Автор: Ratri September 8 2005, 16:16 В этот раз попадаю к свекрам на Дурга-пуджу, а значит надо опять везти подарки! За мои многочисленные поездки творческий энтузиазм выдохся, нужны свежие идеи. Итак, родственники в ассортименте : свекр, свекровь, дядя, тетя, брат мужа, жена брата мужа. Матрешки, скатерти, занавески, хрусталь и тематические альбомы у них уже есть.
Автор: katbirali September 8 2005, 16:31 Я своей свекрови косметику дарила. Ну, кремики всякие (любит она это добро, даром что в таком климате), особенно отбеливающие (против пигментных пятен) в ходу.
Свекру чего только не дарили, лучше всего принимаются дорогие заморские витамины и всякие приборы для здоровья (массажеры, измерители давления). Он у нас после инсульта "увлекается".
Также пошли бытовые приборы (блендеры, мобильники фотоаппарат и т.д.).
С тетями-дядями сложнее. Им уже жирно такие подарки дарить. Одному дяде привозим регулярно русскую водку для коллекции. Тетям, племянницам обычно что-нибудь из косметики, так проще.
Автор: Ratri September 8 2005, 16:44
Цитата
Я своей свекрови косметику дарила. Ну, кремики всякие (любит она это добро, даром что в таком климате), особенно отбеливающие (против пигментных пятен) в ходу.
Она у меня больше "тряпичница". Я вот думаю, может ей оренбургский платок привезти? Она очень всякие шали любит, а для индийской зимы тонкая шерсть-что надо. Вот только фик его знает, где этот платок можно найти в Краснодаре. Может, что-нибудь другое из "аксессуаров"?
Цитата
Свекру чего только не дарили, лучше всего принимаются дорогие заморские витамины и всякие приборы для здоровья (массажеры, измерители давления). Он у нас после инсульта "увлекается".
Мой свекр пока старичок крепкий (тьфу-тьфу), но витамины-это идея! А какие именно вы покупали? Дяди-тети у нас непьющие. Видно, прийдется все-таки очередную вазочку тянуть. А не хочется-то как ! Уж очень тяжелый хрусталь.
Автор: katbirali September 8 2005, 16:48 Мне кажется, шали должны покатить. Моя свекруха морозоустойчивая, ей эти излишки ни к чему
Покупали витамины Центрум или Витрум для пожилых людей. Уже и не помню. В Бангладеш продаются поливитамины, но своего производства. Заграничные - экзотика.
Автор: katbirali September 8 2005, 16:49 О, ты же в Дакку сначала поедешь, привези чего-нибудь оттуда. Даккский муслин очень ценится в регионе. Сари из него для пожилых женщин - самое оно.
Автор: Ratri September 8 2005, 16:57 Так, начинаем составлять список: Свекрови-шаль Свекру-упаковку витаминов...ну и еще что-нибудь надо. Может, портмоне? Жене брата я подумываю купить хороший маникюрный набор. Или лучше духи и сумочку? Братцу-??? Тете-дяде-хрусталь??? Или какую-нибудь декоративную штуковину?
Автор: Ratri September 8 2005, 17:02
Цитата
(katbirali @ September 8 2005, 12:49) Даккский муслин очень ценится в регионе.
Не, подарки должны быть "из России", с бирочками на русском языке. Типа, уважили, издалека гостинчик привезли. Я когда хрустальную вазу привезла, свекровь потом показывала гостям пломбу на днище и коробку с русским текстом- в подтверждение оригинальности изделия.
Автор: katbirali September 8 2005, 17:28 Я за портмоне, сумочку или маникюрный набор, только не российского производства. Покатит? Сумочки (не знаю как в Калькутте), а в Бангладеш просто похабные.
Автор: Ratri September 8 2005, 17:33
Цитата
(katbirali @ September 8 2005, 13:28) Сумочки (не знаю как в Калькутте), а в Бангладеш просто похабные.
В Калькутте такие же, "не рыба не мясо". Итак, со свекрами и свояченницей разобрались. Теперь на повестке дня братец. Да и тетя с дядей тоже под вопросом.
Автор: madhumakkhi September 8 2005, 21:26
Цитата
(Ratri @ September 8 2005, 15:44) Она у меня больше "тряпичница". Я вот думаю, может ей оренбургский платок привезти? Она очень всякие шали любит, а для индийской зимы тонкая шерсть-что надо. Вот только фик его знает, где этот платок можно найти в Краснодаре.
Шали, платки - это хорошая идея для холодного сезона в Индии. Подарок опробован мною В Краснодаре пуховые можно найти на вишняках (но пуховые - это слишком круто, запарятся..хотя если, не дай Бог, имеется радикулит, могут пригодиться. Всякие русско-народные и даже немного восточные можно точно найти в магазине (кажется ЦУМом его у нас именуют) возле кооперативного и в Сударушке на 2м этаже на Красной Я дарила также шали вязаные нашими адыгейками. Они очень большие, в них удобно кутаться.
Автор: Meera September 8 2005, 21:28 Может это и странно звучит, но в Индии все есть, нет только русской еды и русской водки, что мне и везут из России. Насчет подарков местным родственникам из России, то кроме сувениров, еды и черного шоколада ничего на ум не приходит. Сейчас все можно купить здесь, в больших городах и хороших магазинах все в ассортименте и дешевле, чем в России, я думаю.
Автор: katbirali September 8 2005, 21:41 Водка, шоколад и сувениры - довольно специфические подарки. Среди моих знакомых и родственников скорее всего не оценят ничего (за исключением дядюшки ). Дорогущий шоколад просто с недоумением съедят в лучшем случае. Сувениры - смотря что. Если хрусталь - да, для многих покатит (для свекров - нет). Если просто безделушки, не знаю, мне все практичные бенгальцы попадаются.
Автор: ksyu September 8 2005, 22:35 Пуховый платок - классный подарок. В Дели зимы холодные, поэтому моя свекровь была в восторге и не только она...Потом уже я заказывала эти шали со всеми оказиями и везла сама, пока свекровь не обеспечила ими всех своих родственниц В это раз я ей привезла пуховый шарф двухцветный, она сможет под него заказать зимний шальвар-камиз и носить его с ним как дупатту.
Еще моя свекровь любит всякие кухонные штучки и я ей в этот раз в довесок к подарку привезла мукопросеивалку из ИКЕИ - восторг полный. И еще красивые вафельные полотенчики для кухни.
Свекру всегда везу виски, которое покупаю в Дьюти Фри, чтобы не взвешивать. У него все есть и его абсолютно ничем не удивить.
Для золовки везу оригинальную бижутерию - она любит серьги оригинальных форм и дизайнов и главное, чтобы стиль был не индийский
Автор: Ratri September 8 2005, 23:40
Цитата
в Индии все есть, нет только русской еды и русской водки, что мне и везут из России. Насчет подарков местным родственникам из России, то кроме сувениров, еды и черного шоколада ничего на ум не приходит.
Они у меня непьющие. А подарить на Дурга-пуджа по шоколадке... того...не этого... Сувениры хороши, когда едешь первый раз. Ну второй. Не постоянно же матрешек возить! Кстати, у моих большим успехом пользовались не матрешки и скатерти, а ...концерт кубанского казачьего хора на CD и подарочные книги "про Россию" с фотографиями.
Автор: Ratri September 8 2005, 23:47
Цитата
(madhumakkhi @ September 8 2005, 17:26) В Краснодаре пуховые можно найти на вишняках (но пуховые - это слишком круто, запарятся..хотя если, не дай Бог, имеется радикулит, могут пригодиться. Всякие русско-народные и даже немного восточные можно точно найти в магазине (кажется ЦУМом его у нас именуют) возле кооперативного и в Сударушке на 2м этаже на Красной Я дарила также шали вязаные нашими адыгейками. Они очень большие, в них удобно кутаться.
Спасибо тебе огромное! Наши "адыгейские" шали это тоже идея! И в ЦУМ, и в "Сударушку" обязательно забегу 20-го, когда буду в Краснодаре. А на Вишняках не оренбургские платки, а недоразумение. Те, что попадались мне, были дешевыми, но грубо связанными.
Автор: katbirali September 9 2005, 11:12 Да, в Икее я как-то покупала премиленькие мельнички для специй и дарила свекрови. Ир, у меня Икея почти напротив дома, можешь посетить
Автор: Ratri September 9 2005, 19:43
Цитата
у меня Икея почти напротив дома, можешь посетить
Посещу всенепременно! Я бы на обратном пути кое-что и себе прикупила бы. В Краснодаре Икея только по каталогам с 100% накрутки. А еще меня кто-то в Ашан сводить обещал... Сегодня купила тете и дяде наборчик для специй из дерева с хохломской росписью.
Автор: katbirali September 9 2005, 22:20 Будет тебе и Ашан и Мега и Икея Все в одном месте у нас
Автор: pani September 10 2005, 16:59 Друзья и родственники сами заказывают себе подарочки,уж очень им нравится наше вино или коньяк ,и желательно с выдержкой !
Автор: Aldona September 13 2005, 18:13 Хрусталь, матриошки, хохлома, фото- и бытовая техника - комбайны, миксеры, мясорубки,, кофеварки (осторожно с таможней ), духи, янтарь, альбомы, шоколад, конфеты, хороший чай, хороший кофе, подставки под Коран. Детям всегда игрушки.
Автор: TALTALIM September 19 2005, 12:19 я привозила много разных скатертей, пластиковые ажурные, с золотоы и серебрянной росписью, все в восторге, красота теперь во всех комнатах
Автор: IG.MaZillA September 30 2005, 16:10 Ажурные скатерти при любви к рукоделию можно связать самой, крючком. И красиво и дешево. А главное подарок своими руками наверное дороже сувениров.
Автор: katbirali September 30 2005, 16:24
Цитата
(IG.MaZillA @ September 30 2005, 16:10) Ажурные скатерти при любви к рукоделию можно связать самой, крючком. И красиво и дешево. А главное подарок своими руками наверное дороже сувениров.
Добрый день, а вы возили подарки, сделанные своими руками? Какова реакция. У нас зять больно привередливый. То ему телефон не тот, то фотоаппарат. А свекрам вообще ничего не надо
Автор: IG.MaZillA September 30 2005, 16:37 Да я еще пока с родителями будущего супруга не знакома Это я как вариант подкинула. Я так думаю что в штате Керала шали будут по ментшей мере неактуальны. А скатерти они там любят... Вроде...
Автор: IG.MaZillA September 30 2005, 16:38 Простите, забыла поздороваться... Здравствуйте
Автор: katbirali September 30 2005, 16:39
Цитата
(IG.MaZillA @ September 30 2005, 16:38) Простите, забыла поздороваться... Здравствуйте
Знаете, все, конечно, зависит от семьи, но у своих родственников я особой любви к hand-made не заметила. Умение шить, вязать и вышивать крестиком не считается таким уж достоинством. Может, срабатывает пресловутое понятие "престижа". В нашей культуре это-пустой звук, а для индийцев очень важно. (Если она сама все делает, следовательно, не может купить или заказать эту вещь = из бедной семьи = низкого происхождения). Я понимаю, для вас это звучит абсурдно, однако, именно так они и рассуждают.
Автор: katbirali October 1 2005, 13:21 Просто в точку
Автор: Ratri October 1 2005, 13:47 Я бы для первого знакомства порекомендовала бы что-то нейтральное, предназначающееся не кому-то в отдельности, а всей семье. Например, хрустальную вазу, красивый сервиз.
Автор: TALTALIM October 1 2005, 15:10 подсвечники красивые можно привозить в Индию! последниы моы подарок всем очень нравится, украинская роспись по лакированному черному подсвечнику очень красиво смотрится когда отклыучаыут свет :-))
Автор: Ratri October 1 2005, 15:36
Цитата
(TALTALIM @ October 1 2005, 11:10) украинская роспись по лакированному черному подсвечнику очень красиво смотрится когда отклыучаыут свет :-))
Как интересно! А сам подсвечник из какого материала? Деревянный?
Автор: TALTALIM October 1 2005, 15:44 угадала!
Автор: Meera October 2 2005, 08:27
Цитата
(IG.MaZillA @ September 30 2005, 15:37) А скатерти они там любят... Вроде...
Поддерживаю Ratri в том, что не нужно везти вещи, сделанные своими руками - это, действительно, не ценится. Насчет скатертей, то у нас тут полно скатертей в магазинах, начиная от ажурных пластиковых разных расцветок и заканчивая кружевными и вышитыми.
И сервизов полно, и даже хрусталя. Последний писк - ярусные хрустальные люстры, какие были модны в России лет 10 назад.
Автор: Ratri October 2 2005, 12:41 Мне кажется, что вещь не обязательно должна быть очень дорогой, однако, хорошо, если она будет оригинальной и функциональной.
Автор: IG.MaZillA October 3 2005, 10:22 Вот ну надо же... Век живи, век учись.
Автор: TALTALIM October 4 2005, 14:55 Лаки для ногтей хорошего качества везите !
Автор: Ratri October 5 2005, 14:36
Цитата
(TALTALIM @ October 4 2005, 10:55) Лаки для ногтей хорошего качества везите !
Да вроде с нормальным лаком для ногтей в Индии проблем нет. Я в прошлый раз покупала в Калькутте Ревлон с эффектом 3D, всякие Л Ореали и Лакме тоже ничего. Еще есть продукция Орифлейм.
Автор: TALTALIM October 5 2005, 15:30 значит я пока не нашла их.... видела Ревлон но все только красных оттенков
Автор: Ratri October 5 2005, 15:38
Цитата
(TALTALIM @ October 5 2005, 11:30) значит я пока не нашла их.... видела Ревлон но все только красных оттенков
Я покупала 3D светло-золотой и серебрянный. В сети 'Pantaloons'. А Орифлейм, как и в России, распространяется через "консультантов".
Автор: Oryx October 24 2005, 11:10 просто некоторые идеи... моим свекрам, к примеру, пришлись по вкусу гобеленовые красивые скатерти и салфетки на журнальный столик, лампа типа emergency light, поскольку здесь часто отключают электричество, хороший радиоприемник на батарейках, на случай того же отключения, красивые безделушки из бересты, чтобы выставить в серванте. Из съедобных продуктов хорошо пошло песочное печенье (вроде бы что-то для них привычное, а вроде бы и с оригинальным вкусом) и кедровые орехи (очищенные).
индивидуально - свекрови можно привезти симпатишную сумочку, заколку "под золото" с камушками, позолоченные резиночки на волосы (на удивление хорошо пошли здесь у всех теток), резную шкатулку, сибирские самоцветы (типа змеевика, малахита и пр.) - их вправляют в золото или делают вставки для бус.
для свекра - хороший немецкий набор инструментов (ящичек с отвертками, всевозможными насадками и пр), бутылочка коньяка ("для дома, для семьи"), наручные часы "под золото".
Для молодого поколения, которое шарит в компьютерах, лучшие подарки - это CD с играми (английск. версии), поскольку здесь их не тах много, флэш-стики (в России они гораздо дешевле, чем здесь), 3D коврики для мыши и пр.
Автор: katbirali October 24 2005, 11:37
Цитата
(Oryx @ October 24 2005, 11:10) для свекра - хороший немецкий набор инструментов (ящичек с отвертками, всевозможными насадками и пр),
Что, неужели будет применять? Вот это даааа...
Автор: ksyu October 24 2005, 13:17 Кстати, насчет съедобных подарков. Мои свекры и золовка были в восторге от медового торта. А вот птичье молоко или вафельные торты - совсем никак.
Автор: katbirali October 24 2005, 13:22 До моих птичье молоко не довезешь, а для мужа это самый любимый торт. Может только им и питаться.
Автор: ksyu October 24 2005, 13:30 А мой не понял этого вкуса но я не очень из-за этого расстраиваюсь, вполне могу слопать его сама
Автор: katbirali October 24 2005, 13:38
Цитата
(ksyu @ October 24 2005, 13:30) А мой не понял этого вкуса но я не очень из-за этого расстраиваюсь, вполне могу слопать его сама
Мне не так повезло Особенно с халвой обожает. Зато шоколад весь безраздельно мой
Автор: Oryx October 24 2005, 16:27
Цитата
(katbirali @ October 24 2005, 10:37) Что, неужели будет применять? Вот это даааа...
уже применял... он вообще по дому любит ковыряться (поэтому и подарок со смыслом выбирали)
Автор: vinny December 20 2005, 16:51 уважаемые форумяне, подскажите, pls, где можно купить русские, так сказать национальные сувениры в москве. раз уж мне туда все равно завтра ехать. пора б уже открыть консульство пакистана в петербурге. хочу посмотреть, что из этого получится. a то жениха 3 неделю пытаю, что привезти в подарок членам его многочисленной (с моей точки зрения) семьи. не хотелось бы попасть лицом, так сказать, в салат.
Автор: chandni June 17 2006, 18:34 А у нас на огромное УРА пошли конфеты Рафаэла - я везла 16 коробок, последние 10 коробок раздавали по штучке. Каждый раз, когда муж едет в Индию - всегда везет минимум 10 коробок Рафаэлло, качественные куклы и конструкторы Лего (машинки-самолетики, не агрессивное). Ткани покупает обычно уже в Дели, он считает, что индийскому глазу привычнее индийские расцветки...
Автор: chandni June 17 2006, 18:51 Кстати, в последний раз муж повез еще и пастилу, и ванильный зефир. От шоколада отказывается категорически - говорит, он там плавится... Еще (если найдем) рижский бальзам, для здоровья...
Автор: Aliska June 17 2006, 18:58 я один раз привезла матрешку-большая, очень красиво расписанная, теперь стоит на видном месте в столовой в Дели.
еще казахский национальный кувшин из кожи берблюда и армаынский коньяк в виде шпаги, все очень понравилось.
Автор: Sve June 24 2006, 10:08 я хотела передать в ПК я нтарь, но меня вовремя предупредили, что там его не знают думаю , когда поедем, отвезти расписное чешское стекло( хрусталь не пошел) и кучу масок для отбеливания кожи- для молоденьких девченок- это точно оценят ну и ткани естественно
Автор: ласка June 25 2006, 00:48
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 09:08) я хотела передать в ПК я нтарь, но меня вовремя предупредили, что там его не знают думаю , когда поедем, отвезти расписное чешское стекло( хрусталь не пошел) и кучу масок для отбеливания кожи- для молоденьких девченок- это точно оценят ну и ткани естественно
Sve, после того, как они твоё золото зажали, я бы им сала украинского и ничего окромя сала привезла.
Автор: Sve June 25 2006, 00:59 я оттуда уезжала с такими же мыслями и сейчас во мне борятсядве мои крови- польская и украинская польская говорит, что нужно купить что-то дорогое и подарить с чувством собственного превосходства а украинская... ну ты сама знаешь, что она говорит (любимая поговорка моего мужа- где хохол прошел, там еврею делать нечего )
я подарки хотела в Лахор передать- там живет семья тети, у которых я провела 3 чудесных недели ( и которые не отбирали у меня подаренное золото, а наоборот- старались купить или подарить все что мне нравилось- даже неудобно было . я сказала тете, что у нее красивый перстень ( муж перевел) а она его сняла и мне отдала еще у нее были очень красивые серьги, так я старалась чтоб она не заметила, что они мне нравятся
Автор: chandni June 25 2006, 01:00
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 00:59) еще у нее были очень красивые серьги, так я старалась чтоб она не заметила, что они мне нравятся
Какая же ты деликатнаЯ! Молодец!
Автор: ласка June 25 2006, 01:00
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 23:59) я подарки хотела в Лахор передать- там живет семья тети, у которых я провела 3 чудесных недели ( и которые не отбирали у меня подаренное золото, а наоборот- старались купить или подарить все что мне нравилось- даже неудобно было
А, ну тогда другое дело. Тёте, конечно, нужно что-то стоящее.
Автор: chandni June 25 2006, 01:02
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 00:59) я подарки хотела в Лахор передать- там живет семья тети, у которых я провела 3 чудесных недели ( и которые не отбирали у меня подаренное золото, а наоборот- старались купить или подарить все что мне нравилось- даже неудобно было
Как приятно, что есть стоящие люди и в пакистанских селениях...
Автор: Sve June 25 2006, 01:06
Цитата
Как приятно, что есть стоящие люди и в пакистанских селениях...
да там много хороших людей, наверно даже больше, чем у нас просто мне с невесткой не повезло ( и с моим характером )
Karina
18.10.2006, 12:04
Девочки, нужен совет Что подарить будущим свекрам. Так как сама не поеду в ПК, хочу передать что-нибудь для них. НО что-то с фантазией туго
chandni
21.10.2006, 12:50
Автор: chandni June 25 2006, 01:07
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 01:06) мне с невесткой не повезло ( и с моим характером)
То есть как?
Автор: Sve June 25 2006, 01:45
Цитата
То есть как?
там очень строгая иерархия- кто старшая невестка, кто младшая и мне не повезло, что досталась такая мелочная сцука вместо того, чтоб взять меня под крылышко и с высоты своего статуса саршей невестки показывать что здесь и как ( как сделала бы мудрая женщина)тем самым раз и навсегда определив, кто здесь главный ( если это для нее так важно- я ведь гость и не собиралась там жить и бороться за лидерство) она начала устраивать мне всякие мелкие каки- типа забросить мою расческу, испорить шальвар-камиз,испчкать полотенце... все в таком духе в итоге это ни к чему хорошему не привело- я и на всех обиделась и на нее тоже зафукали, когда заметили. Бабушка и тети вобще сдедали вывод, что это она от зависти- она смуглая и дочка у нее темная- а я белая (для ПК)
Автор: chandni June 25 2006, 01:49
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 01:45) она смуглая и дочка у нее темная- а я белая (для ПК)
А она пакистанка?
Автор: chandni June 25 2006, 01:50
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 01:06) ( и с моим характером )
А что у тебя за характер такой особенный?
Автор: ласка June 25 2006, 01:54
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 00:50) А что у тебя за характер такой особенный?
Ну обьясняли же мы тут уже неоднократно - украинки мы. И анекдот про украинку с узбеком рассказывали.
Другими словами, как сказала бы Марно, пурга.
Автор: chandni June 25 2006, 01:59
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 01:54) Ну обьясняли же мы тут уже неоднократно - украинки мы. И анекдот про украинку с узбеком рассказывали.
Другими словами, как сказала бы Марно, пурга.
Ну, это понятно, а я думала, еще какие-то особенности... А в чем, в данном случае, выражался украинский характер?
Автор: Sve June 25 2006, 02:06 А в чем, в данном случае, выражался украинский характер? _____________________________ лучше тебе никогда не узнать об этом :-)))
зато у нас песни красивые...(с)
Автор: Sve June 25 2006, 02:08 ладно, объясню чуть-чуть... если человека долго доставать ( у каждого свое "долго") он или сломается или возмутится. И громко может возмутиться...
Автор: chandni June 25 2006, 02:12
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 02:06) лучше тебе никогда не узнать об этом :-))) зато у нас песни красивые...(с)
Ну, в принципе, я понимаю о чем речь, подруг у меня много с таким ОСОБЕННЫМ характером. С одной жила под одной крышей год - школа на всю жизнь!
И не только песни - а речь какая! Заслушаешься...
Автор: Sve June 25 2006, 02:22 ты только не подумай, что я буйная! я белая и пушистая и очень люблила тогда своего мужа ( ради него первого бросила) так что начать с ним ругаться- это было для меня последней каплей, нужно было достать
Автор: ласка June 25 2006, 12:31
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 01:06) А в чем, в данном случае, выражался украинский характер? _____________________________ лучше тебе никогда не узнать об этом :-)))
зато у нас песни красивые...(с)
Во вредности , настойчивости, упрямости.
Автор: Meera June 25 2006, 12:43
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 11:31) Во вредности , настойчивости, упрямости.
У нас здесь живет одна девочка с Украины, так у нее первое качество преобладает.
Автор: Meera June 25 2006, 12:45
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 01:22) ты только не подумай, что я буйная! я белая и пушистая и очень люблила тогда своего мужа ( ради него первого бросила) так что начать с ним ругаться- это было для меня последней каплей, нужно было достать
Почему тогда?
Автор: Sve June 25 2006, 12:45 моя мама мужу так и сказала- если ты хотел покорную и послушную жену славянскую жену- нужно было ехать в Россию- там дамы поспокойнее а на Украине- серце з перцем
Автор: Sve June 25 2006, 12:47
Цитата
(Meera @ June 25 2006, 11:45) Почему тогда?
почему тогда ЧТО?
Автор: ласка June 25 2006, 12:48
Цитата
(Meera @ June 25 2006, 11:43) У нас здесь живет одна девочка с Украины, так у нее первое качество преобладает.
Не сомневаюсь
Автор: ласка June 25 2006, 12:50
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 11:45) моя мама мужу так и сказала- если ты хотел покорную и послушную жену славянскую жену- нужно было ехать в Россию- там дамы поспокойнее а на Украине- серце з перцем
Во, оно. Я всегда всем мужчинам, которым домины нравятся, тут же регион указываю, где их стопроцентно найдёшь.
Автор: Sve June 25 2006, 12:52 ААА поняла- почему в прошедшем времени? Тогда? Потому что ТОГДА я любила его не так как сейчас ТОГДА я бы как жена декабриста- в Сибирь пошла бы А теперь, прохавав эту «Сибирь», я десять раз подумаю- стоит ли доверить себя, не подставит ли он меня в трудной ситуации? И хотя после возвращения из ПК он ни разу ни дал повод усомниться в его надежности, но червячка в душе убить не так просто. Не даром говорят- обжегшись на молоке дуешь на воду Люлю, но нет 100% уверенности в будущем
Автор: ласка June 25 2006, 12:58
Цитата
(Sve @ June 25 2006, 11:52) ААА поняла- почему в прошедшем времени? Тогда? Потому что ТОГДА я любила его не так как сейчас ТОГДА я бы как жена декабриста- в Сибирь пошла бы А теперь, прохавав эту «Сибирь», я десять раз подумаю- стоит ли доверить себя, не подставит ли он меня в трудной ситуации? И хотя после возвращения из ПК он ни разу ни дал повод усомниться в его надежности, но червячка в душе убить не так просто. Не даром говорят- обжегшись на молоке дуешь на воду Люлю, но нет 100% уверенности в будущем
Мне очень понравилось, как ты его на чистую воду тогда вывела. Для тех, кто не читал об этом на "М-бе" обьясняю: Света уехала из П-ка раньше его после свадьбы, а он нашёл её пароль и начал общаться с магр-ми. Написал, что для пакистанских мужчин лучше всё-таки жениться на пакистанках.
Sve, но это ладно, кого мне тогда тут же на месте убить хотелось, это того его родственника (брата кажись), который абсолютно беспардонно воспользовался твоим формуляром.
Автор: vinny June 25 2006, 13:10 перестаньте болтать не по теме! в этот раз я привезла свекру электробритву, а свекрови набор всяких разных кремов.
Автор: ласка June 25 2006, 13:11 У меня, кстати, есть здесь подружка-украинка, жена немецкого миллионера, которая работала и подрабатывает и сейчас доминой. Я у Даны подтему открыла "Любовь и немцы" и собираюсь вскоре о ней и её опыте там рассказать. Но попасть в эту подтему можно только после того, как набрал 150 сообщений и вошёл к нам в доверие
Автор: ласка June 25 2006, 13:13
Цитата
(vinny @ June 25 2006, 12:10) перестаньте болтать не по теме! в этот раз я привезла свекру электробритву, а свекрови набор всяких разных кремов.
А мы в тему: "Подарки свёкрам от украинок, которые на них разозлились".
Автор: vinny June 25 2006, 13:16
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 13:13) А мы в тему: "Подарки свёкрам от украинок, которые на них разозлились".
злые вы
Автор: chandni June 25 2006, 13:43
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 13:11) Я у Даны подтему открыла "Любовь и немцы" и собираюсь вскоре о ней и её опыте там рассказать. Но попасть в эту подтему можно только после того, как набрал 150 сообщений и вошёл к нам в доверие
А опубликовать резюме тут можно?
Автор: chandni June 25 2006, 13:45
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 12:58) Мне очень понравилось, как ты его на чистую воду тогда вывела. Для тех, кто не читал об этом на "М-бе" обьясняю: Света уехала из П-ка раньше его после свадьбы, а он нашёл её пароль и начал общаться с магр-ми. Написал, что для пакистанских мужчин лучше всё-таки жениться на пакистанках.
Sve, но это ладно, кого мне тогда тут же на месте убить хотелось, это того его родственника (брата кажись), который абсолютно беспардонно воспользовался твоим формуляром.
То есть как??? А можно поподробнее на этом месте?
Автор: ласка June 25 2006, 13:45
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 12:43) А опубликовать резюме тут можно?
Нет, я там та-а-а-акое рассказываю
Автор: ласка June 25 2006, 13:46
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 12:45) То есть как??? А можно поподробнее на этом месте?
Sve, сейчас мужа выгуливать повела. Может она нам потом этот кусок с "М-ба" скопирует....
Автор: chandni June 25 2006, 13:47
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 13:45) Нет, я там та-а-а-акое рассказываю
А мы хуже? Почему нам нельзя?
Автор: ласка June 25 2006, 13:47
Цитата
(vinny @ June 25 2006, 12:16) злые вы
Да, ты читала тему "Брачный контракт"?
Автор: ласка June 25 2006, 13:49
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 12:47) А мы хуже? Почему нам нельзя?
Потому что это интим. И у Даны форум другого направления. В её форум это вписывается.
Автор: chandni June 25 2006, 13:52
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 13:49) Потому что это интим. И у Даны форум другого направления. В её форум это вписывается.
Ага, а мы безынтимные! У нас ничего нет! (Даже этого, как его...) Мы ж из бывшего СССР , а там ЕГО нет.
Автор: vinny June 25 2006, 15:18
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 13:47) Да, ты читала тему "Брачный контракт"?
читала. каждый защищает свою собственность как умеет. вот что ты будешь делать когда твой сынуля объявит о свадьбе?
Автор: ласка June 26 2006, 01:51
Цитата
(vinny @ June 25 2006, 14:18) читала. каждый защищает свою собственность как умеет. вот что ты будешь делать когда твой сынуля объявит о свадьбе?
Вообще никакого золота дарить не буду.
Автор: ласка June 26 2006, 01:52
Цитата
(chandni @ June 25 2006, 12:52) Ага, а мы безынтимные! У нас ничего нет! (Даже этого, как его...) Мы ж из бывшего СССР, а там ЕГО нет.
Есть, но не такой, как у немцев.
И тебе нито не мешает пойти к Данке зарегистрироваться.
Автор: atina June 26 2006, 06:49
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 12:49) Потому что это интим. И у Даны форум другого направления. В её форум это вписывается.
Ну может хоть в дневник скопируешь ? Ты думаэшь замужним матронам с дитями интима уже не надо ?
А то не осилю я есше один форум...
Автор: chandni June 26 2006, 08:53
Цитата
(atina @ June 26 2006, 06:49) Ну может хоть в дневник скопируешь ? Ты думаэшь замужним матронам с дитями интима уже не надо ? А то не осилю я есше один форум...
Дневник - мне кажется, отличная мысль. А потом, нам и тут хорошо
Автор: ласка June 26 2006, 09:28
Цитата
(chandni @ June 26 2006, 07:53) Дневник - мне кажется, отличная мысль. А потом, нам и тут хорошо
Нет и не просите. В дневник я такое копировать не стану. Я им и так весь форум уже развлекаю.
Кроме того там мои рассуждения уже тесно переплетаются с Данкиными. Она ведь тоже в Германии живёт. Она приедет и отколотит меня ещё, если я наши с ней диалоги о сексуальных немецких традициях где-то размещать начну.
Автор: Jasmin June 28 2006, 00:07
Цитата
(Sve @ June 24 2006, 23:59) я подарки хотела в Лахор передать- там живет семья тети, у которых я провела 3 чудесных недели ( и которые не отбирали у меня подаренное золото, а наоборот- старались купить или подарить все что мне нравилось- даже неудобно было
Sve,вот это да,так ты даже дома не жила,получается? они тебя и этого лешили вот это родственники ! а ты ещё подарки там какие-то. я бы только тёте привезла и много и самое красивое!
Автор: chandni June 28 2006, 00:10
Цитата
(ласка @ June 26 2006, 09:28) Кроме того там мои рассуждения уже тесно переплетаются с Данкиными. Она ведь тоже в Германии живёт. Она приедет и отколотит меня ещё, если я наши с ней диалоги о сексуальных немецких традициях где-то размещать начну.
Так мы ж не просим все, а только суть, резюме
Автор: Jasmin June 28 2006, 00:14
Цитата
(vinny @ June 25 2006, 12:16) злые вы
тут как раз наоборот ТЕ злыми оказались
Автор: Jasmin June 28 2006, 00:17
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 12:46) Sve, сейчас мужа выгуливать повела. Может она нам потом этот кусок с "М-ба" скопирует....
Точно,Sve,скопируй плииз и размести на форуме,чтоб некоторые знали КАК может вдруг получится только в теме Пакистан размести.
Автор: ласка June 28 2006, 01:33
Цитата
(Jasmin @ June 27 2006, 23:07) Sve,вот это да,так ты даже дома не жила,получается? они тебя и этого лешили вот это родственники ! а ты ещё подарки там какие-то. я бы только тёте привезла и много и самое красивое!
Жила она у них предостаточно. И жена старшего сына её нервировала. Я это точно помню. Может, Sve здесь на выходные появится и скопирует для нас. Мне там ещё её фотография на пакистанском пляже очень понравилась. Она там вся та-а-акая загорелая....
Автор: ласка June 28 2006, 01:35
Цитата
(chandni @ June 27 2006, 23:10) Так мы ж не просим все, а только суть, резюме
Нет, там резюме пока нету, кроме того прикольнее всего читать, как детали участниками форума обсасываются.
Автор: atina June 28 2006, 06:58
Цитата
(ласка @ June 26 2006, 08:28) Нет и не просите. В дневник я такое копировать не стану. Я им и так весь форум уже развлекаю.
Кроме того там мои рассуждения уже тесно переплетаются с Данкиными.
Ну скопируй на недельку - а потом сотрёшь. Может Дана не будет возражать ?
Автор: IG.MaZillA June 28 2006, 17:29 Девочки, а у меня другой вопрос. Сестра моего "мужа" родила дочку. Хочу ей отправить подарок. Подскажите, что лучше послать?
Автор: Sve June 28 2006, 17:42
Цитата
(ласка @ June 25 2006, 12:46) Sve, сейчас мужа выгуливать повела. Может она нам потом этот кусок с "М-ба" скопирует....
какой именно? дело в том, что на М поудаляли много старых тем, в которых я о своих проблемах в ПК рассказывала , а сейчас вспоминать заново- только раны бередить
Автор: Sve June 28 2006, 17:47
Цитата
(IG.MaZillA @ June 28 2006, 16:29) Девочки, а у меня другой вопрос. Сестра моего "мужа" родила дочку. Хочу ей отправить подарок. Подскажите, что лучше послать?
золото для ребенка- малкенькие колечки и ткань на шальвар-камиз для мамы ну это если вы уже близко знакомы и почти родственники и тебя жаба не душит
Автор: ласка June 28 2006, 18:33
Цитата
(Sve @ June 28 2006, 16:42) какой именно? дело в том, что на М поудаляли много старых тем, в которых я о своих проблемах в ПК рассказывала , а сейчас вспоминать заново- только раны бередить
А тот, где ты не знала, оставаться ли тебе на дольше в Паке, потому что у свёкров денег мужу на билет не было. И девочки тебе советовали, что бы ты уезжала, потому что твой билет тогда пропал бы... или что-то в этом роде.
Автор: Meera June 28 2006, 18:57
Цитата
(ласка @ June 28 2006, 17:33) А тот, где ты не знала, оставаться ли тебе на дольше в Паке, потому что у свёкров денег мужу на билет не было. И девочки тебе советовали, что бы ты уезжала, потому что твой билет тогда пропал бы... или что-то в этом роде.
Cтрасти какие...
Автор: IG.MaZillA June 28 2006, 19:55
Цитата
(Sve @ June 28 2006, 19:47) золото для ребенка- малкенькие колечки и ткань на шальвар-камиз для мамы ну это если вы уже близко знакомы и почти родственники и тебя жаба не душит
С ней лично мы вообще еще не знакомы. Но жаба не душит. Проблема в том, что я в России. Так что ткань для сальвара отпадает
Автор: Jasmin June 28 2006, 20:14
Цитата
(ласка @ June 28 2006, 17:33) потому что у свёкров денег мужу на билет не было. И девочки тебе советовали, что бы ты уезжала
а,ну тогда более-менее понятно становится почему они(свёкры и все остальные) так поступили с тобой я в ауте,о таком впервые узнаю да,и досталось же тебе,да ещё одну домой отправили Ужас! "хорошая" свадеб.поездочка...
Автор: Aliska June 28 2006, 20:53
Цитата
(IG.MaZillA @ June 28 2006, 18:55) С ней лично мы вообще еще не знакомы. Но жаба не душит. Проблема в том, что я в России. Так что ткань для сальвара отпадает
может тогда какую нибудь красивую одежку для ребенка, для мамы хорошую сумку
Автор: IG.MaZillA June 29 2006, 10:05 Да я думала, мож мамочки в Индии подскажут, что бы они хотели получить в подарок.
Автор: Sve June 30 2006, 22:35
Цитата
(ласка @ June 28 2006, 17:33) А тот, где ты не знала, оставаться ли тебе на дольше в Паке, потому что у свёкров денег мужу на билет не было. И девочки тебе советовали, что бы ты уезжала, потому что твой билет тогда пропал бы... или что-то в этом роде.
как раз ту тему и убрали- она называлась "Сон в Пакистане"
Автор: Jasmin June 30 2006, 22:39
Цитата
(Sve @ June 30 2006, 21:35) как раз ту тему и убрали- она называлась "Сон в Пакистане"
ну,так ты же её помнишь,поэтому от себя и рассказала бы тут ничего страшного.
Автор: ласка June 30 2006, 22:40
Цитата
(Sve @ June 30 2006, 21:35) как раз ту тему и убрали- она называлась "Сон в Пакистане"
Жалко, что убрали. Очень жизненно ты там всё было описала.
Автор: La-Perla August 17 2006, 17:40 Привет всем! А что можно подарить, например большей семье? может какой-то один большой подарок? Хотя, я конечно понимаю, что лучше каждому в отдельности. Вот например, что подарить девочке я знаю, а вот что подарить ребятам в возрасте от 18 до 22 лет?
Автор: Irina August 17 2006, 17:44
Цитата
(La-Perla @ August 17 2006, 16:40) Привет всем! А что можно подарить, например большей семье? может какой-то один большой подарок? Хотя, я конечно понимаю, что лучше каждому в отдельности. Вот например, что подарить девочке я знаю, а вот что подарить ребятам в возрасте от 18 до 22 лет?
набор джентельмена...
Автор: chandni August 17 2006, 18:20
Цитата
(La-Perla @ August 17 2006, 17:40) Привет всем! А что можно подарить, например большей семье? может какой-то один большой подарок? что подарить ребятам в возрасте от 18 до 22 лет?
можно что-то из бытовой техники - радиотелефон, соковыжималку, мобильник (в Индии мобильники раза в 2 дороже), микроволновку, пылесос, видеокамеру, фотоаппарат... Правда, все надо везти без упаковки, как свои личные вещи, иначе - налог.
Автор: La-Perla August 21 2006, 16:55
Цитата
(chandni @ August 17 2006, 17:20) можно что-то из бытовой техники - радиотелефон, соковыжималку, мобильник (в Индии мобильники раза в 2 дороже), микроволновку, пылесос, видеокамеру, фотоаппарат... Правда, все надо везти без упаковки, как свои личные вещи, иначе - налог.
Cпасибо за советы!
katbirali
25.11.2006, 9:44
Ну вот, опять надо думать, что дарить Может, у кого-то есть идеи? Во-первых, нужны подарки для свекров, во-вторых, золовке, в-третьих русский сувенир (какой?) племяннице и подарок. С подарком племяннице вроде бы решили - цифровой фотоаппарат. Ну и остальным по мелочи
NASTYA
25.11.2006, 11:26
Жень,а может у родственников спросить? Они что ниб. просят привести из Москвы? А что привести,когда едешь в первый раз ? А?
Nadya
25.11.2006, 12:40
Мы когда ехали в первый раз гребли все подряд (т.е. муж). Он скупал все магазины не смотря на цены (свитера, обогреватели,чайники, часы) это был какой то кошмар. Но самое обидное, что он отдавал за кофты и свитера бешенные деньги, можног было дешевле купить. ....А в Индии рассматривали не с восхищением, а как дань какая то. Т.е. у нас вкусы, абсолютно разные. Теперь мы собираемся в феврале, буду покупать все сама, особо не утруждая себя этой мыслью. А вообще индийским людям по-моему очень трудно найти подарок который был по душе. Там магазины завалены всем. Я как в Дели увидела посуду, была в восторге, но жаль, что все не увезти. А мы как дураки перли туда сервизы.
katbirali
25.11.2006, 14:15
Спрашивали, говорят, ничего не надо. А в первый раз,наверно, везти то, что и во второй и в десятый
oleole
25.11.2006, 14:58
Цитата(Nadya @ 25.11.2006, 13:40)
Я как в Дели увидела посуду, была в восторге, но жаль, что все не увезти. А мы как дураки перли туда сервизы.
Да...я себе оттуда обалденный сервиз привезла. Мы везём всегда что-нибудь из одежды и детям и взрослым: футболки, рубашки, куртки. Всем семьям подарили ( 2 брата и сестра мужа) микроволновки. В дом, где живёт мама привезли как-то две электрические батареи, т.к. холодно у них зимой. Себе привезла туда утюг. Они сами не гладят, а мне как-то срочно надо было что-то прогладить, а утюга нет, они забегали по-соседям. Корочея привезла, лежит он в упаковке и видит свет только, если я приезжаю. Привозим шоколад, орехи ( миндаль, например,там дороже), шампунь ( вот этого я никак не пойму, зачем. Там всякого полно)
Nadya
25.11.2006, 15:08
В следующую нашу поездку я собираюсь деать только себе подарки из Индии, а туда везти пустые чемоданы. Шучу конечно.Но сервизы точно буду от туда везти, поскольку муж поколотил все что можно дома.
katbirali
25.11.2006, 16:35
Цитата(oleole @ 25.11.2006, 17:58)
Да...я себе оттуда обалденный сервиз привезла. Мы везём всегда что-нибудь из одежды и детям и взрослым: футболки, рубашки, куртки. Всем семьям подарили ( 2 брата и сестра мужа) микроволновки. В дом, где живёт мама привезли как-то две электрические батареи, т.к. холодно у них зимой. Себе привезла туда утюг. Они сами не гладят, а мне как-то срочно надо было что-то прогладить, а утюга нет, они забегали по-соседям. Корочея привезла, лежит он в упаковке и видит свет только, если я приезжаю. Привозим шоколад, орехи ( миндаль, например,там дороже), шампунь ( вот этого я никак не пойму, зачем. Там всякого полно)
У нас ничего из этого не подходит. Футболки, куртки никто не носит (в Бангладеш почти всегда жарко), вообще одежду нет смысла привозить. Свекр носит только то, что сшили там, а свекровь сари. Электрические батареи тоже не нужны. Утюг не нужен, сами они никогда ничего не гладят, отдают в глажку. Шоколад никто не ест, орехов там полно. Шампунь - ну это вообще непонятно, зачем туда везти Сервизы никому не нужны. Там свои есть в продаже, если нужно.
nadiyashka
25.11.2006, 16:58
katbirali, я уже гдето советовала..особо не заморачивайтесь..тк действительно они ети подарки не как подарки а как дань..и куды нить зашвырнут за ненадобностью.. и ето точно в индии и бангладеш есть все!.. кстати жень а твоя свекровь вешает занавески?? вот ето ты можеш ей привезти..тк турецкие занавески что я привезла произвели фурор..() и еше можно в подарок набор на постель..ну покрывало..тоже идет на ура!.. по моим свекрам смотрю..хмм чего бы им еше..моему свекру он любит всякие штучки..например мерить давление...или подушку масажер.. свекрови как уже сказала ей мои занавески понравились..я думала им прикупить в следуюший раз.. племянице..а она сама хотела руский сувенир??? тк они обычно к любым руским сувенирам относятся оочень наплевателски.. если она молодая девченка ей лучше свитера или футболки.. вот..ну или еше вопросы будут..ты напиши с радостью помогу..
katbirali
25.11.2006, 17:48
nadiyashka, не, у нас не так. Они также любят подарки как и мы и также к ним относятся. Если это, конечно, не шоколад, который они просто не любят. Хорошая идея с занавесками! Для свекра автоматический тонометр уже два раза привозили. Племянница сама захотела русский сувенир. Не знаю, чего? Матрешку? Или, может, футболку сувенирную? Хотя, не уверена, что она футболки носит, хотя и в Австралии живет.
Slana
25.11.2006, 20:23
Женя,у нас свекры любят парфюмерию,так что мы каждый раз возим им хорошие французские духи.Еще свекровь любит хорошее мыло,так что я покупаю французкое или итальянское красивое и вкусно пахнущее мыло ей пару ,тройку наборов.Свекр у нас диабетик,так что для него заменитель сахара и конфеты без сахара и бельгийский шоколад.Ну и витамины,таблетки для суставов и кальцый посылаем регулярно.Да ,я еще свекрови сумки привожу мягонькие и кремом она пользуется для лица Кларинс,тоже мы регулярно посылаем.Потом если еще чего вспомним то добавлю.
Ласка
25.11.2006, 21:28
Цитата(Slana @ 25.11.2006, 21:23)
Женя,у нас свекры любят парфюмерию,так что мы каждый раз возим им хорошие французские духи.Еще свекровь любит хорошее мыло,так что я покупаю французкое или итальянское красивое и вкусно пахнущее мыло ей пару ,тройку наборов.Свекр у нас диабетик,так что для него заменитель сахара и конфеты без сахара и бельгийский шоколад.Ну и витамины,таблетки для суставов и кальцый посылаем регулярно.Да ,я еще свекрови сумки привожу мягонькие и кремом она пользуется для лица Кларинс,тоже мы регулярно посылаем.Потом если еще чего вспомним то добавлю.
О! Сразу видно, хорошая невестка.
Slana
25.11.2006, 22:51
Ну дак Ласка,стараюсь как могу ,и потом не забывай что я у них одна.
Devika
25.11.2006, 22:54
Цитата(nadiyashka @ 25.11.2006, 19:58)
действительно они ети подарки не как подарки а как дань..и куды нить зашвырнут за ненадобностью..
Есть такой момент, и очень придирчиво смотрят в зубы дареному коню.
Vesta
25.11.2006, 23:02
Цитата(katbirali @ 25.11.2006, 17:48)
Племянница сама захотела русский сувенир. Не знаю, чего? Матрешку? Или, может, футболку сувенирную? Хотя, не уверена, что она футболки носит, хотя и в Австралии живет.
я привозила русские расписные шкатулочки и браслеты-серьги с нашей росписью (юдифь, кажется, называется?) все прошло на ура!
Ratri
26.11.2006, 6:11
Я тут поразмышляла над "русским сувениром" для племенницы...Купите ей золотые сережки, какие-нибудь русского дизайна. Я невестке в этот раз привезла золотые серьги -"листочки", стоят всего-ничего, около 700 рублей, а восторга было под завязочку. Еще продаются забавные подвесочки-например, сейчас модны кулончики в виде пчелки\бабочки\стрекозки. Сама пчелка сделана из золота, крылышки серебряные. Они зафиксированы таким образом, что при ходьбе пчелка машет крылышками. Я вот оочень жалею, что не купила себе такой кулончик. Вообще, тут ценится то, что можно на себя нацепить. Браслеты, серьги, кулоны, шали для женщин. Еще оригинальные кожаные изделия хорошего качества, особенно если есть бирка "made in Italy". Мы привозили сумки, кошельки, портмоне-все шло на "ура". Бытовую технику везти не стоит, т.к. все это можно купить на месте.
nadiyashka
26.11.2006, 7:54
хмм тогда свекру что то типа отопедической подушки..тут в индии только в болших магазинах продают за ужастные деньги и он точно не пойдет и не купит себе сам!!.. а тут невестушка как заботится о его здоровье..если привезет такое чудо техники насчет золота...ну незнаю в индии точно они кроме как своего 22к золота ничего не воспринимают..наше золота там типа безделушки...так что и незнаю...понравится ль.. мои свекры люди деревнские и как я поняла у жени типа нашего брата...так что не думаю что они там болно в духах и мыле разбираются..моя свекровь кроме индиского мыла и самого дешего шампуня ничего не воспринимает..хотя им тоже упаковками в свое время наша старшая сестра из лондона им слала!! а они все на подарки отдавали.. и в основном они люди проктичные..всех етих шкатулочек и украшений они считают что трата денег..и дешевка! а ну еше хрусталь..ето свекрови..наборчики там где маленкие стопочки болшие и побоше.. они их тут не для дриньков а для мароженного или сладости туда выкладывать..для гостей.. кстати ты племяше привези фигурки...ну у нас в универмагах продают красивые разные фигурки на новый год..ну там типа дед мороз или санта клаус куда нит едет..и вес в блесках..ето может понравится или елочные красивые игрушки.. вот тебе и сувенир.. вот ето я заметила в индии то что можно поставить в шкаф как шоу пис им тоже ндра..
Devika
26.11.2006, 7:57
Цитата(lenak_ru @ 26.11.2006, 3:43)
А я это золото (22к) не люблю - слишком оно желтое, застежки на них тоже так себе. Мне больше нравятся красивые изделия из 18к, и новые технологии в золоте нравятся.
Да, мне тоже золото высокой пробы не нравится, оно и мягче, так что ничего изящного из него нельзя сделать.
katbirali
26.11.2006, 10:05
Цитата(Ratri @ 26.11.2006, 9:11)
Я тут поразмышляла над "русским сувениром" для племенницы...Купите ей золотые сережки, какие-нибудь русского дизайна. Я невестке в этот раз привезла золотые серьги -"листочки", стоят всего-ничего, около 700 рублей, а восторга было под завязочку. Еще продаются забавные подвесочки-например, сейчас модны кулончики в виде пчелки\бабочки\стрекозки. Сама пчелка сделана из золота, крылышки серебряные.
Нет, наше золото однозначно не пойдет. Они признают только свое или арабское. Тем более, серебро. Примут, но носить никто не будет. Кожаные изделия тоже вряд ли. Духи - тоже самое, в Австралии есть и дешевле. Интересно, что они мне привезут
Думаю, все-таки, либо шкатулочку, как Веста посоветовала, либо еще что-то. Ну и фотоаппарат. У них есть цифровик, но не очень хороший.
Моя свекровь как-то была рада блендеру, но теперь он у нее есть, не думаю, что она часто им пользуется. Проблема еще в том, что они очень неприхотливые. Живут большей частью в деревне, куда там французские духи! Идею с занавесками муж не одобрил, говорит, тяжело везти.
В общем, надо подумать, что дарить золовке. Свекру и свекрови и правда, витамины можно хорошие.
Цитата(Devika @ 26.11.2006, 10:57)
Да, мне тоже золото высокой пробы не нравится, оно и мягче, так что ничего изящного из него нельзя сделать.
А мне очень нравится! У меня есть ожерелье очень тонкой работы! Я наоборот, русское красное не люблю.
oleole
26.11.2006, 11:32
Цитата(katbirali @ 26.11.2006, 11:05)
Идею с занавесками муж не одобрил, говорит, тяжело везти.
Вам же не на себе тащить. Самолёт доставит, а там носильщиков полно. Вам на двоих сколько кг можно? А спиртное свёкр пьёт? Мы всегда с собой что-нибудь прихватываем: бакарди, виски, ликёры. Русскую клюквенную настойку брала, так друг мужа всегда заказывает. Многие там бары собирают. Брат мужа, например, не пьющий, но собирает мини-бар, мы ему разные шкалики возим.
katbirali
26.11.2006, 11:39
Цитата(oleole @ 26.11.2006, 14:32)
Вам же не на себе тащить. Самолёт доставит, а там носильщиков полно. Вам на двоих сколько кг можно? А спиртное свёкр пьёт? Мы всегда с собой что-нибудь прихватываем: бакарди, виски, ликёры. Русскую клюквенную настойку брала, так друг мужа всегда заказывает. Многие там бары собирают. Брат мужа, например, не пьющий, но собирает мини-бар, мы ему разные шкалики возим.
На двоих 40 кг. Никто из родственников не пьет и не курит.
oleole
26.11.2006, 11:43
Жень,у тебя прямо особо тяжёлый случай.... Купите тогда подарки там, отрез ткани для свекрови и что-нибудь из одежды для свёкра.
katbirali
26.11.2006, 11:52
Цитата(oleole @ 26.11.2006, 14:43)
Жень,у тебя прямо особо тяжёлый случай.... Купите тогда подарки там, отрез ткани для свекрови и что-нибудь из одежды для свёкра.
Вот так каждый раз и получается
Кээсдваше4ка
26.11.2006, 18:25
а тут еще матрешки расписные красивые на ура идут.
Lenu
29.4.2007, 19:39
nadiyashka,
Цитата
я уже гдето советовала..особо не заморачивайтесь..тк действительно они ети подарки не как подарки а как дань..и куды нить зашвырнут за ненадобностью..
Ну а что в Гуджарат мона подкинуть? Может прийдеться все-таки там побывать
Цитата
а ну еше хрусталь..ето свекрови..наборчики там где маленкие стопочки болшие и побоше..они их тут не для дриньков а для мароженного или сладости туда выкладывать..для гостей..
А им что хрусталь понравился? А нафига в стопки мороженое накладывать? А что они по поводу наших хр.ваз говорят? Вот я думала, а чтоб такое МЧ сестре привезти...она ужО с мужем живет...чтоб такое придумать...и чтоб не сильно по карману било
Ratri
30.4.2007, 3:48
Цитата(Lenu @ 30.4.2007, 1:09)
А что они по поводу наших хр.ваз говорят?
По поводу наших хрустальных ваз они говорят ВАААУ! Все, кому мы привозили в подарок хрусталь, остались очень довольны, а свекрывпотом еще полгода хвастали перед всеми соседями, какие у них штуки хрустальные есть (мы им много навезли-2 набора стаканов/фужеров, вазы, конфетницы). Тут хрусталь является синонимом роскоши и шика.
Lenu
30.4.2007, 8:34
Ratri, О! Мне идея с хрустальной конфетницей понравилась!
Кстати, а что они думают по поводу подарка в виде картин... ну например таких из янтарной крошки
они у нас по доступным ценам...а как они могут среогировать?
ksyu
30.4.2007, 9:38
Lenu, Ничего особо хорошего они про эти картины не думают, янтарь у них не ценится.
nadiyashka
30.4.2007, 10:48
Lenu, нее картин для гудж свекрови что корове седло.. не нужно!!! короче или хруст вазу... я привезла набор чаиный енжно белый с голубими светочками.. она вот уже 5 й год не может нахвлится соседям фужеры хрустальные ты можеш подарить сестре... она будет "писать кипятком"..извините за такие слова но ето правда поверь мне а еше свекрови все что угодно для кухни...токо типа нашего скажем бочонка для меда не поймут!ето я им привозила не поняли до сих пор не говорят куда выбросили( а так духи...сестре опять же папе шарф теплый из шерсти или безрукавку маме из вешей ничего не привози!!! кроме сари не одевают ничего аа сумку можно короче дала много набросок а ты там решай можеш спрашивать еше подскажу
Lenu
30.4.2007, 13:30
nadiyashka, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Кому как не тебе знать вкусы этих гуджаратцев Сестре я что-то из хрусталя приобрету! А МЧ матери я еще не знаю...может вообще даже на порог не пустят Но конечно, что-то прикуплю...может какую-нибудь конфетницу или тортницу... О! А скатерти в гуджарате есть? Может матери скатерку прикупить?
Aliska
30.4.2007, 13:47
Цитата(ks2 @ 26.11.2006, 18:25)
а тут еще матрешки расписные красивые на ура идут.
да, я привезла, стоят у нас в столовой.
у меня свекровь очень ценит хорошую косметику,как декоративку, так и уход. я ей много чего привезла, до сих пор звонит и благодарит,как что новое откроет .
еще можно хорошую кожаную сумку подарить,привезти отрез хорошей ткани-шелк,креп,на сальвар. можно что нибудь в дом, типа украшений-я привозила красивые настольные часы, пистолеты на стены,все понравилось и висит в зале.
Aliska
30.4.2007, 13:49
Цитата(ksyu @ 30.4.2007, 9:38)
Lenu, Ничего особо хорошего они про эти картины не думают, янтарь у них не ценится.
ну не скажи, смотря какая картина.
nadiyashka
30.4.2007, 15:31
Aliska,Lenu, скатерть..хмм..ну та что клеентка тогда..какую нить расписную матерчатую не поймут..опять же,.. матрешки...токо не для гуджарати..вообше что связано с руско=украинскими делами роспись гжель, матрешки бочочки..платки картины..не понимают так как такого добра и в индии ест! хахха а вот про коженную сумку мне понравилось..а я думала все отсуда наоборот везут коженные изделия.. я говорила про обычную какую нить красивую сумочку..необязателно кожаную..просто для леди..болшую авоську..тк у нас там красивые есть..иза деманда..а тут оочень некрасивые дизайны.. Aliska, янтарь тут у них самый что нинаесть дешевый камень..поетому когда я спустила пол своей зарплаты на бусы и серги из янтаря и с благоговением преподнесла их средней сестре она оочень обиделась!! тогда то она мне етого не сказала...но всем выговорила!! чтоето я за дешевку подарила ей!
Lenu
30.4.2007, 16:04
nadiyashka,
Цитата
янтарь тут у них самый что нинаесть дешевый камень..поетому когда я спустила пол своей зарплаты на бусы и серги из янтаря и с благоговением преподнесла их средней сестре она оочень обиделась!!тогда то она мне етого не сказала...но всем выговорила!!
Вот блин как некрасиво с ее стороны...у людей никакого такта нет
chandni
30.4.2007, 16:22
Цитата(Lenu @ 30.4.2007, 20:04)
у людей никакого такта нет
Такт? Это очень редкое явление.
Areena
30.4.2007, 16:28
Цитата
Вот блин как некрасиво с ее стороны...у людей никакого такта нет glare.gif
Они в этом не виноваты. Так воспитаны
ksyu
30.4.2007, 16:38
Aliska,
Цитата
ну не скажи, смотря какая картина
ну, твои свекры - исключение, они-то явно понимают толк в картинах.
Meera
30.4.2007, 17:04
Мы недавно ездили в самый главный город Кералы - Кочин, прошлись там по магазинам. Страшно сказать, но здесь все есть, начиная от богемского стекла, хрустальных люстр.....список бесконечен. Очень много импортных товаров известных мировых брендов. Я даже не знаю теперь, чем можно удивить индийцев.
chandni
30.4.2007, 17:18
Остается надеяться, что не все свекры выбираются в столицы штатов и страны и не все имеют возможности все скупить.
Aliska
30.4.2007, 19:58
Цитата(Meera @ 30.4.2007, 17:04)
Мы недавно ездили в самый главный город Кералы - Кочин, прошлись там по магазинам. Страшно сказать, но здесь все есть, начиная от богемского стекла, хрустальных люстр.....список бесконечен. Очень много импортных товаров известных мировых брендов. Я даже не знаю теперь, чем можно удивить индийцев.
сейчас никого ничем не удивишь,везде все есть .
моя мама умудрилась с Казахстана привезти моему мужу тюрбан! мы так смеялись, она говорит, не знала,что ему купить, а так,как он тюрбаны носит, то купила ему в Алмате, в каком то индийском магазине. фиг знает, для кого они там такие вещи держат, но ведь сари покупают на занавески, может и тюрбаны на что нибудь берут .
в общем,важен не подарок, а внимание,что ты старалась,потратила время и деньги на выбор подарка, не забыла.
Areena
30.4.2007, 20:33
Цитата
в общем,важен не подарок, а внимание,что ты старалась,потратила время и деньги на выбор подарка, не забыла. kiss.gif
Это хорошо когда так. А у нас наша семейка, вообще потиху сьезжать начала. Мы пока только сами пытаемся поставить на ноги себя, а отправили им подарки. Так нет, надо было еще то купить, а другое надо побольше и т.п. Так злюсь не могу, да и муж тоже...
chandni
30.4.2007, 20:39
И что же они просили?
Areena
30.4.2007, 21:00
Мы купили подарки братьям. Одному подарили ПСП, она достаточно дорогая и договоились, что игру к ней купят уже родители. Ан нет, мама сказала, что надо и игру было купить. Другому купили ipod, а нашей маме он маленький показался, экрана нет, да и песни если их удаляешь, то удаляются, надо было другой покупать. Это у нее мания. Каждый раз в подарке что-то не так. А то, что мы потратили приличную на сегодняшний момент сумму, и то, что нам самим нужны деньги - это не понимают.
Vesta
30.4.2007, 21:08
несправедливо со стороны родителей, но по-моему это обычная индостанская традиция - не понимать такие ситуации... когда семья молодая и ей самой что-то нужно...там народ сначала для родителей живет, а потом уж на старости - для себя
chandni
30.4.2007, 21:36
Ничего себе притензии?! Абалдеть можно.
milinka
30.4.2007, 21:38
Цитата(Irishkos @ 1.5.2007, 0:33)
Это хорошо когда так. А у нас наша семейка, вообще потиху сьезжать начала. Мы пока только сами пытаемся поставить на ноги себя, а отправили им подарки. Так нет, надо было еще то купить, а другое надо побольше и т.п. Так злюсь не могу, да и муж тоже...
Они наверное думают, что вы как ступили на американскую землю- сразу моментально разбогатели )
Areena
1.5.2007, 3:13
Цитата
Они наверное думают, что вы как ступили на американскую землю- сразу моментально разбогатели smile.gif)
Так оно так и есть. Мама теперь денег просит, а отец уже всей его семейке во Франции разболтал, что муж в Штатах. Так звонят и говорят, что вам теперь куда-то поехать, сын ведь в Штатах! Во как.
Vesta
1.5.2007, 6:29
Цитата(Irishkos @ 1.5.2007, 7:13)
Так оно так и есть. Мама теперь денег просит, а отец уже всей его семейке во Франции разболтал, что муж в Штатах. Так звонят и говорят, что вам теперь куда-то поехать, сын ведь в Штатах! Во как.
нормально предсталяю, какие они подарки в ваш визит будут ожидать