нашла в сети список самых популярных выражений из отечетсвенных кинофильмов "Кавказская пленница": "Бамбаргия киргуду".
"Берегись автомобиля": "Свободу Юрию Деточкину!".
"Подкидыш": "Муля, не нервируй меня".
"Бриллиантовая рука": "Чтоб ты жил на одну зарплату", "Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку", "Бить буду аккуратно, но сильно", "Дитям - мороженое, бабе - цветы", "Федя, дичь".
"Золотой теленок": "Шура, пилите гири, они золотые".
"Белое солнце пустыни": "Я мзду не беру, мне за державу обидно".
"Три плюс два": "Эти нахалки плавают, как дельфины-шизофреники".
"Барон Мюнхгаузен": "Барон Мюнхгаузен прославился не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет".
"Служебный роман": "Мымра".
"Место встречи изменить нельзя": "Будет сидеть, я сказал".
"Любовь и голуби": "Людк, а Людк..."
"Ирония судьбы, или С легким паром": "Я не пьянею никогда".
То, что "Бриллиантовая рука" по-прежнему остается "бриллиантом" по части расхожих выражений, показывают практически все опросы общественного мнения. Люди вспоминают: "Невиноватая я, он сам пришел", "Шампанское по утрам пьют только аристократы и дегенераты", "Я не трус, но я боюсь", "Береги руку, Сеня!". Но чаще всего, согласно рейтингу, кинозрители вспоминают о заливной рыбе из "Иронии судьбы", произносят "Надо, Федя, надо" и требуют "продолжения банкета".
а у меня вголове еще одна, даже не помню откуда, по-моему их "Два капитана"- "Одна мысль, одна мысль тревожит меня..." а вы что помните или иногда употребляете в разговорах?
sve
29.1.2008, 10:20
15 главных фраз нашего кино
- Какая гадость эта ваша заливная рыба! - 2961 голос. «Ирония судьбы, или С легким паром!» (Ипполит/ Юрий Яковлев)
- Надо, Федя, надо! (2807). «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (Шурик/ Александр Демьяненко)
- Я требую продолжения банкета! (2780). «Иван Васильевич меняет профессию» (Бунша/ Юрий Яковлев)
- Не виноватая я, он сам пришел! (2371). «Бриллиантовая рука» (Анна Сергеевна/ Светлана Светличная)
- Муля, не нервируй меня! (2282).
«Подкидыш» (Ляля/ Фаина Раневская).
- Огласите весь список, пожалуйста! (2265). «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (арестованный)
- Это элементарно, Ватсон! (2124).
«Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (Шерлок Холмс/ Василий Ливанов).
- Кто ж его посадит, он же памятник! (1496). «Джентльмены удачи» (Косой/ Савелий Крамаров).
Семен Семеныч! - 1463
Priyanka
29.1.2008, 10:28
Эх Светик семицветик, это наверное ностальжи по Родине..
sve
29.1.2008, 10:38
Цитата(Priyanka @ 29.1.2008, 13:28)
Эх Светик семицветик, это наверное ностальжи по Родине..
та нет, все на много прозаичнее- мне делать нечего ))
Priyanka
29.1.2008, 10:49
Цитата(sve @ 29.1.2008, 10:38)
та нет, все на много прозаичнее- мне делать нечего ))
Да все намано Све, я все понимаю, я бы тоже скучала по сказке Бурратино, если бы жила в Пакистане
Chorichori
29.1.2008, 10:49
"Сдаётся мне, джентльмены, это была... комедия!" "Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!" "Не-е, кузнец нам не нужен!" "Первая (Вторая) часть Мерлезонского балета"
Priyanka
29.1.2008, 10:51
Chorichori , ну ты прям как я, тебе тоже везде все интересно
sve
29.1.2008, 10:59
Цитата(Priyanka @ 29.1.2008, 13:49)
Да все намано Све, я все понимаю, я бы тоже скучала по сказке Бурратино, если бы жила в Пакистане
вообще-то я сейчас на Украине а в ПК ты права- я там и Сердючку слушать стала, главное чтоб не индийские розовые сопли (имхо) прошу не путать с пенджабской музыкой- в Синде это нечто тоскливо-заунывное
Priyanka
29.1.2008, 11:01
Цитата(sve @ 29.1.2008, 10:59)
вообще-то я сейчас на Украине а в ПК ты права- я там и Сердючку слушать стала, главное чтоб не индийские розовые сопли (имхо) прошу не путать с пенджабской музыкой- в Синде это нечто тоскливо-заунывное
а чем отличается пенджабская от индийской?
sve
29.1.2008, 11:09
Цитата(Priyanka @ 29.1.2008, 14:01)
а чем отличается пенджабская от индийской?
в провинции Синд музыка грустная и тоскливая, про несчастную любовь, а в Пенджабе- быстрая и веселая если послушаешь по очереди ту и другую, сразу отличишь
Chorichori
29.1.2008, 15:24
Цитата(Priyanka @ 29.1.2008, 13:51)
Chorichori , ну ты прям как я, тебе тоже везде все интересно
Priyanka
29.1.2008, 15:26
Цитата(Chorichori @ 29.1.2008, 15:24)
Vesta
9.2.2008, 17:51
ой, мы с подружкой большие любители старых совестких фильмов, так что общаемся с большим вкраплением цитат, и порой посторонние нас не всегда могут понять
особенно хорошо помню цитаты из "Служебного романа" и "Москва слезам не верит", ну вот некоторые:
"Служебный роман"
"А ты отнесись к ней как к женщине! Как к женщине не могу - она не женщина, она - директор!"
"Идите Вы, Шура, в бухгалтерию!"
"Ах как же не хочется, но надо идти! Руководить!" вообщем, я все помнб по тексту
Devirani
10.6.2009, 15:13
...очень люблю фразу героя Василия Шукшина "Надо только правильно жить". Ну, "Калина красная", конечно ж. Выдающимся драматургом остался Шукшин...да...