Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonнеприлично

Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Begum
Давайте, каждый поделится советом, что является неприличным (во всех сферах жизни, что первое придет в голову ). И будем выделять шрифтом, чтоб легче читать было самое главное, просто хочется посмотреть на себя со стороны, может мы что то делаем не так, а считаем это нормальным, а на самом деле это не совсем нормально)))))))
заодно было бы интересно узнать что является приличным и неприличным у индостанцев, какая разница между нами в этом вопросе
Begum
лично для меня неприлично

рассказывать интимные подробности супружеской жизни
целоваться на людях
неприлично рыться в чужом мобильном телефоне
в компании трех человек вдвоем говорить на языке, которого третий не знает.
ковыряться во всех местах

вот первое что в голову пришло
katbirali
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 12:01) *

А у нас в семье "чужого" нет. Но, конечно, в телефоне коллеги, например, мне и в голову бы рыться не пришло.
Цитата

Для меня это необходимость. Например, моя подруга знает только бенгальский, я звоню ей с работы, на каком языке я должна с ней говорить?
Oryx
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 10:01) *

Я бы уточнила: неприлично в компании трех человек говорить на своем языке, если его не знает третий, при условии, что оба говорящих могут изъясняться и на языке этого третьего.. rolleyes.gif
Begum
например два человека хорошо знают русский, но сидя в компании где люди не знают урду начинают что-то обсуждать, мне это кажется неприличным, конечно с подругой это совсем другой случай

мобильный телефон мужа для меня тоже не чужой, но мне неприятно если в моем мобильном будут рыться друзья мужа
Begum
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 9:17) *

Я бы уточнила: неприлично в компании трех человек говорить на своем языке, если его не знает третий, при условии, что оба говорящих могут изъясняться и на языке этого третьего.. rolleyes.gif

именно это я и имела ввиду
Moashoo

Begum, живя ты к примеру в Пакистане, и, например,целый год без русского. не знаешь про форум и соответственно не можешь найти никого пообщаться на своем языке. и о чудо! ты случайно знакомишься...вы сдруживаетесь и ты приглашаешь ее в гости. ты с ней на урду или английском будешь общаться, при том что рядом будут сидеть ваши мужья..?
вобщем не вижу ничего плохого в этом idontno.gif , и хотелось бы узнать как бы ты себя повела в такой ситуации, когда тебе хочется на русском а надо быть вежливой и чтобы все понимали о чем вы вдвоем говорите...
да и есть такие фразы в русском, которые не знаешь как перевести и их можно ясно выразить только в русском - вот что тогда делать? или что делать если не знаешь хорошо языка третьего человека?
Begum
еще вспомнила,муж считает что неприлично сидеть когда в комнату входит старший - надо встать, а я вот на это как-то никогда внимания не обращала
Moashoo
Цитата(Oryx @ 20.11.2007, 12:17) *

при условии, что оба говорящих могут изъясняться и на языке этого третьего.. rolleyes.gif

а, тогда это меняет дело bye.gif
но все-таки, как в русском я ни в одном другом языке не смогу выразить ясно мысли...а когда ты скучаешь по русской болтовне и тебе надо на урду или английском - это умаляет мою потребность в общении dry.gif
Begum
Moashoo наши мужья знают русский smile.gif

я встретила подругу в пакистане, я хорошо знаю урду, мы сидим например в гостях и пьем втроем чай, я, подруга и мама мужа, наврядли я начну разговор только на русском
я понимаю ситуацию - муж встретил друа и они говорят на своем языке - это нормально, им хочется пообщаться,
но если например в гостях где сидят мои родители, родственики, или друзья, муж с другом начинает тот же разговор, при условии что оба знают русский, я считаю что это не прилично, ну такое мое личное мнение.
Moashoo
я считаю неприлично:

-выяснять отношения на людях
-целоваться (лизаться и чмокаться и все такое) прилюдно
-выносить проблему своей подруги\друга\члена семьи\знакомого всем на обозрение, unless они сами об этом попросили или уже до этого сами вынесли свои проблему на людях (в Интернете или вслух), а конкретно я имею ввиду когда ты рассказываешь о своей проблеме по секрету а об этом секрете потом знает все окружение...
-самое неприличное, имхо, это суждение о человеке еще даже не зная его, только по внешних признакам или по слухам о нем, либо по общим знаниям. например когда делают вывод о чем-то исходя из общего поверхностного представления об этом а не о конкретном предмете \человеке..
-неприлично в глаза говорить одно а за спиной другое

Цитата(Begum @ 20.11.2007, 12:28) *

я понимаю ситуацию - муж встретил друа и они говорят на своем языке - это нормально, им хочется пообщаться,
но если например в гостях где сидят мои родители, родственики, или друзья, муж с другом начинает тот же разговор, при условии что оба знают русский, я считаю что это не прилично, ну такое мое личное мнение.

согласна полностью!
Julia2258
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 14:25) *

заодно было бы интересно узнать что является приличным и неприличным у индостанцев, какая разница между нами в этом вопросе

Неприлично:
-орать на улице
-пытаться разговаривать с затылком человека (или с некоторыми друтими частями тела, правда, это больше для дачи актуально hihi.gif )
sve

+1! особенно про ковыряния во всех местах!

на мобильник я спокойно реагирую- ксли какой-то "друг" начнет рыться- сразу заберу, а муж- пожалуйста ))
а целоваться- это у меня проблема, я всегда чмокаю любимого при встрече и часто в губы ))))

еще бы я к списку добавила ХАМСТВО во всех его проявлениях
milinka
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 12:58) *

Неприлично:
-пытаться разговаривать с затылком человека (или с некоторыми друтими частями тела, правда, это больше для дачи актуально hihi.gif )

hihi.gif часто в фильмах индийских такое бывает. не разу не видела, чтобы они были на даче в это время)))))
Julia2258
Цитата(sve @ 20.11.2007, 15:58) *

еще бы я к списку добавила ХАМСТВО во всех его проявлениях

Это в Европе можно и нужно обходиться без хамства, а здесь, к сожалению, оно необходимо.
Julia2258
Цитата(milinka @ 20.11.2007, 16:09) *

hihi.gif часто в фильмах индийских такое бывает. не разу не видела, чтобы они были на даче в это время)))))

Они с тем же самым разговаривают, что и на даче, или с каким-то другим местом? hihi.gif
Oryx
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 10:58) *

Неприлично:
-орать на улице

Здесь это прилично. И не только на улице. Иначе они говорят, что тебя никто не услышит hihi.gif Если под словом орать не понимается орать НА кого-либо.
milinka
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 13:44) *

Они с тем же самым разговаривают, что и на даче, или с каким-то другим местом? hihi.gif

неее smile.gif онЕ с затылком разговаривают, выясняя важные жизненные вопросы. оба смотрят при этом в экран на зрителя ))))))))
Rani
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 13:58) *

Неприлично:
-орать на улице

А как же еще разговаривать с плотно засевшим за компьютером мужем? hihi.gif
katbirali
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 12:28) *

Moashoo наши мужья знают русский smile.gif

я встретила подругу в пакистане, я хорошо знаю урду, мы сидим например в гостях и пьем втроем чай, я, подруга и мама мужа, наврядли я начну разговор только на русском

Я знаю бенгальский, буду ли я общаться на нем в Бангладеш с мужем в присутствии свекров или кого-нибудь еще? Да конечно, нет, только по-русски.
milinka
Для меня неприлично:

- плевать на улице (за некоторыми вполне приличными с виду мужчинами такое замечала 22.gif )

- когда мужчина видит, что нужно помочь женщине (донести сумки, открыть дверь, сделать какую-либо тяжёлую работу) и игнорирует это

- если девушка/женщина в кафе/ресторане и т.п. с МЧ/мужем/любым родственником мужского пола (старше 18 лет) и мужчина платит только за себя- в моём понимании это НЕПРИЛИЧНО treatment.gif!!!

- когда женщина унижает мужчину прилюдно (хотя когда мужчина унижает женщину, это не меннее отвратительно), частая в России ситуация. Любое покрикивание, подстёбывание, понукание, ор, особенно при детях.

- когда мужчина бегает и обслуживает за столом - готовит, приносит, разливает, раскладывет, суетится, а женщина при этом просто сидит и принимает как должное. НО! я имею ввиду, если это ситуация по жизни, а не ДР женщины, 8-е марта))), конфетно-букетный период в отношениях или девушка в гостях у этого мужчины.
Julia2258
Цитата(Rani @ 20.11.2007, 16:32) *

А как же еще разговаривать с плотно засевшим за компьютером мужем? hihi.gif

Я вообще-то не об этом.smile.gif Имеются ввиду тунеядствующая публика с индийских улиц, способная достаточно долго беседовать с затылком совершенно незнакомого человека.tongue.gif
Julia2258
Цитата(milinka @ 20.11.2007, 16:48) *

- если девушка/женщина в кафе/ресторане и т.п. с МЧ/мужем/любым родственником мужского пола (старше 18 лет) и мужчина платит только за себя- в моём понимании это НЕПРИЛИЧНО treatment.gif!!!

А если он просто друг, то прилично? tongue.gif
milinka
Цитата(Julia2258 @ 20.11.2007, 14:35) *

А если он просто друг, то прилично? tongue.gif

тогда - нормально. хотя другу тоже не запрещается делать мужские поступки tongue.gif
katbirali
Я все-таки самым некрасивым считаю
Почесы во всех мыслимых и немыслимых лицах при посторонних, харканье и т.д. продолжать не буду 22.gif
Прилюдные ссоры. Особенно, когда один супруг наезжает на другого, стараясь показать свою "крутость". Недавно наблюдала некрасивую сцену на очереди в маршрутку в Меге. Стоит девушка и парень с тележкой, нагруженной продуктами. Девушка настаивает, чтобы он пододвинул тележку чуть вперед, оскорбляя его. Он выглядит подкаблучником, только и гундосит "Ну Катена, катеночка" 22.gif
Игнорирование. О как этим грешили "московские" бенгалки! Могут специально тебя не замечать, не здороваться, даже если стоят нос к носу, показывая свое "фи". Игнорируют они не только русских девушек, но и своих товарок.
katbirali

Ну смотря с кем. Наверняка с близкой подругой можно поделиться? ax.gif
milinka
Цитата(katbirali @ 20.11.2007, 14:44) *

Прилюдные ссоры. Особенно, когда один супруг наезжает на другого, стараясь показать свою "крутость". Недавно наблюдала некрасивую сцену на очереди в маршрутку в Меге. Стоит девушка и парень с тележкой, нагруженной продуктами. Девушка настаивает, чтобы он пододвинул тележку чуть вперед, оскорбляя его. Он выглядит подкаблучником, только и гундосит "Ну Катена, катеночка" 22.gif

действительно 22.gif

и игнор - да, оч. жестоко даже dry.gif
Julia2258
А мне совершенно по барабану поздаровались со мной или не поздоровались. В Индии столько здороваются, что лучше бы вообще никто не здоровался. tongue.gif Помню, учителя в школе так на этом здоровании циклились: "Ах, Ваша дочь не поздоровалась!" Ну не разглядела, ну зрение плохое, чего трагедию-то на пустом месте раздувать? idontno.gif
katbirali
Julia2258, если человек стоит рядом с тобой, смотрит сквозь тебя, заговаривает с другим человеком рядом... Нееее, это ужасно некрасиво. Какие бы не были отношения, хотя бы поздороваться надо.
katerina
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 9:22) *

еще вспомнила,муж считает что неприлично сидеть когда в комнату входит старший - надо встать, а я вот на это как-то никогда внимания не обращала

мой говорил,что если лежишь,то надо при вошедшем вскакивать.
sve
неприлично, когда сидишь в туалете переговариваться с кем-то из соседней кабинки!!!!!
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 20.11.2007, 16:14) *

Я знаю бенгальский, буду ли я общаться на нем в Бангладеш с мужем в присутствии свекров или кого-нибудь еще? Да конечно, нет, только по-русски.

и никогда не разговаривала с мужем на урду или инглише,будь при этом хоть свёкры,хоть кто. huh.gif smile.gif
Анжелика Хан
Цитата(Begum @ 20.11.2007, 15:01) *

Согласна

Цитата
целоваться на людях

да
Цитата

Касается только чужих людей. Мужу, бабушке и всем родственникам мужа это разрешается.
Более того, мне очень приятно, когда они роются в моём мобильнике. Мы вместе иногда роемся smile.gif
Да и взять подружкин и порыться в её картинках и музыке с её разрешения и в её присутствии тоже считаю нормальным.

Цитата

Индостанцы в СНГ делают это постоянно. Когда я и моя знакомая жена пакистанца не знали языка, а они все собирались и болтали на Урду, нас это раздражало.
Причём все знали русский отлично. Но просьбы говорить по русски ни к чему не приводили.
Мне тоже кажется это неприличным. Но не индостанцам sad.gif

Цитата

Это ДА-А-А!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! Мы с Принцесской писали об этом в теме о востоке.

Анжелика Хан
Цитата(milinka @ 20.11.2007, 17:18) *

Для меня неприлично:

- когда мужчина бегает и обслуживает за столом - готовит, приносит, разливает, раскладывет, суетится, а женщина при этом просто сидит и принимает как должное. НО! я имею ввиду, если это ситуация по жизни, а не ДР женщины, 8-е марта))), конфетно-букетный период в отношениях или девушка в гостях у этого мужчины.

А мне кажется, это очень хорошо!
Почему только женщина должна суетиться и бегать? Обслуживать?
Это же не муж, а мечта просто! Только таких не бывает на свете, кажется sad.gif
Анжелика Хан
Считаю неприличным

Чесаться, плеваться, ковыряться, пукать, рыгать и.т.д. прилюдно.
Пялиться на незнакомого человека, как баран на новые ворота
Обсуждать с кем-то человека постороннего прямо при нём, да ещё тыкать в него пальцем
Грубо и вульгарно разговаривать и вести себя
Чавкать за столом и выплёвывать пережёванные вещи на стол или подъедать такое за своим ребёнком 22.gif
Целоваться взасос, обжиматься вульгарно и говорить пошлости прилюдно
Хамить (не всегда неприемлемо), толкать постороннего и нагло себя вести
Задавать глупые и бестактные вопросы

Пока только это пришло на ум.
Кээсдваше4ка
Цитата(Angelica Khan @ 20.11.2007, 20:35) *

Считаю неприличным

Обсуждать с кем-то человека постороннего прямо при нём, да ещё тыкать в него пальцем
Чавкать за столом и выплёвывать пережёванные вещи на стол или подъедать такое за своим ребёнком 22.gif

ППКС! smile.gif
katbirali
Цитата(Angelica Khan @ 20.11.2007, 18:35) *

Считаю неприличным

Сразу видно, пожил человек в Индостане hihi.gif
Арвинда
Цитата(Angelica Khan @ 20.11.2007, 15:35) *

Считаю неприличным

Пока только это пришло на ум.

Полностью согласна.
Кээсдваше4ка
Цитата(katbirali @ 20.11.2007, 20:44) *

Сразу видно, пожил человек в Индостане hihi.gif

особенно после 1-ых 3-х пунктов. hihi.gif laugh.gif
anya
был случай в Индии-шли мы с мужем,он держал меня за руку.на всречу шли два мужика(тоже за ручки держались),так вот один из них,когда проходил мимо,так,невзначай шлепнул меня по пятой точке(и это в центре Дели,я с мужем!),я заорала,а этот нехороший человек начал говорить,что нечаянно.да да,конечно,на улице нет больше места как рядом со мной.так вот,считаю это неприличным.
а еще просьбы сфотографироваться вместе и фотографировать человека без его согласия.
заглядывать в окна и потом сообщать об этом
Julia2258
Неприлично демонстративно слушать разговоры незнакомых людей (это тоже к Индостану относится)
milinka
Цитата(Angelica Khan @ 20.11.2007, 18:09) *

А мне кажется, это очень хорошо!
Почему только женщина должна суетиться и бегать? Обслуживать?
Это же не муж, а мечта просто! Только таких не бывает на свете, кажется sad.gif

Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной blink.gif ?
oak
Цитата(milinka @ 20.11.2007, 12:56) *

Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной blink.gif ?

Я - да. Преисполнилась бы нежностью и любовью. smile.gif
Хотя норма для меня, когда оба одинково помогают (как вижу сплошь и рядом здесь в Штатах - очень нравится!)
Но я также не считаю что мужчина должен всегда платить за женщину.
Более того, я приглашала друзей в кафешку и платила сама (за мужчин тоже), ничего такого в этом не вижу, мы все были студентами, зарабатывали одинаково.
Milisa
А если жена устала с детьми,уборкой ,походами по магазинам и вот она сидит и ждет, а муж вокруг носится.КЛАСС. ax.gif
oak
А я поцелуи на людях (если не пошло, без засосов) неприличными не считаю..
А так в основном согласна с тем что уже написали smile.gif
Про разговоры на своем языке в присутствии третьего согласна с Бегум и Орикс - этим здесь многие иностранцы грешат..
Milisa
Цитата(milinka @ 20.11.2007, 16:56) *

А в этой ситуации у женщины просто с воспитанием проблеми(моё мнение)
oak
Цитата(Milisa @ 20.11.2007, 13:54) *

А в этой ситуации у женщины просто с воспитанием проблеми(моё мнение)

Необязательно. Может именно она все готовила к приезду гостей, убиралась и т.п. Села отдохнуть и теперь муж помогает подогреть все, накрыть на стол.

Или может она с работы пришла только, а у него выходной был?
Или просто он ей сказал - сиди родная, отдыхай, я сам все сделаю smile.gif
Milisa
То есть у людей гости, а жена смотрит телевизор-и это нормально?idontno.gif
oak
Цитата(Milisa @ 20.11.2007, 14:03) *

То есть у людей гости, а жена смотрит телевизор-и это нормально?idontno.gif

хмм. Я прочитала неправильно. прочитала как что перед приходом гостей муж бегает все подогревает и т.п., а жена телевизор смотрит. А если уже гости пришли, то правда странно. Типа как протест что ли, что гости типа к мужу пришли idontno.gif
madhumakkhi
Цитата(anya @ 20.11.2007, 19:29) *

),так вот один из них,когда проходил мимо,так,невзначай шлепнул меня по пятой точке(и это в центре Дели,я с мужем!),я заорала,

НИФИГАСЕБЕСУМАСОЙТИ! а муж? мой, наверное, хоть в жизни никогда не дрался, тут как раз бы и поучился.

Написать сообщение: