Индия-Пакистан
Мир Индостана
Barfi
Тут эта противнючая Ласка показала мне фото Барфи...
Я "вспомнила", что это - мое любимое лакомство...
Ну, короче, и решила я это дело приготовить.
Порылась в Интернете, нашла несколько рецептов.
Получилось, что там два рецепта идет: хои и барфи...
Короче говоря, скомстролила я это дело...
Что получилось? Получилось то, что сгущенку я теперь точно умею готовить, что,конечно же, не может не радодвать...
Но никаих "белых и пушистых барфей" у меня не вышло.
Конечный результат из литра молока получился чем-то вроде замазки медового цвета, грамм 150 - кое-как донышко блюдечка покрывает...
Так я о чем?
КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ РЕАЛЬНО ЭТО ЧЕРТОВО БАРФИ ДЕЛАТЬ?!
Дайте рецепт, будьте людьми!
Тут это дело в "привозном варианте" стоит 400 рублей за маленькую коробочку.

Я "вспомнила", что это - мое любимое лакомство...
Ну, короче, и решила я это дело приготовить.
Порылась в Интернете, нашла несколько рецептов.
Получилось, что там два рецепта идет: хои и барфи...

Короче говоря, скомстролила я это дело...

Что получилось? Получилось то, что сгущенку я теперь точно умею готовить, что,конечно же, не может не радодвать...

Но никаих "белых и пушистых барфей" у меня не вышло.
Конечный результат из литра молока получился чем-то вроде замазки медового цвета, грамм 150 - кое-как донышко блюдечка покрывает...
Так я о чем?
КТО-НИБУДЬ УМЕЕТ РЕАЛЬНО ЭТО ЧЕРТОВО БАРФИ ДЕЛАТЬ?!

Дайте рецепт, будьте людьми!

Тут это дело в "привозном варианте" стоит 400 рублей за маленькую коробочку.

я пыталась несколько раз сделать из сухого молока, увы - оба раза получилось что то типа ириса, но никак не барфи 
ая барфи тоже очень люблю

ая барфи тоже очень люблю
я пыталась несколько раз сделать из сухого молока, увы - оба раза получилось что то типа ириса, но никак не барфи

ая барфи тоже очень люблю
У меня получилось вкусно, но это - что угодно, но только не барфи...

Надо Ксюшу попросить, она наверняка найдет в своих книжках настоящий рецепт...
Рецепт из книги "Ведическое кулинарное искусство" (перепечатано мной
)
8 чашек молока (1,9 литра)
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст.л. сливочного масла
Если вы хотите приготовить более густое барфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Барфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокос, размолотые семена кардамона.
Выложите барфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата толщиной 2,5 см. Когда барфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.

8 чашек молока (1,9 литра)
1/2 чашки (100 г) сахара
1 ст.л. сливочного масла
Если вы хотите приготовить более густое барфи, вместо масла и простого молока возьмите сливки или смесь сливок и молока в соотношении два к одному.
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна). Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустевания молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко превратится в густую пасту и лопаточка будет оставлять на нем быстро исчезающий след, добавьте сахар и масло. Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Варите его до тех пор, пока вам не покажется, что больше оно уже не уварится. После этого варите еще несколько минут. Барфи вкусно само по себе, но, если вы хотите ароматизировать его, можете добавить размельченные орехи, ваниль, поджаренный кокос, размолотые семена кардамона.
Выложите барфи на смазанный маслом противень. Когда оно остынет, придайте ему форму квадрата толщиной 2,5 см. Когда барфи затвердеет, нарежьте его на кусочки.
А мой муж дал исчерпывающий ответ ,после чего больше я не спрашивала.
Саб се пеле ХУЯ бнадо,батмы барфи
. Я упала от смехаот его познаний кулинарии,но морковную халву он готовит просто супер!
Саб се пеле ХУЯ бнадо,батмы барфи


Из книги "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни"
1/2 стакана (110 г) белого или коричневого сахара
1 стакан (250 мл) воды
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана (150 г) нежирного сухого молока (или сколько потребуется)
1/3 стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов расщепленные на половинки орехи и кусочки сухофруктов
Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Мешайте, пока не раствориться сахар, затем слегка прибавьте пламя и пусть тихо кипит 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут для охлаждения. За это время температура сиропа снизиться до 45 С.
Добавьте 1 ст.ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный порошек. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 минут, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Когда смесь уварится в густую пасту, снимите кастрюлю с огня и соскоблите то, что пристало к стенкам. Добавив 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и 1/3 стакана рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте.
С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая, сформуйте горячую массу в ровный прямоугольный пласт толщиной 2 см. Вдавите половинки орехов на поверхность пласта. Когда помадка остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и вытирая насухо каждый раз перед нарезанием.
А мой муж дал исчерпывающий ответ ,после чего больше я не спрашивала.
Саб се пеле ХУЯ бнадо,батмы барфи
. Я упала от смехаот его познаний кулинарии,но морковную халву он готовит просто супер! 
В Бангладеш эта самая ХУЯ готовится из риса. Однажды я спросила, что это мне подали...
1/2 стакана (110 г) белого или коричневого сахара
1 стакан (250 мл) воды
3 ст. ложки топленого или несоленого сливочного масла
1 1/4 стакана (150 г) нежирного сухого молока (или сколько потребуется)
1/3 стакана (50 г) рубленых орехов или сухофруктов расщепленные на половинки орехи и кусочки сухофруктов
Смешайте сахар с водой в 3-литровой низкой кастрюле с тефлоновым покрытием и утолщенным дном и поставьте на умеренно слабый огонь. Мешайте, пока не раствориться сахар, затем слегка прибавьте пламя и пусть тихо кипит 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут для охлаждения. За это время температура сиропа снизиться до 45 С.
Добавьте 1 ст.ложку топленого или сливочного масла и, непрерывно помешивая, всыпьте струйкой молочный порошек. Когда смесь станет однородной, поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 4 минут, постоянно помешивая и соскребая массу со стенок и дна кастрюли деревянной лопаточкой. Когда смесь уварится в густую пасту, снимите кастрюлю с огня и соскоблите то, что пристало к стенкам. Добавив 2 ст. ложки топленого или сливочного масла и 1/3 стакана рубленых орехов или сухофруктов, хорошо перемешайте.
С помощью резиновой лопаточки соскоблите липкую пасту на промасленный противень. Размазывая и придавливая, сформуйте горячую массу в ровный прямоугольный пласт толщиной 2 см. Вдавите половинки орехов на поверхность пласта. Когда помадка остынет, разрежьте на 24 кусочка, предварительно погружая нож в горячую воду и вытирая насухо каждый раз перед нарезанием.
А мой муж дал исчерпывающий ответ ,после чего больше я не спрашивала.
Саб се пеле ХУЯ бнадо,батмы барфи


В Бангладеш эта самая ХУЯ готовится из риса. Однажды я спросила, что это мне подали...

А где брать резиновую лопатку?
ну что, у кого нибудь получилось?
может попробовать сразу из сгущенки сделать, как думаете?
может попробовать сразу из сгущенки сделать, как думаете?
вчера принесла рецепт домой, дала половину )))
читает вслух, доходит до этого места, пол Кришны в горле зстряло ))) помолчал, потом говорит ( на полном серьезе)- нет, ЭТО не надо говорить ))))))))))))))))))))
. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна).
читает вслух, доходит до этого места, пол Кришны в горле зстряло ))) помолчал, потом говорит ( на полном серьезе)- нет, ЭТО не надо говорить ))))))))))))))))))))
. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа (в это время можно повторять мантру Харе Кришна).
нашла рецепт барфи из кешью.На мой взгляд не сложно.
Барфи из кешью
Раздел: Индийская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- кешью - 350г
- кокос (натертый) - 1 шт.
- сахар - 700г
- ванильная эссенция - пара капель
- гхи - 1 ст.л.
Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.
Барфи из кешью
Раздел: Индийская кухня
Для рецепта Вам потребуются:
- кешью - 350г
- кокос (натертый) - 1 шт.
- сахар - 700г
- ванильная эссенция - пара капель
- гхи - 1 ст.л.
Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию.Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.
девочки, можно я встряну. я к вам за рецептиком зашла с др.форума и вижу какую-то барфи, заинтересовалась. это похоже на то, что у моего мужа на родине называют милк тофи. свекровь у меня большая мастерица по этой , и не только, части. готовит она из сгущенки и рецепт прост дальше некуда- на 1 банку берем паунд сахара и варим до бежевого цвета, потом добавляем кешью и натертый кокос, в процессе варки добавляются внутренние зернышки зеленого кардамона и чуть слив.масла, с ложку-две. потом все в форму, остудить и нарезать.рецепт прост, я сама лично присутствовала при приготовлении и даже помешивала, но почему-то ее тофи вкуснее,чем мои и соседские и тетины. может это как блины надо руку набить.
Цитата
на 1 банку берем паунд сахара
А по-русски можно?
А по-русски можно?
я очень извиняюсь, если было не понятно. выше я написала, что готовят из сгущенки с сахаром, следовательно банка-это банка сгущенки, а они стандартные, не помню точно ск-ко мл., но как в союзе была сгущенка с синей этикеткой, вот такая же примерно,только она там пожиже, по-моему нестле, а паунд- это примерно полкило ,455 или 445 грамм. так что попробуйте и напишите, как понравилось.
Дык что там с барфи? Получилось у кого-нибудь?











ну, Ласка, такие картинки откопала

Ласка, змея-искусительница
Теперь только одно остается - бежать за двумя литрами молока после работы!

Ласка, ну нельзя же так над людьми издеваться, я чуть слюной не захлебнулась.
А я барфи не пробовала.
А я барфи не пробовала.




Девчонки, только что прочиала эту темку
Интересная, кстати, получилась, тема. Читать интересно и не надоедает. Может это потому, вкусности я обажаю. В общем, решила на днях попобовать сделать Барфи. Ох, очень надеюсь, что получится.
А, кстати, почему никто не признается, как прошли попытки изготовления? Получилось у кого нибудь нет???

А, кстати, почему никто не признается, как прошли попытки изготовления? Получилось у кого нибудь нет???
Ну девчонки,ох и приколистки
А действительно,получилось хоть у кого-то Барфи,а?Интересно все-таки!




Из книги Санджива Капура "Swadishta Khana"
Chocolate Burfi
Ингредиенты:
Khoya (mawa) - 2 чашки
Растительное масло - 2 чайные ложки
Сахар – 1/3 чашки
Порошок какао 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Измельчить khoya в крошку. Смазать поднос маслом и отставить на время.
Переложить измельченную/ое/ый khoya в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока не получится густой соус.
Ввести сахар и дать ему раствориться.
Половину смеси вылить на промасленный поднос и распределить по всей поверхности, поворачивая поднос. Остудить.
В оставшуюся смесь (оставленную на маленьком огне) всыпать какао и хорошо размешать. Вылить смесь с какао на предыдущий, остывший слой.
Остудить. Разрезать на куски.
Я в кулинарной болталке выясняла, что такое кхоя. В процессе нашла несколько интересных ссылок.
Сдается мне, что густой молочный соус, полученный из кхоя в процессе нагревания, а потом добавления сахара..это вареная сгущенка…ну, может не так круто вареная (на картинке слой без какао светлый)
Chocolate Burfi
Ингредиенты:
Khoya (mawa) - 2 чашки
Растительное масло - 2 чайные ложки
Сахар – 1/3 чашки
Порошок какао 3 столовые ложки
Способ приготовления:
Измельчить khoya в крошку. Смазать поднос маслом и отставить на время.
Переложить измельченную/ое/ый khoya в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и готовить, непрерывно помешивая, пока не получится густой соус.
Ввести сахар и дать ему раствориться.
Половину смеси вылить на промасленный поднос и распределить по всей поверхности, поворачивая поднос. Остудить.
В оставшуюся смесь (оставленную на маленьком огне) всыпать какао и хорошо размешать. Вылить смесь с какао на предыдущий, остывший слой.
Остудить. Разрезать на куски.
Я в кулинарной болталке выясняла, что такое кхоя. В процессе нашла несколько интересных ссылок.
Сдается мне, что густой молочный соус, полученный из кхоя в процессе нагревания, а потом добавления сахара..это вареная сгущенка…ну, может не так круто вареная (на картинке слой без какао светлый)
khoya - это очень напоминает наш творог

Девочки не подскажите как называется:вкуснее восточной сладости для меня нет.Может выглядит и не очень,но вкус ....

Похоже на ладду....

Перемолоть сахар (пол стакана) с кардамоном.
Ст бесана поджарить на сковородке, добавляя постепенно чуть меньше половины стакана гхи. Когда уйдет запах сырой муки и комната наполнится ароматом, мука станет коричневого - снять с огня и дать немного остыть. Добавить сахар, орехи изюм. Сделать ладду. Если тесто слишком рассыпается, то можно добавить ложку теплого молока с сафраном. Только не переборщить с молоком, а то будут липкие на зуб и не очень вкусные.
Ст бесана поджарить на сковородке, добавляя постепенно чуть меньше половины стакана гхи. Когда уйдет запах сырой муки и комната наполнится ароматом, мука станет коричневого - снять с огня и дать немного остыть. Добавить сахар, орехи изюм. Сделать ладду. Если тесто слишком рассыпается, то можно добавить ложку теплого молока с сафраном. Только не переборщить с молоком, а то будут липкие на зуб и не очень вкусные.
Написать сообщение: