Индия-Пакистан
Мир Индостана
Грибы
Ой..а мне что-то вид салатика не очень..
Грибочки портят весь вид, кажется это опята..Как подумаю что во рту скользят...бррр....

Priyanka, Шампиньоны это и салатик даже очень

Priyanka, он маринованный

Priyanka, Шампиньоны совсем не скользкие!
Да...иногда лучше жевать, чем говорить...

Priyanka, А как по мне, так они просто блесят

Priyanka, Ладно, сказали бы, что грибы не любите и ладно
Больше всего люблю грибы по вкусу напоминающие мясо, они достаточно крупные. К сожалению не знаю как они называются, последний раз ела их лет 10 назад и с тех пор никак не могу на них наткнуться. Может кто подскажет мне что это за вид грибов...

Priyanka, Белый гриб, наверное
Priyanka, Так он не белый, когда готов

видимо, не все об этом знают 
белыми в процессе приготовления остаются грузди

белыми в процессе приготовления остаются грузди

Priyanka,
белый гриб не есть белый по цвету

белый гриб не есть белый по цвету
Priyanka, Я не грибник.
Priyanka, Я не грибник.
Я грибник.Приянка белый гриб выглядит вот так.

а грибные жульены на сколько мне известно готовят именно из ненавистных тебе шампиньонов.И которые выращиваются на производстве в специальных грибницах.
для примера рецептик.
Жульен с грибами и овощами
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
4 моркови;
7 луковиц;
300 г соцветий брокколи;
5 помидоров;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
150 г твердого сыра;
зелень петрушки и укропа;
7 ст.ложек сливочного масла;
соль
yelena , Спасибо за рецептик. Обязательно им воспользуюсь. Но здесь небольшое недоразумение. Я не ненавистник шампиньонов, наоборот, очень даже их люблю, но в жареном виде. Я не люблю опяту
. Вопрос мой звучал немного иначе. Я ищу не белый гриб, а гриб, который по вкусу очень напоминает мясо, к примеру от шашлыка по вкусу он ничем не отличался, размер от среднего до большого, а форма...дайте подумать...
, кажется шляпка плосковатая, но широкая, раскидистая. Помню я с удовольствием их жарила с луком, мама частенько с рынка приносила, это было лет 10 назад. С тех пор никогда больше не встречала таких грибов, сколько спрашиваю, описываю, никто толком мне определенного ничего не сказал

грибы с большими шляпками называются портобелло. их обычно фаршируют чем-нить

Цитата
Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб crimino, одной из разновидности шампиньона. Название «портобелло» появилось в 80-е годы 19 века, как замечательный маркетинговый ход ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, которым продавцам приходилось слишком часто выбрасывать. У гриба портобелло большая, до 15 см в диаметре, раскрытая, плоская шляпка. Поскольку это наиболее вызревшие экземпляры, гимениальные пластинки у портобелло полностью открыты, это означает, что часть влаги из гриба испарилась. Как следствие, концентрируется и усиливается аромат гриба, а структура становится более плотной, «мясистой». Ножки портобелло как правило волокнистые, и их нужно удалять и использовать при приготовлении супов, бульонов, соусов и т.д. Шляпки можно использовать в нарезанном виде, как любые другие грибы, но гораздо разумнее использовать их целиком, запечёнными на гриле, в сэндвичах, закусках и как основу для разнообразных фаршированных блюд.
Портобелло можно купить в магазинах деликатесов, а так же в некоторых супермаркетах
Портобелло можно купить в магазинах деликатесов, а так же в некоторых супермаркетах
Опять не угодили. Их фаршировать никак невозможно было, в силу их формы. Шляпка не круглая а конусообразная, плосковатая, края шляпки неровные, ствол тонкий...вот озадачила...
по описанию походят на поганки или сморчки/строчки

Поганки? авось верно
По описанию походит на зонтики. Они большие бывают, со шляпкой большого диаметра. Многие люди их часто поганками считают и не собирают. Шляпка у них очень мясистая, мама как-то из одной шляпки целую сковороду нажарила. Вкус немного ореховый. Насчет похожести с мясом - не уверена

ksyu, так и называются - зонтики?
а по-моему то что я имела в виду это вешенки.....
вам так не кажется?

Да, вешенки были в продаже давно, в Киеве до сих пор есть. А Ксюша говорит о лесных грибах, то есть зонтики. А вешенки - это искуственно-вырощенные, насколько я знаю, но на мясо они не похожи совсем.
Может это в новую тему про грибы, ау
Да, вешенки были в продаже давно, в Киеве до сих пор есть. А Ксюша говорит о лесных грибах, то есть зонтики. А вешенки - это искуственно-вырощенные, насколько я знаю, но на мясо они не похожи совсем.
ну не сбивайте же меня с толку. Уже кажись пришла к какому-то полезному выводу и тут на тебе, очередной облом. Я пока не найду эти грибы не успокоюсь...
Вот он гриб-зонтик

Ой, Приянка,так и хочется сказать народную поговорку,ладно,промолчу

А чего молчать. Тут мы и не такое уже выдержали, демократия как-никак. Полная свобода слова, так что вперед. Вопрос правда в том, насколько человек себя должен уважить чтобы в таком возрасте позволять себе говорить что-либо другим "не в бровь, а в глаз" как говорится...Прямолинейность - не есть показатель высокого ума, по крайней мере не всегда. Но тут кажется приветствуется все, так что вперед и с песней...

Цитата
Прямолинейность - не есть показатель высокого ума
Ой, как вы самокритично!
Больше всего люблю грибы по вкусу напоминающие мясо, они достаточно крупные. К сожалению не знаю как они называются, последний раз ела их лет 10 назад и с тех пор никак не могу на них наткнуться. Может кто подскажет мне что это за вид грибов...

может трюфели? их под землей находят свиньи, или специально обученные собаки. Деликатес и ооооочень дорогой. особенно ценится во Франции. (ну там его и находят наверное). выглядят как сморщенные картошки.
хочу попробовать

белые трюфели:

Опять не угодили. Их фаршировать никак невозможно было, в силу их формы. Шляпка не круглая а конусообразная, плосковатая, края шляпки неровные, ствол тонкий...вот озадачила...
все понятно, наземные.

Да нет, вроде зонтики имеют длинную ножку, и шляпка другая. Те же грибы, коротконожки, и по цвету серовато-коричневые
Написать сообщение: