Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПакистанский интерьер

Страницы: 1, 2
vinny
Понравились мне фотки пакистанского посольства в Москве. Помещу их тут. С одной стороны, такой типичный пакистанский интерьер, а с другой - все же более "высокий" стиль, чем окружает пакистанцев в их рельной жизни.

Цитата
Резиденция посла Пакистана

И только через год знакомые порекомендовали ему зодчего Константина Сергеевича Разимова. Главное требование заказчика - дом должен был быть небольшим по размерам, но при этом выглядеть несколько помпезно и обязательно изысканно, с элементами как устоявшейся классики, так и нового тогда архитектурного течения, именуемого модерном. Что касается внутренней отделки, Разимов предложил мануфактур-советнику обильно использовать мрамор. Причина "мраморного" увлечения архитектора известна: в то время он, как и многие современники, находился под сильным впечатлением от Мраморного дворца в Санкт-Петербурге. Поэтому стены центральной, самой большой залы в особняке Демидова облицованы жемчужного цвета мрамором, который к тому же украшен белоснежными пилястрами, медальонами и растительными гирляндами.

С демидовских времен в интерьере сохранилась изящная витрина в стиле ампир.
Надо полагать, в ней тогдашний хозяин выставлял коллекцию фарфора. Во всяком случае, что-то очень ценное. Ибо шкаф запирается на сложный замок...

С тех пор как в особняке разместилось посольство Исламской Республики Пакистан, в этой антикварной витрине поселились милые дамские вещицы, принадлежащие супруге посла. Однако главная роль в теперешнем декоре дома, согласно восточным традициям, отведена национальным пакистанским коврам. Они роскошно-разнообразны по размеру, цвету и рисунку.
И что интересно: вызывающая пестрота орнаментов ничуть не противоречит атмосфере русского особняка. Напротив, обилие цвета на фоне строгих мраморных стен делает дом на Садовом более выразительным и радостным. "На каждый такой ковер, даже совсем небольшой, уходит до двух лет ручного труда, - говорит посол Исламской Республики Пакистан г-н Саед Ифтихар Муршед. - Без такого ковра немыслим ни один пакистанский дом. Кстати, отделка мрамором для нашей архитектурной традиции тоже не редкость.
Например, moghul - это открытые террасы из "прохладного" мрамора, который прекрасно сочетается с пышной растительностью. Если проехать по четырем провинциям Пакистана, то можно наблюдать различные архитектурные и интерьерные стили - от древнего mohenjo daro до более современного "английского".

В московском доме г-на Саеда Ифтихара Муршеда и его супруги Исмет множество по-настоящему редких вещей: несколько старинных кованых сундуков ручной работы, коллекция оружия и сабель XVIII века, резные с позолотой ширмы, высокие кувшины и вазы из меди. Эти предметы имеют подлинную музейную ценность, особенно хорошо они вписались в интерьеры той части дома, которая оформлена в стиле модерн: холлы с "цветочной" росписью, кабинет со скромным белым камином и потолком, покрытым темными деревянными балками.
Один из старых московских особняков, что на Садовом кольце неподалеку от Кудринской площади, внешне напоминает пряничный домик. Островерхая, похожая на готическую, крыша, мезонин-башенка, высокие арочные окна и таинственные вензеля на фасаде...

Говорят, что особняки имеют странное свойство меняться в зависимости от характера и рода занятий своих хозяев. Возможно, при мануфактур-советнике Демидове в доме на Садовом кольце с горячностью обсуждались важные сделки и по-русски шумно праздновались именины. Теперь, несмотря на внушительную коллекцию старинного оружия, здесь дух миролюбия и мудрость дипломатии. Правда, иногда бушуют настоящие страсти, но... поэтического характера. Ибо г-н Саед Ифтихар Муршед - профессиональный литератор. Одна из его пьес - "Медвежий капкан" - по мотивам произведений Чехова идет на сценах Марокко и Мексики...
vinny

sve
смотрела я те фотки smile.gif что-то очеь мало похоже ( особенно зал с жемчужным мрамором и нежно розовым полом) хотя, еслит заплевать мрамор жевательным табаком, то будет самое то! hihi.gif
vinny
vinny
vinny
vinny
Bubuzyaka
Симпатишно.... smile.gif
vinny
vinny
vinny
Milisa
popcorn.gif Hам так не жить,а если жить,то не долго girl_pinkglassesf.gif
vinny
еще фотки, тоже не самый бедный дом

vinny
vinny

vinny
Ласка
Цитата(sve @ 24.1.2008, 12:10) *

смотрела я те фотки smile.gif что-то очеь мало похоже ( особенно зал с жемчужным мрамором и нежно розовым полом) хотя, еслит заплевать мрамор жевательным табаком, то будет самое то! hihi.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Ласка
Цитата(vinny @ 24.1.2008, 12:58) *

Это что за избушка вверху? Только не говорите, что это чей-то дом.
Milisa
Ласка ,резиденция пакистанского посла в одной из стран Африки ax.gif
vinny
vinny
vinny
Rani
vinny, фоток не видать sad.gif последних 3...
vinny
Rani
vinny,, опять ни фига... image does not exist :-(
vinny
Цитата(Rani @ 24.1.2008, 15:26) *

vinny, фоток не видать sad.gif последних 3...

да, что-то странное. я тоже не вижу, но другие форумчане видят.
продолжу завтра.
пока можно по ссылке посмотреть Сайт
Moashoo
Цитата(vinny @ 24.1.2008, 15:01) *

эхххх, чарпайюшки 065.gif hihi.gif

Цитата(vinny @ 24.1.2008, 14:15) *

вот это мне больше всех хором понравилось rolleyes.gif

Цитата(Ласка @ 24.1.2008, 15:04) *

Это что за избушка вверху? Только не говорите, что это чей-то дом.

это деревенский домик. нужно же почувствовать разницу hihi.gif
Asteya
Moashoo, а что такое чарпайюшки ?
лина
ето на фото возле стенки стоит если поставить на ножки получится нацыональная пакистанская кровать, а по ихнему чарпай.Обычную кровать называют на английскифй манер- бед.
Moashoo
угу, они самые smile.gif
я любила на чарпае лежать зимой на солнце на террасе beach.gif
или утречком тоже на солнышке сесть лотосом и завтракать rolleyes.gif
Milisa
Цитата(Moashoo @ 24.1.2008, 20:28) *

friends1.gif
Asteya
Цитата(Moashoo @ 25.1.2008, 2:58) *

угу, они самые smile.gif
я любила на чарпае лежать зимой на солнце на террасе beach.gif

щпасибо, за просвещение! smile.gif
Ласка
Цитата(Milisa @ 24.1.2008, 13:10) *

Ласка ,резиденция пакистанского посла в одной из стран Африки ax.gif

Там рядышком, наверняка, есть другие сооружения. Это, наверное, комната для молитв или что-то в этом роде.
Profi222
Цитата(Ласка @ 26.1.2008, 11:54) *

Там рядышком, наверняка, есть другие сооружения. Это, наверное, комната для молитв или что-то в этом роде.
Ласунчик, 10 лет назад своими глазами видела, что в таких вот мазанках люди семьями живут. В Египте. На землянном полу, без подогрева, вокруг козы, живность, в доме полно блох. Еду на "примусах" готовят. Не говорю, что ВЕСь Египет или Пакистан такой - но кто-то живёт во дворцах, а кто-то вот в таких мазанках. sad.gif
Ласка
Цитата(Profi222 @ 27.1.2008, 0:21) *

Не говорю, что ВЕСь Египет или Пакистан такой - но кто-то живёт во дворцах, а кто-то вот в таких мазанках. sad.gif

Но не посольство же, или? sad.gif
vinny
Цитата(Ласка @ 27.1.2008, 11:27) *

Но не посольство же, или? sad.gif

это не посольство, а обычный дом бедных людей.
Ласка
Цитата(vinny @ 29.1.2008, 11:43) *

это не посольство, а обычный дом бедных людей.

ок
manchelly
На заднем плане неотъемлемая часть пакистанского интерьера - чарпаи smile.gif

manchelly

Кисуля
Какая красота!!!
selibovska
Девочки, вы мне скажите, это дом обычного не бедного пакистанца, или, посольские покои?
vinny
Цитата(selibovska @ 13.4.2009, 21:10) *

Девочки, вы мне скажите, это дом обычного не бедного пакистанца, или, посольские покои?

что конкретно? укажите номер сообщения smile.gif
Rani
vinny, думаю, вряд ли №№15-16 smile.gif
vinny
Цитата(Rani @ 13.4.2009, 22:56) *

vinny, думаю, вряд ли №№15-16 smile.gif

hihi.gif hihi.gif а зря
Кээсдваше4ка
я была в таких мазанках ax.gif ,что на 1-ой странице,мы проезжали мимо одной деревни и заехали туда,муж мне показывал,как живут люди там,ну одни нас к себе пригласили,вернее все приглашали,но в 1-ую самую зашли,нам сразу чарпай поставили,принесли простынь цветастую,постелили,сказали,что это праздничная для гостей smile.gif ,потом провели меня по деревни,показали,как режут траву для скота на непонятных железных,крутящихся сооружениях,показали,как чарпаи делают,потом стали нас звать чай пить,но мы вежливо отказались,сказав,что уже пора ехать.экскурсия была интересная надо сказать,но вот жить в таких условиях...лучше убиться об стену мазанки сразу. swoon.gif
selibovska
Извините, не уточнила, я имела в виду 38 и 39 сообщение. Этот особняк принадлежит частному лицу?
Кээсдваше4ка
Цитата(selibovska @ 14.4.2009, 2:57) *

Извините, не уточнила, я имела в виду 38 и 39 сообщение. Этот особняк принадлежит частному лицу?

вы знаете,здесь люди иногда на последние деньги домину выстроят,обставят его,а сами будут жевать роти с далом ежедневно,а о том,КАК скворечник слеплен дом выстроен,так вообще другой вопрос swoon.gif .по-этому такие дома совсем не показатель материального благополучия владельцев,к тому же такие большие дома строятся для нескольких семей-для джоин фэмэли и вкладывает в них каждый жилец.показуха-главная цель любого индостанца. manikur.gif
anisa
а бывает, что и наоборот, те люди, которые вполне могут себе позволить жить в приличных условиях, живут , пардон, в censored.gif , и совершенно счастливы cranky.gif . Так что, по интерьеру судить о благосостоянии - неблагодарное занятие smile.gif
allasajjad
хорошая темка, я только сейчас её для себя открыла

vinny, спасибо за первые фотки, я даже не представляла, что внутри там может быть такое, судя по внешнему виду, это ведь на Садово Кудринской, да, если не ошибаюсь?
allasajjad
manchelly,знакомые всё виды...

Написать сообщение: