Индия-Пакистан
Мир Индостана
неприлично
Давайте, каждый поделится советом, что является неприличным (во всех сферах жизни, что первое придет в голову ). И будем выделять шрифтом, чтоб легче читать было самое главное, просто хочется посмотреть на себя со стороны, может мы что то делаем не так, а считаем это нормальным, а на самом деле это не совсем нормально)))))))
заодно было бы интересно узнать что является приличным и неприличным у индостанцев, какая разница между нами в этом вопросе
заодно было бы интересно узнать что является приличным и неприличным у индостанцев, какая разница между нами в этом вопросе
лично для меня неприлично
рассказывать интимные подробности супружеской жизни
целоваться на людях
неприлично рыться в чужом мобильном телефоне
в компании трех человек вдвоем говорить на языке, которого третий не знает.
ковыряться во всех местах
вот первое что в голову пришло
целоваться на людях
вот первое что в голову пришло
А у нас в семье "чужого" нет. Но, конечно, в телефоне коллеги, например, мне и в голову бы рыться не пришло.
Цитата
Для меня это необходимость. Например, моя подруга знает только бенгальский, я звоню ей с работы, на каком языке я должна с ней говорить?
например два человека хорошо знают русский, но сидя в компании где люди не знают урду начинают что-то обсуждать, мне это кажется неприличным, конечно с подругой это совсем другой случай
мобильный телефон мужа для меня тоже не чужой, но мне неприятно если в моем мобильном будут рыться друзья мужа
мобильный телефон мужа для меня тоже не чужой, но мне неприятно если в моем мобильном будут рыться друзья мужа
Begum, живя ты к примеру в Пакистане, и, например,целый год без русского. не знаешь про форум и соответственно не можешь найти никого пообщаться на своем языке. и о чудо! ты случайно знакомишься...вы сдруживаетесь и ты приглашаешь ее в гости. ты с ней на урду или английском будешь общаться, при том что рядом будут сидеть ваши мужья..?
вобщем не вижу ничего плохого в этом , и хотелось бы узнать как бы ты себя повела в такой ситуации, когда тебе хочется на русском а надо быть вежливой и чтобы все понимали о чем вы вдвоем говорите...
да и есть такие фразы в русском, которые не знаешь как перевести и их можно ясно выразить только в русском - вот что тогда делать? или что делать если не знаешь хорошо языка третьего человека?
еще вспомнила,муж считает что неприлично сидеть когда в комнату входит старший - надо встать, а я вот на это как-то никогда внимания не обращала
при условии, что оба говорящих могут изъясняться и на языке этого третьего..
а, тогда это меняет дело
но все-таки, как в русском я ни в одном другом языке не смогу выразить ясно мысли...а когда ты скучаешь по русской болтовне и тебе надо на урду или английском - это умаляет мою потребность в общении
Moashoo наши мужья знают русский
я встретила подругу в пакистане, я хорошо знаю урду, мы сидим например в гостях и пьем втроем чай, я, подруга и мама мужа, наврядли я начну разговор только на русском
я понимаю ситуацию - муж встретил друа и они говорят на своем языке - это нормально, им хочется пообщаться,
но если например в гостях где сидят мои родители, родственики, или друзья, муж с другом начинает тот же разговор, при условии что оба знают русский, я считаю что это не прилично, ну такое мое личное мнение.
я встретила подругу в пакистане, я хорошо знаю урду, мы сидим например в гостях и пьем втроем чай, я, подруга и мама мужа, наврядли я начну разговор только на русском
я понимаю ситуацию - муж встретил друа и они говорят на своем языке - это нормально, им хочется пообщаться,
но если например в гостях где сидят мои родители, родственики, или друзья, муж с другом начинает тот же разговор, при условии что оба знают русский, я считаю что это не прилично, ну такое мое личное мнение.
я считаю неприлично:
-выяснять отношения на людях
-целоваться (лизаться и чмокаться и все такое) прилюдно
-выносить проблему своей подруги\друга\члена семьи\знакомого всем на обозрение, unless они сами об этом попросили или уже до этого сами вынесли свои проблему на людях (в Интернете или вслух), а конкретно я имею ввиду когда ты рассказываешь о своей проблеме по секрету а об этом секрете потом знает все окружение...
-самое неприличное, имхо, это суждение о человеке еще даже не зная его, только по внешних признакам или по слухам о нем, либо по общим знаниям. например когда делают вывод о чем-то исходя из общего поверхностного представления об этом а не о конкретном предмете \человеке..
-неприлично в глаза говорить одно а за спиной другое
согласна полностью!
-выяснять отношения на людях
-целоваться (лизаться и чмокаться и все такое) прилюдно
-выносить проблему своей подруги\друга\члена семьи\знакомого всем на обозрение, unless они сами об этом попросили или уже до этого сами вынесли свои проблему на людях (в Интернете или вслух), а конкретно я имею ввиду когда ты рассказываешь о своей проблеме по секрету а об этом секрете потом знает все окружение...
-самое неприличное, имхо, это суждение о человеке еще даже не зная его, только по внешних признакам или по слухам о нем, либо по общим знаниям. например когда делают вывод о чем-то исходя из общего поверхностного представления об этом а не о конкретном предмете \человеке..
-неприлично в глаза говорить одно а за спиной другое
согласна полностью!
Неприлично:
-орать на улице
-пытаться разговаривать с затылком человека (или с некоторыми друтими частями тела, правда, это больше для дачи актуально )
+1! особенно про ковыряния во всех местах!
на мобильник я спокойно реагирую- ксли какой-то "друг" начнет рыться- сразу заберу, а муж- пожалуйста ))
а целоваться- это у меня проблема, я всегда чмокаю любимого при встрече и часто в губы ))))
еще бы я к списку добавила ХАМСТВО во всех его проявлениях
Moashoo наши мужья знают русский
Я знаю бенгальский, буду ли я общаться на нем в Бангладеш с мужем в присутствии свекров или кого-нибудь еще? Да конечно, нет, только по-русски.
Для меня неприлично:
- плевать на улице (за некоторыми вполне приличными с виду мужчинами такое замечала )
- когда мужчина видит, что нужно помочь женщине (донести сумки, открыть дверь, сделать какую-либо тяжёлую работу) и игнорирует это
- если девушка/женщина в кафе/ресторане и т.п. с МЧ/мужем/любым родственником мужского пола (старше 18 лет) и мужчина платит только за себя- в моём понимании это НЕПРИЛИЧНО !!!
- когда женщина унижает мужчину прилюдно (хотя когда мужчина унижает женщину, это не меннее отвратительно), частая в России ситуация. Любое покрикивание, подстёбывание, понукание, ор, особенно при детях.
- когда мужчина бегает и обслуживает за столом - готовит, приносит, разливает, раскладывет, суетится, а женщина при этом просто сидит и принимает как должное. НО! я имею ввиду, если это ситуация по жизни, а не ДР женщины, 8-е марта))), конфетно-букетный период в отношениях или девушка в гостях у этого мужчины.
- плевать на улице (за некоторыми вполне приличными с виду мужчинами такое замечала )
- когда мужчина видит, что нужно помочь женщине (донести сумки, открыть дверь, сделать какую-либо тяжёлую работу) и игнорирует это
- если девушка/женщина в кафе/ресторане и т.п. с МЧ/мужем/любым родственником мужского пола (старше 18 лет) и мужчина платит только за себя- в моём понимании это НЕПРИЛИЧНО !!!
- когда женщина унижает мужчину прилюдно (хотя когда мужчина унижает женщину, это не меннее отвратительно), частая в России ситуация. Любое покрикивание, подстёбывание, понукание, ор, особенно при детях.
- когда мужчина бегает и обслуживает за столом - готовит, приносит, разливает, раскладывет, суетится, а женщина при этом просто сидит и принимает как должное. НО! я имею ввиду, если это ситуация по жизни, а не ДР женщины, 8-е марта))), конфетно-букетный период в отношениях или девушка в гостях у этого мужчины.
Я все-таки самым некрасивым считаю
Почесы во всех мыслимых и немыслимых лицах при посторонних, харканье и т.д. продолжать не буду
Прилюдные ссоры. Особенно, когда один супруг наезжает на другого, стараясь показать свою "крутость". Недавно наблюдала некрасивую сцену на очереди в маршрутку в Меге. Стоит девушка и парень с тележкой, нагруженной продуктами. Девушка настаивает, чтобы он пододвинул тележку чуть вперед, оскорбляя его. Он выглядит подкаблучником, только и гундосит "Ну Катена, катеночка"
Игнорирование. О как этим грешили "московские" бенгалки! Могут специально тебя не замечать, не здороваться, даже если стоят нос к носу, показывая свое "фи". Игнорируют они не только русских девушек, но и своих товарок.
Почесы во всех мыслимых и немыслимых лицах при посторонних, харканье и т.д. продолжать не буду
Прилюдные ссоры. Особенно, когда один супруг наезжает на другого, стараясь показать свою "крутость". Недавно наблюдала некрасивую сцену на очереди в маршрутку в Меге. Стоит девушка и парень с тележкой, нагруженной продуктами. Девушка настаивает, чтобы он пододвинул тележку чуть вперед, оскорбляя его. Он выглядит подкаблучником, только и гундосит "Ну Катена, катеночка"
Игнорирование. О как этим грешили "московские" бенгалки! Могут специально тебя не замечать, не здороваться, даже если стоят нос к носу, показывая свое "фи". Игнорируют они не только русских девушек, но и своих товарок.
действительно
и игнор - да, оч. жестоко даже
А мне совершенно по барабану поздаровались со мной или не поздоровались. В Индии столько здороваются, что лучше бы вообще никто не здоровался. Помню, учителя в школе так на этом здоровании циклились: "Ах, Ваша дочь не поздоровалась!" Ну не разглядела, ну зрение плохое, чего трагедию-то на пустом месте раздувать?
Julia2258, если человек стоит рядом с тобой, смотрит сквозь тебя, заговаривает с другим человеком рядом... Нееее, это ужасно некрасиво. Какие бы не были отношения, хотя бы поздороваться надо.
неприлично, когда сидишь в туалете переговариваться с кем-то из соседней кабинки!!!!!
Согласна
Цитата
целоваться на людях
да
Цитата
Касается только чужих людей. Мужу, бабушке и всем родственникам мужа это разрешается.
Более того, мне очень приятно, когда они роются в моём мобильнике. Мы вместе иногда роемся
Да и взять подружкин и порыться в её картинках и музыке с её разрешения и в её присутствии тоже считаю нормальным.
Цитата
Индостанцы в СНГ делают это постоянно. Когда я и моя знакомая жена пакистанца не знали языка, а они все собирались и болтали на Урду, нас это раздражало.
Причём все знали русский отлично. Но просьбы говорить по русски ни к чему не приводили.
Мне тоже кажется это неприличным. Но не индостанцам
Цитата
Это ДА-А-А!!! ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ! Мы с Принцесской писали об этом в теме о востоке.
Для меня неприлично:
А мне кажется, это очень хорошо!
Почему только женщина должна суетиться и бегать? Обслуживать?
Это же не муж, а мечта просто! Только таких не бывает на свете, кажется
Считаю неприличным
Чесаться, плеваться, ковыряться, пукать, рыгать и.т.д. прилюдно.
Пялиться на незнакомого человека, как баран на новые ворота
Обсуждать с кем-то человека постороннего прямо при нём, да ещё тыкать в него пальцем
Грубо и вульгарно разговаривать и вести себя
Чавкать за столом и выплёвывать пережёванные вещи на стол или подъедать такое за своим ребёнком
Целоваться взасос, обжиматься вульгарно и говорить пошлости прилюдно
Хамить (не всегда неприемлемо), толкать постороннего и нагло себя вести
Задавать глупые и бестактные вопросы
Пока только это пришло на ум.
Обсуждать с кем-то человека постороннего прямо при нём, да ещё тыкать в него пальцем
Чавкать за столом и выплёвывать пережёванные вещи на стол или подъедать такое за своим ребёнком
Считаю неприличным
ППКС!
Считаю неприличным
Сразу видно, пожил человек в Индостане
Считаю неприличным
Полностью согласна.
был случай в Индии-шли мы с мужем,он держал меня за руку.на всречу шли два мужика(тоже за ручки держались),так вот один из них,когда проходил мимо,так,невзначай шлепнул меня по пятой точке(и это в центре Дели,я с мужем!),я заорала,а этот нехороший человек начал говорить,что нечаянно.да да,конечно,на улице нет больше места как рядом со мной.так вот,считаю это неприличным.
а еще просьбы сфотографироваться вместе и фотографировать человека без его согласия.
заглядывать в окна и потом сообщать об этом
а еще просьбы сфотографироваться вместе и фотографировать человека без его согласия.
заглядывать в окна и потом сообщать об этом
Неприлично демонстративно слушать разговоры незнакомых людей (это тоже к Индостану относится)
А мне кажется, это очень хорошо!
Почему только женщина должна суетиться и бегать? Обслуживать?
Это же не муж, а мечта просто! Только таких не бывает на свете, кажется
Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной ?
Бывает-бывает. Мой двоюродный брат тому пример. Я бы не сказала, что это приятное зрелище. Если приходят гости и муж начинает бегать и суетиться, а жена смотрит телевизор и делает вид, что её ничего не касается, вы считаете такую картину умилительной ?
Я - да. Преисполнилась бы нежностью и любовью.
Хотя норма для меня, когда оба одинково помогают (как вижу сплошь и рядом здесь в Штатах - очень нравится!)
Но я также не считаю что мужчина должен всегда платить за женщину.
Более того, я приглашала друзей в кафешку и платила сама (за мужчин тоже), ничего такого в этом не вижу, мы все были студентами, зарабатывали одинаково.
А если жена устала с детьми,уборкой ,походами по магазинам и вот она сидит и ждет, а муж вокруг носится.КЛАСС.
А я поцелуи на людях (если не пошло, без засосов) неприличными не считаю..
А так в основном согласна с тем что уже написали
Про разговоры на своем языке в присутствии третьего согласна с Бегум и Орикс - этим здесь многие иностранцы грешат..
А так в основном согласна с тем что уже написали
Про разговоры на своем языке в присутствии третьего согласна с Бегум и Орикс - этим здесь многие иностранцы грешат..
А в этой ситуации у женщины просто с воспитанием проблеми(моё мнение)
А в этой ситуации у женщины просто с воспитанием проблеми(моё мнение)
Необязательно. Может именно она все готовила к приезду гостей, убиралась и т.п. Села отдохнуть и теперь муж помогает подогреть все, накрыть на стол.
Или может она с работы пришла только, а у него выходной был?
Или просто он ей сказал - сиди родная, отдыхай, я сам все сделаю
То есть у людей гости, а жена смотрит телевизор-и это нормально?
То есть у людей гости, а жена смотрит телевизор-и это нормально?
хмм. Я прочитала неправильно. прочитала как что перед приходом гостей муж бегает все подогревает и т.п., а жена телевизор смотрит. А если уже гости пришли, то правда странно. Типа как протест что ли, что гости типа к мужу пришли
Написать сообщение: