Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНатуральные рецепты ухода за собой

Страницы: 1, 2, 3, 4
IG.MaZillA
Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:37
Поделимся !испробованными! на себе способами и рецептами?

Альтернатива мылу и гелям для душа.
Вроде «убтан»

Разогреть немного молока до теплого состояния (ну где-то ¼ чашки или меньше). Я это делаю в микроволновке, сразу в той емкости, в которой буду делать убтан. Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации. Классно добавить тертый миндаль или кокос или тертый корень солодки или несколько капель какого-нибудь эфирного масла или композиции из масел.
Наносим сие тесто на влажное тело массирующими движениями, начиная со лба, заканчивая пятками smile.gif Можно несколько минут так отдохнуть, представляя, как чувствует себя рыба в кляре. biggrin.gif И затем смыть теплой водой.
Не знаю, кто - как, но я в восторге от ощущений. Никакого мыла/геля не надо, по крайней мере, каждый день, - кожа чистая, но не сухая совсем.
Если «поскрабиться» хотите или просто любители острых ощущений, можно использовать кукурузную муку. smile.gif Такое ощущение, что тебя наждачкой натерли unsure.gif
---------

Автор: katbirali September 2 2005, 16:38
Жень, а как переводится "уптан" или "убтан"?
---------

Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:41
blink.gif hmmm не знаю biggrin.gif а, вообще, вопрос интересный, попробую в словаре пошерстить
---------

Автор: madhumakkhi September 2 2005, 16:49
Вот что дает хинди- англ. Словарь – ubtan - unguent, toilet paste; ~ banaana (malna/lagaana, saanna) to prepare (besmear/apply, mix)
---------

Автор: pani September 2 2005, 19:19
что-то подобное мажут поле массажа с маслами,чтобы масло смывалось хорошо,классная штука,надо дома попробовать! smile.gif
---------

Автор: Jaanik September 3 2005, 00:49
В хинди очень широкая синонимия... поэтому по-разному... напр. таже "птица": какша (санскр.), паринда (перс.) и чхирийа (собственно)... Или "любовь":
пйаар, прем, ишк, мухаббат, хубб, аашики, анурааг (прем из санскрита, кажется, и анурааг).
---------

Автор: madhumakkhi September 3 2005, 00:52
Цитата(Jaanik @ 02.09.2005, 21:49)
В хинди очень широкая синонимия... поэтому по-разному... напр. таже "птица": какша (санскр.), паринда (перс.) и чхирийа (собственно)... Или "любовь": пйаар, прем, ишк, мухаббат, хубб, аашики, анурааг (прем из санскрита, кажется, и анурааг).

Это я уже успела заметить smile.gif
---------

Автор: madhumakkhi September 5 2005, 23:17
Еще вспомнила, что можно добавлять в убтан. Для отшелушивания можно добавить молотый кофе (который, если я не ошибаюсь, еще от целлюлита помогает). Еще можно добавить чуть чуть мултани–митти/мати.
---------

Автор: Jaanik September 6 2005, 00:19
Есть "кисельная" барышня, а здесь "кофейная". biggrin.gif
---------

Автор: madhumakkhi September 6 2005, 19:10
Цитата(Jaanik @ 05.09.2005, 21:19)
Есть "кисельная" барышня, а здесь "кофейная".

Кисельные барышни…Никак недавно перечитывал Алису в стране чудес в переводе Н. Демуровой?
---------

Автор: katbirali April 20 2006, 22:58
Кто-нибудь пробовал хну от Лаш для окраски волос?
http://www.lushrussia.ru/hair.htm
---------

Автор: ulia April 21 2006, 17:46
Цитата(katbirali @ 20.04.2006, 19:58)
Кто-нибудь пробовал хну от Лаш для окраски волос?

Нет, ну и как они. У меня к весне че-то волосы стали выпадать. Пью пивные дрожжи и витамины, но пока ни какого результата.
---------

Автор: Nadya May 18 2006, 03:13
Цитата(madhumakkhi @ 02.09.2005, 13:37)
«убтан»
Разогреть немного молока до теплого состояния (ну где-то ¼ чашки или меньше). Я это делаю в микроволновке, сразу в той емкости, в которой буду делать убтан. Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации.

Хотела спросить насчет одного рецепта . Ой, надо же нашла то что искала, рецепт один в один. А вообще что дает куркума?
"В центре СПА на Большом Кисловском можно попробовать целый арсенал аюрведических процедур: "Абьянгу" - энергетический массаж, так называемое "Умасливание кунжутным маслом", "Гаршан" - антицеллюлитный массаж варежками из чесучи. Новинка салона: "Удвартану" - ритуальный массаж-скраб, который в Индии делают невесте перед свадьбой. В состав скраба входят растительные масла, гороховая мука и специя куркума. Процедура успокаивает нервную систему, усиливает кровообращение и притягивает к поверхности кожи светлую энергию. Придает коже гладкость и здоровый блеск"
А варежки из чесучи это что такое? Вероятно хлопчатобумажная ткань?
---------

Автор: Irina May 18 2006, 03:22
как мне свекровь обьяснила, куркума - очищает очень хорошо. В Индии, как мне рассказали, даже эпиляцию ей делают, а свекровь своему 2 сыну, у которого были проблемы с лицом, маску на ее основе делает, и сейчас у него, тьфу-тьфу очень чистое лицо. Кстати, я ей еще курицу мою. Все что не надо убирает, и аромат придает. Только вот осторожно надо быть с одеждой, сядет, так сложно отодрать...
---------
Автор: IG.MaZillA May 18 2006, 14:11
А можно поподробнее про эпиляцию куркумой?

IG.MaZillA
Автор: Rena May 18 2006, 21:49
куркума отбеливает и дизенфецирует

епиляцию куркумои чего то я не очень представлаю unsure.gif
---------

Автор: Rena May 18 2006, 21:51
Вот тот масаж что мне делали сегодня, на основе аюр.массжа и крем на основе какихто аюр рецептов!!!!
---------

Автор: Irina May 19 2006, 00:15
Цитата(Rena @ 18.05.2006, 18:49)
куркума отбеливает и дизенфецирует
епиляцию куркумои чего то я не очень представлаю

Я не пробовала, это мне свекровь говорила, но все же я думаю, что это какой-то состав делается. Она ведь еще и расщипляет. Мне кажется, что можно попробовать. Все же, когда курицу моешь, если на долго оставить, то ой как все жилки отлепливаются, так что кто знает...
---------

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:25
Цитата(madhumakkhi @ 02.09.2005, 13:37)
Разогреть немного молока до теплого состояния ..... Добавить нутовую муку (бесан) или гороховую до состояния жидкого теста. Куркуму на кончике ножа и дальше вариации.

А я этим средством теперь пользуюсь для умывания лица, только вместа молока делаю со сливками, а куркумы побольше. Мне очень подходит, лучше всякой химии. А в качестве вариаций иногда сандаловый порошок.
---------

Автор: katbirali May 19 2006, 15:26
А кожу она не разъест? huh.gif
Я как-то делала маску антисептическую для лица из куркумы, потом все спрашвали, не больна ли я biggrin.gif Желтизна долго не убиралась.
Кстати, бенгальским невестам в первый день свадьбы проводят обряд очищения куркумой. Тело, лицо - все в куркуме.
---------

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:28
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:26)
А кожу она не разъест?

Ну мы ж не курицы, я надеюсь. laugh.gif Вот у меня все пока нормально.
---------

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 15:33
Кстати, бенгальским невестам в первый день свадьбы проводят обряд очищения куркумой. Тело, лицо - все в куркуме.

Между прочим, не знаю какого народа этот обычай, но мне показывали свадебные фотки где жениха все родственники по очереди мазали каким-то составом с куркумой, типа благословляли - хотя мне никто внятно так и не смог объяснить, что это значит...
---------

Автор: nayna May 19 2006, 15:39
У меня вопросик!!
Как использовать масло для волос???
--------

Автор: katbirali May 19 2006, 15:52
Цитата(Ледяная_Роза @ 19.05.2006, 13:33)
Между прочим, не знаю какого народа этот обычай, но мне показывали свадебные фотки где жениха все родственники по очереди мазали каким-то составом с куркумой, типа благословляли - хотя мне никто внятно так и не смог объяснить, что это значит...

Ага, это у бенгальцев. Церемония называется "гайе холуд" (т.е. буквально "куркума на коже"). Некий ритуал очищения духовного и физического, ведь куркума - сильный антисептик.
---------

Автор: katbirali May 19 2006, 15:53
Цитата(nayna @ 19.05.2006, 13:39)
У меня вопросик!!
Как использовать масло для волос???

Втирай его в корни и немного распределяй по волосам. Минимум выдерживай 40 минут до мытья.
---------

Автор: Ледяная_Роза May 19 2006, 19:14
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:52)
Ага, это у бенгальцев. Церемония называется "гайе холуд" (т.е. буквально "куркума на коже"). Некий ритуал очищения духовного и физического, ведь куркума - сильный антисептик.

А, нет, наверно эта церемония распространена не только среди бенгальцев, те были откуда-то из Гархвала.
---------

Автор: Jeneva May 19 2006, 19:24
от солнечного загорания,мне очень помогает пюре авокадо с кефиром.
---------

Автор: nayna May 20 2006, 01:12
Цитата(katbirali @ 19.05.2006, 12:53)
Втирай его в корни и немного распределяй по волосам. Минимум выдерживай 40 минут до мытья.

ясненько rolleyes.gif а то я уже 5 дней мажу утром на чистые волосы и удивляюсь почему это у меня волосы как у бомжихи сальные blink.gif
---------

Автор: Irina May 20 2006, 01:23
А кожу она не разъест?
Я как-то делала маску антисептическую для лица из куркумы, потом все спрашвали, не больна ли я Желтизна долго не убиралась.

желтизну убрать, можно соком лимонным...Я после курицы так делаю, а то руки такие желтые, на меня индийцы косо смотрят в метро. Один раз даже спросили от чего так...А кожу не разьест, не волнуйся, она даже мягче становится... Я уже выше писала, что свекровь маску одному брату делает с ее составом, так кожа теперь без угрей, а то ему бедному надоело по врачам ходить, и каждый свое говорит...
---------

Автор: Rena May 20 2006, 01:52
я думаю она не столько разьедает,сколько дизенфицирует.

ммм...как то у меня кашель был,муж грит-счас сделаю тебе лекарства-воды закепитил-туда куркумы,чесноку надавил-ешо чего то.грит-пеи,поможет!!!!
чего кашлять...я потом 3 дня даже вздыхат боялась...
IG.MaZillA
Автор: katbirali May 20 2006, 02:01
Почему? blink.gif
---------

Автор: Rena May 20 2006, 02:08
как почему?)))знаеш как в анекдоте, ето вам пурген от кашля biggrin.gif
---------

Автор: Irina May 20 2006, 02:14
у моего мужа помню реакция была, когда я ему воды с содой и солью разбавила, чтоб горло полоскать...У него глаза на лоб укатились, а после того, как я прочитала лекцию, что таблетки вредны для печени, и заставила его все же полоскать, то теперь мне (да и маме своей, она такая же, народная медицина - лучше чем таблеточная) иногда побаивается сказать, что у него что-то болит...Каждый раз думает, что я в этом случае придумаю... smile.gif
---------

Автор: madhumakkhi May 20 2006, 11:44
Цитата(Nadya @ 18.05.2006, 00:13)
" Новинка салона: "Удвартану" - ритуальный массаж-скраб, который в Индии делают невесте перед свадьбой. В состав скраба входят растительные масла, гороховая мука и специя куркума. Процедура успокаивает нервную систему, усиливает кровообращение и притягивает к поверхности кожи светлую энергию. Придает коже гладкость и здоровый блеск"

Вай, ну надо же smile.gif А я просто про убтан как пасту их гороховой муки (на воде) читала с добавлением сухих трав. А так как я с детства извращаюсь (типа готовлю розовое масло в домашних условиях, розовоую воду, огуречный лосьон и пр.), то меня и в этот раз пробило на эксперименты, и, собственно, о том, что можно туда добавить молоко, куркуму и эфирные масла, а еще толчёный миндаль, я сама догадалась...а оно вон как оказывается..ритуальный массаж, однако laugh.gif
Кстати, еще для любимого фэйса smile.gif Если вы варите нут, то используйте воду, в которой он варился для умывания или протирания лица. Это смягчает кожу и, по идее, убирает пигментные пятна.
---------

Автор: Nadya May 20 2006, 12:25
Цитата(madhumakkhi @ 20.05.2006, 08:44)
А я просто про убтан как пасту их гороховой муки (на воде) читала с добавлением сухих трав.

Интересно а какая трава сушенная используется. И вообще доступна она в нашей местности. А то салоны акцент рекламы делают на то что травы все привезенные из Индии.
---------

Автор: madhumakkhi May 20 2006, 23:28
Цитата(Nadya @ 20.05.2006, 09:25)
Интересно а какая трава сушенная используется. И вообще доступна она в нашей местности. А то салоны акцент рекламы делают на то что травы все привезенные из Индии.

Да, я так думаю, что травы (и их корни) разные могут использоваться, вот один вариант нашла: солодка, дашамула, ашваганда. О том, что такое солодка и ашваганда я примерно знаю, что такое дашамула еще не знаю. Из всего этого в России можно свободно купить на рынке или в аптеке корень солодки. Кстати, как то встречала российскую пенку для умывания с экстрактом солодки. А вместо заморских трав в России можно местные использовать smile.gif мяту, ромашку, календулу, лаванду, лепестки розы...
---------

Автор: Slana May 22 2006, 18:15
Я сейчас пользуюсь Shea Butter вместо вечернего крема, мне очень нравится, кожа очень мягкая утром и нет отеков и припухлостей под глазами
Karina
девочки, кто знает какие-нибудь хорошие натральные средства для волос. У меня последнее время что-то с ними не то стало, тусклые какие-то стали и ломкие очень, после расчесывания на расчески целый клок остается. Пробовала Амлу, но что-то не очень помогает sad.gif
Совсем замучилась уже unsure.gif
Meera
Самое лучшее средство от выпадения волос. (но специфическое)
Нужно взять лук и натереть его на терке, потом выжать сок и этот сок втирать в корни волос, потом одеть цел. пакет на голову, сверху полотенце и оставить на 30 мин. После этого вымыть голову с шампунем. Лучше это делать на выходные, потому что 1-2 дня будет небольшой "аромат". Но этим средством пользовались еще наши пра-пра-бабушки и лучше этого я не знаю.

Karina
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 11:41) *

Нужно взять лук и натереть его на терке, потом выжать сок и этот сок втирать в корни волос, потом одеть цел. пакет на голову, сверху полотенце и оставить на 30 мин. После этого вымыть голову с шампунем. Лучше это делать на выходные, потому что 1-2 дня будет небольшой "аромат". Но этим средством пользовались еще наши пра-пра-бабушки и лучше этого я не знаю.

Спасибо 10.gif , обязательно попробую на следующие выходные
Esma
говоря о натуральных рецептах, посоветую всем масочки из мёда со сливками пожирнее на зону декольте, грудь и шейку)
кожа бархатистая и нежная)
и не забывайте контрастный душ зоны декольте! самое пок лучшее средство для поддержания упругой формы бюста)

а я тоже хотела бы попросить совета.. около двух лет назад парикмахер очень коротко (по плечи) обрезал волосы. мой МЧ просто мечтает, чтобы я их отрастила, всё время показывая мне мои старые фото с прежней длинноволосой причёской.. мне и самой больше длинные волосы нравятся.. что я только ни перепробовала! и настои крапивные, и профессиональную серию шварцкопф, состоящую из шампуня и капсулок, втираемых 2 раза день в кожу головы.. результат - нулевой! как росли еле-еле, так и продолжают(( конечно, летом всё же растут побыстрее, но сейчас осень((
помогите, кто чем может, пожалуйста!
Karina
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 11:41) *

Meera, по поводу твоего рецепта, хотела уточнить некоторые моменты.
Насколько обильно надо обработать волосы? Только корни, или по всей длинне волос тоже?
А держать строго 30 минут или больше можно?
unsure.gif
Meera
Цитата(Karina @ 25.10.2006, 20:02) *

Meera, по поводу твоего рецепта, хотела уточнить некоторые моменты.
Насколько обильно надо обработать волосы? Только корни, или по всей длинне волос тоже?
А держать строго 30 минут или больше можно?
unsure.gif

Самое главное- это корни волос, туда и втирать, все волосы не нужно мочить. Держать не больше 30 мин., а то потом запах ничем не выведешь.
Karina
Спасибо 10.gif
Сегодня уже купила лук, завтра вечером начну экспериментировать, как раз на выходные wink.gif
Meera
Да там всего нужно 1-2 луковицы. Сколько ты туда собралась мазать? blink.gif
Karina
Цитата(Meera @ 26.10.2006, 21:59) *

Да там всего нужно 1-2 луковицы. Сколько ты туда собралась мазать? blink.gif

Так я про запас купила smile.gif happy.gif
Rani
Честно говоря, мне обычно бывает лень лук тереть, а потом еще и сок отжимать. Берешь 1 луковицу на средней длины волосы (у меня немного ниже лопаток), перемалываешь в блендере и намазываешь. Ничего, запаха потом нет, но это, как выснилось, индивидуально.
Karina
Цитата(Rani @ 27.10.2006, 17:07) *

Честно говоря, мне обычно бывает лень лук тереть, а потом еще и сок отжимать. Берешь 1 луковицу на средней длины волосы (у меня немного ниже лопаток), перемалываешь в блендере и намазываешь. Ничего, запаха потом нет, но это, как выснилось, индивидуально.

Rani, а ты тоже пробовала этот рецепт?
Ну и как? Результат то есть huh.gif
Rani
Karina, от лука очень быстро волосы растут. Но он волосы сушит, так что слишком часто тоже не надо пользоваться, лучше с маслом чередовать.
Karina
Цитата(Rani @ 27.10.2006, 18:35) *

Karina, от лука очень быстро волосы растут. Но он волосы сушит, так что слишком часто тоже не надо пользоваться, лучше с маслом чередовать.

Возьму на заметку wink.gif
Спасибо 10.gif
А какое масло лучше?
Rani
Из тех, что у нас без проблем можно купить, мне нравится касторовое. Еще вот очень понравилось средство "Антистресс" для восстановления волос (производитель "Чудо-лукошко", www.chudo-lukoshko.ru). smile.gif
Karina
Касторовое blink.gif Вот не знала, что им можно волосы мазать.
Я из наших только репейным и миндальным пользовалась, но они как-то уж очень жирные, очень трудно смыть.
Rani
А касторовое смыть гораздо легче... wink.gif
Karina
Надо попробовать
Rani, спасибо 10.gif
Вчера намазалась луком smile.gif И не пахнет совсем happy.gif
Lisboa
У меня тоже такая проблема есть ..пользовалась и маслам и в том числе репейным,кстати смывала его шампунем для жирных волос ,специально купила для этого случая, смывается и быстро и хорошо....Ещё в Германии пользовалась репейным масло ,но оно не в чистом виде в с добавками, наносить надо было на помытые волосы и не смывать ....ещё делаю раз в две недели маски из горчицы ,строго на корни волос...так греет миленько ...запах бывает остается .но не сильный...а вот лук попробую на днях ..спасибо за совет ... smile.gif
И мне муж в индийско-пакистанском магазине тоник для волос KALA KOLA , из чего он я не знаю ,но тоже маслянный , я его наношу на волосы и втираю в корни и оставляю на пару часов, бывало и на ночь , волосы потом просто прелесть выглядят ...Этим же тоником знаю пользуется моя свекровь.
jaanu
Цитата(Meera @ 22.10.2006, 8:41) *

А ты сама пробовала? Лучше не стоит, "аромат" не 1-2 дня , а 11 месяцев, серьезно. Одна подруга пробовала.... smile.gif
Meera
Цитата(jaanu @ 13.1.2007, 6:16) *

А ты сама пробовала? Лучше не стоит, "аромат" не 1-2 дня , а 11 месяцев, серьезно. Одна подруга пробовала.... smile.gif

Я им вылечилась в Москве, когда уже ничего не помогало, у меня 2-3 дня "аромат" был, нужно хороший шампунь иметь, все смывается. smile.gif
Polina
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 15:53) *

Я им вылечилась в Москве, когда уже ничего не помогало, у меня 2-3 дня "аромат" был, нужно хороший шампунь иметь, все смывается. smile.gif

Да, и волосы потом только мокрые пахнут laugh.gif У меня мама частенько этой маской баловалась.
Эх, в таких условиях однако тоже придется к ней прибегнуть
Meera
А я уже и здесь начала мазать раз в месяц, у меня волосы от жары выпадают. sad.gif
Polina
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 17:26) *

А я уже и здесь начала мазать раз в месяц, у меня волосы от жары выпадают. sad.gif

sad.gif
А маселки их не помогают?
Mumtaz
Нет, хорошее средство...я тоже пользовалась - у меня лезли страшно , теперь поутихли...думала вообше лысой буду...сначала на краску валила, а теперь видимо мелкая берет свое...
Mumtaz
Слушайте, как вы пользуетесь индийскими маслами...я вот не могу - очень жирные потом волосы...пару раз мазала, потом перестала...причем надо же на вымытые волосы и не смывать, а они после такой процедуры у меня станоились жирными наошуп...может я неправильно наносила?!
Taj
Мумтаз,

Я масло наносила за пару часов до мытья волос, тогда нормально смывается.
Один раз полдня подержала, потом едва волосы отмыла sad.gif
Polina
Цитата(Мумтаз @ 13.1.2007, 18:05) *

Нет, хорошее средство...я тоже пользовалась - у меня лезли страшно , теперь поутихли...думала вообше лысой буду...сначала на краску валила, а теперь видимо мелкая берет свое...

Так я точно скоро отважусь на луковую маску laugh.gif

Цитата(Мумтаз @ 13.1.2007, 18:07) *

Слушайте, как вы пользуетесь индийскими маслами...я вот не могу - очень жирные потом волосы...пару раз мазала, потом перестала...причем надо же на вымытые волосы и не смывать, а они после такой процедуры у меня станоились жирными наошуп...может я неправильно наносила?!

Я в здешних маслах пока всей прелести не поняла...точнее эффекта не ощутила sad.gif
Так что привезла с собой пару бутылочек репейного laugh.gif
Но все масла я наношу за час до мытья головы...По индийскому рецепту - на чистую голову- для меня слишком blink.gif
В чем прикол ходить с жирной головой blink.gif Я этого пока не поняла, может там секрет какой есть - защита от солнца - не знаю...Но такая масляная головушка чешется у меня, если целый день с ней ходить dry.gif
Taj
Цитата(Poliani @ 13.1.2007, 18:27) *

Я в здешних маслах пока всей прелести не поняла...точнее эффекта не ощутила sad.gif

А какие ты пробовала? Тут же море разных масел, какое-то обязательно подойдет. Я каких только не перепробовала - и миндальное, и из амлы, и кокосовое, еще компания Himalaya выпускает разные масла специально против выпадения волос, для роста волос и т.д. Однажды видела рекламу масла с охлаждающим эффектом, купила, мне так оно понравилось. Для лета лучше ничего не надо smile.gif
ksyu
Не знаю, меня золовка учила нанести масло на волосы ДО мытья, желательно оставить даже на ночь или за несколько часов до мытья головы нанести и обмотать голову горячим полотенцем для полноты эффекта. А потом хорошенько смыть шампунем. У меня от кокосового масла волосы мягкие и шелковистые, эх, если бы я еще не была такой ленивой!
Meera
Цитата(Poliani @ 13.1.2007, 12:33) *

sad.gif
А маселки их не помогают?

И маслами мажу, тоже вот так до мытья головы мажу, а потом смываю. Но от лука они пушистые становятся, как оживают. А от масла - немного прилизаные.
ksyu
Meera, А ты еще попробуй маску из шикакая. Опять же если ыб не моя лень, но волосы после нее такие блестящие!
Meera
Цитата(ksyu @ 13.1.2007, 13:33) *

Meera, А ты еще попробуй маску из шикакая.

Ну и название. biggrin.gif А что это такое?
Rani
Цитата(Meera @ 13.1.2007, 17:01) *

Ну и название. biggrin.gif А что это такое?

Это растение такое. Очень часто в Индии бывает шампунь из амлы и шикакая, ты наверняка его видела, просто на название внимания не обратила.
Polina
Taj
Я из амлы пробовала, вроде бы полезнейшее фрукт (?), но что-то ничего sad.gif
Вот закончится мое репейное, начну подбирать laugh.gif
Ksy
А как эта маска из шикакая в магазинах называется? Или она не в магазинах продается?

А у меня волосы не то что лезут, они ломаются - суховастые
Mumtaz
Аааа, теперь понятно...а я эти масла после мытья мазала...все прокляла..теперь буду умнее...
ksyu
Poliani, Я как раз на Дилли Хаат покупала в последний раз. Это такой сухой порошок, из него делается маска, как из хны и на время на волосы наносится, а потом смывается. И голова моется шампунем потом.
Polina
Ясненько, спасибо, будем знать smile.gif
Aliska
очень хорошо для волос пиво, надо намочить в нем волосы и подержать под полотенцем 15 мин, потом смыть с шампунем. будут хорошо блестеть.

еще можно ополаскивать настоем шишек хмеля, тот же эфект
Karina
Цитата(Aliska @ 14.1.2007, 0:49) *

очень хорошо для волос пиво, надо намочить в нем волосы и подержать под полотенцем 15 мин, потом смыть с шампунем. будут хорошо блестеть.

А они потом пахнуть пивом не будут unsure.gif
mariana
Вот хороший рецепт от выпадения волос, правда мне лень все это делать, да и с ребенком особо себя не побалуешь sad.gif Хотя надо будет, а то волосы ужас как лезут после родов cray.gif

НА длинные волосы:
3/4 бутылки касторки (эти маленькие бутылочки, вроде 100 мл), один желток, 2 столовые ложки коньяка, наверное можно и водки. Все это намазать как корни и всю длину волос и оставить минимум на 1 час, можно и дольше.

Маску делать раз в две недели, смывается шампунем.
Там-там
У кого сухие ломкие или длинные волосы. Я тут открыла для себя такую процедуру в салоне: влажные чистые волосы мажут маской (покупной) и садят тебя на 20 мин под колпак с паром. После пара 5 мин голова остывает, потом смываешь и волосы становятся мягкими и оживают. Я как в первый раз сделала (в салоне Гранд Хаята в Мумбае), в шоке была от результата. Сказали можно паровой эффект устроить и дома, но я не пробовала. На влажные чистые волосы мажешь покупную маску, одеваешь шапочку для душа и стоишь под горячей водой или на солнце. Процедуру можно раз в неделю делать, но я загорелась купить эту паровую машину для дома, если она не штуку баксов стоит, конечно smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Там-там @ 3.2.2007, 13:58) *

У кого сухие ломкие или длинные волосы.

А у кого длинные, но жирные у корней? Тем такая процедура не рекомендуется?
Там-там
Я думаю рекомендуется всем, просто маску для своего типа волос нужно наносить. Про сухие ломкие или длинные я сказала, потому как им это особо актуально.
Meera
Цитата(Там-там @ 3.2.2007, 10:58) *

На влажные чистые волосы мажешь покупную маску,

Какую маску? Специальную для волос? Я здесь таких не видела. unsure.gif
Oryx
Цитата(Meera @ 3.2.2007, 16:19) *

У нас тут продаются, Лакме по-моему, бывают и Гималая (только у них очень жирные они какие-то).
Там-там
Цитата(Meera @ 3.2.2007, 19:19) *

Я уже и забыла, как нелегка жизнь в Индии laugh.gif
Rena
я вчера сделала себе -инд.маску красоты...скорее думаю у нее больше антисепт.еффект
Две столовые ложки беисан
четверть чаинои ложки хальди
чаиная ложка меду
и молоко-для разведения етого всего дела в густую кашитсу...
хорошо что дома сегодня..рожа какаято..желтоватая но на ошуть гладкая biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Написать сообщение: