Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГрибы

Priyanka
Ой..а мне что-то вид салатика не очень.. 022.gif Грибочки портят весь вид, кажется это опята..Как подумаю что во рту скользят...бррр....
yelena
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 10:31) *

Ой..а мне что-то вид салатика не очень.. 022.gif Грибочки портят весь вид, кажется это опята..Как подумаю что во рту скользят...бррр....



Это не опята , а маринованные шампиньоны.Опята в Индии не ростут,а вкус у него очень и очень.
ana
Priyanka, Шампиньоны это и салатик даже очень smile.gif
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 10:44) *

Priyanka, Шампиньоны это и салатик даже очень smile.gif



АА, да, только что прочла, но внешне похожи на опяту, а все же гриб смотриться неаппетитно когда он вареный, скользкий, 22.gif
ana
Priyanka, он маринованный smile.gif
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:00) *

Priyanka, он маринованный smile.gif



уж тем более
ana
Priyanka, Шампиньоны совсем не скользкие!
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:10) *

Priyanka, Шампиньоны совсем не скользкие!



Да вы шо..Ато я не знаю. Но на картинке смотрятся скользковато и мерзковато
ksyu
Да...иногда лучше жевать, чем говорить...smile.gif
ana
Priyanka, А как по мне, так они просто блесят smile.gif
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:25) *

Priyanka, А как по мне, так они просто блесят smile.gif



не все золото что блестит
ana
Priyanka, Ладно, сказали бы, что грибы не любите и ладно
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:36) *

Priyanka, Ладно, сказали бы, что грибы не любите и ладно



очень даже люблю. Но предпочитаю не маринованные а в виде жульена, или просто жареные или испеченные
Priyanka
Больше всего люблю грибы по вкусу напоминающие мясо, они достаточно крупные. К сожалению не знаю как они называются, последний раз ела их лет 10 назад и с тех пор никак не могу на них наткнуться. Может кто подскажет мне что это за вид грибов... idontno.gif
ana
Priyanka, Белый гриб, наверное
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:41) *

Priyanka, Белый гриб, наверное



он был достаточно небелый кстати, скорее наоборот, выраженный коричневый цвет.
ana
Priyanka, Так он не белый, когда готовsmile.gif
vinny
видимо, не все об этом знают smile.gif

белыми в процессе приготовления остаются грузди
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 11:43) *

Priyanka, Так он не белый, когда готовsmile.gif



а он не белый и когда сырой
ana
Priyanka,

белый гриб не есть белый по цвету
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 12:16) *

Priyanka,

белый гриб не есть белый по цвету



вроде на картинке он белый, но все же гриб о котором я говорю внешне не похож на представленный вами вариант sad.gif idontno.gif
ana
Priyanka, Я не грибник.
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 12:22) *

Priyanka, Я не грибник.


Да никто не возлагает на вас ответственность smile.gif
yelena
Цитата(ana @ 15.1.2008, 12:22) *

Priyanka, Я не грибник.


Я грибник.Приянка белый гриб выглядит вот так.



а грибные жульены на сколько мне известно готовят именно из ненавистных тебе шампиньонов.И которые выращиваются на производстве в специальных грибницах.

для примера рецептик.

Жульен с грибами и овощами
Ингредиенты:
500 г шампиньонов;
4 моркови;
7 луковиц;
300 г соцветий брокколи;
5 помидоров;
1 стакан сметаны;
2 яйца;
150 г твердого сыра;
зелень петрушки и укропа;
7 ст.ложек сливочного масла;
соль
Priyanka
yelena , Спасибо за рецептик. Обязательно им воспользуюсь. Но здесь небольшое недоразумение. Я не ненавистник шампиньонов, наоборот, очень даже их люблю, но в жареном виде. Я не люблю опяту 22.gif . Вопрос мой звучал немного иначе. Я ищу не белый гриб, а гриб, который по вкусу очень напоминает мясо, к примеру от шашлыка по вкусу он ничем не отличался, размер от среднего до большого, а форма...дайте подумать... happy.gif, кажется шляпка плосковатая, но широкая, раскидистая. Помню я с удовольствием их жарила с луком, мама частенько с рынка приносила, это было лет 10 назад. С тех пор никогда больше не встречала таких грибов, сколько спрашиваю, описываю, никто толком мне определенного ничего не сказал
vinny
грибы с большими шляпками называются портобелло. их обычно фаршируют чем-нить


Цитата
Портобелло (Portobello) – полностью созревший гриб crimino, одной из разновидности шампиньона. Название «портобелло» появилось в 80-е годы 19 века, как замечательный маркетинговый ход ход, направленный на популяризацию невзрачного гриба, которым продавцам приходилось слишком часто выбрасывать. У гриба портобелло большая, до 15 см в диаметре, раскрытая, плоская шляпка. Поскольку это наиболее вызревшие экземпляры, гимениальные пластинки у портобелло полностью открыты, это означает, что часть влаги из гриба испарилась. Как следствие, концентрируется и усиливается аромат гриба, а структура становится более плотной, «мясистой». Ножки портобелло как правило волокнистые, и их нужно удалять и использовать при приготовлении супов, бульонов, соусов и т.д. Шляпки можно использовать в нарезанном виде, как любые другие грибы, но гораздо разумнее использовать их целиком, запечёнными на гриле, в сэндвичах, закусках и как основу для разнообразных фаршированных блюд.
Портобелло можно купить в магазинах деликатесов, а так же в некоторых супермаркетах
Priyanka
Опять не угодили. Их фаршировать никак невозможно было, в силу их формы. Шляпка не круглая а конусообразная, плосковатая, края шляпки неровные, ствол тонкий...вот озадачила...
vinny
по описанию походят на поганки или сморчки/строчки ax.gif
Priyanka
Поганки? авось верно
ksyu
По описанию походит на зонтики. Они большие бывают, со шляпкой большого диаметра. Многие люди их часто поганками считают и не собирают. Шляпка у них очень мясистая, мама как-то из одной шляпки целую сковороду нажарила. Вкус немного ореховый. Насчет похожести с мясом - не уверена smile.gif
vinny
ksyu, так и называются - зонтики?
Priyanka
а по-моему то что я имела в виду это вешенки..... smile.gif вам так не кажется? smile.gif
ana
Да, вешенки были в продаже давно, в Киеве до сих пор есть. А Ксюша говорит о лесных грибах, то есть зонтики. А вешенки - это искуственно-вырощенные, насколько я знаю, но на мясо они не похожи совсем.
Может это в новую тему про грибы, ау
Priyanka
Цитата(ana @ 15.1.2008, 16:15) *

Да, вешенки были в продаже давно, в Киеве до сих пор есть. А Ксюша говорит о лесных грибах, то есть зонтики. А вешенки - это искуственно-вырощенные, насколько я знаю, но на мясо они не похожи совсем.
Может это в новую тему про грибы, ау



ну не сбивайте же меня с толку. Уже кажись пришла к какому-то полезному выводу и тут на тебе, очередной облом. Я пока не найду эти грибы не успокоюсь...
Nila
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 13:31) *

Ой..а мне что-то вид салатика не очень.. 022.gif Грибочки портят весь вид, кажется это опята..Как подумаю что во рту скользят...бррр....

Ой, Приянка,так и хочется сказать народную поговорку,ладно,промолчу rolleyes.gif Прочитав ваш пост- так и аппетит весь пропадет ax.gif idontno.gif
ksyu
Вот он гриб-зонтик


Priyanka
Цитата(Nila @ 15.1.2008, 16:18) *

Ой, Приянка,так и хочется сказать народную поговорку,ладно,промолчу rolleyes.gif Прочитав ваш пост- так и аппетит весь пропадет ax.gif idontno.gif


А чего молчать. Тут мы и не такое уже выдержали, демократия как-никак. Полная свобода слова, так что вперед. Вопрос правда в том, насколько человек себя должен уважить чтобы в таком возрасте позволять себе говорить что-либо другим "не в бровь, а в глаз" как говорится...Прямолинейность - не есть показатель высокого ума, по крайней мере не всегда. Но тут кажется приветствуется все, так что вперед и с песней... smile.gif
ksyu
Цитата
Прямолинейность - не есть показатель высокого ума

Ой, как вы самокритично!
Priyanka
Цитата(ksyu @ 15.1.2008, 16:27) *

Ой, как вы самокритично!



Учусь у вас же smile.gif
Moashoo
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 14:40) *

Больше всего люблю грибы по вкусу напоминающие мясо, они достаточно крупные. К сожалению не знаю как они называются, последний раз ела их лет 10 назад и с тех пор никак не могу на них наткнуться. Может кто подскажет мне что это за вид грибов... idontno.gif

может трюфели? их под землей находят свиньи, или специально обученные собаки. Деликатес и ооооочень дорогой. особенно ценится во Франции. (ну там его и находят наверное). выглядят как сморщенные картошки.
хочу попробовать rolleyes.gif

белые трюфели:


Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 18:15) *

Опять не угодили. Их фаршировать никак невозможно было, в силу их формы. Шляпка не круглая а конусообразная, плосковатая, края шляпки неровные, ствол тонкий...вот озадачила...

все понятно, наземные. hihi.gif
yelena
Цитата(Priyanka @ 15.1.2008, 16:17) *

ну не сбивайте же меня с толку. Уже кажись пришла к какому-то полезному выводу и тут на тебе, очередной облом. Я пока не найду эти грибы не успокоюсь...


Приянка потвоему описанию твои грибы похожи на зонтики





а вёшенки ,вот они



Priyanka
Да нет, вроде зонтики имеют длинную ножку, и шляпка другая. Те же грибы, коротконожки, и по цвету серовато-коричневые

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: