пока я ответила, ты уже добавила ))) я имела в виду по русски- для особо одаренных...
vinny
10.10.2007, 7:26
Цитата(sve @ 10.10.2007, 11:21)
пока я ответила, ты уже добавила ))) я имела в виду по русски- для особо одаренных...
вот оно, что ты захотела может, на урду?
sve
10.10.2007, 7:59
Цитата(vinny @ 10.10.2007, 10:26)
вот оно, что ты захотела может, на урду?
смеессси! мона еще на китайском... (((
Барфи
3.2.2008, 18:53
Ну, и где же рецепты?
Vale4ka
23.9.2010, 10:26
Кто-то интересовался как готовить кареллу. Я ее готовлю 2-мя способами. Первый готовится легко и просто. Покупаем зеленую(иногда уже и желтую можно найти,она не годится)кареллу. Моем ее и отрезаем кончики.Нарезаем тонкими колечками,если есть(чувствуются ножом семечки,то я надрезаю по середине и вынимаю семечки) Потом сложив в отдельную посудину щедро засыпаю солью(где-то 5-6 столовых ложек). Оставляю на долго,если делаю вечером,то наночь оставляю,а если утром,то до самого вечера. Потом,как пройдет то долгое время,я ее хорошенько промываю и подсушиваю,кладу в сито,чтобы вода стекла(выжимая перед этим),стекает как раз та горечь,кот. имеется в карелле.
Теперь сама готовка карелли. Наливаем щедро горчичного масла(можно kонечно и соевого/poдсолнечного)но горчичное имеено используется,т.к. оно не испаряется как остальные. Мало нагрелось,кидаем соф(это инд. приправа,отдает мятой),потом лук. Нарезаем лук,я нарезаю полукольцами(месяцем).Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем кареллу. Я в пожаренный лук сыплю куркуму(хальди пол столовой ложки,а как кареллю добавлyu то и соль,по вкусу),амчур(кхатай). Жарим на медленноm огне,каждые 5-7 мин. мешаем,чтоб не подгорела. Готовится где-то с пол часа,ну или 20 минут. Я беру на пол кг карелли пол кг лука. Все приправы кот. я выше написала обязательны. Соф Куркума Амчур Соль. Едим мы ее по 2 ложки,как ячар. без вспышки: со вспышкой;
Второй способ немного сложноват,готовила,умею,вкусно,вернее еше вкуснее,чем эта,но пока нет времени ее приготовить,а хотелось бы с фотками рецепт написать.
S.Tata
23.9.2010, 13:18
Эт я интересовалась как же приготовить ВКУСНУЮ кареллу, чтобы ее полюбить. Чую я что "изюминка" состоит в том, чтобы ее обсыпать солью и потом промыть, смыв всю горечь. Надо попробовать приготовить по твоему рецепту, а то я ее просто режу и сразу жарю. Спасибо за рецептик Жду еще второй сложный вариант приготовления
Oriyana
23.9.2010, 13:29
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 10:26)
Второй способ немного сложноват,готовила,умею,вкусно,вернее еше вкуснее,чем эта,но пока нет времени ее приготовить,а хотелось бы с фотками рецепт написать.
Это случайно не фаршированная карела? Я её обожаю , но возни с ней и вправду больше
Vale4ka
23.9.2010, 13:38
S.Tata, Таня,вот второй вообще вкуснятина,я прям наесться ею не могу. Oriyana, она самая,возни да есть,но она того стоит. Там на твоей второй фотке еще и перец фаршированый масалой,как же я его люблю. Вот иногда на меня находит,ем все остренькое.
Oriyana
23.9.2010, 13:47
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 13:38)
Вот иногда на меня находит,ем все остренькое.
Я тоже фаршированный перец люблю, правда запиваю его тонной кефира, но он того стоит! Особенно когда жарко, зимой его меньше хочется.
Vale4ka
23.9.2010, 14:22
Ладно решила написань я и второй рецепт. Фаршировання карелля.
Моем кареллю,но кончики не обрезаем,а соскабливаем(ох и слово) всю ее "чешую"(не выбрасываем ее) картофелочисткой(ножом трудно будет). Режем ее "брюхо" по середине и вытаскиваем внутренности(не выкидываем). Засыпаем отдельно кареллю солью и "чешую" со "внутренностями" будем называть начинкой и их тоже засыпаем солью. Потом,через часов так 6,провариваем(в кастрюлю с кареллей наливаем воду и закипев пусть проварится минут 5-7,начинку потом тоже проварить отдельно(свекровь все варит вместе,но потом разъединять трудно). Проварив,слить и остудив отжать воду от карелли и начинки.
Зажарка опять горчичное масло,туда соф(масала),пусть соф подрумянется. лук режим мелко,жарим до золотистого цвета,потом добавляем куркуму(хальди) и начинку,жарим на медленном огне(кстати можно с луком и фарш добавить,но я не пробовала только видела по ТВ),добавляем амчур и соль по вкусу,лучше меньше. Потом остуживаем и запихиваем начинку в кареллю,я еще и завязываю/обматываю ниткой,чтобы не разлезлась. Начиненую кареллю нужно хорошенько обжарить,чтобы стала поджаренная/готовая. Жарить около 20 минут на медленном огне постонно переворачивая. Картинка есть выше.
Vale4ka
23.9.2010, 14:23
Цитата(Oriyana @ 23.9.2010, 19:17)
Я тоже фаршированный перец люблю, правда запиваю его тонной кефира, но он того стоит! Особенно когда жарко, зимой его меньше хочется.
а мы его готовим как раз зимой,и если его правильно приготовить,он не будет острым. это маленькие горькие перчики очень острые.
katerina
23.9.2010, 15:33
Я тоже хочу попробовать,начну с первого рецепта...
vinny
23.9.2010, 16:50
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 14:26)
кидаем соф(это инд. приправа,отдает мятой),
saunf - это семена фенхеля
Maryna
24.9.2010, 10:35
Цитата(Vale4ka @ 23.9.2010, 19:53)
а мы его готовим как раз зимой,и если его правильно приготовить,он не будет острым. это маленькие горькие перчики очень острые.
Поделись рецептом фаршированного острого перца.
Vale4ka
24.9.2010, 10:38
Цитата(Maryna @ 24.9.2010, 16:05)
Поделись рецептом фаршированного острого перца.
надо у свекрови спросить,а то я давно готовила ,ты же мирч ка ачар имеешь ввиду?
Maryna
24.9.2010, 16:52
Цитата(Vale4ka @ 24.9.2010, 16:08)
надо у свекрови спросить,а то я давно готовила ,ты же мирч ка ачар имеешь ввиду?
Ой,я не ачар имела в виду.Есть такие фаршированные чили перцы,они в соусе тушатся.Как называется блюдо не знаю.Давно рецепт ищу.Ты случайно не знаешь как готовить?