Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonо кошках

sve
Цитата
Посланник Аллаха сказал: "Одна женщина была замучена и брошена в Ад, из-за кота, которого она держала взаперти, пока он не умер от голода".(Хадис - Бухари 3:553, рассказал Абдулла бин Умар (также у Муслима, рассказал Абу Хурайра)
Посланник Аллаха ещё сказал: "(Аллах знает лучше) Аллах сказал (женщине): "Ты ни кормила его, ни поила его, ни отпустила его, чтобы он мог питаться земными насекомыми". ( Хадис - Муватта 2.13)

Яхйа передал мне от Малика, а тот - от Исхака ибн Абдуллы ибн Аби Талха, а тот - от Хумайды бинт Аби Убайда ибн Фарва, что её родная тётя Кабша бинт Каб ибн Малик, которая была женой сына Абу Катада аль-Ансари, сказала ей, что однажды Абу Катада навестил её и она налила ему немного воды, предназначенной для вуду. Тогда же подошла кошка, чтобы испить из неё, и он наклонил сосуд, чтобы дать ей испить. Кабша продолжала: "Он увидел, что я смотрю на него, и спросил: "Ты удивлена, дочь моего брата?". Я сказала: "Да". Он ответил, что Посланник Аллаха, да будет ему мир от Аллаха и его благословение, сказал: "Кошки - не грязные. Они смешаны с вами".

Яхйа сказал, что Малик сказал: "В этом нет никакого вреда, пока кто-нибудь не увидит нечистоту во рту у кошки".

Хадис - Муслим, рассказала Айша, Мать верующих.

Дауд ибн Сахих ибн Динар ат-Таммар привёл слова своей матери, от том ,как её хозяйка послала её с блюдом (харисы) к Айше, когда та совершала молитву. Она сделала мне знак, чтобы я опустила его на пол. Кошка подошла и попробовала немного из него, а когда Айша закончила молитву, она поела, взяв еду из того места, где ела кошка. Она сказала: Посланник Аллаха сказал: "Они не нечистые: они - ваши домочадцы ". Она добавила: Я видела, как Посланник Аллаха выполнял омовение водой, к которой прикасалась кошка.

Хадис - Дауд, рассказал Джабир ибн Абдулла.

Пророк запретил плату за кошек.

Примечание: имя Абу Хурайры, одного из авторитетнейших знатоков хадисов, буквально переводится как "кошачий человек" или "отец кошек". Оба как Абу Хурайра, так и Пророк жаловали присутствие кошек.

http://kavkazo.com/content/view/444/34/
AishaDan
Све, а как быть с тем, когда у кошек наступает определенный период? Ведь это мучение для них? А каждый раз кота приглашать, кому потом котят раздавать? И коты обычно метят везде-это не наджас?
sve
не знаю smile.gif для меня- нет rolleyes.gif можно же вытереть..
AishaDan
Цитата(sve @ 16.4.2008, 15:16) *

не знаю smile.gif для меня- нет rolleyes.gif можно же вытереть..

Свет, я не в обиду. Серьезно спросила именно как в Исламе. Можно не заметить и одежду испачкать. Муж хотел котенка завести, я в принципе не против, но эти мои вопросы меня останавливают.
sve
Цитата(AishaDan @ 16.4.2008, 14:22) *

Свет, я не в обиду. Серьезно спросила именно как в Исламе. Можно не заметить и одежду испачкать. Муж хотел котенка завести, я в принципе не против, но эти мои вопросы меня останавливают.

idontno.gif ну если у Пророка была кошка, то почему нет?
AishaDan
Цитата(sve @ 16.4.2008, 15:28) *

idontno.gif ну если у Пророка была кошка, то почему нет?

Но там климат другой, если котята рождаются, то их после определенного возраста на улицу можно было выпустить спокойно. А здесь как быть? А не давать оплодотворятся, по-моему издевательство над животным, мне жалко смотреть, когда кошка орет. У меня раньше была кошка. Как в те времена с этим поступали, не знаешь?
sve
не знаю idontno.gif
maryami
А если просто стерилизовать? Моя вон стерилизована, хотя не предполагали, но больно уж она по ночам стала активничать - зато сейчас просто лапуська - ни тебе криков, ни тебе стонов...
Ну а коты метить не будут, если с детства приучены правильно ходить в туалет huh.gif
А касательно нажасат, так это нужно просто помыть с водой если вдруг что-то неладно. А если есть опасения какие-то, то просто не пускайте кошку в одну комнату, где будете молиться, вот и все.
А так и кошачьи волосы - пак, и если она из плошки попила или еще что, то достаточно один раз сполоснуть, так как она (кошка) "чистая" smile.gif
yelena
Цитата(maryami @ 16.4.2008, 22:32) *

А если просто стерилизовать? Моя вон стерилизована, хотя не предполагали, но больно уж она по ночам стала активничать - зато сейчас просто лапуська - ни тебе криков, ни тебе стонов...
Ну а коты метить не будут, если с детства приучены правильно ходить в туалет huh.gif
А касательно нажасат, так это нужно просто помыть с водой если вдруг что-то неладно. А если есть опасения какие-то, то просто не пускайте кошку в одну комнату, где будете молиться, вот и все.
А так и кошачьи волосы - пак, и если она из плошки попила или еще что, то достаточно один раз сполоснуть, так как она (кошка) "чистая" smile.gif

Све, вот после этих слов болжны прозвучать твои бурные апплодисменты.

Написать сообщение: