Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonАмма из Кералы

MGplusAG
Миссия Аммачи
Объятие любящей Матери


Амма утверждает, что ее основной принцип подхода к людям — не общение словами, а непосредственное взаимодействие энергиями любви. Ее даршан начинается ближе к полудню и продолжается несколько часов. Она и пошутит, и утешит, и обязательно обнимет и поцелует всякого пришедшего на встречу с ней. Амма уделит внимание каждому, несмотря на огромное количество приходящих. Ничьи печали ей не безразличны. И уже многие знают, как ее любовь и доброта облегчают страдания. Последователи Аммы утверждают, что в течение даршана она может принять 2000 человек, а всего в ее объятиях побывало уже более 20 миллионов.

С кем-то она говорит, кому-то просто пристально смотрит в глаза, и кажется, что человек в этот момент растворяется в переполняющих его чувствах. Это событие — встреча с Божественной Матерью — по мнению многих, кардинально изменяет направление жизни человека. Амма учит своим примером и передает высокую божественную истину о смирении, доброте и терпении, зажигая в людях желание работать на благо других.

Бескорыстное служение является основой ее жизни и миссии. Амма объясняет: «Чем является истинное служение? Истинное служение — это продолжительная помощь без ожидания чего-либо взамен. А кто делает это сегодня? Если у кого-то и появится мысль помочь бедной семье, то за этим, несомненно, стоит корысть. Каждый жаждет имени и славы. Духовный совет не удовлетворит голод человека, пребывающего в нищете. У нас должно быть сострадание и любовь к таким людям. А настоящее сострадание и любовь возникнут только при практике духовности. Накормить нищего — не значит решить все его проблемы. Ему снова захочется есть. А, значит, лучший путь — помогать людям внешне и внутренне, то есть и накормить их, и в то же время «заставить» осознать необходимость внутреннего развития. Это возможно только через духовное образование. Такое служение поможет человеку вести счастливую и гармоничную жизнь в любых обстоятельствах, даже голодая. В действительности духовность учит нас вести в мире безупречную жизнь. Все зависит от ума. Если ум спокоен и уравновешен, даже самый низший ад станет обителью счастья, но если ум взволнован, даже высочайший рай покажется местом ужасного страдания. Покой и уравновешенность — это то, что человек получает от духовных мастеров. То, без чего он не может жить».

Поэтому социальная деятельность Аммы так широка и разнообразна:

— aшрам — для всех, кто хочет лично встретиться с Аммой и пережить ощущение Божественной любви и сострадания;

— благотворительные акции: раздача еды, строительство бесплатного жилья для бедных, поддержка неимущих студентов, различные выплаты для вдов и нуждающихся женщин на базе созданного ею благотворительного фонда М.А.Матх;

— социальные программы: дом престарелых, сиротский приют и хоспис для онкологических больных, программы помощи пострадавшим от землетрясения, а также на работах по восстановлению разрушенных домов;

— медицинские проекты: Институт высших медицинских наук, современный кардиологический госпиталь на 800 мест с бесплатным лечением неимущих, банк крови, медицинские клиники, помощь детям с сердечными заболеваниями и многое другое;

— образовательные программы: создание сети образовательных и научно-исследовательских учреждений — Институт программирования, профессиональные училища, один из лучших компьютерных колледжей в штате Керала и другое.

Методы Аммы

По всем описаниям Амма — самый усердный работник своего Ашрама, живой пример собственного учения. Ее можно увидеть носящей кирпичи, доящей корову или чистящей туалеты, проводящей встречи с учениками или занимающейся делами Ашрама. Ее ученики рассказывают истории о том, как Аммачи даже после долгого приема посетителей готовит для них еду и кормит, как маленьких детей из своих рук. Ее никогда не увидишь сидящей и командующей преданными — сделай то, сделай это. Она дает наставления и в тоже время подает пример собственными действиями. О себе она говорит так: «Я — слуга слуг. Эта жизнь для других. Счастье детей является богатством и здоровьем Матери».

Сострадание Аммачи действительно безгранично. Она настолько поглощена Богом, что, кажется, даже следы ее собственных желаний полностью исчезли, и многие люди по всему миру почитают ее, как само воплощение безусловной любви. И все же Амма, «Мать Вечного Блаженства» обладает и гневным лицом. Она безоговорочно принимает тех, кто пришел увидеть ее, а для тех, кто решил провести свою жизнь под ее опекой как ученик, она становится требовательным и строгим духовным учителем. Обучение может быть очень жестким, и ученики говорят, что приблизиться к Аммачи — значит приблизиться к огню.

Указывая на недостатки учеников и исправляя их, Амма говорит: «Я подобна садовнику. Сад полон разных цветов. Но меня не просили присматривать за красивыми цветами, в которых нет изъяна, меня просили устранить насекомых и червей с поврежденных цветов и растений. Чтобы убрать насекомых, мне иногда приходится сильно сжимать лепестки или листья. Это болезненно, но необходимо для спасения растений и цветов от разрушения. Так же и Мать работает со слабостями ее детей. Процесс устранения слабостей болезненный, но он идет на ваше благо. Добродетельные качества не нуждаются во внимании, но если ваши слабости не устранены, они уничтожают ваши добродетели. Мои дети, вы можете думать, что Мать злится на вас. Но это совсем не так. Мать любит вас больше, чем кого-либо, потому-то и делает все это. И Мать не ожидает ничего, кроме вашего духовного роста».

Ее главное желание и метод обучения — «рассеять эго учеников», чтобы «они могли познать реальность». Амма предостерегает от опасностей эго, говоря: «Слепота глаз переносима и может быть управляема… У вас все еще может быть любящее и полное сострадания сердце. Но когда вы ослеплены эго, вы совершенно слепы… Слепота, вызванная эго, толкает нас в полный мрак». Аммачи верит, что путь к освобождению — это путь смирения и послушания, и только через предание себя гуру, ученик может держать свое эго под контролем. Многие ученики Аммы рассказывают истории о «битье эго» и «восстаниях эго», которые они переживали у стоп любимого гуру. Они иногда (но всегда почтительно) рассказывают о строгой дисциплине, жестких графиках и испытанном ими физическом дискомфорте. «С Матерью не всегда легко, — говорят они, — но она помогает нам отработать нашу карму». Ученики Аммачи, посвященные в духовный сан, соблюдают строгий целибат, а в добавление к бескорыстному служению по несколько часов в день практикуют медитации. Они мало спят, часто всего четыре часа в сутки. «Это держит нас на грани и все время учит отдаче», — сказал один преданный.

Когда один из посетителей ашрама спросил Амму, не излишне ли она перегружает своих учеников такой тяжелой работой, как таскание кирпичей, и не зря ли зовет работать поздно ночью, после того как они пошли спать, она без колебания ответила: «Амма хочет показать, что многие из них обладают духом самоотверженности, а не живут только для телесного комфорта. В таких случаях можно увидеть идет ли им на благо медитация. Иначе, какой смысл в аскезе?»

Амма хорошо знает слабости человеческой природы. Часто, когда ее ученики горды или упрямы и не хотят следовать ее наставлениям, она постится сама, отказываясь от пищи и воды. Узнать, что их любимый Учитель собирается голодать из-за них — худшее наказание для учеников. «Чтобы воспрепятствовать росту гордыни гуру может действовать очень жестко… Люди, видящие кузнеца, кующего горячий кусок железа тяжелым молотком, могут подумать, что он жестокий человек. Кусок железа также может думать, что ничто не может быть грубее молотка. Но, работая над каждым ударом, кузнец думает только о конечном результате. Настоящий гуру подобен этому», — говорит Амма.

Однажды Амма сказала: «Дети, вы счастливы, когда видите Амму с улыбающимся лицом. А если Амма говорит что-либо, противоречащее вашему желанию, тогда вы думаете, что у Аммы нет любви к вам. Но это не так. Амма пытается сделать вас сильнее. Для укрепления духа должны быть устранены все слабости вашего ума. Чтобы достигнуть этого, она иногда проявляет внешнюю рассерженность. Это необходимо, чтобы научить вас. Взять, например, корову, оживленно поедающую нежные листья молодой кокосовой пальмы. Будет недостаточно, если вы скажите: «Дорогая корова, пожалуйста, не ешь нежные листья. Растение погибнет». Определенно корова не сдвинется с места. Но если вы возьмете длинную палку и закричите на нее: «Убирайся прочь, уходи!», корова тотчас же оставит свою проделку. То же относится и к проявлению рассерженности Аммы. Дети, Амма никогда не сердится на вас. Всегда помните, что у Аммы нет корыстных мотивов, и она действует только для вашего духовного роста». Хотя Амма очень внимательна как к духовным, так и материальным нуждам своих преданных, она всегда остается беспристрастной и безупречной.

Девушки, кто был у нее? что думаете?
Rani
Цитата(MGplusAG @ 9.3.2008, 5:01) *

Миссия Аммачи
Объятие любящей Матери

Девушки, кто был у нее? что думаете?


У меня подруга была и друг регулярно ездит.
Говорят, она такой позитивный человек, прямо идет от нее это ощущение материнской любви...

Но я сама никогда не была ни в каких ашрамах, так что своего опыта не имею idontno.gif
MGplusAG
я недавно прочла о ней в книге Holy cow by Sarah Macdonald

Она говорит, она попросила увеличить ей грудь. через неделю после посещения Аммы у нее набухла грудь на несколько размеров.

врачи сказали , это не онкология, а гормональный взрыв. это в 30 с чем то лет........
Meera
Цитата(MGplusAG @ 9.3.2008, 7:31) *

Девушки, кто был у нее? что думаете?


Необразованная женщина из рыбацкой деревни , за ней явно кто-то стоит и скорее всего, не один.
Ашрам достаточно грязный. Вся добродетель идет за счет свихнувшихся иностранцев, которые отдают свои сбережнения в ашрам. Но она внесла значительный вклад в развитие Кералы, на том и спасибо.
MGplusAG
кто ты имеешь в виду за ней стоит? политики или кто?
Marie
Не была и не видела в живую. Но случайно посмотрела дома докфильм, снятый французкой девушкой. Начало просмотра, думаю, что за чушь, опять какое-то мамбо-джамбо. Потом вникаю, осмысливаю, представляю всё это, в общем к концу я прониклась к Амма неподдельной симпатией и реальным респектом. Ну не может человек так притворятся! Она - ИСКРЕННЯЯ! Искренне любит ВСЕХ! Побольше бы таких людей, как Амма, в реальной жизни!

Интереснее всего, что она не брезгует, идёт со всеми на контакт, а не просто разглагольствует, сидя на троне. Делает то же, что и проповедует. И массы людей становятся немножко счастливее от её объятий. 10.gif respect.gif

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: