Индия-Пакистан
Мир Индостана
Астрология
Доброго времени суток всем. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу астрологии, гороскопов которые составляють при рождении, бракосочетании и.тд. У кого был опыт - насколько сбываются предсказания?
leena, Иногда сбываются с точностью наоборот. Моему мужу "в гороскопе" было написано организованный брак - не вышло 
Но вот когда умер свекор, то в его гороскопе после даты его смерти ничего "не было написано", но это точная нумерология и не каждый ее может прочитать. Честно говоря, от таких вещей страшно становится...
А если Вы имеете ввиду "брачные гороскопы", то в Индии принято проверять пару на " здездность", но опять же, где гарантия того, что астролог достоверный и гороскоп действительный,а не такой, как нужен родителям, особено, когда невестка - иностранка. Ведь несовпадение гороскопа - это еще какая причина что-то делать или не делать.

Но вот когда умер свекор, то в его гороскопе после даты его смерти ничего "не было написано", но это точная нумерология и не каждый ее может прочитать. Честно говоря, от таких вещей страшно становится...
А если Вы имеете ввиду "брачные гороскопы", то в Индии принято проверять пару на " здездность", но опять же, где гарантия того, что астролог достоверный и гороскоп действительный,а не такой, как нужен родителям, особено, когда невестка - иностранка. Ведь несовпадение гороскопа - это еще какая причина что-то делать или не делать.
Дело в том, что моему сыну напророчили тяжёлую карму (судьбу, как я поняла), а дочери наоборот, всё супер. Сын уже 11 лет живёт без проблем, а дочка преподносит "сюрпризы". Я вот думаю, может у них всё наоборот сбывается? Интересно узнать, кто ещё делал детям гороскопы?
leena, А где и кто их составлял. И зачем? Это же все равно, что гадание. И верить в это не совсем разумно.
Свекры ходили к астрологу.
leena, Лучше б не ходили! И вас еще накручивают!
leena, Лучше б не ходили! И вас еще накручивают!
Да это правда, что относится к детям, всегда волнует.
Хотя, я знаю делали гороскоп моей сестре в законе, что у нее всё хорошо будет, семья, дети...
Вышла она замуж, а муж детей иметь не может,сколько не пробовали. ничего не получилось, так и живёт она без детей. ещё и муж обижает.
Я делала себе гороскоп "Джанма Кундали" (как-то так назывался, а наука которая занимается этими гороскопами Джаотишь Веда) в йоговском индийском центре в Риге у одного гуру перед поездкой на Кипр. И он сказал, что вы едете на Кипр на очень долгое время или навсегда. И я почему-то оченй прислушалась к етому.
Много раз когда сдавали нервы на Кипре, и думала "все, собираю чемоданы, возвращаюсь в Латвию" всегда вспоминала слова этого гуру "вы едете на Кипр на очень долгое время или навсегда" и никуда не уезжала.
Много раз когда сдавали нервы на Кипре, и думала "все, собираю чемоданы, возвращаюсь в Латвию" всегда вспоминала слова этого гуру "вы едете на Кипр на очень долгое время или навсегда" и никуда не уезжала.

У меня вот вопрос по поводу гороскопов.
Не сталкивался ли кто с необходимостью составления собственного гороскопа перед свадьбой?
Или я одна такая, кому подобная перспектива светит?
Мама моего недавно прочитала ему его гороскоп. До 30, мол, жениться нельзя, а то все плохо будет, и обязательно надо свой гороскоп с гороскопом невесты сверять (т.е. так и так по их традиции надо, но тут как-то особенно тщательно это делать следует)
И вот, похоже, мне будут делать гороскоп, а потом еще и сопоставлять мой с гороскопом мч. Не знаю, чего и ждать. Был ли у кого подобный опыт? И что делать, если гороскопы "не подходят" друг другу?
Не сталкивался ли кто с необходимостью составления собственного гороскопа перед свадьбой?
Или я одна такая, кому подобная перспектива светит?

Мама моего недавно прочитала ему его гороскоп. До 30, мол, жениться нельзя, а то все плохо будет, и обязательно надо свой гороскоп с гороскопом невесты сверять (т.е. так и так по их традиции надо, но тут как-то особенно тщательно это делать следует)

И вот, похоже, мне будут делать гороскоп, а потом еще и сопоставлять мой с гороскопом мч. Не знаю, чего и ждать. Был ли у кого подобный опыт? И что делать, если гороскопы "не подходят" друг другу?
мы делали, у нас очень много пунктов совпало, но это не главный показатель. Пусть сделают, ничего страшного, а пары, у которых не особо совпадают, чаще всего все равно женятся (если речь идет o love marriage). Но если мама вашего МЧ так сильно верит в гороскопы и у вас из 36 баллов совпадет менее 18, то она может устроить показательные выступления
Советую, чтобы МЧ сам проверил надежность пандита, а то ведь по просьбе особо вредных родителей могут составить неправильный гороскоп
и если надумаете его составлять, предоставьте точные данные о вашем месте (вплоть до широты и долготы) рождения и времени, причем дайте и ваше время (в соответствии с GMT), и переведите его в индийское.

мы делали, у нас очень много пунктов совпало, но это не главный показатель.
Yulika, а вы не могли бы рассказать, что это за 36 пунктов таких? На что смотрят?
Я просто совсем представления об этом не имею, а интересно очень

Мч, вроде, сам пойдет делать мне гороскоп, т.е. не через родителей. И сверять, наверно, тоже. Но ручаться я не могу

По началу так и думала, что это мама все подстроила, чтоб время потянуть, да еще, мало ли, гороскопы не особо совпадут... А теперь решила повременить с выводами. Вдруг она ни при чем, а я на человека набросилась.

Я все данные ему указала. Посмотрим, что получится. Т.е. надеюсь, что все хорошо будет

Пунктов там 8, а баллов всего 36. Пункты:
1)varna (1 балл)- касты (родившиеся под определенными планетами имеют определенные касты, у меня вроде брахман по звездам - это не имеет никакого отношения к семейной кастовой принадлежности)
2) vasya (2 балла) - соответствие мужчины и женщины по положению Луны в гороскопе
3) dina (3 балла)- какие-то вычисления с Луной
4) Yoni (4 балла) - сексуальная совместимость
5) Graha Mitra (5 баллов) - сочетаемость управляющих планет, их "дружба"
6) Gana (6баллов) - 3 группы людей - божественной сущности, человеческой, демонической - опять-таки определяется по положению Луны
7) Rashi (7 баллов) - что-то с созвездиями и положением планет
8) Nadi (8 баллов) - темперамент (причем по аюрведическим понятиям) - преобладает элемент Ветра, Огня или Земли
в каждом пункте должно совпадать определенное количество баллов, в сумме максимум 36. 36 бывает очень редко, и наверное, только в фильмах (Если кто смотрел Навеки твоя - Hum dil de chuke sanam, там у героев было как раз 36), но это считается совпадением Рамы и Ситы (идеальной супружеской пары), и почему-то считается, что в таком случае лучше не жениться. Если от 18 до 27 - то хороший брак, больше 27 - очень хороший. Не женятся, если баллов в сумме менее 18, потому что это может привести к несчастьям и ранней смерти одного из супругов. Правда, и на это у астрологов есть свои средства - можно поправить дело ношением камней, выполнением определенных ритуалов и держанием постов.
1)varna (1 балл)- касты (родившиеся под определенными планетами имеют определенные касты, у меня вроде брахман по звездам - это не имеет никакого отношения к семейной кастовой принадлежности)
2) vasya (2 балла) - соответствие мужчины и женщины по положению Луны в гороскопе
3) dina (3 балла)- какие-то вычисления с Луной
4) Yoni (4 балла) - сексуальная совместимость
5) Graha Mitra (5 баллов) - сочетаемость управляющих планет, их "дружба"
6) Gana (6баллов) - 3 группы людей - божественной сущности, человеческой, демонической - опять-таки определяется по положению Луны
7) Rashi (7 баллов) - что-то с созвездиями и положением планет
8) Nadi (8 баллов) - темперамент (причем по аюрведическим понятиям) - преобладает элемент Ветра, Огня или Земли
в каждом пункте должно совпадать определенное количество баллов, в сумме максимум 36. 36 бывает очень редко, и наверное, только в фильмах (Если кто смотрел Навеки твоя - Hum dil de chuke sanam, там у героев было как раз 36), но это считается совпадением Рамы и Ситы (идеальной супружеской пары), и почему-то считается, что в таком случае лучше не жениться. Если от 18 до 27 - то хороший брак, больше 27 - очень хороший. Не женятся, если баллов в сумме менее 18, потому что это может привести к несчастьям и ранней смерти одного из супругов. Правда, и на это у астрологов есть свои средства - можно поправить дело ношением камней, выполнением определенных ритуалов и держанием постов.
Доброго времени суток всем. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу астрологии, гороскопов которые составляють при рождении, бракосочетании и.тд. У кого был опыт - насколько сбываются предсказания?
мы делали гороскоп перед свадьбой, я особо не углублялась в результаты. но вроде все было ок. А вообще я астрологам не верю, вот брату мужа говорили, что будет девочка, причем не один говорил, они на радостях (так как очень хотели девочку) накупили одежки, мама платье сшила , и что родился мальчик

Один раз муж поехал к старику в деревню, но он не астролог, он ниче не спрашивая у него, и видя его первый раз в жизни такие подробности из его жизни рассказал, что знал толька муж и я

Интересно, а у индийских мусульман есть какие-нибудь гороскопы? Или что-то в этом роде...
Наверное для Индии, это совсем неплохо, обращаться к услугам гороскопов перед свадьбой. Ведь у молодых нет, как правило, возможности встречаться и познакомиться как следует. А о проверке сексуальной совместимости
я вообще молчу... Я прочитала пункты - мудро, ничего не скажешь... Самые высокие баллы - это "дружественность" планет и духовная совместимость! Всё-таки в этом что-то есть.
Наверное для Индии, это совсем неплохо, обращаться к услугам гороскопов перед свадьбой. Ведь у молодых нет, как правило, возможности встречаться и познакомиться как следует. А о проверке сексуальной совместимости

Интересно, а у индийских мусульман есть какие-нибудь гороскопы? Или что-то в этом роде...

нет, гороскопы не смотрят. Лишь некоторые строят дома по васту (индийской системе типа фен-шуй) и я встречала молодых девушек, которые носят камни, по гороскопу, защищищаюшие от влияния планет, все это они узнали от астролога, но они не слишком религиозны. Точки от глаза ставят, поэтому турецкие сувениры от сглаза тут нравятся, моя подруга мусульманка-привозила в подарок своим-были в восторге, просили еще, но там семья фен-шуем увлекается.
А так в мусульманстве такого нет, в будущее нельзя заглядывать, совместимость тоже не оценивают по звездам.
Написать сообщение: