Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДолжен ли муж все говорить жене

Страницы: 1, 2
chandni
всегда ли вы готовы слышать правду?
Добрррая Кобра
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 12:05) *

всегда ли вы готовы слышать правду?

Нет. Зачастую она меня раздражает smile.gif
chandni
Муж обещал прислать денег. Назвал сумму и дату, когда планирует выслать. Через пару дней звонит и сообщает, что деньги отдал другу - пару месяцев назад друг дал мужу взаймы, а теперь у друга свадьба дочери вот он и вернул ровно ту сумму, которую хотел послать нам.

Чтобы вы предпочли.
Услышать правду.
Услышать уклончивый ответ - типа ну пока не получается прислать...
Услышать о возможной посылке денег после отправления перевода
Добрррая Кобра
Цитата

Я не очень поняла этот пункт huh.gif
vinny
chandni, я бы предпочла услышать правду smile.gif
не поняла последний пункт wink.gif
chandni
Fantom, vinny, понимаете, эти обещания - пришлю через неделю, потом опять через неделю... и так до бесконечности - вначале злили, ведь ты настраиваешься, хозяйку уламываешь под конкретный срок... а тут облом. и опять облом. Может лучше уже узнавать о деньгах, когда они уже реально посланы, есть № и их можно получить, чем тешить себя надеждами бесплодными...
Aliska
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 9:08) *

Муж обещал прислать денег. Назвал сумму и дату, когда планирует выслать. Через пару дней звонит и сообщает, что деньги отдал другу - пару месяцев назад друг дал мужу взаймы, а теперь у друга свадьба дочери вот он и вернул ровно ту сумму, которую хотел послать нам.

Чтобы вы предпочли.
Услышать правду.
я б хотела услышать правду и настучать ему по башке huh.gif
chandni
Aliska, если бы он позвонил и спросил - как ты думаешь - это одно, а если уже дал - можно, конечно, и постучать, а толку?
leena
Я Бы предпочла УЗНАТЬ правду, возможно и не от него, а будут ли вообще эти деньги, и рассчитывать только на себя, в случае их отсутствия
Кээсдваше4ка
правда всегда лучше лжи,хотя наверное бывают случаи,когда лучше не знать правды. idontno.gif
vinny
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 12:17) *

Может лучше уже узнавать о деньгах, когда они уже реально посланы, есть № и их можно получить, чем тешить себя надеждами бесплодными...

безусловно лучше знать, когда перевод уже отправлен, чем жить надеждами. dry.gif
блин, постучать по башке надо однозначно, хотя бы потому, что эти деньги должнв получить ЕГО дети на ЖИЗНЬ, а не друг на СВАДЬБУ. думаеЦЦа мне, что те деньги свадьбе особо не помогут, зная индостанский размах.
Milisa
А он раньше не знал,что долг отдавать нужно.Зачем обещал вам выслать денег?Или о свадьбе он узнал внезапно?Терпеть не могу пустые обещания,сделай ,а потом скажи.
Moashoo
Цитата(Aliska @ 15.4.2008, 12:19) *

и я hihi.gif
Vesta
в этом контректном случае я предпочту правду. Потому что ты тоже строишь свою жизнь, основываясь на его обещаниях.

И да, попросила бы доказательств, что деньги ушли.
atina
я бы хотела услышать конкретные предложения - чем тебе платить за квартиру и чем кормить детей mad.gif
Джули
А я - когда как... Глобально, по жизни, конечно, хотелось бы, чтобы муж говорил только правду. Но иногда пусть приврет немножко, по пустякам, например, я вот с утра просыпаюсь такая вся страшная, неумытая, непричесанная, распухшая, и спрашиваю - дорогой, как я выгляжу? А он мне - ты прекрасней всех на свете!:)) Или я потратила на шмотки всю его зарплату, а он скажет, что его это ничуть не беспокоитsmile.gif)))
Я, конечно, шучу и утрирую немного, но мое отношение к ситуации, кажется, выразила...

chandni,
в твоем случае - предпочла бы правду...
Aldona
Не всегда готова, но, тем не менее, предпочитаю правду.

В конкретном случае - узнать тогда, когда деньги уже действительно посланы.
Или послать непославшего, но обещавшего.
Vesta
Цитата(Aldona @ 15.4.2008, 19:34) *

Или послать непославшего, но обещавшего.

+1
chandni
Цитата
Не всегда готова, но, тем не менее, предпочитаю правду
то есть, детальный отчет о длительной командировке ты бы услышать не хотела?
особенно, если есть некоторые сомнения...
типа меньше знаешь - крепче спишь?
Aldona
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 22:02) *

то есть, детальный отчет о длительной командировке ты бы услышать не хотела?
особенно, если есть некоторые сомнения...
типа меньше знаешь - крепче спишь?

Нет, наоборот. Лучше узнать правду, даже если она мне не понравится, даже, если это мне причинит боль.
Vesta
Цитата(Aldona @ 15.4.2008, 22:07) *

Нет, наоборот. Лучше узнать правду, даже если она мне не понравится, даже, если это мне причинит боль.

ага, а я еще такая, что той правды буду добиваться всеми способами. Наверно, глупо, но такая вот unsure.gif
chandni
Цитата
Лучше узнать правду, даже если она мне не понравится, даже, если это мне причинит боль
а ты уверена, что сможешь пережить?
oak
Цитата(atina @ 15.4.2008, 11:26) *

я бы хотела услышать конкретные предложения - чем тебе платить за квартиру и чем кормить детей mad.gif

+1
А если вообщем - мне правду пожалуйста.
Aldona
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 22:31) *

а ты уверена, что сможешь пережить?

Не уверена, все равно хочу знать.
chandni
если измена, например, была, но все уже закончилось, надо ли тебе ворошить прошлое?
Разнервничаешься, наорешь, а толку?
Типа чтоб неповадно впредь было?
Aldona
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 22:40) *

если измена, например, была, но все уже закончилось, надо ли тебе ворошить прошлое?

Если бы что-то было - он бы мне сразу сказал, такой характер.
Но измена это как раз то единственное, чего я не смогу простить.

Tian
chandni, ИМХО, в любом случае, лучше знать все. Муж честен со мной во всем и у меня не возникает сомнений по поводу того, могу ли я ему доверять. Особенно если вопрос касается денег - могу ли я рассчитывать на него или должна искать другой выход своими силами.
MarTo4ka
некоторые люди... мужчины в частности... способны себя вести так , что и в жизни не догадаешься, что что-то не так... а уж особенно, когда и не хочешь замечать этого...
правда не у всех получается "доиграть до конца"... в итоге все тайное становится явным wink.gif ...
и всегда кажется, что если ЧТО-ТО будет, то ты непременно об этом догадаешься ну или на худой конец сам все расскажет...
по мне так, что касается измен, то лучше вообще ничего не знать... при условии, что и другие люди об этом не знают... и что это не всплывет никогда...
потому как простить то можно... но наверное в каких-то только исключительных случаях люди после этого могут жить вместе забыв об этих "приключениях" и ни слова в упрек не сказать... а все эти упреки , даже по пустякам, очень портят жизнь... по себе сужу, girl_sigh.gif потому как сама не упущу возможности чего-нибудь припомнить.. treatment.gif
Tiloo
Цитата(Vesta @ 15.4.2008, 22:09) *

ага, а я еще такая, что той правды буду добиваться всеми способами. Наверно, глупо, но такая вот unsure.gif

sad.gif я тоже такая....буду биться до конца ради правды ,а потом такой депресняк накрывает!!! (Если конечно правда эта ну очень горькая...) dry.gif А измену тоже простить никогда не смогу....пробовала-не смогла простить....Если на словах сказать-извиняю,проехали эту тему,Но в душе это как ЗАНОЗА!!! Вот уже столько лет в разводе и чувст нет абсолютно никаких -А Я ЕГО НЕНАВИЖУ И НЕ МОГУ В ДУШЕ ПРОСТИТЬ........
Moashoo
Цитата(Vesta @ 15.4.2008, 22:09) *

Я не считаю что это глупо.. Ведь не хочется дурой ходить idontno.gif . у кого информация тот владеет миром ax.gif
Moashoo
Цитата(Tiloo @ 16.4.2008, 8:09) *

А измену тоже простить никогда не смогу....пробовала-не смогла простить....Если на словах сказать-извиняю,проехали эту тему,Но в душе это как ЗАНОЗА!!! Вот уже столько лет в разводе и чувст нет абсолютно никаких -А Я ЕГО НЕНАВИЖУ И НЕ МОГУ В ДУШЕ ПРОСТИТЬ........

ты не Водолей случайно? smile.gif прям как про себя читаю...(ну окромя развода конечно)
Paheli
Цитата(Moashoo @ 15.4.2008, 16:08) *

и я hihi.gif

вообще то я обычно чувствую когда мне врут.. и потом начинаю чувствовать себя некомфортно.. так что лучше сразу слышать правду.. чтобы потом можно было решать ситуацию побыстрее, а не топтаться не месте..
sve
Предпочитаю правду, если это хоть каким-то боком касается меня smile.gif. Предупрежден- вооружен. А потом- мое уже дело, как этой правдой распорядиться idontno.gif
Paheli
Цитата(sve @ 16.4.2008, 11:39) *

Предпочитаю правду, если это хоть каким-то боком касается меня smile.gif. Предупрежден- вооружен. А потом- мое уже дело, как этой правдой распорядиться idontno.gif

точно точно..
Stasi
Мне кажется, что в ситуации с деньгами скорее вопрос не правды затронут, а доверия, ответственности за свою семью- можно ли на человека положиться. Вообще, в такой ситуации предпочла бы узнать, когда деньги уже посланы- вроде , неожиданный приятный сюрприз. Но вообще, честно говоря, в голове не укладывается, как взрослый человек, отец семейства, вдруг решил деньги, предназначенные для семьи, отдать другу. Я понимаю, долго надо отдавать, но он сам должен разбираться с этим- ни в коем случае, дети не должны страдать..
А кормить их тоже обещаниями? И платить за жильё ими же?

Правда- дело такое...Мне как-то проще , когда в семейных отношениях нет недомолвок, наверное, предпочла бы знать правду smile.gif
Camilla
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 8:08) *

Чтобы вы предпочли.
Услышать правду.
Услышать уклончивый ответ - типа ну пока не получается прислать...

предпочла бы услышать правду в любом случае, а почему муж не мог сказать жене о том, что когда-то одолжил деньги? разве не проще доверять во всем и тогда не нужно искать всякого рода оправдания и выдумки
Camilla
Цитата(chandni @ 15.4.2008, 18:40) *

а нужен или он вообще после измены даже если и все кончилось. я бы не смогла сидеть спокойно и ждать пока будет следующая измена hysteric.gif
Tiloo
Цитата(Moashoo @ 16.4.2008, 10:30) *

ты не Водолей случайно? smile.gif прям как про себя читаю...(ну окромя развода конечно)

Нет я СТРЕЛЕЦ , и никогда брехню и сплетни непрощаю и нетерплю....поэтому мой язык-мой враг! sad.gif
Джули
Tiloo,
у меня муж Стрелец... Именно поэтому "брехню" тоже не выноситsmile.gif)))
Vale4ka
Цитата(Tiloo @ 16.4.2008, 16:31) *

Нет я СТРЕЛЕЦ , и никогда брехню и сплетни непрощаю и нетерплю....поэтому мой язык-мой враг! sad.gif

тоже самое,
как выпалю все ,что думаю hysteric.gif ,
а потом и думаю,вот надо было потерпеть,успокоится cranky.gif ,
так что,
я вначале мужу скажу,потом он меня успокоит,и мне уже не хочется выпаливать laugh.gif ,или выпаливаю,но МЯГКО. ax.gif
Vale4ka
А на счет того,хочю ли я знать правду,
то иногда я мужу говорю,чтобы он мне не расказывал про все проделки его родственnичков,иначе я себя с трудом сдерживаю 12.gif .
ведь их все равно не переделать,а мое настроение испортится mad.gif .
( но все знать тоже хочю ax.gif )
katerina
Правду знать ХОЧУ!Поведение моё будет непредсказуемое,но лучше я оторвусь сейчас-быстрее выступлю-быстрей остыну и будет снова мир smile.gif .Надолго ли?
mari
я предпочту любую правду, чем ложь. girl_sigh.gif
Aliska
опять задумалась над этой темой.
да, правда , хоть и горькая нужна! в любом случае человек чусвтвует ложь и мучается подозрениями, это отравляет жизнь по любому. лучше уж знать правду и если она ужасна, то попытаться простить или наоборот-вычеркнуть этого человека из жизни.
а неизвестность пугает и напрягает хуже всего idontno.gif
Malini
Цитата(Tiloo @ 16.4.2008, 10:39) *

А измену тоже простить никогда не смогу....пробовала-не смогла простить....Если на словах сказать-извиняю,проехали эту тему,Но в душе это как ЗАНОЗА!!! Вот уже столько лет в разводе и чувст нет абсолютно никаких -А Я ЕГО НЕНАВИЖУ И НЕ МОГУ В ДУШЕ ПРОСТИТЬ.......

Вот поэтому я всегда говорю, что правда не всем нужна и полезна. Лучше молчать и не делать другого человека да и всех вокруг несчастными. От развода никто не испытывает счастья !
Aliska
Цитата(Malini @ 21.11.2008, 16:00) *

Вот поэтому я всегда говорю, что правда не всем нужна и полезна. Лучше молчать и не делать другого человека да и всех вокруг несчастными. От развода никто не испытывает счастья !
б mad.gif ть
а не лучше ли не делать такого,что не можешь всем рассказть?лучше никому не знать, а как же! как мужику удобно однако, и гуляет и жену "не волнует". молодец, ничего не скажешь! moderator.gif ranting.gif
atina
Цитата(Aliska @ 21.11.2008, 15:19) *

б mad.gif ть
а не лучше ли не делать такого,что не можешь всем рассказть?лучше никому не знать, а как же! как мужику удобно однако, и гуляет и жену "не волнует". молодец, ничего не скажешь! moderator.gif ranting.gif

356.gif
Я тоже думают что правда - если это только для очистки собственной совести - не всегда нужна. unsure.gif
shatrani
Цитата(Aliska @ 21.11.2008, 15:19) *

а не лучше ли не делать такого,что не можешь всем рассказть?

Прям в точку. respect.gif Ну, и для меня тоже лучше правда. Может быть я буду жалеть, что знаю ее, но еще хуже мне будет, если я поймаю близкого человека на вранье. А я, блин, прям кожей чувствую, когда человек врет. И рада бы не чувствовать, потому что башню сразу срывает, да вот не получается. И все время думается, да что ж я тебе такого плохого-то сделала и чем тебя так напугала, что ты меня так не уважаешь и считаешь возможным врать? Особенно в пустяковых случаях, когда правду сказать, гораздо проще, чем выстаивать кучу комбинаций с доказательствами того, что все это правда ohmy.gif Причем мало у кого это хорошо получается. hihi.gif В общем в случае со мной или ври так чтобы я в жизни не узнала, что ты врешь, или, что еще лучше, не делай этого вообще.
Нея
Вообще-то, я до сих пор не нашла для себя четкого ответа на этот вопрос.
Раньше бы категорично сказала, что хочу знать ТОЛЬКО правду. А по прошествии времени мнение меняется. Наверное, в некоторых случаях, действительно, лучше не знать правды (чтоб поберечь нервы), но только, если ложь может быть преподнесена так, чтобы не возникло никаких подозрений.

Если говорить о конкретном случае, рассматриваемом в данной теме, то здесь, считаю, однозначно, должна быть правда.
Ice Tea
Цитата(Aliska @ 15.4.2008, 8:19) *

+1 hihi.gif в воспитательных целях, чтоб советовался со мной, куда деньги девать и кому

Написать сообщение: