Индия-Пакистан
Мир Индостана
Наогаон
Вот наш город... Сегодня ходила в салон красоты выщипывать брови, немножко пощелкала.

Салон находится под вывеской. Называется Шаджгхор. Красят там термоядерно, надо будет как-нибудь попробовать

Посетители салона

Слева хозяйка салона, справа ееслужанка помощница. Они всегда работают вместе. Если хозяйка укладывает волосы, помощница держит фен 

Салон находится под вывеской. Называется Шаджгхор. Красят там термоядерно, надо будет как-нибудь попробовать

Посетители салона

Слева хозяйка салона, справа ее

прикольно
хозяйка сосредоточенная какая
а на улицах все так же как и тут: нормальный дом, сбоку недостроено, за воротами свалка мусора...эх...

а на улицах все так же как и тут: нормальный дом, сбоку недостроено, за воротами свалка мусора...эх...

Только сейчас вгляделась, похоже, что она мне глаз выдирает

Цитата

Да

А чего людей на улице мало?
Город, как город. Вполне нормальный
.
А то тут некоторые "деревня, деревня...". Пускай тогда к нам прриедут
.
Город, как город. Вполне нормальный

А то тут некоторые "деревня, деревня...". Пускай тогда к нам прриедут

Жень, пощелкая еще, а то не понятно, что это за город. Речка, конечно, не очень, но главное, чтобы не воняла, как в Ченнае.

Посетительница салона с маленькой девочкой мне очень понравилась
. Женя, ну местный колорит виден ярко
. Речка, конечно... кгм... не очень чистая, видимо.... Но ты и в Москве-реке, наверное, тоже не купалась.

Если не знать, что это Бангладеш - подумала бы что Калькутта.
Такие вполне обычные бенгальские пейзажики.

Aldona, ниче, будет тебе народ, завтра мейн роад сщелкаю
Хорошо, что у нас тут вроде микрорайончика. Плюс - тишина, народ не шастает, более-менее безопасно. Минусы - даже машина по узкой улочке не проедет, только мотоцикл.
Meera, да вроде пока не воняет. Она обмелела, дожди впереди.

Meera, да вроде пока не воняет. Она обмелела, дожди впереди.
Посетительница салона с маленькой девочкой мне очень понравилась

Ты права, постирушки-подмывушки в речке регулярно случаются. Ну а цвет такой присущ всем бенгальским водоемам. Тут глинистая почва.
Aldona, я видела тут только намек на супермаркет. Может, где-то есть. Мы живем в центре, рядом с главным базаром, нам его хватает. Покажу и магазины. В принципе, купить тут можно почти все, что мне нужно. За исключением средств для тела от комаров, странно даже, но, может, я их пока не нашла.
Женя в аптеках поспрашивай, в Индии сеичас пара неплохих кремов "odomas", "good night", может тебе выслать?
Asteya, спасибо, в аптеках я еще не спрашивала. Завтра в Дакку едем, там уж точно есть.
Продолжение. Едем в главное полицейское управление Наогаона.
Main road

А вот и наши ПИСУНЫ! Да, нам тоже есть, чем гордиться

И даже есть дорожные знаки! (на которые разве что не насс...ть, т.к. неудобно)

Полицейское управление

Я с Джахангиром, нашим знакомым полицейским.
Main road

А вот и наши ПИСУНЫ! Да, нам тоже есть, чем гордиться

И даже есть дорожные знаки! (на которые разве что не насс...ть, т.к. неудобно)

Полицейское управление

Я с девушками-полицейскими

Круче только яйца

Такие серьезные дядечки стоят на охране при входе

Обратный путь

Базар и прилежащие территории будут позже.

Круче только яйца

Такие серьезные дядечки стоят на охране при входе

Обратный путь

Базар и прилежащие территории будут позже.
Цитата
Какой счастливый человек!
Управление - очень даже приличное здание

Девушки-полицейские выглядят очень интересно.

СТранно..в нашем полицейском отделение женщин вообще не работает.
Только мужики, и форма у них другая - зеленая, с красными беретиками. Плюс оружие времен Киплинга, которое по-моему вообще не стреляет

Oryx, под дятлов шифруются
А в Дакке половина охранников в торговых центрах - женщины.

Фотки - класс! Особенно с суперкопом
.
Хороший город, ничего не скажешь.
Нужно мне наш Джошор пощелкать, сможешь сравнить
.

Хороший город, ничего не скажешь.
Нужно мне наш Джошор пощелкать, сможешь сравнить

женщины в форменных сари - класс! у меня бы не хватило воображения представить, как это выглядит
да, милый городок, и еще довольно чистый

да, милый городок, и еще довольно чистый

Ба, велорикши, как в Калькутте. А обычных рикш у вас нет?
Meera, обычных рикш - это каких? Перделок си-эн-джи?
Есть, но гораздо удобнее передвигаться на велорикше - ветерок обдувает, сижу высоко, гляжу далеко
Вообще я считаю, что это одно из самых удобных видов транспорта, когда ездить надо на небольшие расстояния.

СТранно..в нашем полицейском отделение женщин вообще не работает.

Меня больше всего удивило то, что женщины-полицейские в сари.

Какой чистый город, по сравнению с нашей Хуржой просто стерильный
Или ты так ракурс выбрала
Полицейское управление мощное, никто не сбежит

Или ты так ракурс выбрала

Полицейское управление мощное, никто не сбежит

leena, не, ракурс я не выбирала. И даже понять не могу, что же тут чистого? Хотя да, куч мусора у нас я пока не видела. Не то, что в Дакке.
а в кинотеатрах тоже женщины женщин проверяют и в аэропорту?
В кинотеатах не знаю, а в аэропортах - да. Заходишьь в кабинку и там тебя своими рученками ощупывают

katbirali, фотки супер!
Жду базар!
Жду базар!
Спасибо за фотки! И правда, довольно чистенький городок с тихой размеренной жизнью. Женщины-полицейские в сари тоже удивили, интересно смотрятся.
У тебя салуар камиз симпатичный.

Ну вот вам наш базар-вокзал. Кто-то просил народа? 
Эта улочка ответвляется от мейн роад и находится совсем надалеко от нашего дома. Надо лишь нырнуть в переулок, а там - ни машин, ни людей, только жилые дома.
Базар уже здесь, по левую сторону находятся магазины типа "магазины", по правую - магазины типа "базар"
Ну это если свернуть направо и идти по улочке. Тут базар не похож на российский рынок. Продуктовый похож, но он находится отдельно. Тут каждая улочка предназначена для продажи своей группы товаров - веники и прочая утварь для уборки, следующая улочка - матрасы, еще дальше женская одежда и т.д. Иногда, под одну группу товаров заняты несколько улочек. Они даже называются соответственно: капорпотти - район тканей, тулапотти - район ваты (матрасов т.е
), шонапотти - район золота и т.д. Вот кое-что сфотографировала по дороге.

Эта улочка ответвляется от мейн роад и находится совсем надалеко от нашего дома. Надо лишь нырнуть в переулок, а там - ни машин, ни людей, только жилые дома.
Базар уже здесь, по левую сторону находятся магазины типа "магазины", по правую - магазины типа "базар"

Поворачиваем на этой улице правее, тут скопление обувных магазинов, хоть это не видно. В большом белом Бата.

Тулапотти пересекается с улицей сари. Тут и далее магазины типа базар.

Тулапотти пересекается с улицей сари. Тут и далее магазины типа базар.

Один из магазинчиков хлопковых сари

А это просто улица за базаром, ходили фотографии печатать.

Тут на углу несколько цветочных магазинов, мы покупали тут вчера розони гхондо, белые пахучие цветочки. Встретили там двух иностранных теток в возрасте. Судя по виду (седые, непричесанные, высокие), они вряд ли были русскими, скорее шведками. Одна одела сари, другая салуар камис, тоже цветы покупали.

А это просто улица за базаром, ходили фотографии печатать.

Тут на углу несколько цветочных магазинов, мы покупали тут вчера розони гхондо, белые пахучие цветочки. Встретили там двух иностранных теток в возрасте. Судя по виду (седые, непричесанные, высокие), они вряд ли были русскими, скорее шведками. Одна одела сари, другая салуар камис, тоже цветы покупали.

Часть одного из косметических магазинов

Хорошие фотографии
Но цветочные лавки такие же несчастные, как в Дакке
Вот интересно, если бы кто-нибудь взялся открыть настоящий цветочный магазин, пользовался бы он спросом? В Дакке появились первые ласточки с цветами из Таиланда, но до московскых им ой как далеко еще

Вот интересно, если бы кто-нибудь взялся открыть настоящий цветочный магазин, пользовался бы он спросом? В Дакке появились первые ласточки с цветами из Таиланда, но до московскых им ой как далеко еще
Fantom, странно, тут огромное количество пионов, но их, почему-то не продают. Или не покупают? Продаются в лавках розани гондхо, розы и гладиолусы, а еще эти, бархотки оранжевые для свадеб и религиозных мероприятий.
А в Дакке еще самые простецкие тигровые орхидеи были к этому набору
А потом в дорогих магазинах герберы появились
Вот у меня счастья было
А потом в дорогих магазинах герберы появились

А я к цветам равнодушна, поэтому не страдаю. беленькие воняют в комнате и ладно

Жень, а очень симпатичный городок...
katbirali, спасибо! Очень понравились фотки!
Спасибо огромное за фотографии. Получила массу положительный эмоций
ждем новых фотографий

elena, положительных, потому что "как хорошо, что меня там нет?"

Женя, первые три фотки очень на Джессор похожи
.

Мы сегодня гуляли по окрестностям Наогаона на рикше. Джамуна пересохла

Какой-то деревенский домик

Это уже город. По левую сторону район - Пар Наога, где располагается военная база, по правую - основной Наогаон.

Это чей-то особняк. Нормально фотографировать было неудобно
Так что получилось только проезжая мимо на рикше.

Это уже город. По левую сторону район - Пар Наога, где располагается военная база, по правую - основной Наогаон.

Это чей-то особняк. Нормально фотографировать было неудобно

katbirali , а это точно Джамуна?
А то мой посмотрел и сказал,что это не она

Nila, он ее в морду лица что-ли не признал?
Конечно, Джамуна, ты еще спрашиваешь. По крайней мере, для всех жителей она - Джамуна. Даже табличка у реки есть

Написать сообщение: