Индия-Пакистан
Мир Индостана
Кто какие привычки перенял?
Девочки, а вот интересно, какие привычки мужа вы переняли и какие ваши привычки муж взял "на вооружение" от вас
Когда начали встречаться, у моего мужа была привычка щелкать пальцами, если что-то забыл - тут же вспоминалось. Я, сама того не замечая, скопировала этот жест и поймала себя на этом где-то через месяц - срочно отучалась
А вот что муж у меня перенял как-то так сразу и не вспомню...

А вот что муж у меня перенял как-то так сразу и не вспомню...
я привыкла есть на полу, все брать руками ли ложкой ( теперь с вилки все падает) А если сажусь кушать за стол то поджимая под задницу ноги
приходится контролировать себя в столоой на работе

-врать приукрашивать
-заедать еду йогуртом
сложно еще вспомнить...это скорее он много моих перенял. особенно касательно еды, практически перестал есть индостанское, но из-за проблем с перевариванием специй еще...

-заедать еду йогуртом
сложно еще вспомнить...это скорее он много моих перенял. особенно касательно еды, практически перестал есть индостанское, но из-за проблем с перевариванием специй еще...
а муж не знаю что перенял
так сразу и не вспомню
вот вчера первый раз в жизни ел вареники с капустоой- был в шоке- как можно жареный лук посыпать сахаром
сказал что ничго более странного не ел и даже не представлял
, но сказал, что НЕ гадость, но в ближайшее время врядли еще раз захочет

вот вчера первый раз в жизни ел вареники с капустоой- был в шоке- как можно жареный лук посыпать сахаром

мой тоже самое про грибы говорит. особенно не понимает как можно есть склизские маринованные (ничего не понимает!

Трудно сказать, что перенял муж, О, отучился пальцы после еды облизывать, а я научилась чапатей борщ кушать

Все про еду и про еду 

Гыыы, а мы когда работали с мужем вместе (тогда еще не мужем) у него была борода и я иногда ловила себя на том, что чешу подбородок один в один как он чешет свою бороду.

Он научился от меня долго помешивать ложкой или соломинкой напиток. Моя подруга, глядя на него, даже сказала - "Где-то я это уже видела." А потом вспомнила, что я так делаю
А я теперь кусаю губы когда нервничаю как он. (Надо срочно отучится!)

А я теперь кусаю губы когда нервничаю как он. (Надо срочно отучится!)

Гыыы, а мы когда работали с мужем вместе (тогда еще не мужем) у него была борода и я иногда ловила себя на том, что чешу подбородок один в один как он чешет свою бороду.

Оль, борода не растет еще, нет?

А я не то чтобы от мужа привычку переняла, но вообще от индийцев, от индианок больше - когда хочешь выразить свою досаду, или показать, что кто-то сморозил глупость, вот так - ХЛОП себя по лбу ладонью! А еще языком научилась прищелкивать, как они - в момент досады...

Есть руками
Пожалуй еще к индостанской личной гигиене адаптировалась, точнее, совместила ее с европейской
Во сказала!

Ой, я очень много переняла, сейчас все уже и не сфромулирую - с едой много чего переняла, словечки его какие-то и жесты использую, поспокойнее стала, стала менее серьезно относится с дням рождения ,..
Про то что муж перенял, надо подумать - он мне кажется вообще не меняется.. А он считает что очень поменялся из-за меня.
Про то что муж перенял, надо подумать - он мне кажется вообще не меняется.. А он считает что очень поменялся из-за меня.
А мой муж наоборот стал серьезнее относится к дням рождениям и вообще праздникам. Вообще он довольно много привычек перенял.
А мой муж наоборот стал серьезнее относится к дням рождениям и вообще праздникам. Вообще он довольно много привычек перенял.
молодец что его перевоспитала.. У меня муж перенял наши традиции (частично) в праздновании нового года. елку украшаем, снежинки вырезаем и т.д.

Только речь Путина слушать не хочет, не может понять почему вся страна слушает речь президента перед новым годом, его это прикалывает.
и мой,
и теперь знает что ДР без подарка это плохо

Это-то да, но сам он не умеет/не хочет выбирать подарки, всегда вместе ездим или надо конкретно сказать что я хочу (со ссылкой желательно

Мой муж перенял у меня много хороших привычек - заботится о своих вещах, складывать их на место, перед сном приводить дом в состояние, чтобы утром было приятно проснуться ( поставить стулья на место, убрать книги-газеты, чашки помыть, пульты сложить и т д) вытирать стол после еды, мыть посуду СРАЗУ после еды ( ну не сразу, но не через сутки)
, ну о еде отдельный разговор - он есть все, главное, chтоб было вкусно 
И еще - поздравьте меня, я искоренила привычку пить молочко на ночь.
С некоторыми пунктами еще боремся, правда.
Ну а я - ем руками
, моюсь 2 раза в день, пью воду во время до и после еды - но это не привычки мужа, а национально-неизбежная адапация к стране

И еще - поздравьте меня, я искоренила привычку пить молочко на ночь.

Ну а я - ем руками

А я заметила за собой недавно, что очень часто употребляю в конце предложения и словосочетания "на"
Нужно отучаться срочно.

Нужно отучаться срочно.
Мой муж перенял у меня много хороших привычек - заботится о своих вещах, складывать их на место, перед сном приводить дом в состояние, чтобы утром было приятно проснуться ( поставить стулья на место, убрать книги-газеты, чашки помыть, пульты сложить и т д) вытирать стол после еды, мыть посуду СРАЗУ после еды
Аня, КАК????? Как тебе это удалось???
Да все просто - я сразу засекла, что оно есть ребенок и надо "мамочка" , коей быть не хочется, но приходится местами. А характер у меня - ужасный. Я пока не добьюсь своего - не остановлюсь
Ну и муж в порыве любви пока гнется
А был бы у меня форум с самого начала - бедный был бы муж
А серьезно - в этом же ничего нет плохого и унизительного для индостанца заботитса элементарно о себе и своих вещах. Вот я это и доказываю и применяю на практике

А серьезно - в этом же ничего нет плохого и унизительного для индостанца заботитса элементарно о себе и своих вещах. Вот я это и доказываю и применяю на практике

Moashoo, это индийцы в конце каждого предложения вставляют эту ничего не значащую частицу. Очень назойливо.
А еще- я приучила мужа пользоваться умывалькой для лица

А еще- я приучила мужа пользоваться умывалькой для лица

а я шампунем

Кстати, все думаю, какие я переняла привычки, наверно, никаких. Вообще за время прибывания в ПК - я спокойней стала относиться ко времени, позволяю себе опаздывать, и не так переживаю за опаздания
a что здесь криминального?

Криминального ничего нет. Но если на ночь натрескаться бананов, а потом их сверху молоком полить, то быстро растолстеешь (по крайней мере, мне именно эта причина видится

Джули, Да твоему можно, а у моего пуцзо растет!
, да и менаы задрало это молочко подавать

Vesta, Да, мои тоже думал что шампуть - это удел женщин

А я своего приучила после еды всех (мою,дочкину и свою посуду)на кухню относить.
И цветы на 8 марта дарить-в прошлый раз 100 роз подарил.
А молоко нам обоим на ночь пить нравится.
И от етого мы вовсе не толстеем.

И цветы на 8 марта дарить-в прошлый раз 100 роз подарил.

А молоко нам обоим на ночь пить нравится.
И от етого мы вовсе не толстеем.
Не знаю, что перенял от меня муж, но я лично стала более пофигистично относиться ко всему. Бывает, могу и отложить какие-то дела на другой день, чего раньше не бывало...
а я шампунем

а я кондиционером приучила пользоваться, его и брата. до этого они не знали о существовании такой штуки, теперь без него уже одного шампуня мало. хотя я не заставляла - сами увидели и стали им пользоваться.
А еще гелем для душа и мочалкой, до меня все мылом мылись, вручную. Что можно руками отмыть?

А сегодня прибрался,ну ничего не могу найти.
А еще убираясь говорил,
что все вещи должны быть на своих местах.

А еще убираясь говорил,
что все вещи должны быть на своих местах.

Цитата
А еще гелем для душа и мочалкой, до меня все мылом мылись, вручную. Что можно руками отмыть? тереть надо
Тоже самое,многие не знают для чего мочалки,
мыло есть и хватит.

Да, мой муж тоже стал мыться гелем для душа и так радовался, что он появился в Индии. А еще он, глядя на меня, стал пользоваться исключительно шариковым дезодорантом, а не спреем. Тоже так радовался, когда нивею нашли в good health

Но если на ночь натрескаться бананов, а потом их сверху молоком полить, то быстро растолстеешь
А если без бананов, то молочко не возбраняется?

Джули, твоему можно, а у моего пуцзо растет!

Ань, скажу по секрету (по секрету всему форуму, хи-хи-хи), у моего тоже пузико немаленькое!

Неужели от молока на ночь растет пузо?

Че-то мне поплохело, как представила...

А ты Юлька попробуй, кстати, от простуды норм помогает, слизь подсушивает. Ну кинь пол-ложечки куркумы и ложку сахара в горячеватое молоко - очень даже ничего
Yulia, ой, мне тоже поплохело, я куккуму щеееепоотку в еду довабляю иногда, если индиjcское, но в молоко
Да, от молока на ночь толстеют. Известный рецепт потослтения - кому надо - теплое молочко и постель
Да, мой муж тоже теперь славит гель для душа, шариковый дезодорант, мочалку и конциционер для волос

Да, от молока на ночь толстеют. Известный рецепт потослтения - кому надо - теплое молочко и постель

Да, мой муж тоже теперь славит гель для душа, шариковый дезодорант, мочалку и конциционер для волос

А я не собираюсь отучать от питья молока на ночь. Пусть пьет себе.
Написать сообщение: