Индия-Пакистан
Мир Индостана
Хельсинки
Начну с самого центра
Подземный автовокзал Kamppi (а собственно на земле находятся магазинчики):

супермен рядом вышагивал на канате и собирал денежки

Подземный автовокзал Kamppi (а собственно на земле находятся магазинчики):

супермен рядом вышагивал на канате и собирал денежки

Железнодорожный вокзал

Двухэтажный поезд

радикал не грузит фотки, фсе, уже терпение на исходе
, завтра дозагружу остальные штук 50

Спасибо,так интересно
.У нас двухэтажные автобусы,а у вас поезда.

Метро

Лютеранский Собор Св. Николая - главная достопримечательность города

Просто улочки в центре города

Просто улочки в центре города

Форум и Стокманн - Мекка для русских шопников

Финны шутят: "когда красивая финская женщина пройдет мимо, они наконец стукнут своими молотами по наковальне"

Магазинчики

Реклама концерта Kiss

в кафешке в самом центре. Кофе - 2 евро, булочка с кремом - 3-5 евро..

Индийский ресторанчик

Реклама концерта Kiss

в кафешке в самом центре. Кофе - 2 евро, булочка с кремом - 3-5 евро..

Индийский ресторанчик

такие счетчики установлены в трамваях, автобусах и метро. прикладываешь карточку как в метро, загорается зеленый - входишь в салон

трамвайчик внутри (в одном из них мы так и не нашли как открывается дверь, конпки просто не было
пришлось ждать след. остановки и снаружи кто-то нажал на кнопку
)

трамвайчик внутри (в одном из них мы так и не нашли как открывается дверь, конпки просто не было

автомат для приема пластиковых бутылок

они нужны видимо для "снизьте скорость"

галерея-магазин шоколада Файзер

такая вот архитектура

кинотеатр

ну и флажок

такая вот архитектура

кинотеатр

ну и флажок

А эти фотки я натырила у знакомых

Оля какая красота
,а парки есть?

классные фото! спасибо!
очень много стекла у них там...везде все стеклянное
мне дедулька в кроссах с собакой понравился на фотке одной

очень много стекла у них там...везде все стеклянное

мне дедулька в кроссах с собакой понравился на фотке одной

Вау шикарно, нет слов
спасибо, теперь будем знать

Супер. Местами мне эти фотки Ригу напоминали.

Красивый город!
Да, мне тоже Ригу напомнил.. и Гамбург. Наверное все северные города имеют что-то общее между собой.

Да, мне тоже Ригу напомнил.. и Гамбург. Наверное все северные города имеют что-то общее между собой.

Красиво! Архитектура очень красивая.
Мне понравился прием бытылок и черепахи
А те товарищи стукнули молотом, когда ты мимо там проходила?
Из фото знакомых - костел - копия киевского костела
Мне понравился прием бытылок и черепахи

Из фото знакомых - костел - копия киевского костела

они финскую красивую женщину ждут

а кстати я видела много симпатичных финских девушек...

жаль не сфотала ни одну, попробую в нете найти...
нашла:

Просто обожаю этот стиль

Moashoo, Я посмтрела, думаю , ну ты папарацци - а это не ты фотала. В след. раз просим фото в студию.
Да уж, у наших красавиц точно макияж иногда зашкаливает.
Но встречаются и поистине
экземлярчики, японская стрит мода отдыхает

просто класс
завидую их пофигизму на реакцию окружающих

просто класс

Moashoo, Я посмтрела, думаю , ну ты папарацци - а это не ты фотала. В след. раз просим фото в студию.
ага, стали бы они мне так позировать радостно

это я нашла на
вот еще
(молодцы, фантазии и вкуса к смешению стилей и цветов не занимать
)

Ну я о том же подумала

Пора тему "Хельсински стаил" делать

Эээх, нахлынули воспоминания...
Мне в Хельсинки очень понравилось. Мне показалось, что он очень удобен для проживания. И люди там заботятся о здоровом образе жизни (это я сейчас не про пьянство
), много времени посвящают спорту.
И на контрасте, помню как ночью пьяные в дупель финны, вроде прилично одетые, валялись на асфальте.
Кстати, этих черепашкек везде понаставили, тк хотели сделать их животным-символом Хельсинки, насколько я помню.

Мне в Хельсинки очень понравилось. Мне показалось, что он очень удобен для проживания. И люди там заботятся о здоровом образе жизни (это я сейчас не про пьянство

И на контрасте, помню как ночью пьяные в дупель финны, вроде прилично одетые, валялись на асфальте.

Кстати, этих черепашкек везде понаставили, тк хотели сделать их животным-символом Хельсинки, насколько я помню.
а я думала чтоб скорость снижали по ассоциации.

да, Хельсинфорс удобный и красивый.

Ольчик очень интересный репортаж и фото шик!
незачто

рада стараться

Оля, какие клаСсные фотки
Спасибо за супер фотоотчет, все очень красиво

Спасибо за супер фотоотчет, все очень красиво

парки...

вообще там просто по улицам приятно гулять

Приятно было посмотреть на Хельсинки.Я вообще Финляндию люблю,часто там бываю, но правда в северных райоах Нурмес,Каяни,Оулу, а до Хельсинки никак добраться не могу.У них в севрных районах прекрасные парки с прекрасным сосновым воздухом.Вообще они в живописных местах, вдоль автодорог делают такие бунгало,под крышей на берегу озера стоят столики и скамеечки, тут же мангальница и дрова. Чистота как всегда идиальная,за такими местами следит специальная служба.Так вот абсолютно бесплатно можно остановиться в таком месте и с камфортом отдохнуть. Ну а гулять по по их городам действительно приятно, фины вообще молодцы, строят свои города на очень красивых местах,обязательно на берегу озера,коих в Финляндии множество и вообще они умеют простые и не броские вещи превращать в милые бездилушки,уютные садики и т.д. Я люблю просто уехать на пару дней в Финляндию и там просто гуляю,делаю пакупки,отдыхаю в аквопарке и обязательно отведаю местной кухни в своих излюбленных местах.А кому нравится скандинавская кухня?
Только вот мода у них какая та абкуренная

Да одежда у них действительно "никакая", но не вся, многие мои знакомые тоже жалуются на финскую моду, а я с некоторого времени стала практически полностью одеваться в Финляндии,потому-что это удобно,практично и относительно не дорого.Правда надо смотреть,что покупаешь,потому-что и у них попадается "ширпотреб".Я нашла несколько модных магазинов,которые полностью удовлетворяют мой вкус и вещи там очень качественные, например в припортовых городах есть шикарные магазины в которых продаются вещи с европейской маркой и цена их не дорогая /учитывая еще и то,что на промышленные товары оформляется tax freе,кажется 10%/.Если в России покупать такие вещи то цена будет кусаться.А больше всего я люблю спортивные финские вещи и обувь.А какие замечательные у них зимние спортивные вещи,кастюмы,камбинизоны,шапки,обувь,в такой одежде точно северный холод не почем.
Приятно было посмотреть на Хельсинки.Я вообще Финляндию люблю,часто там бываю, но правда в северных райоах Нурмес,Каяни,Оулу, а до Хельсинки никак добраться не могу.
ух-ты, а я не добралась до Оулу, хотя в часе езды от него была, в маленьком городишке Раахе.
Еще мечтала на НГ попасть в Рованиеми, но не получилось...хотелось потоптаться по линии северного полярного круга

Да одежда у них действительно "никакая", но не вся, многие мои знакомые тоже жалуются на финскую моду, а я с некоторого времени стала практически полностью одеваться в Финляндии,потому-что это удобно,практично и относительно не дорого.Правда надо смотреть,что покупаешь,потому-что и у них попадается "ширпотреб".
а я как раз не считаю их моду никакой, наоборот, очень уж они изобретательны, могут сочетать умело такие несочетаемые вещи, молодцы. наоборот ненавижу нашу русскую "гламурность", хотя стиль хиппи тоже терпеть не могу. Но у финнов и финнок хороший вкус в одежде, в массе.

Кое-что из новенького...Гельсингфорс, майские праздники
Itakeskus, ТЦ (Мега по площади отдыхает
)

забыла что за здание, проверю и дополню

поближе

Старая добрая привокзальная площадь
Itakeskus, ТЦ (Мега по площади отдыхает

забыла что за здание, проверю и дополню

поближе

Старая добрая привокзальная площадь

Оль,это в центре Хельсинки?
Красиво