Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНалаживаем контакты с родственниками мужа

chandni
Автор: katbirali May 5 2006, 00:02
Общаетесь ли вы с родственниками мужа? Если да, то как часто? Вы являетесь инициатором общения или они?
Последние дни меня гложет мысль, что я способна на это общение только из-под палки. Нет, мне интересно и приятно с ними общаться, меня волнует их жизнь, проблемы, радости. Но из-за лени я то не беру трубку, когда вижу их номер, то не отвечаю на смс-ки и мейлы. Муж говорит, что надо быть более общительной с ними, но как? Сюси-пуси я терпеть не могу, да еще эта лень. Как ее победить?

Автор: Slana May 5 2006, 00:24
У меня муж по работе почти каждый месяц по две недели в Германии, я всегда звоню его родителям хотя бы раз в неделю, чтобы они не волновались.Иногда звоню его дяде потому что все пуджи они проводят в его доме, поздравить с праздниками., ну и постояно ннапоминаю мужу звонить родителям почаще.

Автор: ksyu May 5 2006, 00:27
У меня муж сам не очень с родственниками общительный, я даже его за это ругаю.

Автор: Nadya May 5 2006, 00:42
Цитата
(katbirali @ May 4 2006, 23:02)
Но из-за лени я то не беру трубку, когда вижу их номер, то не отвечаю на смс-ки и мейлы.
Ты, знаешь, Жень у меня таже самая проблемма. Я даже не знаю это лень или нехотение. Отношение у нас хорошие, а почему так происходит не знаю. Прямо сейчас напишу им письмо, а то как то даже совесть зашевелилась.

Автор: Rena May 5 2006, 01:22
Цитата
(ksyu @ May 4 2006, 23:27)
У меня муж сам не очень с родственниками общительный
У меня муж не оч обшительни тоже.я раньше часто писала родне письма,но потом охладела.теперь мылом,смсами,звонками перебрасываемся,иногда показываю знаками что меня дома нет если звонят.а письмами с двумя тетушками переписиваемся-одна из них монахиная.С ними деиствительно интересно обшатса.
отношения не портятса-совесть не мучает.

Автор: atina May 5 2006, 05:38
Когда они звонят или приэзжают в гости - общаюсь, часто даже с удовольствиэм. Но сама не звоню - только если нужно по-делу. Мужу иногда напоминаю - но он им, как правило, и сам звонит.
С одной двоюродной сестрой, которая в Индии, изредка обсшаюсь по емаил ( по своэй инициативе ).

Автор: Oryx May 5 2006, 08:11
Цитата
(katbirali @ May 4 2006, 23:02)
Последние дни меня гложет мысль, что я способна на это общение только из-под палки. Нет, мне интересно и приятно с ними общаться, меня волнует их жизнь, проблемы, радости.
Аналогично... Правда, когда я здесь в России, индийские родственники никак не дают о себе знать - ни по Интернету, ни по телефону. Только муж звонит периодически. Поэтому я не напрягаюсь.

А когда я в Индии, у меня такая же ситуация - родственники мне очень симпатичны, но желанием постоянно общаться с ними я совершенно не горю... Наверное, потому что нет общих тем для разговоров, кроме самых пустяковых и неинтересных - кто на ком женился, кто у кого родился, и кто где что купил...

Автор: nayna May 5 2006, 08:39
Я со своими родственниками терьпеть ненавижу общатся. А вот с его не знаю даже...обижаться наверное будут

Автор: vinny May 5 2006, 11:32
Я люблю общаться со своими родственниками. Каждую неделю я разговариваю со своим свекром минут 30 по телефону. А с сестрами и братьями переписываюсь sms и по мейлу, ну и перезваниваемся иногда.

Автор: ks2 May 5 2006, 16:48
я обшаюсь в принцыпе со всеми.с сестрой мужа и двоюродными сестрами обшаемся каждый день по телефону,тк все молодые,обшатся нам интересно,часто вместе ходим по магазинам,базарам,но и по ресторанам.в гости друг к другу всегда ездим,то я к кому-нидудь,то ко мне кто-нибудь.одна его кузина,моя близкая подруга,заезжает ко мне каждый день,когда едит забирать дочку со школы,так мы с ней еше потом поездием где-нибудь,поболтаем.со старшими тоже все обшаются.ля вообше не знаю что бы я делала без его кузин,т.к с нашими девчонками не всегда получается встретиться,кто-то занят,у кого-то проблемы с транспортом,а с этими я могу встречаться,гулять в любое время.муж обшается мало с родней,т.к всегда занят,они его и невидят.все передают ему через меня.

Автор: Ratri May 5 2006, 17:54
Мое общение с родственниками, в основном, сводится к пинанию мужа, чтобы не забывал звонить родителям. Ну и приветы от меня передавал.
С братом мужа и его женой общаюсь в Яху почти каждый день, свекрам звоню на праздники.

Автор: katbirali May 5 2006, 18:17
Я тоже мужа пинаю постоянно. Но в последнее время вроде родителям почаще стал звонить, хотя... есть у меня подозрение что неспроста

Автор: Irina May 5 2006, 20:04
А мои вообще под боком живут, хотя по телефону очень редко общаюсь. У мужа семья странная. Они со своими родственниками не общаются со стороны отца (они, кстати, в основном во Франции живут), ну и муж туда же. С отцом отношения всегда были у него натянуты, а мама иногда звонит, а он трубку не берет (я тоже ругаю его). А иногда если я звоню маме и на папу наткнусь, вот он и начинает разговор заводить. Муж был очень удивлен, когда ко мне приехал в гости, а у нас семья уж очень сплоченная, я со своими двоюродными братьями как с родными, у меня у них второй дом! Так у него теперь мечта, чтоб от нашей совмсетной семьи началась "новая семья Барресов", которая похожа на мою. При этом со всеми братьями его (4) у него очень хорошие отношения...

Автор: chandni June 2 2006, 23:55
Сама я не звоню. Муж заставляет с ними говорить. Ну что за традиция! Звонит муж. Ему успеваешь сказать 2 слова, а тут надо говорить с его сестрой (она хорошая, но говорит только на пенджаби), племянником, его женой, детьми (они хоть по-английски шпрехают!).
О чем? Это просто формальность, а денег жаль. С другой стороны, если бы не говорила с ними, наверно, я бы сама обижалась, что меня не воспринимают. Поди разберись.
С удовольствием пишу племяннику и шлю фото - а там (как у нас говорят), сарафанное радио все донесет до широкой общественности.

Автор: Aliska June 3 2006, 09:26
я общаюсь регулярно по телефону и шлю наши фотки по мейлу.

когда мы в Индии, то толпа народу всегда приходит, приходится общаться хочешь-нехочешь, с мамой папой без проблем, с ними есть о чем поговорить.

Автор: katbirali July 13 2006, 23:13
Опять на меня жалуются, что я не звоню. Золовке из США делали операцию, когда муж был в Бангладеш. Я слышала, что когда-то ей будут делать, но точно дату не знала. Она вчера спрашивала, почему я не звоню. А я устаю после работы, разговаривать ни с кем особо не хочется Пора проводить сеанс лояльности к родственникам.
Прикольно, но не у меня только такие проблемы. Наш муж племянницы, переехавший в Австралию, тоже уже неделю не писал смс. Вчера муж сказал об этом сестре, его свекрови, она, видимо, ему хвост накрутила, сегодня прислал смс-ку

Автор: Jasmin July 13 2006, 23:47
Жень,всё-таки хорошо,что у вас есть такие родственные отношения-все думают др.о друге,созваниваются и т.д.

Автор: katbirali July 13 2006, 23:57
Конечно, хорошо, я их люблю, просто такая я не общительная. Общительная в мыслях

Автор: chandni July 14 2006, 00:14
А у нас сегодня акция налаживания контактов (вероятно, со мной) - мой любимый племянник поехал в отпуск к своему брату в Новую Зеландию - и прислал фотоотчет о природе этого края. Ему так там понравилось, что во время отпуска нашел себе отличную работу и собирается переехать туда (хотя он и в Дели, как сыр в масле)

Автор: chandni July 14 2006, 00:15
biggrin.gif

Автор: ласка July 14 2006, 00:18
rolleyes.gif красота rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:18
rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:18
rolleyes.gif

Автор: milinka July 14 2006, 00:19
Жутковато как-то в Новой Зеландии, судя по фотографии

Автор: milinka July 14 2006, 00:20
Я имела ввиду первую фотографию, sorry , другие сразу не открылись

Автор: chandni July 14 2006, 00:22
rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:23
rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:26
rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:27
rolleyes.gif

Автор: chandni July 14 2006, 00:30
rolleyes.gif

Автор: Rena July 14 2006, 00:39
я вчера письмо получила от родни,мужинои,имела неосторожность прочесть его перед салоном,пока доехала до солона,мало того гнала машину так ешо и -скуrила 3 мужиных сигареты/я редко курю сеичс/,и потом ходила вся нервная целий день.
нафиг такие контакты.

Автор: chandni July 14 2006, 00:46
Цитата
(Rena @ July 14 2006, 00:39)
пока доехала до солона,мало того гнала машину так ешо и -скуrила 3 мужиных сигареты/я редко курю сеичс/,и потом ходила вся нервная целий день.
нафиг такие контакты.
Рина, а почему???
Что там было ТАКОГО, чтобы ТАК нервничать и ТАК рисковать?
Если не секрет , конечно?

Автор: Rena July 14 2006, 00:48
Чандни
Танечка,если наберусь смелости-напису об етом в дневнике.не хочу писать ето в обшаке.

Автор: oak July 14 2006, 00:48
Я говорю со свекрами один раз в неделю по телефону, в основном разговоры типа - как дела? как здоровье? как погода? как дела у родственников? раздражает что спрашивают без конца, нормально ли мы питаемся (нет, в кафешках частенько фигню перекусываем), занимаемся ли фитнесом - типа надо заниматься ( а я -то не знала), кака моя диссертация продвигается (но это вообще у меня больная тема). Тоже напоминаю мужу чтобы звонить не забывал, а он ленится.
Зато своей родне люблю звонить - страсть, телефонные счета это что-то, никому не говорю - а то буду в ужасе сколько я на это трачу.

Автор: oak July 14 2006, 00:49
Rena,
Сочувствую! Не принимай близко к сердцу.

Автор: chandni July 14 2006, 00:52
Цитата
(Rena @ July 14 2006, 00:48)
Чандни
Танечка,если наберусь смелости-напису об етом в дневнике.не хочу писать ето в обшаке.
Бедная. И у тебя скорби...
Держись!

Автор: Rena July 14 2006, 00:52
Цитата
(oak @ July 13 2006, 23:49)
Rena,
Сочувствую! Не принимай близко к сердцу.

стараюсь,колбасит меня дня 3 потом после таких писем.потом успокаиваюсь.до следуюшего

Автор: oak July 14 2006, 01:00
Цитата
(Rena @ July 13 2006, 23:52)
стараюсь,колбасит меня дня 3 потом после таких писем.потом успокаиваюсь.до следуюшего
А может тебе их не читать? Пусть муж читает?
Извини, если совет не к месту.

Автор: Jasmin July 14 2006, 01:03
Чандни,а у тебя муж сейчас в Н.Зеландии?

Автор: chandni July 14 2006, 01:08
Цитата
(Jasmin @ July 14 2006, 01:03)
Чандни,а у тебя муж сейчас в Н.Зеландии?
Нет, 2 племянника - 1 там уже 2 с лишним года живет, в прошлом году в Индии женился и привез жену, а теперь и другой с семьей собрался...

У меня племянники - примерно моего возраста.
Муж 9-й ребенок из 11, а у нас 17 лет разницы...
Так что я для его братьев и сестры получаюсь из другого, детского поколения.

Автор: Jasmin July 14 2006, 19:43
тебе наверное очень скучно (и не хватает) мужа? я даже не представляю как ты всё-время практически одна со всем управляешься с детьми

Автор: chandni July 14 2006, 20:03
Цитата
(Jasmin @ July 14 2006, 19:43)
тебе наверное очень скучно (и не хватает) мужа? я даже не представляю как ты всё-время практически одна со всем управляешься с детьми
Что делать... Надеемся на лучшее
Бог помогает и друзья

Автор: Meera July 14 2006, 23:29
Цитата
(Rena @ July 13 2006, 23:39)
я вчера письмо получила от родни,мужинои,имела неосторожность прочесть его перед салоном,пока доехала до солона,мало того гнала машину так ешо и -скуrила 3 мужиных сигареты/я редко курю сеичс/,и потом ходила вся нервная целий день.
нафиг такие контакты.
Как я тебя понимаю.

Автор: ласка August 12 2006, 16:45
Смотрите, что я про индийские родственные связи откопала:

"А в индийском штате Раджастхан одно агентство поставляет гостей на свадьбы. Они обучены всем свадебным канонам и приходят на церемонию в настоящих индийских костюмах, причем актеры так натурально играют свою роль, что ни молодые, ни настоящие родственники не разгадают в "гостях" незнакомцев. Это предложение связано с тем, что по традиции на свадьбах должны собираться абсолютно все родственники. Однако в последнее время родственные связи между индийцами заметно ослабели, и приверженцам традиций приходится обращаться к профессиональным гостям, чтобы заполнить пустоту за столами."
http://s2.rimg.info/8c15c28a1210d83a8df8c1da9b638c78.gif

http://www.superstyle.ru/news/1314

Автор: Meera August 12 2006, 17:08
Ласка, я про это читала в местном журнале. Такие гости пользуются популярностью у туристов, которые здесь играют свадьбы в индийском стиле. Сейчас это модно: можно дворец снять, гостей позвать, провести церемонию по всем правилам - экзотика.

Автор: ласка August 12 2006, 23:04
Цитата
(Meera @ August 12 2006, 15:08)
Ласка, я про это читала в местном журнале. Такие гости пользуются популярностью у туристов, которые здесь играют свадьбы в индийском стиле. Сейчас это модно: можно дворец снять, гостей позвать, провести церемонию по всем правилам - экзотика.
Понятно. Я думала, людям выгоднее сделать маленькую свадьбу. Но нет, им лучше в грязь лицом не падать и фальшивых родственников заказать, что свадьбу ещё дороже делает.

Автор: ks2 August 13 2006, 00:17
Цитата
(ласка @ August 12 2006, 15:45)

"А в индийском штате Раджастхан одно агентство поставляет гостей на свадьбы. Они обучены всем свадебным канонам и приходят на церемонию в настоящих индийских костюмах, причем актеры так натурально играют свою роль, что ни молодые, ни настоящие родственники не разгадают в "гостях" незнакомцев. Это предложение связано с тем, что по традиции на свадьбах должны собираться абсолютно все родственники. Однако в последнее время родственные связи между индийцами заметно ослабели, и приверженцам традиций приходится обращаться к профессиональным гостям, чтобы заполнить пустоту за столами."
http://www.superstyle.ru/news/1314
да ну,так тупо,сколько пришло-столько пришло.но зная индусов и пакистанцев,понимаешь почему люди идут на такие меры.после свадьбы же разговоры всю жизнь будут,ах как мало народу было,значит их никто не уважает и не любит.

Автор: Jasmin August 13 2006, 00:23
В Японии тоже есть такой сервис- "гости на заказ" мало ли свои не придут,так хоть "запасные" есть

Автор: ласка August 13 2006, 01:54
Цитата
(Jasmin @ August 12 2006, 22:23)
В Японии тоже есть такой сервис- "гости на заказ" мало ли свои не придут,так хоть "запасные" есть
Н-дя, может мне тут такую же фирму организовать, из русскоговорящих студентов?

Автор: chandni August 13 2006, 08:07
Цитата
(ласка @ August 12 2006, 23:04)
им лучше в грязь лицом не падать и фальшивых родственников заказать, что свадьбу ещё дороже делает.
Самое забавное, что гордится будут свекры, а платить тести

Автор: lenak_ru August 13 2006, 11:00
Цитата
(chandni @ August 13 2006, 07:07)
Самое забавное, что гордится будут свекры, а платить тести
Chandni - yahoo.gif

Автор: Taj August 21 2006, 13:52
Мы со свекрами вместе не живем, но по первости очень часто к ним ездили, чуть ли не на каждые выходные.. на это тратились бешеные деньги (ну как же без подарков? + такси). Постепенно ездить так часто перестали и стали больше общаться по телефону.
Один раз (о, ужас!) мы не смогли приехать на праздник Холи. Родня мужа меня косвенно оскорбила, в их любимой манере, намеком скорее чем прямо. После этого я с ними не хотела общаться даже по телефону, было противно.. Это привело вообще к ужасному конфликту, поэтому советую - девченки! общайтесь вы с родственниками мужа, хоть через силу, хоть только ради приличия. Это реально облегчает жизнь всем

Автор: chandni August 21 2006, 13:52
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 13:52)
Мы со свекрами вместе не живем
а как вам это удалось?

Автор: Taj August 21 2006, 14:23
chandni
Повезло! Муж работает в другом городе. Но когда я только приехала в Индию, мы жили в их громадной joint family месяца три..

Автор: Oryx August 21 2006, 14:30
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 13:23)
chandni
Повезло! Муж работает в другом городе. Но когда я только приехала в Индию, мы жили в их громадной joint family месяца три..
Вот и поделились бы с нашей новенькой девушкой, Джули, которая собирается жить вместе с такой семьей...

Автор: Taj August 21 2006, 15:04
Oryx
По здравом размышлении, этой девушке это не поможет - пока сама не увидит, не поверит. Всегда ей будет казаться, что уж у нее то все будет по-другому.

И со мной на "ты", ок ?

Автор: Oryx August 21 2006, 15:08
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 14:04)
И со мной на "ты", ок ?
Ок

Да, пока сам не получишь свой собственный опыт, не поймешь...

Автор: Devika August 21 2006, 15:10
Цитата
(Jasmin @ August 12 2006, 23:23)
Кстати, у нас свадьба была очень маленькая, никого не приглашали. На фотках в храме запечатлены любопытные, которые следили за церемонией от и до. Мы прикалываемся иногда и говорим другим, что это наши гости.

Автор: Meera August 21 2006, 15:19
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 12:52)
.. Это привело вообще к ужасному конфликту, поэтому советую - девченки! общайтесь вы с родственниками мужа, хоть через силу, хоть только ради приличия. Это реально облегчает жизнь всем
Ой, а как же это тяжело.
Я и через силу еле могу....

Автор: ksyu August 21 2006, 15:23
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 14:04)
Oryx
По здравом размышлении, этой девушке это не поможет - пока сама не увидит, не поверит. Всегда ей будет казаться, что уж у нее то все будет по-другому.

И со мной на "ты", ок ?
Тань, а ты все равно расскажи. Не поможет одному, поможет другому, мало ли. Ну и количество историй - это тоже показатель, а то создается впечатление, что это единичные случаи. Ты не пытйася переубедить и застращать, просто поделись своим опытом.

Автор: Taj August 21 2006, 16:21
Ксюш, ой, ладно уговорили пойду писну пару строк, хоть уже и темка в сторону немного свернула там..

Автор: chandni August 21 2006, 16:50
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 14:23)
когда я только приехала в Индию, мы жили в их громадной joint family месяца три..
а еще бы хотелось пожить всем вместе?

Автор: vinny August 21 2006, 16:51
вчера разговаривала со свекром. второй раз с того момента как вернулась из поездки. аж стыдно стало, что не звонила. хотя приветы через мужа передавала регулярно. одни вопросы, об одном и том же.

Автор: Taj August 21 2006, 17:03
Цитата
(chandni @ August 21 2006, 15:50)
а еще бы хотелось пожить всем вместе?
издиваитись?

Автор: vinny August 21 2006, 17:07
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 17:03)
издиваитись?
ну почему же? иногда так мило почувствовать себя одной семьей.

Автор: chandni August 21 2006, 17:08
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 17:03)
издиваитись?
нет, некоторые девушки с большим восторгом стремятся влиться в дружный семейный коллектив.

Автор: Taj August 21 2006, 17:09
ну, к сожалению, это не мой случай..

Автор: Meera August 21 2006, 18:01
Цитата
(Taj @ August 21 2006, 16:09)
ну, к сожалению, это не мой случай..
Taj
А в каком городе вы живете?

Автор: Taj August 21 2006, 18:35
Мы - в Мируте, Уттар Прадеш

Автор: Meera August 21 2006, 20:00
А расскажите нам про свой город.
А то про Калькутту мы уже знаем , про Дели тоже, Керала тоже тут засветилась. А вот Мирут - это ужасно интересно.

Автор: ksyu August 21 2006, 20:03
Ага, и фоток, фоток побольше!

Автор: Taj August 22 2006, 10:13
Ksyu, Meera
При случае обязательно расскажу про Мирут Город у нас хоть и маленький и самый обычненький по виду, но сильно "исторически насыщенный"
Но уже не в этой темке, а то оффтопим очень, по-моему

Мира, со мной на "ты", ладно

Автор: ласка August 22 2006, 11:16
Цитата
(vinny @ August 21 2006, 14:51)
вчера разговаривала со свекром. второй раз с того момента как вернулась из поездки. аж стыдно стало, что не звонила. хотя приветы через мужа передавала регулярно. одни вопросы, об одном и том же.
А о чём вопросы, которые об одном и том же, если не секрет?

Автор: vinny August 22 2006, 11:59
Цитата
(ласка @ August 22 2006, 11:16)
А о чём вопросы, которые об одном и том же, если не секрет?
да вскрылось тут кое-что 2-х летней давности. а мозги покоя не дают. хоть бы муж и не говорил совсем, пребывала бы в счастливом неведении. может в журнале напишу.

Автор: ласка August 22 2006, 12:10
Цитата
(vinny @ August 22 2006, 09:59)
да вскрылось тут кое-что 2-х летней давности. а мозги покоя не дают. хоть бы муж и не говорил совсем, пребывала бы в счастливом неведении. может в журнале напишу.
Н-дя.

Автор: Malini August 22 2006, 13:24
Цитата
(ласка @ August 12 2006, 15:45)
"А в индийском штате Раджастхан одно агентство поставляет гостей на свадьбы.
Сейчас кстати, получил распространение среди индийской диаспоры зарубежом сервис по организации свадеб в стиле индийского кина, даже с привлечением настоящих звезд, если средствА позволяют !

Автор: ласка August 22 2006, 13:28
Цитата
(Malini @ August 22 2006, 11:24)
Сейчас кстати, получил распространение среди индийской диаспоры зарубежом сервис по организации свадеб в стиле индийского кина, даже с привлечением настоящих звезд, если средствА позволяют !
Наверное, красивые свадьбы.

Автор: babe85 August 22 2006, 17:51
А я с родителями мужа не общаюсь. Папа его профессор экономики в институте, так говорит по-английски, что я мало что понимаю, как-то сам себе под нос.
Мама только по-тамильски. Мы просто мило улыбаемся друг другу.
Сестра мужа хорошая, наверное, потому что козерог - как и я
Она сейчас в Америке, но о чем с ними разговаривать????
Чапати не готовлю, сари меня мало колышут, золото тоже не особо волнует и о ЧЕМ????
Я когда ее видела, чувствуется и она хочет о чем-нить поговорить, но я должна начать о чем-то, а я вообще понятия не имею...
А сейчас, когда в Москве, вообще ни с кем не разговариваю, ну у нас и отношения на волоске висят, но тем не менее, думаю, даже если бы нормально все было - тоже бы не разговаривала.
Тут вот некоторые пишут, я с ней разговаривала, только она по-английски не разговаривает.
И о чем вы там разговаривали: How r u?
Fine, thanks and you?
Какой смысл таких разговоров???

Автор: Irina August 22 2006, 18:36
Цитата
(babe85 @ August 22 2006, 16:51)
мне кажется ну просто обычный этикет, даже если просто спросить как дела...у меня сначала тоже так же было, а потом постепенно нашлись темы, при том, что свекровь по французски не очень, сначала приходилось с помощью переводчика, младшего, он вечно был возле нас (темы интересные...), а теперь по-тихоньку и сама на тамильском песараю...

хотяяя...а вот сейчас подумала, девочки пишут иногда не самые приятные вещи, так, может быть, это и к лучшему, что с ними не можете поговорить...У меня муж на русском ни бэ ни мэ, и я знаю, что моему папе очень хочется с ним поговорить...но знаю, что если б мы жили в Индии, то я б постаралась говорить на тамильском, а если б в Минске, то муж на русском

Автор: katbirali August 22 2006, 20:35
Цитата
(babe85 @ August 22 2006, 17:51)
Тут вот некоторые пишут, я с ней разговаривала, только она по-английски не разговаривает.
И о чем вы там разговаривали: How r u?
Fine, thanks and you?
Моя свекровь не говорит по-английски, мы с ней общаемся на бенгальском, я им свободно на нем говорю. О чем? Да о обо всем. О том, о чем вы говорите со своими родственниками, друзьями. О семье, о жизни. Я ей рассказываю о жизни в России, она много спрашивает.

Автор: Meera August 22 2006, 21:03
Цитата
(Irina @ August 22 2006, 17:36)
что если б мы жили в Индии, то я б постаралась говорить на тамильском, а если б в Минске, то муж на русском
Вот скажите, какой язык у нас здесь главный, если:
-весь бизнес на английском (банки, мобильная связь, торговля, производство ит.д.)
-на почти всех продуктах надписи на английском
-высшее образование и в большинстве, среднее на английском
-да, еще вступительные и выпускные экзамены на английском
Мне вот если учить малаялам, то с кем я буду на нем разговаривать?
Получается, что не с кем.

Автор: katbirali August 22 2006, 23:01
Мира, неужели просто не интересно понимать родной язык мужа?

Автор: ласка August 22 2006, 23:55
Цитата
(katbirali @ August 22 2006, 21:01)
Я аж разчувствовалась.Знаешь, почему я не меняла свою девичью фамилию при замужестве? Я всегда говорила, а что, если я 7 раз буду замуж выходить, как Лиз Тейлер? Мне что, 7 раз фамилию менять нужно будет?

Автор: Meera August 23 2006, 08:41
Ласка, я тоже фамилию не меняла, но о Лиз Тейлер еще не думала.

А по поводу языка, то мы с мужем разговариваем только на русском. Мой муж не знает, какой у него родной язык, говорит на четырех языках. И почему-то он сам не хочет, чтобы я малаялам учила, когда я ему говорю об этом, то он спрашивает: А зачем тебе?
Нет, я его понимаю, просто мне говорить не с кем, все говорят на английском, к чему морочиться.

Автор: Rena August 23 2006, 09:18
Цитата
(Meera @ August 22 2006, 20:03)
Вот скажите, какой язык у нас здесь главный, если:
-весь бизнес на английском (банки, мобильная связь, торговля, производство ит.д.)
-на почти всех продуктах надписи на английском
-высшее образование и в большинстве, среднее на английском
-да, еще вступительные и выпускные экзамены на английском
Мне вот если учить малаялам, то с кем я буду на нем разговаривать?
Получается, что не с кем.
главный малаялам-комедии на нем и в церкви на нем молятса,/шучу/

Автор: Rena August 23 2006, 09:20
Цитата
(katbirali @ August 22 2006, 22:01)
Жень ты знаеш какои малялам сложный?"просто понимать"тут не выйдет

Автор: babe85 August 23 2006, 12:02
Цитата
(katbirali @ August 22 2006, 19:35)
Моя свекровь не говорит по-английски, мы с ней общаемся на бенгальском, я им свободно на нем говорю. О чем? Да о обо всем. О том, о чем вы говорите со своими родственниками, друзьями. О семье, о жизни. Я ей рассказываю о жизни в России, она много спрашивает.
А где вы бенгали выучили???

Автор: katbirali August 23 2006, 19:56
Цитата
(babe85 @ August 23 2006, 12:02)
А где вы бенгали выучили???
Дома, сама с мужем и по учебнику. Одно "но", муж с первых дней знакомства начал учить меня бенгальскому, хотя с ним мы разговариваем только по-русски Переживал, как я с мамой общаться буду А вообще он гордится моим знанием бенгальского

А я фамилию меняла, наверно в этом причина Даже мысли не было остаться при своей. Я считаю, семья должна носить одну фамилию.

Автор: ласка August 23 2006, 20:07
Цитата
(katbirali @ August 23 2006, 17:56)
А я фамилию меняла, наверно в этом причина

Автор: ks2 August 23 2006, 20:22
Цитата
(katbirali @ August 22 2006, 19:35)
вот и у меня так же,свекровь на английском знает только некотрые слова и все,но говорить не может,общаемся на урду.и я не скажу,что нам поговорить не о чем,наоборот,я много чего именно от нее узнала,о родственниках,о пакистане,о традициях и т.д.темы для разговоров всегда есть.
chandni
Как вы думаете, КАКИЕ реальные усилия для налаживания контакта с родственниками мужа ДОЛЖНА делать невестка, а чего ей лучше вообще не делать никогда?
Tian
chandni, ИМХО, тут вообще общего совета дать нельзя, т.к. ситуации у всех разные и многое зависит от родственников мужа и его к ним отношения прежде всего. Т.е. если отношения есть вообще с кем выстраивать - главное не потерять в них себя, не прогибаться под то, что кажется неприемлемым, но при этом не очень нарушать устоев его семьи, стараясь их не очень шокировать.

Я, например, не рвусь особо поддерживать контакт с кем-либо со стороны мужа после "теплого приема", да и у него энтузиазма по этому поводу нет - иногда родственники мужа сами нам пишут/звонят, но все сводится только к одной теме, которую мусолить из пустого в порожнее просто бесполезно - я отвечаю несколькими вежливыми фразами, после чего разговор сводится на нет и на полгода о нас снова забывают совершенно, до новой "Проблемы, которую можно решить только одним способом".
chandni
То есть получается, что это они с вами поддерживают дипломатические отношения - типа звонят по ничего не значащим поводам, чтобы вы не забыли окончательно об их существовании. Так?
vinny
Цитата(chandni @ 4.7.2010, 10:42) *
Как вы думаете, КАКИЕ реальные усилия для налаживания контакта с родственниками мужа ДОЛЖНА делать невестка, а чего ей лучше вообще не делать никогда?

никто никому ничего не должен idontno.gif
ни их не надо переделывать, ни себя прогибать.
Tian
chandni, да нет, никаких поздравлений с праздниками или "как дела - у нас тоже все хорошо" - обычно звонки "срочно-аварийные", которые можно решить только немедленно бросив все и прилетев в Индию, желательно с большим запасом наличных или безналичных средств, иначе все наследство придется распродать и делить будет нечего. biggrin.gif
chandni
Tian, ааа, то есть способ во что бы то ни стало заманить мужа в отчий дом?
А если он не едет, то что?
А если приехал - то проработка мозга и разговоры о необходимости "правильно" жениться?
Tian
chandni, да, мой муж (а недавно и я с детьми) периодически очень нужны родственникам мужа, но для чего именно - толком объяснить не могут ни мне, ни мужу. Раз мы не можем приехать - это проверятся по всем фронтам, потом интерес к нам затухает на какое-то время. О "правильной" семье заводили речь один раз (правда, уже все было практически готово - оставалось только согласие моего мужа, которого не получили) - больше не пытались.

Написать сообщение: