Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНаогаон

Страницы: 1, 2
katbirali
Вот наш город... Сегодня ходила в салон красоты выщипывать брови, немножко пощелкала.

Салон находится под вывеской. Называется Шаджгхор. Красят там термоядерно, надо будет как-нибудь попробовать smile.gif

Посетители салона

Слева хозяйка салона, справа ее служанка помощница. Они всегда работают вместе. Если хозяйка укладывает волосы, помощница держит фен huh.gif

Vesta
прикольно smile.gif
хозяйка сосредоточенная какая biggrin.gif

а на улицах все так же как и тут: нормальный дом, сбоку недостроено, за воротами свалка мусора...эх... huh.gif
katbirali
Цитата(Vesta @ 10.3.2008, 21:58) *

хозяйка сосредоточенная какая biggrin.gif

Только сейчас вгляделась, похоже, что она мне глаз выдирает hihi.gif

Цитата
а на улицах все так же как и тут: нормальный дом, сбоку недостроено, за воротами свалка мусора...эх... huh.gif

Да sad.gif Примета Индостана. Причем ухаживать за строениями они тоже не хотят. Пока достраивается одна часть, приходит в упадок другая. Я тут пока всего пару достроенных хороших домов встречала, но муж фоткать не дал, уж слишком там охрана серьезная.
Aldona
А чего людей на улице мало?
Город, как город. Вполне нормальный smile.gif.
А то тут некоторые "деревня, деревня...". Пускай тогда к нам прриедут hihi.gif.
Meera
Жень, пощелкая еще, а то не понятно, что это за город. Речка, конечно, не очень, но главное, чтобы не воняла, как в Ченнае. dry.gif
Ласка
Посетительница салона с маленькой девочкой мне очень понравилась smile.gif . Женя, ну местный колорит виден ярко biggrin.gif . Речка, конечно... кгм... не очень чистая, видимо.... Но ты и в Москве-реке, наверное, тоже не купалась.
Oryx
Если не знать, что это Бангладеш - подумала бы что Калькутта. hihi.gif Такие вполне обычные бенгальские пейзажики.
katbirali
Aldona, ниче, будет тебе народ, завтра мейн роад сщелкаю bye.gif Хорошо, что у нас тут вроде микрорайончика. Плюс - тишина, народ не шастает, более-менее безопасно. Минусы - даже машина по узкой улочке не проедет, только мотоцикл.

Meera, да вроде пока не воняет. Она обмелела, дожди впереди.
katbirali
Цитата(Ласка @ 10.3.2008, 23:08) *

Посетительница салона с маленькой девочкой мне очень понравилась smile.gif . Женя, ну местный колорит виден ярко biggrin.gif . Речка, конечно... кгм... не очень чистая, видимо.... Но ты и в Москве-реке, наверное, тоже не купалась.

Ты права, постирушки-подмывушки в речке регулярно случаются. Ну а цвет такой присущ всем бенгальским водоемам. Тут глинистая почва.
Aldona
Цитата(katbirali @ 10.3.2008, 20:23) *

Aldona, ниче, будет тебе народ, завтра мейн роад сщелкаю bye.gif

Ждус нетерпением smile.gif.
(А магазины у вас какие? У нас даже один супермаркет есть biggrin.gif, во как. И сыр там просто на полочках лежал, пока мы им не намекнули, что хорошо бы в холодильник переложить.)
katbirali
Aldona, я видела тут только намек на супермаркет. Может, где-то есть. Мы живем в центре, рядом с главным базаром, нам его хватает. Покажу и магазины. В принципе, купить тут можно почти все, что мне нужно. За исключением средств для тела от комаров, странно даже, но, может, я их пока не нашла.
Asteya
Женя в аптеках поспрашивай, в Индии сеичас пара неплохих кремов "odomas", "good night", может тебе выслать?
katbirali
Asteya, спасибо, в аптеках я еще не спрашивала. Завтра в Дакку едем, там уж точно есть.
katbirali
Продолжение. Едем в главное полицейское управление Наогаона.
Main road

А вот и наши ПИСУНЫ! Да, нам тоже есть, чем гордиться hihi.gif

И даже есть дорожные знаки! (на которые разве что не насс...ть, т.к. неудобно)

Полицейское управление

Я с Джахангиром, нашим знакомым полицейским.
katbirali
Я с девушками-полицейскими

Круче только яйца hihi.gif

Такие серьезные дядечки стоят на охране при входе

Обратный путь

Базар и прилежащие территории будут позже.
ana
Цитата
Я с Джахангиром, нашим знакомым полицейским.

Какой счастливый человек!
Управление - очень даже приличное здание smile.gif
Ласка
Девушки-полицейские выглядят очень интересно. biggrin.gif
Oryx
СТранно..в нашем полицейском отделение женщин вообще не работает. huh.gif Только мужики, и форма у них другая - зеленая, с красными беретиками. Плюс оружие времен Киплинга, которое по-моему вообще не стреляет hihi.gif
katbirali
Oryx, под дятлов шифруются smile.gif А в Дакке половина охранников в торговых центрах - женщины.
Aldona
Цитата(katbirali @ 11.3.2008, 7:10) *

Asteya, спасибо, в аптеках я еще не спрашивала. Завтра в Дакку едем, там уж точно есть.

Одомас точно есть в БД. Но нам не помогает. Арома масла не пробовала? ПОСЛЕ - хороший крем Anthisan, если помазать сразу, не расчесывать - минут через 5-10 следов нет.
Aldona
Фотки - класс! Особенно с суперкопом smile.gif.

Хороший город, ничего не скажешь.
Нужно мне наш Джошор пощелкать, сможешь сравнить dry.gif.
Oryx
Цитата(katbirali @ 11.3.2008, 12:42) *

Oryx, под дятлов шифруются smile.gif А в Дакке половина охранников в торговых центрах - женщины.

Да, в магазинах видела женщин-охранниц, но они все в брюках...А форма сари для меня лично экзотика hihi.gif
Vesta
женщины в форменных сари - класс! у меня бы не хватило воображения представить, как это выглядит smile.gif
да, милый городок, и еще довольно чистый smile.gif
Meera
Ба, велорикши, как в Калькутте. А обычных рикш у вас нет?
katbirali
Meera, обычных рикш - это каких? Перделок си-эн-джи? smile.gif Есть, но гораздо удобнее передвигаться на велорикше - ветерок обдувает, сижу высоко, гляжу далеко smile.gif Вообще я считаю, что это одно из самых удобных видов транспорта, когда ездить надо на небольшие расстояния.
Jana
Цитата(katbirali @ 11.3.2008, 15:52) *

Перделок си-эн-джи? hihi.gif

да, полицейские в сари забавно смотрятся!
и писун, конечно, тоже... swoon.gif
Asteya
Цитата(Oryx @ 11.3.2008, 18:03) *

СТранно..в нашем полицейском отделение женщин вообще не работает. huh.gif Только мужики, и форма у них другая - зеленая, с красными беретиками. Плюс оружие времен Киплинга, которое по-моему вообще не стреляет hihi.gif

а в кинотеатрах тоже женщины женщин проверяют и в аэропорту?
Ласка
Цитата(Oryx @ 11.3.2008, 12:33) *

Меня больше всего удивило то, что женщины-полицейские в сари. smile.gif Ну представьте себе на минуточку украинских женщин-полицейских в вышиванках и веночках. hihi.gif
leena
Какой чистый город, по сравнению с нашей Хуржой просто стерильный wink.gif 10.gif
Или ты так ракурс выбрала hihi.gif
Полицейское управление мощное, никто не сбежит tongue.gif
katbirali
leena, не, ракурс я не выбирала. И даже понять не могу, что же тут чистого? Хотя да, куч мусора у нас я пока не видела. Не то, что в Дакке.
Aldona
Цитата(Asteya @ 13.3.2008, 9:18) *

а в кинотеатрах тоже женщины женщин проверяют и в аэропорту?

В кинотеатах не знаю, а в аэропортах - да. Заходишьь в кабинку и там тебя своими рученками ощупывают 22.gif. Когда нибудь меня вырвет.... (сорри). И еще очень любят они сумочки досматривать, чего там у этих иностранов есть.
chandni
katbirali, фотки супер!
Жду базар!
Amina Imran
Спасибо за фотки! И правда, довольно чистенький городок с тихой размеренной жизнью. Женщины-полицейские в сари тоже удивили, интересно смотрятся. smile.gif У тебя салуар камиз симпатичный. wink.gif
katbirali
Ну вот вам наш базар-вокзал. Кто-то просил народа? smile.gif

Эта улочка ответвляется от мейн роад и находится совсем надалеко от нашего дома. Надо лишь нырнуть в переулок, а там - ни машин, ни людей, только жилые дома.

Базар уже здесь, по левую сторону находятся магазины типа "магазины", по правую - магазины типа "базар" blink.gif Ну это если свернуть направо и идти по улочке. Тут базар не похож на российский рынок. Продуктовый похож, но он находится отдельно. Тут каждая улочка предназначена для продажи своей группы товаров - веники и прочая утварь для уборки, следующая улочка - матрасы, еще дальше женская одежда и т.д. Иногда, под одну группу товаров заняты несколько улочек. Они даже называются соответственно: капорпотти - район тканей, тулапотти - район ваты (матрасов т.е smile.gif), шонапотти - район золота и т.д. Вот кое-что сфотографировала по дороге.

katbirali
Поворачиваем на этой улице правее, тут скопление обувных магазинов, хоть это не видно. В большом белом Бата.

Тулапотти пересекается с улицей сари. Тут и далее магазины типа базар.
katbirali
Один из магазинчиков хлопковых сари

А это просто улица за базаром, ходили фотографии печатать.

Тут на углу несколько цветочных магазинов, мы покупали тут вчера розони гхондо, белые пахучие цветочки. Встретили там двух иностранных теток в возрасте. Судя по виду (седые, непричесанные, высокие), они вряд ли были русскими, скорее шведками. Одна одела сари, другая салуар камис, тоже цветы покупали.
katbirali
Часть одного из косметических магазинов
Добрррая Кобра
Хорошие фотографии smile.gif Но цветочные лавки такие же несчастные, как в Дакке idontno.gif

Вот интересно, если бы кто-нибудь взялся открыть настоящий цветочный магазин, пользовался бы он спросом? В Дакке появились первые ласточки с цветами из Таиланда, но до московскых им ой как далеко еще
katbirali
Fantom, странно, тут огромное количество пионов, но их, почему-то не продают. Или не покупают? Продаются в лавках розани гондхо, розы и гладиолусы, а еще эти, бархотки оранжевые для свадеб и религиозных мероприятий.
Добрррая Кобра
А в Дакке еще самые простецкие тигровые орхидеи были к этому набору

А потом в дорогих магазинах герберы появились smile.gif Вот у меня счастья было hihi.gif
katbirali
А я к цветам равнодушна, поэтому не страдаю. беленькие воняют в комнате и ладно smile.gif
Mumtaz
Жень, а очень симпатичный городок...
chandni
katbirali, спасибо! Очень понравились фотки!
elena
Спасибо огромное за фотографии. Получила массу положительный эмоций ax.gif ждем новых фотографий rolleyes.gif
katbirali
elena, положительных, потому что "как хорошо, что меня там нет?" hihi.gif
Aldona
Женя, первые три фотки очень на Джессор похожи smile.gif.
katbirali
Мы сегодня гуляли по окрестностям Наогаона на рикше. Джамуна пересохла

katbirali
Какой-то деревенский домик

Это уже город. По левую сторону район - Пар Наога, где располагается военная база, по правую - основной Наогаон.

Это чей-то особняк. Нормально фотографировать было неудобно smile.gif Так что получилось только проезжая мимо на рикше.
Nila
katbirali , а это точно Джамуна? ax.gif А то мой посмотрел и сказал,что это не она ax.gif
katbirali
Nila, он ее в морду лица что-ли не признал? laugh.gif Конечно, Джамуна, ты еще спрашиваешь. По крайней мере, для всех жителей она - Джамуна. Даже табличка у реки есть smile.gif

Написать сообщение: