Я люблю периодически почитывать Glamour, Cosmo, Elle, сама покупаю не так часто, перехватываю у подруг. А тут в Индии взяло любопытство, купила на дорожку New Woman и Femina.
Проблемы - у всех одни и те же, а вот кое-какие национальные особенности оказались интересными и презабавными.
Как то: совет в Femin e: "для того чтобы ******** (узкие брючки, которые надевают под платье в комплекте сальвар-камиз, не знаю как называются -пардон, не сильна пока в одежной терминологии, т.к. носила свое и покупала пока себе все европеизированное) сидели лучше, складочки были красивее, можно напихать в них газеты (муж посоветовал). "
В ноябрьском выпуске New Woman впечатлил раздел дизайна домашнего алтаря (перед Дивали)(и чего это у нас никто до такого не додумался?!)
Еще интересной показалась статья о том, актуально или нет нынче носить на себе тонну золота и прочих цацек.
Еще в одной статье одна бизнес-леди выносила на обсуждение свое заявление о нежелании носить сальвар -камиз и сари, с просьбой предложить альтернативные варианты на национальную тему, дабы не "выглядеть как тётка".
А что вам попадалось в журналах такого колоритного?
Rani
15.1.2008, 12:34
Переносится в "Восточный базар", т.к. актуально не только для Индии.
Chorichori
15.1.2008, 12:40
Цитата(Rani @ 15.1.2008, 16:34)
Переносится в "Восточный базар", т.к. актуально не только для Индии.
Ок, как скажете!
Jazefina
15.1.2008, 18:06
А я почитываю журнал Asian Woman - для индианок, живущих в Англии
polinabs
15.1.2008, 21:08
ChoriChori требую фотку алтаря. Если возможно...
Мне тоже всегда было интересно почитать, что пишут в индийских журнальчиках. Но не довелось пока...
Tian
15.1.2008, 22:06
Мне попалась в Индии подборка Cosmo с 1999 по 2006 годы - в принципе, статьи даже более откровенные, чем в Российском варианте, и конечно же, практически в каждом номере попадались оригинальные статьи. Вот то, что вспомнила на вскидку:
Каково это - женится на школьнице, проверять ее д/з и приходить на родительские собрания (в случае свадьбы с несовершеннолетней опекуское право возлагается на мужа и снимается с родителей невесты), успокаивать ее, если стрижка получилась неудачной и следить за тем, чтобы она "не забыла случано" браслеты, мангал-сутру или синдур, объяснять, что нехорошо заигрывать с противоположным полом, раз она теперь замужняя дама, и проч. и проч.
Периодически появлялись "советы женщинам" - сугубо по ведению домашнего хозяйства (например, совет одной дамы о резке овощей для домашнего ужина прямо в машине во время трафика "Возьмите 2 пакета - очищеные овощи складывайте в один, очистки - в другой. Зелень лучше резать в последнюю очередь - они быстро вянут. Не режьте во время движения, пока не наберетесь опыта."
milinka
15.1.2008, 22:57
Цитата(Tian @ 16.1.2008, 1:06)
Периодически появлялись "советы женщинам" - сугубо по ведению домашнего хозяйства (например, совет одной дамы о резке овощей для домашнего ужина прямо в машине во время трафика "Возьмите 2 пакета - очищеные овощи складывайте в один, очистки - в другой. Зелень лучше резать в последнюю очередь - они быстро вянут. Не режьте во время движения, пока не наберетесь опыта."
Хе-хе))) Вот представила: если бы у нас в пробках так для экономии времени какие-нибудь мадам овощи чистили сидя в машине . Или ещё лучше в метро или в автобусе. Мама моя про одну девушку рассказывала - она во времена её студенчества на всех лекциях чего-то вязала (зачем время-то зря тратить))). Но насчёт чистки овощей - это наверное индийское изобретение.
Chorichori
15.1.2008, 23:13
Цитата(Tian @ 16.1.2008, 2:06)
Мне попалась в Индии подборка Cosmo с 1999 по 2006 годы - в принципе, статьи даже более откровенные, чем в Российском варианте, и конечно же, практически в каждом номере попадались оригинальные статьи. Вот то, что вспомнила на вскидку:
Каково это - женится на школьнице, проверять ее д/з и приходить на родительские собрания (в случае свадьбы с несовершеннолетней опекуское право возлагается на мужа и снимается с родителей невесты), успокаивать ее, если стрижка получилась неудачной и следить за тем, чтобы она "не забыла случано" браслеты, мангал-сутру или синдур, объяснять, что нехорошо заигрывать с противоположным полом, раз она теперь замужняя дама, и проч. и проч.
Chorichori
15.1.2008, 23:14
Цитата(polinabs @ 16.1.2008, 1:08)
ChoriChori требую фотку алтаря. Если возможно...
Мне тоже всегда было интересно почитать, что пишут в индийских журнальчиках. Но не довелось пока...
Это надо на цифровик щелкнуть, у меня своекго нет, одолжу -выложу.
Chorichori
15.1.2008, 23:16
Цитата(Chorichori @ 16.1.2008, 3:14)
Это надо на цифровик щелкнуть, у меня своекго нет, одолжу -выложу.
Ой-Ё! у меня же сканер есть! чего-то я подтормаживаю! Если время завтра будет -покажу.
Chorichori
15.1.2008, 23:17
Цитата(Jazefina @ 15.1.2008, 22:06)
А я почитываю журнал Asian Woman - для индианок, живущих в Англии
Я будучи в Индии читала журналы и всегда удивлялась, как много они уделяют вимания проблемам похудения и как много вокруг толстых тёток. Ещё удивила остро стоящая проблема абортов у подростков, ну и прблемы возникающие в джоинт фемили.
Chorichori
16.1.2008, 8:58
Цитата(leena @ 16.1.2008, 11:51)
Я будучи в Индии читала журналы и всегда удивлялась, как много они уделяют вимания проблемам похудения и как много вокруг толстых тёток.
И это в стране, где большинство вегетарианцев и круглый год свежие фрукты-овощи! Меня, кастати тоже удивило, когда мой МЧ, поедая с удовольствием мои салаты, сказал "жалко, что у нас свежий салат едят в качестве закуси под выпивку" -вот те на!
Цитата
Ещё удивила остро стоящая проблема абортов у подростков, ну и прблемы возникающие в джоинт фемили.
-а конкретнее?
leena
16.1.2008, 9:08
ну овощи приготовленые на чистом гхи + немерянное количество роти с маслом + сладости в основном из гхи с мукой и ожирение 3й степени готово. Ага, + сидячий образ жизни большинства дам, которые 24 часа в сутки проводят в 4 стенах, а передвигаются исключительно на рикшах. На счёт абортов, темнота последняя, они тянут до 6 месяца, пока видно не будет, потом, выйдя замуж имеют проблемы. Да и понятия контрацепция не существует. по большому счёту. Только в больших городах с этим ещё какая то работа ведётся, а в остальных - средневековье. Ну а проблемы джоинт фемили - свекровь -невестка-сёстры и братья мужа. Вечный заколдованый круг, кто к кому и как должен относится. что бы в семье было подобие мира.
Chorichori
16.1.2008, 16:01
Цитата(leena @ 16.1.2008, 12:08)
ну овощи приготовленые на чистом гхи + немерянное количество роти с маслом + сладости в основном из гхи с мукой и ожирение 3й степени готово.
А гхи - это что?
leena
16.1.2008, 16:43
Гхи это топлёное буйволиное масло.
Chorichori
16.1.2008, 16:48
Цитата(leena @ 16.1.2008, 19:43)
Гхи это топлёное буйволиное масло.
polinabs
16.1.2008, 17:09
ChoriChori мерси!
Rani
16.1.2008, 17:49
Цитата(Chorichori @ 16.1.2008, 19:48)
А зря, очень даже вкусно!
Rani
16.1.2008, 17:52
Меня, кстати, тоже в индийском "глянце" поразили чересчур смелые статьи. Такое ощущение, что американский Космо просто переводится и подставляются индийские имена...
Chorichori
16.1.2008, 20:33
Цитата(Rani @ 16.1.2008, 21:52)
Меня, кстати, тоже в индийском "глянце" поразили чересчур смелые статьи. Такое ощущение, что американский Космо просто переводится и подставляются индийские имена...
Рассказывайте, не томите, любопытно же !
Taj
17.1.2008, 6:41
Эх, я в другой теме выкладывала фото секции Вопрос-ответ из глянцевого журнала Интересные там проблемы такие сейчас поищу, и покажу здесь тоже.
Taj
17.1.2008, 6:43
Вот
Ах да, уточню, что журнальчик довольно консервативный, не в пример всяким Космо и Феминам.. И раз уж и здесь такие проблемы (как первые две), то баюс даже представить, что там в Космо пишут
Rani
17.1.2008, 7:17
Цитата(Taj @ 17.1.2008, 9:43)
Ах да, уточню, что журнальчик довольно консервативный, не в пример всяким Космо и Феминам.. И раз уж и здесь такие проблемы (как первые две), то баюс даже представить, что там в Космо пишут
А примерно то же самое. Помню, была статейка на тему, рассказывать ли мужу об измене или связи на стороне или не стоит Склонялись к мысли, что все должно быть шито-крыто...
Chorichori
17.1.2008, 10:29
Цитата(Taj @ 17.1.2008, 9:43)
Вот
Chorichori
17.1.2008, 10:36
Цитата(Chorichori @ 17.1.2008, 13:29)
Хи-хи - это про статью №2, про все остальные -это сильно! Ни фига се! М-дя проблемки-то действительно нехилые, только вчерась такую, примерно обсуждали в разделе "Восток- дело тонкое"! Во дают! Респект!
Vesta
6.2.2008, 17:49
меня в пакистанских светских журналах удивляют очень откровенные наряды девушек на приватных вечеринках у нас такое и в России не все решаются на рауты одевать, а тут - спокойно
Chorichori
6.2.2008, 18:02
Цитата(Vesta @ 6.2.2008, 21:49)
меня в пакистанских светских журналах удивляют очень откровенные наряды девушек на приватных вечеринках у нас такое и в России не все решаются на рауты одевать, а тут - спокойно
А картинки есть?
Moashoo
13.2.2008, 8:49
Цитата(Vesta @ 6.2.2008, 20:49)
+1 у меня было такое ощущение что они перед выходом в свет принимают на грудь какие-то лекарства я не поверю что даже на тех вечеринах на них никто не глазеет
Цитата(Chorichori @ 6.2.2008, 21:02)
А картинки есть?
сщас пороюсь в пакистанском разделе, где-то я уже копировала фотки из журналов