Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonСоседи.

yelena
Давайте здесь делиться опытом,как бороться или мириться с нашими соседями.Ведь иногда так достаююют hysteric.gif
yelena
Хорошо когда люди умеют спокойно реагировать на назойливых соседей.А вот у меня не всегда получается,хотя я человек не конфликтный,но иногда пробивает и меня.В Киеве есть у меня соседка,окровенная с**а.по другому не могу её назвать.Хотя по началуя её называла Людмила Ивановна.
Женщина живёт у нас за стенкой.Когда мы только купили квартиру и мастера делали ремонт,она постоянно приходила и жаловалась мастерам,что много шума.И просила передать хозяевам,тоесть мне,чтобы я купила и установила у себя шумопоглощающие плиты,потом она возмущалась,как молодая женщина может быть хозяйкой квартиры,а самое интерестное ,что она не могла понять ,как у меня может быть муж иностранец.Но это уже давно всё в прошлом.
Сейчас ей не нравится ,что у нас звучит громко музыка.Она даже нам свет на считке выключала,то у нас собака воет в наше отсуцтвие грозилась подать в суд,за неправильное содержание животного.Я понимаю,что на это надо наплевать и забыть и возраст её учесть,ей 75 лет,но уже просто надоело.И что с ней делать?
vinny
у меня есть такой пример тоже, правда возрастом чуть за 20. то ей строители мешали, которые ремонт делали, то мы сверлили сами что-то, то ей блазнилось, что мы материмся ранним утром так, что она просыпалась.
я ей посоветовала прийти в следующий раз, когда ей что-то там покажется в сопровождении ТСЖ, чтобы они зафиксировали, что я действительно нарушаю закон. и еще посоветовала ей потолок подвесной сделать, чтобы шумопроводимость снизить.
Priyanka
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 13:02) *

Хорошо когда люди умеют спокойно реагировать на назойливых соседей.А вот у меня не всегда получается,хотя я человек не конфликтный,но иногда пробивает и меня.В Киеве есть у меня соседка,окровенная с**а.по другому не могу её назвать.Хотя по началуя её называла Людмила Ивановна.
Женщина живёт у нас за стенкой.Когда мы только купили квартиру и мастера делали ремонт,она постоянно приходила и жаловалась мастерам,что много шума.И просила передать хозяевам,тоесть мне,чтобы я купила и установила у себя шумопоглощающие плиты,потом она возмущалась,как молодая женщина может быть хозяйкой квартиры,а самое интерестное ,что она не могла понять ,как у меня может быть муж иностранец.Но это уже давно всё в прошлом.
Сейчас ей не нравится ,что у нас звучит громко музыка.Она даже нам свет на считке выключала,то у нас собака воет в наше отсуцтвие грозилась подать в суд,за неправильное содержание животного.Я понимаю,что на это надо наплевать и забыть и возраст её учесть,ей 75 лет,но уже просто надоело.И что с ней делать?

Просто не реагировать на нее и воспринимать как д..ру. А в чем неправильное содержание животного? Оно гадит общую площадку или дверцу суседки? Или конституцией запрещен лай собаки cranky.gif 24.gif
yelena
Цитата(Priyanka @ 6.2.2008, 18:40) *

Просто не реагировать на нее и воспринимать как д..ру. А в чем неправильное содержание животного? Оно гадит общую площадку или дверцу суседки? Или конституцией запрещен лай собаки cranky.gif 24.gif

В том то и дело,что я стараюсь не обращать на неё внимания,так она сама ко мне...Лена ,а почему это ты не здороваешся?
А пёсики у нас были оооочень даже воспитанные.Даже на улице без команды в туалет не сходят.
Moashoo
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 16:02) *

.И что с ней делать?

мне сразу вспомнился фильм "Дюплекс" hihi.gif ну там они ее даже убить пытались ax.gif Хорошая комедия ax.gif

У меня соседка сама то стучится в стенку когда громко музыка играет, а сама телек врубает иногда на выходных часов так в 9 утра swoon.gif и я беру свою резиновую кувалдочку и тоже ей долблюсь.
Другая соседка, более молодая, стонет час в 2 ночи, да так что мы сначала думали что ее то-ли щекотят, то-ли убивают huh.gif Потом дошло что по-другому поводу. Ну ооочень все слышно 065.gif

Так что надо тоже повод найти соседке выставлять претензии - наверняка можно найти хоть что-то , из-за чего она заткнется dry.gif
yelena
Это ведь надо так обозлиться на жизнь,чтобы так ненавидеть людей.Я так не могу.И у меня есть чем занятся,а вот ей я подумывала подкинуть мужика какого нибудь,чтобы она немного розмякла.
Priyanka
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 13:14) *

В том то и дело,что я стараюсь не обращать на неё внимания,так она сама ко мне...Лена ,а почему это ты не здороваешся?
А пёсики у нас были оооочень даже воспитанные.Даже на улице без команды в туалет не сходят.

Гы..если у таких тетенек столь значительные перепады настроения, значит психически неуравновешенная бабаня...Знаю я таких...И у нас была подобная мадам суседа, то в милицию заявляла, из-за того что кустики нашей малины касаются ее забора, что курей держим, и ее раздражает их вонь, а иногда была ваще неузнаваемой, полная противоположность предыдущим действиям. То угостит чем-то, то в гости пригласит. (Бедная моя маманя, натерпелась hysteric.gif) Подобная категория людей любит когда подстраиваются под их настроение, иначе окружающие рискуют попасть под горячую руку, вдруг с ней поздороваешься, а сегодня у нее настроения нет видите ли hysteric.gif
Rani
Ой, соседи... какая обширная тема! hihi.gif
Мы сменили довольно много квартир, так получилось, поэтому соседей разнообразных у нас было много. В основном, со всеми отношения были хорошие, но попадались уникальные кадры. Например, под квартирой, в которой мы обитали 7 лет назад, жили 2 сестры - старые девы. Так им наши кошки громко когтями по потолку стучали blink.gif Это ж как надо прислушиваться??? И они регулярно нам шваброй в потолок стучали в ответ. При том, что мы вообще-то тихие, громко музыку не слушаем и матом не ругаемся hihi.gif
А сейчас у нас есть соседка, такая простая женщина из рабочего класса, живет с дочерью и ее семьей.
Так вот, когда она трезвая, то она милейшая женщина, даже подарки нам дарила по случаю рождения дочки. Но периодически она уходит в запой, и тогда вынести ее общество довольно трудно. Нет, она не дебоширит, просто ее пробивает на долгие беспредметные разговоры со всеми соседями. Если в одностороннем порядке прервать беседу и захлопнуть перед ней дверь, то она страшно оскорбляется...
yelena
Цитата(Rani @ 6.2.2008, 19:32) *
то она страшно оскорбляется...

И что слушать её бредни? blink.gif
Rani
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 17:08) *

И что слушать её бредни? blink.gif

из вежливости слушаю, сколько сил хватит, а потом нахожу предлог и закрываю дверь. Папу с ней вообще не церемонится, сразу проспаться отправляет hihi.gif
Moashoo
Цитата(Rani @ 6.2.2008, 17:02) *

Так им наши кошки громко когтями по потолку стучали blink.gif

24.gif 24.gif 24.gif
я более тупого аргумента не слышала cranky.gif
интересно, соседи sve тоже топот котов слышат? hihi.gif
Rani
Цитата(Moashoo @ 6.2.2008, 17:14) *

24.gif 24.gif 24.gif

вот-вот, я тоже hihi.gif

Цитата

и мне интересно wink.gif
Moashoo
Цитата(Rani @ 6.2.2008, 17:22) *

вот-вот, я тоже hihi.gif

у моей подруги была собака породы стаф-терьер (или как прально пишется), так вот она действительно своими когтями по ламинату громковато цокола. Я могу предположить что в когда тишина то ее цоканье могло бы быть слышно в квартире снизу. Но у кошек-то вес как у перышка...Да и когти спрятаны cranky.gif
Мои коты когда носились (ну когда у них периоды веселья такого) по квартире то все равно как-то бесшумно unsure.gif только предметы падали hihi.gif
sve
Цитата(Moashoo @ 6.2.2008, 18:14) *

24.gif 24.gif 24.gif

конено слышат smile.gif когда моё стадо котов несется всей толпой из комнаты в комнату, а при торможении начинают изображать маленьких котят, прыгая на пальчиках, то топот как от маленьких слонят hihi.gif
а уж про вопли моих сиамов и говорить нечего- там такие голосищщщща, что хоть в оперу отдавай hihi.gif
но вес соседи молчат- бестолку smile.gif у многих во подъезде собаки, так что в случае чего я тоже могу сказать по поводу гавканья rolleyes.gif
yelena
Цитата(sve @ 6.2.2008, 22:36) *

но вес соседи молчат- бестолку smile.gif у многих во подъезде собаки, так что в случае чего я тоже могу сказать по поводу гавканья rolleyes.gif

В том то и дело,что у них есть кем или чем заняться,а если бабка божий одуванчик сидит целый день дома и у неё даже радио не играет...Хотя она ооочень продвинутая и по заграницам ездит и за модой следит.
Vesta
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 16:22) *

Это ведь надо так обозлиться на жизнь,чтобы так ненавидеть людей.Я так не могу.И у меня есть чем занятся,а вот ей я подумывала подкинуть мужика какого нибудь,чтобы она немного розмякла.

это ладно, у моей бабушки была такая соседка, что нам отравила столько живности! несколько собак, в том числе любимую дядину доберманшу, такая умница была, и моего любимого кота 065.gif
я с ней не здоровалась с тех пор, как он умер....на протяжении 9 лет mad.gif
sve
Цитата(yelena @ 6.2.2008, 21:12) *

В том то и дело,что у них есть кем или чем заняться,а если бабка божий одуванчик сидит целый день дома и у неё даже радио не играет...Хотя она ооочень продвинутая и по заграницам ездит и за модой следит.

это хорошо, если не играет hihi.gif
у нас соседка за стенкой наоборот- врубает ТВ на полный звук и... уходит в другую комнату, закрыв дверь чтоб ей не мешало! cranky.gif

Цитата(Vesta @ 6.2.2008, 21:13) *

это ладно, у моей бабушки была такая соседка, что нам отравила столько живности! несколько собак, в том числе любимую дядину доберманшу, такая умница была, и моего любимого кота 065.gif
я с ней не здоровалась с тех пор, как он умер....на протяжении 9 лет mad.gif

пусть скажет спасибо, что ты с ней только не здоровалась, а не отправила следом за котом 065.gif
Vesta
Цитата(sve @ 6.2.2008, 20:17) *

пусть скажет спасибо, что ты с ней только не здоровалась, а не отправила следом за котом 065.gif

ага, желание было довольно сильное! dry.gif
leena
Соседи 22.gif
Это такие люди которые всегда готовы к чему то придраться.
Моя соседка придралась к тому. что мы трубу от кондиционера провели через общую с ней стенку и как ей показалось, залезли на ёё половину стены cranky.gif
После сего заявления я с ней месяца 3 не общалась, она всё пыталась загладить этот конфликт, щас общаемся, но на расстоянии.

Написать сообщение: