Индия-Пакистан
Мир Индостана
НАСТРОЙ И НАСТРОЕНИЕ
Вот ANA в поздравлениях с Рождеством сегодня сказала, что кутью делать не будет- настроение не то.
Я, вообще-то, и сама того же принципа придерживаюсь- должен быть подъем, соответствующий настрой- тогда и блюдо отменным получится.
Без ложной скромности- я очень хорошо готовлю, и большинстве случаев я - экспериментальный повар, готовлю, как Бог на душу положит- заходим в кухню, открываем шкафчики-холодильник, что видим, то готовим.
Готовить люблю страшно, и из кухни меня палкой не выгнать..но в последнее время стала тосковать, раздражаться,
ворчу по пустякам- и, о ужас!-это действительно стало отражаться на моей стряпне- чтО ни сделаю-даже уже из "обкатанных" вариантов- хоть свыням выкыдай...
Народ вежливо жует, но я-то знаю-получилась БЕКА!
Вот сегодня- умная самая- решила -таки сделать кутью...Лучше б я на эти деньги fruitcake купила- и время, и нервы, и народ пощадила бы..
А как у вас- влияет настроение на то, как и что готовите- или цэ токо я такэ нэнормальнэ?И что делаете, если нет настроения...стиснув зубы, в бой, или уж лучше в рэсторацию...
PS Хосспидя, я еще и veg noodles сегодня сделала- и это ж еще на ужин надо доесть..
Я, вообще-то, и сама того же принципа придерживаюсь- должен быть подъем, соответствующий настрой- тогда и блюдо отменным получится.

Готовить люблю страшно, и из кухни меня палкой не выгнать..но в последнее время стала тосковать, раздражаться,



Вот сегодня- умная самая- решила -таки сделать кутью...Лучше б я на эти деньги fruitcake купила- и время, и нервы, и народ пощадила бы..

А как у вас- влияет настроение на то, как и что готовите- или цэ токо я такэ нэнормальнэ?И что делаете, если нет настроения...стиснув зубы, в бой, или уж лучше в рэсторацию...

PS Хосспидя, я еще и veg noodles сегодня сделала- и это ж еще на ужин надо доесть..

Эх, если б я только под настроение готовила, то у меня семейство бы только и паслось в ресторациях

Не, ну таки да- я о чем спрашиваю-действительно ли у народа нутреннее состояние передается при готовке, или миф-фуфло?
просто раньше я думала- ну и подумаешь, не в духах-стой да жарь свой катлэт.Но вот стала задумываться- действительно, какое настроение, такая и еда у меня получается..вот клянусь своей треуголкой- есть настроение, и я из всякой фигни такую вкуснятину готовила- народ лез на баррикады и требовал рецепт(которого обычно нет)А тут- праздники, а я пластилиновые "шедевры" один за одним выдаю...И вот просто стою и чувствую-вот же ж дрянь будет..и точно...

Влият - влият. Кутья, вон, сегодня не пошла, зато такой вдохновительный салатик и ананасом и курицей вышел
А Рани права, семью-то кормить надо, а иногда так не хочется.
Я сама такой повар-экспериментатор, тут у меня проблема,когда в гости народ приходит и приучен к традиционным блюдам, я не знаю, что делать, чтоб оно было как надо. В субботу курицу гостям делала - они мне : "Ай, какой чили чикен" . Я себе думаю, что чили там и не пахло и у меня это зовется курица по-быстрому

А Рани права, семью-то кормить надо, а иногда так не хочется.
Я сама такой повар-экспериментатор, тут у меня проблема,когда в гости народ приходит и приучен к традиционным блюдам, я не знаю, что делать, чтоб оно было как надо. В субботу курицу гостям делала - они мне : "Ай, какой чили чикен" . Я себе думаю, что чили там и не пахло и у меня это зовется курица по-быстрому

хорошее насторение-один из главных ингридиентов для вкусного ужина

Ага,Aliska, , а еще говорят- любофф, она в воздухе витает когда- сразу в пиСЧу попадет, и нате вам- афродизиак на тарелочке.Так Боже, счастливые люди, которые могут готовить вместе(имею виду пара) и получать от этого удовольствие..Мой Крокодил как начнет этот лук кромсать.....ууууууу.
."а как надо стручки фасолевые порезать? аа, я понял, понял..нет, отдай ножик, я сам прекрасно порежу!"(30 секунд спустя):"мм..,ты знаешь, ты наверно, фасоль порежь, а вон, лук помешаю"
РомантИк...
Так что с настроением на кухне у меня, видать, жесть жестокая
Видать, зря я противлюсь идее full-time maid в будущем, когда мы в центр переедем..Лучше уж я свое настроение в другие комнаты квартиры перенесу..
а служанка пусть от хандры скороваркой отмахивается..


РомантИк...






Влияет, ещё и как.
Бывает безнастроения такого наготовлю, что никто и не притронется.
Однако народ то кормить надо,
меня спасают полуфабрикаты.
Бросила на сковородку, доделала и готово.
Бывает безнастроения такого наготовлю, что никто и не притронется.

Однако народ то кормить надо,

Бросила на сковородку, доделала и готово.
Полуфабрикаты- это да!В Глазго это было самое оно, когда готовить лень или некогда- кинул в духовку пиццу из ASDA , или же там лазанью -оттуда же- и хорошо(хоть и не очень вкусно 
Но это, извините меня, даже не Калькутта, а глубокий пригород- мы не то что полуфарикатов, молока впрок не держим, утром и вечером- свежие поставки-с...
Плюс мама МЧ частенько постится из религиозных соображений, и в холодильнике non-veg мы никогда не храним..(Да, так вот и готовим- утром, в обед и вечером...благо, я пока здесь не работаю..- и хде его того вдохновения напастись???

Но это, извините меня, даже не Калькутта, а глубокий пригород- мы не то что полуфарикатов, молока впрок не держим, утром и вечером- свежие поставки-с...



У меня на ура проходит GITS и MTS хоть и живём мы в пригороде Дели. (тоесть родители его там живут, а мы наезжаем временами)
В Киеве тож они же спасают, когда запрка со временем.
В Киеве тож они же спасают, когда запрка со временем.
Написать сообщение: