Индия-Пакистан
Мир Индостана
Шах и его творчество
Привет всем! Я вот тут подумала на досуге: а что будет когда Шах Рукх Кхан перестанет сниматься в кино? Пересмотрела его последние Chak De и Om SHanti Om, поняла что он один из лучших, а может и самый лучший. Он настолько популярен, что даже через 100 лет его не забудут.
А как вы думаете, есть ли в нынешнем Болливуде достойные приемники Шаха и вообще может ли кто нибудь быть таким же виликим как он?
А как вы думаете, есть ли в нынешнем Болливуде достойные приемники Шаха и вообще может ли кто нибудь быть таким же виликим как он?
Привет всем! Я вот тут подумала на досуге: а что будет когда Шах Рукх Кхан перестанет сниматься в кино? Пересмотрела его последние Chak De и Om SHanti Om, поняла что он один из лучших, а может и самый лучший. Он настолько популярен, что даже через 100 лет его не забудут.
Нуууу, незаменимых людей нет. На смену одним приходят другие и это нормально. Возможно секрет больших звезд состоит отчасти и в том, что они нашли свой неповторимый стиль, манеру игры, а не пытались занять чье-то место, стать чьим-то преемником. Мне Шах Рукх нравится, но сказать, что он уж прямо такой уж выдающийся

Все-таки Шах Рукх, на мой взгяд, более модный, нежели талантливый.
Талантливыми можно назвать скорее не звезд, а актеров, пришедших из театра (в основном, старая гвардия - Насируддин Шах, Ом Пури и пр.).
Из популярных - Баччан на старости лет наконец-то начал играть разнообразные и серьезные роли (вспомним Black, например).
Талантливыми можно назвать скорее не звезд, а актеров, пришедших из театра (в основном, старая гвардия - Насируддин Шах, Ом Пури и пр.).
Из популярных - Баччан на старости лет наконец-то начал играть разнообразные и серьезные роли (вспомним Black, например).
Для меня Шаха никогда никто не заменит! Я даже была у ворот его дома - такое ощущение,когда нас отделяли всего какие-то там метры...

Ксения Пракаш, то же можно спросить о Радже Капуре - кто его заменил? ИМХО, никто - появились совсем другие актеры, которые не заняли его места, а лишь потеснили на "Олимпе Болливуда" и то, только потому, что без болливудских кумиров в Индии люди жить не могут, а не потому, что в они лучше или равны Раджу Капуру по мастерству игры или другим достижениям, например.
Уйдет со сцены Шах - будет кто-то другой - а кто... Да какая разница - индийские фильмы хороши с теми, кто в них играет и гадать, были бы они лучше или хуже, если бы вместо одного актера сыграл другой - бесполезное занятие, ИМХО
Уйдет со сцены Шах - будет кто-то другой - а кто... Да какая разница - индийские фильмы хороши с теми, кто в них играет и гадать, были бы они лучше или хуже, если бы вместо одного актера сыграл другой - бесполезное занятие, ИМХО

Для меня Шаха никогда никто не заменит! Я даже была у ворот его дома - такое ощущение,когда нас отделяли всего какие-то там метры...

СОГЛАСНА С ТОБОЙ Ты была у ворот его дома? Здорово! Ощущение наверное незабываемое, когда знаешь, что можешь увидеть своего любимого актёра в любой момент!!!!!

Ну не скажите, мне кажется, что очень многое зависит от актёра. Я например иногда смотрю фильм и понимаю, что этот актёр совсем не идёт на эту роль, а вот если бы взяли другого то было бы намного лучше.
Ксения Пракаш, но в данный момент от этого Вашего понимания ничего не зависит - фильм не переснимут и другой актер играть в нем не будет, так что - не все ли равно? Зачем сильно переживать?..

ой, не могу!!!!!!!!!!!!!!!

мрак! все погибнет! небеса разверзнутся! ииииииииии-хи-хи-хи-хи!!!!!!!

А я его вообше не знаю. И ничего, живу

Ксения Пракаш, а еще его можно обсудить в теме Звезды индийского кино

Ксения Пракаш, Jazefina________
девочки, а сколько вам лет? ( без обид
)

Да, правда, сейчас это сложно представить, но пройдет время и обязательно кто-нибудь его заменит.. у каждого времени свои кумиры. Действительно можно вспомнить и Раджа Капура, и Митхуна Чакраборти, которые тоже казались почти богами и незаменимыми..
А Chak De India действительно классный фильм... Интересный сюжет, динамичный..смотрится на одном дыхании. Но вот Om Shanti Om, мне если честно совсем не понравился..
А Chak De India действительно классный фильм... Интересный сюжет, динамичный..смотрится на одном дыхании. Но вот Om Shanti Om, мне если честно совсем не понравился..

Читаю я вот и понимаю, что моя любовь к Шаху как то воспринелась не так. Я ведь просто хотела поразмышлять на тему о Шахе, а получилось что надо мной просто смеются. Ну и ладно, я не в одибе

Ксения Пракаш, Jazefina________

О, неужто вы ужо поете "(Течэт рiка Днiпро), a мне седьмой десяток лет" ?

Ксения Пракаш
Цитата
Читаю я вот и понимаю, что моя любовь к Шаху как то воспринелась не так. Я ведь просто хотела поразмышлять на тему о Шахе, а получилось что надо мной просто смеются.
Не нужно обижаться - это народ просто завидует вам, т.е. вашей юношеской любви ! (Это обращено к "народу")

Конечно незаменимых нет. Как актер он хорош не во всех фильмах, кстати, а толкько в таких как в раннем "Мая мемсаб" или "Анджам" или в таких недавних ф-мах, как "Свадеш", "Пахели" или "Чак де Индиа" ! И даже в отношении "звездности" ему уже на пятки наступают, и даже такой молодой дебютант как Ранбир Капур, при правильном построении карьеры займет его место наверху, как только так и сразу ! Таково селяви любой звезды !

Фильм дон же пересняли.Можно сравнить кто лучше сыглал Амитабх или Шакрукх...
Мне если честно старый дон больше понравился. А новый так себе..
Мне если честно старый дон больше понравился. А новый так себе..
Читаю я вот и понимаю, что моя любовь к Шаху как то воспринелась не так. Я ведь просто хотела поразмышлять на тему о Шахе, а получилось что надо мной просто смеются. Ну и ладно, я не в одибе

Да не, это не смех, а так, стариковское ворчание

Просто и правда, обычно любовь к кумирам присуща молодежи...
Ну, меня еще с некоторой натяжкой можно назвать молодежью, мне 18 лет
. (У меня даже майка с портретом Шахрукха есть - в Индии купила))
)

Майка с Шахом - класно!!!
Тут выше писали про Дон, так мне и новый нравится и старый, оба хорошие. Но несмотря на мою любовь к шаху мне не все его фильмы нравятся.
Rani, привет, это ведь ты мне на материнстве писала, узнала тебя по именам малышей
Тут выше писали про Дон, так мне и новый нравится и старый, оба хорошие. Но несмотря на мою любовь к шаху мне не все его фильмы нравятся.
Rani, привет, это ведь ты мне на материнстве писала, узнала тебя по именам малышей

вроде он пока не собирается на покой уходить, а вобще незамениых людей не бывает, подростет новое поколение киноактеров
Да в чем его величие? В очень многих ролях ведет себя заметно наигранно, как-бы от фуфла, особенно когда начинает плакать, не потому что не талантлив, а просто потому что несерьезен. На мой взгляд, лучше всего он справился с ролью Вира...Вот Ритик более добросовестно подходит к своей работе....
кто знает, а шрх правда сделал липосакцию живота для ом шанти ом, мне муж сказал, что где-то читал в газетах.
nu i ladno, esli sdelal. Pochemu by net?
Да в чем его величие? В очень многих ролях ведет себя заметно наигранно, как-бы от фуфла, особенно когда начинает плакать, не потому что не талантлив, а просто потому что несерьезен. На мой взгляд, лучше всего он справился с ролью Вира...Вот Ритик более добросовестно подходит к своей работе....
+100
мне Шарукх не нравится,а Hritik Roshan очень талантливый актер,все умеет и играть(в комед. фильмах и в серъезных) и танцевать прекрасно.не в обиду,кому нравится Шарукх
,
он мне тоже нравился
,когда я маленькой была еще,а потом Hritik Roshan понравился
.

он мне тоже нравился

А мне Шарукх нравится 
Хороший актер.

Хороший актер.
Мне Шах тоже нравится. Я его не боготворю, конечно (в индийском кино вообще мало актеров, которых я назвала бы гениями, без дураков, но они-таки есть), но очень уважаю.
Привет! Ну вот и я нашла себе нового кумира, последнюю неделю смотрю фильмы с Шах Рукх Кханом
...
Эго мимика бесподобна, поплакала немного даже
... Давно однако я не плакала над индийскими фильмами.
Кстати немного из его биографии:
Шах Рукх Кхан родился 2 ноября 1965 года в Дели. С детства мечтал стать актёром. В школе он был чемпионом в забеге на 200 и 400 м. Мог бы стать профессиональным спортсменом, если бы врач ему не запретил заниматься спортом из-за травмы поясницы. После окончания курсов актёрского мастерства играл на сцене, затем переехал в Мумбаи и стал сниматься в телесериалах. Именно они стали своего рода трамплином для актёра в большой кинематограф. В 1992 году почти одновременно в кинотеатрах демонтрируется 5 фильмов с участием актёра, и Шах становится кинозвездой. С тех пор он снялся почти в 60 фильмах, включая 12 картин, где он появляется в эпизодической роли. До сих пор никто из актёров в Болливуде не мог его опередить по рейтингу популярности.
Да, прощай Киану Ривз, люблю Шах Рукх Кхана я теперь

Эго мимика бесподобна, поплакала немного даже

Кстати немного из его биографии:
Шах Рукх Кхан родился 2 ноября 1965 года в Дели. С детства мечтал стать актёром. В школе он был чемпионом в забеге на 200 и 400 м. Мог бы стать профессиональным спортсменом, если бы врач ему не запретил заниматься спортом из-за травмы поясницы. После окончания курсов актёрского мастерства играл на сцене, затем переехал в Мумбаи и стал сниматься в телесериалах. Именно они стали своего рода трамплином для актёра в большой кинематограф. В 1992 году почти одновременно в кинотеатрах демонтрируется 5 фильмов с участием актёра, и Шах становится кинозвездой. С тех пор он снялся почти в 60 фильмах, включая 12 картин, где он появляется в эпизодической роли. До сих пор никто из актёров в Болливуде не мог его опередить по рейтингу популярности.
Да, прощай Киану Ривз, люблю Шах Рукх Кхана я теперь

Я считаю что лучшего актера чем Шакх Рукх Кхана никогда не было и не будет. Таких талантливых людей не так много на земле. Это лично мое мнение! Я была на его съемках и то как он играл меня просто поразило. Никогда не забуду тот день!
Извините может быть не в тему, но в фильме "Ом Шанти Ом", Ом чокается бокалами с Шанти, у неё полный у него пустой, это в России плохая примета. А как в других странах?
Что я могу сказать о Шах Рукх Кхане, это о впечатлениях, фильмы индийские стала смотреть только ради него. Почему спросите Вы, да потому, что он меня смешит своей мимикой, пик это-выпяченная верхняя губа и зубы нормального человека (не голливудская улыбка, однозначно), ну красавчик же. Да и интересно посмотреть на любовь, в которую я не верю, ну по крайней мере свою, может в чужую где то там… Там за горизонтом. А какая может быть любовь у меня у русской, если мне спать то времени мало, если только во сне и то посмотреть. Лучше не любить, чем любить и страдать, но это пока у меня под вопросом, как у Шекспира: «Быть или не быть», а у меня: «Любить или не любить». Вот только с другими оппонентами я не согласна, людей талантливых очень много, каждый для своей роли идеален. Вот только в России, чтобы признали талант, талант должен умереть. Не допускайте этого, любите своих кумиров. Люди талантливые очень ранимые и очень похожи на детей, которым нужна поддержка взрослых. И это мир кино, и спасибо всем творцам, что создают для нас мир фантазий в котором мы живем.
Что я могу сказать о Шах Рукх Кхане, это о впечатлениях, фильмы индийские стала смотреть только ради него. Почему спросите Вы, да потому, что он меня смешит своей мимикой, пик это-выпяченная верхняя губа и зубы нормального человека (не голливудская улыбка, однозначно), ну красавчик же. Да и интересно посмотреть на любовь, в которую я не верю, ну по крайней мере свою, может в чужую где то там… Там за горизонтом. А какая может быть любовь у меня у русской, если мне спать то времени мало, если только во сне и то посмотреть. Лучше не любить, чем любить и страдать, но это пока у меня под вопросом, как у Шекспира: «Быть или не быть», а у меня: «Любить или не любить». Вот только с другими оппонентами я не согласна, людей талантливых очень много, каждый для своей роли идеален. Вот только в России, чтобы признали талант, талант должен умереть. Не допускайте этого, любите своих кумиров. Люди талантливые очень ранимые и очень похожи на детей, которым нужна поддержка взрослых. И это мир кино, и спасибо всем творцам, что создают для нас мир фантазий в котором мы живем.
Обожаю Шах Рукх Кхана, талантливый человек.
Обожаю Шах Рукх Кхана, талантливый человек.
Но звездун, как отметили выше !
Priyanka :
Цитата
В очень многих ролях ведет себя заметно наигранно, как-бы от фуфла, особенно когда начинает плакать, не потому что не талантлив, а просто потому что несерьезен.
Слава богу в последнее время он играет достойно и даже сам выпускает фильмы достойные, как "Chak De India", "Пахели"-загадка ! Очень рекомендую этот фильм смотреть всем !
Сколько лет уже на него смотрю, а воспринять его серьезно никак не могу,- А-А-АБЕЗЬЯНА!

Ну, меня еще с некоторой натяжкой можно назвать молодежью, мне 18 лет

Привет!

Ой, ну и понапридумывали себе кумиров, делать нечего....обычные люди, только с гудлаком...
А мне он не нравится и даже неприятен :-Р
А мне он не нравится и даже неприятен :-Р
Цитата([email protected] @ 11.12.2009, 21:50)

По Дарвину да, и симпатичная, же сволочь

И звездун, столько поклонников и поклонниц, как же не зазвездиться
Актер не принадлежит толпе, он принадлежит искусству

ой ли?

Смотрите тогда "Меня зовут Кхан", если в Вас больше таланта и всего прочего, снимаю перед Вами шляпу. А может быть Вы талантливый актер, а может режиссер? А пока Вы только сотрясаете воздух, и говорите, что не видите таланта или не верите в него, ведь не сомневаюсь что через одного здесь профессионалы, по разговорам. Прошу докажите это, снимите хоть один фильм, а рецензии к нему мы сопоставим, можете не сомневаться. Может быть на диету посадить публику зажравшуюся, а?
Цитата([email protected] @ 13.3.2010, 22:01)

Смотрите тогда "Меня зовут Кхан", если в Вас больше таланта и всего прочего, снимаю перед Вами шляпу. А может быть Вы талантливый актер, а может режиссер? А пока Вы только сотрясаете воздух, и говорите, что не видите таланта или не верите в него, ведь не сомневаюсь что через одного здесь профессионалы, по разговорам. Прошу докажите это, снимите хоть один фильм, а рецензии к нему мы сопоставим, можете не сомневаться. Может быть на диету посадить публику зажравшуюся, а?
откуда в вас столько агрессии и заносчивости? или вы заходите сюда просто пар личных проблем выплеснуть?
откуда в вас столько агрессии и заносчивости? или вы заходите сюда просто пар личных проблем выплеснуть?
Нет я просто смотрю на людей а часто натыкаюсь на Вас и чаще на Ваши плоские шутки, которые Вы считаете не агрессивными, а по мне совсем не смешными. Прежде кого то обсуждать, надо вылезть из болотца, я понимаю что это не мой клан, и я одна среди других, но кто то должен щелкнуть по нагловатому носу. Если считаете, что я агрессивна, то вам пора к Вашему лечащему врачу. А захожу я сюда, потому что люблю Индию и другие страны и людей, которые их любят, Вы не вынудите меня уйти из мой индостан, потому что он и мой.
Цитата([email protected] @ 13.3.2010, 22:38)

Нет я просто смотрю на людей а часто натыкаюсь на Вас и чаще на Ваши плоские шутки, которые Вы считаете не агрессивными, а по мне совсем не смешными. Прежде кого то обсуждать, надо вылезть из болотца, я понимаю что это не мой клан, и я одна среди других, но кто то должен щелкнуть по нагловатому носу. Если считаете, что я агрессивна, то вам пора к Вашему лечащему врачу. А захожу я сюда, потому что люблю Индию и другие страны и людей, которые их любят, Вы не вынудите меня уйти из мой индостан, потому что он и мой.
надо же

[email protected], прошу не нарушать п.4.1 правил нашего форума. Если вам не нравится кто-либо из пользователей данного форума вы всегда можете воспользоваться функцией игнорирования (в Личных настройках). О вкусах же можно поспорить в личных сообщениях, если вам это необходимо.
Tian,, я проявила чувства которые Вика мне приписала. Извините меня все, в угол я себя сама поставлю.
Цитата([email protected] @ 13.3.2010, 21:08)

Девушка,вы не правы оказались. Очень понятны ваши чувства к актеру Шарук Хану,но поймите и вы: у людей имеет место быть собственное мнение и собственное вИдение. Кто-то считает Шарука неотразимым,кто-то равнодушен абсолютно. Это приходится признавать, признайте уж и вы... дабы не было склок. А не зная человека вообще,- по меньшей мере, смешно и абсурдно говорить о каком-то его болотце

Более того, я вас разочарую в вашем утверждении: как раз этот человек ("заболоченная"

Здесь никому не нужно вылазить из болотца, вы уж поверьте. Кажется,вы перепутали вообще с аудиторией-то.

Я посмотрела с ШРКХ первые 4-5 фильмов с удовольствием, но потом что-то приелась мне его физиономия.
И я выбыла из рядов его фанаток.
Хотя "Непохищенная невеста" все же, неплохой фильм.(Там же он вроде играет?)
И я выбыла из рядов его фанаток.

Хотя "Непохищенная невеста" все же, неплохой фильм.(Там же он вроде играет?)
да простят меня его фанаты, но... ну не могу я его воспринять как мужчину. Актер прелестный,игра эмоциональная,но как мужчина внешне...
Кстати. Я плохо представляю его в драматических ролях. У него есть такие роли? Вообще я люблю разноплановых актеров. Пример тому яркий- Абхишек,ИМХО.

Кстати. Я плохо представляю его в драматических ролях. У него есть такие роли? Вообще я люблю разноплановых актеров. Пример тому яркий- Абхишек,ИМХО.
если больше нравится игра актеров-"живчиков", плясунишек и лиричных комиков,то велкам смотреть картины с теми же Говиндой,Шаруком...
Лично мне нравятся более харАктерные актеры, в более серьезных ролях. Аамир,Афтаб,Абхишек зарекомендовали себя в этих амплуа сродни коже с собственным телом. Афтабу и Амиру я пока вообще не нахожу равных средь Болливуда и в их возрастной категории.
Лично мне нравятся более харАктерные актеры, в более серьезных ролях. Аамир,Афтаб,Абхишек зарекомендовали себя в этих амплуа сродни коже с собственным телом. Афтабу и Амиру я пока вообще не нахожу равных средь Болливуда и в их возрастной категории.
Написать сообщение: