Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonТретий пол

sve
Индии их называют хиджры, а по-другому - "третьим полом". Точных данных о том, сколько в Индии таких людей, нет. Согласно разным оценкам, от 500 тысяч до 5 миллионов. Часто хиджр еще называют евнухами, однако никто не знает, сколько из них на самом деле кастрированы

Хиджры живут на задворках общества, но имеют культовый статус. С одной стороны, их презирают, насмехаются над ними и изолируют. С другой стороны, их побаиваются и приписывают им магическую силу, поскольку они объединяют в себе мужскую и женскую энергии, не производя потомства.

Хиджры приходят - часто без приглашения - на свадьбы, празднования по случаю рождения ребенка или крестины, принимают участие в переездах. Они поют и танцуют, требуя за это "бадхаи" - своеобразное вознаграждение за благословение. В противном случае они угрожают наложить проклятие. "Если проклятие будет исходить из самой глубины моей души, оно непременно подействует", - говорит Сима.

Провокация, в том числе и сексуальная, - в этом сила хиджр. Ярко накрашенные и одетые в пестрые женские наряды, они ходят, покачивая бедрами, по улицам индийских городов. Их появление всегда сопровождается шумом, часто они ведут себя довольно дерзко, а иногда даже агрессивно

http://www.podrobnosti.ua/society/2006/10/03/354028.html
http://www.sunhome.ru/journal/13397

Многие пытались определить, кто такие хиджры. Их относили к трансвеститам, евнухам, гермафродитам, женоподобным мужчинам, ни к тем, ни к другим в отдельности или же ко всем сразу, но ни одна этнографическая работа не пыталась понять, как хиджры определяли себя сами. Если спросить об этом саму хиджру, то она ответит, что "хиджра (или "хусра", "муханнат") - это некто, кто не является ни мужчиной, ни женщиной". Есть два способа быть хиджрой: родиться интерсексуалом или гермафродитом или родиться с мужским телом и женской гендерной идентичностью ("рух" - мусульманский термин для души). В обоих случаях человек "рождается хиджрой". Тем не менее, чтобы быть официально признанной хиджрой, ему необходимо вступить в сообщество хиджр, т.е. стать последовательницей старшей и опытной хиджры, которую молодые воспринимают как мать и гуру
Исламское влияние на социальную структуру хиджр до сих пор заметно. Некоторые хиджры говорят, что было бы идеально, если бы старшая хиджра (гуру) была бы мусульманкой, а не индуисткой. Наиболее уважаемые среди хиджр-гуру - это те, которые совершают паломничество в Мекку, и многие индийские хиджры принимают ислам из уважения к связи исламской культуры и "третьего пола" в Индии.
Индийское и пакистанское общество хуср состоит из трансгендеров, одевающихся в женскую одежду, и интерсексуалов, которые выказывают особый путь в поведении. В целом, это идеализированный тип поведения "как леди" и иногда они ведут себя чересчур женственно, чтобы подчеркнуть свою "рух" ("душу").
http://ts-mysli.narod.ru/hijrs.html

sve

а эта фота мне особенно нравится hihi.gif такой задор во взгляде rolleyes.gif

http://www.ars-rhetorica.net/Queen/Volume1.../Mainframe.html
Moashoo
красопеты hihi.gif

эти хиджры еще с таких давних времен...даже в "Джодха и Акбар" был(а) один(дна) такой(ая)
chandni
И в Невесте и предрассудках они танцуют
polinabs
Цитата(chandni @ 10.4.2008, 14:10) *

И в Невесте и предрассудках они танцуют

Да? 352.gif Как-то никогда особо не присматривалась..
chandni
Цитата
Да? Как-то никогда особо не присматривалась..
в начале фильма 3 подружки гуляют под песню по Амритсару - и встречают то людей, готовящих еду, то ювелиров... а потом выскакивают женоподобные мужчины и рассказывают им "про инь и ян"
Tiloo
hihi.gif hihi.gif hihi.gif А я реально с таким средним полом общалась!!!! Когда жила в Москве землячка мужа.... Для девушки высоковатая,угловатая и волосатая...Ну думаю- ведь у надсменок частенько повышенная волосатость...Она-он стал (а) частенько в гости ходить,на разговоры разводить о личном---типа как у вас с мужем,как и когда месячные пошли...меня это насторожило!!!Оказалось потом ,что он был парнем,единственный поздний ребенок у давольно таки пожилых людей. В России сделал операцию по смене пола...Я пребывала в ШОКЕ!!!! hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Paheli
А ещё мне подруга рассказывала, что они зная где была свадьба (или родился ребенок) ходют!!! по домам и угрожая тем наведут порчу требуют деньги....
всё равно люди боятся же их.
и получают немалые суммы.. mad.gif
yelena
они не только ходят по домам где родился ребёнок или свадьба,но и частенько их можно встретить на дорогах в Дели.Мне тоже не однократно приходилось им давать деньги.А те которые контролируют наш район со мной всегда здороваются и я с ними.спрашивают как дела и т.д. Всё ждут когда я сына рожу,чтобы в гости прийти hihi.gif
Tian
В Мумбаи они и по дорогам ходят-попрошайничают, и в дома без праздников стучатся. Пытались у меня что-то выпросить, ругались, но муж был рядом - не позволил до меня дотронуться.
yulika
Цитата(Pooja @ 14.4.2008, 12:59) *

А ещё мне подруга рассказывала, что они зная где была свадьба (или родился ребенок) ходют!!! по домам и угрожая тем наведут порчу требуют деньги....
всё равно люди боятся же их.
и получают немалые суммы.. mad.gif

Этой подругой была я hihi.gif Они не угрожают, Юля, они просто приходят и требуют деньги, и уже все остальные знают, что если не дать, то они проклянут. Видимо, проклятия все-таки сбывались, раз люди предпочитают с ними по-мирному. Моя свекровь говорила, что то, что приходит к нам в дом, курирует, по всей видимости, наш сектор hihi.gif Оно (извините, я не могу их назвать она или он) приходило и после свадьбы брата, и после рождения племянницы, и вот после нашей свадьбы привалило (вот счастье-то блин dry.gif ). Требовало 5100, мама дала 3100. Эти хиджры с таких заработков на машинах разъезжают. Вот рэкет, блин!
anya
да во всем мире есть такие!муж назвает их ОНО.денег им никогда не даю-потому что прекрасно знаю,что их состояние-есть болезнь,которую в большинстве случаев можно лечить,было бы желание.
у подруги-эндокринолога-полно таких.даже один афганец-индиец был.привезли в возрасте 4 мес.сделали операцию-теперь девченка -вполне нормальная,ничем не отличается от сверстниц.
Camilla
мне после свадьбы свекровь говорила что они нагрянут и надо будет давать денюшку. еще гладильщик приходил и угрожал, что если не дадите мне скокото рупесов то позову эту банду hihi.gif так что мы откупились. а вот брат моего мужа выложил 11 тыс рупесов после рождения сына и то вроде сторговался они хотели 20 hihi.gif hihi.gif а вообще считается что они приходят благословлять (покрайней мере мне так объяснили blink.gif )
sve
нифигассе благословление blink.gif
Asteya
C другой стороны этих людей жалко, им запрещено работать, остается заниматься проституцией и попрошайничать. как мне говорили, в Индии их жалеют. А знакомый врач говорил, почему проишодит сбой, это может быть на каком-то сроке, когда формируется ребенок, либо алкоголь, сигарета и идет сбой. Но я не думаю, что в Индостане женщины пьют, наверно что-то в генах. В природе же есть растения и животные гермафродиты, поэтому это нормально.
У нас дома в детстве,я видела дядьку в лифчике-была в таком шоке, дело было в библиотеке он сидел и библиотекарь с ним нормально общался, еще грудь такая огромная была. blink.gif
anya
Цитата(Asteya @ 18.4.2008, 9:05) *

У нас дома в детстве,я видела дядьку в лифчике-была в таком шоке, дело было в библиотеке он сидел и библиотекарь с ним нормально общался, еще грудь такая огромная была. blink.gif

а у нас в школе учитель русского языка губы красил,ногти,одевал женские блузочки,правда в юбках его никогда не видела.а еще мальчиков любил hihi.gif
sve
Цитата(anya @ 18.4.2008, 15:02) *

а у нас в школе учитель русского языка губы красил,ногти,одевал женские блузочки,правда в юбках его никогда не видела.а еще мальчиков любил hihi.gif

+1! только у нас такое преподавало черчение! его коронная фраза была- мальчики остаются, а девочки могут быть свободы 12.gif
Правда его уволили быстро..., так как это еще 80-е годы были
anya
Цитата(Asteya @ 18.4.2008, 9:05) *

C другой стороны этих людей жалко, им запрещено работать, остается заниматься проституцией и попрошайничать. как мне говорили, в Индии их жалеют. А знакомый врач говорил, почему проишодит сбой, это может быть на каком-то сроке, когда формируется ребенок, либо алкоголь, сигарета и идет сбой. Но я не думаю, что в Индостане женщины пьют, наверно что-то в генах. В природе же есть растения и животные гермафродиты, поэтому это нормально.

почему бы родителям просто не обращаться к врачу,когда появляется оно?или для них проще отдать его незнакомым людям?если проблема восприятия себя в другом поле при нормально сформировавшихся органах-это да,проблема всего мира,но эти проблемы начинаются ближе к пубертату.и тут поможет только операция.а если проблема при рождении уже есть-лечение чем раньше-тем лучше эффект(до 3 лет обычно,именно в 3 года ребенок начинает ощущать себя девочкой или мальчиком).блин,неужели проще отдать ребенка чужим людям,чем пробовать помочь ему hysteric.gif ?
anya
Цитата(sve @ 18.4.2008, 12:08) *

Правда его уволили быстро..., так как это еще 80-е годы были

а у нас его сменили на нормального препода после того,как пришел брат одноклассника и пригласил на разборки hihi.gif оно испугалось!никто ,конечно,его не уволил бы-он был сыном директора
sve
отсюда закономерный вопрос- за какие деньги делать операцию?
оно им надо? еще родят idontno.gif и не заметят

Написать сообщение: