Индия-Пакистан
Мир Индостана
истории любви
меня тут озадачили вопросом - а есть ли у русских какие-то истории любви, которые помогают понять смысл этой самой любви и всего, что с ней связано. типа, как "Ромео и Джульетта".
я с ходу смогла назвать только "сказание о Петре и Февронии", "Аленький цветочек", "Анна Каренина" и любовную линию Наташи Ростовой в романе "война и мир".
какие истории знаете вы? (честно, примеры нужны всегда, потому что эта битва о понимании любви - вечна
)
я с ходу смогла назвать только "сказание о Петре и Февронии", "Аленький цветочек", "Анна Каренина" и любовную линию Наташи Ростовой в романе "война и мир".
какие истории знаете вы? (честно, примеры нужны всегда, потому что эта битва о понимании любви - вечна

в русских сказках - и жили они долго и счастливо и умерли в один день?
Татьяна Ларина и Евгений Онегин
Сонечка Мармеладова и Раскольников.
а мне, например, трагизма и у Татьяны Лариной хватает...
Граф Рязанов и Кончита де ла Консесьон, вполне реальная история, которая послужила основой для "Юноны и Авось". Книжные истории любви не вдохновляют.

"Слово о полку Игореве" - тема любви Ярославны, Легенда о княгине Ольге, Лермонтов и Наталья Федоровнa Ивановa, Лермонтов "Кавказский пленник", И.А. Гончаров "Обломов" - Обломов и Ольгa Ильинскaя, И.С. Тургенев "Ася", И.А. Бунин "Темные аллеи", Пастернак "Доктор Живаго", Булгаков "Мастер и Маргаритта"; "Дети Арбата", "Динка" (Динка прощается с детством), "Дикая собака Динго...", "Как закалялась сталь", "Хождение по мукам", Любовь Есенина и Айсидоры Дункан, Есенин "Персидские мотивы", Любовь Цветаевой, Высоцкий и Марина Влади, "Ночевала тучка золотая", Любовь Тургенева, Грибоедов и Нина Чавчавадзе.
А вообще, обидно, что мы так мало вспомнили русской литературы о любви
А вообще, обидно, что мы так мало вспомнили русской литературы о любви

вот, вспомнила реальную историю-
Роксолана и Сулейман!!!!!! ( но это украинско-турецкая пара
)
Роксолана и Сулейман!!!!!! ( но это украинско-турецкая пара

А разве это когда-то подвергалось сомнению?

Цитата
Роксолана
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Роксолана (значения).
РоксоланаРоксола́на (Анастасия Гавриловна Лисовская) (ок. 1506 — 18 апреля 1558) — конкубина, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного. Мать султана Селима II.
Роксолана считается дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина — небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя. О точном месте её рождения ведут спор Рогатин и городок Чемеривцы (ныне Хмельницкая область), апеллируя к разным художественным произведениям, посвящённым Роксолане[1].
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
У этого термина существуют и другие значения, см. Роксолана (значения).
РоксоланаРоксола́на (Анастасия Гавриловна Лисовская) (ок. 1506 — 18 апреля 1558) — конкубина, а затем жена османского султана Сулеймана Великолепного. Мать султана Селима II.
Роксолана считается дочерью священника Гаврилы Лисовского из Рогатина — небольшого городка на Западной Украине, расположенного юго-западнее Тернополя. О точном месте её рождения ведут спор Рогатин и городок Чемеривцы (ныне Хмельницкая область), апеллируя к разным художественным произведениям, посвящённым Роксолане[1].
Шолохов!!!! Шолохов, "ТИХИЙ ДОН"!!!!
-здравствуй Аксинья дорогая,
-здравствуй Григорий,
-давно мы с тобой не виделись...
-давно.
-Я уж и голос твой забывать стал
-Быстро
-Быстро ли?
-здравствуй Аксинья дорогая,
-здравствуй Григорий,
-давно мы с тобой не виделись...
-давно.
-Я уж и голос твой забывать стал
-Быстро
-Быстро ли?
"Алые паруса", "Старший сын", "Мой бедный Марат!"
Из реального: у Колчака была потрясающая история любви!
Из реального: у Колчака была потрясающая история любви!
я вспомнила еще:
Бедная Лиза
Барышня-крестьянка...
Бедная Лиза
Барышня-крестьянка...
Обломов и Ольга
Написать сообщение: