Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonНАСТРОЙ И НАСТРОЕНИЕ

Avaliri
Вот ANA в поздравлениях с Рождеством сегодня сказала, что кутью делать не будет- настроение не то.
Я, вообще-то, и сама того же принципа придерживаюсь- должен быть подъем, соответствующий настрой- тогда и блюдо отменным получится. 10.gif Без ложной скромности- я очень хорошо готовлю, и большинстве случаев я - экспериментальный повар, готовлю, как Бог на душу положит- заходим в кухню, открываем шкафчики-холодильник, что видим, то готовим.
Готовить люблю страшно, и из кухни меня палкой не выгнать..но в последнее время стала тосковать, раздражаться, hysteric.gif ворчу по пустякам- и, о ужас!-это действительно стало отражаться на моей стряпне- чтО ни сделаю-даже уже из "обкатанных" вариантов- хоть свыням выкыдай... blink.gif Народ вежливо жует, но я-то знаю-получилась БЕКА! 22.gif
Вот сегодня- умная самая- решила -таки сделать кутью...Лучше б я на эти деньги fruitcake купила- и время, и нервы, и народ пощадила бы.. blink.gif

А как у вас- влияет настроение на то, как и что готовите- или цэ токо я такэ нэнормальнэ?И что делаете, если нет настроения...стиснув зубы, в бой, или уж лучше в рэсторацию... idontno.gif

PS Хосспидя, я еще и veg noodles сегодня сделала- и это ж еще на ужин надо доесть.. censored.gif

Rani
Эх, если б я только под настроение готовила, то у меня семейство бы только и паслось в ресторациях ax.gif
Avaliri
Не, ну таки да- я о чем спрашиваю-действительно ли у народа нутреннее состояние передается при готовке, или миф-фуфло?

Avaliri
просто раньше я думала- ну и подумаешь, не в духах-стой да жарь свой катлэт.Но вот стала задумываться- действительно, какое настроение, такая и еда у меня получается..вот клянусь своей треуголкой- есть настроение, и я из всякой фигни такую вкуснятину готовила- народ лез на баррикады и требовал рецепт(которого обычно нет)А тут- праздники, а я пластилиновые "шедевры" один за одним выдаю...И вот просто стою и чувствую-вот же ж дрянь будет..и точно... swoon.gif
ana
Влият - влият. Кутья, вон, сегодня не пошла, зато такой вдохновительный салатик и ананасом и курицей вышелsmile.gif
А Рани права, семью-то кормить надо, а иногда так не хочется.
Я сама такой повар-экспериментатор, тут у меня проблема,когда в гости народ приходит и приучен к традиционным блюдам, я не знаю, что делать, чтоб оно было как надо. В субботу курицу гостям делала - они мне : "Ай, какой чили чикен" . Я себе думаю, что чили там и не пахло и у меня это зовется курица по-быстрому smile.gif
Aliska
хорошее насторение-один из главных ингридиентов для вкусного ужина happy.gif
Avaliri
Ага,Aliska, , а еще говорят- любофф, она в воздухе витает когда- сразу в пиСЧу попадет, и нате вам- афродизиак на тарелочке.Так Боже, счастливые люди, которые могут готовить вместе(имею виду пара) и получать от этого удовольствие..Мой Крокодил как начнет этот лук кромсать.....ууууууу. hysteric.gif ."а как надо стручки фасолевые порезать? аа, я понял, понял..нет, отдай ножик, я сам прекрасно порежу!"(30 секунд спустя):"мм..,ты знаешь, ты наверно, фасоль порежь, а вон, лук помешаю" hihi.gif

РомантИк...smile.gifwink.gif girl_pinkglassesf.gif Так что с настроением на кухне у меня, видать, жесть жестокая 065.gif Видать, зря я противлюсь идее full-time maid в будущем, когда мы в центр переедем..Лучше уж я свое настроение в другие комнаты квартиры перенесу.. wub.gif а служанка пусть от хандры скороваркой отмахивается.. manikur.gif
leena
Влияет, ещё и как.
Бывает безнастроения такого наготовлю, что никто и не притронется. 22.gif
Однако народ то кормить надо, tea.gif меня спасают полуфабрикаты.
Бросила на сковородку, доделала и готово.
Avaliri
Полуфабрикаты- это да!В Глазго это было самое оно, когда готовить лень или некогда- кинул в духовку пиццу из ASDA , или же там лазанью -оттуда же- и хорошо(хоть и не очень вкусно wink.gif

Но это, извините меня, даже не Калькутта, а глубокий пригород- мы не то что полуфарикатов, молока впрок не держим, утром и вечером- свежие поставки-с...smile.gif Плюс мама МЧ частенько постится из религиозных соображений, и в холодильнике non-veg мы никогда не храним..(Да, так вот и готовим- утром, в обед и вечером...благо, я пока здесь не работаю..- и хде его того вдохновения напастись???smile.gifsmile.gif
leena
У меня на ура проходит GITS и MTS хоть и живём мы в пригороде Дели. (тоесть родители его там живут, а мы наезжаем временами)
В Киеве тож они же спасают, когда запрка со временем.

Написать сообщение: