Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonиндийская кухня

sve
интересно, а почему нет пакистанской кухни???? она все-таки отличается отиндийской!

http://kuking.net/c21.htm

ПОППАДАМС С ДИПОМ ИЗ ЛАЙМА И КОРИАНДРА
http://kuking.net/1_1605.htm
... просто название понравилось ))))

vinny
Цитата(sve @ 10.10.2007, 11:15) *

интересно, а почему нет пакистанской кухни???? она все-таки отличается отиндийской!

почему нет? есть и пакистанская. вот здесь 354
sve
Хде????? ссылку!!!!!

пока я ответила, ты уже добавила )))
я имела в виду по русски- для особо одаренных...
vinny
Цитата(sve @ 10.10.2007, 11:21) *

пока я ответила, ты уже добавила )))
я имела в виду по русски- для особо одаренных...

вот оно, что ты захотела
может, на урду?
sve
Цитата(vinny @ 10.10.2007, 10:26) *

вот оно, что ты захотела
может, на урду?

смеессси! мона еще на китайском... (((
Барфи
Ну, и где же рецепты? idontno.gif
Vale4ka
Кто-то интересовался как готовить кареллу.
Я ее готовлю 2-мя способами.
Первый готовится легко и просто.
Покупаем зеленую(иногда уже и желтую можно найти,она не годится)кареллу.
Моем ее и отрезаем кончики.Нарезаем тонкими колечками,если есть(чувствуются ножом семечки,то я надрезаю по середине и вынимаю семечки)
Потом сложив в отдельную посудину щедро засыпаю солью(где-то 5-6 столовых ложек).
Оставляю на долго,если делаю вечером,то наночь оставляю,а если утром,то до самого вечера.
Потом,как пройдет то долгое время,я ее хорошенько промываю и подсушиваю,кладу в сито,чтобы вода стекла(выжимая перед этим),стекает как раз та горечь,кот. имеется в карелле.

Теперь сама готовка карелли.
Наливаем щедро горчичного масла(можно kонечно и соевого/poдсолнечного)но горчичное имеено используется,т.к. оно не испаряется как остальные.
Мало нагрелось,кидаем соф(это инд. приправа,отдает мятой),потом лук.
Нарезаем лук,я нарезаю полукольцами(месяцем).Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем кареллу.
Я в пожаренный лук сыплю куркуму(хальди пол столовой ложки,а как кареллю добавлyu то и соль,по вкусу),амчур(кхатай).
Жарим на медленноm огне,каждые 5-7 мин. мешаем,чтоб не подгорела.
Готовится где-то с пол часа,ну или 20 минут.
Я беру на пол кг карелли пол кг лука.
Все приправы кот. я выше написала обязательны.
Соф
Куркума
Амчур
Соль.
Едим мы ее по 2 ложки,как ячар.
без вспышки:

со вспышкой;

Второй способ немного сложноват,готовила,умею,вкусно,вернее еше вкуснее,чем эта,но пока нет времени ее приготовить,а хотелось бы с фотками рецепт написать.

S.Tata
Эт я интересовалась как же приготовить ВКУСНУЮ кареллу, чтобы ее полюбить. Чую я что "изюминка" состоит в том, чтобы ее обсыпать солью и потом промыть, смыв всю горечь. Надо попробовать приготовить по твоему рецепту, а то я ее просто режу и сразу жарю. Спасибо за рецептик 10.gif Жду еще второй сложный вариант приготовления popcorn.gif
Oriyana
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 10:26) *

Второй способ немного сложноват,готовила,умею,вкусно,вернее еше вкуснее,чем эта,но пока нет времени ее приготовить,а хотелось бы с фотками рецепт написать.

Это случайно не фаршированная карела? ax.gif Я её обожаю 10.gif , но возни с ней и вправду больше

Vale4ka
S.Tata, Таня,вот второй вообще вкуснятина,я прям наесться ею не могу. ax.gif
Oriyana, она самая,возни да есть,но она того стоит.
Там на твоей второй фотке еще и перец фаршированый масалой,как же я его люблю. rolleyes.gif
Вот иногда на меня находит,ем все остренькое. hihi.gif
Oriyana
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 13:38) *

Вот иногда на меня находит,ем все остренькое. hihi.gif

Я тоже фаршированный перец люблю, правда запиваю его тонной кефира, но он того стоит! Особенно когда жарко, зимой его меньше хочется.
Vale4ka
Ладно решила написань я и второй рецепт.
Фаршировання карелля.

Моем кареллю,но кончики не обрезаем,а соскабливаем(ох и слово) всю ее "чешую"(не выбрасываем ее) картофелочисткой(ножом трудно будет).
Режем ее "брюхо" по середине и вытаскиваем внутренности(не выкидываем).
Засыпаем отдельно кареллю солью и "чешую" со "внутренностями" будем называть начинкой и их тоже засыпаем солью.
Потом,через часов так 6,провариваем(в кастрюлю с кареллей наливаем воду и закипев пусть проварится минут 5-7,начинку потом тоже проварить отдельно(свекровь все варит вместе,но потом разъединять трудно).
Проварив,слить и остудив отжать воду от карелли и начинки.

Зажарка
опять горчичное масло,туда соф(масала),пусть соф подрумянется.
лук режим мелко,жарим до золотистого цвета,потом добавляем куркуму(хальди) и начинку,жарим на медленном огне(кстати можно с луком и фарш добавить,но я не пробовала только видела по ТВ),добавляем амчур и соль по вкусу,лучше меньше.
Потом остуживаем и запихиваем начинку в кареллю,я еще и завязываю/обматываю ниткой,чтобы не разлезлась.
Начиненую кареллю нужно хорошенько обжарить,чтобы стала поджаренная/готовая.
Жарить около 20 минут на медленном огне постонно переворачивая.
Картинка есть выше.
Vale4ka
Цитата(Oriyana @ 23.9.2010, 19:17) *

Я тоже фаршированный перец люблю, правда запиваю его тонной кефира, но он того стоит! Особенно когда жарко, зимой его меньше хочется.

а мы его готовим как раз зимой,и если его правильно приготовить,он не будет острым.
это маленькие горькие перчики очень острые.
katerina
Я тоже хочу попробовать,начну с первого рецепта...
vinny
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 14:26) *
кидаем соф(это инд. приправа,отдает мятой),

saunf - это семена фенхеля dry.gif
Maryna
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 19:53) *

а мы его готовим как раз зимой,и если его правильно приготовить,он не будет острым.
это маленькие горькие перчики очень острые.

Поделись рецептом фаршированного острого перца. ax.gif
Vale4ka
Цитата(Maryna @ 24.9.2010, 16:05) *

Поделись рецептом фаршированного острого перца. ax.gif
надо у свекрови спросить,а то я давно готовила ax.gif ,ты же мирч ка ачар имеешь ввиду?
Maryna
Цитата(Vale4ka @ 24.9.2010, 16:08) *

надо у свекрови спросить,а то я давно готовила ax.gif ,ты же мирч ка ачар имеешь ввиду?

Ой,я не ачар имела в виду.Есть такие фаршированные чили перцы,они в соусе тушатся.Как называется блюдо не знаю.Давно рецепт ищу.Ты случайно не знаешь как готовить?

Написать сообщение: