Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonМоя поездка в Бангладеш

катбирали
Автор: Иринка April 24 2006, 17:45
Наши фотки из Бангладеш. Это мы у водопада недалеко от Кокс Базара

Автор: Иринка April 24 2006, 17:51 Ура!!! Вроде получилось, сейчас еще попробую прислать.

Автор: katbirali April 24 2006, 17:53
Получилось, только че такая маленькая Покрупнее присылай. А водопадик-то знаком

Еще совет - может, создать тебе отдельную тему о твоей поездке?

Автор: Иринка April 24 2006, 17:59
А это наша маленькая церемония свадьбы в ресторане недалеко от дома. Кажется называется этот ресторан "Марина".

Автор: katbirali April 24 2006, 18:01
Вах-вах-вах! Красота!

Автор: Иринка April 24 2006, 18:10
Это я на океане (Бенгальский залив) на закате пытаюсь подержать солнце в руке...

Автор: Иринка April 24 2006, 18:17
Цитата
(katbirali @ April 24 2006, 17:01)
Вах-вах-вах! Красота!

На эту красоту больше ста человек родни приехало смотреть... Это все кто успел приехать за 1 день (все делалось быстро, потому, что были мы в Бангладеш всего 5 дней), а остальным пришлось сожалеть, о том, что не успели приехать.....

Автор: Jasmin April 24 2006, 21:47
Ирина,очень интересно посмотреть на вас и на свадьбу,но.... фотки таааакие малипусенькие плиииз,помести их ещё раз,но в большом формате,а то ведь совсем ничего не разглядеть Очень тебя просим

Автор: Иринка April 25 2006, 14:36
Попробовала увеличить те фотки, не получается, т.е. страдает качество. Теперь ясно, что когда раз уменьшишь, то больше не увеличишь Попробую разместить меня и золовку и портретное фото

Автор: katbirali April 25 2006, 14:39
Вот теперь то, что надо (ну чуть еще покрупнее можно было бы). Наряд - зашибись!

Автор: Иринка April 25 2006, 14:40
Вроде эта фотография побольше, правда грузится долго,зато эффектнее выглядит.... А это я в портрете

Автор: Иринка April 25 2006, 14:42
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 13:39)
Вот теперь то, что надо (ну чуть еще покрупнее можно было бы). Наряд - зашибись!

Все было куплено в "Истерн плазе", выбирала сама, - платил старший брат мужа, а невестинский платок подарил мужнин одноклассник

Автор: katbirali April 25 2006, 14:45
Цитата
(Иринка @ April 25 2006, 14:42)
Все было куплено в "Истерн плазе", выбирала сама, - платил старший брат мужа, а невестинский платок подарил мужнин одноклассник

Вот, я же говорила, что в Истерн плазе наряды стоящие! Молодцы.

Автор: Иринка April 25 2006, 14:47
По пути в Кокс Базар мы останавливались в нескольких (довольно приличных) ресторанах.... А это ресторан уже в самом Кокс Базаре недалеко от общественного пляжа. Там тоже хорошее обслуживание......

Автор: Иринка April 25 2006, 14:55
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 13:45)
Вот, я же говорила, что в Истерн плазе наряды стоящие! Молодцы.

Стоящие и в прямом и в переносном смысле , особенно как увидят иностранку и давай цену набавлять.... А выбор конечно огромный, есть на чем глазу и душе отдохнуть Полно действительно красивых вещей, аж глаза разбегаются. Единственно, что меня удивило. что продавцы женской одежды, а так же портные в ателье - все мужчины......

Автор: ksyu April 25 2006, 15:03
А та красная сумочка на переднем плане принадлежит той девушке в голубом?

Автор: Иринка April 25 2006, 15:04
А это пляж при гостинице в которой мы жили, народу мало, не то, что на общественном (пускают только жильцов гостиницы) Правда искупаться все равно не дали.... сказали что в их семье на пляжах не купаются Так, что только ножки помочили и подышали океанским воздухом, еще я ракушек набрала.... А гостиницу на фото должно быть видно, она там. между деревьями ......

Автор: ksyu April 25 2006, 15:05
Иринка, ты очень красивая невеста!

Автор: katbirali April 25 2006, 15:07
гостиница с голубым стеклом? Кажется, я ее знаю, когда мы там были, она только строилась. А на тебе черное - это европейская одежда или бурка?

Автор: Иринка April 25 2006, 15:08
Цитата
(ksyu @ April 25 2006, 14:03)
А та красная сумочка на переднем плане принадлежит той девушке в голубом?

Это сумка снохи (жены старшего брата мужа), не знаю зачем она ее с собой взяла??????? Мы ей привезли из Москвы симпатичную сумку из парчи расшитую бисером в восточном стиле........ Наверное пожалела, что в дороге испортиться может и не взяла......

Автор: Иринка April 25 2006, 15:10
Цитата
(ksyu @ April 25 2006, 14:05)
Иринка, ты очень красивая невеста!

Спасибо.......

Автор: katbirali April 25 2006, 15:11
Да, мне тоже понравилось, ты вроде светленькая, но сари на тебе как влитое сидит.

Автор: Иринка April 25 2006, 15:17
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 14:07)
гостиница с голубым стеклом? Кажется, я ее знаю, когда мы там были, она только строилась. А на тебе черное - это европейская одежда или бурка?

Эта гостиница называется "Сигал" или "Шригал" точно название не переведу, но вид у нее дейсвительно новый. В номерах кондиционеры, тв со спутниковыми каналами, но канал "Россия" почему-то ловился только в Даке в районе Бонани где живет старший брат мужа с семьей......
Одежда наша из Москвы... Но всем понравилась, потому, что папа мужа - хаджи, вобщем они - ортодоксальные мусульмане.... И мне свои наряды показать было негде Везде ходила в этой черной одежде и в платке......

Автор: katbirali April 25 2006, 15:20
Цитата
(Иринка @ April 25 2006, 15:17)
Эта гостиница называется "Сигал" или "Шригал" точно название не переведу, но вид у нее дейсвительно новый.

Точно, она Sea Gull Hotel Мы жили почти напротив Кстати, не знаешь, сколько за номер платили?

Цитата
Одежда наша из Москвы... Но всем понравилась, потому, что папа мужа - хаджи, вобщем они - ортодоксальные мусульмане.... И мне свои наряды показать было негде Везде ходила в этой черной одежде и в платке......

Не жарко было? Они не настаивают, чтобы ты приняла ислам? Как вообще тебе? Хочется поехать еще?

Автор: Иринка April 25 2006, 15:30
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 14:20)
Точно, она Sea Gull Hotel Мы жили почти напротив Кстати, не знаешь, сколько за номер платили?

Не жарко было? Они не настаивают, чтобы ты приняла ислам? Как вообще тебе? Хочется поехать еще?

За номер с видом на залив, кондиционером и спутниковым тв мы платили половину цены, как семья офицера (брат мужа заказал нам номер) , т.е. мы заплатили ок. 50 у.е. в цену входил бесплатный завтрак на две персоны со "шведским столом" в ресторане отеля.......
катбирали
Автор: katbirali April 25 2006, 15:32
А сам номер как? Обслуживание?

Автор: Иринка April 25 2006, 15:38
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 14:20)
Точно, она Sea Gull Hotel Мы жили почти напротив Кстати, не знаешь, сколько за номер платили? Не жарко было? Они не настаивают, чтобы ты приняла ислам? Как вообще тебе? Хочется поехать еще?

Жарко мне не было, или жара просто не почувствовалась..... Семья мужа не настаивает на том, чтобы я приняла ислам, но мама и сестра постоянно интересуются учу ли, читаю ли я молитвы .......
А когда в гости пришли одноклассники мужа, то мама вежливо предложила мне покинуть гостинную и подождать в другой комнате. пока посторонние уйдут...... Сама свекровь на улице носит панджару.....
Племянница мужа сказала мне, что у них не принято, что бы женщина здоровалась за руку с мужчиной (мне на будущее)..... Вобщем если мне придется там жить, то все эти правила придется соблюдать

Приняли нас неплохо, но за 5 дней мало что можно узнать о характере людей..... Конечно хотелось бы поехать туда еще раз и на большее число дней.......

Автор: Иринка April 25 2006, 15:42
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 14:32)
А сам номер как? Обслуживание?

Номер хороший, чистенький, с большой кроватью Туалет,ванна чистые.... Если что нужно, можно позвонить менеджеру по телефону... Еду можно заказать в номер. От дверей отеля встречает служащий, берет ваш багаж и провожает вас до номера...... Лишний раз никто не беспокоит....

Автор: Иринка April 25 2006, 15:45
Вот комната в доме семьи мужа, мы с мужем в ней жили вдвоем....

Автор: Иринка April 25 2006, 15:47
Хрустальную вазу, в которой стоят цветы, мы привезли им в подарок, а букеты подарили нам они...... при встрече в аэропорту.

Автор: Иринка April 25 2006, 15:49
Это папа с младшим братом моего мужа...

Автор: Иринка April 25 2006, 15:51
Там на заднем плане виден катер... на нем муж катался я испугалась

Автор: Oryx April 25 2006, 16:14
Здорово!!! Иринка, тебе очень идет восточная одежда!

Автор: Иринка April 25 2006, 16:23
Цитата
(Oryx @ April 25 2006, 15:14)
Здорово!!! Иринка, тебе очень идет восточная одежда!

Спасибо....

Автор: Иринка April 25 2006, 16:31
Хотелось бы во время поезки заглянуть к кому нибудь в гости, увидеть родные лица землячек, услышать родную речь, но ни одного адреса, где проживают русскоговорящие девушки я к сожалению не знала..... Надеюсь, что в следующий раз получится заглянуть к кому-нибудь на огонек.....
А так и времени было мало, у мужа племянник в Даке, у него жена Ольга, она из Украины, и там же учился ее муж, потом они с мужем перехали в Канаду, получили канадские паспорта, потом всеже перехали в Даку, где сейчас и живут . И надо же такому случиться. что как раз когда мы приехали, к племяннику приехала его теща из Украины, и они с Ольгой не смогли прийти к нам в гости. Я расстроилась

Автор: Ishika April 25 2006, 16:59
Ир, тебе все очень идет! А на портрете ты вообще такая красавица! Да еще так лукаво улыбаешься! Сразу видно, что очень счастлива!

Так хорошо, когда родители мужа все хорошо воспринимают. Я очень за тебя рада!

Автор: Иринка April 25 2006, 17:45
Цитата
(Ishika @ April 25 2006, 15:59)
Ир, тебе все очень идет! А на портрете ты вообще такая красавица! Да еще так лукаво улыбаешься! Сразу видно, что очень счастлива!

Так хорошо, когда родители мужа все хорошо воспринимают. Я очень за тебя рада!

Первое впечатление наверное самое главное.... По первому взгляду мы с родителями мужа друг другу стали симпатичны...... И наверное на их эмоциях сказалось долгое ожидание - 9 лет ждали когда же приедет сноха, и к своей радости дождались......

Автор: Ishika April 25 2006, 17:50
А вы давно женаты?

Автор: Иринка April 25 2006, 17:56
Цитата
(Ishika @ April 25 2006, 16:50)
А вы давно женаты?

Почти девять лет, на форуме, у меня даже линеечка раньше была..... Потом делась куда-то

Автор: Иринка April 25 2006, 18:00
И вот за девять лет мы в этом феврале первый раз поехали в гости к нашим свекрам.... Там уже и подарки для нас прокисли
Поэтому рады конечно были безумно.... Может даже не столько мне, сколько приезду сына

Автор: Ishika April 25 2006, 18:00
Цитата
(Иринка @ April 25 2006, 16:56)
Почти девять лет, на форуме, у меня даже линеечка раньше была..... Потом делась куда-то

И вы получается через девять лет еще раз поженились.

Автор: katbirali April 25 2006, 18:04
Это называется "reception - прием". Хоть и запоздалый Кстати, здесь в Москве некоторые бенгальцы тоже устраивают прием по случаю приезда жен. Типа свадьбы получается

Автор: Иринка April 25 2006, 18:08
Сестра мужа тоже очень рада была нашему приезду, это мы с ней на пляже Бенгальского залива

Автор: Иринка April 25 2006, 18:13
Цитата
(Ishika @ April 25 2006, 17:00)
И вы получается через девять лет еще раз поженились.

Женя права, это меня так представляли его родственникам , чтобы все было официально.... А для меня это была конечно - вторая свадьба , интересно же....... К нам мог прийти мулла и узаконить наш брак и там, но поскольку я не принимала ислам это пока не представляется возможным....
катбирали
Автор: Иринка April 26 2006, 13:42
Цитата
(Ishika @ April 26 2006, 10:09)
А у меня такого приема не было.
Мы только по гостям ходили и гости к нам - на меня посмотреть.

Родители мужа тоже нам приема не устраивали, гости, кто хотел со мной познакомиться, приходлили к нам домой или мы сами приходили к ним..... Но у них как бы обычай, что старший брат должен сыграть свадьбу более младшему.... На нашей церемонии настоял старший брат мужа, а то если он ее не проведет, то в родне о нем плохо будут думать..... А мы и рады такому чуду... свадебная церемония во второй раз....... Зато теперь нам самим надо думать о том как организовать свадьбу для младшего братика Но тут есть вариант. что для младшего свадьбу будем устраивать в складчину, т.е. пополам со старшим братом............

Автор: Иринка April 26 2006, 14:14
Если честно, то мне в Бангладеш еще очень понравились ювелирные магазины Правда, золото там высокой пробы и измеряется проба в каратах, в частях, хорошее золото начиная с 18-ти карат. В магазинах изделия в основном арабского происхождения. Самое высокопробное золото идет на филигранную ручную работу, оно же и самое мягкое и не прочное, поэтому такие золотые изделия ручной работы в основном одевают по праздникам....
Вот на фотке несколько из них, некоторые нам подарили, некоторые мы сами купили. Среди них ести и "машинная" работа, которая оценивается несколько дешевле.

Автор: Иринка April 26 2006, 14:16
И еще.........

Автор: Иринка April 26 2006, 14:18
Для сравнения, колье ручной работы весом где-то 100 гр. стоит больше
1000 у.е.

Автор: Jasmin April 26 2006, 14:24
Ирина,столько интересных фото да и редко кто вот так подробно описывает тут всё и показывает желаю вам счастья с мужем а у вас дети есть? ты бы хотела жить в Бангладешь?

Автор: Иринка April 26 2006, 14:39
(
Цитата
Jasmin @ April 26 2006, 13:24)
Ирина,столько интересных фото да и редко кто вот так подробно описывает тут всё и показывает желаю вам счастья с мужем а у вас дети есть? ты бы хотела жить в Бангладеш?

Деток пока нет, какраз из-за неопределенности в стране проживания. В Бангладеш жить смогла бы. Хотя еще не очень хорошо знаю язык и культуру , но основные правила ясны......... Там муж у себя дома, ему там проще общаться, там его родственники и знакомые, а мне придется привыкать. По началу все равно не поймешь кто как к тебе относится, и что там скрывается за маской приличия ............ Тем более, что то чему мы научились здесь, наврядли понадобится нам там...... Все равно тон и правила поведения там совершенно другие, а самое главное к чему придется привыкнуть , что несмотря на облие мужского населения в доме общаться придется в основном с женщинами ..................

Автор: Иринка April 26 2006, 14:56
Кстати, климат там жаркий и влажный из-за близости Бенгальского залива, тоже надо будет привыкнуть, но я думаю что если сначала он меня с ног не свалил значит все обойдется ...... Туманы там как в Лондоне рассеивается только после полудня, а в сезон дождей мне только предстоит там побывать ........ А по натуре я - домоседка, так что думаю на опасные подвиги не потянет. Иностранка одна на улице - это не безопасно, по крайней мере на первых порах.

Вот на форуме есть девушка, которая живет в Гульшане, это наверное самый спокойный и обеспеченный район Дакки Рядом с ним расположен район Бонани, там живут военные............

Автор: Иринка April 26 2006, 18:51
Кстати, я заметила, что в Бангладеш существует мода на расцветку тканей для сари и шальвар-камисов .... Не так давно были модны восточные орнаменты, а теперь - цветочек, причем мелкий и с веточками.

Это фото свадьбы двоюродной сестры моего мужа.

Автор: katbirali April 27 2006, 10:33
Ира, красивые украшения, а где вы их покупали? Особенно цепочка понравилась.

Автор: Иринка April 27 2006, 10:40
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 09:33)
Ира, красивые украшения, а где вы их покупали? Особенно цепочка понравилась.

Украшения, те что ручной работы, такие все узорные - это нам подарили родственники мужа. Браслет мы покупали в Истерн плазе. Цепочку купили в Дубаи, в магазине аэропорта рядом с Duty Free.
катбирали
Автор: katbirali April 27 2006, 11:15
В нашей (индуистской) семье такого нет - с родственниками мужчинами даже наедине можно общаться без проблем. Сколько я гулять ходила то с зятем, то с внучатым племянником, когда муж был занят

Автор: Иринка April 27 2006, 12:10
Из машины, в которой мы путишествовали в Кокс Базар я сфоткала Коксбазарские горы . Похоже они состоят из земли, песка и каких-то наслоений. Может раньше таков в этом месте был уровень океана?

Автор: Иринка April 27 2006, 12:14
В Кокс Базаре я нашла маленький лес и тоже запечатлела его...

Автор: Иринка April 27 2006, 12:26
Потом, из Кокс Базара нас повезли куда-то на другой пляж.... Там были камни, они видны на фото, которые называются движущиеся..... Эти камни постоянно меняют свое местоположение с приливом и отливом......

Пляж этот находился от берега в километрах трех.... Мы шли по раскаленному на солнце песку. Купили себе по кокосу, которые разбили при нас, и пили через соломинку прохладный сок . Дошли до какого-то трухлявого мостика через речку, и здесь с нас взяли плату за проход по мостику. Правда только туда, обратно прошли бесплатно .

Автор: Иринка April 27 2006, 12:32
Цитата
(katbirali @ April 25 2006, 14:07)
А на тебе черное - это европейская одежда или бурка?

Кстати, меня этот балахончик немного раздражал.... Но как видите на фото сестра мужа тоже в черном, и тетя, и мама... Сноха, она в голубом шальвар-камисе, борку не носит, чем очень огорчает свекровь А внутри под боркой может быть что угодно, и сари, или шальвар-камис ......

Автор: Fantom April 27 2006, 13:05
Цитата
(Иринка @ April 27 2006, 12:32)
А внутри под боркой может быть что угодно, и сари, или шальвар-камис

А я себе купила длинное черное платье с шарфом и вышитым кружевом по подолу и рукавам (кувейтское). Это чтобы дома встречать приходящих мусульман. Не знаю, бурка ли это, но под него я ничего не надеваю. Да туда и не влезет ничего... Мусульмане смотрят одобрительно

Президент здесь действительно фигура декоративная. Но это во многих странах так.

Автор: Иринка April 27 2006, 13:39
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 12:05)
А я себе купила длинное черное платье с шарфом и вышитым кружевом по подолу и рукавам (кувейтское). Это чтобы дома встречать приходящих мусульман. Не знаю, бурка ли это, но под него я ничего не надеваю. Да туда и не влезет ничего... Мусульмане смотрят одобрительно

Я в ОАЭ присмотрела себе нечно подобное... Думаю, надо будет приобрести А длинную накидку-плащ с длинными рукавами (борка) можно приобрести в Дакке (я видела в Истерн Плазе), или заказать сшить в ателье (там же) . Борка, кстати может быть не только черного цвета...

У маня вопрос... Из района Бонани мы через какие-то ворота вьехали, как мне показалось, в коттеджный поселок Гульшана. Так вот, поскольку мы были на служебной машине, проехали мы там беспрепятственно ..... А вот в обычно, если самим приехать, там нет никакой пропускной системы? Мне там магазин один оч. понравился. Я там ларчик себе из тесненой золотом кожи купила, и еще присмотрела кое-что на будущее. Вопрос, смогу ли я самоходом в район этот попасть, или нужен пропуск какой?

Автор: Иринка April 27 2006, 13:48
Все же борка больше напоминает накидку... На фото видно что под ней как раз сари

Автор: Fantom April 27 2006, 14:30
Иринка, Гульшан - район открытый. Он, конечно, нашпигован RAB-овцами, полицией и шлагбаумами, но пропуска не нужны. Наоборот, места проживания военных можно посещать не всем и не всегда. Бонани, кстати, тоже очень и очень приличный район, вплотную примыкающий к Гульшану
Там моя любимая улица проходит - Камаля Ататюрка.

Значит, то, что я купила (в Дакке, кстати) - не бурка, а просто платье

Автор: katbirali April 27 2006, 14:31
[img](Fantom @ April 27 2006, 14:30)
Значит, то, что я купила (в Дакке, кстати) - не бурка, а просто платье [/img]

Надеюсь, не макси?

Автор: Fantom April 27 2006, 14:37
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 14:31)
Надеюсь, не макси?

Зря надеешься. Макси А других здесь и не существует. Вы такие платья с Ratri называли ночной рубашкой?

Автор: Иринка April 27 2006, 14:37
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 13:30)
Иринка, Гульшан - район открытый. Он, конечно, нашпигован RAB-овцами, полицией и шлагбаумами, но пропуска не нужны. Наоборот, места проживания военных можно посещать не всем и не всегда. Бонани, кстати, тоже очень и очень приличный район, вплотную примыкающий к Гульшану
Там моя любимая улица проходит - Камаля Ататюрка.

Значит, то, что я купила (в Дакке, кстати) - не бурка, а просто платье

Спасибо за подробную карту местности . А в Бонани действительно без пропуска не пускают. Поэтому брат мужа за месяц его нам заказал. Была я у него в гостях, и что меня удивило (приятно), что ему - морскому офицеру на троих (он, жена, дочь) выдали 5-ти комнатную служебную квартиру. Я там в комнатах заблудилась . Вобщем, метров 200 наверное

Автор: katbirali April 27 2006, 14:38
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 14:37)
Зря надеешься. Макси А других здесь и не существует. Вы такие платья с Ratri называли ночной рубашкой?

Нуууу, я их ночными рубашками не называла. Я в таких просто дома хожу.

Автор: Иринка April 27 2006, 14:39
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 13:37)

Точно, других и я не видела

Автор: Иринка April 27 2006, 14:41
(
Цитата
katbirali @ April 27 2006, 13:38)
Нуууу, я их ночными рубашками не называла. Я в таких просто дома хожу.

Рубашка для женщин - это еще ничего, а вот когда я увидела магазин панджаби (мужских платьев) это дааааа. Тоже все длинные, намного ниже колена .

Автор: Fantom April 27 2006, 14:46
katbirali, я тоже ношу его дома. Но теперь понимаю, почему все местные жители в такой восторг приходят, видя меня в нем

Иринка, профессия военного здесь очень престижна и социальное обеспечение у них великолепное. Попасть в местную армию не каждому дано - отбирают лучших. Недалеко от нас еще один квартал есть - там живут военные пенсионеры (DOHS называется). Чисто, красиво, все в цветах, квартиры шикарные. Район огорожен шлагбаумами, но проезжать через него можно. В каких случаях доступ туда прекращается - пока не знаю.

Автор: Иринка April 27 2006, 14:50
Кстати вопрос???????? Передавали ли кому нибудь свекры подарки для родителей невестки?

У нас, например, все подарки были подарены лично нам, а для тещи мужа ничего не передали На мой взгляд это возмутительно . И еще когда мая мама звонила нам туда, то передала привет родителям мужа. А свекр на это сказал: "Зачем мне салам, когда нужен калам" Я чуть в обморок не упала..........

Автор: katbirali April 27 2006, 14:53
Передавали... Маме серьги золотые, платочек и др. А приветы - регулярно. Надеюсь, свекр пошутил?

Автор: Иринка April 27 2006, 14:56
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 13:46)
katbirali, я тоже ношу его дома. Но теперь понимаю, почему все местные жители в такой восторг приходят, видя меня в нем

Иринка, профессия военного здесь очень престижна и социальное обеспечение у них великолепное. Попасть в местную армию не каждому дано - отбирают лучших. Недалеко от нас еще один квартал есть - там живут военные пенсионеры (DOHS называется). Чисто, красиво, все в цветах, квартиры шикарные. Район огорожен шлагбаумами, но проезжать через него можно. В каких случаях доступ туда прекращается - пока не знаю.

Значит брату моего мужа повезло , жизнь с выходом на пенсию для него не закончится . Выйдя на пенсию он переедет в квартал военных пенсионеров .

Интересно, а военные у них, так же как у нас в 45 лет на пенсию идут или раньше?

Автор: Иринка April 27 2006, 14:59
Цитата
(katbirali @ April 27 2006, 13:53)
Передавали... Маме серьги золотые, платочек и др. А приветы - регулярно. Надеюсь, свекр пошутил?

Он потом сказал, что это шутка, и по телефону до сих пор извиняется.... А подарков для мамы так и не передали Может в следующий раз дадут???

Автор: ulia April 27 2006, 15:52
Цитата
Кстати вопрос???????? Передавали ли кому нибудь свекры подарки для родителей невестки?

Нет, только моему племянникам, моим родителям мы с мужем сами выбирали.

Автор: Иринка April 27 2006, 16:55
Цитата
(ulia @ April 27 2006, 14:52)
моим родителям мы с мужем сами выбирали.

Мы тоже сами

Автор: vinny April 27 2006, 18:21
Цитата
(ulia @ April 27 2006, 14:52)

моим родителям свекры передали целый чемодан подарков.
я их еле дотащила домой.

Автор: Иринка April 27 2006, 19:01
Цитата
(vinny @ April 27 2006, 17:21)
моим родителям свекры передали целый чемодан подарков.
я их еле дотащила домой.

А вы-то им много отвезли? Мы, если честно. набрали всего для всех, а вот для его родителей ничего в Москве не нашли. Пришлось покупать в Дакке после приезда... Может они обиделись

Автор: vinny April 27 2006, 19:04
Цитата
(Иринка @ April 27 2006, 18:01)
А вы-то им много отвезли? Мы, если честно. набрали всего для всех, а вот для его родителей ничего в Москве не нашли.

а я им пол чемодана подарков притащила. разумеется каждому что-нибудь особенное, но они просто были по размеру немного меньше.
специально бегала по москве, в поисках недостающих вещей. (в питере купить не смогла).
в этот раз уже план составила - кому-чего. на следующие праздники буду воплощать.

Автор: katbirali April 27 2006, 20:04
Мы родителям или в Бангладеш что-нибудь покупаем, или фигней отделываемся, потому что им ничего не нужно. Хотя в этот раз тонометр для отца купили.

Автор: Иринка April 28 2006, 18:31
Интересно, но в аэропорту Дакки я не заметила никаких магазинов для туристов, только залы прилета и отлета..... Может я что-то пропустила?

Кого-нибудь в аэропорту Дакки обыскивала женщина-таможенник в отдельной комнатке?

Я поняла, что в зале аэропорта самый дорогой обменник валюты, может кто знает где в Дакке можно поменять доллары дешевле?

Автор: katbirali April 28 2006, 18:35
Цитата
(Иринка @ April 28 2006, 18:31)
Интересно, но в аэропорту Дакки я не заметила никаких магазинов для туристов, только залы прилета и отлета..... Может я что-то пропустила?

Раньше там был общий магазин дьюти-фри. Ты попала как раз на его реконструкцию. Когда я улетала, делали уже два магазина дьюти-фри.

Цитата
Кого-нибудь в аэропорту Дакки обыскивала женщина-таможенник в отдельной комнатке?

Иногда обыскивают, иногда нет

Цитата
Я поняла, что в зале аэропорта самый дорогой обменник валюты, может кто знает где в Дакке можно поменять доллары дешевле? ;

Смотря, где удобно вам менять. Мы останавливаемся в Дакке в Мирпуре 1, поэтому меняем деньги там. Неплохой курс на втором этаже здания на улице Дар-эс-Салам. На этой же стороне, где и отель Гранд Принц.

Автор: Иринка April 28 2006, 18:44
Цитата
(katbirali @ April 28 2006, 17:35)
Раньше там был общий магазин дьюти-фри. Ты попала как раз на его реконструкцию. Когда я улетала, делали уже два магазина дьюти-фри. Иногда обыскивают, иногда нет

Смотря, где удобно вам менять. Мы останавливаемся в Дакке в Мирпуре 1, поэтому меняем деньги там. Неплохой курс на втором этаже здания на улице Дар-эс-Салам. На этой же стороне, где и отель Гранд Принц.

Спасибо за исчерпывающие сведения В следующую поездку надо будет заглянуть в дьюти-фри.....

Автор: katbirali April 28 2006, 18:48
В полуотстроееном дьюти-фри я видела кое-что из сувениров - миниатюрные рикши, беби-текси

Вообще что-то для фотоальбомов у нас беседа слишком затянулась может, отделить в какую-нибудь темку?

Автор: Иринка April 28 2006, 18:57
Цитата
(vinny @ April 27 2006, 18:04)
а я им пол чемодана подарков притащила. разумеется каждому что-нибудь особенное, но они просто были по размеру немного меньше.
специально бегала по москве, в поисках недостающих вещей. (в питере купить не смогла).
в этот раз уже план составила - кому-чего. на следующие праздники буду воплощать.

Мы тоже теперь заранее план покупок подарков составляем (уже сейчас начали планировать ) , и даже соображаем заранее в какую сумку положить .
А то у нас в аэропорту Дубаи курьез произошел.... Когда объявили посадку в самолет , муж забрал у меня все сумки и пакеты и пошел....., как только мы с ним прошли по терминалу и подошли к входу в самолет , оказалось, что у нас слишко много ручной клади (в Дубаи докупили). Тут же у нас забрали самую большую сумку в общий багаж , а в ней как раз был хрусталь и видеокамера в подарок Мы думали провезти все это в руках (так надежнее), а тут забрали даже опомниться недали .
Вобщем весь полет прошел в пречитаниях мужа, что там в багажном отделении сумку откроют и все украдут , что если не украдут то грубо бросят и все разобъется....... . Для меня этот перелет был пыткой, муж замучил грузчиков, бортпроводников....... Слава богу, что все обошлось, но нам на будущее опыт......

Автор: Иринка April 28 2006, 19:00
Цитата
(katbirali @ April 28 2006, 17:48)
В полуотстроееном дьюти-фри я видела кое-что из сувениров - миниатюрные рикши, беби-текси

Вообще что-то для фотоальбомов у нас беседа слишком затянулась может, отделить в какую-нибудь темку?

С удовольствием, а если будут еще фотки, то я в ней же и размещу.....

Автор: ks2 April 29 2006, 17:46
моим передавали,сестренкам тоже,и передают всегда обязательно,так же и моя мама всегда передает подарки моим свекрам,золовке и ее детям,приветы друг другу передайют регулярно и ждут недождутся личной встречи.надеюсь зимой познакомим их лично уже.

Автор: ks2 April 29 2006, 17:48
а вот на счет одежды,то бурку я никогда не одену,ну не мое это,да слава богу в семье мужа ее никто не носит или что-нибудь на ее подобии тоже.

Автор: sunny April 29 2006, 22:56
Цитата
(Fantom @ April 27 2006, 13:30)
. Наоборот, места проживания военных можно посещать не всем и не всегда. Бонани, кстати, тоже очень и очень приличный район, вплотную примыкающий к Гульшану

У нас был забавный случай, когда ходили в гости к родственникам. Туда въехали беспрепятственно (родственник был с нами в машине). А вот обратно мы возвращались на своей машине и оп..нас не хотели выпускать, водитель объяснил, что потому что иностранка в машине.
Так еще30 мин выезжали какими-то тайными узкими тропами, ели машина проходила, то еще путешествие в2 часа ночи.
До сих пор не пойму ,что я такого могла там секретного вывезти.
А район мне очень понравился, главное тем ,что дома стоят достаточно свободно и есть дворы с дет площадками.

Автор: Jasmin April 29 2006, 23:35
Цитата
(ks2 @ April 29 2006, 16:46)
....ждут недождутся личной встречи.надеюсь зимой познакомим их лично уже.

а что твои родители не присутствовали на вашей пакистанской свадьбе?

Автор: ks2 April 30 2006, 16:13
Цитата
(Jasmin @ April 29 2006, 22:35)
а что твои родители не присутствовали на вашей пакистанской свадьбе?

нет так получилось,что мы сюда приехали23 ноября,свадьба должна была быть 1 декабря.моя мама как раз меняла свой паспорт,срок подошел.когда она 25-го пошла его забиратьк обычно это у нас бывает,сказали,что он не готов и приходить 28-го ,а 28-го был как раз самолет ,на счет виз то мы договорились,их им проставоли бы без проблем,тем более было приглашение.следуюшии самолет был четвертого,мы переложили свадьбу на 5-ое,т.к мои не могли бы здесь остаться больше чем на неделю.работа,учеба,а у сестренки,которая училась в колледже,должна была начаться сессия потом.вобшем,когда мама пошла за паспортом,ей сказали...что не готов ,причну объяснить нормально не смогли.там в паспортном всегда стоят люди,которые за $ делают все быстро,мама к такому обратилась,но он сказал,что не меньше чем через неделю,а это было бы поздно,т.к пока бы они вылетели,то им надо было бы уже вернуться назад поидеи.вот так они и не смогли приехать.а те то ли перед новым годом не хотели работать,то ли еше что не понятно.

Автор: Иринка May 1 2006, 11:05
QUOTE (ks2 @ April 29 2006, 16:46)
моим передавали,сестренкам тоже,и передают всегда обязательно,

Надо будет НАШИХ воспитывать.....

Автор: Иринка May 1 2006, 11:08
Цитата
(sunny @ April 29 2006, 21:56)
У нас был забавный случай, когда ходили в гости к родственникам. Туда въехали беспрепятственно (родственник был с нами в машине). А вот обратно мы возвращались на своей машине и оп..нас не хотели выпускать, водитель объяснил, что потому что иностранка в машине.
Так еще30 мин выезжали какими-то тайными узкими тропами, ели машина проходила, то еще путешествие в2 часа ночи.
До сих пор не пойму ,что я такого могла там секретного вывезти.
А район мне очень понравился, главное тем ,что дома стоят достаточно свободно и есть дворы с дет площадками.

Приму к сведению... Это в Гульшане было?

Автор: Иринка May 1 2006, 11:19
Цитата
(ks2 @ April 30 2006, 15:13)
нет так получилось,что мы сюда приехали23 ноября,свадьба должна была быть 1 декабря.моя мама как раз меняла свой паспорт,срок подошел.когда она 25-го пошла его забиратьк обычно это у нас бывает,сказали,что он не готов и приходить 28-го ,а 28-го был как раз самолет ,на счет виз то мы договорились,их им проставоли бы без проблем,тем более было приглашение.следуюшии самолет был четвертого,мы переложили свадьбу на 5-ое,т.к мои не могли бы здесь остаться больше чем на неделю.работа,учеба,а у сестренки,которая училась в колледже,должна была начаться сессия потом.вобшем,когда мама пошла за паспортом,ей сказали...что не готов ,причну объяснить нормально не смогли.

У нас всегда найдут причину, чтобы дело притормозить Я сама, кагда ходила получать паспорт, была свидетельницей того, что женщине даже через полгода не выдавали паспорт..... А причины они действительно не объясняют......
Сопереживаю Вам.....

Значит у Вас тоже было две свадьбы?

Автор: katbirali May 1 2006, 11:56
Цитата
(Иринка @ May 1 2006, 11:08)

Приму к сведению... Это в Гульшане было?

Скорее всего, в Кантонменте, где военные живут. Меня тоже туда не пускали, если углядывали в машине.

Автор: vinny May 1 2006, 13:02
Цитата
(Иринка @ April 28 2006, 17:57)
Тут же у нас забрали самую большую сумку в общий багаж , а в ней как раз был хрусталь и видеокамера в подарок Мы думали провезти все это в руках (так надежнее), а тут забрали даже опомниться недали .
Слава богу, что все обошлось, но нам на будущее опыт......

я тоже больше всего боялась, что разобьется что-нибудь в сумке. обычно стараюсь ручной кладью не обвешиваться, но здесь пришлось целый пакет в салон тащить.
сейчас уже тоже предполагаю, что куда упихать. хотя вещей будет существенно меньше, все-таки лето. (когда-нибудь наступит)

Автор: Иринка May 1 2006, 13:45
Цитата
(vinny @ May 1 2006, 12:02)
я тоже больше всего боялась, что разобьется что-нибудь в сумке. обычно стараюсь ручной кладью не обвешиваться, но здесь пришлось целый пакет в салон тащить.
сейчас уже тоже предполагаю, что куда упихать. хотя вещей будет существенно меньше, все-таки лето. (когда-нибудь наступит)

Вы летом собираетесь ехать? Не жарко будет? Зато манго поедите....

А в салон лучше брать не пакет, а спортивную сумку , а то я углядела, что бортпроводники часто открывают багажные шкафчики (что сверху) для того чтобы поместить чей-то багаж, и из пакетов может кое-что из вещей вывалиться..... Еще интересно, что в "дютти фри" пакеты все одинаковые, и при выходе из самолета, можно случайно прихватить чужой

Автор: Иринка May 1 2006, 13:48
Кстати, насчет сувенирчиков.... Вот шкатулочка из красной кожи (Купила в Гульшане)

Автор: Иринка May 1 2006, 13:50
А эту мне подарила сестра одноклассника мужа...

Автор: vinny May 1 2006, 13:53
Цитата
(Иринка @ May 1 2006, 12:45)
Вы летом собираетесь ехать? Не жарко будет? Зато манго поедите....
А в салон лучше брать не пакет, а спортивную сумку

жарко точно не будет. здешний холод уже надоел, хоть там погреть старые кости
у меня пакет стоял рядом с креслом, так как я побоялась его положить на багажную полку из-за местных любителей притащить огромные чемоданы в салон и запихать их наверх. ну и поскольку ростом я не отличаюсь, то мне места надо мало, а пакет всегда под контролем.

Автор: Иринка May 1 2006, 13:54
На фото покрывало ручной работы (подарок брата мужа) Этож надо столько руками вышить . Интересно сколько времени тратят мастера на то, чтобы сделать одно покрывало???

Автор: Иринка May 1 2006, 13:58
Цитата
(vinny @ May 1 2006, 12:53)
жарко точно не будет. здешний холод уже надоел, хоть там погреть старые кости
у меня пакет стоял рядом с креслом, так как я побоялась его положить на багажную полку из-за местных любителей притащить огромные чемоданы в салон и запихать их наверх. ну и поскольку ростом я не отличаюсь, то мне места надо мало, а пакет всегда под контролем.

Хорошо тамошнюю жару и влажность переносите? Мы тоже хотели летом съездить, в манговый сезон, но я как-то не решаюсь........

У меня радом с креслом стояла сумка с документами и ценными вещами

Автор: vinny May 1 2006, 14:02
Цитата
(Иринка @ May 1 2006, 12:58)
Хорошо тамошнюю жару и влажность переносите? Мы тоже хотели летом съездить, в манговый сезон, но я как-то не решаюсь........

жару переношу как африканский житель. а насчет влажности, то живя в таком болоте как петербург, не уверена, что где-то может быть влажность выше.
я именно за манго и еду. все остальное уже видели.

Автор: ks2 May 1 2006, 16:03
Цитата
(Иринка @ May 1 2006, 10:19)

Значит у Вас тоже было две свадьбы?

так точно,я уже писала об этом подробно,как все проходило и тут и там,да по сколько дней .эх-х прикольно было.

Автор: Jasmin May 1 2006, 23:33
Цитата
(ks2 @ April 30 2006, 15:13)
нет так получилось,что мы сюда приехали23 ноября,свадьба должна была быть 1 декабря.моя мама как раз меняла свой паспорт,срок подошел....

KS2,а папа почему не поехал один? я надеюсь что хоть кто-нибудь из моих родителей приедет на наше торжество

Автор: katbirali May 2 2006, 13:10
Цитата
(Иринка @ May 1 2006, 13:54)
На фото покрывало ручной работы (подарок брата мужа) Этож надо столько руками вышить . Интересно сколько времени тратят мастера на то, чтобы сделать одно покрывало???

Ой, у Алдоны точно такое покрывало

Автор: Иринка May 2 2006, 14:46
Цитата
(katbirali @ May 2 2006, 12:10)
Ой, у Алдоны точно такое покрывало

Мир тесен , значит где-то в одном магазине покупалось....

Автор: Иринка May 2 2006, 14:48
Цитата
(Jasmin @ May 1 2006, 22:33)
а папа почему не поехал один? я надеюсь что хоть кто-нибудь из моих родителей приедет на наше торжество

На наше торжество никто из моих родственников не приехал , а так было бы здорово Хотя бы кто нибудь один
Esma
я смотрела бенгальскую свадьбу на кассете. какое же это яркое и зрелищное событие! а сколько подарков родственники таскают друг другу в дом в преддверии свадьбы!
но вот скажите, девушки, а каково это - отмечать свадьбу там, где кроме своего мужа практически и не знаешь никого?
katbirali
Esma,
Может, по зрелищности событие и яркое, но отнюдь не такое веселое как у нас dry.gif На свадьбах редко бывают развлечения и танцы. В столице да, бывают веселые свадьбы (из трех свадеб в столице я была только на одной с танцами), а обычно это грустное событие, особенно для невесты и ее стороны. Невеста покидает свой дом, родственников, частенько выходит замуж за малознакомого человека.
Esma
а мне не нравятся наши свадьбы почему-то..
во всяком случае, я просто мало знакома с тем, как свадьбу можно провести весело)
наши древние старорусские обряды давно забыты.. увы..
а эти тамады с заезженными конкурсами, повергающими в уныние.. ну(
а просто посидеть в ресторане? хм.. неее! это не для меня! :Р
будучи наивной девочкой всё же мечтаю о свадьбе в Бангладеш)
с кучей родственников и приглашённых, красивая и, пока, такая незнакомая мне одежда))
но хочется именно не "ресепшн", как Вы выразились, а свадьбу.
очень хочется.. а в России.. наверное, загса достаточно.
или нет?!

Написать сообщение: