Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМузеи

Venera
Любите ли вы посещать музеи? Музеи бывают разные.....Этнографические, исторические, художественные и т.д. Я работаю в выставочной зале и сегодня у нас открылась выставка группы "Родогост". Это молодые ребята и девушки занимаются реконструкцией предметов быта, народного костюма, оружия, военного снаряжения - т.е. они воссоздают по старым рисункам, по иконам, по раскопкам(9 - 11 века России) все эти вещи своими руками. Шьют одежду, делают посуду, куют оружее, ткут ткани и красят их же природными красителями (коренья, ткани...) и все это в ручную!!!! Это настолько интересно и познавательно, как жили наши предки!!!! rolleyes.gif
Mumtaz
Кстати, а я в Индии видела только 1 музей, в Дели, музей изобразительного искусстава, по-моему, недалеко от Кутуб Минар...Если я не ошибаюсь...Вообше в Индии музеи как-то не распространены...Или я ошибаюсь?
Vesta
я люблю ходить в картинные галереи, обожаю импрессионистов. После полного обхода Эрмитажа несколько лет назад, прихожу туда посмотреть свою любимую картину и стою напротив нее минут 15 smile.gif
еще люблю этнографические выставки smile.gif
chandni
В Индии во всех городах, где я была, были этнографические музеи. Мы обошли все возможные. Помнится, было очень интересно.
Вообще, я люблю ходить в музеи, галереи, на всякие выставки...
polinabs
Цитата(Mumtaz @ 19.3.2008, 0:41) *

Кстати, а я в Индии видела только 1 музей, в Дели, музей изобразительного искусстава, по-моему, недалеко от Кутуб Минар...Если я не ошибаюсь...Вообше в Индии музеи как-то не распространены...Или я ошибаюсь?


В Дели есть еще Национальный музей и Crafts museum. Еще по-моему музей кукол, железнодорожный музей и музей туалетов (вся инфо из путеводителя)
Kolobok
Для всех кто любит ходить в музея и на выставки, а времени не всегда хватает, вот есть отличная подборочка:
Подборка виртуальных музеев.

www.louvre.fr - Лувр один из лутших онлайновых музеев в мире, в полне достоин его реального пртотипа. Вашему вниманию предлагаются виртуальные туры по залам музея, информация о находящихся в них экспонатах, проходящих выстовках. Отдельно хочется упомянуть очень яркие круговые понарамы, создающие эфект присутствия. При желании некоторые из экспонатов можно расмотреть в деталях, например буквально по сантиметрам изучить знаменитую улыбку Джаконды. Вобщем, лутше один раз увидеть...

www.hermitagemuseum.org - виртуальное воплощение одного из крупнейших музеев в мира - питерского Эрмитажа. исполнение сайта по стильности и удобству не чуть не уступает иминитому зарубежному колеге. Здесь вас ждут выставка шедевров колекции, туры по большенству залов Эрмитажа, его история. Сайт содержит огромное количество информации, и что бы описать все его возможности, не хватит даже статьи, не то что короткой заметки! Не пропустите шанс посетить этот потрясающий музей, буквально не вставая со стула.

www.tretyakovgallery.ru - сайт одной из известнийших в мире галерей. Не поражает совершенством используемых технологий. Очень удобна организована навигация. Поэтажный план позволит посетить все залы и не пропустить стоящие внимания экспонаты, так же доступен и поиск. Большое количиство представленых шедевров не может не радовать, но крайне низкое по современым меркам разрешение их цифровых копий удручает.

www.wga.hu/index1.html - этот музей существует только во всемирной сети и не имеет реального аналога. Да и не может иметь- такое количество произведений искусства просто немыслимо собрать в одном месте. Рассматреваемый сайт - огромная база данных по европейскому изобразительному искуству 12 - 19 веков. Дизайн, к сожелению, невпечатляет, но наполнение компенсирует этот недостаток с лихвой. Удобный поиск позволит найти произведения любого мастера, творившего в указаный временой промежуток. А музыкальное сопровождение, специально подоброное под время и тематику расматриваемых картин, поможет полностью погрузится в эпоху. При желание можно организовать себе виртуальный тур - например посетить Сикстинскую капеллу.

www.wco.ru/icons - на сайте "Библиотека праваславного христианина" есть раздел посвященый иконографии. И пусть его оформление оставляет желать лутшего, но это тот самый случай, когда внешность далеко не главное. Здесь содержатся цифровые репродукции православных икон Древней Руси начиная с 11 века. Кроме самих изображений имеется и большое количество информации по иконописи.

www.museumofbadart.org - вы думаете что все, что подходит под определение "искуство" является исключительно прекрасным. К сожелению это не так. В мире достаточно много неудачных оброзцов. И специально для того, что бы показать их существование был создан Музей плохого искуства. Единственый в мире который посвящен колекцианированию, сохранению и демонстрации сомнительного искуства во всех его формах. Обязательно посетите этот сайт и вы станете лутше разбиратся в живописи и скульптуре, а также убедитесь, что не все то прекрансно, что называется искуством.

www.museum.ru/museum/ships - сайт по сути, является простым илюстрированым справочником по пароснуму флоту. Здесь можно совершить искурсию в его историю, узнать отом какие типы парусников существуют и каковы принцыпы их строительства. К сожелению сайт незакончен и не все разделы дрступны, а те что есть немогут похвастать выдающим дизайном. В общем, любители найлдут для себя много интересного, а интузиасты вряд ли узнают что-то новое.

www.lostwonder.org/flashtour/Museum_explore.htm - музей потереных чудес. Никаких художественых шедевров здесь не демонстрируют, но если вы его посетите, то обноружите, что он сам по себе является прекрасным экспонатом. В небольшом туре создатели попытались показать мир таким, как его предсавляли древние ученые и философы, опираясь на свою фантазию и наблюдения. Очень стильное исполнение вызывает осоциации со старыми играми квестами. И действительно, попробуйте иследовать каждый зал-локацию музея, позанимайтесь пиксел-хантингом. Уверен, ресурс оставит после себы только положительные эмоции. Единственное, что огорчает, - очень маленький размер экспозиции. всего семь небольших залов.

Написать сообщение: