Индия-Пакистан
Мир Индостана
любимые фразы из индийских фильмов
Первый шаг в любви – это дружба, и последний - тоже. А между ними – не пройденное расстояние. И чтобы преодолеть его, я даю тебе всю жизнь…
Когда нам грустно, бог посылает на землю ангела – человека, который придет и вытрет наши слезы…
Он знает, что ты любишь другого. И между тем он хочет принять тебя – это и есть сила!
Живи, будь счастлива, улыбайся, кто знает – наступит завтра или нет…
из фильма "Наступит завтра или нет"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть…
из фильма «В пылу страсти»
Несчастны те, кто не находит свою любовь. Но еще более несчастны те, кто находит свою любовь, но не может ее распознать…
- Ты вспоминал обо мне?
- Нет, не вспоминал… Хотя, пожалуй, вспоминал – всего один раз…
- Когда?
- Когда я дышал…
из фильма «Девдас»
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай своё сердце, а если не получишь от него ответа, то закрыв глаза произнеси имя своих родителей, а потом увидишь, что ты сможешь добиться любой цели, любая трудность станет преодолимой. Победа будет твоей, только твоей.
Мама всегда говорит: Муж это Бог, что он говорит,что он думает все правильно.
Однажды Вы принесли в этот дом Рахула
Правильно.
Дали ему много любви
Правильно.
Он стал частью этой семьи, он стал моей жизнью
Правильно...абсолютно правильно.
Потом...Однажды он ушел
Неправильно
Вы дали ему уйти
Неправильно.
Вы разлучили мать с ее сыном
Неправильно.
Наша семья рассыпалась
Неправильно...
Так разве мой муж Бог. Бог не совершает ошибок. Мой муж, муж только муж а не Бог,не Бог.
Я сказала... значит сказала.
из фильма "И В ПЕЧАЛИ И В РАДОСТИ"
«…Ради этих двух минут я готов ждать тебя всю жизнь…»
«…Молись… За себя… Если с ней что-нибудь случиться, я не дам тебе спокойно жить…»
из фильма "Анатомия любви"
«Ей хочется, чтобы он продолжал говорить, - все равно, что, – потому что ничто не сводит с ума больше, чем горячий, мучительно близкий шепот рядом с твоей обнаженной кожей»
"Когда уходит какой-то человек, жизнь на этом не заканчивается. А если кто-то из-за этого губит свою жизнь, то он унижает не только свою любовь, но и того, кто ушел..."
"Любовь над облаками"
Чтобы обрести чью-то любовь, разве обязательно сделать ее своей? Я тоже ничего не потерял, я тоже обрел!
"Я схожу с ума от любви"
Когда нам грустно, бог посылает на землю ангела – человека, который придет и вытрет наши слезы…
Он знает, что ты любишь другого. И между тем он хочет принять тебя – это и есть сила!
Живи, будь счастлива, улыбайся, кто знает – наступит завтра или нет…
из фильма "Наступит завтра или нет"
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на ненависть…
из фильма «В пылу страсти»
Несчастны те, кто не находит свою любовь. Но еще более несчастны те, кто находит свою любовь, но не может ее распознать…
- Ты вспоминал обо мне?
- Нет, не вспоминал… Хотя, пожалуй, вспоминал – всего один раз…
- Когда?
- Когда я дышал…
из фильма «Девдас»
Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай своё сердце, а если не получишь от него ответа, то закрыв глаза произнеси имя своих родителей, а потом увидишь, что ты сможешь добиться любой цели, любая трудность станет преодолимой. Победа будет твоей, только твоей.
Мама всегда говорит: Муж это Бог, что он говорит,что он думает все правильно.
Однажды Вы принесли в этот дом Рахула
Правильно.
Дали ему много любви
Правильно.
Он стал частью этой семьи, он стал моей жизнью
Правильно...абсолютно правильно.
Потом...Однажды он ушел
Неправильно
Вы дали ему уйти
Неправильно.
Вы разлучили мать с ее сыном
Неправильно.
Наша семья рассыпалась
Неправильно...
Так разве мой муж Бог. Бог не совершает ошибок. Мой муж, муж только муж а не Бог,не Бог.
Я сказала... значит сказала.
из фильма "И В ПЕЧАЛИ И В РАДОСТИ"
«…Ради этих двух минут я готов ждать тебя всю жизнь…»
«…Молись… За себя… Если с ней что-нибудь случиться, я не дам тебе спокойно жить…»
из фильма "Анатомия любви"
«Ей хочется, чтобы он продолжал говорить, - все равно, что, – потому что ничто не сводит с ума больше, чем горячий, мучительно близкий шепот рядом с твоей обнаженной кожей»
"Когда уходит какой-то человек, жизнь на этом не заканчивается. А если кто-то из-за этого губит свою жизнь, то он унижает не только свою любовь, но и того, кто ушел..."
"Любовь над облаками"
Чтобы обрести чью-то любовь, разве обязательно сделать ее своей? Я тоже ничего не потерял, я тоже обрел!
"Я схожу с ума от любви"
-Ты сегодня поливал траву и цветы?
- Нет вчера шол дождь.
- Так ты мог взять зонтик и полить!
Из к/ф Bhool Bhulaiyaa.
Так долго смеялась над этой фразой..
- Нет вчера шол дождь.
Из к/ф Bhool Bhulaiyaa.

"В любви не бывает никаких условий и договоренностей. Любовь как жизнь, не бывает легко на каждом повороте судьбы. Человек не всегда чувствует себя счастливым, но мы же из-за этого не расстаемся с жизнью." (цитата из фильма "Влюбленные")
"...Я люблю тебя так, что у меня не хватате слов, чтобы это сказать, а слушать это у тебя не хватит жизни...." (из фильма "Talaash")
"Сердце любящего счастливо,когда счастливо сердце любимого,настоящая близость-это близость сердец,знай,что в каком-то уголке мира один человек очень счастлив, потому что счастлива ты" ("Дорогами любви")
"Если любовь уходит, значит, так и должно быть, если она вернулась, значит, это твоя судьба" ("Какая она, любовь")
-А где вы живете?
-Здесь не далеко, на улице Анджип. А вы??
-Дома, я же не могу жить на улице!!!
("Лед на душе")
"Для любви не время нужно, а только один миг"( из фильма "Ну что, влюбился?")
"Где-то.... кто-то обязательно создан для тебя" ("Сумасшедшее сердце")
Если женщина кого-то любит, то каким бы плохим не был мужчина, он для неё - всё.
А когда она кого-то ненавидит, то каким бы не был он великим, он для неё - пустое место.("Единственная")
Если ты действительно чего-то хочешь,весь мир придет на помощь тебе ("Ом Шанти Ом")
"Между любовью женщины и любовью мужчины большая разница; женщина отказывается от всего и любит всем сердцем, мужчине не дана сила для такой любви"(Вир и Зара")
"...Я люблю тебя так, что у меня не хватате слов, чтобы это сказать, а слушать это у тебя не хватит жизни...." (из фильма "Talaash")
"Сердце любящего счастливо,когда счастливо сердце любимого,настоящая близость-это близость сердец,знай,что в каком-то уголке мира один человек очень счастлив, потому что счастлива ты" ("Дорогами любви")
"Если любовь уходит, значит, так и должно быть, если она вернулась, значит, это твоя судьба" ("Какая она, любовь")
-А где вы живете?
-Здесь не далеко, на улице Анджип. А вы??
-Дома, я же не могу жить на улице!!!
("Лед на душе")
"Для любви не время нужно, а только один миг"( из фильма "Ну что, влюбился?")
"Где-то.... кто-то обязательно создан для тебя" ("Сумасшедшее сердце")
Если женщина кого-то любит, то каким бы плохим не был мужчина, он для неё - всё.
А когда она кого-то ненавидит, то каким бы не был он великим, он для неё - пустое место.("Единственная")
Если ты действительно чего-то хочешь,весь мир придет на помощь тебе ("Ом Шанти Ом")
"Между любовью женщины и любовью мужчины большая разница; женщина отказывается от всего и любит всем сердцем, мужчине не дана сила для такой любви"(Вир и Зара")
Довольно двусмысленная фраза из старого "Девдаса" (не знаю, есть ли она в новом) :
"Какое право имеет гореть та лампа, в которой нет масла ?"
"Какое право имеет гореть та лампа, в которой нет масла ?"

"Жизнь- телега, и деньги- ее колеса" - герой Кадера Хана из Люби и верь
Обожаю этого актера
любое слово из его уст истиной покажется
Обожаю этого актера

"Только женщина может сделать мужчину мужчиной." Paheli (Загадка)
-Ты сегодня поливал траву и цветы?
- Нет вчера шол дождь.
Из к/ф Bhool Bhulaiyaa.

Я вообще с этого фильма ржала как ненормальная, хотя, по идее, история-то какая драматическая!

Вот еще мои любимые фразы:
- Родственные души есть на небесах. Встретить родственную душу на земле гораздо труднее.
- Гора кажется неприступной только издали. Сделай первый шаг – и ты ее обязательно преодолеешь…
«Несколько слов о любви»
- Горести достаются человеку бесплатно, а за радости приходится платить…
«Чужой ребенок»
- Брак – это не слияние тел, это единение душ…
«Навеки твоя»
- Любовь – это не компромисс. Если кто-то полюбит тебя, то полюбит такой, какая ты есть. А если будет пытаться изменить тебя – это не любовь, это сделка.
«Влюбленные»
- Матери бывают очень странными. Когда бог создавал их, то все, что нужно вложить в голову, он вложил в сердце… Они этим думают, этим переживают… и этим любят…
«Наступит завтра или нет»
КАК здорово!!! Вы что, записываете все?
Я раньше кроссворды составляла из названий фильмов, а в вопросах были любимые фразы из фильмов.
В таких фильмах, как Девдас, И в печали и в радости....много хороших монологов и диалогов, хоть с диктофоном сиди!
На ум ну вообще ничего не приходит. Но одно стихотворение (раньше песни за кадром в стихах переводили) со школы помню:
Все дни встречай улыбками,
И пой, хоть не поется,
Ведь счастье, пусть урывками,
Нам все же достается!
Зря на судьбу не сетуй,
Не падай духом, друг!
И знай, что в жизни этой
Меняется все вдруг.
В пустыне раз споткнешься
И навзничь упадешь,
Но если рассмеешься,
То, значит, жив, живешь!
к/ф Звезда (Star) с Рати Агнихотри и Кумаром Гаурав. Старый фильм. Песня называется Muskuraye ja
Я раньше кроссворды составляла из названий фильмов, а в вопросах были любимые фразы из фильмов.
В таких фильмах, как Девдас, И в печали и в радости....много хороших монологов и диалогов, хоть с диктофоном сиди!
На ум ну вообще ничего не приходит. Но одно стихотворение (раньше песни за кадром в стихах переводили) со школы помню:
Все дни встречай улыбками,
И пой, хоть не поется,
Ведь счастье, пусть урывками,
Нам все же достается!
Зря на судьбу не сетуй,
Не падай духом, друг!
И знай, что в жизни этой
Меняется все вдруг.
В пустыне раз споткнешься
И навзничь упадешь,
Но если рассмеешься,
То, значит, жив, живешь!
к/ф Звезда (Star) с Рати Агнихотри и Кумаром Гаурав. Старый фильм. Песня называется Muskuraye ja
Я обожаю эту фразу. По моему это самая романтичная и проникновенная вещь, которую я когда либо слышала. (в фильмах, увы...

"Жизнь как мороженое, насладитесь им прежде, чем оно растает." (Black)
Написать сообщение: