Индия-Пакистан
Мир Индостана
народная мудрость
давайте здесь будем выкладывать интересные, полезные, мудрые фразы, встретившиеся нам в фильмах
Ты научил меня любить. Но хранить любовь, ценить ее я научилась у другого человека…
Любить и обладать любимым человеком - не одно и то же
Я ради нашей любви преодолела 7 морей, а теперь не могу преодолеть эти 7 шагов
Брак - это не только союз двух тел, это союз сердец, союз двух душ.
Разве мужество заключается в том, чтобы признать женщину слабой и пытаться насильно сделать ее счастливой. разве мужество - это всго лишь синоним для отказа признать истину. Разве мужество заключается в том, чтобы жить с женщиной, телом которой ты владеешь, но душа и сердце которой принадлежат другому. Мужество - это когда не боишься правды и не пасуешь перед трудностями.
Любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а счастье тех, кого ты любишь.
(х.ф. Навеки твоя)
И когда ты будешь со своей вершины славы, смотреть вниз, ты не увидишь ни одной родной души...
(х.ф. Противостояние)
"Когда уходит какой-то человек, жизнь на этом не заканчивается. А если кто-то из-за этого губит свою жизнь, то он унижает не только свою любовь, но и того, кто ушел..."
(х.ф. Любовь над облаками)
"Одна жизнь,одна девушка,одна любовь,одна песня" так и должно быть!
"Будь счастлива...кто - то на каком - то краю света очень счастлив потому что счастлива ты..."
(х.ф. Дорогами любви)
В любви не бывает никаких условий и договоренностей.
Любовь как жизнь, не бывает легко на каждом повороте судьбы.
Человек не всегда чувствует себя счастливым, но мы же из-за этого не расстаемся с жизнью.
(х.ф. "Влюбленные")
Если любовь уходит, значит, так и должно быть, если она вернулась, значит, это твоя судьба
(х.ф. Какая она любовь)
Любовь - это не то, что можно выразить словами. Даже без слов любовь остается любовью. Любовь - это жертва, это страдание. Любить - значит не только получать любовь, это значит и жертвовать своей любовью, жертвовать ради счастья других
(х.ф. Будешь со мной дружить)
Однажды в мою жизнь вошел незнакомец, а теперь он стал ее хозяином
Пока у меня была мечта, я была счаслива. теперь ее нет и мне хочется плакать.
(х.ф. Мне нужна только любовь)
Если женщина впускает кого-то в свое сердце, то все обряды становятся формальностью.
(х.ф. Самоотверженная любовь)
Жена может быть неверной,возлюбленная предательницой,а мать никогда не предаст своих детей.
(х.ф. Неверная)
Жизнь, как неверная жена, которая бросает мужа в трудную минуту…зачем сожалеть о такой жизни?
(х.ф. Только ты)
Бог не мог быть с каждым человеком одновременно, поэтому каждому человеку он подарил мать
(х.ф. Честь)
За один неправильный шаг-человек может поплатиться жизнью
Моя жизнь не столь важна, как важна твоя смерть
(х.ф. Каприз)
Она не любит меня...Потому что она может смеяться без меня, она может плакать без меня...Она не любит меня...Потому что может жить без меня...
(х.ф. Воспоминания)
Когда двое влюбленных находятся рядом, то вместо них говорят их сердца, а сердца никогда не обманывают
(х.ф. Скажи что-нибудь)
Любить и обладать любимым человеком - не одно и то же
Я ради нашей любви преодолела 7 морей, а теперь не могу преодолеть эти 7 шагов
Брак - это не только союз двух тел, это союз сердец, союз двух душ.
Разве мужество заключается в том, чтобы признать женщину слабой и пытаться насильно сделать ее счастливой. разве мужество - это всго лишь синоним для отказа признать истину. Разве мужество заключается в том, чтобы жить с женщиной, телом которой ты владеешь, но душа и сердце которой принадлежат другому. Мужество - это когда не боишься правды и не пасуешь перед трудностями.
Любовь не может быть эгоистичной. Она заключается не в собственном счастье, а счастье тех, кого ты любишь.
(х.ф. Навеки твоя)
И когда ты будешь со своей вершины славы, смотреть вниз, ты не увидишь ни одной родной души...
(х.ф. Противостояние)
"Когда уходит какой-то человек, жизнь на этом не заканчивается. А если кто-то из-за этого губит свою жизнь, то он унижает не только свою любовь, но и того, кто ушел..."
(х.ф. Любовь над облаками)
"Одна жизнь,одна девушка,одна любовь,одна песня" так и должно быть!
"Будь счастлива...кто - то на каком - то краю света очень счастлив потому что счастлива ты..."
(х.ф. Дорогами любви)
В любви не бывает никаких условий и договоренностей.
Любовь как жизнь, не бывает легко на каждом повороте судьбы.
Человек не всегда чувствует себя счастливым, но мы же из-за этого не расстаемся с жизнью.
(х.ф. "Влюбленные")
Если любовь уходит, значит, так и должно быть, если она вернулась, значит, это твоя судьба
(х.ф. Какая она любовь)
Любовь - это не то, что можно выразить словами. Даже без слов любовь остается любовью. Любовь - это жертва, это страдание. Любить - значит не только получать любовь, это значит и жертвовать своей любовью, жертвовать ради счастья других
(х.ф. Будешь со мной дружить)
Однажды в мою жизнь вошел незнакомец, а теперь он стал ее хозяином
Пока у меня была мечта, я была счаслива. теперь ее нет и мне хочется плакать.
(х.ф. Мне нужна только любовь)
Если женщина впускает кого-то в свое сердце, то все обряды становятся формальностью.
(х.ф. Самоотверженная любовь)
Жена может быть неверной,возлюбленная предательницой,а мать никогда не предаст своих детей.
(х.ф. Неверная)
Жизнь, как неверная жена, которая бросает мужа в трудную минуту…зачем сожалеть о такой жизни?
(х.ф. Только ты)
Бог не мог быть с каждым человеком одновременно, поэтому каждому человеку он подарил мать
(х.ф. Честь)
За один неправильный шаг-человек может поплатиться жизнью
Моя жизнь не столь важна, как важна твоя смерть
(х.ф. Каприз)
Она не любит меня...Потому что она может смеяться без меня, она может плакать без меня...Она не любит меня...Потому что может жить без меня...
(х.ф. Воспоминания)
Когда двое влюбленных находятся рядом, то вместо них говорят их сердца, а сердца никогда не обманывают
(х.ф. Скажи что-нибудь)
Мы один раз живем, один раз умираем... И свадьба бывает один раз...
И любовь тоже... бывает только один раз!...
(х.ф Всё в жизни бывает)
Когда кто-то любит, то меняется смысл всей жизни, каждый хочет видеть счастливым именно того однаго – своего любимого.
(х.ф. С другим лицом)
В моем сердце нет любви, там только боль. Любовь-это как рана, человек не может умереть, но и жить не может
(х.ф. Ашока)
Оберегая других - человек становится счастливым. Надо жить ничего не боясь и без страха умереть
(х.ф. Бог знает)
Позвать тебя - было моим долгом, а прийти - твоим желанием
Мечты рождаются в сердце, а умирают в уме.
Для настоящей любви - одной жизни мало
(х.ф. Вместе навсегда)
Не стоит доверять той, которая смогла одурачить родного отца
(х.ф. Омкара)
Тех, в ком горит огонь любви темнота не коснется.
Если она для тебя, ничто на земле не разлучит вас с ней. А если она не создана для тебя, то ничто на земле не сделает ее твоей.
Говорят, что если ты кого-то любишь, всемогущий Бог с тобой! Если нет, знай, что Бог в тебе!
(х.ф. Возлюбленный)
Если ты действительно чего-то хочешь, весь мир придет на помощь тебе
(х.ф. Ом Шанти Ом)
Любовь – это не компромисс. Если кто-то полюбит тебя, то полюбит такой, какая ты есть. А если будет пытаться изменить тебя – это не любовь, это сделка.
(х.ф. Влюбленные)
Куску льда предначертано расстаять в собственной воде
(х.ф. Возвращение на родину)
И любовь тоже... бывает только один раз!...
(х.ф Всё в жизни бывает)
Когда кто-то любит, то меняется смысл всей жизни, каждый хочет видеть счастливым именно того однаго – своего любимого.
(х.ф. С другим лицом)
В моем сердце нет любви, там только боль. Любовь-это как рана, человек не может умереть, но и жить не может
(х.ф. Ашока)
Оберегая других - человек становится счастливым. Надо жить ничего не боясь и без страха умереть
(х.ф. Бог знает)
Позвать тебя - было моим долгом, а прийти - твоим желанием
Мечты рождаются в сердце, а умирают в уме.
Для настоящей любви - одной жизни мало
(х.ф. Вместе навсегда)
Не стоит доверять той, которая смогла одурачить родного отца
(х.ф. Омкара)
Тех, в ком горит огонь любви темнота не коснется.
Если она для тебя, ничто на земле не разлучит вас с ней. А если она не создана для тебя, то ничто на земле не сделает ее твоей.
Говорят, что если ты кого-то любишь, всемогущий Бог с тобой! Если нет, знай, что Бог в тебе!
(х.ф. Возлюбленный)
Если ты действительно чего-то хочешь, весь мир придет на помощь тебе
(х.ф. Ом Шанти Ом)
Любовь – это не компромисс. Если кто-то полюбит тебя, то полюбит такой, какая ты есть. А если будет пытаться изменить тебя – это не любовь, это сделка.
(х.ф. Влюбленные)
Куску льда предначертано расстаять в собственной воде
(х.ф. Возвращение на родину)
По-моему, так исчерпывающий список...

я часто вспоминаю из "Москва слезам не верит" :
"Только ты детям не говори, что когда всего на свете добьешься, больше всего волком завыть хочется"
да и вообще, в совестких фильмах тех времен - все - крылатые были фразы
" - МЫ не можем ждать милостей от природы! Взять их - наша задача!
- Знаю, слова Мичурина!
- Нет, мои! Потому что Мичурин сказал это о яблонях и грушах, а я говорю о мужчинах!"
"Самая обоятельная и привлекательная"
"Только ты детям не говори, что когда всего на свете добьешься, больше всего волком завыть хочется"
да и вообще, в совестких фильмах тех времен - все - крылатые были фразы

" - МЫ не можем ждать милостей от природы! Взять их - наша задача!
- Знаю, слова Мичурина!
- Нет, мои! Потому что Мичурин сказал это о яблонях и грушах, а я говорю о мужчинах!"
"Самая обоятельная и привлекательная"

" Не учи меня жить....лучше помоги материально !!!"
( " Москва слезам не верит " )
"Из тебя (кто то или что то...на выбор) как из Промокашки скрипач "
("Место встречи изменить нельзя")
Я узнаю тебя сразу как увижу.Твой образ всегда в моем сердце!
("Будешь со мной дружить")
Пойдем, поищем наше детство средь садов,
Там, где мечтали, где играли,
И где под тенью свадебных кругов,
С тобой наш дом мы создавали.
("Девдас")
Есть люди, подобные именам, написанным на песке – один порыв ветра, и их уносит…
(«Любовь с первого взгляда»)
Прося прощения никто не становится ни большим, ни маленьким, а тот, кто прощает - его сердце очень большое.
("И в печали, и в радости")
Бог не с нами, бог – внутри нас…
(«Влюбленные»)
Жизнь длинная, но времени у нас мало…
(«Ты и я»)
Горести достаются человеку бесплатно, а за радости приходится платить…
(«Чужой ребенок»)
( " Москва слезам не верит " )
"Из тебя (кто то или что то...на выбор) как из Промокашки скрипач "
("Место встречи изменить нельзя")
Я узнаю тебя сразу как увижу.Твой образ всегда в моем сердце!
("Будешь со мной дружить")
Пойдем, поищем наше детство средь садов,
Там, где мечтали, где играли,
И где под тенью свадебных кругов,
С тобой наш дом мы создавали.
("Девдас")
Есть люди, подобные именам, написанным на песке – один порыв ветра, и их уносит…
(«Любовь с первого взгляда»)
Прося прощения никто не становится ни большим, ни маленьким, а тот, кто прощает - его сердце очень большое.
("И в печали, и в радости")
Бог не с нами, бог – внутри нас…
(«Влюбленные»)
Жизнь длинная, но времени у нас мало…
(«Ты и я»)
Горести достаются человеку бесплатно, а за радости приходится платить…
(«Чужой ребенок»)
Написать сообщение: