Дорогие девчонки.. расскажите всё что вы знаете про горчичное масло.. где его используют .. какими свойствами оно обладает.. пробовала найти в интернете.. но там мало совсем.. знаю что в индии используют это масло для массажа.. особенно маленьких детей
Rani
4.3.2008, 18:49
Юль, жарят на нем, особенно рыбу, она приобретает особый аромат...
Paheli
4.3.2008, 19:02
да я знаю, что используют его в приготавлении пищи.. сама готовлю салаты на нём и овощное рагу.. но хотелось бы знать кто-нибудь в курсе что это вообще за масло.. мне подруга сказала, что оно калорийное.. я уже немного разочаровалась.. поделитесь секретами кто что знает про это масло.. а запах дествительно прелесть.. кто любит горчицу.. полюбят и это масло.. ещё что заметила, что горчичное масло произведенное в россии и в индии разные очень по вкусу.. индийское производиство приближено почти идеально ко вкусу горчицы...
Rani
4.3.2008, 19:05
Цитата(Pooja @ 4.3.2008, 22:02)
ещё что заметила, что горчичное масло произведенное в россии и в индии разные очень по вкусу.. индийское производиство приближено почти идеально ко вкусу горчицы...
Мне кажется, что для непривыкшего российского потребителя чистое горчичное масло - слишком резкое на вкус. Поэтому оно, видимо, смешивается с другим растительным... Кстати, а ты где его в Москве покупала? Я только в Н-ске очень давно брала...
Nila
4.3.2008, 19:12
А я у нас его и не видела Мой,когда домой ездил,привез-вот и используем по чуть-чуть
Paheli
4.3.2008, 19:15
я в Агре живу.. у меня рядом с аватаркой написано.. если надо могу привезти.. в мае обратно лечу в москву.. в обычном магазине купила..
Nila
4.3.2008, 19:18
Цитата(Pooja @ 4.3.2008, 22:15)
я в Агре живу.. у меня рядом с аватаркой написано.. если надо могу привезти.. в мае обратно лечу в москву.. в обычном магазине купила..
Юль,а я в Киеве А вы в Москву в гости едете?
Paheli
4.3.2008, 19:58
у нас тут много студентов из разных стран.. из укранины тоже.. есть света .. вот если её попросишь .. может она тебе и привезёт масло...
ana
5.3.2008, 2:53
Pooja, Ой, я не выношу горчичное масло, мне запах очень резкой, я очень чувствительна к запахам. Ага, натираются им в "холодную зимнюю пору", оно разогревает, но потом запашок стоит , знаем таких любителей разогрева
Anksunamon
5.3.2008, 7:27
А я это масло не ыношу.Тут на нем все почти готовят
katbirali
5.3.2008, 7:32
У нас на горчичном только салаты делают. А жарят на соевом. Горчичное сгорает быстро. Ну и запах, конечно... На любителя.
Rani
5.3.2008, 7:40
Цитата(katbirali @ 5.3.2008, 10:32)
У нас на горчичном только салаты делают. А жарят на соевом. Горчичное сгорает быстро. Ну и запах, конечно... На любителя.
а мне очень запах горчичного нравится
Chorichori
5.3.2008, 7:56
Цитата(ana @ 5.3.2008, 5:53)
Pooja, Ой, я не выношу горчичное масло, мне запах очень резкой, я очень чувствительна к запахам. Ага, натираются им в "холодную зимнюю пору", оно разогревает, но потом запашок стоит , знаем таких любителей разогрева
Я тоже! Мы на этом масле пожарили картошку с грибами -вкус был мерзковатый (мы-то по привычке лили масло, думали, что оно подсолнечное!). Мы были в гостях и решили приготовить что-ньть "нашенское", и не знали, что наши хозяева готовить привыкли на горчичном масле, потом только разобрались.
vinny
5.3.2008, 8:09
Цитата(Rani @ 5.3.2008, 10:40)
а мне очень запах горчичного нравится
+1 я с горчичным маслом обычно мясо готовлю
oleole
5.3.2008, 11:24
Я обожаю горчичное масло. Когда еду в отпуск в Россию, всегда везу с собой. Ем его только с овощными салатами или варёным картофелем. М-м-м-м-м...обЪеденье. Привыкла к этому маслу с детства. Ведь его делают у нас в Волгограде.Сайт Здесь у меня так много знакомых из других городов России и бывшего союза, но не многие слышали про это масло. У меня сложилось впечтление, что его ели только в Волгограде. Индийское масло я тоже пробывала, но оно не такое ароматное.
Rani
5.3.2008, 12:36
Цитата(oleole @ 5.3.2008, 14:24)
Я обожаю горчичное масло. Когда еду в отпуск в Россию, всегда везу с собой. Ем его только с овощными салатами или варёным картофелем. М-м-м-м-м...обЪеденье. Привыкла к этому маслу с детства. Ведь его делают у нас в Волгограде.Сайт Здесь у меня так много знакомых из других городов России и бывшего союза, но не многие слышали про это масло. У меня сложилось впечтление, что его ели только в Волгограде. Индийское масло я тоже пробывала, но оно не такое ароматное.
oleole, вот бы его в Москве найти!
oleole
5.3.2008, 12:48
Rani, давай, я тебе из Волгограда привези. Я ведь скоро в Москве буду.
Aldona
5.3.2008, 12:55
Rani Горчичное масло в Москве можно купить в индийском магазине: 1. ул. Сретенка, 36/2, (м. Сухаревская) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 607-16-21 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 9.00 - 21.00 Без перерыва
2. ул.Миклухо-Маклая, 5/2, (м. Беляево или м. Юго-Западная) магазин "Индийские Специи" тел./факс: (495) 956-24-03 (495) 434-66-29 Режим работы магазина: Понед.- Воскр. 10.00 - 22.00 Без перерыва
Rani Горчичное масло в Москве можно купить в индийском магазине
Aldona, спасибо, мы там специи покупаем. А масло мне показалось очень дорогим. Помню, у мужа тоже челюсть отпала при виде цены. Надо в Стокманн заглянуть.
oleole, да я не хочу вас напрягать, вы ж наверняка с большим грузом поедете, а тут еще это масло... Спасибо за предложение!
Так, надо в Стокманн заглянуть (а то мы там только по игрушкам-роботам специализируемся )
Aldona
5.3.2008, 13:23
Цитата(Rani @ 5.3.2008, 16:15)
Aldona, спасибо, мы там специи покупаем. А масло мне показалось очень дорогим. Помню, у мужа тоже челюсть отпала при виде цены. Надо в Стокманн заглянуть.
oleole, да я не хочу вас напрягать, вы ж наверняка с большим грузом поедете, а тут еще это масло... Спасибо за предложение!
Так, надо в Стокманн заглянуть (а то мы там только по игрушкам-роботам специализируемся )
Я в Стокманне брала, уже не помню сколько заплатила. И Стокманн, и Метро закупают специи и масла у индианспайс. Но цены у них специальные, и получается, что в Метро, например, дешевле, чем в самом магазине. Цена в интернет магазине, за 500 мл - 85 рублей. Мне пол литра на долго хватает, я его использую только для приготовления бхарта.
Paheli
5.3.2008, 15:29
Так какими же полезными свойствами обладает это масло??????????????????????????
Aldona
5.3.2008, 15:37
Понятия не имею, я его терпеть не могу .
vinny
5.3.2008, 15:52
Цитата(Aldona @ 5.3.2008, 16:23)
Цена в интернет магазине, за 500 мл - 85 рублей.
я покупала 850 мл. за 99 рублей. кстати, волгоградского производства
Цитата
В горчичном масле есть абсолютно все жирорастворимые витамины. В нем много витамина А, способствующего росту организма и повышающего иммунитет, витаминов К и Р, которые улучшают прочность и элластичность капилляров. Горчичное масло не только само содержит В6, играющий важнейшую роль в азотистом обмене и процессах синтеза и распаде аминокислот в организме, но и способствует выработке этого витамина микроорганизмами, населяющими кишечник. Витамин Е сохраняется в нем в 4-5 раз больше, чем в других маслах. Из всех масел только горчичное и гречневое содержит каротин, обладающий общеукрепляющим действием.
Благодаря антисептическим и бактерицидным свойства это растительное масло прекрасно подходит для лечения желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний.
Цитата
Горчичное масло содержит бета-ситостерин (эстрогено подобная, антиатеросклеротическая, противогрибковая, бактериостатическая активность), хлорофиллы улучшают состав крови (повышают количество лейкоцитов, эритроцитов, гемоглобина). Горчичное масло богато природными антибиотиками (изотиоцианаты, синегрин, эфирное горчичное масло), поэтому обладает бактерицидной и антигельминтной активностью. Горчичное масло улучшает аппетит, стимулирует процесс пищеварения. Горчичное масло слабо и медленно окисляется, при добавлении к другим маслам способствует их консервации.
Цитата
Горчичное масло широко применяется в Индии для массажа. Борцы и бодибилдеры отдают ему предпочтение из-за способности снимать мышечное напряжение, возникающее при борьбе и интенсивных физических упражнениях.
Горчичное масло вязкое, горькое, жгучее на вкус, острое, светлое и согревающее. Оно исцеляет недуги, вызванные ватой (ветром) и капхой (слизью), усиливает питту (желчь) и согревает тело. Хорошее глистогонное средство и фунгицид (уничтожитель грибков), оно снимает боль, отечность и заживляет раны любого происхождения. Горчичное масло обладает хорошими дезинфицирующими свойствами и в случае немедленного применения прекращает кровотечение из порезов. При втирании в кожу оно легко впитывается, принося ощутимое облегчение нервам, напряженным мышцам и связкам. Оно снимает мышечные судороги, вызванные лихорадкой и бронхитом, очищает кровь и раскрывает поры. Маслом, выжатым из семян желтой горчицы, можно без всякого вреда смазывать глаза. Никакое другое масло не является столь же эффективным и безвредным при смазывании таких чувствительных мест, как полость носа, уши, горло, анус или гениталии. Оно также укрепляет кожу и усиливает ее пигментацию.
Людям, страдающим артритом и подагрой, аюрведические тексты рекомендуют массаж со смесью из горчичного масла и органической камфоры. Прогревайте на малом огне 1/4 чашки масла с 1/16 чайной ложки органической камфоры до тех пор, пока камфора полностью не растворится.
От внезапно возникшей боли в ухе можно избавиться, закапав в больное ухо несколько капель горчичного масла.
При любых отеках и опухолях очень полезен массаж с теплым горчичным маслом. Для получения скорого эффекта прокипятите в 2 столовых ложках масла один из перечисленных ниже компонентов: несколько долек чеснока, 1/2 чайной ложки асафетиды или 1/2 чайной ложки семян пажитника греческого. Кипятите смесь, пока семена не почернеют, и перед употреблением процедите. (Если имеется асафетида в виде чистой камеди, возьмите кусочек размером с горошину.)
Массаж желудка и области живота с горчичным маслом приостанавливает увеличение селезенки и помогает в ее лечении.
При любом виде сухости, раздражения кожи или сыпи приносит облегчение массаж с горчичным маслом с небольшой добавкой порошка куркумы. Брошенная в эту смесь щепотка камфоры или камфорного спирта охлаждает кожу и снимает любой зуд.
Продолжительное регулярное втирание горчичного масла в волосы предотвращает их выпадение и раннюю седину.
У людей с очень чувствительной кожей горчичное масло может вызывать раздражение, особенно если оно низкого качества. Продаваемое в наши дни горчичное масло извлекается по преимуществу из семян черной горчицы и может применяться в массаже лишь при условии высокого качества. Всегда старайтесь приобрести свежее масло, полученное способом холодной выжимки. Наилучшее горчичное масло получают из семян желтой горчицы на деревянной маслобойке, однако в наше время это большая редкость.
MarTo4ka
5.3.2008, 20:38
oleole вы из Волгограда? приятно знаете ли у меня сложилось такое впечатление что горчичное масло чуть ли не дефицит... вот уж не могла даже подумать об этом я его правда не ела лет сто уже... но в детстве ооочень любила... да уже говорили... это салатики и картошка вареная... а еще я ела с черным хлебом и солью... очень нравился запах...
Ласка
6.3.2008, 6:57
Цитата(oleole @ 5.3.2008, 12:24)
Я обожаю горчичное масло. Когда еду в отпуск в Россию, всегда везу с собой. Ем его только с овощными салатами или варёным картофелем. М-м-м-м-м...обЪеденье.
А немцы его производят? Я первый раз про такое слышу. Винни, спасибо за инфу. Очень интересно.
katbirali
6.3.2008, 7:39
Кто-то говорил, что оно очень калорийное, в нем есть холестерин. Интересно, это правда? А то мы его в вареную картошку с луком добавляем и в салат.
Paheli
6.3.2008, 7:45
У нас в общежитии моя подруга из Белоруссии.. надо уточнить будет у неё.. она спец по индийской кухне
Rani
6.3.2008, 7:47
Цитата(katbirali @ 6.3.2008, 10:39)
Кто-то говорил, что оно очень калорийное, в нем есть холестерин. Интересно, это правда? А то мы его в вареную картошку с луком добавляем и в салат.
Женя, холестерин - это животный жир. Так что его по определению не может быть в растительном масле.
vinny
6.3.2008, 8:13
Цитата
Горчичное масло «Горлинка», двойной холодной фильтрации, вырабатывается только из отборных семян безэрукового сорта «Ракета», выращиваемых на территории Волгоградской области.
Состав: 100% прессовое горчичное масло.
Всего жирных кислот (жиров) ……………………….99,8 %
Насыщенные…………………………………….…….4 %
Мононенасыщенные:
Олеиновая…………………………………....…45 %
Полиненасыщенные (незаменимые):
Линолевая (?-6) …..…………………………….32 %
Линоленовая (?-3) ……………………………...14 %
Прочие…………………………………………………4,8 %
Энергетическая ценность на 100 г продукта: 898 ккал.
oleole
6.3.2008, 11:43
Цитата(Ласка @ 6.3.2008, 7:57)
А немцы его производят? Я первый раз про такое слышу.
Нет, в Германии я его не встречала. Смотрела как то и в био-маркетах. А вот в Индийских магазинах - есть.
Анжелика Хан
6.3.2008, 18:05
Спросила у мужа про это масло.
Оказывается, у нас в деревне лежали эти семена, наши сами делали это масло
А я не знала даже, что это именно оно
В ПК его называют sarson, в деревне ещё "чёрное масло".
им мажут волосы и добавляют его в Ачар.
Когда я прочитала инфу о его свойствах, я на это подумала. Так и оказалось
Anksunamon
7.3.2008, 15:07
Цитата
Надо в Стокманн заглянуть.
Там,уверяю,еще дороже.Они закупают его ,и некоторые специи у этих магазинов.И еще не по детски накидывают.У нас офис был в бизнес центре Смоленский пассаж и как как я там частенько бывала,знаю точно.
Aldona
21.3.2008, 16:20
В Стокманне горчичное масло стоит 105 рублей за 500мл.
polinabs
21.3.2008, 19:30
Цитата(Aldona @ 5.3.2008, 16:23)
Я в Стокманне брала, уже не помню сколько заплатила. И Стокманн, и Метро закупают специи и масла у индианспайс. Но цены у них специальные, и получается, что в Метро, например, дешевле, чем в самом магазине.
Теперь буду знать, где покупать.
Цитата(Nayna @ 7.3.2008, 18:07)
Там,уверяю,еще дороже.Они закупают его ,и некоторые специи у этих магазинов.И еще не по детски накидывают.У нас офис был в бизнес центре Смоленский пассаж и как как я там частенько бывала,знаю точно.
Блин, не прочитала до конца. так где же дешевле?
Aldona
22.3.2008, 10:59
На следующей неделе поеду в Метро, перепишу цены . В Стокманне действительно дороже, я ошибилась.
Ассортимент специй и всего остального лучше, конечно, в индийском магазине.
Chorichori
22.3.2008, 11:01
Цитата(Aldona @ 5.3.2008, 18:37)
Понятия не имею, я его терпеть не могу .
+1 Гадость вонючая!
Rani
22.3.2008, 11:01
Цитата(Aldona @ 22.3.2008, 13:59)
На следующей неделе поеду в Метро, перепишу цены . В Стокманне действительно дороже, я ошибилась.
а мы специи стараемся в индийском магазине брать. Их больше и они ароматнее, чем специи, продающиеся, например, в Ашане...
Aldona
22.3.2008, 11:15
Цитата(Rani @ 22.3.2008, 14:01)
а мы специи стараемся в индийском магазине брать. Их больше и они ароматнее, чем специи, продающиеся, например, в Ашане...
Rani Я имею ввиду те же специи, они просто продаются не только в индийском магазине, но и в Стокманне (тут в очень ограниченном количестве) и в Метро (ассортимент больше, но все же не полный). А вот kewra water исчезла из магазина года 2 назад, и возить они ее больше не будут. Я из Польши вожу.
Oryx
22.3.2008, 13:05
Читала, что индийцы пользуются горчичным маслом больше, чем подсолнечным, просто потому что оно дешевле. а вообще, оно конечно на любителя, и судить, мерзкое оно или вкусное - бессмысленно. Тому, кто любит горчичный привкус, оно понравится - мой муж даже омлеты и прочие жарености на нем предпочитает, а вот я даже запах не переношу. У нас тут на нем совершенно все жарят, за редким исключением.
А салаты здесь у нас в основном безо всего. Просто нарезанные свежие овощи, причем даже без соли. Масло традиционно в салаты не добавляется, и уж тем более майонез.
Stasi
22.3.2008, 19:09
Мы на нём готовим мясо,курицу и рыбу.Ещё есть есть тут воздушный рис, "Мури" вот из него делают такое нехитрое блюдо, добавляют туда нарезанные мелко огурец, лук, помидор, варёную картошку, и немного горчичного масла. Вкусная такая штука получается. не знаю, как называется. А так, конечно, горчичное масло очень на любителя, овощи, например, я на нём не готовлю, иногда только бхинди,если обычное масло закончилось- нормально сочетается. Но с другими овощами нет.
indirus
23.3.2008, 13:50
И мне тоже не понравилось горчичное масло, после него во всех местах печет (извините). Мой купил соевое масло, так оно мне тоже не подошло, так потом где-то нашли подсолнечное, вот тогда было здорово и еда совсем другой вкус приобрела(домашний) и жить стало веселее.
Aldona
2.4.2008, 15:55
Цитата(Aldona @ 22.3.2008, 14:59)
Сама себя цитиирую, но и ладно .
Цены на специи (пр-ва TRS, маленькие упаковки) в Метро (Новорязанское ш.): Имбирь (порошок) 34,21 руб. Гвоздика (целая) 34,21 руб. Кардамон (целый) 45,89 руб. Корица (кора) 22,37 руб. Куркума (порошок) 22,41 руб. Кумин (целый) 30,67 руб. Кориандр (целый) 24,70 руб. Чили (порошок) 27,13 руб. Смесь MDH curry masala 48,96 руб. Масла горчичного не было.
Цены с НДС.
Nila
2.4.2008, 16:50
Жалко,что цены в рублях,хотела сравнить,да облом переводить
yelena
2.4.2008, 17:17
Я тоже не могу терпеть эту вонючую гадость.Единственное где оно подходит это в ачары.