Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonПищевая тяга...

Страницы: 1, 2
ПрынцеССкА
Все это проходили. То вдруг неудержимо хочется шоколадку, или селедки, или нападает страшный жор перед критическими днями. Это означает, что наш организм нуждается в определенных витаминах или минералах. Ниже - подробное описание, что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба для здоровья.

Хочется шоколада:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени
2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.
3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Хочется жирной пищи:Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:
1. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.
2. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.
3. Нехватка натрия (соли).
Содержится в: морской соли, яблочном уксусе (заправить этим салат).
4. Нехватка железа.
Содержится в: красном мясе, рыбе, птице, морской капусте, зеленых овощах, черешне.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:
1. Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.
2. Нехватка авенина (белок такой).
Содержится в: мюсли, овсянке.
3. Нехватка кальция.
4. Нехватка глютамина (аминокислота).
Содержится в: сыром капустном соке (или купить глютамин в порошке).
5. Нехватка калия.
Содержится в: горькой зелени, бульоне из картофельной кожуры, сушеных (sun-dried) черных оливках, кураге и морской капусте.

Хочется подгоревшей еды:Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:
Нехватка кальция.

Хочется солененького:Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:Нехватка магния.

Хочется жидкой пищи:Нехватка воды. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:Нехватка воды. Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Жор накануне критических дней:Нехватка: цинка.
Содержится в: красном мясе (особенно, мясе внутренних органов), морепродуктах, листовых овощах, корнеплодах.

Общий непобедимый жор напал:
1. Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.
3. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:
1. Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.
2. Нехватка витамина Б2.
Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых
3. Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике.

Хочется курить:
1.Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.
2. Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

(с)тыренно ax.gif
Nila
ПрынцеССкА,спасибки за интересную темку 10.gif нужную и полезную! smile.gif
ПрынцеССкА
Цитата(Nila @ 21.11.2007, 21:32) *

ПрынцеССкА,спасибки за интересную темку 10.gif нужную и полезную! smile.gif

Всегда пожалуйста kiss.gif
Девачки, делитесь информацией полезных продуктов, кто чего знает ax.gif
oak
Ой, не знаю я можно ли все под теорию какую-то подвести - сколько я орехов, бобовых и фруктов ем, а все равно шоколада хочется sad.gif Может именно психологически тянет к нему, а организму шоколад и нафиг не нужен?
Jana
А у меня "рыбная зависимость" blink.gif
если больше 3 дней не ем рыбу, начинается "ломка" hysteric.gif - не могу наесться ничем, РЫБЫ ХАЧУ!!!!
говорят, вроде рыба для ума хороша,
значит, у меня мозгов не хватает??? idontno.gif
yelena
Цитата(Jana @ 22.11.2007, 8:10) *

значит, у меня мозгов не хватает??? idontno.gif

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
madhumakkhi
Цитата
Хочется шоколада:Нехватка магния.

А в самом шоколаде магния нет? Обидно получается...хочется шкоколада, а надо фасоль хрумкать.
ana
Почитала, поржала smile.gif
Мне всего не хватаетhihi.gif Может витамины пить и рассlабиться? treatment.gif
janakii
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:06) *

Может витамины пить и рассlабиться? treatment.gif

я тоже про витамины подумала. Если есть нехватка, то врядли можно ее компенсировать каким-то продуктом, увы.

Цитата
для того, чтобы получить суточную дозу аскорбиновой кислоты, человек должен каждый день выпивать 3-5 литров яблочного сока!

А насытиться витаминами В1 и В2 можно, только съев килограмм черного хлеба или 400-500 г нежирной телятины…

Питаясь салатиками, мы получим достаточное количество фолиевой и аскорбиновой кислот и витамина Р.

А вот В2 есть только в молоке и молочных продуктах, витамин А - в коровьем масле.

Растительные масла - источник витамина Е.

А это, между прочим, все достаточно калорийные продукты!
ana
janakii, Какие рекомендуем, доктор?
Begum
ПрынцеССкА очень интересно
janakii
Цитата(ana @ 22.11.2007, 15:17) *

janakii, Какие рекомендуем, доктор?

Нууууу, я могу сказать только за те, что сама принимала. Абсолютный поклонник БАДов VISION, но их нет в Индии, надеюсь пока. А в Индии пила Nature's Bounty, тоже не плохо
ПрынцеССкА
Цитата(janakii @ 22.11.2007, 15:33) *

Нууууу, я могу сказать только за те, что сама принимала. Абсолютный поклонник БАДов VISION, но их нет в Индии, надеюсь пока. А в Индии пила Nature's Bounty, тоже не плохо

Я тоже принимаю препараты компании Визион, а они и в правду очень полезные?
sve
Цитата(ПрынцеССкА @ 21.11.2007, 19:24) *

Хочется солененького:Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

интересно! мне всегда хочется солененького, я могу просто с фисташек соль послизывать! при этом у нас вода ТАКАЯ хлорированная, что хлоркой скоро .... будем! как же мне хлоридов не хватает? или это имеются в виду хлориды цинка и т.д.
janakii
Цитата(ПрынцеССкА @ 22.11.2007, 16:08) *

Я тоже принимаю препараты компании Визион, а они и в правду очень полезные?

Гуля, у меня очень хорошие результаты были на этих витаминах, особенно у дочки и у двоюродной сестры операцию по поводу миомы не стали делать, когда она усиленный курс пропила, да и просто общее состояние было лучше.
Хотя я конечно, не могу сказать, что это панацея и не люблю когда их рекомендуют как лекарства при каких-то болезнях.
Moashoo

Общий непобедимый жор напал:

О! это про меня. hihi.gif
ana
sve, Соль -это хлорид натрия, а хлориды - это соли соляной кислоты ( т е хлороводородной, вроде такsmile.gif И с хлором ничего общего по вкусу не имеют, так что продолжай слизыватьsmile.gif
Moashoo
Цитата(sve @ 22.11.2007, 14:01) *

интересно! мне всегда хочется солененького, я могу просто с фисташек соль послизывать!

такая же беда...
я после съедения самих орешков еще по пол-часа сосу их скорлупки...

теперь я пристрастилась на маринады. открываю банку маринованных огруцов и выпиваю весь маринад...мням rolleyes.gif hihi.gif

ну и селедка в разных соусах каждый день на ужин...мне должны они уже доплачивать что я ее столько скупаю...
ana
Moashoo, Это стресс и зима smile.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:19) *

sve, Соль -это хлорид натрия, а хлориды - это соли соляной кислоты ( т е хлороводородной, вроде такsmile.gif И с хлором ничего общего по вкусу не имеют, так что продолжай слизыватьsmile.gif

а у меня трояк по химии был sad.gif ax.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:20) *

Moashoo, Это стресс и зима smile.gif

может зима, но не стресс, это точно smile.gif
или стресс от зимы? я ж до сих пор в туфельках осенних хожу hysteric.gif
Taj
А у меня непрекращающийся жор на сушеные финики unsure.gif
Все жду-жду, когда мне их уже перехочется (килограмм 5 уже, наверное, съела..), и никак.
Moashoo

Хочется грызть лед:Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

интересно, а какая связь? idontno.gif
мне только мел хотелось грызть...
а еще обожаю запах сырой картошки в советских овобщных магазинах и лавочках...сейчас такого нет...так и хотелось наброситься на мешок и вгрызться в нее hihi.gif
janakii
Цитата(Moashoo @ 22.11.2007, 16:52) *

может зима, но не стресс, это точно smile.gif

Когда стресс, говорят на сладенькое тянет unsure.gif
ana
Taj, Так чего ты переживаешь? Сейчас сезон фиников! Забыла, сколько мы клубники сжираем в сезон на Родине? Расслабься и продолжай жевать, они полезны, правда не в таких кол-вахsmile.gif
ana
Moashoo, Не понял? У вас же отморозило все давно! Быстро за сапогами, не Пакистан, однако!
Taj
Цитата(ana @ 22.11.2007, 16:57) *

Taj, Так чего ты переживаешь? Сейчас сезон фиников! Забыла, сколько мы клубники сжираем в сезон на Родине? Расслабься и продолжай жевать, они полезны, правда не в таких кол-вахsmile.gif

Ну я не за один раз все 5 кг сжевала ax.gif .. а за два hihi.gif Шютка tongue.gif hihi.gif
Я ими уже месяц никак не могу насытиться unsure.gif
Moashoo
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:29) *

Moashoo, Не понял? У вас же отморозило все давно! Быстро за сапогами, не Пакистан, однако!

извините за оффтоп ax.gif (шепотом: я не могу найти что мне надо sad.gif , да и времени мало искать, только на выходных)
indirus
Taj,
а может тут дело совсем в другом,а????????????? rolleyes.gif
katbirali
Цитата(Moashoo @ 22.11.2007, 14:26) *

а еще обожаю запах сырой картошки в советских овобщных магазинах и лавочках...сейчас такого нет...так и хотелось наброситься на мешок и вгрызться в нее hihi.gif

Опасная ты женщина swoon.gif hihi.gif
ana
Moashoo, Купи унты и расслабься. Пригодятся smile.gif
Moashoo
Цитата(Taj @ 22.11.2007, 14:25) *

А у меня непрекращающийся жор на сушеные финики unsure.gif
Все жду-жду, когда мне их уже перехочется (килограмм 5 уже, наверное, съела..), и никак.

а я их в ПК ела с чаем ax.gif , вместо сладкого, т.к. без сладкого не могу вообще чай пить, а финики лучше все-таки чем сахар
katbirali
У меня, видимо, с детства нехватка магния, потому что шоколадные конфеты ем мешками. Почти наркоманская привязанность к шоколадным конфетам и хорошим тортам (без всяких там растительных взбитых сливок).
ana
А у меня в Индии очень часто бывает "хочу - не могу" чего -нибудь, но это такое, чего тут нет скорее всего.
А инога воротит от определенной еды (индийской чаще) , потом проходит естественно. Например, ела имбирь, теперь вообще даже не покупаю уже почти год. НЕ знаю, от чего зависит. Ну про ПМС промолчу, уже тема была smile.gif
Taj
Цитата(indirus @ 22.11.2007, 17:06) *

Taj,
а может тут дело совсем в другом,а????????????? rolleyes.gif

Неа girl_sigh.gif

Цитата(katbirali @ 22.11.2007, 17:06) *

hihi.gif hihi.gif
ana
katbirali, Меня ломало, когда я в Индии не могла найти нормальный шоколаd поначалу, а когда еще пекарни нашла цивильные,так жизнь пошла smile.gif
katbirali
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:46) *

katbirali, Меня ломало, когда я в Индии не могла найти нормальный шоколаd поначалу, а когда еще пекарни нашла цивильные,так жизнь пошла smile.gif

Чувствую, у меня тоже будет ломка. Здесь уже такое бывает, если несколько дней вместо конфет что-нибудь ем - печенье, например.
sve
Цитата(Moashoo @ 22.11.2007, 14:20) *

такая же беда...
я после съедения самих орешков еще по пол-часа сосу их скорлупки...

теперь я пристрастилась на маринады. открываю банку маринованных огруцов и выпиваю весь маринад...мням rolleyes.gif hihi.gif

ну и селедка в разных соусах каждый день на ужин...мне должны они уже доплачивать что я ее столько скупаю...

++++++++1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vesta
очень часто хочется солененького...фисташки - мням, мням (пошла грызть)

и еще я мясо люблю...долго без него не могу.

что-то последнее время совсем не хочется шоколада.
А витамины пила прошлой зимой, меня от них выворачивало, это значит, что всего хватает или как?
Jana
Цитата(Vesta @ 22.11.2007, 15:10) *

очень часто хочется солененького...

...позравлять может уже пора? ax.gif
katbirali
Селедка, кстати, очень полезная рыба! В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые препятствуют накоплению вредного холестерина в организме. Вообще вся жирная рыба полезная. Но большое количество соли вредно.
katbirali
Цитата(Jana @ 22.11.2007, 15:13) *

Ну что вы в конце концов hihi.gif Мне вообще солененького каждый месяц хочется, только это ничего не значит.
Moashoo
Цитата(katbirali @ 22.11.2007, 15:15) *

Селедка, кстати, очень полезная рыба! В ней содержатся омега-3 жирные кислоты, которые препятствуют накоплению вредного холестерина в организме. Вообще вся жирная рыба полезная. Но большое количество соли вредно.

а еще полезней красная рыба и любая рыба которая обитает на большой глубине (это как раз жирная рыба), по именам я уже не помню...

Цитата(katbirali @ 22.11.2007, 14:36) *

hihi.gif hihi.gif hihi.gif
Vesta
Цитата(Jana @ 22.11.2007, 15:13) *

пока нет tongue.gif
ana
Хватит про рыбу, я уже извелась слюной
Oryx
Цитата(ana @ 22.11.2007, 14:10) *

Хватит про рыбу, я уже извелась слюной

Ага. И еще я поняла - у меня всеобщий повальный авитаминоз, потому что хочется всего hihi.gif и сразу. А особенно того, чего здесь нет в продаже.
ПрынцеССкА
Цитата(janakii @ 22.11.2007, 16:15) *

Гуля, у меня очень хорошие результаты были на этих витаминах, особенно у дочки и у двоюродной сестры операцию по поводу миомы не стали делать, когда она усиленный курс пропила, да и просто общее состояние было лучше.
Хотя я конечно, не могу сказать, что это панацея и не люблю когда их рекомендуют как лекарства при каких-то болезнях.

Понятно, у меня мама подрабатывает в компании Визион, вот она мне и присылает коробками. Деткам даю Лайфак Джуниор.
Мама деверью моему отправляла целый курс, что бы тот похудел. А он идиот сказал что забрал в офис и пьет, оказалось он их и не пил. Я потом в его комнате в шкафу нашла. mad.gif
ПрынцеССкА
Цитата(katbirali @ 22.11.2007, 17:16) *

Ну что вы в конце концов hihi.gif Мне вообще солененького каждый месяц хочется, только это ничего не значит.

Женя, это называется хроническая беременность hihi.gif
ПрынцеССкА
Цитата(sve @ 22.11.2007, 16:01) *

интересно! мне всегда хочется солененького, я могу просто с фисташек соль послизывать! при этом у нас вода ТАКАЯ хлорированная, что хлоркой скоро .... будем! как же мне хлоридов не хватает? или это имеются в виду хлориды цинка и т.д.

Я тоже обожаю соленное, прям не могу без него ax.gif
Кээсдваше4ка
у меня хронический жор на шоколад,шоколадные торты и пирожные... ax.gif huh.gif

селёдку хочу постоянно,даже,когда уже наелась и больше не лезeт. swoon.gif ax.gif hihi.gif

Написать сообщение: