Индия-Пакистан
Мир Индостана
Пятки
Приехав на проживание в Индию столкнуласть с такой вот проблемой.Появились трещины на пятках.Почему сама не пойму.
Стараюсь тереть пемзой но не очень то и помогает.Пятки грубые стали.Поделитесь,что можно с этим поделать и как избавится от этой напасти.

Приехав на проживание в Индию столкнуласть с такой вот проблемой.Появились трещины на пятках.Почему сама не пойму.

Покупай Боро-плюс и мажь каждую ночь пятки. Чистить пемзой потресканные пятки бесполезно и больно, их надо сначала кремом размягчить.
Дома кажется есть этот боро плюс.А это не может быть какой нить заразной болзнью или грибком? У свекра все пятки в трещинах.Может от него заразилась?
Дома кажется есть этот боро плюс.А это не может быть какой нить заразной болзнью или грибком? У свекра все пятки в трещинах.Может от него заразилась?
очень может быть что от него...
а ты чью-нибудь обувь одевала, тапки, или твою кто-нибудь?

Цитата
Антисептические кремы "Боро" изготовлены из натуральных продуктов на основе богатого опыта индийской медицины. Высокоэффективные средства с выраженным антибактериальным и противогрибковым эффектом защищают от нагноения и обморожения, способствуют быстрому заживлению при царапинах, ссадинах и порезах, поверхностных ожогах, при укусах насекомых, устраняют зуд, обладают противовоспалительным эффектом. Антисептический крем -универсальное средство, способствующее заживлению удалению язв и угрей, лечению герпеса, трещин на губах и болезней сухой кожи, смягчению и дезинфекции кожи после бритья. Идеален для детей, страдающих ворсовой сыпью и раздраджениями на коже. Используется как косметическое средство.
Цитата
Нужно помнить, что основным условием заражения грибком является непосредственный контакт кожи здорового человека с предметами, на которых находятся чешуйки кожи людей, зараженных грибком. Это происходит в тех местах, где люди ходят босиком (бассейн, баня, спортивные залы, ванные комнаты). Аналогичная ситуация может возникнуть и при ношении чужой обуви, при пользовании плохо простиранным постельным бельем, полотенцами. Поэтому при посещении бассейнов, общественных душевых, бань пользуйтесь собственными резиновыми тапочками. Приходя в гости, имейте собственную сменную обувь. А после начала лечения смените постельное белье, полотенца, тапочки.
Цитата
Трещины пятки появляются при чрезмерной сухости кожи, когда снижается ее эластичность. Появление трещин пяток может быть также связано с неравномерным натяжением кожи - летом верхний слой кожи растягивается от влаги, а зимой кожа высыхает, и на ней появляются трещины. Трещины пятки часто наблюдаются у людей, страдающих кожными заболеваниями, неполадками в эндокринной системе, они могут быть симптомами авитаминоза, диабета и гастрита. Провоцирующим моментом появления трещин пяток служит ношение синтетических носков и неудобной обуви.
Но если заняться лечением трещин пятки вовремя, то через некоторое время ничто не помешает любоваться собственными ухоженными ногами, так как трещины пятки - сложная, но вполне решаемая проблема. Секрет - в регулярных лечебных процедурах и увлажняющих средствах, которые помогут избавиться от трещин пятки навсегда.
Основными средствами для лечения трещин пятки являются препараты, основанные на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Для начала распаривают ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды), и затем наносят слой вазелина на трещины, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь. Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.
Существует и такой способ лечения трещин пяток: разогревают пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту в равных частях, и с помощью ватного тампона наносят смесь на пятку. Дают ей подсохнуть и, таким же образом, наносят еще 2-3 слоя. Подсохшую пленку укрепляют с помощью бинтовой повязки. Через сутки делают мыльно-содовую ванночку, снимают пленку и обрабатывают пятку пемзой. Повторяют процедуру несколько раз.
При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины пятки смягчают мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Вообще при лечении кожи пяток отдают предпочтение кремам, содержащим пчелиный прополис или витамины А и F . Без лечения на основе трещин пятки может начаться грибковое заболевание ног. Во избежание этого нужно пользоваться противогрибковыми мазями, регулярно смазывая ими трещинки.
Также кожу на пятках можно сделать нежной и гладкой, если ежедневно после теплых водных процедур втирать в трещины пяток немного теплого оливкового масла. Время от времени хорошо делать сильный массаж с жирным кремом - разогревают немного крема, и разминающими движениями массируют пятки. Такой массаж усилит кровообращение в ступнях и заживление трещин пятки. Проделав вышеописанные процедуры, на ночь надевают хлопчатобумажные носки.
Для лечения трещин пятки пользуются и растительными средствами. Лечебные растения оказывают целебное и смягчающее воздействие на кожу, ускоряя заживление трещин пятки.
Например, от тонких насечек на пятках помогает прикладывание к ним тертого яблока или луковой примочки в течение нескольких дней. Натирают на мелкой терке сочное яблоко или сырой лук, выкладывают пюре на кусочек плотной ткани и прикладывают к пяткам, зафиксировав бинтом. Для увлажнения глубоких трещин то же самое проделывают со свежим помидором.
Очень быстро заживают трещины пятки при применении ежедневных примочек или горячих компрессов из корней девясила. Еще одним эффективным средством лечения трещинок пятки считается свежий капустный лист - прикладывают его на ночь к коже, а утром смазывают трещины пятки любым увлажняющим кремом.
Лечебный мед также хорошо излечивает глубокие трещины пятки - нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите на трещины пятки. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.
Самый сложный и неприятный момент, когда трещины пятки воспаляются, припухают, краснеют, вокруг них появляются гнойнички. В этом случае не обойтись без врачебной помощи и серьезного антибактериального лечения.
Но если заняться лечением трещин пятки вовремя, то через некоторое время ничто не помешает любоваться собственными ухоженными ногами, так как трещины пятки - сложная, но вполне решаемая проблема. Секрет - в регулярных лечебных процедурах и увлажняющих средствах, которые помогут избавиться от трещин пятки навсегда.
Основными средствами для лечения трещин пятки являются препараты, основанные на вазелине. Чистый вазелин также очень хорошо смягчает трещины и способствует увлажнению кожи. Для начала распаривают ноги в горячей воде с небольшим количеством борной кислоты (1 чайная ложка на стакан воды), и затем наносят слой вазелина на трещины, после чего накладывают пластырь и оставляют его на всю ночь. Процедура повторяется ежедневно до тех пор, пока трещины не исчезнут совсем.
Существует и такой способ лечения трещин пяток: разогревают пчелиный воск, парафин и салициловую кислоту в равных частях, и с помощью ватного тампона наносят смесь на пятку. Дают ей подсохнуть и, таким же образом, наносят еще 2-3 слоя. Подсохшую пленку укрепляют с помощью бинтовой повязки. Через сутки делают мыльно-содовую ванночку, снимают пленку и обрабатывают пятку пемзой. Повторяют процедуру несколько раз.
При глубоких трещинах, для предотвращения инфицирования, трещины пятки смягчают мазью, содержащей антибиотики, растирая ее круговыми движениями. Вообще при лечении кожи пяток отдают предпочтение кремам, содержащим пчелиный прополис или витамины А и F . Без лечения на основе трещин пятки может начаться грибковое заболевание ног. Во избежание этого нужно пользоваться противогрибковыми мазями, регулярно смазывая ими трещинки.
Также кожу на пятках можно сделать нежной и гладкой, если ежедневно после теплых водных процедур втирать в трещины пяток немного теплого оливкового масла. Время от времени хорошо делать сильный массаж с жирным кремом - разогревают немного крема, и разминающими движениями массируют пятки. Такой массаж усилит кровообращение в ступнях и заживление трещин пятки. Проделав вышеописанные процедуры, на ночь надевают хлопчатобумажные носки.
Для лечения трещин пятки пользуются и растительными средствами. Лечебные растения оказывают целебное и смягчающее воздействие на кожу, ускоряя заживление трещин пятки.
Например, от тонких насечек на пятках помогает прикладывание к ним тертого яблока или луковой примочки в течение нескольких дней. Натирают на мелкой терке сочное яблоко или сырой лук, выкладывают пюре на кусочек плотной ткани и прикладывают к пяткам, зафиксировав бинтом. Для увлажнения глубоких трещин то же самое проделывают со свежим помидором.
Очень быстро заживают трещины пятки при применении ежедневных примочек или горячих компрессов из корней девясила. Еще одним эффективным средством лечения трещинок пятки считается свежий капустный лист - прикладывают его на ночь к коже, а утром смазывают трещины пятки любым увлажняющим кремом.
Лечебный мед также хорошо излечивает глубокие трещины пятки - нанесите на кусочек хлопчатобумажной ткани немного меда и приложите на трещины пятки. Можно оставить медовый компресс на ночь, закрепив его бинтом, а утром обмыть пятки теплой водой, смазать увлажняющим детским маслом и наложить обычный лейкопластырь, чтобы удержать влагу на коже.
Самый сложный и неприятный момент, когда трещины пятки воспаляются, припухают, краснеют, вокруг них появляются гнойнички. В этом случае не обойтись без врачебной помощи и серьезного антибактериального лечения.
Найна, вот еще препарат
Цитата
Тербизил - лечение трещин на пятках, грибка, грибковых заболеваний
Крем ТЕРБИЗИЛ - это противогрибковый препарат последнего поколения, который широко и с успехом применяется для лечения различных грибковых заболеваний кожи, стоп, волосистой части головы и ногтей.
Активное действующее вещество крема – тербинафин. Является наиболее эффективным среди существующих антимикотических* препаратов. Он оказывает действие на все основные виды грибков, поражающих кожу и ногти.
Крем ТЕРБИЗИЛ - это противогрибковый препарат последнего поколения, который широко и с успехом применяется для лечения различных грибковых заболеваний кожи, стоп, волосистой части головы и ногтей.
Активное действующее вещество крема – тербинафин. Является наиболее эффективным среди существующих антимикотических* препаратов. Он оказывает действие на все основные виды грибков, поражающих кожу и ногти.

Оль,а ты пользовалась этим кремом? Какой он в действии?
А то летом,когда ношу открытую обувь,тоже сталкиваюсь с этим

Оль,а ты пользовалась этим кремом? Какой он в действии?

нет, не сталкивалась, у меня пока было все ттт нормально...хотя пятки шелушатся всегда, но скраблю постоянно, после того как в ванной распарю...потом толстый слой крема, и в носки...
Компрессы на ночь
,кашицу из картошки и лечебного мёда нанести на поверхность всей подошвы,сверху обмотать бинтом и целофановый пакет,утром смыть тёплой водой нанести детский крем и в носки,повторять в течении 2х-3х недель и пятки будут как ребёнка!!!

кашицу из картошки и лечебного мёда нанести на поверхность всей подошвы,сверху обмотать бинтом и целофановый пакет
бедные мужья!

(хорошо хоть компресс не из лука)

А картошка сырая или вареная? кашица в тертом виде или растолченая?
Кстати, сырая картошка всегда помогает, и не только от трещин, но и от
бородавок, шелушения кожи.

По поводу грибка - это надо к врачу обращаться (есть он или нет). А у меня в индийской пыли пятки от сухости мгновенно трескаться начинали. Боро-плюс - это просто панацея...
gulka2, Раз в 2 недели или в течениe?
Я представила в такую жару еще и с обмотанными пятками в целлофане.
Я представила в такую жару еще и с обмотанными пятками в целлофане.
Ой спасибо девочки столько советов
А мои шлепки свекровь вечно таскает

А мои шлепки свекровь вечно таскает
проверено опытом(теперь вывожу из индии пачками для родных)-KRACK cream!!!!!!!!!

Знакомая песня! То же самое. Надо сделать педикюр и мазать кремом -в идеале, 2 раза в день - и в хб носочки. Крем специальный . Я спользую Gehwohl.
А еще у Vichy есть крем для пяток. Рекламу про него в Cosmopolitan видела.
Ещё хорошо смягчает огрубевшую кожу пяток- майонез.На ночь нанести на пяточки, сверху целофанчик и в х\б носки.
бедные мужья!

(хорошо хоть компресс не из лука)

А картошка сырая или вареная? кашица в тертом виде или растолченая?
Сырую картошку,пропустить через тёрку,смешать с мёдом,а дальше я уже писала.
Ана каждый день,в течении двух трёх недель.
ПыСы. Наверное лучше с пакетами,чем с трещинами.

Красота требует жертв!!!

Наяна,я когда в Калифорнии жила,такая же проблема была,думаю что потому как практически весь год в шлепках ходишь.Спасало мазать кремом каждый день и ходить на педикюр,чтоб так отмочили и отскоблили все.
Проблемы с кожей могут появиться при нехватке витамина А.
Причем не только на пятках, но и на логтевой области руки. Кожа становится сухая, трескается, на пятках: - вплодь до возникновения трещин. Хорошо помогает морковный сок. Пейте сок, кушайте в сыром виде.
Ну, а от трещин моя мама всегда пользуется одним простым, народным методом: Делает компрессы из урины. Заматывает ноги в полиэтилен, надевает шерстянные (или теплые ) носки ; и ложится спать. Утром все соскабливается жирным слоем. Если они не стали идеально мягкими, процедуру можно повторить. Все просто, а главное ЭФФЕКТИВНО. Проверено временем.
Желаю удачи!
Причем не только на пятках, но и на логтевой области руки. Кожа становится сухая, трескается, на пятках: - вплодь до возникновения трещин. Хорошо помогает морковный сок. Пейте сок, кушайте в сыром виде.
Ну, а от трещин моя мама всегда пользуется одним простым, народным методом: Делает компрессы из урины. Заматывает ноги в полиэтилен, надевает шерстянные (или теплые ) носки ; и ложится спать. Утром все соскабливается жирным слоем. Если они не стали идеально мягкими, процедуру можно повторить. Все просто, а главное ЭФФЕКТИВНО. Проверено временем.
Желаю удачи!
Проблемы с кожей могут появиться при нехватке витамина А.
Желаю удачи!
Урина наверно слишком жестко,хотя...если помогает,почему бы и нет!
Еще можно делать на ночь компрессы из перезрелого огурца.
самый обыкновенный вазелин хорошо помогает,еще есть спец вазелин для пятках в супермаркетах
Я думаю у меня это от того,что я постояно босая хожу.В москве у меня ничо подобного небыло.А тут намочил ноги и пошол и так постояно
я когда в шлепках жестких ходила, у меня такие пятки ужасные были-кожа шелушилась, пузырики образовывались, кожа грубела как у мужика-шахтера, трескалась. Ну никакие пемзы не помогали. стыдно было, если б кто увидел мои пятки.
Так что всегда надо носить удобную обувь, и чтобы не слишком жесткой была.
Так что всегда надо носить удобную обувь, и чтобы не слишком жесткой была.
Guriya, Тут врял ли

У меня всегда были гладенькие пяточки, а в Бангладеш появились трещины
Хотя пользуюсь увлажняющим кремом для тела. Надо попробовать этот Боро плюс.

Там у кормящей мамы были трещины на сосках...а она ходила в общество Кришноидов и ей там посоветовали ветеринарную мазь ,извините для коров(им после отёла вымя смазывают от трещин) :
все бы хорошо, да только трещины на пятках появляются вследствие грибка, а не...(вставить нужное), поэтому надо лечить, а не смягчать и отскабливать

Я пользуюсь KRACK кремом.
попарю ноги,почищу,кремом смазываю и в носки
.
А летом тоже не проблема-кондиционер ведь работает и в носках не жарко,
но это тоже не каждыи день,как только трещины затянулись,
носки на ночь не одеваю,а процедуры те же,
не зря же говорят-
"Красота требует жертв"
попарю ноги,почищу,кремом смазываю и в носки

А летом тоже не проблема-кондиционер ведь работает и в носках не жарко,
но это тоже не каждыи день,как только трещины затянулись,
носки на ночь не одеваю,а процедуры те же,
не зря же говорят-
"Красота требует жертв"

Вот уж необязательно! Бывает, банально не хватает витамина А

полностью согласна с Rani

тогда почему эти трещины не проходят, даже если их распарить, отскрабить, и ежедневно наносить увлажняющий крем, они снова появляются?

Я помню, когда занималась бхаратнатьямом (там же босиком, со всей дури, пятками об пол топаешь), учительница всегда предупреждала: "Забудьте о мягких детских пяточках навсегда!"

не согласна по поводу возникновения трещин на пятках от грибка
причина - ШЛЕПКИ в России и Украине из-за климата мы дома носим мягкие тапки , или жесткие шлепки но уше с носком
иначе одубеть можно,
а на улице открытая обувь ну максимум 4 месяца + отдыхаем на пляжах, уже пиллинг (песок вода)
у меня в Англии проблема появилась ,после того, к как я приучила себя не мерзнуть без носков
так я дома сидела в декретном а потом с малым ни побегаешь
когда начала носить носки по дому и ходить на улицу в закрытой и удобной обуви
проблема прошла сама по себе (без лечебных кремов)
но опять становлюсь мерзлячкой
причина - ШЛЕПКИ в России и Украине из-за климата мы дома носим мягкие тапки , или жесткие шлепки но уше с носком
иначе одубеть можно,
а на улице открытая обувь ну максимум 4 месяца + отдыхаем на пляжах, уже пиллинг (песок вода)
у меня в Англии проблема появилась ,после того, к как я приучила себя не мерзнуть без носков
так я дома сидела в декретном а потом с малым ни побегаешь
когда начала носить носки по дому и ходить на улицу в закрытой и удобной обуви
проблема прошла сама по себе (без лечебных кремов)
но опять становлюсь мерзлячкой
раньше была жудкой мерзлячкой
мне мама всегда носки
напрягала одевать , ,,не то заболеешь...,,---- и действительно болела
потом из курса психологии в институте уяснила , что многие болезни мы приобретаем из установок на подсознательном уровне
а эти установки мы приобретаем почти с детсва
. и многие от ЗАБОТЛИВЫХ РОДИТЕЛЕЙ
не со зла .
например :
,, закрой окно - сквозит , не то продует и заболеешь,,
,, не ходи без носков - простудишся,,
,,не пей молоко из холодильника- будет болет горло,,
и дейсвительно начинаем болеть ОРЗ
А ВЫ КОГДА НИБУДЬ ИНДОСТАНЦУ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ ? (ОНИ НЕ БОЯТСЯ СКВОЗНЯКОВ , КОЛЫ СО ЛЬДОМ И ТАК ДАЛЕЕ.....)
ну за-то у них достаточно других заморочек

мне мама всегда носки

потом из курса психологии в институте уяснила , что многие болезни мы приобретаем из установок на подсознательном уровне

а эти установки мы приобретаем почти с детсва

например :

и дейсвительно начинаем болеть ОРЗ

А ВЫ КОГДА НИБУДЬ ИНДОСТАНЦУ ГОВОРИЛИ ОБ ЭТОМ ? (ОНИ НЕ БОЯТСЯ СКВОЗНЯКОВ , КОЛЫ СО ЛЬДОМ И ТАК ДАЛЕЕ.....)
ну за-то у них достаточно других заморочек

А я на ночь наношу масло Джонсон-беби, тоже пакет и носки. Процедуру повторяю 1 раз в неделю. Кончно уменя пока что еще и трещин нет, но от сухих пяток я избавляюсь именно так.
Я уже несколько раз подряд покупаю 2 белорусских крема из серии Foot Care от Biolita.
Один "крем против сухих мозолей" (он размягчает загрубевшую кожу и после него легко ее пемзой удалять). Им мажу на ночь и носки иногда надеваю, если собираюсь пятки чистить. И "интенсивный ежедневный уход". Им просто в мажу, когда нужно. В общем, то тем, то другим по очереди
Один "крем против сухих мозолей" (он размягчает загрубевшую кожу и после него легко ее пемзой удалять). Им мажу на ночь и носки иногда надеваю, если собираюсь пятки чистить. И "интенсивный ежедневный уход". Им просто в мажу, когда нужно. В общем, то тем, то другим по очереди

Трешини на пятках,ета знакомая мне веш ранше инагда трескалис так,што аш патом хода болна била,но в интернети прачитала што в первую ожерет ухаживат нада правилна,а как ми сначала делайим ноги ложим в воду атмачиватса а патом с скрубом тром(а так аказиваитса ишо хуже становитса,патаму што ми стерайим маладую кожу на пятках),сначала нужна,сухую пятку треы и не так как папала а в адном направлениэ,а патом вадой спаласкнут,кремам намазаты,насок надет и спат иты и через неделу бутет на многа луче

Написать сообщение: