Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрограммы по скачиванию фильмов, музыки

Страницы: 1, 2
Vesta
девочки, думала, где бы темку такую открыть, решила тут - про программы по скачиванию музыки и фильмов.
Самые популярные, как я поняла, emule и torrent.

У меня сразу вопрос по мулу:

Если файл "заглох" на закачке - напротив него восклицательный знак стоит - что делать? он уже не начнет качаться снова? sad.gif
ksyu
Цитата
Если файл "заглох" на закачке - напротив него восклицательный знак стоит - что делать? он уже не начнет качаться снова

Это значит, что для файла в течение какого-то времени не находились источники. Он может либо сам "разглохнуть" и начать снова закачиваться, если снова найдутся источники, либо так и висеть нескончаемо.
polinabs
Есть еще хорошая программка Limeware
Я по ней индийскую музыку качаю
ksyu
Цитата
Limeware

Только с такими программами нужно осторожнее быть, можно кучу вирусов скачать. У меня с Limeware плохой опыт.
polinabs
Цитата(ksyu @ 14.4.2008, 8:26) *

Только с такими программами нужно осторожнее быть, можно кучу вирусов скачать. У меня с Limeware плохой опыт.

huh.gif ну да, конечно не стоит скачивать файлы exe и заархивированные, я тока mp3 качаю оттуда
ksyu
Цитата
ну да, конечно не стоит скачивать файлы exe и заархивированные, я тока mp3 качаю оттуда

Через подобные программы вирус можно подхватить, скачивая только mp3 тоже, потому что эти программы устроены так. что ты качаешь напрямую с компьютера пользователя, поэтому если у пользователя есть вирусы, то и ты можешь и скачать. Имул в этом плане безопаснее, потому что там прямого подключения к компьютеру пользовтеля, у которого ты скачиваешь, не происходит, ты подключаешься к серверу и качаешь через сервер. Но даже в имуле, конечно, лучше не качать файлы zip и exe.
Moashoo
Битторрент - это протокол обмена данными по интернету, суть которого в том, что вы обмениваетесь данными с другими точно такими же участниками сети. Отсюда основной принцип - отдать столько же сколько скачали.

С чего начать?
Для начала надо установить торент-клиент. Программу с помощью которой вы будите скачивать и раздавать файлы

Для Windows:
uTorrent 1.6.1
инфа http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=219818
BitComet
Shareaza
BitSpirit
ABC

Скачивать торрент файлы можно здесь:
http://torrents.ru/forum

кто-нибудь знает как фильм формата *.mkv перевести в avi? 065.gif
Кисуля
Девочки, у меня вопрос: скачала игру по торрент. А для открытия нужен DT, а у меня Виста его не устанавливает... cray.gif
Как мне ещё можно открыть?
Vesta
ksyu - спасибо, я так и подумала, у меня один файл "разглох, а один так и висит" sad.gif

а титры можно качать emulом?
Taj
Подскажите, пожалуйста, ссылку на имул ax.gif
Tian
Taj, http://emul.com/
ksyu
Цитата
Подскажите, пожалуйста, ссылку на имул

Самая свежая и работающая версия всегда лежит на сайте emuleplus.info
Taj
Tian,
ksyu,

Спасибо smile.gif 10.gif
Taj
Так, вроде со всем разобралась, Ксеня - спасибо! wub.gif 10.gif

Теперь не пойму только одно - как точно узнать, что фильм на англ.? unsure.gif
Я вижу, что во многих ссылках упоминается язык, но в некоторых ничего нет. Вот как бы точно знать, что качаешь то, что надо в таких случаях? Или это лотерея unsure.gif
ksyu
Taj, Никакой лотереи! Язык указан чаще всего, а если нет, то тут есть пара способов. Первый - поставить файл на подозрительном языке на закачку, подождать, пока он станет синеньким (и.е. будут найдены источники), потом кликнуть по нему правой кнопкой мыши, из выпавшего подменю выбрать "Show file details", потом вкладку "Source names", там будут перечислены названия всех найденных источников и в них часто содержится указание языка.
Например, у меня часто бывало так, что я ищу филь на английском, в поиске выпадает "Название фильма" и ничего больше, я ставлю его на закачку, потом смотрю названия источников, а там уже чтоит "[ITA]Название фильма", т.е. ясно, что можно закачку отменять, так как фильм на итальянском.

А с опытом сама будешь видеть по названию файла, какие файлы на английском, они называются примерно одинаково, содержат примерно одни и те же строчки кодеков и т.д. Я тебе сегодня сходу сказала, какие файлы будут на английском, хотя язык в них упомянут не был.

Как фильтровать поиск, я тебе тоже уже рассказала сегодня.
Taj
ksyu,

О! Здорово!
Спасибо 10.gif smile.gif
Я, оказывается, пару фильмов качала не на англ. unsure.gif Хорошо, что вовремя спросила smile.gif
Vesta
вот-вот, я так скачала на французском фильм. Там тоже было только название и никакого указания на язык idontno.gif

Ксень, спасибо за ссылку на сайт, где новая версия мула, а то я забыла как всегда huh.gif
Taj
У меня опять вопрос smile.gif
Вот например, качаю я фильм. Уже примерно половину скачала и вдруг рядом с названием появляется жучок, т.е. кто-то посмотрел и оценил фильм как "испорченный/фальшивка" unsure.gif
Это как? можно фильм с закачки снимать? или это просто чье-то субъективное мнение и фильм может быть вполне нормального качества? unsure.gif
ksyu
Taj, Так ты прочитай комментарий, чаще всего в последнее время там пишут "download emule speed, the fastest emule ever" - типа того. Если так, то зачем снимать с закачки? А если в комментарии стоит - это не тот фильм, а такой-то, тогда уже надо задуматься. Тот это фильм или не тот можно опять же посмотреть по названиям источников, как я уже описывала.
Taj
ksyu,

О! Открыла для себя комментарии smile.gif

В источниках все ок, а в комменте (он там один всего) написано, что это - fake, just a stupid ad, do not download unsure.gif sad.gif
Если это какая-то реклама, то размером с целый фильм получается unsure.gif
Кисуля
Цитата(Taj @ 9.5.2008, 9:50) *

Подскажите, пожалуйста, ссылку на имул ax.gif

вот ещё одна
http://www.emule-project.net/home/perl/general.cgi?l=34
Vesta
о, про комменты я тоже тока узнала, просто пару раз качала фильмы с "жучком" - но они были нормальные...

а что значит колбочка рядом в названием, она бывает желтая, красная...
ksyu
Цитата
а что значит колбочка рядом в названием, она бывает желтая, красная...

начит, что есть комментарии. Зеленые - хорошие, желтые - нейтральные, красные - не очень. Но часто и они содержат толкьо рекламу, а не информацию. Раньше комментарии были более дельными, часто в них говорилось, какого качества фильм и на каком он языке.
Vesta
Цитата(ksyu @ 11.5.2008, 13:20) *

начит, что есть комментарии. Зеленые - хорошие, желтые - нейтральные, красные - не очень. Но часто и они содержат толкьо рекламу, а не информацию. Раньше комментарии были более дельными, часто в них говорилось, какого качества фильм и на каком он языке.

прикольно, спасибо!
smile.gif
Кисуля
Девочки, вот сайт, где можно скачать много фильмов по жанрам(и не надо быть сидами и пирами)
Сайт
Tian
Настя, огромное спасибо! Уже скачиваю там кучу интересного! И достаточно быстро! smile.gif
Vesta
девочки, а дайти, плиз, ссылки, где серера обновить по имулу, у меня уже 25 всего их осталось sad.gif
ksyu
Vesta, А почему он у тебя сам не обновляет?
Отсюда можно взять http://ed2k.2x4u.de/index.html
Tiloo
девочки,а я скачала занятия арабскими танцами-а этот файл почему то не открывается...мне сказали нужны какие то драйввера и кодеки idontno.gif
Tian
Tiloo, тогда скачай вот этот плеер и будет тебе счастье: http://www.avsmedia.com/download/AVSDVDPlayer.exe (он большой, но не требует никаких дополнительных кодеков и проигрывает практически все)
ksyu
Tiloo, Скачай VLC Player http://www.videolan.org/vlc/
Он играет все, не требуя никаких кодеков.
Tian
ksyu, твой поменьше будет! Пойду его тоже скачаю smile.gif
Vesta
ksyu - спасибо за ссылку и за плеер!

не знаю, вот как установила - было серверов 150, а теперь 30-40 sad.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 18.5.2008, 13:15) *

Vesta, А почему он у тебя сам не обновляет?
Отсюда можно взять http://ed2k.2x4u.de/index.html

Ксю, он написал мне "Неправильная версия server met" и ничего не обновил...какой-то у меня глюк sad.gif
ksyu
Vesta, Кстати, этот плеер позволяет предварительно просматривать недоскачанные файлы в имуле, при условии, что скачаны первый и последний куски файла.

А как ты устанавливаешь список серверов?
Nila
Цитата(Настя @ 12.5.2008, 16:24) *

Девочки, вот сайт, где можно скачать много фильмов по жанрам(и не надо быть сидами и пирами)
Сайт

Настюш,большое спасибки! 10.gif rolleyes.gif
Vesta
Цитата(ksyu @ 18.5.2008, 22:35) *

Vesta, Кстати, этот плеер позволяет предварительно просматривать недоскачанные файлы в имуле, при условии, что скачаны первый и последний куски файла.

А как ты устанавливаешь список серверов?

я скачала и уже много предосмотрела! спасибо! smile.gif
список серверов - да просто есть и все...каждый раз, когда захожу, он, их, типа обновляет...но не знаю, как...

кстати, а рааскажите, как скачать субтитры.

Moashoo - Ольчик, ты писала, что целый фильм сохранила по папкам и он как настоящий двд открывается. Это как можно сделать?
Anfiska
Цитата(Moashoo @ 15.4.2008, 11:54) *

Битторрент - это протокол обмена данными по интернету, суть которого в том, что вы обмениваетесь данными с другими точно такими же участниками сети. Отсюда основной принцип - отдать столько же сколько скачали.
Скачивать торрент файлы можно здесь:
http://torrents.ru/forum

Зарегестрировалась вчера на торренте. И то ли забыла под каким именем, то ли пароль запомнила плохо, но не могу теперь туда зайти. hysteric.gif И что делать? idontno.gif Хотя точно помню, что регестрировалась под своим любимым ником анфиска.
Taj
У меня еще вопрос ax.gif

Если я поставила на закачку файл, но он не был найден полностью, т.е. источников полно, но ни у одного нет файла полностью, и та полосочка на закачке вся красно-синяя, то что делать? Стоит его качать?
Я тут задумалась, потому что мне еще выдали такое: WARNING! Servers didn't report any complete sources for file...
ksyu
Taj, Вряд ли он тогда докачается.
Taj
Цитата(ksyu @ 27.5.2008, 22:14) *

Taj, Вряд ли он тогда докачается.

sad.gif
А он так быстро у меня качался sad.gif Эх, ну ладно.. удалю 065.gif
gricacueva
Цитата(Anfiska @ 26.5.2008, 16:57) *

Зарегестрировалась вчера на торренте. И то ли забыла под каким именем, то ли пароль запомнила плохо, но не могу теперь туда зайти. hysteric.gif И что делать? idontno.gif Хотя точно помню, что регестрировалась под своим любимым ником анфиска.

Там у них система предпочтений для "старичков", которые много отдали.
Днем или утром по Мск можно зайти почти всегда, а в "час пик" могут быть отказы. Без проблем в любое время могут войти те, кто имеет рейтинг выше 1 и отдал больше 100 Гб.
В принципе, это обидно, но это отсекает тех, кто зашел, скачал и не хочет сидировать, меняет ник и качает с нуля что-то еще. Другой вариант отсева недобросовестных качальщиков - только система приглашений, увы.
Правила подъема рейтинга:
Если что-то скачал - сидируй до упора. При случае - заходи на форум и пиши отзыв в тему, откуда качала торрент. Еще проще (при неограниченном трафике - качать в первых рядах популярный сериал и раздавать. Смотреть-то необязательно. wink.gif
На torrents.ru все равно проще рейтинг набирать, чем на закрытых трекерах. Плавали-знаем. wink.gif
gricacueva
Цитата(Taj @ 27.5.2008, 21:04) *

sad.gif
А он так быстро у меня качался sad.gif Эх, ну ладно.. удалю 065.gif

Может и докачаться, можно подождать денек.
А откуда взята ссылка? Может, где-то там можно попросить дораздать?
Мулом качать всегда дольше, однажды неделю ждала недостающую часть.
ksyu
Цитата
Может и докачаться, можно подождать денек.
А откуда взята ссылка? Может, где-то там можно попросить дораздать?

Таня про имул, а не про торрент smile.gif
ksyu
Цитата
Мулом качать всегда дольше, однажды неделю ждала недостающую часть.

Зависит от популярности качаемого файла, я старые сезоны So you think you can dance качала несколько месяцев (там по 23 файла в каждом сезоне, на 4-5 двд каждый сезон). А первый эпизод начавшегося на прошлой неделе 4-го сезона я скачала за полтора дня, потому что все его бросились качать smile.gif Так что я теперь новый сезон буду с очень небольшим опозданием смотреть и смогу даже болеть за кого-то smile.gif
gricacueva
Цитата(ksyu @ 27.5.2008, 21:11) *

Таня про имул, а не про торрент smile.gif

Да я поняла, но есть и сайты-сборники осло-ссылок, типа friends-forum.com, ну, найти, если есть, нужный раздел и там просьбу оставить?

Цитата
Зависит от популярности качаемого файла
Тоже верно smile.gif
ksyu
Цитата
Да я поняла, но есть и сайты-сборники осло-ссылок, типа friends-forum.com, ну, найти, если есть, нужный раздел и там просьбу оставить?

По-моему проще всего пользоваться поиском непосредственно в самом имуле, по крайней мере, пока не было такого, чтобы я не нашла того, что мне было бы нужно.
gricacueva
Цитата(ksyu @ 27.5.2008, 23:23) *

По-моему проще всего пользоваться поиском непосредственно в самом имуле, по крайней мере, пока не было такого, чтобы я не нашла того, что мне было бы нужно.

Тебе проще: на английском есть почти все, что я искала, но увы мне....
Все, что появляется нашего, в муле - в момент вывешивается, а иностранное в переводе иногда в диковинку. Потому что либо ТВ-рип, как _все_ существующие ныне переведенные релизы Монти Пайтона, либо перевод группы любителей для закрытого торрент-трекера. К счастью, novafilm.tv не требует пригласительных кодов, но что-то действительно интересное мне лично там переводится очень подолгу. sad.gif
Пример - сериал Kingdom со Стивеном Фраем переводит только Nova и пока всего 3 серии...

Кстати, я имела в виду другое: вместо того, чтобы ждать сида с недостающей частью фильма, можно попробовать простимулировать других держателей полной версии фильма с помощью обращения на форуме.
ksyu
Цитата
Тебе проще: на английском есть почти все, что я искала, но увы мне....

Да нет, я много русского таким же образом качаю тоже - поиск латинскими буквами и все. Находятся те же файлы, ссылки на которые вывешиваются на форумах.
Tian
Taj, а какой у тебя emul? В faq по eMul Plus 1.2c сказано, что бывает, что он выдает сообщение о том, что фильм "не полный", хотя на самом деле это не так.

Если есть возможность связаться с раздающими (желательно с автором ссылки), то можно спросить, раздает ли он еще - тогда фильм докачается, хотя сервер по-прежнему будет выдавать такое сообщение, что "целый файл не найден" - там какой-то новый протокол передачи используют, обещают - более быстрый - поэтому и такие вещи бывают.

Если у тебя не eMul Plus, тогда, скорее всего и не докачается.

Написать сообщение: