Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПрисутсвие мужа в родильной

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Rita
Собственно название темы говорит само за себя. Кто за, кто против. Высказываемся?

(простите, не знала куда определить тему )
Aliska
я за, но надо учитывать мнение мужа
Барфи
Категорически против.
Во-первых, очень дурная примета, во-вторых, у многих мужей потом к женам возникает отвращение глубочайшее и непреодолимое (ну, по ящику это предпочитают не показывать).
Так что кому охота рискнуть семейной жизнью - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!
Rita
Barfi, а что за примета?
Slana
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 13:45) *

Категорически против.
Во-первых, очень дурная примета, во-вторых, у многих мужей потом к женам возникает отвращение глубочайшее и непреодолимое (ну, по ящику это предпочитают не показывать).
Так что кому охота рискнуть семейной жизнью - ВПЕРЕД И С ПЕСНЕЙ!

blink.gif Какая такая примета???
Барфи
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 18:54) *

Barfi, а что за примета?

Что жизнь у них наперекосяк пойдет от этого...
Лично я проверять бы не стала на себе...
madhumakkhi
А у меня не получается проголосовать idontno.gif
Во что форум выдает
Цитата
Обнаружена ошибка:
Вы не выбрали пункт, за который хотите проголосовать. Вернитесь назад и выберите один из пунктов голосования, которому хотите отдать свой голос

Хотя я выбрала, что хотела idontno.gif

Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 1.1.2008, 19:05) *

А у меня не получается проголосовать idontno.gif
Во что форум выдает
Хотя я выбрала, что хотела idontno.gif

попробуй еще раз, у меня так же было
Rita
Это я прокосячила с опросом. Нужно выбирать за двоих. И за мужчину и за женщину ))) Так что, дамы, параллельно выражаем мнение своих мужней/возлюбленных
madhumakkhi
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 22:09) *

попробуй еще раз, у меня так же было

Не, не получается
Я так тогда, без голосования.
Вариант самый первый. Но только в том случае, если желание обоюдное и хорошо обдуманное (особенно мужчиной). Чтоб без обмороков потом и оказания первой помощи мужу, а не роженице.

Цитата
во-вторых, у многих мужей потом к женам возникает отвращение глубочайшее и непреодолимое (ну, по ящику это предпочитают не показывать).

Это, наверное, если ракурс неудачно выбран idontno.gif У меня сестра и знакомые в штатах рожали с мужьями. Так там от мужа все неудобосмотримое тщательно скрывается.

Rita
Я за присутствие на родах, но с некоторыми оговорками.
Образно разделим роды на несколько этапов:
1. схватки - самый длительный/болезненный и никакой там "крови/жидкостей" и пр. В этом периоде очень важна поддержка - мамочке же страшно, особенно если в первый раз, а так рядом близкий человек. Кстати, это не обязательно муж, можно позвать маму/подругу, кому кто ближе.

2. сами роды - здесь, ИМХО, мужчина не нужен - зрелище не самое приятное для любой и мужской, и женской психики. Незачем мужчине это видеть. Этот период в среднем около часа, кому как повезет.

3. Послеродовый - для женщины труда не составляет (в норме), все возятся уже с малышом, тут можно пустить новоиспеченного папашу - в головной конец кровати, чтоб занимался малышом и не видел чего там "доделывают" акушерка и мамочка.
atina
Цитата(madhumakkhi @ 1.1.2008, 19:19) *

Это, наверное, если ракурс неудачно выбран idontno.gif У меня сестра и знакомые в штатах рожали с мужьями. Так там от мужа все неудобосмотримое тщательно скрывается.

Я тоже так думаю. Для большинства мужей ( и жён наверное тоже ) лучше что бы муж не стоял за спиной у врача а рядом с женой...
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 1.1.2008, 19:19) *

Не, не получается
Я так тогда, без голосования.
Вариант самый первый. Но только в том случае, если желание обоюдное и хорошо обдуманное (особенно мужчиной). Чтоб без обмороков потом и оказания первой помощи мужу, а не роженице.

Ага, будет у наших время еще париться о том, увидит там муж или нет.
Врачи-студенты не выдерживают этого мерзкого зрелища, сбегают, чего ждать от обычного мужика? idontno.gif
Я не удивлена, что у них после этого желание пропадает...
Барфи
Цитата(atina @ 1.1.2008, 19:21) *

Я тоже так думаю. Для большинства мужей ( и жён наверное тоже ) лучше что бы муж не стоял за спиной у врача а рядом с женой...

интересно, чем это лучше для мужей?
у врачей-то работы ведь больше нет, только мужиков от нервных припадков спасать при родах.
indirus
у меня тоже не получается проголосовать.
я против. особенно после своих родов. я и на вторые роды(если они будут) его не возьму с собой.
madhumakkhi
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 22:22) *

Ну если наши на этот счет еще не парятся, то тогда лучше не рисковать, конечно idontno.gif
atina
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 19:24) *

интересно, чем это лучше для мужей?

для мужей это лучше тем, что стоя в изголовье кровати - а не за спиной у акушерки - он увидит меньше деталей...
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 1.1.2008, 19:25) *

Ну если наши на этот счет еще не парятся, то тогда лучше не рисковать, конечно idontno.gif

Наши и на счет роженницы не паряться, не то, что нервных мужиков спасать.
Барфи
Цитата(atina @ 1.1.2008, 19:27) *

для мужей это лучше тем, что стоя в изголовье кровати - а не за спиной у акушерки - он увидит меньше деталей...

Может тогда уж заодно объясните. на кой пластырь им вообще это все видеть, а так же этого ребенка в каких-то зеленых нашлепках и не в самом лучшем виде?
Или вы всерьез верите, что у них мгновенно любовь дикая проснется к нему?
atina
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 19:28) *

Может тогда уж заодно объясните. на кой пластырь им вообще это все видеть, а так же этого ребенка в каких-то зеленых нашлепках и не в самом лучшем виде?

для некоторых это важно - видеть появление ребёнка на свет. Некоторые делают это что бы поддержать жену ( и заодно проследить что бы всё было как надо - что бы позвать медсесту/врача если надо, т.п. )
madhumakkhi
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 22:28) *

Может тогда уж заодно объясните. на кой пластырь им вообще это все видеть,Или вы всерьез верите, что у них мгновенно любовь дикая проснется к нему?

Для роженицы это прекрасная возможность высказать все в лицо тому, по чьей милости она здесь очутилась hihi.gif
Почти не шучу! Мне бабушка рассказывала, как ее в 17! лет по распределению в какую-то глухую сибирскую деревню отправили фельдшером и она там роды принимала. Рассказывала, что сибирские тетки таким матом крыли своих мужей, что бабушка (тогда еще девушка) периодически выскакивала в коридор, поржать малек hihi.gif
Барфи
Цитата(atina @ 1.1.2008, 19:32) *

Некоторые делают это что бы поддержать жену ( и заодно проследить что бы всё было как надо - что бы позвать медсесту/врача если надо, т.п. )

Интересно еще, как эти "некоторые" правильность действий медперсонала определяют... rolleyes.gif особливо стоя "сзади"... по запаху, не иначе... rolleyes.gif
Барфи
Цитата(madhumakkhi @ 1.1.2008, 19:37) *

Для роженицы это прекрасная возможность высказать все в лицо тому, по чьей милости она здесь очутилась hihi.gif

Чуешь, какое "продолжение банкета" будет, если у них еще параллельно "обмен мнениями" начнется? rolleyes.gif hihi.gif
Цитата
Почти не шучу! Мне бабушка рассказывала, как ее в 17! лет по распределению в какую-то глухую сибирскую деревню отправили фельдшером и она там роды принимала. Рассказывала, что сибирские тетки таким матом крыли своих мужей, что бабушка (тогда еще девушка) периодически выскакивала в коридор, поржать малек hihi.gif

Милая картина: роженница материться, швыряет в мужа чем придется, медперсонал в полном составе катается в нервном приступе в коридоре, а дитя "идет своим путем" и все ему по фиг... girl_sigh.gif
Главное, чтобы "туесок" с провизией не забыл перед дальней дорогой... 065.gif
Ласка
Rita,

+1
atina
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 19:38) *

Интересно еще, как эти "некоторые" правильность действий медперсонала определяют... rolleyes.gif особливо стоя "сзади"... по запаху, не иначе... rolleyes.gif

на любом "мамском" сайте можно найти много историй родов - с мужьями и без. С хорошими врачами и с таким которых было не дозваться, т.п. Так вот например во втором случае очень пригодился бы муж ( некотоые предпочитают маму ).
Rita
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 19:22) *

Врачи-студенты не выдерживают этого мерзкого зрелища, сбегают, чего ждать от обычного мужика? idontno.gif

какое-такое "желание мужа"? Это такая коробочка, которая всегда лежит в правом кармане? Для нормального, влюблённого в жену, мужчины, любое место тела жены возбуждает, чем ближе физическое расстояние до неё, тем больше возбуждение. Возможно, что некоторые люди слишком подвержены визуальной рекламе! И ещё... лучше мужчинам меньше употреблять табак и алкоголь, тогда и желание будет "стойким"
Ласка
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 20:22) *

немцы пишут об этом иногда что мужик чувствует себя не совсем хорошо, после того, как истинные размеры увидит
Барфи
Цитата(atina @ 1.1.2008, 19:41) *

Так вот например во втором случае очень пригодился бы муж ( некотоые предпочитают маму ).

Так может уж лучше дома, на кухне... А че ездить до больницы, время терять? idontno.gif
А так мама привяжет к дитю поводок или шнурок, ну, там уж что будет под рукой, и вытянет как-нибудь...
А то и "кесарЁво" сделает... шить да заплаты ставить, поди, умеет... idontno.gif

Цитата(Ласка @ 1.1.2008, 19:44) *

немцы пишут об этом иногда что мужик чувствует себя не совсем хорошо, после того, как истинные размеры увидит

ясен пень! Прикидывает, как он теперь там на Боинге разворачиваться будет... 065.gif
Ласка
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 20:45) *

ясен пень! Прикидывает, как он теперь там на Боинге разворачиваться будет... 065.gif

во-во, это каким же маленьким ему потом его достояние то кажется...
atina
Цитата(Barfi @ 1.1.2008, 19:45) *

Так может уж лучше дома, на кухне... А че ездить до больницы, время терять? idontno.gif

муж пригодился бы для того что бы побежать, найти врача и пинками пригнать в комнату где жена находится wife.gif punish.gif
Барфи
Цитата(Ласка @ 1.1.2008, 19:48) *

во-во, это каким же маленьким ему потом его достояние то кажется...

Наверное при немецких роддомах сразу же и лесом торгуют... чтобы "не казалось"... girl_sigh.gif
Барфи
Цитата(atina @ 1.1.2008, 19:49) *

муж пригодился бы для того что бы побежать, найти врача и пинками пригнать в комнату где жена находится wife.gif punish.gif

А! Ну, если врач в это время погулять вышел или там, к примеру, по магазинам отправился, тада ДА... idontno.gif
Rita
А насчет "кровь-разрывы-меконий"..... Поддержка - это стоять рядом и ручку гладить/головку, утешать, успокаивать, а не пялиться туда, куда не следует. Мужчину зовут как сочувствующего, а не как зрителя.
Барфи
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 19:52) *

Мужчину зовут как сочувствующего, а не как зрителя.

Может тогда группу поддержки нанять... Пусть там попрыгают, речевки почитают... rolleyes.gif
Rita
Barfi, вы утрируете и гиперболизируете. Это лишнее...
Барфи
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 19:56) *

Barfi, вы утрируете и гиперболизируете. Это лишнее...

Что именно? rolleyes.gif
Rita
Barfi, да большинство ваших язвительных комментариев. Или вы всерьез предлагаете нанять группу поддержки? wink.gif Что-то я в этом сомневаюсь
Барфи
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 20:00) *

Или вы всерьез предлагаете нанять группу поддержки? wink.gif Что-то я в этом сомневаюсь

А что такого? idontno.gif
Можно так же присовокупить сюда же группу профессиональных плакальщиц, рыдающих над страдалицей и попеременно гладящих ее по голове и хватающих за руки... treatment.gif
Ну, и парочку посыльних, чтобы за врачами бегали и, конечно, пару-тройку наблюдателей, чтобы врача контролировали - мало ли чего... rolleyes.gif
Rita
Нет сил этот бред читать, уж простите любезно )))
Засим откланиваюсь...
Барфи
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 20:07) *

Нет сил этот бред читать, уж простите любезно )))
Засим откланиваюсь...

7 футов под килем! 065.gif
Ласка
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 21:00) *

Barfi, да большинство ваших язвительных комментариев. Или вы всерьез предлагаете нанять группу поддержки? wink.gif Что-то я в этом сомневаюсь

Кстати, интересная идея. Барфи, свистни, когда группа понадобится

я видеокамеру с собой прихвачу
Aliska
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 19:21) *

2. сами роды - здесь, ИМХО, мужчина не нужен - зрелище не самое приятное для любой и мужской, и женской психики. Незачем мужчине это видеть. Этот период в среднем около часа, кому как повезет.

3. Послеродовый - для женщины труда не составляет (в норме), все возятся уже с малышом, тут можно пустить новоиспеченного папашу - в головной конец кровати, чтоб занимался малышом и не видел чего там "доделывают" акушерка и мамочка.
около часа? hihi.gif кто вам такое сказал?как только ребенок прорезался, все происходит очень быстро, самый долгий период как раз схватки. сами роды-очень быстро

. муж может стоять у изголовья и не заглядывать туда, тем более там место акушерам. а с изголовья, кроме вытащеного ребенка мало что еще увидеть можно
Aliska
Цитата(indirus @ 1.1.2008, 19:24) *

у меня тоже не получается проголосовать.
я против. особенно после своих родов. я и на вторые роды(если они будут) его не возьму с собой.
а я наоборот, после превых решила,что все очень даже не так страшно. наоборот-этот момент должен сблизить мужа и жену, а не оттолкнуть

и потом, думаю будт хорошо и муж будет больше ценить жену,помогать ей с ребенком, если увидит, через что она проходит
Aliska
Цитата(Ласка @ 1.1.2008, 19:44) *

какие истиные размеры? а что, ты думаешь они такие тупые,что сами не догадываются, через что проходит голова ребенка? hihi.gif или по телеку ни разу не видели?

у меня муж был тоже всегда против, один раз по Дискавери посмотрел программу про роды и решил со мной в этот раз. но я ему условия поставила, куда смотреть, а куда нет. он сказал, например, что пупочный канатик ни за что не будет перерезать hihi.gif
Ласка
Цитата(Aliska @ 1.1.2008, 23:04) *

какие истиные размеры? а что, ты думаешь они такие тупые,что сами не догадываются, через что проходит голова ребенка? hihi.gif или по телеку ни разу не видели?

Ну вот мнения мужчин, которые поприсуствовали:
Цитата
Я лично осознанно присуствовал на родах. И ничего страшного нет. ИМХО, здесь больше легенд и тупорылых фобий, чем чего-то реально страшного.
Правда после этого сам вглушил бутылку водки-и отстался трезвым-не брало.

http://zhzh.info/forum/13-162-4034-16-1167301421

Цитата
Со своей женой я не рожал, а вот присутствовать при родах приходилось несколько раз, когда я был студентом. Мы с моим одногрупником очень жалели рожавших женщин, хотелось их хоть как-то поддержать! А дежурный акушер-гинеколог - женщина на нас орала: " Не смейте ее жалеть -она должна работать! Тужся, тужся!..." Я с тех пор считаю, что мужьям при родах делать нечего. Этот процесс требует сугубо профессионального подхода. И женщине от присутствия мужа не легче! Хотя - мое мнение конечно не есть истина в последней инстанции.

http://otvet.mail.ru/question/9300155/

Цитата
Я смог и нисколько об этом не жалею. И в следующий раз обязательно пойду — за дочкой, сынок-то у нас уже есть. На личном опыте убедился, что только муж может оказать неоценимую помощь жене в родах. И любовь моя к ней только крепче стала.

http://kaliningrad.aif.ru/issues/545/08_01 idontno.gif
Ласка
Цитата
И вот это случилось - в 5:13 31-го декабря наша дочка родилась. Я услышал её крик, а потом даже смех врачей - оказывается, когда малышку показывали жене, она жену описала. Дальше меня отвели обратно в родзал и сказали раздеться по пояс, сейчас ко мне прикладут малышку, потому что молодая мама под наркозом, её зашивают и на грудь ей класть ребёнка сейчас нельзя. Я разделся, лёг на кушетку, и мне на грудь положили розовый комочек с одним открытым глазом, который обиженно осматривал всё вокруг. Ощущение нереальности снова вернулось ко мне - неужели я стал отцом и это моя дочь? Неописуемое чувство.

http://uaua.info/content/articles/3030.html
Ласка

Цитата
JEK
Комментарий добавлен: 2007-03-21 20:46:00
Привет МАМЫ и будущие МАМЫ. Мы с женой рожали нашу дочку вместе (во2-ом роддоме, на Бельского). Мнение о том, что этот естественный процесс может нанести непоправимую душевную рану отцу ребёнка считаю полным БРЕДОМ. Да видеть, как мучается в схватках твоя жена зрелище не из приятных, но ведь муж для того и присутствует на родах, чтобы помочь и поддержать. Присутствие рядом близкого и родного человека значительно лучше чем холодный и безразличный взгляд мед. персонала. Да и честно говоря мед. персонал относится к роженице в присутствии мужа лучше.
Описать восторг от появления ребёнка на свет, оттого как это ЧУДО впервые открывает свои глазки (по очереди, сначала один потом другой), не хватит никаких слов.
Жене после родов пришлось провести еще полтора часа в родзале. Всё это время я пробыл с дочкой на руках (не считая времени под лампой) и мне было грустно смотреть на детей, рядом с которыми в первые минуты жизни не было родного человека.
Кстати советую обратить внимание на то, как дышит ребёнок, иногда плохо чистят дыхательные пути.
Многие, наверное, со мной не согласятся, но я считаю, что рожать нужно вместе, каждому мужику будет полезно знать, что стоит нашим любимым подарить нам ребёнка.

http://rebenok.by/articles/birth/prepare/~id=123
leena
Мой муж присутствовал при родах дочери и очень помог!
ВО _ ПЕРВЫХ - весь медперсонал был возле меня, а когда рожала сама сына, чуть в постели не родила, он уже выходил, а меня санитары на кресло волокли!!! В этот раз возле меня сидели врач, акушерка и санитарка.
ВО_ВТОРЫХ - муж не из трусливых и покабыли схватки, водил меня по коридору, а когда начались роды, стоял у кресла в изголовье, гладил по голове и успокаивал "Всё хорошо, молодец!"
И В ТРЕТИЬХ - малую сраз дали ему держать, она не валялась на столе, после меня рожала девчёнка, ее близняшки около часа пролежали на стол, а неоанатологи бегали и своими делами занимались.
Он потом малую сам отнес в детское отделение, посмотрел как она поела и пошёл домой.

А сколько радости то у него было, отправил ММС всем, кому только мог!
Ира
Цитата(Rita @ 1.1.2008, 22:52) *

А насчет "кровь-разрывы-меконий"..... Поддержка - это стоять рядом и ручку гладить/головку, утешать, успокаивать, а не пялиться туда, куда не следует. Мужчину зовут как сочувствующего, а не как зрителя.

А я например очень хочу, чтобы муж присутствовал. Это все ерунда, что размеры, кровь увидит и все такое. Я рожавшая женщина и прекрасно представляю процесс. И на первых родах мне катастрофически не хватало поддержки. Я просто уверенна, что муж как-раз и есть тот родной человек, который будет поддерживать, сочувствовать и силы давать все вынести, чтобы на свет появилась его крошечка. Совсем незачем ему стоять и заглядывать рядом с акушеркой. Но видеть его глаза, чувствовать теплоту его рук, которые оберегают вас от всех бед в этом мире, для меня очень очень важно. А думать, что в обморок шлепнется и не выдержит бедненький, так я Слава Богу об этом даже не думаю. Я с трудом представляю такого мужчину рядом с собой. Я как-раз утопически верю в то, что и в горе, и в радости вместе. А присутсвовать при появление своего же ребеночка и видеть его первый вдох, и крик. и глазки, и щечки, и пузик, и ножки, и взять на ручки свое маленькое родненькое дитятко и поцеловать жену, пройти вместе все муки рука об руку, для меня и есть настоящее счастье в этой жизни, та незримая близость душ, ради которй мужчина и женщина женятся...А родить, отмучится, потом одеть ребенка в красивенные кружева, привести себя в порядок, наложить тонну макияжа и теперь папочка любите нас, так зачем мне такой муж...Я же не модель с обложки в рекламе памперсов...Да мой муж редко меня видеть без прически и макияжа, но появления ребеночка на свет как-раз и есть тот момент, когда мы видем красоту и любовь друг друг в глазах нашено ребеночка, который только что появился на свет, а не в прическах, красивом белье и макияже.
Rita
Цитата(Aliska @ 1.1.2008, 21:57) *

около часа? hihi.gif кто вам такое сказал?как только ребенок прорезался, все происходит очень быстро, самый долгий период как раз схватки. сами роды-очень быстро

Да так.. Зав отделения роддома гор больницы wink.gif)) Ну вам лучше знать про "средние" показатели smile.gif)))

Написать сообщение: