Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМеню для вечеринке

Ксения Пракаш
Девочки! Хочу прегласить гостей, естественно много индусов будет. Совершенно не знаю что приготовить, обычные закуски типа самос или чили чикен надоели, хочется чего то нового и интересного. Подскажите, чем можно удивить гостей, какие закуски? А для главной еды что приготовить? Гости будут в воскресенье, так что очень жду ваших предложений.
Avaliri
ММм..это надо сесть и серьезно мысль в голове подумать... а так, навскидку, первое, что пришло в голову- закуски- испечь мини-эклеры (пирожное шу-из заварного теста), и унутрь запихать разные начинки- сырную массу, паштеты, мусс там из курицы- фантазия подскажет..
Один момэнт, где-то в старом ящике я сохраняла в черновиках всякие закусочные рецепты..может, найду... unsure.gif

О, нашла, и в инете покопалась, нарыла рецепт этих самых шу...
Пжжалста, может, что пригодится....
Ingredients for 18 choux :
- 75 gr [ 21/2 oz] unsalted
butter
- 150 gr [5 oz] plain flour
- 4 medium eggs
- 1/2 teaspoon salt
- 25 cl water [9 fl oz]
Add a Tspoon of sugar if
you wish to cook sweet
choux pastry
1- Pre-heat oven to 200╟C / 400╟F
2- In a medium saucepan, pour the water,
salt and the cubed butter. Bring to the boil
and let the butter melt.
3- Remove from heat and add the flour all
at once. Sharply stir with a wooden spoon
until the mixture is well blended ; the pastry must become a ball which does not stick
to the bottom on the pan. Let it cold for just
a few minutes.
4- One after the other, add the 4 eggs in
the paste, and beat vigourously to
incorporate them ; finish turning for a while
still with the wooden spoon.
The paste should be soft.

5- Divide equally the paste in 4 bowls and
flavor each ; possibilities are varied :
grated cheese (30 gr/1oz add ham if you
wish), tapenade d'olive noire
(2 teaspoons), grounded basel in oil
(2 teaspoons), Roquefort cheese
(30 gr/1 oz - grounded), anchovie paste
(1 teaspoon)...
6- On a buttered baking sheet, lay the pastry into balls helping yourself with spoons.
Leave space between them, for they are going to raise !
7- Put in oven for 25 minutes (they must get golden brown) then turn your oven off and let the choux dry inside for another 5 minutes.

ЗАКУСОЧЫЕ КОЛЕЧКИ(типа волованов)
Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 200г муки, соль по вкусу. Для салата: мякоть 1 вареной курицы, 200г тонких макарон, 100г крепких свежих помидоров, 3 вареных яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, 2 баночки майонеза, 1 ч.л. желатина, перец, соль, 2 ч.л. сахара, 1 пол-литровая банка маринованных грибов.

Очень вкусно, очень изысканно, очень торжественно. Приготовить тесто: муку порубить с маргарином, добавить творог, порубить все вместе, а потом замесить тесто. Поставить в холодильник на 10-15 минут. Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые кружки по краю, на ширину вырезанных колец, смазать белком. Положить кольца на смазанные белком кружки, уложить кружки на лист, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки и охладить на листе. Майонез из одной банки выложить в мисочку, соединить с растворенным желатином и взбить в пену. Готовый майонез выложить в кондитерский мешок и выжать из него высокий узорчатый кружок по краю выпеченного кольца. Поставить остудить. Приготовить салат: мясо курицы нарезать *лапшой*, помидоры нарезать кубиками и отцедить лишний сок через дуршлаг. Также порубить крутые яйца. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см, отварить. Маринованные грибы порезать ломтиками, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль по вкусу, вымешать с майонезом, заправленным 2 ч.л. сахара. Все подготовленные продукты смешать. Смесь горкой укладывать в приготовленные кольца, украсив сверху кусочками маринованных грибов. Если от приготовленных пирожных остался салат, то его надо разложить ровным слоем на поджаренные прямоугольные гренки, а сверху украсить розочкой из майонеза с желатином, выложенной на середину кружочка вареного яйца.

Я, честно говоря, никогда индусов канапе не потчевала, не знаю. как они у них идут, у русской публики-нарасхват.Главное -красиво, творчески оформить.Могу подкинуть пару идей, если хотите.

Сделайте им печеночный торт, в конце концо(ток печень придецца свиную или куриную братьsmile.gif

А вы сейчас в рОССИИ или Индии? а то меню и от наличествующих ингредиентов очень зависит...
Ксения Пракаш
Большое спасибо за рецепты!!!
Я сейчас в России. Муж говорит не ломать голову, не тратить время, а заказать всё в ресторане. Но я не хочу, надо же гостям продемонстрировать свои кулинарные способности ax.gif
oak
Мне кажется многие индийцы консерваторы в еде, я бы не стала готовить кучу новинок, оригинальных блюд каких-то. Лучше проверенное что-то все же, ну, десерт можно какой-нит' необычный. Финиковые рулеты с кокосовой стружкой - где ж я рецепт видела?

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: