Индия-Пакистан
Мир Индостана
Дрожжевое тесто
1,5 муки
5 яиц
1 ст.растительного масла
0,5 л. молока.
50 гр.свежих дрожжей,если сухие 25гр.
сахар если начинка сладкая-1 ст,если нет совсем немного пару ст.ложек.
ДЕЛАЕШ ОПАРУ
1ст.молока немного подогреваеш.Выливаеш в миску высокую,всыпаеш 0,5 ст.л.сахар,дрожжи,и немного муки .Тесто должно быть ,как на блины.Накрываеш салфеткой и ставиш в тёплое место примерно на минут 20.
Когла опара готова,вымешиваеш тесто.Высыпаеш муку,яйца,молоко,сахар и опару.Хорошо вымешиваеш тесто,постетенно подливая раст.масло.Месиш минут 20 не жалея сил,чес лучше вымесиш,тем лучше будет тесто.
Оставляеш тесто отдохнуть и подняться раза в два,ато и три.Потом ещё раз обминаеш и оставляеш на минут 15.Через 15 минут лепиш пирожки,выкладываеш на противень и даёш ещё раз подойти.
Духовку хорошо прогреваеш,а печёш на 180 гр.
5 яиц
1 ст.растительного масла
0,5 л. молока.
50 гр.свежих дрожжей,если сухие 25гр.
сахар если начинка сладкая-1 ст,если нет совсем немного пару ст.ложек.
ДЕЛАЕШ ОПАРУ
1ст.молока немного подогреваеш.Выливаеш в миску высокую,всыпаеш 0,5 ст.л.сахар,дрожжи,и немного муки .Тесто должно быть ,как на блины.Накрываеш салфеткой и ставиш в тёплое место примерно на минут 20.
Когла опара готова,вымешиваеш тесто.Высыпаеш муку,яйца,молоко,сахар и опару.Хорошо вымешиваеш тесто,постетенно подливая раст.масло.Месиш минут 20 не жалея сил,чес лучше вымесиш,тем лучше будет тесто.
Оставляеш тесто отдохнуть и подняться раза в два,ато и три.Потом ещё раз обминаеш и оставляеш на минут 15.Через 15 минут лепиш пирожки,выкладываеш на противень и даёш ещё раз подойти.
Духовку хорошо прогреваеш,а печёш на 180 гр.
yelena, Спасибо, 25 гр сухих - это сколько? Т. е. на политра молока надо 25 гр? Что-то многовато вроде.Это скол;ко ложек?
Yelena, а сухие дрожжи специально как-то подготавливать надо, а то я только сухие здесь нашла, а что делать с ними не знаю
И тесто какое по консистенции должно быть?
Объясните, ни разу не ставила

И тесто какое по консистенции должно быть?
Объясните, ни разу не ставила

Yelena, а сухие дрожжи специально как-то подготавливать надо, а то я только сухие здесь нашла, а что делать с ними не знаю

Иногда сухие дрожжи просто смешивают с мукой, но...а вдруг дрожжи некачественные? Поэтому:
Сухие дрожжи нужно развести в теплой (не холодной и не горячей!) водичке или в молоке (тоже теплом) вначале до состояния пасты плюс еще немного жидкости до консистенции сметаны плюс немного "подкорма" - по пол чайной ложки муки и сахара и дать постоять, чтоб убедиться в том, что дрожжи живые и работают.
У нас в теме "Выпечка" про дрожжевое тесто тоже кое-что было.
Подскажите пожалуйста в Индии вообще дрожжи есть? Как они тут называются? Никак не могу обьяснить мужу и свекрови что это.Вроде 1 раз они меня поняли и купили мне... соду

Подскажите пожалуйста в Индии вообще дрожжи есть? Как они тут называются? Никак не могу обьяснить мужу и свекрови что это.Вроде 1 раз они меня поняли и купили мне... соду

Найна, в Калькутте точно есть, с мужем говорила, он называл их по=английски (ferments), как по-бенгальски, узнаю вечером

1,5муки это кг или стакана???

Написать сообщение: