Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:37 Поделимся !испробованными! на себе способами и рецептами?
Альтернатива мылу и гелям для душа. Вроде «убтан»
Разогреть немного молока до теплого состояния (ну где-то ¼ чашки или меньше). Я это делаю в микроволновке, сразу в той емкости, в которой буду делать убтан. Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации. Классно добавить тертый миндаль или кокос или тертый корень солодки или несколько капель какого-нибудь эфирного масла или композиции из масел. Наносим сие тесто на влажное тело массирующими движениями, начиная со лба, заканчивая пятками Можно несколько минут так отдохнуть, представляя, как чувствует себя рыба в кляре. И затем смыть теплой водой. Не знаю, кто - как, но я в восторге от ощущений. Никакого мыла/геля не надо, по крайней мере, каждый день, - кожа чистая, но не сухая совсем. Если «поскрабиться» хотите или просто любители острых ощущений, можно использовать кукурузную муку. Такое ощущение, что тебя наждачкой натерли ---------
Автор: katbirali September 2 2005, 16:38 Жень, а как переводится "уптан" или "убтан"? ---------
Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:41 hmmm не знаю а, вообще, вопрос интересный, попробую в словаре пошерстить ---------
Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:49 Вот что дает хинди- англ. Словарь – ubtan - unguent, toilet paste; ~ banaana (malna/lagaana, saanna) to prepare (besmear/apply, mix) ---------
Автор: pani September 2 2005, 19:19 что-то подобное мажут поле массажа с маслами,чтобы масло смывалось хорошо,классная штука,надо дома попробовать! ---------
Автор: Jaanik September 3 2005, 00:49 В хинди очень широкая синонимия... поэтому по-разному... напр. таже "птица": какша (санскр.), паринда (перс.) и чхирийа (собственно)... Или "любовь": пйаар, прем, ишк, мухаббат, хубб, аашики, анурааг (прем из санскрита, кажется, и анурааг). ---------
Автор: madhumakkhi September 3 2005, 00:52
Цитата(Jaanik @ 02.09.2005, 21:49)
В хинди очень широкая синонимия... поэтому по-разному... напр. таже "птица": какша (санскр.), паринда (перс.) и чхирийа (собственно)... Или "любовь": пйаар, прем, ишк, мухаббат, хубб, аашики, анурааг (прем из санскрита, кажется, и анурааг).
Это я уже успела заметить ---------
Автор: madhumakkhi September 5 2005, 23:17 Еще вспомнила, что можно добавлять в убтан. Для отшелушивания можно добавить молотый кофе (который, если я не ошибаюсь, еще от целлюлита помогает). Еще можно добавить чуть чуть мултани–митти/мати. ---------
Автор: Jaanik September 6 2005, 00:19 Есть "кисельная" барышня, а здесь "кофейная". ---------
Автор: madhumakkhi September 6 2005, 19:10
Цитата(Jaanik @ 05.09.2005, 21:19)
Есть "кисельная" барышня, а здесь "кофейная".
Кисельные барышни…Никак недавно перечитывал Алису в стране чудес в переводе Н. Демуровой? ---------
Нет, ну и как они. У меня к весне че-то волосы стали выпадать. Пью пивные дрожжи и витамины, но пока ни какого результата. ---------
Автор: Nadya May 18 2006, 03:13
Цитата(madhumakkhi @ 02.09.2005, 13:37)
«убтан» Разогреть немного молока до теплого состояния (ну где-то ¼ чашки или меньше). Я это делаю в микроволновке, сразу в той емкости, в которой буду делать убтан. Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации.
Хотела спросить насчет одного рецепта . Ой, надо же нашла то что искала, рецепт один в один. А вообще что дает куркума? "В центре СПА на Большом Кисловском можно попробовать целый арсенал аюрведических процедур: "Абьянгу" - энергетический массаж, так называемое "Умасливание кунжутным маслом", "Гаршан" - антицеллюлитный массаж варежками из чесучи. Новинка салона: "Удвартану" - ритуальный массаж-скраб, который в Индии делают невесте перед свадьбой. В состав скраба входят растительные масла, гороховая мука и специя куркума. Процедура успокаивает нервную систему, усиливает кровообращение и притягивает к поверхности кожи светлую энергию. Придает коже гладкость и здоровый блеск" А варежки из чесучи это что такое? Вероятно хлопчатобумажная ткань? ---------
Автор: Irina May 18 2006, 03:22 как мне свекровь обьяснила, куркума - очищает очень хорошо. В Индии, как мне рассказали, даже эпиляцию ей делают, а свекровь своему 2 сыну, у которого были проблемы с лицом, маску на ее основе делает, и сейчас у него, тьфу-тьфу очень чистое лицо. Кстати, я ей еще курицу мою. Все что не надо убирает, и аромат придает. Только вот осторожно надо быть с одеждой, сядет, так сложно отодрать... --------- Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 14:11 А можно поподробнее про эпиляцию куркумой?
IG.MaZillA
27.9.2006, 19:42
Автор: Rena May 18 2006, 21:49 куркума отбеливает и дизенфецирует
епиляцию куркумои чего то я не очень представлаю ---------
Автор: Rena May 18 2006, 21:51 Вот тот масаж что мне делали сегодня, на основе аюр.массжа и крем на основе какихто аюр рецептов!!!! ---------
Автор: Irina May 19 2006, 00:15
Цитата(Rena @ 18.05.2006, 18:49)
куркума отбеливает и дизенфецирует епиляцию куркумои чего то я не очень представлаю
Я не пробовала, это мне свекровь говорила, но все же я думаю, что это какой-то состав делается. Она ведь еще и расщипляет. Мне кажется, что можно попробовать. Все же, когда курицу моешь, если на долго оставить, то ой как все жилки отлепливаются, так что кто знает... ---------
Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:25
Цитата(madhumakkhi @ 02.09.2005, 13:37)
Разогреть немного молока до теплого состояния ..... Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации.
А я этим средством теперь пользуюсь для умывания лица, только вместа молока делаю со сливками, а куркумы побольше. Мне очень подходит, лучше всякой химии. А в качестве вариаций иногда сандаловый порошок. ---------
Автор: katbirali May 19 2006, 15:26 А кожу она не разъест? Я как-то делала маску антисептическую для лица из куркумы, потом все спрашвали, не больна ли я Желтизна долго не убиралась. Кстати, бенгальским невестам в первый день свадьбы проводят обряд очищения куркумой. Тело, лицо - все в куркуме. ---------
Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:28
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:26)
А кожу она не разъест?
Ну мы ж не курицы, я надеюсь. Вот у меня все пока нормально. ---------
Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:33
Кстати, бенгальским невестам в первый день свадьбы проводят обряд очищения куркумой. Тело, лицо - все в куркуме.
Между прочим, не знаю какого народа этот обычай, но мне показывали свадебные фотки где жениха все родственники по очереди мазали каким-то составом с куркумой, типа благословляли - хотя мне никто внятно так и не смог объяснить, что это значит... ---------
Автор: nayna May 19 2006, 15:39 У меня вопросик!! Как использовать масло для волос??? --------
Автор: katbirali May 19 2006, 15:52
Цитата(Ледяная_Роза @ 19.05.2006, 13:33)
Между прочим, не знаю какого народа этот обычай, но мне показывали свадебные фотки где жениха все родственники по очереди мазали каким-то составом с куркумой, типа благословляли - хотя мне никто внятно так и не смог объяснить, что это значит...
Ага, это у бенгальцев. Церемония называется "гайе холуд" (т.е. буквально "куркума на коже"). Некий ритуал очищения духовного и физического, ведь куркума - сильный антисептик. ---------
Автор: katbirali May 19 2006, 15:53
Цитата(nayna @ 19.05.2006, 13:39)
У меня вопросик!! Как использовать масло для волос???
Втирай его в корни и немного распределяй по волосам. Минимум выдерживай 40 минут до мытья. ---------
Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 19:14
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:52)
Ага, это у бенгальцев. Церемония называется "гайе холуд" (т.е. буквально "куркума на коже"). Некий ритуал очищения духовного и физического, ведь куркума - сильный антисептик.
А, нет, наверно эта церемония распространена не только среди бенгальцев, те были откуда-то из Гархвала. ---------
Автор: Jeneva May 19 2006, 19:24 от солнечного загорания,мне очень помогает пюре авокадо с кефиром. ---------
Автор: nayna May 20 2006, 01:12
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:53)
Втирай его в корни и немного распределяй по волосам. Минимум выдерживай 40 минут до мытья.
ясненько а то я уже 5 дней мажу утром на чистые волосы и удивляюсь почему это у меня волосы как у бомжихи сальные ---------
Автор: Irina May 20 2006, 01:23
А кожу она не разъест? Я как-то делала маску антисептическую для лица из куркумы, потом все спрашвали, не больна ли я Желтизна долго не убиралась.
желтизну убрать, можно соком лимонным...Я после курицы так делаю, а то руки такие желтые, на меня индийцы косо смотрят в метро. Один раз даже спросили от чего так...А кожу не разьест, не волнуйся, она даже мягче становится... Я уже выше писала, что свекровь маску одному брату делает с ее составом, так кожа теперь без угрей, а то ему бедному надоело по врачам ходить, и каждый свое говорит... ---------
Автор: Rena May 20 2006, 01:52 я думаю она не столько разьедает,сколько дизенфицирует.
ммм...как то у меня кашель был,муж грит-счас сделаю тебе лекарства-воды закепитил-туда куркумы,чесноку надавил-ешо чего то.грит-пеи,поможет!!!! чего кашлять...я потом 3 дня даже вздыхат боялась...
IG.MaZillA
27.9.2006, 19:48
Автор: katbirali May 20 2006, 02:01 Почему? ---------
Автор: Rena May 20 2006, 02:08 как почему?)))знаеш как в анекдоте, ето вам пурген от кашля ---------
Автор: Irina May 20 2006, 02:14 у моего мужа помню реакция была, когда я ему воды с содой и солью разбавила, чтоб горло полоскать...У него глаза на лоб укатились, а после того, как я прочитала лекцию, что таблетки вредны для печени, и заставила его все же полоскать, то теперь мне (да и маме своей, она такая же, народная медицина - лучше чем таблеточная) иногда побаивается сказать, что у него что-то болит...Каждый раз думает, что я в этом случае придумаю... ---------
Автор: madhumakkhi May 20 2006, 11:44
Цитата(Nadya @ 18.05.2006, 00:13)
" Новинка салона: "Удвартану" - ритуальный массаж-скраб, который в Индии делают невесте перед свадьбой. В состав скраба входят растительные масла, гороховая мука и специя куркума. Процедура успокаивает нервную систему, усиливает кровообращение и притягивает к поверхности кожи светлую энергию. Придает коже гладкость и здоровый блеск"
Вай, ну надо же А я просто про убтан как пасту их гороховой муки (на воде) читала с добавлением сухих трав. А так как я с детства извращаюсь (типа готовлю розовое масло в домашних условиях, розовоую воду, огуречный лосьон и пр.), то меня и в этот раз пробило на эксперименты, и, собственно, о том, что можно туда добавить молоко, куркуму и эфирные масла, а еще толчёный миндаль, я сама догадалась...а оно вон как оказывается..ритуальный массаж, однако Кстати, еще для любимого фэйса Если вы варите нут, то используйте воду, в которой он варился для умывания или протирания лица. Это смягчает кожу и, по идее, убирает пигментные пятна. ---------
Автор: Nadya May 20 2006, 12:25
Цитата(madhumakkhi @ 20.05.2006, 08:44)
А я просто про убтан как пасту их гороховой муки (на воде) читала с добавлением сухих трав.
Интересно а какая трава сушенная используется. И вообще доступна она в нашей местности. А то салоны акцент рекламы делают на то что травы все привезенные из Индии. ---------
Автор: madhumakkhi May 20 2006, 23:28
Цитата(Nadya @ 20.05.2006, 09:25)
Интересно а какая трава сушенная используется. И вообще доступна она в нашей местности. А то салоны акцент рекламы делают на то что травы все привезенные из Индии.
Да, я так думаю, что травы (и их корни) разные могут использоваться, вот один вариант нашла: солодка, дашамула, ашваганда. О том, что такое солодка и ашваганда я примерно знаю, что такое дашамула еще не знаю. Из всего этого в России можно свободно купить на рынке или в аптеке корень солодки. Кстати, как то встречала российскую пенку для умывания с экстрактом солодки. А вместо заморских трав в России можно местные использовать мяту, ромашку, календулу, лаванду, лепестки розы... ---------
Автор: Slana May 22 2006, 18:15 Я сейчас пользуюсь Shea Butter вместо вечернего крема, мне очень нравится, кожа очень мягкая утром и нет отеков и припухлостей под глазами
Karina
22.10.2006, 7:26
девочки, кто знает какие-нибудь хорошие натральные средства для волос. У меня последнее время что-то с ними не то стало, тусклые какие-то стали и ломкие очень, после расчесывания на расчески целый клок остается. Пробовала Амлу, но что-то не очень помогает Совсем замучилась уже
Meera
22.10.2006, 7:41
Самое лучшее средство от выпадения волос. (но специфическое) Нужно взять лук и натереть его на терке, потом выжать сок и этот сок втирать в корни волос, потом одеть цел. пакет на голову, сверху полотенце и оставить на 30 мин. После этого вымыть голову с шампунем. Лучше это делать на выходные, потому что 1-2 дня будет небольшой "аромат". Но этим средством пользовались еще наши пра-пра-бабушки и лучше этого я не знаю.
Karina
22.10.2006, 13:31
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 11:41)
Самое лучшее средство от выпадения волос. (но специфическое) Нужно взять лук и натереть его на терке, потом выжать сок и этот сок втирать в корни волос, потом одеть цел. пакет на голову, сверху полотенце и оставить на 30 мин. После этого вымыть голову с шампунем. Лучше это делать на выходные, потому что 1-2 дня будет небольшой "аромат". Но этим средством пользовались еще наши пра-пра-бабушки и лучше этого я не знаю.
Спасибо , обязательно попробую на следующие выходные
Esma
23.10.2006, 6:12
говоря о натуральных рецептах, посоветую всем масочки из мёда со сливками пожирнее на зону декольте, грудь и шейку) кожа бархатистая и нежная) и не забывайте контрастный душ зоны декольте! самое пок лучшее средство для поддержания упругой формы бюста)
а я тоже хотела бы попросить совета.. около двух лет назад парикмахер очень коротко (по плечи) обрезал волосы. мой МЧ просто мечтает, чтобы я их отрастила, всё время показывая мне мои старые фото с прежней длинноволосой причёской.. мне и самой больше длинные волосы нравятся.. что я только ни перепробовала! и настои крапивные, и профессиональную серию шварцкопф, состоящую из шампуня и капсулок, втираемых 2 раза день в кожу головы.. результат - нулевой! как росли еле-еле, так и продолжают(( конечно, летом всё же растут побыстрее, но сейчас осень(( помогите, кто чем может, пожалуйста!
Karina
25.10.2006, 20:02
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 11:41)
Самое лучшее средство от выпадения волос. (но специфическое)
Meera, по поводу твоего рецепта, хотела уточнить некоторые моменты. Насколько обильно надо обработать волосы? Только корни, или по всей длинне волос тоже? А держать строго 30 минут или больше можно?
Meera
26.10.2006, 10:32
Цитата(Karina @ 25.10.2006, 20:02)
Meera, по поводу твоего рецепта, хотела уточнить некоторые моменты. Насколько обильно надо обработать волосы? Только корни, или по всей длинне волос тоже? А держать строго 30 минут или больше можно?
Самое главное- это корни волос, туда и втирать, все волосы не нужно мочить. Держать не больше 30 мин., а то потом запах ничем не выведешь.
Karina
26.10.2006, 15:07
Спасибо Сегодня уже купила лук, завтра вечером начну экспериментировать, как раз на выходные
Meera
26.10.2006, 17:59
Да там всего нужно 1-2 луковицы. Сколько ты туда собралась мазать?
Karina
26.10.2006, 18:05
Цитата(Meera @ 26.10.2006, 21:59)
Да там всего нужно 1-2 луковицы. Сколько ты туда собралась мазать?
Так я про запас купила
Rani
27.10.2006, 13:07
Честно говоря, мне обычно бывает лень лук тереть, а потом еще и сок отжимать. Берешь 1 луковицу на средней длины волосы (у меня немного ниже лопаток), перемалываешь в блендере и намазываешь. Ничего, запаха потом нет, но это, как выснилось, индивидуально.
Karina
27.10.2006, 13:31
Цитата(Rani @ 27.10.2006, 17:07)
Честно говоря, мне обычно бывает лень лук тереть, а потом еще и сок отжимать. Берешь 1 луковицу на средней длины волосы (у меня немного ниже лопаток), перемалываешь в блендере и намазываешь. Ничего, запаха потом нет, но это, как выснилось, индивидуально.
Rani, а ты тоже пробовала этот рецепт? Ну и как? Результат то есть
Rani
27.10.2006, 14:35
Karina, от лука очень быстро волосы растут. Но он волосы сушит, так что слишком часто тоже не надо пользоваться, лучше с маслом чередовать.
Karina
27.10.2006, 15:50
Цитата(Rani @ 27.10.2006, 18:35)
Karina, от лука очень быстро волосы растут. Но он волосы сушит, так что слишком часто тоже не надо пользоваться, лучше с маслом чередовать.
Возьму на заметку Спасибо А какое масло лучше?
Rani
27.10.2006, 16:04
Из тех, что у нас без проблем можно купить, мне нравится касторовое. Еще вот очень понравилось средство "Антистресс" для восстановления волос (производитель "Чудо-лукошко", www.chudo-lukoshko.ru).
Karina
27.10.2006, 16:16
Касторовое Вот не знала, что им можно волосы мазать. Я из наших только репейным и миндальным пользовалась, но они как-то уж очень жирные, очень трудно смыть.
Rani
28.10.2006, 19:33
А касторовое смыть гораздо легче...
Karina
29.10.2006, 5:38
Надо попробовать Rani, спасибо Вчера намазалась луком И не пахнет совсем
Lisboa
29.10.2006, 11:03
У меня тоже такая проблема есть ..пользовалась и маслам и в том числе репейным,кстати смывала его шампунем для жирных волос ,специально купила для этого случая, смывается и быстро и хорошо....Ещё в Германии пользовалась репейным масло ,но оно не в чистом виде в с добавками, наносить надо было на помытые волосы и не смывать ....ещё делаю раз в две недели маски из горчицы ,строго на корни волос...так греет миленько ...запах бывает остается .но не сильный...а вот лук попробую на днях ..спасибо за совет ... И мне муж в индийско-пакистанском магазине тоник для волос KALA KOLA , из чего он я не знаю ,но тоже маслянный , я его наношу на волосы и втираю в корни и оставляю на пару часов, бывало и на ночь , волосы потом просто прелесть выглядят ...Этим же тоником знаю пользуется моя свекровь.
jaanu
13.1.2007, 6:16
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 8:41)
А ты сама пробовала? Лучше не стоит, "аромат" не 1-2 дня , а 11 месяцев, серьезно. Одна подруга пробовала....
Meera
13.1.2007, 10:23
Цитата(jaanu @ 13.1.2007, 6:16)
А ты сама пробовала? Лучше не стоит, "аромат" не 1-2 дня , а 11 месяцев, серьезно. Одна подруга пробовала....
Я им вылечилась в Москве, когда уже ничего не помогало, у меня 2-3 дня "аромат" был, нужно хороший шампунь иметь, все смывается.
Polina
13.1.2007, 11:43
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 15:53)
Я им вылечилась в Москве, когда уже ничего не помогало, у меня 2-3 дня "аромат" был, нужно хороший шампунь иметь, все смывается.
Да, и волосы потом только мокрые пахнут У меня мама частенько этой маской баловалась. Эх, в таких условиях однако тоже придется к ней прибегнуть
Meera
13.1.2007, 11:56
А я уже и здесь начала мазать раз в месяц, у меня волосы от жары выпадают.
Polina
13.1.2007, 12:33
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 17:26)
А я уже и здесь начала мазать раз в месяц, у меня волосы от жары выпадают.
А маселки их не помогают?
Mumtaz
13.1.2007, 12:35
Нет, хорошее средство...я тоже пользовалась - у меня лезли страшно , теперь поутихли...думала вообше лысой буду...сначала на краску валила, а теперь видимо мелкая берет свое...
Mumtaz
13.1.2007, 12:37
Слушайте, как вы пользуетесь индийскими маслами...я вот не могу - очень жирные потом волосы...пару раз мазала, потом перестала...причем надо же на вымытые волосы и не смывать, а они после такой процедуры у меня станоились жирными наошуп...может я неправильно наносила?!
Taj
13.1.2007, 12:53
Мумтаз,
Я масло наносила за пару часов до мытья волос, тогда нормально смывается. Один раз полдня подержала, потом едва волосы отмыла
Polina
13.1.2007, 12:57
Цитата(Мумтаз @ 13.1.2007, 18:05)
Нет, хорошее средство...я тоже пользовалась - у меня лезли страшно , теперь поутихли...думала вообше лысой буду...сначала на краску валила, а теперь видимо мелкая берет свое...
Так я точно скоро отважусь на луковую маску
Цитата(Мумтаз @ 13.1.2007, 18:07)
Слушайте, как вы пользуетесь индийскими маслами...я вот не могу - очень жирные потом волосы...пару раз мазала, потом перестала...причем надо же на вымытые волосы и не смывать, а они после такой процедуры у меня станоились жирными наошуп...может я неправильно наносила?!
Я в здешних маслах пока всей прелести не поняла...точнее эффекта не ощутила Так что привезла с собой пару бутылочек репейного Но все масла я наношу за час до мытья головы...По индийскому рецепту - на чистую голову- для меня слишком В чем прикол ходить с жирной головой Я этого пока не поняла, может там секрет какой есть - защита от солнца - не знаю...Но такая масляная головушка чешется у меня, если целый день с ней ходить
Taj
13.1.2007, 13:10
Цитата(Poliani @ 13.1.2007, 18:27)
Я в здешних маслах пока всей прелести не поняла...точнее эффекта не ощутила
А какие ты пробовала? Тут же море разных масел, какое-то обязательно подойдет. Я каких только не перепробовала - и миндальное, и из амлы, и кокосовое, еще компания Himalaya выпускает разные масла специально против выпадения волос, для роста волос и т.д. Однажды видела рекламу масла с охлаждающим эффектом, купила, мне так оно понравилось. Для лета лучше ничего не надо
ksyu
13.1.2007, 13:10
Не знаю, меня золовка учила нанести масло на волосы ДО мытья, желательно оставить даже на ночь или за несколько часов до мытья головы нанести и обмотать голову горячим полотенцем для полноты эффекта. А потом хорошенько смыть шампунем. У меня от кокосового масла волосы мягкие и шелковистые, эх, если бы я еще не была такой ленивой!
Meera
13.1.2007, 13:29
Цитата(Poliani @ 13.1.2007, 12:33)
А маселки их не помогают?
И маслами мажу, тоже вот так до мытья головы мажу, а потом смываю. Но от лука они пушистые становятся, как оживают. А от масла - немного прилизаные.
ksyu
13.1.2007, 13:33
Meera, А ты еще попробуй маску из шикакая. Опять же если ыб не моя лень, но волосы после нее такие блестящие!
Meera
13.1.2007, 14:01
Цитата(ksyu @ 13.1.2007, 13:33)
Meera, А ты еще попробуй маску из шикакая.
Ну и название. А что это такое?
Rani
13.1.2007, 14:05
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 17:01)
Ну и название. А что это такое?
Это растение такое. Очень часто в Индии бывает шампунь из амлы и шикакая, ты наверняка его видела, просто на название внимания не обратила.
Polina
13.1.2007, 14:06
Taj Я из амлы пробовала, вроде бы полезнейшее фрукт (?), но что-то ничего Вот закончится мое репейное, начну подбирать Ksy А как эта маска из шикакая в магазинах называется? Или она не в магазинах продается?
А у меня волосы не то что лезут, они ломаются - суховастые
Mumtaz
13.1.2007, 14:29
Аааа, теперь понятно...а я эти масла после мытья мазала...все прокляла..теперь буду умнее...
ksyu
13.1.2007, 14:29
Poliani, Я как раз на Дилли Хаат покупала в последний раз. Это такой сухой порошок, из него делается маска, как из хны и на время на волосы наносится, а потом смывается. И голова моется шампунем потом.
Polina
13.1.2007, 16:21
Ясненько, спасибо, будем знать
Aliska
13.1.2007, 21:49
очень хорошо для волос пиво, надо намочить в нем волосы и подержать под полотенцем 15 мин, потом смыть с шампунем. будут хорошо блестеть.
еще можно ополаскивать настоем шишек хмеля, тот же эфект
Karina
16.1.2007, 11:46
Цитата(Aliska @ 14.1.2007, 0:49)
очень хорошо для волос пиво, надо намочить в нем волосы и подержать под полотенцем 15 мин, потом смыть с шампунем. будут хорошо блестеть.
А они потом пахнуть пивом не будут
mariana
1.2.2007, 13:26
Вот хороший рецепт от выпадения волос, правда мне лень все это делать, да и с ребенком особо себя не побалуешь Хотя надо будет, а то волосы ужас как лезут после родов
НА длинные волосы: 3/4 бутылки касторки (эти маленькие бутылочки, вроде 100 мл), один желток, 2 столовые ложки коньяка, наверное можно и водки. Все это намазать как корни и всю длину волос и оставить минимум на 1 час, можно и дольше.
Маску делать раз в две недели, смывается шампунем.
Там-там
3.2.2007, 10:58
У кого сухие ломкие или длинные волосы. Я тут открыла для себя такую процедуру в салоне: влажные чистые волосы мажут маской (покупной) и садят тебя на 20 мин под колпак с паром. После пара 5 мин голова остывает, потом смываешь и волосы становятся мягкими и оживают. Я как в первый раз сделала (в салоне Гранд Хаята в Мумбае), в шоке была от результата. Сказали можно паровой эффект устроить и дома, но я не пробовала. На влажные чистые волосы мажешь покупную маску, одеваешь шапочку для душа и стоишь под горячей водой или на солнце. Процедуру можно раз в неделю делать, но я загорелась купить эту паровую машину для дома, если она не штуку баксов стоит, конечно
madhumakkhi
3.2.2007, 12:12
Цитата(Там-там @ 3.2.2007, 13:58)
У кого сухие ломкие или длинные волосы.
А у кого длинные, но жирные у корней? Тем такая процедура не рекомендуется?
Там-там
3.2.2007, 14:18
Я думаю рекомендуется всем, просто маску для своего типа волос нужно наносить. Про сухие ломкие или длинные я сказала, потому как им это особо актуально.
Meera
3.2.2007, 15:19
Цитата(Там-там @ 3.2.2007, 10:58)
На влажные чистые волосы мажешь покупную маску,
Какую маску? Специальную для волос? Я здесь таких не видела.
Oryx
3.2.2007, 15:35
Цитата(Meera @ 3.2.2007, 16:19)
У нас тут продаются, Лакме по-моему, бывают и Гималая (только у них очень жирные они какие-то).
Там-там
3.2.2007, 17:52
Цитата(Meera @ 3.2.2007, 19:19)
Я уже и забыла, как нелегка жизнь в Индии
Rena
4.2.2007, 12:41
я вчера сделала себе -инд.маску красоты...скорее думаю у нее больше антисепт.еффект Две столовые ложки беисан четверть чаинои ложки хальди чаиная ложка меду и молоко-для разведения етого всего дела в густую кашитсу... хорошо что дома сегодня..рожа какаято..желтоватая но на ошуть гладкая