Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonникях. пожалуйста расскажите подробнее

Страницы: 1, 2, 3, 4
Anfiska
Девочки, пожалуйста, расскажите подробнее о никяхе. Я знаю, что это мусульманская свадьба, проходящая в доме невесты или в мечете, в присутствии двух свидетелей.
Меня интересует любая информация. Как это проходит? Что для этого надо? Надо ли для этого принимать мусульманство? Или не обязательно? Какая должна быть одежда?
Как это происходило у вас?
katbirali
Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры. Моя знакомая была на никахе в сари. Муж у нее был из Бангладеш, никах делали в Москве.
Anfiska
Цитата(katbirali @ 27.11.2007, 11:47) *

Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры. Моя знакомая была на никахе в сари. Муж у нее был из Бангладеш, никах делали в Москве.

Мой муж настаивает на принятии ислама. dry.gif Но в сари же получается открытые руки, шея, а должно быть все закрыто. Или для никаха подходит другая одежда?
Vesta
Цитата(Anfiska @ 27.11.2007, 16:30) *

Мой муж настаивает на принятии ислама. dry.gif Но в сари же получается открытые руки, шея, а должно быть все закрыто. Или для никаха подходит другая одежда?

я не принимала ислам и на никах была в шалвар-камизе без рукавов....на голову дуппату набросила только
katbirali

На голову она одевала край сари и все. Она же не мусульманка!

Настаивать на принятии религии даже самим исламом воспрещается! dry.gif
Anfiska
Цитата(katbirali @ 27.11.2007, 13:48) *

Настаивать на принятии религии даже самим исламом воспрещается! dry.gif

А мой настаивает. dry.gif в категоричной форме. Это была просьба его родителей перед свадьбой, он им сказал, что я приняла. А теперь давит тем, что ему надоело обманывать родителей. Сказал, детей не будем заводить, пока не примешь ислам, не хочу чтоб дети были непонятно какими. В общем, его тараканы в голове начинают раздражать.
katbirali
Anfiska, скажи ему, что исламом это осуждается! Пусть хотя бы с каким-нибудь муллой поговорит!
Vesta
у моего тоже бывают приходы такие...
если честно, когда я САМА думаю об исламе, то особого негатива не чувствую, просто хочу все подробно почитать и изучить. Но когда в приказательном тоне мне говорят - то я из чувства сопротивления сразу отпираюсь...!
atina
Цитата(katbirali @ 27.11.2007, 11:47) *

Я точно знаю, что христианкам и иудейкам можно заключать мусульманский брак (никах) с мужчиной-мусульманином без смены веры.

это скорее мужчинам-мусульманам разрешается жениться на христианках и иудейках.
А вот иудейкам ( и кажется христианкам?) выходить замуж за иноверцев не разрешается...
katbirali
Цитата(atina @ 27.11.2007, 18:38) *

это скорее мужчинам-мусульманам разрешается жениться на христианках и иудейках.
А вот иудейкам ( и кажется христианкам?) выходить замуж за иноверцев не разрешается...

Тут вопрос о мусульманском браке, а не о венчании в церкви.
atina
Цитата(katbirali @ 27.11.2007, 15:48) *

Тут вопрос о мусульманском браке, а не о венчании в церкви.

ну да. так вот иудейкам и христианкам он вообще-то не разрешён... wink.gif
Julee

Мой муж настаивает на принятии ислама. dry.gif

А вы с ним до свадьбы этот вопрос не обсуждали?
katbirali
Цитата(atina @ 27.11.2007, 19:07) *

ну да. так вот иудейкам и христианкам он вообще-то не разрешён... wink.gif

Ой, не надо придираться к словам, тут вообще о другом речь.
atina
Цитата(katbirali @ 27.11.2007, 17:28) *

Ой, не надо придираться к словам, тут вообще о другом речь.

Ну так я ж сказала
Цитата

мужчинам-мусульманам разрешается жениться на христианках и иудейках.

с точки зрения мусульманского брака принятие иудейкой или христианкой ислама не обязательно. Обязательно растить детей мусульманами...
Milisa
А зачем вам никах делать вообще.Скажи мужу что ты не готова стать мусульманкой , он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.А брак возможен между мусульманином и христианкой.А никах мы делали в мечети,намного позже регистрации(когда я приняла ислам).Одета была в ШК,у нас было два свидетеля(мужчины),Было оговорено что я получаю в случае развода(забыла как это называется)-это записано в свидетельстве,у мужа спросили 3 раза готов ли он жениться на мне ,а потом у меня.Кажется ничего не забыла.
Moashoo
Цитата(Anfiska @ 27.11.2007, 17:40) *

А мой настаивает. dry.gif в категоричной форме. Это была просьба его родителей перед свадьбой, он им сказал, что я приняла. А теперь давит тем, что ему надоело обманывать родителей. Сказал, детей не будем заводить, пока не примешь ислам, не хочу чтоб дети были непонятно какими. В общем, его тараканы в голове начинают раздражать.

mad.gif mad.gif mad.gif hysteric.gif
извините, Анфиска, просто поразительно, не могу на такое реагировать спокойно mad.gif
Anfiska
Цитата(Julee @ 27.11.2007, 17:12) *

А вы с ним до свадьбы этот вопрос не обсуждали?

Конечно обсуждали, и не один раз. Я всегда ему говорила, что не буду принимать ислам. На что он отвечал "посмотрим".
Anfiska
Цитата(Vesta @ 27.11.2007, 15:30) *

у моего тоже бывают приходы такие...
если честно, когда я САМА думаю об исламе, то особого негатива не чувствую, просто хочу все подробно почитать и изучить. Но когда в приказательном тоне мне говорят - то я из чувства сопротивления сразу отпираюсь...!

Вот и у меня тоже такая же реакция. Раньше я думала об исламе, читала, старалась понять, смогу ли я его принять. А перед свадьбой мой категорично-должна, и у меня пошла обратная реакция- не хочу. Я вообще не люблю, когда мне приказывают, а тем более близкий человек. Если бы он по другому подошел, может у меня и не было бы такого отторжения.
Julee
Цитата(Anfiska @ 28.11.2007, 12:44) *

Конечно обсуждали, и не один раз. Я всегда ему говорила, что не буду принимать ислам. На что он отвечал "посмотрим".

Получается, обсуждали, но ни до чего не договорились...
vinny
это так типично - напирать силой. и чтобы там ни говорили, но очень распространено. sad.gif
попробуйте поговорить с мужем, попросите, чтобы он на вас не давил, а рассказывал об исламе.
скажите ему, что это грех, если вы смените веру под давлением, так как истинной мусульманкой ощущать себя не будете.
Anfiska
Цитата(Milisa @ 27.11.2007, 18:16) *

А зачем вам никах делать вообще.Скажи мужу что ты не готова стать мусульманкой , он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.А брак возможен между мусульманином и христианкой.А никах мы делали в мечети,намного позже регистрации(когда я приняла ислам).Одета была в ШК,у нас было два свидетеля(мужчины),Было оговорено что я получаю в случае развода(забыла как это называется)-это записано в свидетельстве,у мужа спросили 3 раза готов ли он жениться на мне ,а потом у меня.Кажется ничего не забыла.

Я ему и говорю, что не готова я принять ислам.
Цитата
он же не хочет чтобы ты приняла мусульманство для него.

именно этого он и хочет. dry.gif И ему все равно, как я при этом себя буду чувствовать. Раньше говорил о формальном принятии ислама, типа для отвода глаз, чтоб можно было всем со спокойной совестью сказать - да, она приняла, она мусульманка. А сейчас начинает проскальзывать, что и соблюдать все надо будет. В общем, мрак.
vinny
маленький вопросик - а сам муж - соблюдающий 100%?
предложите мужу вместе сходить к мулле - поговорить о том, как вам быть в вашей ситуации.
Anfiska
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 10:45) *

Получается, обсуждали, но ни до чего не договорились...

Получается так (тяжело вздыхая). С ним вообще трудно договариться о многом. Если ему не нравится тема разговора или у него нет аргументов, он просто накрывается с головой одеялом и отворачивается к стенке. И разговор оказывается не оконченным. sad.gif И мы потом опять к нему возвращаемся, но все заканчивается так же.
Anfiska
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 11:02) *

маленький вопросик - а сам муж - соблюдающий 100%?
предложите мужу вместе сходить к мулле - поговорить о том, как вам быть в вашей ситуации.

Он не соблюдает. Иногда пьет пиво, немного курит, свинину ест только в шашлыках biggrin.gif , а так никогда. В прошлом году рамадан соблюдал несколько дней до моего приезда в БД, а как я приехала, соблюдать перестал. И в принципе, его никто за это не насиловал. В этом году рамадан не соблюдал.
vinny
"начни с себя", как говорится blink.gif
Julee
А я своему МЧ сразу сказала, что ни при каких условиях ислам принять не смогу. Не потому что я против ислама, просто не могу и не хочу менять свою веру. Для меня это очень важно. Если его это не устраивает, и он где-то глубоко в душе надеется переделать меня в мусульманку, пусть даже в далеком будущем, то пусть не надеется, этого не будет. Попросила его данный момент обдумать как следует, и оставить меня, если он такого положения вещей принять не сможет. Он сказал: "ок, мне все равно какой ты веры, оставайся в ней, если хочешь".
Совсем не давно втянулись мы в какой-то дурацкий спор, посередине которого он мне сказал, что не стОит мне читать какую-то там Бибию, если я хочу узнать истину о жизни Христа, я должна посмотреть в Коране. swoon.gif 352.gif Я была в ярости, голосила как раненый зверь hysteric.gif , что он совсем офигел, пытается исподволь переделывать меня в мусульманку, типа, хитростью, как дурочку разводит. hysteric.gif
Он, когда от шока отошел, понял, что не надо больше эту тему трогать вообще. Я надеюсь, новых приступов не случится. Надеюсь, он твердо понял и навсегда.
Это я о твердости позиции. Если для тебя все однозначно, то об этом легко заявить так, чтобы все всё поняли. Но если ты сама сомневаешься, это дает возможность давить на тебя и добиваться твоего решения силой. smile.gif Может, тогда и не стОит упираться, если ты, в принципе, согласна, а то будет ненужный и тяжелый конфликт.
Julee
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 14:25) *

"начни с себя", как говориться blink.gif

Так, вроде, он и говорит о формальном принятии ислама.
leena
Есть такое понятие, работа из под палки никогда не приносит счастья.
Смена религии - тем более. Делать всю жизнь то, что до конца не осознано и понято очень тяжело. Получается двойная жизнь, одна для всех, другая внутри себя.
Муж этого непонимает. заврался с родными и его припёрли к стенке, вот он и давит.
Можно дорговорится с ним о внешней атрибутике. Когда вы будете видется с его родными чтобы всё было в рамках их приличия. А для себя оставайтесь такой, как есть, пока самостоятельно не созреете к смене религии. (Если это когда-нибудь произойдёт.)
vinny
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 14:34) *

Так, вроде, он и говорит о формальном принятии ислама.

зачастую, именно формальность перерастает в религиозный фанатизм
Milisa
Цитата(Anfiska @ 28.11.2007, 11:23) *

Он не соблюдает. Иногда пьет пиво, немного курит, свинину ест только в шашлыках biggrin.gif , а так никогда. В прошлом году рамадан соблюдал несколько дней до моего приезда в БД, а как я приехала, соблюдать перестал. И в принципе, его никто за это не насиловал. В этом году рамадан не соблюдал.

цДевочки,как вы там пишите ржунимогу.Как человек ,который иногда ест свинину ,пьёт пиво и не соблюдает Рамазан может говорить о принятии ислама(даже формальном).Сейчас ржать я перестала,я в шоке.Одним из столпов ислама как раз и является Рамазан.Как можно вообще заставлять человека сменить веру,это же не одежда:сегодня юбка ,завтра брюки.Знаете вспоминаю историю:одна девочка вышла замуж за пакистанца,но перед свадьбой он ей сказл принять ислам,она приняла и он довольный всем говорил что она мусульманка.А она потом к подружкам бегала чтоб свининки,сальца покушать-но чтоб муж не знал.Об этом знали все ,кроме мужа.Она курила и чеснок кушала чтоб муж не учуял.
Anfiska
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 11:46) *

зачастую, именно формальность перерастает в религиозный фанатизм

Вот и я этого боюсь. У него родители очень верующие, в прошлом году осуществилась их мечта - Хадж.
Anfiska
Julee
Я всегда ему говорила, что не буду менять религию. Но он думает, что сможет меня переубедить.
Цитата
Не потому что я против ислама, просто не могу и не хочу менять свою веру. Для меня это очень важно.

ППКС 10.gif . У меня такая же позиция.
Цитата
Это я о твердости позиции. Если для тебя все однозначно, то об этом легко заявить так, чтобы все всё понялию

Никто ничего не поймет. happy.gif У него есть дядя, живет в Питере. Муж сказал ему, что я приняла ислам. А дяде что-то объяснять - это как со стеной разговаривать dry.gif . Он никого никогда не слышит. И если я сейчас сообщу ему, что не приняла ислам, то в первую очередь проблемы возникнут у мужа с дядей, а потом подключаться мама с папой и остальные родственники, и во что это выльется, даже трудно представить. У дяди жена приняла ислам, но она спокойно бывает в церкви, на пасху красит яйца, когда нет мужа-едят свинину.
Цитата
Но если ты сама сомневаешься, это дает возможность давить на тебя и добиваться твоего решения силой

Я пытаюсь его мягко, без истерик переубедить, может имнно это он воспринимает как мое сомнение? idontno.gif
Цитата
Может, тогда и не стОит упираться, если ты, в принципе, согласна, а то будет ненужный и тяжелый конфликт

Я не хочу конфликта в семье, но и принять ислам не могу. Оказалась меж двух огней.
На днях, когда опять зашел этот разговор, и он начал, "мне надоело обманывать родителей", я ему сказала, что не могу обманывать мою маму. Знаете, что он мне ответил - едь тогда к своей маме и живи с ней hysteric.gif . Я с трудом сдержалась, hysteric.gif и просто вышла из комнаты. Но осадок неприятный остался.
Julee
Цитата(Anfiska @ 28.11.2007, 16:50) *

На днях, когда опять зашел этот разговор, и он начал, "мне надоело обманывать родителей",

blink.gif А при чем здесь ты и твоя смена религии? Разве это ты заставила его обмануть родителей? Это он тогда, до свадьбы, решил уйти мягонько от конфликта с родителями, соврав им, а теперь почему ты должна за его ложь отвечать своими личными душевными потрясениями?
Я хоть и бесконечно терпеливая девушка, и своего МЧ люблю и уважаю, но в части веры стою на своем до конца. На аргументы типа: я буду вынужден от тебя уйти и ты потеряешь уважение, всегда отвечаю, что без него и без уважения окружающих я как-нибудь проживу худо-бедно, а вот без Бога врядли.

Anfiska
Цитата(Julee @ 28.11.2007, 13:59) *

blink.gif А при чем здесь ты и твоя смена религии? Разве это ты заставила его обмануть родителей? Это он тогда, до свадьбы, решил уйти мягонько от конфликта с родителями, соврав им, а теперь почему ты должна за его ложь отвечать своими личными душевными потрясениями?

Он, видимо, считает, что сделал это из-за меня. И тоже мучается этим обманом. Но свою ошибку всегда сложно признать. Лучше найти виновного. dry.gif
Anfiska
В общем, его надо отправить в мечеть к мулле. Пусть поговорит. Если это не поможет, тогда даже не знаю, как быть.
chandni
Цитата
В общем, его надо отправить в мечеть к мулле. Пусть поговорит. Если это не поможет
тогда сходите к мулле вместе. Ты должна объяснить свою позицию, мулла подумает, как эту инфу донести до мужа

если ему так уж принципиально, чтобы родители увидели фотки никаха, спроси у муллы, можно ли его провести без смены религии.
У нас в Москве как-то была свадьба сикха и татарки-мусульманки. Все сделали, как положено у мусульман, но сикх остался сикхом.

Мне кажется, при встрече можно уточнить, читаются ли какие-то специальные слова или молитвы, которые говорят о твоем принятии ислама или при мусульманском обряде ты все-таки остаешься своей веры, но отдаешь дань обычаям мужа.
Julee
А что вам мешает и дальше продолжать обманывать родителей? Ты ведь не станешь при них есть свинину или делать что-то еще, оскорбляющее их религиозные чувства? Ну и пусть они счастливо заблуждаются в твоей религиозной принадлежности...
vinny
Цитата(chandni @ 28.11.2007, 17:27) *

тогда сходите к мулле вместе. Ты должна объяснить свою позицию, мулла подумает, как эту инфу донести до мужа

да уж, у нас такой мулла в городе sad.gif
попробуйте не в мечеть сходить, а на В.О. есть исламский клуб
chandni
vinny, а он что у вас на весь С-Петербург один?????
У нас и мечетей-то уже не сосчитать не то что мулл
Julee
Цитата(chandni @ 28.11.2007, 17:27) *

dry.gif как-то, мне кажется, я знаю, что мулла ответит...
Вряд ли он тут поможет. Главное, Anfiska, тебе определиться - ты принципиально не можешь принять ислам или тебе недостаточно информации, чтобы сделать это? Если первое - тебе никакой мулла не поможет, т.к. он будет как раз за то, чтобы ты ислам приняла, но не методом давления. А вот если второе - тут, да, мулла мужа вразумить может не давить на тебя, а подождать пока сама "созреешь" и помогать другими способами.
Если он у тебя вообще кого-то слушает. Моему, к примеру, никакой мулла не авторитет.
chandni
Цитата
А что вам мешает и дальше продолжать обманывать родителей?
может, они фоток ждут или хотят провести никах в БД?
А вы в БД собираетесь на ПМЖ?
Если в гости приехать - что-то скрыть можно, а если на ПМЖ да еще и жить в 1 доме...
У всех будет Рамадан...

А потом дети... в какой традиции их воспитывать...
Если в С-П жить - это одно, а в джоин фэмэли в БШ - совсем другое...
vinny
Цитата(chandni @ 28.11.2007, 17:32) *

vinny, а он что у вас на весь С-Петербург один?????
У нас и мечетей-то уже не сосчитать не то что мулл

мечеть в питере - одна. поэтому и "официальный" мулла - один.
chandni
Цитата
мечеть в питере - одна. поэтому и "официальный" мулла - один
понятно... маловато...
как же он везде успевает???
у нас в каждом храме по несколько священников...
vinny
Цитата(chandni @ 28.11.2007, 17:39) *

понятно... маловато...
как же он везде успевает???
у нас в каждом храме по несколько священников...

ему никуда и не надо успевать. у нас мечеть открыта только по пятницам.
Julee
Цитата(chandni @ 28.11.2007, 17:37) *

может, они фоток ждут или хотят провести никах в БД?
А вы в БД собираетесь на ПМЖ?
Если в гости приехать - что-то скрыть можно, а если на ПМЖ да еще и жить в 1 доме...
У всех будет Рамадан...

А потом дети... в какой традиции их воспитывать...
Если в С-П жить - это одно, а в джоин фэмэли в БШ - совсем другое...

Соблюдать со всеми Рамадан можно и будучи другой веры. Меня бы это никак не оскорбило. Главное, чтобы это было солидарно, а не в приказном порядке. Вот сейчас пост Рождественский начался и все мои домочадцы разных исповеданий будут кушать, что я готовлю, а готовить я буду только в соответствии с правилами поста. Кто-то хочет не постного - ест вне дома или готовит сам.
Вставать с мужем на молитву тоже можно, православием молитва в любое время дня и ночи только поощряется. Молись себе, сколько хочешь. Опять же, главное, чтобы это было твоей потребностью, а не ненавистным требованием.
Что касается детей, я, может быть, и не права, христиане меня сейчас бы помидорами закидали, но, думаю, где жить, в той традиции и детей воспитывать. Главное, чтобы дети в Бога верили, чувствовали его защиту, а надо ли для них создавать дополнительные сложности, обращая в веру противную стране проживания, для меня большой вопрос.
katbirali
Никах можно провести без смены религии, в чем проблема?
Меня поражает мужской эгоизм "едь к родителям и живи" я бы не сдержалась и послала его бы в противоположную сторону mad.gif
Julee
Цитата(katbirali @ 28.11.2007, 17:45) *

Никах можно провести без смены религии, в чем проблема?
Меня поражает мужской эгоизм "едь к родителям и живи" я бы не сдержалась и послала его бы в противоположную сторону mad.gif

Меня это тоже возмущает ужасно. hysteric.gif Это шантаж - не сделаешь как я хочу, потеряешь меня любимого. По-моему, это надо жестко пресекать в зачатке, а то потом вообще на голову сядет. mad.gif
Milisa
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 14:43) *

ему никуда и не надо успевать. у нас мечеть открыта только по пятницам.

А что питерские мусульмане раз в неделю молятся.У нас мечеть открыта каждый день на каждую молитву,и мулла не один.Анфиса,а мужу объясни что обманывать родителей это конечно грех,но Аллаха не обманишь,кому нужна комедия сниках.А дети когда родятся 1-будут мусульманами или 2-сами решат когда подрастут.А вот если муж так сильно горит желанием сделать из тебя мусульманку пусть сам сначала пивко бросит пить,свининку кушать и начнёт молится 5 раз в день-смотри там и тебе интересно станет
Moashoo
Цитата(Anfiska @ 28.11.2007, 14:23) *

Он не соблюдает. Иногда пьет пиво, немного курит, свинину ест только в шашлыках biggrin.gif , а так никогда.

ого blink.gif
ну курить, предположим, не запрещено...
Moashoo
Цитата(vinny @ 28.11.2007, 17:31) *

да уж, у нас такой мулла в городе sad.gif
попробуйте не в мечеть сходить, а на В.О. есть исламский клуб

о да!
наш питерский мулла такой censored.gif mad.gif
лучше не надо к нему dry.gif
этот мулла может запросто опустить и наорать на женщину mad.gif

Написать сообщение: