просматриваю дневники (Слава Богу, дома выделенку поставили) дошла до одной фотки и чуть со стула не упала срань Господня!!!!!! там что- ТАКИЕ пауки есть? за свое время пребывания в ПК я видела только длинноногих, полупрозрачных пауков в углах ванной, не очень страшных ( на сколько вообще они могут біть не страшными) а тут вдруг ТАКОЙ МОНСТР! неужели там ТАКОЕ водится? кто-то еще видел такой ужас? мой говорит, что у них в Карачи нет больших пауков и огромных черных тарантулов он первый раз увидел в Украине а в других частях ПК есть эти чудовища?
Moashoo
9.2.2008, 20:17
мне не видно фотки но может это и к лучшему. не видела ни у кого паука в дневниках, наверное закрыт от меня.. в нашем доме видела больших черных пауков, слегка мохнатых. я когда их вижу сначала впадаю в ступор вот так примерно= , потом когда очухиваюсь, бегу за пшикалкой. один раз уметрвила огромного сантиметра 2-3 (тельце) паука. черные конечно самые страшные... а кухонных прозрачных уже не боюсь, только бесят они конечно. возьмешь кастрюлю, а там сидит, незаметный такой
Amina Imran
9.2.2008, 20:44
Это у Тальталимчика, да? Монстрище, конечно. А если оно еще и лапами цокотит. Неа, не видела таких в ПК. Обычные есть, по углам сидят, гоняем. Я даже в кастрюлях не видела.
sve
9.2.2008, 21:30
Цитата(Nastik @ 10.2.2008, 0:44)
Это у Тальталимчика, да? Монстрище, конечно. А если оно еще и лапами цокотит. Неа, не видела таких в ПК. Обычные есть, по углам сидят, гоняем. Я даже в кастрюлях не видела.
нет не у нее щас пойду посмотрю это здесь ( надеюсь, автор простит мне- в этой теме нет личной инфы) journal.php?user=69&comm=3190
Moashoo в каком доме ты видела этот ужас? в Лахоре???
Chorichori
9.2.2008, 21:45
Может стОит в дом парочку гекконов запустить?
sve
10.2.2008, 6:51
Цитата(Chorichori @ 10.2.2008, 1:45)
Может стОит в дом парочку гекконов запустить?
а они их едят? у моих в Карачи я видела в доме ящериц и у них нет пауков
для меня закрыт этот дневник, не посмотреть. верю на слово
Цитата
в каком доме ты видела этот ужас? в Лахоре???
да, в Лахоре, причем ТОЛЬКО в ванной и больше нигде. ну у нас был свежепостроенный домишко, и дырки в потолке (для софитов, кот. не успели вставить) дырки я заделала пакетами, но все-равно откуда-то пролазило паучье всякое . я бы не смогла побежать за фотиком
sve
10.2.2008, 19:59
Цитата(Moashoo @ 10.2.2008, 23:56)
я бы не смогла побежать за фотиком
очень тебя понимаю вот фотка
Moashoo
11.2.2008, 8:48
Цитата(sve @ 10.2.2008, 22:59)
вот фотка
Бррррррр.. я похожих в ванной "мочила-мочила"
leena
11.2.2008, 9:32
В Индии геконнов в домах специально держат, что бы они пауков жрали, я у нас дома пауков не видела. Зато полно мышей и змеи иногда заползают. Этот похоже ядовитый, гадость мелкая. А скорпионы там есть? В Крыму водятся, малому в колготку как то заполз один, повезло. что я увидела - вытрусила. Правда они не сильно ядовитые, но всё же
Moashoo
11.2.2008, 9:55
Цитата(leena @ 11.2.2008, 12:32)
Этот похоже ядовитый, гадость мелкая. А скорпионы там есть? В Крыму водятся, малому в колготку как то заполз один, повезло. что я увидела - вытрусила. Правда они не сильно ядовитые, но всё же
ядовитых вроде мало видов... тот что на фотке не похож на ядовитого, (это я себя уговариваю ) читала, что в Австралии настолько агрессивные пауки, что сами нападают
Aliska
11.2.2008, 9:57
а это в натуральную величину? выглядит как обычный комнатный паук, у нас тут тоже такие есть, я думала там монстры лохматые
Moashoo
11.2.2008, 10:03
нашла ядовитых паукашек: Каракурт
Самый ядовитый—каракурт. Самки в длину достигают 1,5—2 сантиметров (черные с красными пятнами на брюшке), самцы длиной не более 4—7 миллиметров, окраска более светлая, а ярко-красные пятна обведены белым ободком. Активен каракурт ночью, но опасаться его следует и днем—на него можно наступить босой ногой, захватить с травой, землей. При укусе европейского каракурта человек чувствует боль, как от ужаления пчелой, затрудняется дыхание, выступает холодный пот. В месте укуса азиатского паука возникает жгучая боль, которая вскоре разливается по всему телу, причем отека почти не бывает. Кожа становится синюшной, покрывается холодным потом. Возникает головокружение, головная боль, удушье, судороги, рвота; мышцы живота напрягаются. Нередко речь заторможена, сознание затуманено.
Тарантул (какие глазки )
Ядовит широко распространенный южнорусский тарантул. Длина его—до 3,5 сантиметра, тело мохнатое, желтовато-бурого цвета с белыми, серыми и черными пятнами и полосками. Обитает обычно в пустынях, полупустынях и лесостепи, иногда по долинам рек проникает на север, в лесную зону. В месте укуса кожа сначала краснеет, а затем, появляется отек и сильная боль. На коже образуются красные пятна, конечность деревенеет, человек становится вялым, апатичным, жалуется на ощущение тяжести во всем теле.
leena
11.2.2008, 10:10
Цитата(Moashoo @ 11.2.2008, 11:55)
ядовитых вроде мало видов... тот что на фотке не похож на ядовитого, (это я себя уговариваю ) читала, что в Австралии настолько агрессивные пауки, что сами нападают
Да, есть такие где то, очень большие, размером с воробья, и сами выпрыгивают из норок. если кто-то рядом проходит, не знаю есть ли пртоив них противоядие. Вот инфа по семейству. Детально http://zooclub.ru/chlen/pauk/ptic.shtml Семейство Avicularndae - настоящие пауки-птицеяды - пользуется наибольшей известностью. Среди них есть громадные мохнатые пауки более 10 см длиной. В тропиках живет до 600 видов этого семейства; особенно многочисленны они в Южной Америке, где обычны крупные представители родов Eurypelma, Lasiodora, Avicularia и др. Днем эти пауки скрываются в норках и логовах из паутины, которые устраивают между корнями, в трещинах скал, иногда среди листвы, а в сумерки выходят на охоту. Добычей им служат главным образом насекомые, но крупные виды при случае убивают и поедают мелких ящериц, змей, лягушек, а также небольших птиц, особенно птенцов. В тропических лесах Южной Америки обычен птицеяд Avicularia avicularia, паук до 6 см длиной, темно-бурый до черного. Он живет на деревьях и в сумерки стремительно бегает по ветвям в погоне за насекомыми. На Яве живет очень крупный, до 9 см, красно-бурый мохнатый птицеяд Selenocosmm javanensis, встречающийся также на Больших Зондских островах, к востоку до Новой Гвинеи и на материке Азии, в Малакке и Сиаме. Наевшись, паук вытягивает ноги, прижимается к дну своего жилища и несколько дней остается неподвижным, переваривая пищу. Некоторые виды пьют воду и даже любят купаться. Птицеяды теплолюбивы, они охотно сидят на ладони, согреваясь теплом человеческого тела, и находятся любители, которые доставляют такое удовольствие этим страшилищам. Правда, многие птицеяды не ядовиты для человека. Но есть среди них и крайне опасные, укус которых; может оказаться смертельным. Таковы некоторые виды Acanthoscurria в Южной Америке, Theraphosa в Восточной Африке и др.
Moashoo
11.2.2008, 10:18
А вот ядовитое паучье Австралии (так, для информации )
ФАННЕЛ ВЕБ Sydney Funnel web
Паутина в виде трубки или воронки (от funnel - воронка). Это огромный (6-7см),черный, агрессивный, отвратительно выглядящий паук (как будто все остальные красивые!!! ) с массивными челюстями. Их размер и сила таковы, что они легко прокусывают палец. Паук крепко обхватывает жертву и наносит множество укусов. Тот кто испытал это, пережил ужасающие ощущения. Яд паука очень токсичен. Во времена когда не было противоядия, сильные укусы обычно приводили к тяжелейшим последствиям и, в большинстве случаев, заканчивались смертью жертвы.
The Sydney Funnel Web обитает только на территории радиусом в 160 км от Сиднея. Его родственники встречаются вдоль восточного побережья штата NSW. Яд, несколько меньшего по размеру самца, в 5 раз больше насыщен токсинами чем яд самки. Это очень некстати, потому что самцы Funnel web имеют свойство много ползать в окрестностях жилья людей, особенно летом после сильного дождя и, зачастую, оказываются внутри жилых помещений. По необъяснимым причинам люди и другие приматы (обезьяны) проявляют очень сильную реакцию к этому яду, в то время как жабы, кошки и кролики практически вообще не реагируют!
КРАСНАЯ СПИНА Red Back
Взрослая самка Red Back имеет примерно 2-3 см в длину, черная, с ярко выраженной полосой на брюшке. Самец гораздо меньше по размеру и считается безопасным. Ни самка ни самец не агрессивны.
Яд от укуса Red Back обладает очень замедленным действием. Летальные исходы, даже в случаях не оказанной медицинской помощи, случаются крайне редко. Укус отличается моментальными болезненными ощущениями. Боль может охватывать большой участок вокруг места укуса (например целую ногу). Проявление действия яда обычно сопровождается головной болью, тошнотой, рвотой, болью в брюшной полости, лихорадкой, высоким давлением, и в тяжелых случаях, параличом. Без надлежащего лечения происходит резкое ухудшение в течении 24 часов, и полное выздоровление может наступить только спустя несколько месяцев. Техника плотной перевязки и полной неподвижности НЕ рекомендуется - боль в месте укуса может стать непереносимой. Лучше, как временная мера, приложить пакет со льдом.
БЕЛОХВОСТЫЙ ПАУК White-tailed spider
Укусы нанесенные White-tailed пауком и некоторыми другими, такими как Black Widow (черная вдова) или House spider (Baadumna species), the Cupboard или Brown часто ассоциируются с развитием, так называемого, necrotising arachnidism синдрома, при котором почти безболезненный укус превращается в очень болезненный кожный нарыв.
В тяжелых случаях приходится делать ампутацию, но повторное появление язвы может случиться по прошествии многих лет. Точная причина этому не известна, однако считается что причиной является локально работающий некротический токсин, возможно, вместе со вторичной инфекцией.
ОХОТНИК Huntsman
Огромные пауки, часто встречающиеся в Сиднее и Мельбурне. Они безобидны, но вызывают реакцию ужаса и паники будучи обнаруженными внутри дома и, особенно, машины. Не убивайте их (Агасщаз, лучше сохранить жизнь паучку но самому в больницу с инфарктом , просто дайте возможность выползти наружу. (Хотя спрэй от насекомых делает свое дело быстро и аккуратно).
leena
11.2.2008, 10:21
Ещё ядовитые паучки. Бразильский странствующий паук,Phoneutria fera один из самых ядовитых.
Moashoo
11.2.2008, 10:25
Цитата
Наевшись, паук вытягивает ноги, прижимается к дну своего жилища и несколько дней остается неподвижным, переваривая пищу. Некоторые виды пьют воду и даже любят купаться
как мило
Цитата
Птицеяды теплолюбивы, они охотно сидят на ладони, согреваясь теплом человеческого тела, и находятся любители, которые доставляют такое удовольствие этим страшилищам. Правда, многие птицеяды не ядовиты для человека.
видела таких любителей в передаче держат этих волосатых монстров на руках и хоть бы что
sve
11.2.2008, 11:14
полный пи*дец!
южнорусского тарантула я несколько раз на даче видела один раз зашла в (пардон) в сортир на улице, закрыла дверь, села, подняла глаза...... и вылетела с воплем и голым задом возле двери сидело мохнатое чудовище, в длинну с мою ладонь
leena
11.2.2008, 11:23
Цитата(sve @ 11.2.2008, 13:14)
полный пи*дец!
южнорусского тарантула я несколько раз на даче видела один раз зашла в (пардон) в сортир на улице, закрыла дверь, села, подняла глаза...... и вылетела с воплем и голым задом возле двери сидело мохнатое чудовище, в длинну с мою ладонь
один раз зашла в (пардон) в сортир на улице, закрыла дверь, села, подняла глаза......
я эти дачные туалеты всегда боялась - они же дома для пауков!
sve
11.2.2008, 11:37
Цитата(Moashoo @ 11.2.2008, 15:25)
я эти дачные туалеты всегда боялась - они же дома для пауков!
я теперь если захожу туда ( специально для меня построили новый- металлический, чтоб все я кусты не описывала ) то сначала все осматриваю, заглядываю ВНУТРЬ ( а вдруг он ТАМ притаился ) и только потом быстренько делаю свои дела
Moashoo
11.2.2008, 11:46
Цитата(sve @ 11.2.2008, 14:37)
( специально для меня построили новый- металлический, чтоб все я кусты не описывала )
а про меня даже никто никогда не знал что я такими таулетами не пользуюсь...далеко в лес уходила
sve
11.2.2008, 12:07
Цитата(Moashoo @ 11.2.2008, 15:46)
а про меня даже никто никогда не знал что я такими таулетами не пользуюсь...далеко в лес уходила
"пометь" территорию вокруг такого заведения- сразу поставят
polinabs
11.2.2008, 21:21
Цитата(Moashoo @ 9.2.2008, 23:17)
в нашем доме видела больших черных пауков, слегка мохнатых ... один раз уметрвила огромного сантиметра 2-3 (тельце) паука.
2-3 см тело, а с лапками это сколько ж будет! Боже как же я боюсь пауков, даже самых маленьких. а вы тут о 2-3 сантиметрах говорите....
polinabs
11.2.2008, 21:30
Цитата(leena @ 11.2.2008, 14:23)
Дача у тебя где? В Крыму Тарантулы там водятся
Все больше в Крым не поеду.
polinabs
11.2.2008, 21:33
Цитата(sve @ 11.2.2008, 14:37)
я теперь если захожу туда ( специально для меня построили новый- металлический, чтоб все я кусты не описывала ) то сначала все осматриваю, заглядываю ВНУТРЬ ( а вдруг он ТАМ притаился ) и только потом быстренько делаю свои дела
Ага, я тоже только так в туалет на даче хожу. А еще, простите за подробности, в самом процессе все оглядываю по десять раз. Вдруг страшилище быстренько выбежит и свалится мне на голову...
sve
12.2.2008, 7:02
Цитата(leena @ 11.2.2008, 15:23)
Дача у тебя где? В Крыму Тарантулы там водятся
к сожалению они водятся на на всем ( как я читала в советской книге) юге ссср- то есть и у нас и в донецкой и заорожской и херсонской областях (( а только в Крыму водятся каракурты ( слава Богу, что не у нас!)
Moashoo
12.2.2008, 7:34
Цитата(polinabs @ 12.2.2008, 0:21)
2-3 см тело, а с лапками это сколько ж будет! Боже как же я боюсь пауков, даже самых маленьких. а вы тут о 2-3 сантиметрах говорите....
угу, еще и черный! просто чудище такое правда лапы были не очень длинные.
sve
12.2.2008, 13:48
Выставка живых насекомых в зоологическом музее.При входе рядом с билетершей на столе расположился огромный паук-птицеед. Заходит мама с ребенком, ребенок открыв рот смотрит на паука. Билетерша, заметив интерес , берет паука в руки гладит и начинает рассказывать всякие истории- рассказывает, какой он прирученный, как он ее узнает. Что если его не обижать, то он не укусит и т.д.Потом говорит- А вообще их можно дома держать. Попроси маму, может она тебе купит такого же, он к тебе привыкнет, будет сидеть рядом, пока ты уроки делаешь... ребенок поворачивается к маме, прижимает руки к груди и жалобно кричит- МАМА! Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ! НЕ НА-А-А-А-АДО!!!!
polinabs
12.2.2008, 14:23
sve, хаххахахахах
vinny
13.2.2008, 14:22
какие же мерзкие твари
Moashoo
13.2.2008, 14:26
Цитата(vinny @ 13.2.2008, 17:22)
какие же мерзкие твари
да ну! они же милашки! брррр
Анжелика Хан
15.2.2008, 18:28
А я, как только приехала в ПК, сижу у себя в комнате за компом, и тут около меня бежит существо огромное, чёрное с ярко-оранжевыми ножками и хвостом, как у скорпиона.
Я заорала и указала племяннику на него. Племянник прибил страшилище. Оказалось, оно называется Тернати и пребольно кусается, так, что потом образуется опухоль большая и страшно болит несколько дней.
Потом, через 2 года, убила такого у себя в комнате уже в Люддене, и потом на улице.
Бегают очень быстро, раскачивая скорпионьим хвостом.
Очень много убивала скорпиончиков у себя в ванной.
Придёшь - он сидит на стене. И твёрдый такой, хрустит, как шлёпаешь по нему.
Однажды сидел под лотой для туалета. Взяла её воды налить - а он там.
Всё боялась свет включать. Вдруг, около выключателя сидит и куснёт?
sve
15.2.2008, 18:36
никогда не поеду жить в Лахор!
Анжелика Хан
15.2.2008, 18:36
Один раз в комнату заползла змея, когда Рианка новорожденный был. Я его схватила - и дёру! Потом дыру, откуда она приползла, заделали.
А позже чёрный змеёныш быстро-быстро полз тоже в моей комнате в деревне.
Мама сказала, что такие кусают так, что можно умереть, хоть и маленькие.
У нас родственника укусила змея, еле-еле откачали.
А мама говорит, что в детстве её укусил большой чёрный скорпион, она тоже очень сильно болела.
У деревни много змей, гадюк всяких, в длинной траве у арычков живёт.
Мы не ходим там, опасно.
Anksunamon
16.2.2008, 18:07
Цитата(Aliska @ 11.2.2008, 12:57)
а это в натуральную величину? выглядит как обычный комнатный паук, у нас тут тоже такие есть, я думала там монстры лохматые
Это моя работа ))) энтот монстрик у нас в сан узле сидел. Далеко не обычный домашний павук.Хотя свекры говорят что оно безобидное. Но мне вечно от него плохеет.Недвано на крше мыла посуду так этот гад притаился за банкой с чистящим средством.Жирный такой с длинными лапами. Не тарантул конечно.. но в России я больше крестовика не встречала...
sve
16.2.2008, 18:12
Цитата(Nayna @ 16.2.2008, 22:07)
Это моя работа ))) энтот монстрик у нас в сан узле сидел. Далеко не обычный домашний павук.Хотя свекры говорят что оно безобидное. Но мне вечно от него плохеет.Недвано на крше мыла посуду так этот гад притаился за банкой с чистящим средством.Жирный такой с длинными лапами. Не тарантул конечно.. но в России я больше крестовика не встречала...
спасибо, что не обиделась за то, что я твою фотку стянула! очень меня она взбодрила
Moashoo
16.2.2008, 22:08
Цитата(Angelica Khan @ 15.2.2008, 21:28)
и тут около меня бежит существо огромное, чёрное с ярко-оранжевыми ножками и хвостом, как у скорпиона. И твёрдый такой, хрустит, как шлёпаешь по нему.
Anksunamon
17.2.2008, 15:18
Цитата(sve @ 16.2.2008, 21:12)
спасибо, что не обиделась за то, что я твою фотку стянула! очень меня она взбодрила
Да пожалуйста.) Что там фотка... на яву они бодрят эффективнее . особенно если на голову упадут.
sve
17.2.2008, 15:29
Цитата(Nayna @ 17.2.2008, 19:18)
Да пожалуйста.) Что там фотка... на яву они бодрят эффективнее . особенно если на голову упадут.
Ласка
18.2.2008, 7:46
Цитата(Angelica Khan @ 15.2.2008, 19:36)
Один раз в комнату заползла змея, когда Рианка новорожденный был. Я его схватила - и дёру! Потом дыру, откуда она приползла, заделали.
А позже чёрный змеёныш быстро-быстро полз тоже в моей комнате в деревне.
У деревни много змей, гадюк всяких, в длинной траве у арычков живёт.
sve
16.3.2008, 13:27
осторожнее с пауками!!!!
Амира
8.5.2008, 11:59
sve какие ужасы ты выставляешь Я вообще пауков терпеть не могу, гадость жуткая
Moashoo
8.5.2008, 12:31
где повешенный смайлик?
Moashoo
8.5.2008, 12:35
не ну все-таки какая маленькая мерзкая ДРЯНЬ!!!! даже пальца можно лишиться, сцуки
Kanwal
8.5.2008, 13:51
ужас какой. А в Абботтабаде такие тоже водятся?
katbirali
8.5.2008, 15:48
sve, к нам в Дакке точно такой же заползал в квартиру, огромный. Я в ауте.
sve
8.5.2008, 15:51
Цитата(katbirali @ 8.5.2008, 18:48)
sve, к нам в Дакке точно такой же заползал в квартиру, огромный. Я в ауте.