Я заметила, что у многих пользователей возникают проблемы с вставлением цитат, картинок. Поэтому решила пояснить принципы работы кодов, с помощью которых форум становится красочнее.
С помощью кодов можно вставлять картинки, размещенные на других сайтах, выделять текст особым шрифтом, цветом, вставлять цитаты.
Каждый код заключается в квадратные скобки и должен повторяться два раза - при открытии кода и при закрытии. Код закрытия обязательно должен иметь "слэш" - палку в составе Если оставить код только при открытии или только при закрытии, или удалить одну из его деталей, он не отобразится. Все коды добавляются без пробелов.
Для того, чтобы ответить конкретному участнику можно послать ему сообщение, нажав кнопочку "Приват" под его сообщением - тогда никто, кроме этого участника Ваш ответ не прочитает.
Если Вы хотите, чтобы Ваш ответ видели и другие участники форума, можно поступить следующими способами: цитировать часть сообщения участника - тогда будет понятно, на что именно Вы отвечаете, или, если Вы хотите ответить на последнее сообщение в ветке - нет необходимости цитировать, достаточно обратиться к участнику по его нику.
Все сообщения обычно появляются одно за другим - последние по времени - в конце, не важно, на какое именно Вы отвечаете - на первое сообщение в ветке или какое-либо из середины.
Надеюсь, я понятно разъяснила?
saveyta
17.2.2008, 5:12
Амира
11.4.2008, 12:51
Хочу попробовать поставить картинку
Амира
11.4.2008, 12:53
Не получилось Как же всетаки поставить картинку, чтобы она была без указания размеров под ней и среднего размера, не такая мелкая
Tiloo
11.4.2008, 18:25
у меня тоже не получается цвет и цитаты вставлять сейчас буду дерзать...пробую[color=#CC0000]
НУ Я И ЧАЙНИК!!!!
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!
Tian
11.4.2008, 20:14
Амира, нужно вставлять не thumbnail (уменьшенную картинку), а ссылку для форумов она выглядит в вашем случае вот так:
Посмотрите, где на imageshack под загруженной картинкой находится такая ссылка и попробуйте еще раз. Думаю у вас все получится!
Амира
14.4.2008, 18:25
ОК, пробую еще раз
Амира
14.4.2008, 18:36
Хм...все равно не получилось Все ссылки попробовала поставить, но ... все таки что-то не так делаю
Tiloo
14.4.2008, 19:06
а у меня все таки не получается фотки вставлять....
Tian
14.4.2008, 19:57
Амира, на странице с картинкой намного ниже есть такие две ссылки: Hotlink for forums (1) и Hotlink for forums (2) - любую из них попробуйте вставить еще раз.
То, что вы пока вставляете находится выше нужной вам, и называется Thumbnail for forums (1) или Thumbnail for forums (2)
Tiloo, что у вас не получается? С какого сайта?
P.S. попробуйте сделать все, как написано в инструкции вот здесь: 3
В первом случае появилось что-то лишнее после jpg, во втором - квадратные скобки там, где их быть не должно и нет тэгов, обозначающих, что вы вставляете не ссылку, а картинку. Просто будьте чуть внимательнее, когда вставляете картинки - и все обязательно получится.
Амира
18.4.2008, 13:14
Tian я вообщем-то не хочу задумоваться о том где должны быть кв.скобки, что такое тэги и что еще должно быть. Я просто хочу чтобы моя картинка, размещенная в нете и имеющая ссылку, стояла в форуме.
Скопировала ссылку, поставила в форуме и она появилась в ответах. ВСЕ. Нет проблем. Но вот так просто, к сожалению у меня не выходит, поэтому я и мучаюсь ... Ну, ладно.
Tian
18.4.2008, 18:41
Амира, для этого нужно копировать строго адрес на картинку без каких-то дополнительных знаков, а на форуме в режиме полного ответа нажать картинку с деревом и в появившемся окошке вставить этот адрес, который заканчивается на jpg, jpeg или gif, проследить, не продублировался ли http:// в начале ссылки.
Либо сразу копировать с imageshacks и т.п. сервисов ссылки для форумов (т.н. BB code, который начинается и заканчивается этими самыми квадратными скобками) и вставлять их в сообщение. В инструкции, на которую я уже ссылалась выше все расписано по шагам - где именно у вас что-то не получается?
Амира
18.4.2008, 19:29
Амира
18.4.2008, 19:43
ууурррааааа......получилось огромное спасибки Tian
MariaP
8.5.2008, 22:45
вау! всяко разно получилось...и вручную и через ДЕРЕВО!
осталось опробовать сайт для своих фотографий!
Vale4ka
21.7.2008, 4:43
не могу найти,где обЪяснали,как разными цветами печатать.
обЪясните,пожалуйста,заранее-спасибо!
Tian
21.7.2008, 9:17
valya, есть 2 способа: нажать "Ответить", затем нажать и выбрать цвет, который нравится, либо так, как я обяъсяняла Lenu вот здесь: index.php?s=&show...st&p=193904
Vale4ka
21.7.2008, 12:55
Цитата(Tian @ 21.7.2008, 14:47)
valya, есть 2 способа: нажать "Ответить", затем нажать и выбрать цвет, который нравится, либо так, как я обяъсяняла Lenu вот здесь: index.php?s=&show...st&p=193904
срасибо
Amirana
29.7.2008, 7:54
А как можно исправить ошибку в своём уже отправленном сообщении на форум?
Tian
29.7.2008, 9:20
Amirana, вот выдержка из ПРАВИЛ форума:
Цитата
2.3. Новички - пользователи, написавшие от 1 до 30 сообщений. Доступ на форум частично ограничен. 2.4. Жители - зарегистрированные пользователи, написавшие от 30 до 100 сообщений, доступ на форум частично ограничен. Могут редактировать свои сообщения в течение 5 минут после отправки на форум. 2.5. VIP - зарегистрированные пользователи, доступ без ограничений. Могут редактировать и удалять свои сообщения. Обязательные условия для включения в группу - минимум 100 сообщений на форуме и минимум месяц со дня регистрации. Чтобы попасть в группу, необходимо выслать запрос в адрес Администратора форума. Кандидатура будет выставлена на обсуждение внутри группы VIP. При положительном решении кандидат переводится в группу VIP.
Из этого следует, что пока у вас меньше 30 сообщений, редактировать свои сообщения вы пока не можете. Будет больше 30 - сможете редактировать в течение 5 минут после отправки сообщения.
Amirana
30.7.2008, 10:56
Цитата(Tian @ 29.7.2008, 14:20)
Amirana, вот выдержка из ПРАВИЛ форума:
Из этого следует, что пока у вас меньше 30 сообщений, редактировать свои сообщения вы пока не можете. Будет больше 30 - сможете редактировать в течение 5 минут после отправки сообщения.
Понятно,спасибо!
pendu
12.5.2009, 7:45
Цитата(Tian @ 21.7.2008, 14:17)
[color=#3333FF]spasibo..probuju..
pendu
12.5.2009, 7:47
Цитата(pendu @ 12.5.2009, 12:45)
spasibo..probuju..
[color=#33CC00]спасибо ..
pendu
12.5.2009, 7:53
Цитата(pendu @ 12.5.2009, 12:47)
спасибо ..
ето чТо?еше раз попробую..
allasajjad
12.5.2009, 9:34
Tian, а как надо высылать запрос администратору на включение в группу VIP, личным сообщением?
allasajjad
12.5.2009, 9:35
Tian, а как поставить 2 или больше цитат в одном сообщении, что бы отображался ник цитируемого?
Tian
12.5.2009, 10:08
allasajjad,
Цитата
Tian, а как надо высылать запрос администратору на включение в группу VIP, личным сообщением?
На главной странице форума внизу есть "Статистика форума" - под ней справа - ссылка "Администрация" - пишите запрос в приват Администратору форума.
Цитата
Tian, а как поставить 2 или больше цитат в одном сообщении, что бы отображался ник цитируемого?
Можно нажать правой кнопкой мыши на кнопку "Ответить" под сообщениями, которые необходимо процитировать и из выпадающего меню выбрать пункт "Открыть в новом окне" или "Открыть в новой вкладке". Затем в первое открывшееся окно скопировать необходимые цитаты из других и закрыть их (кроме первого), после чего ответить и отправить ответ.
В таком случае, если вы ничего не измените в первых строках тэга quote, то после отправки ответа рядом с именем цитируемого появится стрелочка, позволяющая всем желающим проследить, откуда была взята цитата. Выглядеть это будет вот так:
Код
[quote name='allasajjad' date='12.5.2009, 13:35' post='313551']Tian, а как поставить 2 или больше цитат в одном сообщении, что бы отображался ник цитируемого?[/quote]
Результат будет вот таким:
Цитата(allasajjad @ 12.5.2009, 13:35)
Второй вариант - в ручную прописать ник того, кого цитируете в тэге quote:
Код
[quote=allasajjad]Tian, а как поставить 2 или больше цитат в одном сообщении, что бы отображался ник цитируемого?[/quote]
В таком случае будет отображаться ник того, кого вы цитируете, но не появится стрелочка, ведущая на цитируемое сообщение:
Цитата(allasajjad)
allasajjad
13.5.2009, 3:43
Цитата(allasajjad @ 12.5.2009, 15:35)
спасибо,Tian
Цитата(allasajjad @ 12.5.2009, 15:34)
спасибо, Tian
allasajjad
13.5.2009, 3:47
Цитата(allasajjad @ 12.5.2009, 15:34)
Цитата(allasajjad)
и так получилось!
allasajjad
13.5.2009, 3:49
Тian,спасибо тебе огромное за то, что ты есть
цитировать сообщения и отвечать на них в других темах нужно по этому же принципу?
Tian
13.5.2009, 8:23
allasajjad, конечно, отвечать в других темах можно точно так же.