Автор: Sve June 24 2006, 10:02 Составляли ли вы брачный контракт, когда выходили замуж? И что там написано? Мне просто тыкнули бумажку с закарлючками и сказали, что это стандартный контракт .Когда я поинтересовалась, что , собственно, скрывается за этими закарлючками, муж на меня зашипел и сказал- там написано, что мы теперь муж и жена и что в случае развода он должен выплатить мне определенную сумму денег, так что подписывай быренько- люди ждут… Приехав на Украину мы перевели его на украинский и я наконец прочитала: на развод подать я не имею права, а он имеет и самое интересное - что я не имею прав на его имущество. Меня это и задело и рассмешило одновременно- из имущества у него только одежда . Теперь, когда у меня приступ ехидства, я его достаю- отдаст ли он мне , в случае развода, свое имущество в виде носков ? Ему эта тема очень неприятна, но он молчит- сказать нечего. Все это дело мне не очень нравится- написан контракт явно в пользу половина, и хотя я не собираюсь разводится, но червячок в груди затаился. Получается, что я выходила замуж вся такая влюбленная-влюбленная , а семья половина в это время зорко следила за его «имуществом» . А если вспомнить, что мне не разрешили забрать подаренное золото ( то, что именно его родители дарили) картинка совсем тягостная получится . До сих пор думаю, что если бы мы играли свадьбу здесь и не было бы той поездки в ПК отношения у нас были бы лучше ( у нас все в порядке, но память у меня- ой какая хорошая…)
А что у вас записано- имеете ли вы право на развод и на «имущество»?
Автор: Slana June 24 2006, 11:18 Мы никаких контрактов не составляли.На сколько я знаю,по крайней мере в штатах,если ты подписала контракт под напором и не зная что в нем написано,так как тебе не предоставили на контракт на твоем родном языке,то такой контракт всегда можно оспорить.
Автор: Sve June 24 2006, 11:28 да я тоже так думаю- что с таким контрактом можно будет поспорить, но все равно неприятный осадок остался
Автор: Ледяная_Роза June 24 2006, 11:39
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:28) да я тоже так думаю- что с таким контрактом можно будет поспорить, но все равно неприятный осадок остался
Да, доверия это не внушает.
Автор: katbirali June 24 2006, 11:47 Не было никакого контракта. Я советского воспитания, а муж - индуистского, у них брачных контрактов нет. Так что все общее.
Автор: Sve June 24 2006, 11:59 У нас свадьба была в ПК так что без брачного контракта никак- он там у всех, это типа нашего свидетельства о браке. Но когда женятся местные, за каждым пунктом следят родственники со стороны невесты и со стороны жениха, проговаривают каждый пунктик. А у нас с моей стороны- только я была
Автор: Oryx June 24 2006, 12:10 У нас тоже не было никакого брачного контракта, и даже никому в голову не пришло о нем подумать. Все-таки, брак заключается на всю жизнь, и о разводе мы даже не подумали...
Автор: Ледяная_Роза June 24 2006, 12:12
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:59) за каждым пунктом следят родственники со стороны невесты и со стороны жениха, проговаривают каждый пунктик.
А пункты стандартные или они сами составляют?
Автор: ласка June 24 2006, 12:14
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:59) У нас свадьба была в ПК так что без брачного контракта никак- он там у всех, это типа нашего свидетельства о браке. Но когда женятся местные, за каждым пунктом следят родственники со стороны невесты и со стороны жениха, проговаривают каждый пунктик. А у нас с моей стороны- только я была
Теперь следи, что бы всё, что вы значительное покупаете, было оформлено на вас двоих. Даже если ты, к примеру, купила постельное бельё за свои деньги, сохрани на всякий случай квитанции у себя. Немцы так часто делают. Брачный контракт - это, как правило, гадость. Тем девочкам, которые идут замуж за немцев, я бы не советовала и нос свой к нотариусу не показывать.
Ну, а то, что в том контракте о разводе написано, то оно тебе до одного места, если ты на Украине решишь разводиться.
Дело в том, что брачные контракты, которые не соответствуют установленным общественным нормам, можно обьявить не действительными. Для Украины право на развод со стороны жены - это общественная норма.
А своим золотом пусть они подавятся.
Автор: Sve June 24 2006, 12:19 ласка______ мы стобой мыслим в одинаковом направлении :-))) только я сказала, что будем записывать не на двоих, а на меня ОДНУ :-))) ...просто из принципа...
Автор: khushi June 24 2006, 23:08
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:02) А если вспомнить, что мне не разрешили забрать подаренное золото ( то, что именно его родители дарили)
А почему не разрешили? Я думала что свадебное золото остается у невесты (жены)
Автор: ласка June 24 2006, 23:14
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 11:19) только я сказала, что будем записывать не на двоих, а на меня ОДНУ :-))) ...просто из принципа...
Ото видишь, как на меня отрицательно отрыв от наших украинских женщин влияет? Аж самой неудобно стало. Конечно же на тебя одну! Какие ещё могут быть вопросы?
Автор: Jaanik June 24 2006, 23:22
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:59) У нас свадьба была в ПК так что без брачного контракта никак- он там у всех, это типа нашего свидетельства о браке.
Если вы никах заключали, то по закону подаренное тебе золото и пр. имущество (махр) в случае развода должно остаться у тебя.+ контракт на неродном языке=> контракт спорный, как с точки зрения светского права, так и с т. з. шариата. По шариату (если вы опять же заключали никах), возможен развод и по твоей инициативе (фасх), если муж не выполняет условий брачного договора.
Автор: Sve June 24 2006, 23:29 мы никах вобще 2 раза заключали- один раз на Украине, нам бумажку дали, от руки написанную в ПК на эту бумажку посмотрели, скривились и сделали все по новой, с брачным контрактом вы поймите- я человек не жадный и на нищету никогда не жаловалась ( Слава Аллаху), но такой подход, когда люди заранее обеспокоились чтою в случае чего мне ничего не досталось ( при этом у него НИЧЕГО и нет) меня и насмешил и обидел одновременно
а про то, что подаренное на свадьбу золото должно остаться у жены- я тоже читала, но это был не махр- махр я забрала
Автор: ласка June 24 2006, 23:29
Цитата
(Jaanik @ June 24 2006, 22:22) Если вы никах заключали, то по закону подаренное тебе золото и пр. имущество (махр) в случае развода должно остаться у тебя.+ контракт на неродном языке=> контракт спорный, как с точки зрения светского права, так и с т.ч. шариата.
Да, только подаренное золото, конечно же нигде официально не описалось. Как и кому она потом докажет, что ей, к примеру, три цепочки, а не две, подарили?
Автор: ласка June 24 2006, 23:34
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 22:29) махр я забрала
Ну хоть тут промаху не дала.
Автор: Jaanik June 24 2006, 23:37 ласка
Цитата
Да, только подаренное золото, конечно же нигде официально не описалось. Как и кому она потом докажет, что ей, к примеру, три цепочки, а не две, подарили?
В случае махра она ничего доказывать не должна, а в случае "подарка" на это есть контракт - как там написано, так и будет.
Sve
Цитата
в ПК на эту бумажку посмотрели, скривились и сделали все по новой, с брачным контрактом
Аффтары жгут
Цитата
махр я забрала
Кто бы сомневался
Автор: Sve June 24 2006, 23:45
Цитата
(Jaanik @ June 24 2006, 22:37) В случае махра она ничего доказывать не должна, а в случае "подарка" на это есть контракт - как там написано, так и будет.
в том то и дело- про те подарки ничего в контракте написано не было, но меня торжественно водили и всем знакомым показывали- вот посмотрите, СКОЛЬКО мы золота подарили, а потом, когда я уезжала-...
Автор: ласка June 25 2006, 00:42
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 22:45) в том то и дело- про те подарки ничего в контракте написано не было, но меня торжественно водили и всем знакомым показывали- вот посмотрите, СКОЛЬКО мы золота подарили, а потом, когда я уезжала-...
Заразы
Автор: atina June 25 2006, 05:47 У нас контракта нет.
Я думаю что на Украине - или если вы окажетесь на западе - такой контракт можно будет оспорить без проблем. А вот в Пакистане... Так что если вы что-то будете покупать в Пакистане ( типа недвижимости ) - постарайся найти юриста - не знакомого с семьэй мужа - чтобы он тебе объяснил какиэ у тебя права на имусшество, можешь ли ты оформить что-то на своэ имя, и т.д.
Автор: vinny June 25 2006, 13:14
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 10:02) Мне просто тыкнули бумажку с закарлючками и сказали, что это стандартный контракт .Когда я поинтересовалась, что , собственно, скрывается за этими закарлючками, муж на меня зашипел и сказал- там написано, что мы теперь муж и жена и что в случае развода он должен выплатить мне определенную сумму денег, так что подписывай быренько- люди ждут…
у меня тоже есть такая бумажка. там написано, что муж мне должен выплатить некоторую сумму в случае развода. только мы сразу же перевели бумажку на английский язык.
Автор: Aliska June 25 2006, 13:38 у нас контракта нет, я один раз заикнулась, так муж обиделсся и сказал-какой развод, я один раз в жизни женился, это навсегда, у нас о таком не думают.
Автор: chandni June 25 2006, 13:56
Цитата
(vinny @ June 25 2006, 13:14) у меня тоже есть такая бумажка. там написано, что муж мне должен выплатить некоторую сумму в случае развода. только мы сразу же перевели бумажку на английский язык.
Какие вы молоднцы! Хорошо, когда английский знаешь! А если немецкий? Опять не понятно, что там понаписали!
Автор: aisha muhammad June 25 2006, 14:31 у нас есть если это можно сказать контрактом никях -нама из московсекой мечети, там написано только про размер махра, еще в устной форме были обговоренны вопросы относительно второй жены, воспитания детей и т.д. но фактически это нигде не записанно
Автор: ласка June 25 2006, 14:32
Цитата
(aisha muhammad @ June 25 2006, 13:31) у нас есть если это можно сказать контрактом никях -нама из московсекой мечети, там написано только про размер махра, еще в устной форме были обговоренны вопросы относительно второй жены, воспитания детей и т.д. но фактически это нигде не записанно
Ты, конечно, сказала, что и четыре жены тебе не помешают?
Жалко, что вы это не записали.
Автор: chandni June 25 2006, 14:35
Цитата
(aisha muhammad @ June 25 2006, 14:31) у нас есть если это можно сказать контрактом никях -нама из московсекой мечети
А его родители знают про ваш контракт?
Автор: vinny June 25 2006, 15:21
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 13:56) Какие вы молоднцы! Хорошо, когда английский знаешь! А если немецкий? Опять не понятно, что там понаписали!
можно было и на немецкий перевести, без проблем. в свидетельстве никах дествительно указывается только размер махра и условия развода. все остальное надо обговаривать отдельно, ну и подписями с печатями закреплять для пущей солидности.
Автор: aisha muhammad June 25 2006, 16:38 chandni мама мужа знает. а папа пока нет
Автор: Jasmin June 26 2006, 01:30
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 09:02) а семья половина в это время зорко следила за его «имуществом» . А если вспомнить, что мне не разрешили забрать подаренное золото ( то, что именно его родители дарили) картинка совсем тягостная получится .До сих пор думаю, что если бы мы играли свадьбу здесь и не было бы той поездки в ПК отношения у нас были бы лучше ( у нас все в порядке, но память у меня- ой какая хорошая…)
ничего себе значит они нацепили его на тебя только чтобы все приглашённые не подумали плохо о них,что какже их невестка и без украшений на свадьбе а почему вообще такое отношение к тебе? зачем тогда свадьбу разрешили родители делать,если такое устроили тебе после неё??? А про пакистан.брачный контракт вообще впервые слышу.
Автор: Jasmin June 26 2006, 01:37
Цитата
(aisha muhammad @ June 25 2006, 15:38) chandni мама мужа знает. а папа пока нет
небось папа уже тоже всё знает
Автор: ласка June 26 2006, 01:38
Цитата
(Jasmin @ June 26 2006, 00:30) А про пакистан.брачный контракт вообще впервые слышу.
Ну так будь начеку. На всякий случай выучи всевозможные варианты предложений про имущество.
Автор: Jasmin June 26 2006, 01:39
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 22:45) но меня торжественно водили и всем знакомым показывали- вот посмотрите, СКОЛЬКО мы золота подарили, а потом, когда я уезжала-...
а ты на это как-нибудь возразила? и вообще как тебе объяснили,почему не отдадут подаренное,что ты им не невестка?
Автор: Jasmin June 26 2006, 01:41
Цитата
(ласка @ June 26 2006, 00:38) Ну так будь начеку. На всякий случай выучи всевозможные варианты предложений про имущество.
мда...теперь буду знать. но я и без всякого контракта "ухо востро" держу я про такие штучки всё знаю,поэтому меня не проведёшь. Да и разводиться мы уж точно до конца дней наших не будем!
Автор: IG.MaZillA June 26 2006, 06:52 Во, блин, че в мире то делается. Ежелить мне под нос брачный контракт когда-нибудь сунут, то он будет тока на английском языке. Чтоб я хоть че-нить поняла...
Автор: Rena June 26 2006, 09:41 никакого брачного контракта не составляли
Автор: Aliska June 26 2006, 16:16
Цитата
(Jasmin @ June 26 2006, 00:41) Да и разводиться мы уж точно до конца дней наших не будем!
Автор: vinny June 26 2006, 16:36
Цитата
(aisha muhammad @ June 25 2006, 16:38) chandni мама мужа знает. а папа пока нет
какая интересная ситуация
Автор: Meera June 26 2006, 16:47
Цитата
(IG.MaZillA @ June 26 2006, 05:52) Во, блин, че в мире то делается. Ежелить мне под нос брачный контракт когда-нибудь сунут, то он будет тока на английском языке. Чтоб я хоть че-нить поняла...
Не переживай, нет у нас здесь никаких контрактов, ни у христиан, ни у индуистов, даже у мусульман нет. А вот при разводе с жениха требуют деньги, которые ему достались в качестве приданного. О, тут такие страсти бывают на этой почве.
Автор: IG.MaZillA June 26 2006, 16:59 Я ему разведусь... Я игрушка что ли...
Автор: aisha muhammad June 27 2006, 12:39 знает на самом деле не только мама, а практически все родственики близкие кроме папы, для которого я еще в невестах хожу, муж все тянет, боиться сказать, последняя отсрочка у него - вот сдам сейчас сессию и все папе скажу
Автор: chandni June 27 2006, 13:56 А чего он боится?
Автор: vinny June 27 2006, 15:37
Цитата
(chandni @ June 27 2006, 13:56) А чего он боится?
ходить в невестах и быть женой - большая разница. в пакистане приято считаться с мнением родителей при выборе спутника жизни.
Автор: chandni June 27 2006, 15:43 А мама сказать не может, раз уж она посвящена в тайну?
Автор: vinny June 27 2006, 15:58
Цитата
(chandni @ June 27 2006, 15:43) А мама сказать не может, раз уж она посвящена в тайну?
а мама по голове получит в случае чего
Автор: chandni June 27 2006, 16:12 Тогда уж пусть лучше мальчик говорит, он ведь все-таки на безопастном расстоянии находится, по телефону сильно не убьешь. А семья уже есть!
Автор: aisha muhammad June 27 2006, 16:42 надеюсь что скоро все это разрешиться
Автор: vinny June 27 2006, 16:43
Цитата
(chandni @ June 27 2006, 16:12) Тогда уж пусть лучше мальчик говорит, он ведь все-таки на безопастном расстоянии находится, по телефону сильно не убьешь. А семья уже есть!
ну отношения в семье тоже важно иметь нормальные.
Автор: Jasmin June 27 2006, 23:58
Цитата
(Aliska @ June 26 2006, 15:16)
friends1 конечно! мы в браке FOREVER!
Автор: Sve June 28 2006, 13:37 Мы тоже перевели на англ. яз., через несколько дней. А дома и на украинский перевели. По поводу, как мне объяснили, что не отдадут- а по всякому. Мы там с половинном много ругались ( мы за 6 лет знакомства столько не ругались, как там) и первый раз он мне сказал- что не отдадут потому, что мы наверно все равно разведемся т.к. много ругаемся…А второй раз он сказал- ни кто его не забрал- приезжай в ПК и носи в свое удовольствие, оно лежит у мамы в сейфе и ни к то его не трогает... ( прикольно, да? Так я тоже могу им подарить что угодно, включая собственную квартиру- приезжайте и пользуйтесь, все равно вы сюда не приедете )
Айша, разве родители муже не знают, что вы поженились? ( в смысле- отец не знает?)
Автор: aisha muhammad June 28 2006, 14:38 пока отец не знает, только мама, сестры. братья и т.д.
Автор: chandni June 28 2006, 14:52
Цитата
(aisha muhammad @ June 28 2006, 14:38) пока отец не знает, только мама, сестры. братья и т.д.
Ну и партизаны они у тебя!!! Прям Зои Космодемьянские! А что у папы кто-то был на примете?
Автор: Sve June 28 2006, 14:57 Ох-ты! а папа- нормальный? проблем не будет? ( не дай Бог) что муж говорит?
Автор: aisha muhammad June 28 2006, 16:13 папа я так поняла вполне нормальный, он даже сказал мужу что он согласен на нашу свадьбу, спрашивает когда мы дату выберем, а муж боиться сказать что свадьба уже была, ведь тогда получаеться что он женился без отцовского согласия, вроде как отца не уважил
Автор: Sve June 28 2006, 16:57 ну сыграйте еще одну, когда в Пакистан поедете! просто не показывайте ему московский бланк никаха и все! как муж на это смотрит?
Автор: aisha muhammad June 28 2006, 18:26 муж хочет все рассказать в ближайшее время
Автор: Jasmin June 28 2006, 20:08
Цитата
(Sve @ June 28 2006, 12:37) мы за 6 лет знакомства столько не ругались, как там) и первый раз он мне сказал- что не отдадут потому, что мы наверно все равно разведемся т.к. много ругаемся…А второй раз он сказал- ни кто его не забрал- приезжай в ПК и носи в свое удовольствие, оно лежит у мамы в сейфе и ни к то его не трогает... ( прикольно, да? Так я тоже могу им подарить что угодно, включая собственную квартиру- приезжайте и пользуйтесь, все равно вы сюда не приедете )
мда...ноу комментс
Автор: vinny June 30 2006, 14:52 всякое бывает
Автор: ласка June 30 2006, 15:01
Цитата
(Sve @ June 28 2006, 12:37) А второй раз он сказал- ни кто его не забрал- приезжай в ПК и носи в свое удовольствие, оно лежит у мамы в сейфе и ни к то его не трогает...
И когда туда в гости поедешь, то скажи: "Все подарки вам от меня и моих родителей лежат у меня дома в шкафу. Приезжайте и пользуйтесь, а с собой я только пару килограмм сала нашего украинского и несколько бутылок горилки захватила. Угощайтесь, родственнички дорогие".
Автор: vinny June 30 2006, 15:19
Цитата
(ласка @ June 30 2006, 15:01) а с собой я только пару килограмм сала нашего украинского и несколько бутылок горилки захватила. Угощайтесь, родственнички дорогие".
особо в тему про сало. мусульманка привезла в подарок мусульманам
Автор: ласка June 30 2006, 15:45
Цитата
(vinny @ June 30 2006, 14:19) особо в тему про сало. мусульманка привезла в подарок мусульманам
Что уже заслужили, то и привезла. Кроме того Sve - украинская мусульманка. От всей украинской щедрой души - им полную сумку национальной украинской еды.
Автор: vinny June 30 2006, 16:27
Цитата
(ласка @ June 30 2006, 15:45) Кроме того Sve - украинская мусульманка.
а то покажите мне место в Коране, где написано, что украинским мусульманам можно сало кушать
Автор: Jasmin June 30 2006, 22:11 Sve,так вы пока в ПК собирётесь,там уже точно скажут: "...какие украшения,какое золото? мы ничего такого не помним? кто ты?"
Автор: Sve June 30 2006, 22:54
Цитата
(ласка @ June 30 2006, 14:01) И когда туда в гости поедешь, то скажи: "Все подарки вам от меня и моих родителей лежат у меня дома в шкафу. Приезжайте и пользуйтесь, а с собой я только пару килограмм сала нашего украинского и несколько бутылок горилки захватила. Угощайтесь, родственнички дорогие".
А хорошая мысля!!!
Цитата
Sve,так вы пока в ПК собирётесь,там уже точно скажут: "...какие украшения,какое золото? мы ничего такого не помним? кто ты?"
это точно особенно если учесть, что его мама уехала в Англию, то свое золото мне прийдется просить у невестки эх! прощай, золотишко...
Автор: Jasmin June 30 2006, 23:00
Цитата
(Sve @ June 30 2006, 21:54) это точно,особенно если учесть, что его мама уехала в Англию, то свое золото мне прийдется просить у невестки эх! прощай, золотишко...
Во,мама-молодец! "кинула" всех и улетела она туда на ПМЖ? почему вас тогда не приглашает? А "золотишко" твоё совсем и не "прощай",ВСЁ обязаны вернуть,а то им опять же таки стыдно будет перед всеми,т.к. ты ж там молчать не будешь (?)
Автор: ласка June 30 2006, 23:01
Цитата
(Jasmin @ June 30 2006, 22:00) Во,мама-молодец! "кинула" всех и улетела она туда на ПМЖ? почему вас тогда не приглашает?
Sve в дневнике своём писала, что муж туда её тянет, но ей же кошек жалко.
Автор: ласка June 30 2006, 23:03
Цитата
(vinny @ June 30 2006, 15:27) а то покажите мне место в Коране, где написано, что украинским мусульманам можно сало кушать
Конечно, нельзя, но национальная традиция
Автор: Jasmin June 30 2006, 23:34
Цитата
(ласка @ June 30 2006, 22:01) Sve в дневнике своём писала, что муж туда её тянет, но ей же кошек жалко.
А я сомневалась-подзабыла куда именно в Англию или в Австралию Но думаю,всё равно ей стоит туда съездить,отказываться глупо
Автор: Sve June 30 2006, 23:59 в Англию в Австралию я бы пехала котов подмышку и вперед а в Англии- дурацкий карантин для животных- 6 месяцев
но это все еще вилами по воде писано- наши поездки мы за последние 2 года столько всего планировали, что мей любимой поговоркой стало: Хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах
Автор: Jasmin July 1 2006, 00:43
Цитата
(Sve @ June 30 2006, 22:59) но это все еще вилами по воде писано- наши поездки мы за последние 2 года столько всего планировали...
а вы меньше планируйте,бери мужа "в охабку" и вперёд,поезжай куда тебе хочется А то время летит; действуйте! Хоть в ПК в отпуск рваните. ну что ж это такое,в самом деле
Автор: Sve July 1 2006, 01:05 у нас сейчас нет денег даже в Молдову съездить :-)
Автор: Jasmin July 1 2006, 01:46
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 00:05) у нас сейчас нет денег даже в Молдову съездить :-)
не отчаивайся! ты на хорошей работе сейчас Всё будет хорошо! А родственники не хотят чтобы вы к ним погостить приехали?
Автор: Sve July 1 2006, 01:52 они хотят чтоб мы приехали и там остались а мне 33 года и мы еще не планируем бебиков, а рожать в таком возрасте в ПК я не буду (даже представить страшно) так что еще какое-то кол-во лет на ПМЖ я туда не собираюсь ( хотя хотелось бы) ну и плюс наличие отдельного жилья....
Автор: Jasmin July 1 2006, 01:59
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 00:52) они хотят чтоб мы приехали и там остались,а мне 33 года и мы еще не планируем бебиков, а рожать в таком возрасте в ПК я не буду (даже представить страшно) так что еще какое-то кол-во лет на ПМЖ я туда не собираюсь ( хотя хотелось бы) ну и плюс наличие отдельного жилья....
подожди,я не поняла. тебе уже 33 и почему вы не планируете,так когда ж тогда? боишься в ПК рожать? там такие клиники есть хорошие знаю двух девочек,кот. своих первенцов рожали именно в ПК и остались оч.довольны про жильё сейчас не думай,это дело наживное,сначало приехать надо.
Автор: Sve July 1 2006, 02:04 приехать и жить со старшей невесткой в одном доме? никогда! дело кончится дракой ( точнее я натрескаю ей по лицу)
не планируем потому что жизнь неопределенная впереди- тут и котов деть некуда, а то еще ребенка а я вобще (стыдно признаться) не очень их люблю
Автор: Jasmin July 1 2006, 02:12
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 01:04) приехать и жить со старшей невесткой в одном доме? никогда! дело кончится дракой ( точнее я натрескаю ей по лицу)не планируем потому что жизнь неопределенная впереди- тут и котов деть некуда, а то еще ребенка а я вобще (стыдно признаться) не очень их люблю
кого "их"? котов или ребёнка? ну,знаешь,если так думать будешь,время то не стоит на месте,ты чего? наоборот,роди и занимайся потом своими делами,планируй свою жизнь. но я тебя впринципе понимаю,т.к. ты говорила,что пока неуверенна в муже и как там дальше сложится тоже. А с невесткой может будет по-другому в этот раз,вы помиретесь
Автор: Sve July 1 2006, 02:22 не помиримся- я злопамятная
Автор: Jasmin July 1 2006, 02:26 ты мне так и не ответила : кого "их" ты не любишь? а она вам звонит? родишь ребёнка и все обиды пройдут.
Автор: Sve July 1 2006, 02:29 их- детей :-)))
Автор: Jasmin July 1 2006, 02:32
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 01:29) их- детей :-)))
да? тогда в ПК трудно будет,т.к. там все детей оч.любят и тебя не поймут почему ты не хочешь рожать
Автор: Aliska July 1 2006, 02:37
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 01:29) их- детей :-)))
своих полюбишь!!!
Автор: Sve July 1 2006, 02:42 прийдется полюбить :-)))
полчему не хочу рожать? много причин- и материальная и с возрастом больше чувствуется ответсвенность и вобще не знаю
Автор: Aliska July 1 2006, 02:51
Цитата
(Sve @ July 1 2006, 01:42) прийдется полюбить :-)))
полчему не хочу рожать? много причин- и материальная и с возрастом больше чувствуется ответсвенность и вобще не знаю
смотри какой ангелочек, представь на тебя и мужа будет похож, как не полюбить
Автор: ласка July 1 2006, 02:55 Не все женщины видят только привлекательное в младенцах. Кто не рожал, может обратить внимание на то, что у малыша толстые ножки и не найти это чем-то сладким. Но после родов, как правило, у женщин улучшается отношение к деткам.
Автор: chandni July 1 2006, 13:04
Цитата
(Sve @ June 30 2006, 22:54) свое золото мне прийдется просить у невестки эх! прощай, золотишко...
Ох, Све, как я тебя понимаю... Мне сразу после знакомство будущий муж подарил золотые украшения просто так, я даже невестой не была.
И тут жду я ребенка, приезжает старший брат (свекр по званию) - и мой муж отдает все золото (и свое, и подаренное им мне) брату, аргументируя это так: "Возьми на непридвиденные расходы СЕМЬИ!" (Ну типа для лучшей сохранности, мы же на съемных квартирах живем (эта информация была, оказывается, только для меня))
Прекрасная фраза. Только вот что понимать под САМЬЕЙ. Я-то, наивная, думала, что это мы. А реально - все золото, присланное мужем за долгие годы работы и мое тоже - вместе с тарбаном отца перешло к старшему брату и ЕГО семье.
Автор: ласка July 2 2006, 03:46 chandni - Винни, Айша, Жасминка, и все остальные, у кого ещё предстоит свадьба - мотайте на ус!
Автор: Meera July 2 2006, 05:44
Цитата
(chandni @ July 1 2006, 12:04) А реально - все золото, присланное мужем за долгие годы работы и мое тоже - вместе с тарбаном отца перешло к старшему брату и ЕГО семье.
Золото - это же деньги. Если нет возможности помогать семье деньгами, то отдают золото. Я вот тоже свое золото продала, когда нам деньги нужны были, ну и что. Здесь совсем другой менталитет и золото рассматривается как временное вложение денег, а не как украшения в первую очередь. Так что привыкайте, если родителям мужа нужны деньги, а денег нет, но есть золото - тогда пойдет и золото.
Автор: Oryx July 2 2006, 07:29 Я бы в таком случае отдала свое индийское золото не задумываясь, поскольку абсолютно к нему равнодушна. Все равно оно лежит и пылится в шкафу, а так хоть пользу принесет. Зато у мужа потом не будет вопроса, что дарить мне на годовщину свадьбы или день варенья
Кстати, вспомнился один индийский фильм, где муж в шутку сказал жене, что возьмет ее золото чтобы решить свои временные финансовые трудности (а у нее был на золоте бзик), так она надела его на себя и в отсутствие мужа сбежала из дома. Лодка, в которой она плыла, перевернулась, и она утонула. А потом ее призрак пришел к мужу, чтобы забрать ожерелье, которое он обещал привезти ей в качестве подарка.
Автор: chandni July 2 2006, 08:25
Цитата
(Meera @ July 2 2006, 05:44) Так что привыкайте, если родителям мужа нужны деньги, а денег нет, но есть золото - тогда пойдет и золото.
В тот момент золото, которое муж отдал, его индийской семье было не нужно, он дал "про запас", "на непредвиденный случай". А когда у НАШЕЙ семьи наступил такой случай - нам дали денег взаймы 2 раза (мы вернули их потом), а теперь - тишина...
Автор: ласка July 2 2006, 10:10
Цитата
(chandni @ July 2 2006, 06:25) В тот момент золото, которое муж отдал, его индийской семье было не нужно, он дал "про запас", "на непредвиденный случай". А когда у НАШЕЙ семьи наступил такой случай - нам дали денег взаймы 2 раза (мы вернули их потом), а теперь - тишина...
chandni
27.9.2006, 20:21
Автор: IG.MaZillA July 2 2006, 13:49 А я бы не отдала Если подарено, значит мое. И рапоряжаться им буду уже я, а не кто-то другой
Автор: chandni July 2 2006, 14:03
Цитата
(IG.MaZillA @ July 2 2006, 13:49) А я бы не отдала Если подарено, значит мое. И рапоряжаться им буду уже я, а не кто-то другой
Категорически согласна! Сейчас, в 34! А тогда его аргументация (типа на черный день да мы на съемной квартире) + возраст (ему 40, мне 23), абсолютное доверие - и главное - непонимание того, что он понимает под словом СЕМЬЯ, то есть что он вкладывал в это понятие не нашу с ним, а его с мамой-братьями (и их семьями) семью - все это и привело к такому печальному результату.
В принципе, украшений я практически не ношу, но у нас дочь растет (СОРОКААА) и плюс Принцип - мое!!!
Автор: Sve July 2 2006, 14:11
Цитата
смотри какой ангелочек, представь на тебя и мужа будет похож, как не полюбить
моей первой мыслю было- какой пенек дал ребенку розу, у нее же шипы! наверно возраст сказывается вот если бы родить сразу 3-4летнего .... хоть сейчас
Автор: chandni July 2 2006, 14:18
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 14:11) вот если бы родить сразу 3-4летнего .... хоть сейчас
Ага, чтоб был похож на дядю Сэма и тетю Полли - со всеми их замашками?! Лучше уж свой, родной...
Автор: Sve July 2 2006, 14:38 свой конечно лучше, ео чтоб сразу трехлетний :-)))
Автор: ласка July 2 2006, 15:33
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 12:38) свой конечно лучше, ео чтоб сразу трехлетний :-)))
лентя-а-айка. Хочешь, что б сразу сам в туалет бегал и воду за собой спускал?
Автор: Sve July 2 2006, 15:48 ага! чтоб мона было уже в угол поставить (шутю)
Автор: chandni July 2 2006, 15:50
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 15:48) ага! чтоб мона было уже в угол поставить (шутю)
И за кошками убирал...
Автор: Jasmin July 2 2006, 15:58
Цитата
(ласка @ July 2 2006, 02:46) Жасминка, и все остальные, у кого ещё предстоит свадьба - мотайте на ус!
Ласкин,спасибо за то,что ты переживаешь за меня и других Но,Слава Аллаху,у нас с ЭТИМ всё будет хорошо(в достатке все),иншалла Только если Я САМА продам его,но необходимости в этом нет И в нашей семье золото-это всё-таки УКРАШЕНИЯ в первую очередь,все девочки(и тётеньки) любят носить каждый день
Автор: Jasmin July 2 2006, 16:00
Цитата
(chandni @ July 2 2006, 07:25) В тот момент золото, которое муж отдал, его индийской семье было не нужно, он дал "про запас", "на непредвиденный случай". А когда у НАШЕЙ семьи наступил такой случай - нам дали денег взаймы 2 раза (мы вернули их потом), а теперь - тишина...
вот-вот....
Автор: Aliska July 2 2006, 16:31 чандни, тебе 23 года?
Автор: ласка July 2 2006, 16:35
Цитата
Aliska July 2 2006, 16:31 чандни, тебе 23 года?
тогда было...
Автор: Jasmin July 2 2006, 17:20
Цитата
(Aliska @ July 2 2006, 15:31) чандни, тебе 23 года?
ей сейчас 34
Автор: Tzipa July 2 2006, 18:13
Цитата
(Oryx @ July 2 2006, 06:29) Кстати, вспомнился один индийский фильм, где муж в шутку сказал жене, что возьмет ее золото чтобы решить свои временные финансовые трудности (а у нее был на золоте бзик), так она надела его на себя и в отсутствие мужа сбежала из дома. Лодка, в которой она плыла, перевернулась, и она утонула. А потом ее призрак пришел к мужу, чтобы забрать ожерелье, которое он обещал привезти ей в качестве подарка.
А что за фильм, интересно? А то у Тагора повестюшка была с очень похожим сюжетом. Только там муж не шутил, когда предлагал продать украшения жены для устранения временных финансовых трудностей. И скелет утонувшей жены приходил не для того, чтобы что-то еще забрать, а так. "По своим делам".
Автор: Sve July 2 2006, 18:54
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 14:58) Ласкин,спасибо за то,что ты переживаешь за меня и других Но,Слава Аллаху,у нас с ЭТИМ всё будет хорошо(в достатке все),иншалла Только если Я САМА продам его,но необходимости в этом нет И в нашей семье золото-это всё-таки УКРАШЕНИЯ в первую очередь,все девочки(и тётеньки) любят носить каждый день
если у вас сложилось впечатление, что семья моего половина бедствует- енто зря я бы сказала, что они очень далеки от этого ( слава Аллаху) просто "повезло" мне так
Автор: ласка July 2 2006, 19:08
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 16:54) если у вас сложилось впечатление, что семья моего половина бедствует- енто зря я бы сказала, что они очень далеки от этого ( слава Аллаху) просто "повезло" мне так
Автор: Jasmin July 2 2006, 19:14
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 17:54) если у вас сложилось впечатление, что семья моего половина бедствует- енто зря я бы сказала, что они очень далеки от этого ( слава Аллаху)просто "повезло" мне так
Ласка, Све,нет,я,например,так не подумала совсем,а наоборот раз мама уехала в Англию жить,золота наверное много
Автор: Sve July 2 2006, 19:42
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 18:14) Ласка, Све,нет,я,например,так не подумала совсем,а наоборот раз мама уехала в Англию жить,золота наверное много
не знаю я сколько у них золота невестка мне хвасталась один раз- наборы свои показывала я вся обзавидовалась и уже мысленно рисовала себе красочные картинки , как я похвастаюсь дома своими резными браслетиками в 110 гр
похвастаться конечно хватило- я привезла два набора и кольца- для наших это КУЧА, а посмотрев на обилие золота ТАМ, это пшик
но дело-то не в золоте, а в отношении понять этого не могу!!!!!!!
Автор: Oryx July 2 2006, 19:43
Цитата
(Tzipa @ July 2 2006, 17:13) А что за фильм, интересно? А то у Тагора повестюшка была с очень похожим сюжетом. Только там муж не шутил, когда предлагал продать украшения жены для устранения временных финансовых трудностей. И скелет утонувшей жены приходил не для того, чтобы что-то еще забрать, а так. "По своим делам".
Да, вроде как по этой самой "повестюшке" фильмец. Только там, видимо, немного сюжет изменен. Чтобы "жутее" было. Сначала призрак вошел в дом ночью, и муж подумал, что жена вернулась (он не знал, где она и что она утонула), обрадовался, а потом она потянулась к ожерелью и он увидел, что ее рука превратилась в кости....брррр...
Автор: ласка July 2 2006, 19:48
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 17:42) но дело-то не в золоте, а в отношении понять этого не могу!!!!!!!
Во-во! Я золото сама не очень-то люблю носить, но та-а-акое отношения меня тоже очень обидело бы.
Автор: Jasmin July 2 2006, 19:48
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 18:42) похвастаться конечно хватило- я привезла два набора и кольца- для наших это КУЧА, а посмотрев на обилие золота ТАМ, это пшик дело-то не в золоте, а в отношении понять этого не могу!!!!!!!
ты им НЕ понравилась,мягко говоря,чем-то. И на этот вопрос может дать ответ только твой муж,пусть разъяснит. Они тебя зовут жить с ними вместе в ПК? время лечит,может уже старые обиды там забыли.
Автор: Sve July 2 2006, 20:07
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 18:48) ты им НЕ понравилась,мягко говоря,чем-то. И на этот вопрос может дать ответ только твой муж,пусть разъяснит. Они тебя зовут жить с ними вместе в ПК? время лечит,может уже старые обиды там забыли.
то, что я не понравилось- это понятно сначала понравилась :-)))))))) а потом, когда невестушка стала джелать мелкие и не очень паости- я стала на них реагировать вначале тихо- мужу, чтоб он прекратил это дело ( я к сожалению, языка не знаю, иначе дело не зашло бы так далеко) а потом громко, ибо гадости продолжались, а он ничего не делал- это же жена СТАРШЕГО БРАТА
а им- конечно не понравилось, что новая невестка может непочтительно громко разговаривать там вобще не принято ругаться, это конечно хорошо, но я то была в идиотской ситуации из-за безъязыкости
вобщем, я не понравилась только его маме,ст.брату с женой и младшему( те, которые живут в одном доме, в Карачи) всем остальным (из Лахора) я понравилась, как и они мне и старшая лахорская невестка(жена двоюродного ст. брата) мне очень понравилась- умная спокойная женщина, есть за что уважать и слушаться
Автор: Jasmin July 2 2006, 20:22
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 19:07) ( я к сожалению, языка не знаю, иначе дело не зашло бы так далеко) а потом громко, ибо гадости продолжались, а он ничего не делал- это же жена СТАРШЕГО БРАТА им- конечно не понравилось, что новая невестка может непочтительно громко разговаривать там вобще не принято ругаться, это конечно хорошо, но я то была в идиотской ситуации из-за безъязыкости вообщем, я не понравилась только его маме,ст.брату с женой и младшему( те, которые живут в одном доме, в Карачи)
да,но это твоя семья,в первую очередь. а ты с ними поругалась,считай со всеми. Кричать не в коем случае нельзя было,я считаю. Разобралась бы с глазу на глаз со стар.невесткой(муж переводил бы),выяснила чего она от тебя хочет,почему так делает и т.д. Попыталась бы с ней померится,погулять бы с ней сходила,в кафешку и т.д.
Автор: ласка July 2 2006, 20:35
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 18:22) да,но это твоя семья,в первую очередь. а ты с ними поругалась,считай со всеми. Кричать не в коем случае нельзя было,я считаю. Разобралась бы с глазу на глаз со стар.невесткой(муж переводил бы),выяснила чего она от тебя хочет,почему так делает и т.д. Попыталась бы с ней померится,погулять бы с ней сходила,в кафешку и т.д.
Угу, плохо ты нас знаешь... Надавать по голове в таких случаях для нас важнее секса.
Автор: Jasmin July 2 2006, 20:39
Цитата
(ласка @ July 2 2006, 19:35) Угу, плохо ты нас знаешь... Надавать по голове в таких случаях для нас важнее секса.
ясное дело но этоже самые близкие родственники со стороны её мужа,устроить там скандал,наорать на всех означает,что путь обратно закрыт? если это так,то очень плачевно. да и НИКТО там такого себе не позволяет(в хороших,воспитанных,религиозных семьях,конечно)-кричать на кого-то.
Автор: ласка July 2 2006, 20:45
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 18:39) да и НИКТО там такого себе не позволяет(в хороших,воспитанных,религиозных семьях,конечно)-кричать на кого-то.
Ну пусть тогда не позволяют старшей невестке себя так безобразно вести.
Автор: Sve July 2 2006, 20:51
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 19:22) да,но это твоя семья,в первую очередь. а ты с ними поругалась,считай со всеми. Кричать не в коем случае нельзя было,я считаю. Разобралась бы с глазу на глаз со стар.невесткой(муж переводил бы),выяснила чего она от тебя хочет,почему так делает и т.д. Попыталась бы с ней померится,погулять бы с ней сходила,в кафешку и т.д.
да знаю я, что ругаться там не надо но невозможно было терпеть какашки изо дня в день а переводить нормально мой муж не хотел - это же СТАРШАЯ невестка я считаю до сих пор, что львиная доля вины на несложившиеся отношеня лежит на моем половине- он не смог и не захотел разрулить ситуацию сразу, когда дело не перешло в противостояние и все мона было свести на шутку Даже элементарного- поддержки от него, когда мы были наедине я не получила. Например, если бы такая ситуевина сложилась у него и я не смела бы сказать слово своим родственникам и защитить его(ха-ха) я бы хоть ему наедине говорила о том, что они какашки , а ты хороший и не обращай внимание, ну и все в таком духе.А он этого не делал и акцентировал внимание только на моей реакции на подлости невестки, а ни как не на перврпричине тьфу, до сих пор этого забыть не могу
Автор: Sve July 2 2006, 20:55
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 19:39) ясное дело но этоже самые близкие родственники со стороны её мужа,устроить там скандал,наорать на всех означает,что путь обратно закрыт? если это так,то очень плачевно. да и НИКТО там такого себе не позволяет(в хороших,воспитанных,религиозных семьях,конечно)-кричать на кого-то.
о нет! на НИХ я не кричала!! просто когда я жаловалась мужу(наедине) дело заканчивалось громкой ссорой со слезами, а они все это слышали
Автор: ласка July 2 2006, 20:57
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 18:51) Например, если бы такая ситуевина сложилась у него и я не смела бы сказать слово своим родственникам и защитить его(ха-ха)
это и есть разница в менталитетах
Автор: Sve July 2 2006, 21:06 раз уж тема ушла от брачного контракта к моим пакистанским проблемам, я хотела скинуть с М мои впечатления того периода, но их там стерли, осталось только письмо от девочки , у меня на ящике. Оно не рассказывает о моих проблемах, но отражает мое состояние в то время и тогда я полностью была с ней согласна, вот кусочек:
Цитата
я вот не выдержала, и решила написать Вам. Мне очень жаль читать о разочарованиях, которые настигли Вас по приезду в Пакистан. Вы пишете о себе, как мне кажется, искренне, много, без прикрас, и не пытаетесь "делать хорошую мину при плохой игре". Я скажу свое мнение, оно может быть ошибочим или полезным. И ваше право игнорировать его, отвергнуть или прислушаться. 4 года - это немаленький срок для того, чтобы решить, подходите ли друг другу или нет для жизни. Понимаю, что у Вас на Родине он был (или казался) совсем другим, а Пакистане - быть может, проявился его истинный характер. Читая ваши сообщения, я поняла, он стыдится Вас. Мне кажется, он стесняется Вашего поведения, ваших реакций, Ваших привычек. Вы его раздражаете, даже в мелочах. Родственники усугубляют положение, капая ему на мозги постоянно, жалуясь на Вас или критикуя. И похоже, это уже входит в привычку. Как говорится - вода камень точит, и со временем, если сутуация не поменяется - то будет еще хуже. Если будете молчать и покорно подчиняться - он будет унижать Вас больше и обиднее, и со временем вытирать ноги. Если будете ругаться и отстаивать свое достоинство криком - это приведет к скандалам, взаимной ненависти и позору для их семьи. Вывод: хорошей вы для них уже не станете, по крайней мере, в ближайшем будущем. Вы для них чужая, даже если носите никаб, назвались мусульманским именем и пытаетесь жить "их" жизнью. Вы, как мне кажется, очень самодостаточная девушка, решительная, умная, образованая со множеством хороших человеских качеств. В Пакистане вы теряетесь как личность. Вдобавок - полная зависимость от мужа и его настроения, без него вы не представляете там никакого интереса. Все, что остается - глотать слезы обиды. Мне очень жаль, правда. Я считаю, что выход у вас один - жить отдельно от его семьи и родственников. Любить и общаться с ними на расстоянии. Вы сами разберетесь со свей жизнью и любовью, и если судьба вам быть вместе - все будет нормально у вас. НО если вы будет дальше проживать с родственниками - они поломают Вам жизнь, ведь и сейчас все эти вещи, отравляющие вам жизнь - для чего это делается? Чтобы разбить и разлучить вас. А в дом привести "нормальную" по их понятиям, пакистанскую жену. Нужно вам жить отдельно. Как мне помнится, раньше вы писали, что собираетесь в Англию через 3 месяца после приезда. Как вижу, все поменялось? Ведт времени больше прошло. А вы уверены, что вообще туда поедете? Даже в Англии нужно жить не с братом. Он всегда будет благовейно трепетать и подчиняться старшему брату. Даже в 60 лет.
Автор: chandni July 2 2006, 21:21
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 20:51) да знаю я, что ругаться там не надо но невозможно было терпеть какашки изо дня в день а переводить нормально мой муж не хотел я считаю до сих пор, что львиная доля вины на несложившиеся отношеня лежит на моем половине- он не смог и не захотел разрулить ситуацию сразу Даже элементарного- поддержки от него, когда мы были наедине я не получила.
А он этого не делал и акцентировал внимание только на моей реакции на подлости невестки, а ни как не на перврпричине
Ой, Све, как я с тобой согласна...... Мы выросли в другой ситуации, а мужу кажется, что мы должны чувствовать и понимать ВСЕ так же, как и они. Недаром мой муж спустя лет 10 с начала нашей семьи не уставал повторять, что я думал, что русская жена - это такая же индийская жена, только говорит по-русски...
Но при этом же он удивляется, что я могу и в работе ему помочь, и детям няней-репетитором-врачом-другом-сопроводителем быть, и вкусно приготовить, и убрать, и одеться, и постирать, и сшить, и связать, и... Он говорит, что то, что я делаю одна, в Индии делало бы баб 5, НО... Тем не менее, чего-то в тебе нет, неа...
Автор: Jasmin July 2 2006, 21:21
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 19:51) а переводить нормально мой муж не хотел - это же СТАРШАЯ невестка я считаю до сих пор, что львиная доля вины на несложившиеся отношеня лежит на моем половине- он не смог и не захотел разрулить ситуацию сразу, когда дело не перешло в противостояние и все мона было свести на шуткуДаже элементарного- поддержки от него, когда мы были наедине я не получила.
чтож он у тебя такой странный,не смел рта раскрыть перед ней-невесткой? поэтому и говорю тебе,что это у него надо спрашивать почему к тебе в его семье такое отношение сложилось
Автор: Jasmin July 2 2006, 21:24
Цитата
(ласка @ July 2 2006, 19:57) это и есть разница в менталитетах
я думаю,не в менталитете тут дело,а в чисто человеческих качествах! так как у меня есть знакомая девочка,у которой ещё хуже ситуация была,но её муж наоборот защищал её как мог всегда от всех,в том числе от его родителей.
Автор: chandni July 2 2006, 21:27
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 21:24) я думаю,не менталитете тут дело,а в чисто человеческих качествах! так как у меня есть знакомая девочка,у которой ещё хуже ситуация была,но её муж наоборот защищал её как мог всегда от всех,в том числе от его родителей.
Фантастический мужик!!! Вот молодец!!! Но это, все-таки редкость...
Автор: Sve July 2 2006, 21:30
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 20:21) чтож он у тебя такой странный,не смел рта раскрыть перед ней-невесткой? поэтому и говорю тебе,что это у него надо спрашивать почему к тебе в его семье такое отношение сложилось
он не признавал своей ошибки! и только когда я через полтора года ему разжевала на примерах моей семьи ( с мои сволочью-дедом) КАК надо было себя вести, до него хоть каплю дошло
я все это так остро переживала потому, что до этого и после ( слава Аллаху) он- прекрасный муж! а там- как подменили
Автор: Jasmin July 2 2006, 21:31
Цитата
(chandni @ July 2 2006, 20:27) Но это, все-таки редкость...
нет,в том то и дело,что не редкость! почему ты так думаешь? я вот,например,ситуацию как у Све впервые наблюдаю,чтобы так вот получилось,да ещё сразу после их свадьбы Это нонсонс для меня,зная ПК,пакистанцев,религию и искренние,построенные на уважение и любви взаимной отношения. Я просто в шоке,поэтому хочу разобраться,понять и помочь Све. Ведь эта печальная история ещё не закончилась.
Автор: chandni July 2 2006, 21:34
Цитата
(Jasmin @ July 2 2006, 21:21) чтож он у тебя такой странный,не смел рта раскрыть перед ней-невесткой? поэтому и говорю тебе,что это у него надо спрашивать почему к тебе в его семье такое отношение сложилось
Вы знаете, есть такие люди, и мне кажется, их большинство...
С мужем, а потом с нами жил его младший брат. Он был младше аж на целых 5 лет!!! И он молчал в оооочень многих случаях. Он не был мямликом, нет, но это же СТАРШИЙ брат , почти отец - так что закрой рот тряпочкой... А когда ему было 40 (а мужу соответственно 45) он повел борьбу за независимость... Ох, даже тошно вспомнить... В пылу борьбы ТАКОЙ БУЛЬДОЗЕР проехался по мне, беременной 2 раз, ух, страшно вспомнить...
Они разругались, разъехались по разным странам, прошло время - и через года 3 - брат, наконец-то перестал быть нашим старшим сыночком и превратился в самостоятельного МУЖИКА!!!!!!! Я вздохнула с величайшим облегчением!!! Теперь они (наконец-то) общаются на равных... А что было... Роман можно написать...
Автор: Jasmin July 2 2006, 21:35
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 20:30) он не признавал своей ошибки!я все это так остро переживала потому, что до этого и после ( слава Аллаху) он- прекрасный муж! а там- как подменили
там он оказался у "своих" в своей "тарелке",поэтому и поведение такое и мысли и поступки. Но всё равно странно,почему он не отстаивал тебя перед ними,ведь вы ТОЛЬКО ЧТО поженились. Он же любил тебя?
Автор: Sve July 2 2006, 21:41
Цитата
(chandni @ July 2 2006, 20:34) Вы знаете, есть такие люди, и мне кажется, их большинство...
С мужем, а потом с нами жил его младший брат. Он был младше аж на целых 5 лет!!! И он молчал в оооочень многих случаях. Он не был мямликом, нет, но это же СТАРШИЙ брат , почти отец - так что закрой рот тряпочкой...
у моего тоже так- отец умер и денежку посылал ему старший брат я не против уважительного отношения к старшим ( даже если для меня некоторые ситуёвины и не понятны) но не до таих же пределов- мы привезли хрусталь им , он лежал в одном из чемоданов, ст. брат не знал в каком и встал коленками именно на тот, где он лежал я говорю мужу- скажи, мол, что все разобьется, а он- НЕ СМЕЕТ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ СТ. БРАТУ ну, блин, побьется же все! что, так страшно сказать не прыгай на чемодане, там хрусталь? он же не специально прыгает! а мой не может...
Автор: Jasmin July 2 2006, 21:48
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 20:41) мы привезли хрусталь им , он лежал в одном из чемоданов, ст. брат не знал в каком и встал коленками именно на тот, где он лежал.я говорю мужу- скажи, мол, что все разобьется, а он- НЕ СМЕЕТ СДЕЛАТЬ ЗАМЕЧАНИЕ СТ. БРАТУ
вот уж точно мне НЕ понятно,извини,конечно. ну,странно это. Я и по моей семье сужу,а она у нас просто огромная,и чтобы вот такое(до смешного доходившее) происходило-нонсонс! чтож он совсем "мальчик-спальчик" и слово ему сказать не может,прямо диктатура какая-то
Автор: Sve July 2 2006, 22:03 еще тебе странный и не понятный пример (может, зная я язык, более поняла бы "расстановку сил")
мы опаздываем в НАДРА взять бумаги чтоб оформить мне ПОК, пора выходить, старший брат идет с нами- у него другое гражданство и ему тоже ПОК надо оформить время аподжимает, ехать далеко, а кушает меееедленно так кушает я замыкалась туда- сюда, говорю- ну скажи же ему, что мы опаздываем может он не знает об этом? или передумал ехать? половин сидит на кончике кресла и на меня шикает- типа не мешай процессу приема пищи... время идет... я начинаю нервничать, реакции ни какой потом, видимо, ст. брату надоела эта комедия и он, доев, сказал, что не едет с нами.... мы успели в последний момент, взяли мне пустые бланки, заполнить дома, приехали и .....их заполнил ст. брат!!!!!!!! а мне- ни фига хотя бы отксерили перед этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
понять этого не могла, не могу и не смогу!!!!!!!!!!!
Автор: ласка July 2 2006, 22:08 Ну хоть денюжку посылал.
Автор: chandni July 2 2006, 22:15
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 22:03) мы успели в последний момент, взяли мне пустые бланки, заполнить дома, приехали и .....их заполнил ст. брат!!!!!!!! а мне- ни фига хотя бы отксерили перед этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот это да...
Автор: Jasmin July 2 2006, 22:23
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 21:03) на меня шикает- типа не мешай процессу приема пищи... потом, видимо, ст. брату надоела эта комедия и он, доев, сказал, что не едет с нами.... мы успели в последний момент, взяли мне пустые бланки, заполнить дома, приехали и .....их заполнил ст. брат!!!!!!!![IMG] а мне- ни фига! хотя бы отксерили перед этим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!понять этого не могла, не могу и не смогу!!!!!!!!!!!
вот,ещё одно подтверждение,что ответы на все непонятности надо искать у твоего мужа. почему у него такое отношение,как к ,почему такое унижение???
Автор: Jasmin July 2 2006, 22:24
Цитата
(ласка @ July 2 2006, 21:08) Ну хоть денюжку посылал.
уж лучше отношения нормальные,чем эта денюжка
Автор: Sve July 2 2006, 22:52 ото ж и о том! не продаюся я за ихнюю денежку
Автор: ласка July 2 2006, 22:54
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 20:52) ото ж и о том! не продаюся я за ихнюю денежку
Ты - нет, но мужу, может, и так не ловко было, что старший брат так долго ему помогать должен?
Автор: Sve July 2 2006, 23:06 я понимаю всю двойственность его положения, но так себя вести- в голове не укладывается в конце концов- мы то оттуда уехали, как и планировали, а его брат с драгоценной женой остались ТАМ, а воспоминания мои- ЗДЕСЬ
Автор: chandni July 2 2006, 23:07
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 23:06) я понимаю всю двойственность его положения, но так себя вести- в голове не укладывается в конце концов- мы то оттуда уехали, как и планировали, а его брат с драгоценной женой остались ТАМ, а воспоминания мои- ЗДЕСЬ
Да.... А еще вся жизнь впереди...
Автор: Jasmin July 2 2006, 23:11 Све,хотелось бы чтобы всё у вас в семье наладилось и никто ни на кого обиду не держал! Чтобы вы определились с местом жительства,где ваша семья(надеюсь,что она всё-таки пополнится,не смотря на твою "нелюбовь" к деткам )будет жить счастливо и благополучно!
Автор: Sve July 2 2006, 23:15 спасибо!!!!!!!!! и тебе того же
Автор: Jasmin July 2 2006, 23:24 СПАСИБО,дорогая! иншалла
Автор: Aliska July 3 2006, 00:07 а я сама от многих украшений отказалась(по глупости наверно ), отдала свекрови на хранение и сказала, что бы она сама носила, мне кое что подарили мне не по вкусу, все равно будет лежать без дела, я своей свекровке доверяю, может потому, что мой муж-единственный сын, все равно все перейдет ко мне, мы с ней всем делимся, я беру ее украшения, она- мои.
Автор: Sve July 3 2006, 00:12 повезло тебе со свекровкой
Автор: ласка July 3 2006, 00:15
Цитата
(Sve @ July 2 2006, 22:12) повезло тебе со свекровкой
Скорее всего, с тем, что сын у неё один.
Автор: chandni July 3 2006, 00:17
Цитата
(ласка @ July 3 2006, 00:15) Скорее всего, с тем, что сын у неё один.
Ой, не факт. Иные за единственного ТАКОЙ МЕРТВОЙ ХВАТКОЙ ВЦЕПЯТСЯ - аж перья летят... У Алиски и муж, и свекровь - золото люди (так мне показалось по ее высказываниям) Все в нее
Автор: Sve July 3 2006, 00:20 у меня муж тоже золото!
Автор: chandni July 3 2006, 00:21
Цитата
(Sve @ July 3 2006, 00:20) у меня муж тоже золото!
Слава Богу!!!
Автор: Aliska July 3 2006, 00:51
Цитата
(chandni @ July 2 2006, 23:17) У Алиски и муж, и свекровь - золото люди (так мне показалось по ее высказываниям) Все в нее
чандни, спасибо
Автор: atina July 3 2006, 01:47 Sve_ По-моему для вас единственный вариант - жить отдельно от его семьйи. Я думаю что про золото можно забыть как пройденный этап. У вас же вроде была возможность уехать в Англию ? Мне кажется это было бы самое лучшее. Попутно, если муж в Англии станет на ноги, начнёт зарабатывать и сможет что-то посылать семьэ, отношение к нему ( может и к тебе заодно ) может поменяться.
Автор: Jasmin July 4 2006, 00:50
Цитата
(atina @ July 3 2006, 00:47) Sve_ По-моему для вас единственный вариант - жить отдельно от его семьйи. Я думаю что про золото можно забыть как пройденный этап. У вас же вроде была возможность уехать в Англию ? Мне кажется это было бы самое лучшее. Попутно, если муж в Англии станет на ноги, начнёт зарабатывать и сможет что-то посылать семьэ, отношение к нему ( может и к тебе заодно ) может поменяться.
я присоединяюсь
Автор: ласка July 30 2006, 16:00 Sve, может тебе полегчает, если ты почитаешь, какие пункты есть в брачных контрактах других людей:
"Умная жена
Официально брачный контракт можно заключать в Америке с 1976 года. Однако долгое время на голливудских холмах он был не в чести. Вся эта бухгалтерия как-то не сочетается со звездными образами. Пример коллегам подал 6 лет назад Майкл Дуглас. Мультимиллионер и дамский угодник умно обставил свой брак с молодой красавицей Кэтрин Зета-Джонс. Справедливо опасаясь, что 31-летней актрисе быстро наскучит супружество, 56-летний Дуглас постановил, что в случае развода по инициативе супруги ее вознаграждение будет минимальным. Если он изменит жене, то разводиться они будут по законам штата Калифорния, то есть супруга получит половину всего. Эта жесткая мера, кстати, совершенно преобразила плейбоя Дугласа и сделала из него примерного семьянина.
Кому достанется чучело лошади?
Брачные контракты голливудских звезд насчитывают не меньше 250 страниц. Взаимные требования иногда доходят до смешного. Журналисты выяснили, один звездный супруг муж запретил жене набирать вес больше 60 кг - в противном случае она должна выплатить ему 100 тыс. долларов. Денежными штрафами может караться даже отказ от секса и слишком сильное увлечение спортом или алкоголем. Мужья обязуются есть здоровую пищу не реже трех раз в неделю, жены не сниматься в фильмах обнаженной, супруги обещают любить тещу и многочисленных родню, жены не приводить в дом подруг. В противном случае - штраф в 100 тысяч долларов. Самый экстравагантный пункт о том, кому из супругов достанется при разводе чучело их любимой лошади. В общем, брачный контракт - дорогое удовольствие. Но звезды идут на любые расходы. Что поделаешь - любовь зла! Особенно любовь к деньгам." http://www.avtoradio.ru/?an=ar_narnews&uid=59384
"Народное творчество американских " контрактников" не знает границ: в одном реально существующем документе супруги обязались "общаться друг с другом не менее получаса в день" и "следить, чтобы в машине было хотя бы полбака горючего". Или вот, например, любимица американской публики Дженнифер Лопес оговорила в подготовленном к свадьбе контракте, что Бен Аффлек должен заниматься сней сексом не реже четырех раз в неделю и платить по миллиону долларов за каждый роман на стороне. Неизвестно, то ли Бен трезво оценил свои силы, то ли ему стало жаль денег, но почему-то их свадьба в который раз откладывается на неопределенный срок. "
посмотрела: написано maiden - а в урду варианте, девственница но у меня всего 2 страницы, и никаких таких условий. На первой: место, присутствующие, данные обо мне и муже, о наших опекунах, а на второй о праве на развод, об имеющейся предыдущей жене и детях, потом свидетели и подписи, все.
sve
22.1.2008, 13:47
Цитата(Vesta @ 22.1.2008, 16:44)
посмотрела: написано maiden - а в урду варианте, девственница
Цитата(Vesta @ 22.1.2008, 16:44)
но у меня всего 2 страницы, и никаких таких условий. На первой: место, присутствующие, данные обо мне и муже, о наших опекунах, а на второй о праве на развод, об имеющейся предыдущей жене и детях, потом свидетели и подписи, все.
ну так и у меня 2 а у тебя не указано, в случае развода, на что ты будешь иметь права из имущества мужа? или просто прочерк стоит? ( ни на что)
Vesta
22.1.2008, 13:54
Цитата(sve @ 22.1.2008, 16:29)
теоретически, мусульманка готова к этому с детства, так что ШОКА быть не должно
sve - среди моих знакомых мусульманок, ты первая, кто к такому ГОТОВА , даже и не знаю таких мусульманок,чтоб С ДЕТСТВА были готовы
Цитата(sve @ 22.1.2008, 16:47)
а у тебя не указано, в случае развода, на что ты будешь иметь права из имущества мужа? или просто прочерк стоит? ( ни на что)
а у меня у мужа нет иммущества, так что тут вопрос снят
sve
22.1.2008, 14:01
Цитата(Vesta @ 22.1.2008, 16:54)
а у меня у мужа нет иммущества, так что тут вопрос снят
cдается мне что под верджин подразумевается не девственность и неимение опыта замужества. теоретически же все выходят замуж девственницами
Vesta
22.1.2008, 20:45
Цитата(Moashoo @ 22.1.2008, 22:11)
cдается мне что под верджин подразумевается не девственность и неимение опыта замужества. теоретически же все выходят замуж девственницами
я тоже подумала, что это означает типа"ранее в браке не состояла"
sve
23.1.2008, 6:31
Цитата(Vesta @ 22.1.2008, 19:06)
конечно, будет. Лучше на мое имя
в тебе явно прослеживаются украинские корни! ))
sve
23.1.2008, 6:42
Цитата(Moashoo @ 22.1.2008, 22:11)
а в ПК не реально первый раз выходить замуж и быть не девственницей
vinny
23.1.2008, 7:36
Цитата(sve @ 23.1.2008, 9:42)
да, это точно
кстати о птичках, то, что вы поняли, что у вашего мужа нет имущества - неверно. в Nikah Nama записывается только то имущество, что передается жене в виде махра. и если у вас написано "no", это всего лишь значит, что ни до, ни во время, ни сразу после церемонии вам это имущество или его часть выплачено не было. и подлежит выплате во время развода или по вашему требованию, о чем должна быть составлена бумага-подтверждение.
sve
23.1.2008, 8:14
Цитата(vinny @ 23.1.2008, 10:36)
да, это точно кстати о птичках, то, что вы поняли, что у вашего мужа нет имущества - неверно. в Nikah Nama записывается только то имущество, что передается жене в виде махра. и если у вас написано "no", это всего лишь значит, что ни до, ни во время, ни сразу после церемонии вам это имущество или его часть выплачено не было. и подлежит выплате во время развода или по вашему требованию, о чем должна быть составлена бумага-подтверждение.
ну, не скажу щас ничего, т.к. под рукой доков нет, но у меня же перевод есть, заверенный нотариусом и там вроде как черным по белому написано, что и как. А про случай развода- отдельная графа с указанной суммой
vinny
23.1.2008, 8:23
sve, в свидетельстве только про махр написано, там нет упоминаний про какое-либо другое имущество, имеющееся у жениха или невесты. эти все вопросы (кто и чем согласен поделиться ради свадьбы)обговариваются в момент помолвки. а вот остальное, ты сама знаешь, что записывают в спец. тетрадь на Валиме.
кстати п. 21 Nikah nama
Цитата
21. Whether the bridegroom has any existing wife, and, if so, whether he has sccured the permission of the Arbitration Council under the Muslim Family Laws Ordinance 1961, to contract another marriage:
говорит о том, что для второго и последующего брака пакистанцу требуется получить разрешение какого-то арбитражного представителя согласно закону 1961 года
Asteya
23.1.2008, 8:31
Цитата(vinny @ 23.1.2008, 14:06)
да, это точно кстати о птичках, то, что вы поняли, что у вашего мужа нет имущества - неверно. в Nikah Nama записывается только то имущество, что передается жене в виде махра. и если у вас написано "no", это всего лишь значит, что ни до, ни во время, ни сразу после церемонии вам это имущество или его часть выплачено не было. и подлежит выплате во время развода или по вашему требованию, о чем должна быть составлена бумага-подтверждение.
+1 видите, как все систематизировано, а то у нас дома,тока на обозрение выставляют невестино приданное, чтобы нe дай бог,она лишнего не унесла в случае развода, ну и конечно поглазеть, что там родители в сундуки наложили.
vinny
23.1.2008, 9:03
Цитата
23. Name and address of the person by whom the marriage was solemnized:
еще из той же Nikah nama все жены и место их проживания записуются
sve
23.1.2008, 9:10
Цитата(vinny @ 23.1.2008, 12:03)
еще из той же Nikah nama все жены и место их проживания записуются
чтоб не разбежались?
Vesta
23.1.2008, 13:06
Цитата(sve @ 23.1.2008, 9:31)
в тебе явно прослеживаются украинские корни! ))
ну, здрасти! я ж наполовину украинка, а наполовину кубанская казачка с примесью греческой крови, какие ж будут корни
Vesta
23.1.2008, 13:07
Цитата(sve @ 23.1.2008, 9:42)
ой, сейчас ВПОЛНЕ реально, просто мало кто будет знать
Vesta
23.1.2008, 13:15
Цитата(sve @ 23.1.2008, 11:14)
ну, не скажу щас ничего, т.к. под рукой доков нет, но у меня же перевод есть, заверенный нотариусом и там вроде как черным по белому написано, что и как. А про случай развода- отдельная графа с указанной суммой
ну, sve - так можно прогадать, напишешь в никка - 100 000 руппий, а муж замиллионерится, а тебе больше не обломится... так что на свое имя - как-то надежней
sve
23.1.2008, 13:19
Цитата(Vesta @ 23.1.2008, 16:15)
ну, sve - так можно прогадать, напишешь в никка - 100 000 руппий, а муж замиллионерится, а тебе больше не обломится... так что на свое имя - как-то надежней
эт точно!
Vesta
23.1.2008, 13:25
Цитата(sve @ 23.1.2008, 16:19)
эт точно!
добрые мы такие, не корыстные! сразу видно - по любви замуж вышли!
sve
23.1.2008, 13:30
Цитата(Vesta @ 23.1.2008, 16:25)
добрые мы такие, не корыстные! сразу видно - по любви замуж вышли!
ну дык по любви! и если бы не тот пункт в брачном контракте, то и не было бы мыслей, на кого что оформлять при покупке Мне как перевели это великолепие, меня и смех разобрал и обида одновременно- сказала, что ладно, я не буду претендовать на его старые носки и рубашки, а другого имущества у него и нет
sve
23.1.2008, 13:33
щас подумала- в случае злобного развода, я ему и должна останусь- дед или я даем деньги на ремонт, он покупает и все чеки, договора или кредиты- на него! во блин!
vinny
23.1.2008, 13:39
незадача, блин
посчитай, не покроет ли твой махр затраты
Vesta
23.1.2008, 13:40
Цитата(sve @ 23.1.2008, 16:33)
щас подумала- в случае злобного развода, я ему и должна останусь- дед или я даем деньги на ремонт, он покупает и все чеки, договора или кредиты- на него! во блин!
срочно исправляй ситуацию! но ведь ремонтируемая квартира на тебя?
sve
23.1.2008, 13:45
моего махра ни на что не хватит он у меня чисто символический когда заключали никах в Украине, мне муж выдал вообще 2грн - махр так и записали а в ПК, когда родственники заставили еще раз никах делать, записали аж(!!!) штуку баксов - стыдно было 2 грн писать так что мне хватит на билет из Карачи в Киев и доехать из Киева в мой мухосранск
фсё продумано!
Vesta
23.1.2008, 13:46
Цитата(sve @ 23.1.2008, 16:45)
так что мне хватит на билет из Карачи в Киев и доехать из Киева в мой мухосранск фсё продумано!
да ты уж его, поди, растренькала? или хранишь?
Milisa
23.1.2008, 13:47
Девочки,сколько всего интересного.А если дом на мое имя и вдруг я отхожу в мир иной дом детям будет или новой маме.Нужно сейчас все просчитать.
Milisa
23.1.2008, 13:50
Цитата(sve @ 23.1.2008, 13:45)
когда заключали никах в Украине, мне муж выдал вообще 2грн - махр так и записали а в ПК, когда родственники заставили еще раз никах делать, записали аж(!!!) штуку баксов - стыдно было 2 грн писать
sve если развод на Украине действовать будет украинский махр или пакистанский?
vinny
23.1.2008, 13:50
Цитата
При вступлении в брак супруг выплачивает жене махр (букв, выкуп). Определить махр при бракосочетании, даже если он совсем мал, является важной Сунной, и его уплата установлена законом как подарок для невесты. Если же он не определен в брачном договоре, акт бракосочетания все равно считается действительным. Следует отметить, что отождествление махра с калымом, который представляет собой выкуп за невесту, выплачиваемый ее семье, ошибочно. Из-за внешнего сходства с махром, калым, являющийся пережитком древних обычаев, сохранился у многих народов и после принятия Ислама. Махр же принадлежит только жене, и его выплата является обязательным условием для мужа.
Махром может быть любое имущество. Согласно Сунне, рекомендуется, чтобы он составлял не менее 34 и не более 1700 граммов серебра. Поэтому, по мнению многих ученых, если мужчина назначит махр меньше 34 граммов серебра, жена имеет право потребовать 34 грамма полностью 1 . И если сумма, назначенная ей брачным договором, так мала, что не может считаться махром, то это равносильно его полному отсутствию. С другой стороны, приравнивать этот случай к тому, когда махр совсем не назначается, нельзя, так как иногда может случиться так, что женщина даст мужчине согласие стать его супругой без всякого махра, из одной лишь любви к нему. Однако имам аль- Бухари (да смилуется над ним Аллах) приводит следующие слова Пророка (да благословит его Аллах и приветствует): «Найдя, даже если это будет железное кольцо (для махра)». Из этих слов мы видим, что для неимущего, бедного человека махр может быть заменен даже простым железным кольцом, и это лучше, благоразумнее, нежели остаться без семьи и детей.
Известен такой случай. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) поженил одного из своих сподвижников на одной мусульманке. Когда у этого человека не оказалось ничего для махра, пророк (да благословит его Аллах и приветствует) спросил о том, знает ли он что-нибудь из Корана наизусть. Тот ответил, что знает некоторые суры, и пророк (да благословит его Аллах и приветствует) велел ему жениться на этой женщине, определив в качестве махра обучение ее тому, что знает из Корана. Основываясь на этом, ученые вынесли решение, что, женившись .Таким образом, человек должен обучать свою жену Корану. Все это допускается только в том случае, если женщина будет согласна с таким махром 1 .
Махр фиксируется при обоюдном согласии сторон, независимо от того, каким он является по характеру, размеру и сроку исполнения. Если жених и невеста не могу договориться о махре, то его может определить тот, кто совершает акт бракосочетания. В таком случае махр будет такой, какой определяется женщинами в данном регионе.
Если махр вовсе не упоминался во время брачного договора, то он устанавливается в размере, равной минимальной величине, принятой в данной местности. При этом учитывается возраст, ум, красота, воспитание, целомудрие и непорочность невесты 1 . Девушке нежелательно назначать большой махр, который может поставить супруга в затруднительное положение. В хадисе сказано, что лучшая из женщин это та, которая и сама красива, и назначает легкий махр.
vinny
23.1.2008, 13:52
Цитата(sve @ 23.1.2008, 16:45)
моего махра ни на что не хватит он у меня чисто символический когда заключали никах в Украине, мне муж выдал вообще 2грн - махр
шикарно
Цитата
Посланник Аллаха (мир ему и благословение) призывает нас к умеренности в размере махра. Он говорил: "Лучшие из женщин - легкие в махре".
Vesta
23.1.2008, 13:55
Цитата(Milisa @ 23.1.2008, 16:47)
Девочки,сколько всего интересного.А если дом на мое имя и вдруг я отхожу в мир иной дом детям будет или новой маме.Нужно сейчас все просчитать.
завещание надо писать
vinny - я почти самая лучшая женщина! вернется муж - надо сказать
Milisa
23.1.2008, 13:57
Цитата(Vesta @ 23.1.2008, 13:55)
vinny - я почти самая лучшая женщина! вернется муж - надо сказать
У тебя меньше чем у sve махр?
sve
Цитата(Vesta @ 23.1.2008, 16:46)
да ты уж его, поди, растренькала? или хранишь?
за 2 грн я как-то в маршрутке доехала ( они у меня долгое время в кошельке хранились)- был выбор или пешком переть зимой через весь город или потратить махр "передний" махр- набор золотых украшений , у меня хранится а "задний" ( в случае развода) я не требовала заранее надеюсь, до этого не дойдет!
sve
Цитата(Milisa @ 23.1.2008, 16:50)
sve если развод на Украине действовать будет украинский махр или пакистанский?
если развод будет на Украине, то мне посрть на всяческий махр будем делить по нашим законам
vinny
23.1.2008, 14:00
Цитата(sve @ 23.1.2008, 16:57)
если развод будет на Украине, то мне посрть на всяческий махр будем делить по нашим законам