Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonблюда из сои

anya
кто знает рецепты из сухой сои(соя бин),поделитесь,плиз!лежит дома 2 кг,а как готовить не знаю... idontno.gif
janmast
Самое главное, перед приготовлением отвори её в подсоленной воде мин. 10-12. Потом, если хочешь обжарь не много в горчичном масле, если нет, то (кукурузном или олейне), а дальше колдуй на свое усмотрение, добавляя различные овощи и не много протуши в конце. Специи естественно не забудь. bye.gif . Мне нравится , еще ко всему + лепешки горячие. smile.gif .
anya
Цитата(janmast @ 25.9.2007, 6:45) *

Самое главное, перед приготовлением отвори её в подсоленной воде мин. 10-12. Потом, если хочешь обжарь не много в горчичном масле, если нет, то (кукурузном или олейне), а дальше колдуй на свое усмотрение, добавляя различные овощи и не много протуши в конце. Специи естественно не забудь. bye.gif . Мне нравится , еще ко всему + лепешки горячие. smile.gif .


спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?
Rani
Цитата(anya @ 25.9.2007, 16:29) *

спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?

anya, значит, ты ее недоварила, видимо, она внутри жестковатая осталась. Когда варишь, протыкай вилкой или пробу на жесткость.
Тогда после дальнейшего приготовления она бумагу не напоминает.
janmast
Цитата(anya @ 25.9.2007, 12:29) *

спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?


Я незнаю как они называются на хинди, наверное так. Жарятся на сухой сковороде, потом смазываются сливочным маслом, (можно топленным, если нравится).

Еще мой муж готовит сою с большим кол-вом лука и чеснока.

1. Отвариваешь в подсол. воде.
2. Поджариваешь
3. Наливаешь в кастрюльку масло (горчичное)
4. Когда нагреется, бросаешь чесночёк и немного его прожариваешь.(мин.2-3)
5. Потом вынимаешь.
6. Лук нарезаешь кругами и в масло бульк biggrin.gif .
7. Добавляешь специи и перемешивая мин. через 10 сою и чуточку имбиря(свежего).
8. В конце, подсаливаешь и заливаешь не много водой.
9. 5 мин. все - это тушится.
10. Аля-готово. tongue.gif

P.S. Лепешки как всегда+.

Да, к стати мне соя нравиться уже даже после жарки. Люблю когда с корочкой похрустеть.

Самые читаемые статьи:

загрузка...
Написать сообщение: