Индия-Пакистан
Мир Индостана
блюда из сои
кто знает рецепты из сухой сои(соя бин),поделитесь,плиз!лежит дома 2 кг,а как готовить не знаю...

Самое главное, перед приготовлением отвори её в подсоленной воде мин. 10-12. Потом, если хочешь обжарь не много в горчичном масле, если нет, то (кукурузном или олейне), а дальше колдуй на свое усмотрение, добавляя различные овощи и не много протуши в конце. Специи естественно не забудь.
. Мне нравится , еще ко всему + лепешки горячие.
.


Самое главное, перед приготовлением отвори её в подсоленной воде мин. 10-12. Потом, если хочешь обжарь не много в горчичном масле, если нет, то (кукурузном или олейне), а дальше колдуй на свое усмотрение, добавляя различные овощи и не много протуши в конце. Специи естественно не забудь.


спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?
спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?
anya, значит, ты ее недоварила, видимо, она внутри жестковатая осталась. Когда варишь, протыкай вилкой или пробу на жесткость.
Тогда после дальнейшего приготовления она бумагу не напоминает.
спасибо!я ее тушила как овощи,с соусом,получалось на вид ничего,а на вкус-такое впечатление,что ешь бумагу со специями.успокаивала себя тем,что белок полезен.пойду попробую,как раз думала,что приготовить.а какие лепешки ты имеешь в виду-чапати?
Я незнаю как они называются на хинди, наверное так. Жарятся на сухой сковороде, потом смазываются сливочным маслом, (можно топленным, если нравится).
Еще мой муж готовит сою с большим кол-вом лука и чеснока.
1. Отвариваешь в подсол. воде.
2. Поджариваешь
3. Наливаешь в кастрюльку масло (горчичное)
4. Когда нагреется, бросаешь чесночёк и немного его прожариваешь.(мин.2-3)
5. Потом вынимаешь.
6. Лук нарезаешь кругами и в масло бульк

7. Добавляешь специи и перемешивая мин. через 10 сою и чуточку имбиря(свежего).
8. В конце, подсаливаешь и заливаешь не много водой.
9. 5 мин. все - это тушится.
10. Аля-готово.

P.S. Лепешки как всегда+.
Да, к стати мне соя нравиться уже даже после жарки. Люблю когда с корочкой похрустеть.
Написать сообщение: