Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonВосток есть Восток

sve
нашла рецензию на всем нам известный фильм "Восток есть Восток" и хоть он и не индийский, кидаю сюда
На мой взгляд, Джордж прекрасно устроился. Если бы он приехал со своей пакистанской женой, вряд ли бы он так хорошо жил в чужой немусульманской стране, имея вид на жительство и не имея денег. Да и для любого мусульманина иметь христианскую жену незазорно, правда, при этом она должна полностью принять его религию. Его жена работает, зарабатывает деньги, родила ему кучу детей. Вот только с восточным подчинением пока не очень получается. Воспитанная в других традициях, Элла не представляет, что можно женить или выдавать замуж ее детей, не спрашивая их согласия, а просто по желанию отца и господина. Восточная деспотия, одним словом.

Для нас остается за кадром, почему в прошлом красавица-англичанка вышла замуж за приезжего пакистанца и стала восточной женой. Это было двадцать пять лет назад, и она сполна заплатила за свое решение. А вот попытки Джорджа выглядеть "стопроцентным пакистанцем" в чужой стране выглядят смешно и являются порождением многочисленных трагикомических ситуаций.

http://www.okino.org/review/east_is_east-id228.html
Milisa
А мне этот фильм понравился popcorn.gif .Я в ПК летом диск отвезла. ax.gif
sve
Цитата(Milisa @ 10.2.2008, 12:29) *

А мне этот фильм понравился popcorn.gif .Я в ПК летом диск отвезла. ax.gif

мне тоже понравился smile.gif такой добрый smile.gif
я на видео записала
Nila
Интересный фильм rolleyes.gif Мне он тоже нравится,я видела его не раз smile.gif
gricacueva
Пересматривали несколько раз, чудесный фильм.
Рецензия на том сайте довольно дурацкая, но, к счастью, на той же странице и другая, душевнее и глубже. Кстати, она стырена отсюда .
Смотрю на фильм в целом, на детали.

Прекрасная актерская работа, отличная стилизация под 70-е годы.

И есть еще фильм, который, на мой взгляд, является продолжением истории в несколько ином ключе, когда у ассимилировавшегося второго поколение иммигрантов вырастают свои дети и попадают в ситуацию осознания своей этнической принадлежности.... иногда это происходит ровно в противоположном направлении, чем в сабже. Фильм «Мой сын — фанатик»
Malini
Прелестно : hihi.gif

Цитата
А ведь Джордж - всю жизнь думает только о семья! Он, когда приехал в Англию, ничего такой не умел - ну просто вообще, честный слово! Скамейка не имел, чтобы под ноги поставить, блин! Зато работал, работал, соблюдал все мусульманский закон, поэтому появился небольшой бизнес, честный слово, блин! Магазин по продаже чипс и другой закуска! Мало того, что этот бизнес - он приносить деньги! Так еще и бездельниц, блин, жена теперь занят с утра до вечер: убирает магазин, продает еда, обслуживает этот дебильный покупательниц, который хоть и дурак дурацкий, но все-таки приносит денег. Так что Джордж - настоящий бизнесмен! Он даже недавно сделал в квартире новый обстановка - купил всего за три фунта старый зубоврачебный кресло, куда садишься, топчешь на педальку, а кресло - вжик, да и поднимается, как будто его шайтан снизу поддувает. А сыновья и дочерьми (один штук) - не ценят отцовский забот. Ведут себя - как просто индус какой-то дурацкий, rofl.gif прости Аллах! Даже маленький сын - тот, который все время ходит в этот дурацкий куртка "Аляска" - и тот отмочил: оказалось, что мулла ему обрезаний когда делал - немного промахнулся. И теперь у мальчика перчик - как у неверных, вместо того, чтобы выглядеть красиво и по-мусульмански.

Тоже очень любимый мною фильм. По-моему это вершинная работа Ом Пури. БЛИН !!! respect.gif

lali
Цитата(sve @ 10.2.2008, 8:33) *

мне тоже понравился smile.gif такой добрый smile.gif
я на видео записала

мне фильм тоже понравился
я смотрела его в ПК , на инглиш , после 9 мес своего приезда в ПК и в таком состоянии когда начали girl_pinkglassesf.gif падать
я не восприняла его как добрыи , а смешние моменты отнюдь не как легкое ироничное подшучивание
для меня этот фильм трагедия , трагедия людеи и их отношении он произвел на меня гнетушее впечатление
по своеи сути, ( в моем восприятии )в фильме все правда , основные моменты жизни героев подмечены довольно верно
сеи8час когда я в браке 6 лет , я бы показывала это кино как учебное пособие , в в разделе " вот что вас может ожидать б принципе " в браке с ПК
Moashoo
Цитата(Malini @ 21.2.2009, 8:31) *

Тоже очень любимый мною фильм. По-моему это вершинная работа Ом Пури. БЛИН !!! respect.gif

+мильон, обожаю его
Malini
А кто смотрел и кому нравится "Jhoom Barabar Jhoom" ? Если нет, то очень советую. Вот там тоже есть типаж пакистанца в Лондоне - вот он говорит тоже таким же языком ! hihi.gif
oak
Мы этот фильм давно смотрели, категорически не понравился. И согласна c лали, гнетущее впечатление оставил.
Удивилась, почитав здесь такие отзывы..
Julee
sve, спасибо, что обратила внимание на этот фильм. 10.gif Я его сегодня в первый раз посмотрела. Я и смеялась, и плакала, но фильм понравился и гнетущего впечатления не оставил. Просто жизнь - как она есть. girl_sigh.gif Когда Джорж уходил в конце, мне его до слез было жалко, он ведь очень там одинок и по сути беспомощен что-то изменить, но, все же, он выбрал эту жизнь, эту жену, и старается жить, как его с детства учили. Все мы начинаем цепляться за свои "корни", особенно, оказываясь в чужом окружении. А вот жене его, на мой взгляд, надо бы было быть хитрее и мудрее, что ли, что бы и самой битой не быть, и детям не давать страдать. Она же - прямая, как дверь, страдает именно из-за своей прямоты, а не из-за плохого мужа. Они почему-то (может быть, виной тому языковой и ментальный барьер idontno.gif ) мало разговаривают и даже не пытаются как-то договариваться, проводя большую часть времени в мелких перепалках. Но все таки, несмотря на разницу культур, характеров и мнений, они остаются вместе, за что им мой огромный respect.gif .
А вообще, да, учебное пособие. По большей части, как не надо делать. smile.gif Еще подумалось, надо бы взять с мужа уже сейчас расписку, что наши дети будут ВЫБИРАТЬ себе партнеров сами (как это он обещает мне сейчас), и никогда, чтобы они не натворили, не будут выкинутыми из дома и семьи. smile.gif

Написать сообщение: