Индия-Пакистан
Мир Индостана
никях. пожалуйста расскажите подробнее
Девочки, пожалуйста, расскажите подробнее о никяхе. Я знаю, что это мусульманская свадьба, проходящая в доме невесты или в мечете, в присутствии двух свидетелей.
Меня интересует любая информация. Как это проходит? Что для этого надо? Надо ли для этого принимать мусульманство? Или не обязательно? Какая должна быть одежда?
Как это происходило у вас?
Меня интересует любая информация. Как это проходит? Что для этого надо? Надо ли для этого принимать мусульманство? Или не обязательно? Какая должна быть одежда?
Как это происходило у вас?
Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры. Моя знакомая была на никахе в сари. Муж у нее был из Бангладеш, никах делали в Москве.
Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры. Моя знакомая была на никахе в сари. Муж у нее был из Бангладеш, никах делали в Москве.
Мой муж настаивает на принятии ислама.

Мой муж настаивает на принятии ислама.

На голову она одевала край сари и все. Она же не мусульманка!
Настаивать на принятии религии даже самим исламом воспрещается!

Настаивать на принятии религии даже самим исламом воспрещается!

А мой настаивает.

Anfiska, скажи ему, что исламом это осуждается! Пусть хотя бы с каким-нибудь муллой поговорит!
у моего тоже бывают приходы такие...
если честно, когда я САМА думаю об исламе, то особого негатива не чувствую, просто хочу все подробно почитать и изучить. Но когда в приказательном тоне мне говорят - то я из чувства сопротивления сразу отпираюсь...!
если честно, когда я САМА думаю об исламе, то особого негатива не чувствую, просто хочу все подробно почитать и изучить. Но когда в приказательном тоне мне говорят - то я из чувства сопротивления сразу отпираюсь...!
Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры.
это скорее мужчинам-мусульманам разрешается жениться на христианках и иудейках.
А вот иудейкам ( и кажется христианкам?) выходить замуж за иноверцев не разрешается...
Ой, не надо придираться к словам, тут вообще о другом речь.
Ну так я ж сказала
Цитата
мужчинам-мусульманам разрешается жениться на христианках и иудейках.
с точки зрения мусульманского брака принятие иудейкой или христианкой ислама не обязательно. Обязательно растить детей мусульманами...
А зачем вам никах делать вообще.Скажи мужу что ты не готова стать мусульманкой , он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.А брак возможен между мусульманином и христианкой.А никах мы делали в мечети,намного позже регистрации(когда я приняла ислам).Одета была в ШК,у нас было два свидетеля(мужчины),Было оговорено что я получаю в случае развода(забыла как это называется)-это записано в свидетельстве,у мужа спросили 3 раза готов ли он жениться на мне ,а потом у меня.Кажется ничего не забыла.
А мой настаивает.

извините, Анфиска, просто поразительно, не могу на такое реагировать спокойно

у моего тоже бывают приходы такие...
Вот и у меня тоже такая же реакция. Раньше я думала об исламе, читала, старалась понять, смогу ли я его принять. А перед свадьбой мой категорично-должна, и у меня пошла обратная реакция- не хочу. Я вообще не люблю, когда мне приказывают, а тем более близкий человек. Если бы он по другому подошел, может у меня и не было бы такого отторжения.
это так типично - напирать силой. и чтобы там ни говорили, но очень распространено. 
попробуйте поговорить с мужем, попросите, чтобы он на вас не давил, а рассказывал об исламе.
скажите ему, что это грех, если вы смените веру под давлением, так как истинной мусульманкой ощущать себя не будете.

попробуйте поговорить с мужем, попросите, чтобы он на вас не давил, а рассказывал об исламе.
скажите ему, что это грех, если вы смените веру под давлением, так как истинной мусульманкой ощущать себя не будете.
А зачем вам никах делать вообще.Скажи мужу что ты не готова стать мусульманкой , он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.А брак возможен между мусульманином и христианкой.А никах мы делали в мечети,намного позже регистрации(когда я приняла ислам).Одета была в ШК,у нас было два свидетеля(мужчины),Было оговорено что я получаю в случае развода(забыла как это называется)-это записано в свидетельстве,у мужа спросили 3 раза готов ли он жениться на мне ,а потом у меня.Кажется ничего не забыла.
Я ему и говорю, что не готова я принять ислам.
Цитата
он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.
именно этого он и хочет.

маленький вопросик - а сам муж - соблюдающий 100%?
предложите мужу вместе сходить к мулле - поговорить о том, как вам быть в вашей ситуации.
предложите мужу вместе сходить к мулле - поговорить о том, как вам быть в вашей ситуации.
Получается, обсуждали, но ни до чего не договорились...
Получается так (тяжело вздыхая). С ним вообще трудно договариться о многом. Если ему не нравится тема разговора или у него нет аргументов, он просто накрывается с головой одеялом и отворачивается к стенке. И разговор оказывается не оконченным.

маленький вопросик - а сам муж - соблюдающий 100%?
Он не соблюдает. Иногда пьет пиво, немного курит, свинину ест только в шашлыках

"начни с себя", как говорится

А я своему МЧ сразу сказала, что ни при каких условиях ислам принять не смогу. Не потому что я против ислама, просто не могу и не хочу менять свою веру. Для меня это очень важно. Если его это не устраивает, и он где-то глубоко в душе надеется переделать меня в мусульманку, пусть даже в далеком будущем, то пусть не надеется, этого не будет. Попросила его данный момент обдумать как следует, и оставить меня, если он такого положения вещей принять не сможет. Он сказал: "ок, мне все равно какой ты веры, оставайся в ней, если хочешь".
Совсем не давно втянулись мы в какой-то дурацкий спор, посередине которого он мне сказал, что не стОит мне читать какую-то там Бибию, если я хочу узнать истину о жизни Христа, я должна посмотреть в Коране.
Я была в ярости, голосила как раненый зверь
, что он совсем офигел, пытается исподволь переделывать меня в мусульманку, типа, хитростью, как дурочку разводит.
Он, когда от шока отошел, понял, что не надо больше эту тему трогать вообще. Я надеюсь, новых приступов не случится. Надеюсь, он твердо понял и навсегда.
Это я о твердости позиции. Если для тебя все однозначно, то об этом легко заявить так, чтобы все всё поняли. Но если ты сама сомневаешься, это дает возможность давить на тебя и добиваться твоего решения силой.
Может, тогда и не стОит упираться, если ты, в принципе, согласна, а то будет ненужный и тяжелый конфликт.
Совсем не давно втянулись мы в какой-то дурацкий спор, посередине которого он мне сказал, что не стОит мне читать какую-то там Бибию, если я хочу узнать истину о жизни Христа, я должна посмотреть в Коране.

Он, когда от шока отошел, понял, что не надо больше эту тему трогать вообще. Я надеюсь, новых приступов не случится. Надеюсь, он твердо понял и навсегда.
Это я о твердости позиции. Если для тебя все однозначно, то об этом легко заявить так, чтобы все всё поняли. Но если ты сама сомневаешься, это дает возможность давить на тебя и добиваться твоего решения силой.

Есть такое понятие, работа из под палки никогда не приносит счастья.
Смена религии - тем более. Делать всю жизнь то, что до конца не осознано и понято очень тяжело. Получается двойная жизнь, одна для всех, другая внутри себя.
Муж этого непонимает. заврался с родными и его припёрли к стенке, вот он и давит.
Можно дорговорится с ним о внешней атрибутике. Когда вы будете видется с его родными чтобы всё было в рамках их приличия. А для себя оставайтесь такой, как есть, пока самостоятельно не созреете к смене религии. (Если это когда-нибудь произойдёт.)
Смена религии - тем более. Делать всю жизнь то, что до конца не осознано и понято очень тяжело. Получается двойная жизнь, одна для всех, другая внутри себя.
Муж этого непонимает. заврался с родными и его припёрли к стенке, вот он и давит.
Можно дорговорится с ним о внешней атрибутике. Когда вы будете видется с его родными чтобы всё было в рамках их приличия. А для себя оставайтесь такой, как есть, пока самостоятельно не созреете к смене религии. (Если это когда-нибудь произойдёт.)
Он не соблюдает. Иногда пьет пиво, немного курит, свинину ест только в шашлыках

цДевочки,как вы там пишите ржунимогу.Как человек ,который иногда ест свинину ,пьёт пиво и не соблюдает Рамазан может говорить о принятии ислама(даже формальном).Сейчас ржать я перестала,я в шоке.Одним из столпов ислама как раз и является Рамазан.Как можно вообще заставлять человека сменить веру,это же не одежда:сегодня юбка ,завтра брюки.Знаете вспоминаю историю:одна девочка вышла замуж за пакистанца,но перед свадьбой он ей сказл принять ислам,она приняла и он довольный всем говорил что она мусульманка.А она потом к подружкам бегала чтоб свининки,сальца покушать-но чтоб муж не знал.Об этом знали все ,кроме мужа.Она курила и чеснок кушала чтоб муж не учуял.
Julee
Я всегда ему говорила, что не буду менять религию. Но он думает, что сможет меня переубедить.
ППКС
. У меня такая же позиция.
Никто ничего не поймет.
У него есть дядя, живет в Питере. Муж сказал ему, что я приняла ислам. А дяде что-то объяснять - это как со стеной разговаривать
. Он никого никогда не слышит. И если я сейчас сообщу ему, что не приняла ислам, то в первую очередь проблемы возникнут у мужа с дядей, а потом подключаться мама с папой и остальные родственники, и во что это выльется, даже трудно представить. У дяди жена приняла ислам, но она спокойно бывает в церкви, на пасху красит яйца, когда нет мужа-едят свинину.
Я пытаюсь его мягко, без истерик переубедить, может имнно это он воспринимает как мое сомнение?
Я не хочу конфликта в семье, но и принять ислам не могу. Оказалась меж двух огней.
На днях, когда опять зашел этот разговор, и он начал, "мне надоело обманывать родителей", я ему сказала, что не могу обманывать мою маму. Знаете, что он мне ответил - едь тогда к своей маме и живи с ней
. Я с трудом сдержалась,
и просто вышла из комнаты. Но осадок неприятный остался.
Я всегда ему говорила, что не буду менять религию. Но он думает, что сможет меня переубедить.
Цитата
Не потому что я против ислама, просто не могу и не хочу менять свою веру. Для меня это очень важно.
ППКС

Цитата
Это я о твердости позиции. Если для тебя все однозначно, то об этом легко заявить так, чтобы все всё понялию
Никто ничего не поймет.

Цитата
Но если ты сама сомневаешься, это дает возможность давить на тебя и добиваться твоего решения силой
Я пытаюсь его мягко, без истерик переубедить, может имнно это он воспринимает как мое сомнение?

Цитата
Может, тогда и не стОит упираться, если ты, в принципе, согласна, а то будет ненужный и тяжелый конфликт
Я не хочу конфликта в семье, но и принять ислам не могу. Оказалась меж двух огней.
На днях, когда опять зашел этот разговор, и он начал, "мне надоело обманывать родителей", я ему сказала, что не могу обманывать мою маму. Знаете, что он мне ответил - едь тогда к своей маме и живи с ней

На днях, когда опять зашел этот разговор, и он начал, "мне надоело обманывать родителей",

Я хоть и бесконечно терпеливая девушка, и своего МЧ люблю и уважаю, но в части веры стою на своем до конца. На аргументы типа: я буду вынужден от тебя уйти и ты потеряешь уважение, всегда отвечаю, что без него и без уважения окружающих я как-нибудь проживу худо-бедно, а вот без Бога врядли.

Он, видимо, считает, что сделал это из-за меня. И тоже мучается этим обманом. Но свою ошибку всегда сложно признать. Лучше найти виновного.

В общем, его надо отправить в мечеть к мулле. Пусть поговорит. Если это не поможет, тогда даже не знаю, как быть.
Цитата
В общем, его надо отправить в мечеть к мулле. Пусть поговорит. Если это не поможет
тогда сходите к мулле вместе. Ты должна объяснить свою позицию, мулла подумает, как эту инфу донести до мужаесли ему так уж принципиально, чтобы родители увидели фотки никаха, спроси у муллы, можно ли его провести без смены религии.
У нас в Москве как-то была свадьба сикха и татарки-мусульманки. Все сделали, как положено у мусульман, но сикх остался сикхом.
Мне кажется, при встрече можно уточнить, читаются ли какие-то специальные слова или молитвы, которые говорят о твоем принятии ислама или при мусульманском обряде ты все-таки остаешься своей веры, но отдаешь дань обычаям мужа.
А что вам мешает и дальше продолжать обманывать родителей? Ты ведь не станешь при них есть свинину или делать что-то еще, оскорбляющее их религиозные чувства? Ну и пусть они счастливо заблуждаются в твоей религиозной принадлежности...
vinny, а он что у вас на весь С-Петербург один?????
У нас и мечетей-то уже не сосчитать не то что мулл
У нас и мечетей-то уже не сосчитать не то что мулл
тогда сходите к мулле вместе. Ты должна объяснить свою позицию, мулла подумает, как эту инфу донести до мужа

Вряд ли он тут поможет. Главное, Anfiska, тебе определиться - ты принципиально не можешь принять ислам или тебе недостаточно информации, чтобы сделать это? Если первое - тебе никакой мулла не поможет, т.к. он будет как раз за то, чтобы ты ислам приняла, но не методом давления. А вот если второе - тут, да, мулла мужа вразумить может не давить на тебя, а подождать пока сама "созреешь" и помогать другими способами.
Если он у тебя вообще кого-то слушает. Моему, к примеру, никакой мулла не авторитет.
Цитата
А что вам мешает и дальше продолжать обманывать родителей?
может, они фоток ждут или хотят провести никах в БД?А вы в БД собираетесь на ПМЖ?
Если в гости приехать - что-то скрыть можно, а если на ПМЖ да еще и жить в 1 доме...
У всех будет Рамадан...
А потом дети... в какой традиции их воспитывать...
Если в С-П жить - это одно, а в джоин фэмэли в БШ - совсем другое...
Цитата
мечеть в питере - одна. поэтому и "официальный" мулла - один
понятно... маловато...как же он везде успевает???
у нас в каждом храме по несколько священников...
может, они фоток ждут или хотят провести никах в БД?
А вы в БД собираетесь на ПМЖ?
Если в гости приехать - что-то скрыть можно, а если на ПМЖ да еще и жить в 1 доме...
У всех будет Рамадан...
А потом дети... в какой традиции их воспитывать...
Если в С-П жить - это одно, а в джоин фэмэли в БШ - совсем другое...
Соблюдать со всеми Рамадан можно и будучи другой веры. Меня бы это никак не оскорбило. Главное, чтобы это было солидарно, а не в приказном порядке. Вот сейчас пост Рождественский начался и все мои домочадцы разных исповеданий будут кушать, что я готовлю, а готовить я буду только в соответствии с правилами поста. Кто-то хочет не постного - ест вне дома или готовит сам.
Вставать с мужем на молитву тоже можно, православием молитва в любое время дня и ночи только поощряется. Молись себе, сколько хочешь. Опять же, главное, чтобы это было твоей потребностью, а не ненавистным требованием.
Что касается детей, я, может быть, и не права, христиане меня сейчас бы помидорами закидали, но, думаю, где жить, в той традиции и детей воспитывать. Главное, чтобы дети в Бога верили, чувствовали его защиту, а надо ли для них создавать дополнительные сложности, обращая в веру противную стране проживания, для меня большой вопрос.
Никах можно провести без смены религии, в чем проблема?
Меня поражает мужской эгоизм "едь к родителям и живи" я бы не сдержалась и послала его бы в противоположную сторону
Меня поражает мужской эгоизм "едь к родителям и живи" я бы не сдержалась и послала его бы в противоположную сторону

Никах можно провести без смены религии, в чем проблема?

Меня это тоже возмущает ужасно.

ему никуда и не надо успевать. у нас мечеть открыта только по пятницам.
А что питерские мусульмане раз в неделю молятся.У нас мечеть открыта каждый день на каждую молитву,и мулла не один.Анфиса,а мужу объясни что обманывать родителей это конечно грех,но Аллаха не обманишь,кому нужна комедия сниках.А дети когда родятся 1-будут мусульманами или 2-сами решат когда подрастут.А вот если муж так сильно горит желанием сделать из тебя мусульманку пусть сам сначала пивко бросит пить,свининку кушать и начнёт молится 5 раз в день-смотри там и тебе интересно станет
Написать сообщение: