Последнее время выходные у меня проходят по одному и тому же сценарию- всю неделю я жду отдыха, надеюсь провести выходные с половином в обнимку, в субботу с утра я с ним ругаюсь, жду, когда у же идти на работу, где-то к среде мы с ниммиримся и я опять жду, когда же эти выходные!!!
Как-то давным-давно мне встретилась статья под названием "Синдром выходного дня", объясняющая такое поведение тем, что всю неделю человек ждет выходных, надеется что будет что-то интересное и приятное, а получается- просто пустое времяпровождение перед ТВ. Для того, чтоб выходные были отдыхом, нужно проводить их активно- ходить в походы, в гости или в кино хотя бы. Но, почему-то не хочется (((( хочется просто лежать рядом с мужем и ничего не делать! А в итоге получается- ругня на пустом месте. Замкнутый круг! _______________________________ представим, что свободный человек просыпается в выходной. Хорошо, если у него есть друзья, с которыми он может куда-то пойти. Но это вечером. А с утра до вечера он сидит, смотрит телевизор, который вряд ли поднимет настроение — скорее наведет скуку, читает книги или… думает о работе или даже занимается ею. Постепенно, неделя за неделей, у него накапливается фобия перед выходным, перед ужасным "ничегонеделаньем", и он страстно желает только одного: чтобы "понедельник начался в субботу", чтобы он снова оказался в кругу пусть не близких, но неравнодушных к нему людей, чтобы он снова был нужен, необходим и важен. А при наличии второй половины человек занят хотя бы (это в худшем случае) руганью с супругом (-ой). С другой стороны, если личная жизнь не удается, где ищет утешения человек? Конечно, в работе, и тогда страх выходного дня связан с возвращением домой, к ссорам, проблемам и выяснению отношений.
не, у меня все ок с выходными и на работу совсем не хочется...хочется, чтоб всегда была суббота! то есть еще один выходной впереди... даже если я просто тупо сплю выходные - тоже отдыхаю, набираюсь энергии. Просто за неделю так устаю, что порой сил нет даже куда-то идти или ехать на выходных
sve
26.11.2007, 6:55
Синдром менеджера, основной признак которого - снижение полового влечения, еще недавно встречался, как правило, у мужчин, - замечает Юлия Ковальчук из "Он клиник". - Сейчас этот диагноз я все чаще ставлю и женщинам". Она рассказала, что ее пациентки наравне с мужчинами работают по 10 - 12 часов в день и вся их сексуальная энергия уходит в бизнес. Большие перерывы в сексуальных отношениях приводят к снижению уровня тестостерона в крови, который и отвечает за половое влечение. "Получается замкнутый круг - чем меньше секса, тем слабее желание", - говорит Ковальчук.
вот и думай после этого -- то ли муж га*но стал, то ли все дело в работе ((((((((((
sve
26.11.2007, 6:59
Цитата(Vesta @ 26.11.2007, 9:54)
Просто за неделю так устаю, что порой сил нет даже куда-то идти или ехать на выходных
у меня тоже нет сил никуда идти и хочется получить огромное наследство и никогда больше не ходить на работу. Проблема в том, что я не отдыхаю морально (((( ни на работе ( что естественно) ни дома на выходных ( что грустно)
Vesta
26.11.2007, 7:18
Цитата(sve @ 26.11.2007, 9:59)
ни дома на выходных ( что грустно)
это самое печальное но я тоже ОЧЕНЬ устаю, и самое главное, что постепенно ты перестаешь даже замечать, КАК много ты работаешь и это входит в привычку. То есть просто уже психологически НЕ можешь встать и уйти в 18.30, пытаешься переделать больше и больше работы...
sve
26.11.2007, 7:34
Цитата(Vesta @ 26.11.2007, 10:18)
это самое печальное но я тоже ОЧЕНЬ устаю, и самое главное, что постепенно ты перестаешь даже замечать, КАК много ты работаешь и это входит в привычку. То есть просто уже психологически НЕ можешь встать и уйти в 18.30, пытаешься переделать больше и больше работы...
да ((( у меня работа с 8 до 17, но я прихожу в начало восьмого и ухожу около 18. В пятницу ушла вовремя- в пять вечера, СГОРАЯ ОТ СТЫДА! а еще и в субботу не вышла (мой законный выходной!) тоже очень неудобно было- как будто я прогуляла рабочий день и подставила все предприятие
Vesta
26.11.2007, 7:49
Цитата(sve @ 26.11.2007, 10:34)
да ((( у меня работа с 8 до 17, но я прихожу в начало восьмого и ухожу около 18. В пятницу ушла вовремя- в пять вечера, СГОРАЯ ОТ СТЫДА! а еще и в субботу не вышла (мой законный выходной!) тоже очень неудобно было- как будто я прогуляла рабочий день и подставила все предприятие
ты еще и в выходные работаешь?!!?? С ума сошла! я после предыдущего места работы зареклась...
Aliska
26.11.2007, 8:27
у меня выходные, как праздник. готовлю что нибудь вкусненькое, хожу по магазинам, дел полно по дому. скучать нет времени
sve
26.11.2007, 8:46
Цитата(Aliska @ 26.11.2007, 11:27)
у меня выходные, как праздник. готовлю что нибудь вкусненькое, хожу по магазинам, дел полно по дому. скучать нет времени
я не скучаю- ругаюсь с мужем, потом валяюсь перед ТВ в плохом настроении, ищу "смысл жизни" (((
katbirali
26.11.2007, 8:49
Мой идеальный выходной - в пятницу наготовить салатов повкуснее, чтобы на выходные хватило. В субботу желательно чтобы муж с утра съездил на работу (не мешался под ногами ), а я встала, с чашечкой кофе посидела у компа, приняла ванну пробежалась по магазинам. А там муж бы приехал и мы съездили в гости или даже посидели дома, что тоже приятно после магазинов. А в воскресенье поспать.
Nila
26.11.2007, 9:45
А у меня сегодня выходной Да только радости от этого выходного не наблюдается Потому что,сижу и думаю:то ли заняться уборкой,или же забить на все и посидеть у компа(выходной-то один-хоть разорвись )
Кээсдваше4ка
26.11.2007, 10:33
я хоть и не работаю,но жду выходных очень .т.к всю неделю,как на работу,встаю рано,в 6.30-7.00,ребенка в школу отправить.потом начинается уборка,готовка к его приходу чегонить вкусненького,затем занять ребенка чемнить интересным,в течении дня уговорить покушать ,конечно походы в гости,в парк,по магазинам,к 9-ти начинаю ребенка укладывать итд.
а в выходные сплю до 10-11-ти ,почти ничего не делаю,муж приезжает к тому же,мы стараемся куда-нибудь все вместе сходить,или я отправляю его с ребенком развеятся,прогуляться.
sve
26.11.2007, 10:42
Цитата(ks2 @ 26.11.2007, 13:33)
я хоть и не работаю,но жду выходных очень .т.к всю неделю,как на работу,встаю рано,в 6.30-7.00,ребенка в школу отправить.потом начинается уборка,готовка к его приходу чегонить вкусненького,затем занять ребенка чемнить интересным,в течении дня уговорить покушать ,конечно походы в гости,в парк,по магазинам,к 9-ти начинаю ребенка укладывать итд.
а в выходные сплю до 10-11-ти ,почти ничего не делаю,муж приезжает к тому же,мы стараемся куда-нибудь все вместе сходить,или я отправляю его с ребенком развеятся,прогуляться.
это не совсем тот вариант- я на работе жду, когад будут выходные, чтоб отдохнуть ( видимо, в душе я ожидаю ПРАЗДНИК), а на выходных получается все обычно-буднично и я жду, когда идти на работу ((( хотя работать совсем не хочется! пока я не работала- такого не было- выходные для меня были радостно ожидаемы только потому, что муж был дома, не было напряга, что они КОНЧАТСЯ и опять нуна переться на работу
katbirali
26.11.2007, 10:43
sve, постарайся на выходные запланировать что-нибудь - поход в гости / прием гостей, спортивные мероприятия (как там у вас с бассейнами?), прогулки. Тогда времени ругаться не будет.
sve
26.11.2007, 10:45
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 13:43)
sve, постарайся на выходные запланировать что-нибудь - поход в гости / прием гостей, спортивные мероприятия (как там у вас с бассейнами?), прогулки. Тогда времени ругаться не будет.
с бассейнам у нас хорошо, только с хиджабом в бассейне плохо ))))))))))))))))))
katbirali
26.11.2007, 10:50
Цитата(sve @ 26.11.2007, 13:45)
с бассейнам у нас хорошо, только с хиджабом в бассейне плохо ))))))))))))))))))
Извиняюсь, да кому мы там в резиновой шапочке нужны Вот и хиджаб, кстати Не дури, короче. Спорт - это святое.
Camilla
26.11.2007, 10:50
Цитата(sve @ 26.11.2007, 10:42)
пока я не работала- такого не было- выходные для меня были радостно ожидаемы только потому, что муж был дома, не было напряга, что они КОНЧАТСЯ и опять нуна переться на работу
Так может все дело в том, что тебе не нравиться твоя работа, я когда работала на прежнем месте всей душой ненавидела воскресенье только из-за того, что в понедельник нужно было идти на работу и мне уже было не до развлечений от самой мысли
Кээсдваше4ка
26.11.2007, 10:51
Цитата(sve @ 26.11.2007, 15:42)
это не совсем тот вариант- я на работе жду, когад будут выходные, чтоб отдохнуть ( видимо, в душе я ожидаю ПРАЗДНИК), а на выходных получается все обычно-буднично и я жду, когда идти на работу ((( хотя работать совсем не хочется!
я тебя поняла ,но всё же тоже жду выходной,чтоб отдохнуть.
когда работала,то выходные были,как праздник,никогда не проходили зря,буднично
Nila
26.11.2007, 10:52
sve,а у меня хоть и киндер в школе, а мужа укатил по своим делам,казалось бы-красота! Но без ложки дегтя никак-родственнички с утра пораньше начали доставать! Вот тебе и выходной,будь он неладен
Кээсдваше4ка
26.11.2007, 10:53
Цитата(Alina @ 26.11.2007, 15:50)
Так может все дело в том, что тебе не нравиться твоя работа, я когда работала на прежнем месте всей душой ненавидела воскресенье только из-за того, что в понедельник нужно было идти на работу и мне уже было не до развлечений от самой мысли
кстати у меня тоже такое было с одной работой ,хорошо,что я потом нашла то,что мне ооочень нравилось.
sve
26.11.2007, 10:57
Цитата(Alina @ 26.11.2007, 13:50)
Так может все дело в том, что тебе не нравиться твоя работа
мне вообще не нравится работать ((( я бы с удовольствием сидела дома! эмансипация- не для меня (((
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 13:50)
Извиняюсь, да кому мы там в резиновой шапочке нужны Вот и хиджаб, кстати Не дури, короче. Спорт - это святое.
sve
26.11.2007, 11:00
мне не нравится не работа ( это отдельная тема) мне не нравится недовольная физиономия мужа на выходных! иногда просто хочется извиниться - прости, любимый, чтоя тут торчу! в понедельник опять слиняю, наслаждайся... а может мне это просто кажется из-за нудных выходных ((( тоска!
ksyu
26.11.2007, 11:32
sve, Свет, а ты постарайся ничего не ждать ни от выходных, ни от мужа. Весь выходной занимайся сама собой, а на мужа не обращай внимания, если у него физиономия кислая. Я как-то так каждый раз расстраивалась из-за дня рождения. В семье мужа это как-то не особо праздник, они к нему относятся как к обычному дню. Я первую пару лет так ждала своего дня рождения (по привычке), а дождавшись, расстраивалась, так как мои ожидания не оправдывались и соответственно, у меня появлялась и кислая рожа и недовольное настроение и день был испорчен. Тогда я решила - ну всех на фиг, этот день я посвящаю себе. Ни от кого ничего не жду, в прошлый свой день рождения пошла купила себе коробку датского печенья, еще какой-то подарок, весь день ходила радостная и загадочная, в результате даже муж поехал и в кои-то веки купил мне подарок То есть если я ему закатывала скандал, что мол он обо мне не думает, ему плевать на то, что у меня день рождения и т.д., то день заканчивался ссорой и настроение у всех было не ахти. А когда ничего ни от кого не ждешь, то волшебным образом, о тебе почему-то как раз и начинают думать Ну а если и не начинают, то все равно у тебя нет разочарования - ведь ты же ничего и не ждала!
sve
26.11.2007, 12:46
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 14:32)
. А когда ничего ни от кого не ждешь, то волшебным образом, о тебе почему-то как раз и начинают думать Ну а если и не начинают, то все равно у тебя нет разочарования - ведь ты же ничего и не ждала!
мдя...грустненько получается (((
ksyu
26.11.2007, 13:10
sve, Почему грустно? Закономерно! Ты же тоже кладешь на других (на мужа) груз своих ожиданий от выходного (от дня рождения и т.д.), причем, ты сама заранее настраиваешься подсознательно на то, что опять "он все испортит". Получается, что твой настрой = его и твоя кислые рожи и разочарование от выходных. А ты просто научись быть немного эгоисткой и думать только о себе...ну хотя бы в свой выходной день...ну хотя бы один разок
sve
26.11.2007, 13:19
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 16:10)
sve, Почему грустно? Закономерно! Ты же тоже кладешь на других (на мужа) груз своих ожиданий от выходного (от дня рождения и т.д.), причем, ты сама заранее настраиваешься подсознательно на то, что опять "он все испортит". Получается, что твой настрой = его и твоя кислые рожи и разочарование от выходных. А ты просто научись быть немного эгоисткой и думать только о себе...ну хотя бы в свой выходной день...ну хотя бы один разок
нееет, я не настраиваюсь на то, что он все испортит! наоборот- я всегда в ожидании ЧУДА- что все будет прекрасно, а все получается обычно (((( в итоге мы ругаемся и все выходные- коту под хвост (((
ksyu
26.11.2007, 13:24
sve, Так чуда не надо ждать, его надо делать самим Вообще, наши ожидания чего-то от других, по-моему сильно осложняют нам жизнь. Причем, не только нам, но и тем самым другим тоже
sve
26.11.2007, 13:27
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 16:24)
sve, Так чуда не надо ждать, его надо делать самим Вообще, наши ожидания чего-то от других, по-моему сильно осложняют нам жизнь. Причем, не только нам, но и тем самым другим тоже
надоело самой все делать ((( я же замуж вышла, а не ребенка усыновила, что мне его нужно чем-то радовать и стараться не расстраивать (((
ksyu
26.11.2007, 13:31
sve, Так ты не его радуй! А себя! Вот возьми и посвяти весь выходнйо только тому, что ты сама хочешь делать.
Vesta
26.11.2007, 13:31
Цитата(sve @ 26.11.2007, 16:27)
надоело самой все делать ((( я же замуж вышла, а не ребенка усыновила, что мне его нужно чем-то радовать и стараться не расстраивать (((
согласна! на то и семья...
ksyu
26.11.2007, 13:39
Цитата
согласна! на то и семья...
Так а кто говорит о том, чтобы делать ВСЕ самой? Просто обычно мужчины не понимают намеков и если ожидать от них чуда с обиженным выражением лица, то редко получаешь это самое чудо. Им надо либо прямо и заранее говорить, что тебе надо, либо создавать для себя чудо самой, а мужчина чаще всего не против к тебе присоединиться, ведь у тебя уже не обида на весь мир на лице, а нормальное настроение. Я это говорю на основании своего собственного опыта. Мой муж, например, искренне не догадывается в большинстве случаев, какого именно чуда я от него хочу, а мое надутое выражение лица вызывает у него желание спрятаться и переждать, пока я сама не приду в нормальное настроение. Ну не учили его делать чудо! А если я ему прямо скажу, чего именно я от него хочу, то он чаще всего совсем не против это выполнить и даже благодарен мне за подсказку. Плюс если я пребываю в хорошем расположении духа, то и он рад пойти навстречу и сам предлагает какие-то варианты совместного проведения времени. Плюс, я так думаю, что долгие прожитые вместе годы не добавляют очарования надутому от обиды лицу партнера.
sve
26.11.2007, 13:42
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 16:31)
sve, Так ты не его радуй! А себя! Вот возьми и посвяти весь выходнйо только тому, что ты сама хочешь делать.
дык я всё хочу посвятить выходные совместному с мужем времяпровождению ((( а это никак не входит в его планы ((((
Vesta
26.11.2007, 14:25
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 16:39)
Так а кто говорит о том, чтобы делать ВСЕ самой? Просто обычно мужчины не понимают намеков и если ожидать от них чуда с обиженным выражением лица, то редко получаешь это самое чудо.
Ксень, тут не о ЧУДЕ, а о простом мирном тихом отдыхе с мужем в выходные, или это тоже чудо?
ksyu
26.11.2007, 14:35
Vesta, Ну да, Света как раз о чуде и написала. Да неважно это, считать ли чудом спокойный отдых с мужем или нет. Просто если ты уже сама знаешь, по какому шаблону проходят выходные, недовольна этим шаблоном, значит, надо задуматься где что можно поменять. И если видно, что молчаливое ожидание чудес от мужа не работает, то тоже надо что-то делать же. Понятно, что не хочется делать все самой, но просто провозглашение этого с обидой в голосе тоже делу не поможет. Выходные проходят тоскливо, заканчиваются обидой друг на друга. Кому от этого плохо? Прежде всего Свете! И можно тут сто раз сказать, какой ее муж нехороший, что не понимает как ей важны выходные, проведенные с ним, но от этого ничего не изменится.
sve
26.11.2007, 15:06
не знаю Ксю, наверно ты права, но или так как есть или мне прийдется на выходных следить за каждым словом, чтоб Его Величество не обиделось и выходные прошли просто никак- без обид ислез, а просто НИКАК- перед ТВ ((((( замахалась я, одним словом ((
ksyu
26.11.2007, 15:19
Цитата(sve @ 26.11.2007, 21:36)
не знаю Ксю, наверно ты права, но или так как есть или мне прийдется на выходных следить за каждым словом, чтоб Его Величество не обиделось и выходные прошли просто никак- без обид ислез, а просто НИКАК- перед ТВ ((((( замахалась я, одним словом ((
А нельзя ли позволить "его величеству" вдоволь наобижаться, если уж ему так хочется?
Slana
26.11.2007, 15:19
Сви-может вам планировать выходные.Я поначалу бесилась,как можно все планировать,ведь никогда не знаешь что может случиться.А сейчас так привыкла,в пятницу составляем планы на выходные,у кого какие предложения и желания все в семье обсуждается и потом все по плану.попробуй,может и вам понравиться,,
sve
26.11.2007, 15:26
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 18:19)
А нельзя ли позволить "его величеству" вдоволь наобижаться, если уж ему так хочется?
та он так и делает ((( брякнет какую нибудь пакость и сам надуется ((( или я спрошу что-то, а ему влруг не понравилось и он "оскорбился" такое го*но, эти выходные! лучше уж на работе сидеть- хоть интернет есть
sve
26.11.2007, 15:27
Цитата(Slana @ 26.11.2007, 18:19)
Сви-может вам планировать выходные.Я поначалу бесилась,как можно все планировать,ведь никогда не знаешь что может случиться.А сейчас так привыкла,в пятницу составляем планы на выходные,у кого какие предложения и желания все в семье обсуждается и потом все по плану.попробуй,может и вам понравиться,,
попробую ))
katbirali
26.11.2007, 15:29
А моего разбирает в свободное время вспоминать, какая я плохая (ударила его когда-то, слово плохое сказала) или кто из мужчин в офисе мне нравится, начинается все с шутки, потом доводит меня до белого каления и тут уже я начинаю обижаться. В общем, безделье - ЗЛО!
sve
26.11.2007, 15:33
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 18:29)
В общем, безделье - ЗЛО!
так чё? работать, работать и работать? почти по Ленину )))
vinny
26.11.2007, 15:34
я тоже все время жду какого-нить чуда в выходные, чтоб ничего не надо было делать - просто устроить "день ленивца". но, поскольку, воскресенье = единственный выходной, то и он превращается в полноценный рабочий день, только по хозяйству
хотя, когда у меня 2 выходных в неделю выпадает, то я просто с ума схожу от безделья
katbirali
26.11.2007, 15:36
Цитата(sve @ 26.11.2007, 18:33)
так чё? работать, работать и работать? почти по Ленину )))
Это мужу А вместе - отдыхать с умом. Я на себе пагубных последствий безделья не заметила
sve
26.11.2007, 15:43
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 18:36)
Это мужу А вместе - отдыхать с умом. Я на себе пагубных последствий безделья не заметила
я раньше тоже не замечала, а теперь как выходные- одно сплошное пагубное воздействие )))) через пару дней начну думать- может не нужно было тоже замолкать? может нужно было подлизываться до упора, чтобю Его Величество растаяло? может это все- пресловутый "синдром выходного дня"? а потом думаю- а нафик надо? я карячусь на работе по 11-12 часов в сутки, а на выходных вижу перед собой оскорбленную физиономию! самое интересное, что это МНЕ нужно оскорбляться! а получается- идиотизм- он меня обидит чем-то, а потом сам и "оскорбляется". Вчера вечером ( после перегаженых, как всегда выходных) говорю- почему ты так себя ведешь, сначала обидишь, а потом ухаживаешь? ( он как раз чай мне сделал, я думала что он помириться хочет) ответ-шикарнейший- "я за тобой не ухаживаю, не переживай" пипец
Vesta
26.11.2007, 15:45
Цитата(katbirali @ 26.11.2007, 18:29)
А моего разбирает в свободное время вспоминать, какая я плохая (ударила его когда-то, слово плохое сказала) или кто из мужчин в офисе мне нравится, начинается все с шутки, потом доводит меня до белого каления и тут уже я начинаю обижаться. В общем, безделье - ЗЛО!
точно! надо их занимать!
Цитата(sve @ 26.11.2007, 18:43)
говорю- почему ты так себя ведешь, сначала обидишь, а потом ухаживаешь? ( он как раз чай мне сделал, я думала что он помириться хочет) ответ-шикарнейший- "я за тобой не ухаживаю, не переживай" пипец
ну ваще! за такую фразу - я бы в контры ушла!
sve
26.11.2007, 15:52
Цитата(Vesta @ 26.11.2007, 18:45)
ну ваще! за такую фразу - я бы в контры ушла!
я подозреваю, что он не сразу понял, что брякнул- потом добавил, что он меня и не обижал, но мне уже пофик было, я ушла в душ, вся в соплях (
Vesta
26.11.2007, 15:55
Цитата(sve @ 26.11.2007, 18:52)
я подозреваю, что он не сразу понял, что брякнул- потом добавил, что он меня и не обижал, но мне уже пофик было, я ушла в душ, вся в соплях (
я уже читала такое - "что типа он просто не со зла, ляпнул, потом подумал"...а надо думать! а если ты так ляпать будешь? это как?
Slana
26.11.2007, 15:55
Да и еще у нас в выходные муж готовит,хотя я и не работаю.Он когда готовит душой отдыхает
ksyu
26.11.2007, 15:57
Цитата
брякнет какую нибудь пакость и сам надуется ((( или я спрошу что-то, а ему влруг не понравилось и он "оскорбился" такое го*но, эти выходные! лучше уж на работе сидеть- хоть интернет есть
Свет, а если тебе заиметь какое-нибудь хобби? Поверь, обижаться, когда никого твоя обида не интересует, совсем неинтересно
vinny
26.11.2007, 16:01
Цитата(ksyu @ 26.11.2007, 18:57)
Поверь, обижаться, когда никого твоя обида не интересует, совсем неинтересно
это точно. маленькие детки так делают - обижаются, плачут, а сами тихонько подглядывают, будет реакция у родителей или нет. если реакции нет, то быстро успокаиваются.