Муж задал мне вопрос на засыпку - какие песни любят русские, чтобы было "inspiring", а не погружало в размышления или было бы "depressive" - почему-то у него вот такое мнение сложилось... Что можно ему дать послушать?
"Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", большинство песен из фильмов моего детства его не впечатлили совсем - говорит, "tune is not impressive", хотя любит "Я спросил у Ясеня". Кто что может еще предложить?
Chorichori
29.1.2008, 15:36
Цитата(Tian @ 29.1.2008, 18:07)
Муж задал мне вопрос на засыпку - какие песни любят русские, чтобы было "inspiring", а не погружало в размышления или было бы "depressive" - почему-то у него вот такое мнение сложилось... Что можно ему дать послушать?
"Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты", большинство песен из фильмов моего детства его не впечатлили совсем - говорит, "tune is not impressive", хотя любит "Я спросил у Ясеня". Кто что может еще предложить?
Все песни группы "Браво", особенно периода Сюткина и Ленца. Особенно иностранцам (по моим наблюдениям)нравится песня "Любите девушки простых романтиков". "Машина Времени" -"Я пью до дна за тех, кто в море" "Иванушки Интернешнл", "Братья Грим", "Звери", "Савичева" -частично.
Moashoo
30.1.2008, 8:09
Цитата(Tian @ 29.1.2008, 18:07)
Кто что может еще предложить?
я бы посоветовала весь саундтрек к "Иронии судьбы" (рязановской)
Moashoo
30.1.2008, 8:10
Цитата(Chorichori @ 29.1.2008, 18:36)
"Звери"
меня сщас стошнит, извините
Chorichori
30.1.2008, 8:31
Цитата(Moashoo @ 30.1.2008, 12:10)
Кому как! Я имела ввиду песню "Девочки-мальчики, танцуем!"
Moashoo
30.1.2008, 8:51
Цитата(Chorichori @ 30.1.2008, 11:31)
Кому как! Я имела ввиду песню "Девочки-мальчики, танцуем!"
не, я не то чтобы навязываю что они гавняшки (хотя так искренне считаю ), просто предлагать иностранцу слушать "зверей" чтоб понять нас, ну как-то несолидно что-ли...звери - это аудитория девочек 13-16, имхо. лучше уж верку сердючку
leena
30.1.2008, 9:06
А не проще с ним на дискотеку сходить, пусть послушает, скажет чего понравилось. Моему например из всей отечественной музыки нравятся народные песни в современной аранжировке, Ани Лорак, Руслана. Не знаю, знают ли их в России.
Moashoo
30.1.2008, 9:19
Цитата(leena @ 30.1.2008, 12:06)
А не проще с ним на дискотеку сходить, пусть послушает, скажет чего понравилось. Моему например из всей отечественной музыки нравятся народные песни в современной аранжировке, Ани Лорак, Руслана. Не знаю, знают ли их в России.
Руслана, это которая на евровидении 1 место заняла с "дикими танцами"? (или "дикие игры", память отшибло)
leena
30.1.2008, 9:20
Цитата(Moashoo @ 30.1.2008, 11:19)
Руслана, это которая на евровидении 1 место заняла с "дикими танцами"? (или "дикие игры", память отшибло)
Дикими танцами. Да, она.
Chorichori
30.1.2008, 10:30
Цитата(Moashoo @ 30.1.2008, 12:51)
не, я не то чтобы навязываю что они гавняшки (хотя так искренне считаю ), просто предлагать иностранцу слушать "зверей" чтоб понять нас, ну как-то несолидно что-ли...звери - это аудитория девочек 13-16, имхо. лучше уж верку сердючку
У нас просто действительно мажорных заводных и при этом не пошлых песен маловато, но вот "Брво" в этом смысле -то, что надо! Добрые песни, тексты хорошие, мелодии запоминающиеся и настрой позитивный, как считаете?
ставлю мужу иногда русские народные песни, песни военных лет для образования как-то переводила на русский "ты ж мэнэ пидманула"
bonvarnon
30.1.2008, 16:16
Tian, , насчет эстрады ничего не посоветую, но всегда считала, что песни народные и русские цыганские романсы - как раз выражают душу. Например, романс "Невечерняя" http://www.realmusic.ru/songs/244737/ или "Душечка" в исполнени Лемешева http://pl.youtube.com/watch?v=lOmdICZry90 А то, что не мажорные- ну, так это и есть их отличительное свойство, наверное.
А не проще с ним на дискотеку сходить, пусть послушает, скажет чего понравилось.
Боюсь, не проще - был в Москве в "самых-самых" клубах пару раз - больше под дулом пистолета не заманишь.
"Заводное", "веселое" - это немного не то - нужно не просто "чтобы отдохнуть", а чтобы понять, какую музыку слушают "эти русские", что она их так цепляет - то, что подбираю я, на слух мужа "какое-то грустное", а на веселое русское меня не тянет (попсу как-то не уважаю)... Трудно мне угодить
Aldona,vinny,bonvarnon, попробую поставить что-то из ваших предложений - посмотрим, что получится.
Chorichori
30.1.2008, 19:16
Цитата(Moashoo @ 30.1.2008, 12:10)
Только не мне под ноги, плии-и-из!
Я сама, честно говоря люблю Сила, Диз-Ри и Фредди Меркьюри.
janakii
30.1.2008, 19:52
Помню один наш знакомый американец тащился от "Ногу свело". Когда первый раз услышал, спрашивает: "Что за группа?", парня, который с ним был, вопрос озадачил и он не нашел ничего лучше как сказать, что группа называется "Не могу двигать ногой" Сам американец, кстати, тоже когда-то играл в рок-группе Дай ему послушать "Увезу тебя я в тундру" или Губина "Мальчик-бродяга" Вообще-то из нашей попсы трудно выбрать
Moashoo
30.1.2008, 21:25
Цитата(Chorichori @ 30.1.2008, 22:16)
Только не мне под ноги, плии-и-из!
Я сама, честно говоря люблю Сила, Диз-Ри и Фредди Меркьюри.
да ладно! хоть бы и зверей - что скрывать-то? мне вон Димуля Билан нравится, и я не скрываю хотя, сегодняшняя русская музыка - не мое, и все. и рока у нас нет
milinka
30.1.2008, 22:46
Если говорить о музыке с национальным колоритом, то мне Варвара пришлп в голову. У неё такая мощная энергетика, может зацепит
Begum
31.1.2008, 8:18
у меня муж больше всего из нашей музыки Высоцкого любит
leena
1.2.2008, 9:07
А мне на ум Ласковый Май пришёл, романтика 90х
Moashoo
1.2.2008, 11:34
Цитата(leena @ 1.2.2008, 12:07)
А мне на ум Ласковый Май пришёл, романтика 90х
а мне Мальчишник да, "белые розы" это было нечто! брэйк-данс музыка тоже
Chorichori
1.2.2008, 11:53
Цитата(Begum @ 31.1.2008, 11:18)
у меня муж больше всего из нашей музыки Высоцкого любит
Помню, девчонки из австрийского театра просили купить им музыку, которая была, по их словам "powerful folk-rock with trumpet tune", которая им понравилась. Мы мозги сломали, обыскали несколько магазинов -не то. А потом они услышали у кого-то в машине -ага, вот это! Оказался Высоцкий!
Aldona
1.2.2008, 12:14
Точно - Высоцкий! И еще Окуджава.
Areena
7.2.2008, 23:23
Муж русский не понимает, но пока ему на слух понравилась песенка о Султане (из Кавказской пленницы).. Только не бейте, но Глюкоза у нас тоже хорошо прошла, точнее ее Невеста, даже малой брат пытается петь... А сейчас хит: Каменских с Потапом - не пара...
О, я тем же вопросом уже давно задаюсь и в итоге даю ему немного слушать то, что мне нравилось в детстве, в школе, в универе и что нравится сейчас. Например, мы слушали в машине диск с детскими песенками из мультиков наших, в выходные слушали песни из моих любимых кинофильмов в детстве - типа Гардемарины вперед Слушали попсу которая у нас была популярна в школе/универе - многое и у них было популярно (западная попса). Пугачеву знает. Авторскую песню (на Егорова концерт ходили даже недавно здесь). Короче, даю слушать то, что самой нравилось.. ДДТ не понравился А еще мы когда смотрели Звезды на Льду, был здорово - он узнал и многих наших фигуристов, и известных личностей и музыки там много было очень хорошей.
sve
14.5.2008, 17:38
а я сейчас влезла в ютуб и нашла Агузарову и Сукачева харашо поют
прощай, молодость
oak
14.5.2008, 17:54
По поводу того чтобы недепрессивное: мне кажется филосовствование, глубокий анализ всего, некая вселенская грусть, тоска - это часть нашей культуры. Из песни слов не выкинешь.
Kanwal
14.5.2008, 17:56
М-м, моему мужу нравятся песни из советских фильмов, из мультиков еще. Вот недавно хныкал, чтоб я ему песенку крокодила Гены нашла в мп3, он на телефон хотел поставить.
sve
14.5.2008, 18:05
Цитата(oak @ 14.5.2008, 20:54)
По поводу того чтобы недепрессивное: мне кажется филосовствование, глубокий анализ всего, некая вселенская грусть, тоска - это часть нашей культуры. Из песни слов не выкинешь.
+1 и фильмы такие же и литература - если уж драма, так по полной программе, чтоб носом в дер о ткнуть по самые уши И ничего слезливого- только тоска и беспросветная безысходность. Вывернуть душу наизнанку и показать самые грязные уголки, но не кроваво показать, а жутко, мрачно. Так что герой и сам не рад тому, что в его душе творится. Чтоб за душу взяло и не отпускало. Мрак. Пожалуй Достоевский и Куприн наиболее талантливо отразили это в своем творчестве. Тварь я дрожащая или право имею (с)
oak
14.5.2008, 18:09
све,
Точно. Но без этого не представляю мировую литературу, это тоже нужно. Достоевского обожаю. Не только же голливудские фильмы с хеппи эндами смотреть..
oak
14.5.2008, 18:10
Цитата(Kanwal @ 14.5.2008, 13:56)
М-м, моему мужу нравятся песни из советских фильмов, из мультиков еще. Вот недавно хныкал, чтоб я ему песенку крокодила Гены нашла в мп3, он на телефон хотел поставить.
Классно как Мы слушали помню детсkие песенки в машине и на Чунга Чанге особенно отрывались чуть не танцевали , в итоге когда парковались, машину другую задели Теперь эти песенки не слушаем Вообще мультиков у нас отличных - куча, некоторые просто гениальные ИМХО. Так что это тоже надо мужьям показать.
sve
14.5.2008, 18:15
Цитата(oak @ 14.5.2008, 21:09)
Достоевского обожаю.
+1!
Цитата(oak @ 14.5.2008, 21:09)
Не только же голливудские фильмы с хеппи эндами смотреть..
они такие плоские кажутся, если с нашими сравнивать- все так просто- злодей злой, а герой-героический. Даже когда трусы одевает- думает о спасении мира. И ни каких полутонов- даже подумать не о чем, все и так понятно
oak
14.5.2008, 18:19
Цитата(sve @ 14.5.2008, 14:15)
они такие плоские кажутся, если с нашими сравнивать- все так просто- злодей злой, а герой-героический. Даже когда трусы одевает- думает о спасении мира. И ни каких полутонов- даже подумать не о чем, все и так понятно
Да потому что у нас обывателя пытались немного как-то образовать, до уровня повыше дотянуть, а тут дают обывателю именно то, что он хочет - и часто это примитив.. Хотя что говорить, у Голливуда тоже есть много талантливых фильмов, просто они реже попадаются. Ладно, это я в офф-топик ушла уже.
Обожаю эту песню и Дождь еще - так вот в воскресенье дала мужу послушать, а ему не понравилось Хотя там слова так важны, без слов не то.. а я не переводила.