Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто какие привычки перенял?
Девочки, а вот интересно, какие привычки мужа вы переняли и какие ваши привычки муж взял "на вооружение" от вас
Когда начали встречаться, у моего мужа была привычка щелкать пальцами, если что-то забыл - тут же вспоминалось. Я, сама того не замечая, скопировала этот жест и поймала себя на этом где-то через месяц - срочно отучалась
А вот что муж у меня перенял как-то так сразу и не вспомню...
А вот что муж у меня перенял как-то так сразу и не вспомню...
я привыкла есть на полу, все брать руками ли ложкой ( теперь с вилки все падает) А если сажусь кушать за стол то поджимая под задницу ноги приходится контролировать себя в столоой на работе
-врать приукрашивать
-заедать еду йогуртом
сложно еще вспомнить...это скорее он много моих перенял. особенно касательно еды, практически перестал есть индостанское, но из-за проблем с перевариванием специй еще...
-заедать еду йогуртом
сложно еще вспомнить...это скорее он много моих перенял. особенно касательно еды, практически перестал есть индостанское, но из-за проблем с перевариванием специй еще...
а муж не знаю что перенял так сразу и не вспомню
вот вчера первый раз в жизни ел вареники с капустоой- был в шоке- как можно жареный лук посыпать сахаром сказал что ничго более странного не ел и даже не представлял , но сказал, что НЕ гадость, но в ближайшее время врядли еще раз захочет
вот вчера первый раз в жизни ел вареники с капустоой- был в шоке- как можно жареный лук посыпать сахаром сказал что ничго более странного не ел и даже не представлял , но сказал, что НЕ гадость, но в ближайшее время врядли еще раз захочет
мой тоже самое про грибы говорит. особенно не понимает как можно есть склизские маринованные (ничего не понимает! ) А суп грибной вообще ел с кислой миной, спасибо что хоть доел В первый и последний раз
Трудно сказать, что перенял муж, О, отучился пальцы после еды облизывать, а я научилась чапатей борщ кушать
Все про еду и про еду
Гыыы, а мы когда работали с мужем вместе (тогда еще не мужем) у него была борода и я иногда ловила себя на том, что чешу подбородок один в один как он чешет свою бороду.
Он научился от меня долго помешивать ложкой или соломинкой напиток. Моя подруга, глядя на него, даже сказала - "Где-то я это уже видела." А потом вспомнила, что я так делаю
А я теперь кусаю губы когда нервничаю как он. (Надо срочно отучится!)
А я теперь кусаю губы когда нервничаю как он. (Надо срочно отучится!)
А мой бывший муж говорил,что у них грибы называют ЗОНТИКОМ ДЛЯ ЛЯГУШКИ!!!
Гыыы, а мы когда работали с мужем вместе (тогда еще не мужем) у него была борода и я иногда ловила себя на том, что чешу подбородок один в один как он чешет свою бороду.
Оль, борода не растет еще, нет?
А я не то чтобы от мужа привычку переняла, но вообще от индийцев, от индианок больше - когда хочешь выразить свою досаду, или показать, что кто-то сморозил глупость, вот так - ХЛОП себя по лбу ладонью! А еще языком научилась прищелкивать, как они - в момент досады...
Есть руками Пожалуй еще к индостанской личной гигиене адаптировалась, точнее, совместила ее с европейской Во сказала!
Ой, я очень много переняла, сейчас все уже и не сфромулирую - с едой много чего переняла, словечки его какие-то и жесты использую, поспокойнее стала, стала менее серьезно относится с дням рождения ,..
Про то что муж перенял, надо подумать - он мне кажется вообще не меняется.. А он считает что очень поменялся из-за меня.
Про то что муж перенял, надо подумать - он мне кажется вообще не меняется.. А он считает что очень поменялся из-за меня.
А мой муж наоборот стал серьезнее относится к дням рождениям и вообще праздникам. Вообще он довольно много привычек перенял.
А мой муж наоборот стал серьезнее относится к дням рождениям и вообще праздникам. Вообще он довольно много привычек перенял.
молодец что его перевоспитала.. У меня муж перенял наши традиции (частично) в праздновании нового года. елку украшаем, снежинки вырезаем и т.д. .
Только речь Путина слушать не хочет, не может понять почему вся страна слушает речь президента перед новым годом, его это прикалывает.
и мой,
и теперь знает что ДР без подарка это плохо
Это-то да, но сам он не умеет/не хочет выбирать подарки, всегда вместе ездим или надо конкретно сказать что я хочу (со ссылкой желательно ). Отчасти это потому что я не люблю сюрпризов и если подарок мне не понравился я это так и скажу , мне лучше ничего совсем не дарить, чем сюрпризом и мне потом не понравится (а мне 90% что он выберет не понравится).
Мой муж перенял у меня много хороших привычек - заботится о своих вещах, складывать их на место, перед сном приводить дом в состояние, чтобы утром было приятно проснуться ( поставить стулья на место, убрать книги-газеты, чашки помыть, пульты сложить и т д) вытирать стол после еды, мыть посуду СРАЗУ после еды ( ну не сразу, но не через сутки) , ну о еде отдельный разговор - он есть все, главное, chтоб было вкусно
И еще - поздравьте меня, я искоренила привычку пить молочко на ночь. С некоторыми пунктами еще боремся, правда.
Ну а я - ем руками , моюсь 2 раза в день, пью воду во время до и после еды - но это не привычки мужа, а национально-неизбежная адапация к стране
И еще - поздравьте меня, я искоренила привычку пить молочко на ночь. С некоторыми пунктами еще боремся, правда.
Ну а я - ем руками , моюсь 2 раза в день, пью воду во время до и после еды - но это не привычки мужа, а национально-неизбежная адапация к стране
А я заметила за собой недавно, что очень часто употребляю в конце предложения и словосочетания "на"
Нужно отучаться срочно.
Нужно отучаться срочно.
Мой муж перенял у меня много хороших привычек - заботится о своих вещах, складывать их на место, перед сном приводить дом в состояние, чтобы утром было приятно проснуться ( поставить стулья на место, убрать книги-газеты, чашки помыть, пульты сложить и т д) вытирать стол после еды, мыть посуду СРАЗУ после еды
Аня, КАК????? Как тебе это удалось???
Да все просто - я сразу засекла, что оно есть ребенок и надо "мамочка" , коей быть не хочется, но приходится местами. А характер у меня - ужасный. Я пока не добьюсь своего - не остановлюсь Ну и муж в порыве любви пока гнется А был бы у меня форум с самого начала - бедный был бы муж
А серьезно - в этом же ничего нет плохого и унизительного для индостанца заботитса элементарно о себе и своих вещах. Вот я это и доказываю и применяю на практике
А серьезно - в этом же ничего нет плохого и унизительного для индостанца заботитса элементарно о себе и своих вещах. Вот я это и доказываю и применяю на практике
Moashoo, это индийцы в конце каждого предложения вставляют эту ничего не значащую частицу. Очень назойливо.
А еще- я приучила мужа пользоваться умывалькой для лица
А еще- я приучила мужа пользоваться умывалькой для лица
а я шампунем он всегда только мыло использовал раньше.
Кстати, все думаю, какие я переняла привычки, наверно, никаких. Вообще за время прибывания в ПК - я спокойней стала относиться ко времени, позволяю себе опаздывать, и не так переживаю за опаздания
a что здесь криминального?
Криминального ничего нет. Но если на ночь натрескаться бананов, а потом их сверху молоком полить, то быстро растолстеешь (по крайней мере, мне именно эта причина видится ). я тоже пытаюсь бороться. Раньше так просто не мог муж уснуть без молока на ночь, сейчас уже и забывать и пропускать начал.
Джули, Да твоему можно, а у моего пуцзо растет! , да и менаы задрало это молочко подавать
Vesta, Да, мои тоже думал что шампуть - это удел женщин
А я своего приучила после еды всех (мою,дочкину и свою посуду)на кухню относить.
И цветы на 8 марта дарить-в прошлый раз 100 роз подарил.
А молоко нам обоим на ночь пить нравится.
И от етого мы вовсе не толстеем.
И цветы на 8 марта дарить-в прошлый раз 100 роз подарил.
А молоко нам обоим на ночь пить нравится.
И от етого мы вовсе не толстеем.
Не знаю, что перенял от меня муж, но я лично стала более пофигистично относиться ко всему. Бывает, могу и отложить какие-то дела на другой день, чего раньше не бывало...
а я шампунем он всегда только мыло использовал раньше.
а я кондиционером приучила пользоваться, его и брата. до этого они не знали о существовании такой штуки, теперь без него уже одного шампуня мало. хотя я не заставляла - сами увидели и стали им пользоваться.
А еще гелем для душа и мочалкой, до меня все мылом мылись, вручную. Что можно руками отмыть? тереть надо
А сегодня прибрался,ну ничего не могу найти.
А еще убираясь говорил,
что все вещи должны быть на своих местах.
А еще убираясь говорил,
что все вещи должны быть на своих местах.
Цитата
А еще гелем для душа и мочалкой, до меня все мылом мылись, вручную. Что можно руками отмыть? тереть надо
Тоже самое,многие не знают для чего мочалки,
мыло есть и хватит.
Да, мой муж тоже стал мыться гелем для душа и так радовался, что он появился в Индии. А еще он, глядя на меня, стал пользоваться исключительно шариковым дезодорантом, а не спреем. Тоже так радовался, когда нивею нашли в good health
Но если на ночь натрескаться бананов, а потом их сверху молоком полить, то быстро растолстеешь
А если без бананов, то молочко не возбраняется? А то я и сама этим грешу... И вроде не толстею - наоборот, в Индии стала меньше на два размера...
Джули, твоему можно, а у моего пуцзо растет!
Ань, скажу по секрету (по секрету всему форуму, хи-хи-хи), у моего тоже пузико немаленькое!
Неужели от молока на ночь растет пузо? А ты попробуй в него ложку чайную куркумы и сахара столько же
Че-то мне поплохело, как представила...
А ты Юлька попробуй, кстати, от простуды норм помогает, слизь подсушивает. Ну кинь пол-ложечки куркумы и ложку сахара в горячеватое молоко - очень даже ничего
Yulia, ой, мне тоже поплохело, я куккуму щеееепоотку в еду довабляю иногда, если индиjcское, но в молоко
Да, от молока на ночь толстеют. Известный рецепт потослтения - кому надо - теплое молочко и постель
Да, мой муж тоже теперь славит гель для душа, шариковый дезодорант, мочалку и конциционер для волос
Да, от молока на ночь толстеют. Известный рецепт потослтения - кому надо - теплое молочко и постель
Да, мой муж тоже теперь славит гель для душа, шариковый дезодорант, мочалку и конциционер для волос
А я не собираюсь отучать от питья молока на ночь. Пусть пьет себе.
Написать сообщение: