Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonДрожжевое тесто

yelena
1,5 муки
5 яиц
1 ст.растительного масла
0,5 л. молока.
50 гр.свежих дрожжей,если сухие 25гр.
сахар если начинка сладкая-1 ст,если нет совсем немного пару ст.ложек.

ДЕЛАЕШ ОПАРУ
1ст.молока немного подогреваеш.Выливаеш в миску высокую,всыпаеш 0,5 ст.л.сахар,дрожжи,и немного муки .Тесто должно быть ,как на блины.Накрываеш салфеткой и ставиш в тёплое место примерно на минут 20.
Когла опара готова,вымешиваеш тесто.Высыпаеш муку,яйца,молоко,сахар и опару.Хорошо вымешиваеш тесто,постетенно подливая раст.масло.Месиш минут 20 не жалея сил,чес лучше вымесиш,тем лучше будет тесто.
Оставляеш тесто отдохнуть и подняться раза в два,ато и три.Потом ещё раз обминаеш и оставляеш на минут 15.Через 15 минут лепиш пирожки,выкладываеш на противень и даёш ещё раз подойти.
Духовку хорошо прогреваеш,а печёш на 180 гр.
ana
yelena, Спасибо, 25 гр сухих - это сколько? Т. е. на политра молока надо 25 гр? Что-то многовато вроде.Это скол;ко ложек?
yelena
Цитата(ana @ 19.11.2007, 13:30) *

yelena, Спасибо, 25 гр сухих - это сколько? Т. е. на политра молока надо 25 гр? Что-то многовато вроде.Это скол;ко ложек?

это 1,5 ст.ложек.
olesia
Yelena, а сухие дрожжи специально как-то подготавливать надо, а то я только сухие здесь нашла, а что делать с ними не знаю idontno.gif
И тесто какое по консистенции должно быть?

Объясните, ни разу не ставила rolleyes.gif
madhumakkhi
Цитата(olesia @ 20.11.2007, 7:58) *

Yelena, а сухие дрожжи специально как-то подготавливать надо, а то я только сухие здесь нашла, а что делать с ними не знаю idontno.gif

Иногда сухие дрожжи просто смешивают с мукой, но...а вдруг дрожжи некачественные? Поэтому:

Сухие дрожжи нужно развести в теплой (не холодной и не горячей!) водичке или в молоке (тоже теплом) вначале до состояния пасты плюс еще немного жидкости до консистенции сметаны плюс немного "подкорма" - по пол чайной ложки муки и сахара и дать постоять, чтоб убедиться в том, что дрожжи живые и работают.
madhumakkhi
У нас в теме "Выпечка" про дрожжевое тесто тоже кое-что было.
Anksunamon
Подскажите пожалуйста в Индии вообще дрожжи есть? Как они тут называются? Никак не могу обьяснить мужу и свекрови что это.Вроде 1 раз они меня поняли и купили мне... соду sad.gif
Rani
Цитата(Nayna @ 16.2.2008, 13:27) *

Подскажите пожалуйста в Индии вообще дрожжи есть? Как они тут называются? Никак не могу обьяснить мужу и свекрови что это.Вроде 1 раз они меня поняли и купили мне... соду sad.gif

Найна, в Калькутте точно есть, с мужем говорила, он называл их по=английски (ferments), как по-бенгальски, узнаю вечером smile.gif
madhumakkhi
Цитата(Nayna @ 16.2.2008, 13:27) *

По англ. yeast. Наверняка сухие есть.
Gulka
1,5муки это кг или стакана??? ax.gif
madhumakkhi
Цитата(gulka2 @ 20.2.2008, 17:26) *

1,5муки это кг или стакана??? ax.gif

судя по кол-ву молока - кг.

Написать сообщение: