Сейчас все дружно скажут, что это гнусная инсинуация и такого не бывает
ПрынцеССкА
23.11.2007, 8:29
Цитата(Fantom @ 23.11.2007, 10:17)
Сейчас все дружно скажут, что это гнусная инсинуация и такого не бывает
Да нет, правда это все
katbirali
23.11.2007, 8:39
Неужели женщины настолько слабы, что позволяют мужчинам быть хозяевами в этих странах? Видно же, что очень многие принимают женщину за вещь, собственность, исчадие ада. По первой ссылке можно увидеть как две женщины в паранджах просят милостыню. Подходит мужчина и говорит, зачем вам деньги? На наркотики?
ПрынцеССкА
23.11.2007, 8:41
Цитата(katbirali @ 23.11.2007, 13:39)
Неужели женщины настолько слабы, что позволяют мужчинам быть хозяевами в этих странах? Видно же, что очень многие принимают женщину за вещь, собственность, исчадие ада. По первой ссылке можно увидеть как две женщины в паранджах просят милостыню. Подходит мужчина и говорит, зачем вам деньги? На наркотики?
А что им делать, их мнения никого никогда не интересует
Анжелика Хан
23.11.2007, 14:26
А когда я говорила, что в ПК женщины, как козы - где привязали, там и стоят, на меня "наехали"
Как я понимаю, и в Саудовской аравии, и в Афганистане ваххабизм цветёт пышным цветом. Прочитайте рассказ Винни о сектах в Исламе. Они же те ещё!
Vesta
23.11.2007, 15:00
я обо всем, показанном на роликах, как раз читала в книге "A thousand splendid suns" афганского писателя. Тоже была в шоке от бесправности женщин...
Кээсдваше4ка
25.11.2007, 11:51
Цитата(Angelica Khan @ 23.11.2007, 19:26)
А когда я говорила, что в ПК женщины, как козы - где привязали, там и стоят, на меня "наехали"
потому что ты обобщила под ВЕСь ПК ,я например "коз" видела только в деревне возле Джанга.но не отрицаю,что они не только там .хотя до таких ужасов,как на видео,Пк пешком,как до луны. потому что ты правильно сказала
Цитата
в Саудовской аравии, и в Афганистане ваххабизм цветёт пышным цветом.
Moashoo
30.11.2007, 13:04
Афган не для слабонервных, меня передергивало всю ужас, как оторванная от мира земля. кстати, когда журналистка шла по оживленной улице, с накинутой шалью на глове, на нее вообще никто не глазел
Lenu
30.11.2007, 19:12
Moashoo, А в больнице у женщин что-то с лицами...Это в ролике как в "Суад..."?
Адвоката, вызвавшегося защищать девушку, не допустили в зал суда, а затем и вовсе лишили лицензии на адвокатскую деятельность.
Ну это вообще полный .
Барфи
1.12.2007, 8:05
Цитата(Milisa @ 1.12.2007, 0:36)
Адвоката, вызвавшегося защищать девушку, не допустили в зал суда, а затем и вовсе лишили лицензии на адвокатскую деятельность.
Ну это вообще полный .
Согласна! Вообще, всех этих афганцев-саудовцев мочить надо и не только в сортире.
Moashoo
1.12.2007, 21:24
Цитата(Lenu @ 30.11.2007, 22:12)
Moashoo, А в больнице у женщин что-то с лицами...Это в ролике как в "Суад..."?
я Суад не читала а из роликов только самый первый посмотрела
Lenu
1.12.2007, 22:22
Moashoo,
Цитата
я Суад не читала
КАК? Ты не читала "Суад сожженная заживо"? Книга сила! Рекомендую! Если надо скинь мне свой имейл я тебе перешлю...мне Женя когда-то присылала...
Milisa
1.12.2007, 22:40
Цитата(Lenu @ 1.12.2007, 22:22)
Moashoo, КАК? Ты не читала "Суад сожженная заживо"? Книга сила! Рекомендую! Если надо скинь мне свой имейл я тебе перешлю...мне Женя когда-то присылала...
А мне?
Lenu
1.12.2007, 23:02
Milisa,
Цитата
А мне?
Скинь мне в ящик свой имеил...
Барфи
2.12.2007, 10:41
Цитата(Lenu @ 1.12.2007, 23:02)
Milisa,
Скинь мне в ящик свой имеил...
Приторговываете?
Ласка
2.12.2007, 11:54
Цитата(Barfi @ 1.12.2007, 9:05)
Согласна! Вообще, всех этих афганцев-саудовцев мочить надо и не только в сортире.
понеслась душа в рай ну не все же там такие
Барфи
2.12.2007, 13:34
Цитата(Ласка @ 2.12.2007, 11:54)
ну не все же там такие
Может, на себе проверишь?
Profi222
2.12.2007, 14:14
Цитата(Lenu @ 1.12.2007, 23:22)
Moashoo, КАК? Ты не читала "Суад сожженная заживо"?
Не читала и не собираюсь - не мазохистка. Всё равно ничем помочь не могу, зачем тогда читать?
Бытовое насилие одинаково хорошо цветёт что в Афганистане, что в России. Лично знакома как мужья-алкоголики, пьяницы и тунеядцы издвались годами над матерями и жёнами - избивали, рубили топорами. Тех и парализовывало, и сердце отказывало, и давление, даже рак у одной женщины из-за сына непутёвого образовался...Так что все хороши. Может в Москве это не так, а на периферии бесправия женщин не меньше чем в КСА. Только у нас своя религия - водка и наркотики.
А насчёт 200 плетей, лишении лицензии и этого нашумевшего случая - когда высказывала свой гнев и негодование местным Арабам - они отнеслись к инциденту с осторожностью (хотя тоже недолюбливают КСА арабов за их характер и поведение в ОАЭ) Сказали, что не всё, что мы узнаём из прессы есть правда. Что с пустого места 200 плетей никто давать не будет. Что что-то тут нечисто и сильно попахивает западной пропагандой. И вообще отказались комментировать этот случай (хотя непрочь поболтать), но не хотят быть жертвами или марионетками чьих-то политических козней.
Moashoo
2.12.2007, 15:14
Цитата(Ласка @ 2.12.2007, 14:54)
ну не все же там такие
я предпочла бы не знать все или не все
Moashoo
2.12.2007, 15:23
Цитата(Profi222 @ 2.12.2007, 17:14)
Бытовое насилие одинаково хорошо цветёт что в Афганистане, что в России.
+1
Vesta
25.1.2008, 16:26
Profi222 - каждый раз, как читаю твои комменты про Россию - страшно становится ну, не все же тут так плохо... конечно, есть насилие, а где его нет?
ПрынцеССкА
11.2.2008, 10:32
Саудовскую бизнес-леди задержали за кофе с мужчиной Саудовская предпринимательница была задержана и подверглась обыску за то, что встретилась с мужчиной в кафе в Эр-Рияде, передает во вторник Фото AFP. 40-летняя финансовый консультант рассказала местным СМИ, что была задержана "Комиссией по поддержке добродетели и предупреждению порока" во время переговоров с бизнес-партнером в кафе Starbucks. Это произошло в особом зале, предназначенном для семейных пар. Женщину доставили в полицию, где ей пришлось подписать признание в том, что она встречалась с мужчиной, не являющимся ее родственником. Появление с неродным мужчиной в общественном месте считается серьезным преступлением против строгой мусульманской морали.
"У меня не было выбора, я была вынуждена подписать. Я боялась, что они применят ко мне насилие", - объяснила замужняя мать троих детей. Ее отпустили из полиции через несколько часов, когда вмешался муж. Между тем человек, с которым встречалась предпринимательница, также был задержан религиозной полицией и до сих пор остается под стражей.
Эта история появилась в прессе как раз накануне визита в Саудовскую Аравию спецдокладчика ООН по правам женщин Якин Эртурк (Yakin Erturk), отмечает агентство. По приглашению правительства королевства она встретится с представителями власти, правозащитниками, учеными и жертвами домашнего насилия, чтобы обсудить дискриминацию по половому признаку в саудовском обществе. (с)
leena
11.2.2008, 11:03
Проблема в том, что домашнее насилие и ущемление прав женщин в восточных странах поддерживается законами, а в России и Европе -нет, хотя там и там существует, но, у нас с этим хоть как то борятся, и если очень захотеть, домашнего тирана посадят всерьёз и надолго, возможно ли такое в ПК и других мусульманских странах?
домашнего тирана посадят всерьёз и надолго, возможно ли такое в ПК и других мусульманских странах?
Вопрос риторический, как я понимаю. В БД я знаю единичные случаи, когда за издевательства над несовершеннолетней прислугой посадили. Но не хозяина, который, якобы, ничего не знал, а хозяйку. О наказании мужчин за это никогда не слышала, но я и не эксперт, честно говоря
ПрынцеССкА
25.3.2008, 10:48
"Спортзалы для женщин в Афганистане вполне легальны, однако прошло всего шесть лет после падения режима талибов, поэтому женский спорт пока не слишком популярен. Одна из владелиц такого заведения, Фрешта Фара, приняла в ряды членов клуба 350 женщин всего за пять месяцев работы. Недавно муж одной из тренеров был застрелен на улице Кабула, а сама тренер была ранена, но выжила. Узнав об этом, ее клиентка ушла из спортзала, чтобы самостоятельно открыть подобные заведения в других провинциях. Но в провинциях еще опаснее — за открытие спортзала могут и убить." (с)
Rani
25.3.2008, 10:51
Цитата(ПрынцеССкА @ 11.2.2008, 13:32)
Саудовская предпринимательница была задержана и подверглась обыску за то, что встретилась с мужчиной в кафе в Эр-Рияде, передает во вторник Фото AFP. 40-летняя финансовый консультант рассказала местным СМИ, что была задержана "Комиссией по поддержке добродетели и предупреждению порока" во время переговоров с бизнес-партнером в кафе Starbucks. Это произошло в особом зале, предназначенном для семейных пар. Женщину доставили в полицию, где ей пришлось подписать признание в том, что она встречалась с мужчиной, не являющимся ее родственником. Появление с неродным мужчиной в общественном месте считается серьезным преступлением против строгой мусульманской морали.
млин, ну зачем из людей животных-то делать? Что, деловая встреча - это уже порок?
Oryx
25.3.2008, 17:31
Цитата(Rani @ 25.3.2008, 11:51)
млин, ну зачем из людей животных-то делать? Что, деловая встреча - это уже порок?
Да больные какие-то, прости Господи Это говорит о том, что любые вещи можно до маразма довести.
Анжелика Хан
26.3.2008, 20:26
Цитата(Oryx @ 25.3.2008, 23:31)
Да больные какие-то, прости Господи Это говорит о том, что любые вещи можно до маразма довести.
Не дай Бог попасть туда жить или работать! И ещё в Афганистан и Судан.
Опупеть!
ПрынцеССкА
26.3.2008, 20:37
Цитата(Rani @ 25.3.2008, 15:51)
И почему то жертвами становятся именно женщины.
Milisa
26.3.2008, 20:40
Цитата(ПрынцеССкА @ 26.3.2008, 20:37)
И почему то жертвами становятся именно женщины.
Наверное потому,что законы мужики пишут.
ПрынцеССкА
29.3.2008, 18:50
Цитата(Milisa @ 27.3.2008, 1:40)
Наверное потому,что законы мужики пишут.
В сад бы всех таких мужиков
Ласка
29.3.2008, 18:52
Цитата(ПрынцеССкА @ 29.3.2008, 19:50)
Во, правильно
Milisa
29.3.2008, 18:55
Цитата(ПрынцеССкА @ 29.3.2008, 18:50)
Или в бурку запаковать.
ПрынцеССкА
29.3.2008, 19:03
Цитата(Milisa @ 29.3.2008, 23:55)
Или в бурку запаковать.
Что то ты сегодня такая бурказнательная
ПрынцеССкА
16.4.2008, 15:10
Это племянница Усамы Бин Ладена, Вафа Дуфур (фамилию сменила после терактов) Фото для американского GQ.
Tian
16.4.2008, 15:26
ПрынцеССкА, ей теперь на родине лучше не появляться после таких фотографий...
ПрынцеССкА
16.4.2008, 15:28
Цитата(Tian @ 16.4.2008, 20:26)
ПрынцеССкА
16.4.2008, 15:43
Подразделение женской полиции Кандагарского ГУВД
ПрынцеССкА
16.4.2008, 15:46
Бойцы Курдской Рабочий Партии...
Tiloo
16.4.2008, 15:51
Цитата(Tian @ 16.4.2008, 19:26)
Да она прям женщина -ВАМП!!!
ПрынцеССкА
16.4.2008, 15:52
Цитата(Tiloo @ 16.4.2008, 20:51)
Да она прям женщина -ВАМП!!!
Думаеш ее взяли из за красоты? Наврят ли, взяли проста что бы опозорить Усаму...
ПрынцеССкА
16.4.2008, 16:17
Ирак...Выпускницы женской полицейской академии...
ПрынцеССкА
16.4.2008, 16:22
Пакистанская женская полиция тоже рулит
ПрынцеССкА
21.4.2008, 15:54
Восьмилетняя невеста подала на развод из-за изнасилований Восьмилетняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет заявить на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, сообщает Факт News со ссылкой на Yemen Times. Дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.
По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа.
"Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - заявила девочка.
Она рассказала подробности семейной жизни: "Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним в спальню. Так продолжалось два месяца".
Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того, как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались проблемы психического характера. После ареста он был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем.
Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. "Она моя жена, я имею права, никто не может мне запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь", - говорит он.
Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может. http://world.obozrevatel.com/news/2008/4/16/231574.htm