Автор: Мумтаз November 2 2005, 13:14 Девочки, кто из Вас знает как делается этот адеффит (Я думаю Айша точно знает) и сколько времени это занимает....? Нужно для регистрации брака в России...
Автор: katbirali November 2 2005, 14:02 Я тоже точно знаю Аффидевит - свидетельство под присягой. Родители жениха свидетельствуют, что он не женат, является их сыном и они не возражают против его брака на родине или за границей. Аффидевит переводится на русский язык и легализуется в консульстве МИДа.
По поводу сроков ничего сказать нельзя, кто как сумеет, тот так и получит. Меньше месяца вряд ли. Обычно 3 месяца.
Автор: aisha muhammad November 2 2005, 17:42 вообще его народные умельцы еще сами изготавливают в России никуда не выезжая нужна только гербовая бумага и печать, а запасливые личности часто везут это добро с собой.
мы делали быстро, но муж занимался этим сам когда был в пакистане, а как с этим дело в индии не знаю.
легализация в миде у нас заняла около месяца, дней 20 по-мойму
Автор: katbirali November 2 2005, 18:25
Цитата
(aisha muhammad @ November 2 2005, 16:42) вообще его народные умельцы еще сами изготавливают в России никуда не выезжая нужна только гербовая бумага и печать, а запасливые личности часто везут это добро с собой.
Ой, ну с этим лучше не рисковать Я знаю, одного такого умельца поймали.
Автор: aisha muhammad November 2 2005, 19:47 вобщем то ловят иногда, но как правило никаких санкций не применяют
Автор: katbirali November 2 2005, 19:52
Цитата
(aisha muhammad @ November 2 2005, 18:47) вобщем то ловят иногда, но как правило никаких санкций не применяют
Отличный совет для невесты Может, и жениха подделать?
Автор: Meera November 3 2005, 16:43 А мы сами сделали. Взяли индийскую гербовую бумагу с печатями, отксерили ее и написали текст, что все согласны, потом прогнали это через ксерокс, чтобы было похоже на то, что пришло из Индии. Думаю, за давностью преступления меня не осудят. То было 10 лет назад.
Автор: katbirali November 3 2005, 16:48 В Москве никакой ксерокс не прокатит. Во-первых, завернет посольство. Во-вторых, не примут в МИДе.
Автор: Meera November 3 2005, 17:45 Дело было в Твери....
Автор: Aldona November 3 2005, 17:52 А я слышала, что сейчас вообще через посольство делать нужно. Т.е. Посольство посылает запрос на родину .
Автор: katbirali November 3 2005, 18:31
Цитата
(Aldona @ November 3 2005, 16:52) А я слышала, что сейчас вообще через посольство делать нужно. Т.е. Посольство посылает запрос на родину
Да, я тоже это слышала. Чтобы не подделывали, наверно.
Автор: Aldona November 3 2005, 19:28 Да, и чтобы ограничить количество фиктивных браков. А то многие здесь женились для гражданства, а там никто про этих жен не слыхал даже.
Автор: Мумтаз November 4 2005, 01:23 Да, мутотень еще та....А я наивная думала, что это все быстро можно сделать...хотела сейчас этим заняться, но похоже легче будет делать непосредственно в Индии...А что делать с МИДом и посольством если мы в питере? Специально в Москву ехать? Или через консульство можно?
Автор: katbirali November 4 2005, 11:08
Цитата
(Радха @ November 4 2005, 00:23) Да, мутотень еще та....А я наивная думала, что это все быстро можно сделать...хотела сейчас этим заняться, но похоже легче будет делать непосредственно в Индии...А что делать с МИДом и посольством если мы в питере? Специально в Москву ехать? Или через консульство можно?
Попробуйте через консульство.
Автор: IG.MaZillA November 4 2005, 15:55 Я узнавала. Путей несколько. Либо жених непосредственно в Индии делает бумаги, притом необязательно аффидевит, нашему законодательству согласие родителей жениха не важно, поэтому достаточно справки из органов. Далее это все легализуется в Росс. посольстве. Либо, если, допустим, жених в Москве или другой стране (не Индии), то может обратиться в посольство Индии в этой самой стране и сделать запрос. Посольство соберет необходимые бумаги. Притом, за их достоверность уже несет ответственность посольство. Далее опять же перевод и легализация в Росс.посольстве.
Я так думаю, что от всего этого выигрываем как раз мы, женщины. Худо бедно закон пытается нас защитить.
Автор: katbirali November 4 2005, 22:06 Если кто надумает расписываться в Москве, а именно в единственном Дворце бракосочетаний для иностранцев, там требуют аффидевит, они на этом собаку съели.
Автор: IG.MaZillA November 5 2005, 22:01 Бедная собачка... А в нашем ЗАГСе даже не знают, что такое аффидевит, только само слово мне сказали Видимо браков с иностранцами в нашем ЗАГСе в недавнем прошлом не регистрировали...
Автор: katbirali November 6 2005, 00:13 Какая собачка?
Автор: Aldona November 6 2005, 00:27 Которою съели в московском ЗАГС-е .
Автор: Мумтаз November 6 2005, 00:54
Автор: Мумтаз November 6 2005, 00:55 А регистрироваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в ЗАГСе для иностранцев (в Питере это Дворец № 3...) ? Или можно в любом? Моя подруга расписывалась с мужем-датчанином в Дворце № 1 (на Английской набережной) - самый известный в Питере....
Если я правильно поняла, то можно попросить посольство Индии заняться всеми этими бумагами, а самим потом оформить перевод и легализацию в МИДе?
А скажем если попросить родителей жениха составить этот аффидевит, то потом они его должны почтой высылать? Как понимаю везде нужен оригинал....Хотелось бы до февраля со всей это ерундой разобраться......
Замучаешься с этими бумагами так, что замуж расхочешь выходить...
А я по-наивности думала, что его паспорта будет достаточно....
Автор: katbirali November 6 2005, 01:04
Цитата
(Радха @ November 5 2005, 23:55) А регистрироваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в ЗАГСе для иностранцев (в Питере это Дворец № 3...) ? Или можно в любом? Моя подруга расписывалась с мужем-датчанином в Дворце № 1 (на Английской набережной) - самый известный в Питере....
В Москве обязательно в Дворце бракосочетаний № 4 для иностранцев. Как у вас не знаю.
Цитата
Если я правильно поняла, то можно попросить посольство Индии заняться всеми этими бумагами, а самим потом оформить перевод и легализацию в МИДе?
Если посольство этим занимается, то да. Легализовать будете сами в любом случае.
Цитата
А скажем если попросить родителей жениха составить этот аффидевит, то потом они его должны почтой высылать? Как понимаю везде нужен оригинал....Хотелось бы до февраля со всей это ерундой разобраться...
Оригинал, конечно. Я не знаю, как у вас, раньше посольство Бангладеш этим не занималось и поэтому аффидевиты привозили сами или присылали по почте. Сейчас только посольство этим занимается. Вообще у нас во Дворце бракосочетаний дают консультации по каждой стране индивидуально. Говорили, что и без аффидевита могут расписать, но тогда брак не будет действителен за пределами России.
Автор: Aldona November 6 2005, 09:37 Радха, ты смотри, занимайся этим в серьез. А то пока документы соберете, парочку детей успеете родить .
Мы женились в Питере, номер Дворца не помню, но на набережной, красивый такой....
Автор: Meera November 6 2005, 14:37
Цитата
(Радха @ November 5 2005, 23:55) А скажем если попросить родителей жениха составить этот аффидевит, то потом они его должны почтой высылать?
А жених откуда родом? Планирует ли возвращаться на свою родину?
Автор: Мумтаз November 14 2005, 11:22 Из Барейлли (город). Нет, в Индию мы будем приезжать исключительно в гости (как и в Россию), а жить собираемся в Австралии, у его семьи там свот бизнес.
Автор: Мумтаз January 3 2006, 02:56 Вот, я опять о своих баранах.....
Завтра, мой Заяц, привозит аффидевит, поэтому сразу хочу спросить у немосквичек, как они офформляли все документы для регистрации?
Куда мне нужно идти с этим аффидевитом сразу как его привезут из Индии (я из Питера)?
мы хотели бы до середины февраля, ну в крайнем случае, начала марта все уже оформить для подачи заявления....
Никто не пробовал "ускорить" процесс легализации в МИДе? Заплатить там или еще как-нибудь.....
Девочки, подскажите мне как все это делать и куда нести.....что вы проделывали......пожалуйста....
Автор: IG.MaZillA January 3 2006, 18:13 А кого дегализовать то? Как мне объяснили во дворце бракосочетания, от жениха требуется:
1. Копия паспорта, с нотариально заверенным переводом. 2. Аффидевит (его как раз в посольстве или в МИДе, как у вас там, должны перевести и заверить, что оно действительно. Притом, если оформлением аффидевита занималось посольство, то оно несет ответственность за достоверность). 3. Заявление 4. Присутствие жениха
Автор: katbirali January 3 2006, 18:23
Цитата
(IG.MaZillA @ January 3 2006, 17:13) А кого дегализовать то?
Аффидевит. Это подтверждение того, что данная бумажка является документом иностранного государства. Но это же опять официально так. А как действуют на местах, я не знаю.
Автор: IG.MaZillA January 3 2006, 18:25 А, ну да... Ну так его для этого в МИД и несут. Для перевода и легализации.
Автор: katbirali January 3 2006, 18:27
Цитата
(IG.MaZillA @ January 3 2006, 17:13) 4. Присутствие жениха
А вот это совершенно не обязательно Моя подружка сама подавала заявление, а жених в это время в другой стране был.
Автор: IG.MaZillA January 3 2006, 18:33 Хе-хе Тут обязательно, особливо если учесть, что это будет первый и пока единственный брак с действительно иностранцем (Кавказ не считается )
Автор: ласка January 3 2006, 19:10
Цитата
(IG.MaZillA @ January 3 2006, 17:33) Хе-хе Тут обязательно, особливо если учесть, что это будет первый и пока единственный брак с действительно иностранцем (Кавказ не считается)
А как вообще твоего южного отуда в -40 С занесло.
Автор: IG.MaZillA January 3 2006, 19:12 Слава богу пока не занесло. Занесет в апреле, когда будет только минус 20 или минус 15
Lenu
23.2.2008, 23:08
Цитата
А я слышала, что сейчас вообще через посольство делать нужно. Т.е. Посольство посылает запрос на родину .
А как аффидевит проверяет посольство? Они что домой маме с папой звонят или проверяют саму бумажку на подлинность? Сколько это занимает дней?
Lenu
23.2.2008, 23:09
Какой срок годности у аффидевита? сколько месяцев он действителен?
polinabs
24.2.2008, 10:06
Цитата(Lenu @ 24.2.2008, 2:08)
А как аффидевит проверяет посольство? Они что домой маме с папой звонят или проверяют саму бумажку на подлинность? Сколько это занимает дней?
посольство этим не занимается, сами нам сказали. А если есть аффидевит, который сделат в Индии, то напишут бумажку, что он не женат на его основании. если его нет - то ничего не дадут
Цитата(Lenu @ 24.2.2008, 2:09)
Какой срок годности у аффидевита? сколько месяцев он действителен?
В загсе сказали, что 6 месяцев. Но мне что-то не верится. Кажется, все же 1 месяц
Lenu
24.2.2008, 10:36
polinabs,
Цитата
посольство этим не занимается, сами нам сказали. А если есть аффидевит, который сделат в Индии, то напишут бумажку, что он не женат на его основании.
Что серьездно? Даже проверять не будут? Вы уже на основании аффидевита получали разрешение с посольства?
polinabs
24.2.2008, 13:30
Цитата(Lenu @ 24.2.2008, 13:36)
polinabs,
Что серьездно? Даже проверять не будут? Вы уже на основании аффидевита получали разрешение с посольства?
да, ты можешь прочитать у меня в дневнике как мы носились с бумажками для загса.
Lenu
24.2.2008, 15:50
Цитата(polinabs @ 24.2.2008, 15:30)
да, ты можешь прочитать у меня в дневнике как мы носились с бумажками для загса.
Блин вроде внимательно читала...пойду еще почитаю...
MarTo4ka
25.2.2008, 18:51
Ходила в наш ЗАГС, узнавала про док-ты.. сказали что один из способов получения аффидевита это окружной районный магистрат+МИД Индии, а затем легализация в рос-м консульстве... Мой дорогой особенно заморачиваться по этому поводу не хочет, особенно после того как узнал что у жены его друга (она русская, тоже из Волгограда) есть знакомые в некоторых ЗАГСах... что мол можно там денежку заплатить и никакого аффидевита не нужно... Но у меня ооочень большие сомнения на этот счет... как то не могу положиться на этот вариант... но с другой стороны и он сейчас не может ехать в Кералу... и с родителями не все ладно ... и вроде как долго очень делается эта справка...а у нас времени 2 месяца... Может кто подскажет.. можно ли эту справку все таки купить? ну или по крайней мере чтобы быстро сделали?И его личное присутствие обязательно?
Lenu
25.2.2008, 19:00
MarTo4ka,
Цитата
Может кто подскажет.. можно ли эту справку все таки купить?
Можно... Идет к любому нотариусу по месту жительства и за денги покупает эту бАмажку
polinabs
25.2.2008, 19:52
Цитата(Lenu @ 25.2.2008, 22:00)
MarTo4ka, Можно... Идет к любому нотариусу по месту жительства и за денги покупает эту бАмажку
да только легализовывать-то ее все равно придется для русского посольства... или и это нотариусу под силу?
polinabs
25.2.2008, 19:54
MarTo4ka, только главное не забудьте, чтобы в аффидевите была фраза: "не женат и бракоразводного процесса против него не ведется", а то вас в загсе завернут. как с нами было
Lenu
25.2.2008, 19:59
polinabs,
Цитата
да только легализовывать-то ее все равно придется для русского посольства... или и это нотариусу под силу?
Покупает афидевит наверное все же не у нотариуса, а у работника суда который эти документы выдает.Аффидевит якобы написаный его мамой, потом заверяет в МИДе в Индии, а потом относит в Индийское посольство в Украине (так по крайней мере на Украине). А уже посольство выдает на основание аффидевита документ для ЗАГСа о том, что он может жениться.
MarTo4ka
25.2.2008, 21:32
Цитата(polinabs @ 25.2.2008, 22:52)
да я знаю, легализовать надо в российском консульстве в Индии...
но перед этим должно быть завернено у нотариуса ... я так поняла...
да тут видимо без денег так и так не обойтись...
спасибо за напоминание... да я тут почитала про эти формулировки... вот маньяки какие-то все эти работники гос.учреждений... всю кровь выпьют пока какую-нидь бумажку выдадут...
polinabs
25.2.2008, 21:43
Цитата(MarTo4ka @ 26.2.2008, 0:32)
спасибо за напоминание... да я тут почитала про эти формулировки... вот маньяки какие-то все эти работники гос.учреждений... всю кровь выпьют пока какую-нидь бумажку выдадут...
Это точно
polinabs
25.2.2008, 21:47
Цитата(Lenu @ 25.2.2008, 22:59)
polinabs, Покупает афидевит наверное все же не у нотариуса, а у работника суда который эти документы выдает.Аффидевит якобы написаный его мамой, потом заверяет в МИДе в Индии, а потом относит в Индийское посольство в Украине (так по крайней мере на Украине). А уже посольство выдает на основание аффидевита документ для ЗАГСа о том, что он может жениться.
А у нас было так: он аффидевит сделал, заверил в своем штате, потом в МИДе Индии, потом в росс посольстве, там же перевел его на русский язык. Но так как там не было упомянута данная фраза, то нас отправили в инд посольство, де нам выдали справку о том, что он не женат на основании этого аффидевита. Она была и на русском и на английском. Е надо было заверить в МИДе России, что мы и сделали. А если в аффидевите была эта чертова надпись, нам не пришлось мотаться в индийское посольство. Вот-с...
MarTo4ka
25.2.2008, 22:48
polinabs а сколько по времени у вас заняло это в Индии? мы просто не располагаем временем... он сейчас в Дели готовиться к экзамену, и поехать домой не может... а родители пока что пребывают в счастливом неведении... поэтому никого из них мы попросить не можем этим заняться... а после того как он сдаст экзамен (нажеюсь) у него будет только месяц свободный... мы планируем что в мае приедет ко мне... я вот и переживаю что все это много времени занимает... а если за деньги это быстро делают? А вы как делали? по "правильному" или за какую-нибудь мзду?
polinabs
26.2.2008, 5:02
Цитата(MarTo4ka @ 26.2.2008, 1:48)
polinabs а сколько по времени у вас заняло это в Индии? мы просто не располагаем временем... он сейчас в Дели готовиться к экзамену, и поехать домой не может... а родители пока что пребывают в счастливом неведении... поэтому никого из них мы попросить не можем этим заняться... а после того как он сдаст экзамен (нажеюсь) у него будет только месяц свободный... мы планируем что в мае приедет ко мне... я вот и переживаю что все это много времени занимает... а если за деньги это быстро делают? А вы как делали? по "правильному" или за какую-нибудь мзду?
Он сделал его за 2 недели. Но его родители знали, что он женится и сами пошли и быстренько аффидевит составили. Потом он сам везде бегал.
polinabs
26.2.2008, 5:04
MarTo4ka, поищите на форуме, тут кто-то покупал аффидевит даже будучи не в Индии. Девушка с ником Anya , а может и еще кто-то.
MarTo4ka
26.2.2008, 10:11
Цитата(polinabs @ 26.2.2008, 8:04)
MarTo4ka, поищите на форуме, тут кто-то покупал аффидевит даже будучи не в Индии. Девушка с ником Anya , а может и еще кто-то.
ок. спасибо.
Rani
26.2.2008, 14:23
Цитата(MarTo4ka @ 25.2.2008, 21:51)
Ходила в наш ЗАГС, узнавала про док-ты.. сказали что один из способов получения аффидевита это окружной районный магистрат+МИД Индии, а затем легализация в рос-м консульстве... Мой дорогой особенно заморачиваться по этому поводу не хочет, особенно после того как узнал что у жены его друга (она русская, тоже из Волгограда) есть знакомые в некоторых ЗАГСах... что мол можно там денежку заплатить и никакого аффидевита не нужно... Но у меня ооочень большие сомнения на этот счет... как то не могу положиться на этот вариант... но с другой стороны и он сейчас не может ехать в Кералу... и с родителями не все ладно ... и вроде как долго очень делается эта справка...а у нас времени 2 месяца... Может кто подскажет.. можно ли эту справку все таки купить? ну или по крайней мере чтобы быстро сделали?И его личное присутствие обязательно?
Мы покупали Если есть там знакомые, то это без проблем.
MarTo4ka
26.2.2008, 16:33
Цитата(Rani @ 26.2.2008, 17:23)
Мы покупали Если есть там знакомые, то это без проблем.
А вы где покупали?
MarTo4ka
9.3.2008, 20:56
Подскажите ка плиз... если аффидевит делается в индийском посольстве в москве, его нужно как то легализовать в нашем МИДе? или нужно просто перевести и заверить?
polinabs
9.3.2008, 21:22
Цитата(MarTo4ka @ 9.3.2008, 23:56)
Подскажите ка плиз... если аффидевит делается в индийском посольстве в москве, его нужно как то легализовать в нашем МИДе? или нужно просто перевести и заверить?
Они же там вроде его и на английском делают, и на русском? А если тока на англ, то перевести, заверить нотариально перевод и в МИД!
Марточка, ну как, процесс пошел с доками?
MarTo4ka
9.3.2008, 21:35
Цитата(polinabs @ 10.3.2008, 0:22)
Они же там вроде его и на английском делают, и на русском? А если тока на англ, то перевести, заверить нотариально перевод и в МИД!
Марточка, ну как, процесс пошел с доками?
в МИД все таки надо? я начала ему говорить что нужно легализовать эту справку... а мой дорогой, говорит, мол не нужно...
сейчас приглашение делается... в апреле, когда мой ненаглядный домой поедет из Дели, будет остальные справки и документы собирать -оформлять...
я вот думаю по поводу отправления приглашения... нужно ведь оригинал для получения визы... но почте как то не очень доверяю... а по его словам так индийская почта особо отличается своей ...эээ... недобросовстной работой... он в январе отправлял письмо родителям (из Дели в Кеалу) ... так они наверное его до сих пор не получили...
да и со сроками не понятно... может кто-нибудь знает сколько до Индии идет письмо? и каким способом лучше всего отправлять?
Lenu
9.3.2008, 22:12
MarTo4ka,
Цитата
каким способом лучше всего отправлять?
Отправлять нужно однозначно курьерской почтой DHL, THT, FedEx, Forintos... Дешевле всего окозался FedEx, проверено Разница между фирмами очень большая например DHL -3 дня и около 100$ а вот дешевле всего FedEx- 55$ но 4 дня
Lenu
9.3.2008, 22:15
Приглашение делается месяц и если не дай Бог оно не дайдет, то и у афидевита если его уже сделают сроки начнуть "гореть", не стоит рисковать обычной почтой...вот у нас одна девочка послала так и за месяц не дошло, а потелялось...кстати даже не знаю все-таки дошло в итоге или нет
polinabs
9.3.2008, 23:20
Цитата(MarTo4ka @ 10.3.2008, 0:35)
в МИД все таки надо? я начала ему говорить что нужно легализовать эту справку... а мой дорогой, говорит, мол не нужно...
Конечно нужно! это же документ, сделанный как бы другим государством, чтобы его признали в РФ, его обязательно нужно легализовать в МИДе. Иначе в ЗАГСе не примут.
MarTo4ka
10.3.2008, 19:16
Цитата(Lenu @ 10.3.2008, 1:15)
Приглашение делается месяц и если не дай Бог оно не дайдет, то и у афидевита если его уже сделают сроки начнуть "гореть", не стоит рисковать обычной почтой...вот у нас одна девочка послала так и за месяц не дошло, а потелялось...кстати даже не знаю все-таки дошло в итоге или нет
а что аффидевит на какой-то определенный срок дается? а на какой? и кстати, справка о несудимости - она какой срок действительна?
MarTo4ka
10.3.2008, 19:20
вот спасибо вам всем не знаю даже что бы я делала
Paheli
15.4.2008, 21:13
Цитата(MarTo4ka @ 10.3.2008, 23:16)
и кстати, справка о несудимости - она какой срок действительна?
а разве для регистрации брака это требуют .. или для регистрации по месту проживания..??
Tian
15.4.2008, 22:34
MarTo4ka, по аффидавиту - моему мужу его переводили и заверяли в консульстве России в Мумбаи - ничего больше нам не потребовалось - в Питере приняли без разговоров - все необходимые печати и подписи там были. Действителен он в течение 3 месяцев со дня выдачи.
Справка о несудимости действительна 3 месяца, но не могу уточнить, с момента ее легализации в РФ или с момента выдачи. В крайнем случае, по усмотрению инспектора ОВИР, могут принять справку и по истечение 3 месяцев, но при условии, что иностранец не покидал за это время пределов РФ. В Питере в некоторых ОВИРах принимают, а в некоторых - нет, надо уточнять заранее.
Pooja, справка о несудимости, скорее всего, нужна для оформления РВП и ВНЖ - ни для заключения брака, ни для регистрации по месту пребывания она не требуется.
MarTo4ka
16.4.2008, 3:04
Pooja, справка о несудимости, скорее всего, нужна для оформления РВП и ВНЖ - ни для заключения брака, ни для регистрации по месту пребывания она не требуется. [/quote] да она нужна для получения РнВП
anuta83
28.9.2008, 18:49
Ураааааа!!! Мне мама подписала аффидевит. Правда со скрипом и слезами. Вообще она сейчас каждый день плачет из-за моего скорого отъезда Да ещё эта нотариус выделывалась - ни разу не составляла аффидевит для Индии, всё время возмущалась, называла всё дурдомом - ещё больше маму накрутила. В итоге мама впопыхах подписала аффидевит и ушла. А потом я обнаружила в нем ошибку - в одном месте (правда не очень заметном) нотариус написала вместо моего отчества другое. Маму уже было не вернуть - она уехала домой. Да и вряд ли бы опять вернулась - она уже жалеет, что подписала. Ну зато переводчик хороший попался - он перевел всё на английский так, как надо. А потом эта же нотариус заверила перевод. Думаю, на русскую версию никто смотреть не будет в Индии - только на перевод. Надеюсь, пронесет.
Tian
28.9.2008, 18:52
anuta83, пронесет, конечно. А если нет - бакшишем можно решить практически самые неразрешимые проблемы в Индии
anuta83
29.9.2008, 5:34
Цитата(Tian @ 28.9.2008, 22:52)
anuta83, пронесет, конечно. А если нет - бакшишем можно решить практически самые неразрешимые проблемы в Индии
ну, за Индию я не беспокоюсь - уже поняла, что за деньги можно всё я вот сейчас беспокоюсь за легализацию - нужно ещё апостиль пойти поставить. А вдруг они там читают, на что апостиль ставят - тогда мне не жить
Tian
29.9.2008, 10:17
anuta83, апостиль на аффидавит от вашей мамы?.. Надо уточнить, необходим ли он в Индии?
anuta83
29.9.2008, 10:53
Цитата(Tian @ 29.9.2008, 14:17)
anuta83, апостиль на аффидавит от вашей мамы?.. Надо уточнить, необходим ли он в Индии?
я сама не знаю, но по логике он там должен стоять, я так думаю. уточню
n_lyagar
22.4.2009, 12:11
Цитата(MarTo4ka @ 9.3.2008, 21:35)
ой..ну я совсем запуталась....легализовать-это поставить апостиль? в вологодской области МИДа нет..апостиля ставят только в одном месте..в хранилище док-ов областного ЗАГСа. я еже там бывала, апостиль получала.... или я что-то путаю и легализовать в МИДе-это что-то другое?
а в Индии к кому вообще обращаться надо за покупкой аффедевита? к адвокатам, которые возле суда толкутся, к натариусу или ещё куда?
наша индийская мама скорей застрелится, чем эту бумажку подпишет...
Tian
22.4.2009, 12:15
n_lyagar, легализация документов между Индией и Россией - это апостиль.
polinabs
22.4.2009, 14:41
Цитата(n_lyagar @ 22.4.2009, 16:11)
а в Индии к кому вообще обращаться надо за покупкой аффедевита? к адвокатам, которые возле суда толкутся, к натариусу или ещё куда?
Да,к тем чувакам, у суда, они могут все устроить.
n_lyagar
22.4.2009, 17:37
Цитата(polinabs @ 22.4.2009, 14:41)
Да,к тем чувакам, у суда, они могут все устроить.
ну слава богу...а я думала ...усё... нас те чуваки обещали за 15 тыщ рупей поженить за один день...из доков только паспорта обоих...мы тихо поржали и ушли...теперь пальцы кусаем..может и стоило попробовать... а про апостиль...как я поняла это и есть "легализовать в МИДе". меня просто этот мид смущал безумно..во-первых: я понятия не имею хде его в москве искать...во-вторых: в череповце меня за апостилем как раз в загс посылают...
polinabs
23.4.2009, 6:30
Цитата(n_lyagar @ 22.4.2009, 21:37)
ну слава богу...а я думала ...усё... нас те чуваки обещали за 15 тыщ рупей поженить за один день...из доков только паспорта обоих...мы тихо поржали и ушли...теперь пальцы кусаем..может и стоило попробовать... а про апостиль...как я поняла это и есть "легализовать в МИДе". меня просто этот мид смущал безумно..во-первых: я понятия не имею хде его в москве искать...во-вторых: в череповце меня за апостилем как раз в загс посылают...
Нет,для Индии теперь нужен только апостиль. Это я легализовывала в МИДе - для другой страны.
На счет "поженить" не знаю, а аффидевит сделать могут
Olga_K
30.10.2009, 10:13
Добрый день, девушки!
Вопрос регистрации брака с индусом обсуждался на форуме уже неоднократно, но если Вам интересно, могу изложить процедуру регистрации брака с индусом прямо "по полочкам", так как прошла через это буквально в июне этого года.
Если Вы регистируете брак в Москве, то это делается только в 4-м Дворце бракосочетания на Савеловской.
Необходимые документы при подаче заявления:
1. Нотариально заверенный перевод паспорта будущего супруга (заверение не "старше" полугода) 2. Оригиналы паспортов (Ваш и жениха) 3. Квитанция об оплате госпошлины (200 руб) 4. Заявление о регистрации брака (бланки можно получить непосредственно в загсе) 5. Аффидевит 6. Справка из посольства Индии в Москве 7. Регистрация жениха (проверяют ее наличие) 8. Свидетельство о разводе (если это второй брак и жених разведен)
Требования к этим документам:
а) Аффидевит - может быть написан от лица жениха! (то есть необязаельно его получать от родителей), он заверяется в окружном магистрате нотариусом, далее на него проставляется апостиль (это в Индии). После чего уже в Москве Вы делаете перевод документа + его заверение нотариусом.
б) Со свидетельством о разводе история примерно та же - его нужно заверить нотариально и проставить апостиль, затем уже в Москве перевод + нотариальное заверение.
в) справка из посольства выдется на основании аффедивита и свидетельства о разводе (или же просто на основании аффедивите - если это первый брак), справка на двух языках (английский и русский), в ней говорится что человек в браке не состоит и бракоразводного процесса не ведется (в общем в Посольстве Индии есть такая стандартная форма)...эта справка легализуется в МИДе (за 10 рабочих дней - стоимость легализации - 100 рублей)
г) По поводу регистрации жениха - просто смотрят наличие временной регистрации в Москве и все.
д) Заявление заполняется как женихом так и невестой.....если ваш жених не знает русского языка (мой случай), то вы просто заполняете его графу немного другим почерком (заявление заполняется заранее) и он его просто подписывает......
Будьте внимательны в следующем: наисание имени должно точно совпадать во всех докуентах (в переводе паспорта, в аффидевите, в справке, в свид-ве о разводе) - иначе документы просто не примут
Срок документов - до 6 месяцев.....На чем собственно я и "прокололась", так как апостиль у нас был немного просрочен........
Виза может быть абсолютно любой (у мужа была рабочая виза)
Мой совет - обязательно сходите на консультацию (правда придется постоять в общей очереди) и покажите все документы какие Вы успели собрать....сотрудники загса очень вежливые - все тут же подсказывают....За нами даже закрепили дату и ждали когда мы поднесем недостающий документ.....а потом Заведущая (замечательная женщина) даже выделила нам субботу с очень удобным временем (причем менее месяца со дня подачи) и даже не взяла с нас никакого объяснения в письменном виде - у них там квота на иностранцев.
Кстати, никакой переводчик при регистрации не требуется (ровно как и при подаче заявления)....
И еще штамп о браке в паспорт жены ставят сразу же, а вот в паспорт мужа - нет.....Для этого нужно Ваше свидетельство о браке перевести на английский язык и нотарально заверить - на основании этого в паспорт мужа ставят штамп о браке.
Надеюсь, моя информация окажется полезной, и если есть какие-либо вопросы - не стесняйтесь и спрашиваете (в памяти все еще свежо, к тому же не думаю что правила изменились за несколько месяцев).
Tian
30.10.2009, 10:58
Olga_K, куда именно, кем и в каком виде ставится штамп о браке в паспорт гражданина Индии?
polinabs
30.10.2009, 16:57
Цитата(Olga_K @ 30.10.2009, 13:13)
эта справка легализуется в МИДе (за 10 рабочих дней - стоимость легализации - 100 рублей)
Или за 10 минут (стоимость 100 баксов)
polinabs
30.10.2009, 16:59
Цитата(Olga_K @ 30.10.2009, 13:13)
а потом Заведущая (замечательная женщина) даже выделила нам субботу с очень удобным временем (причем менее месяца со дня подачи) и даже не взяла с нас никакого объяснения в письменном виде - у них там квота на иностранцев.
В моем случае никаких "квот" не было
dark phoenix
6.11.2009, 19:56
Цитата
Необходимые документы при подаче заявления:
1. Нотариально заверенный перевод паспорта будущего супруга (заверение не "старше" полугода) 2. Оригиналы паспортов (Ваш и жениха) 3. Квитанция об оплате госпошлины (200 руб) 4. Заявление о регистрации брака (бланки можно получить непосредственно в загсе) 5. Аффидевит 6. Справка из посольства Индии в Москве 7. Регистрация жениха (проверяют ее наличие) 8. Свидетельство о разводе (если это второй брак и жених разведен)
а мне немного другой список дали в загсе... может дело в том, что не Москва, а Челябинск об оплате вообще не заикнулись, хотя вообще у нас браки регистрируются за 1000 рублей... про аффидевит вообще ничего не сказали... только сказали, что нужна справка о семейном положении (это и есть аффидевит?!! ), легализованая в консульстве... еще сказали, что нужна справка о регистрации в Индии, тоже легализованая в консульстве... ну и там еще миграционная карта, виза, уведомление о временной регистрации в России и переводчик нужен обязательно(причем от этого переводчика требуется диплом и паспорт) и на подачу документов, и на регистрацию...
а можно было бы легализовать и перевезти и справку о семейном положении, и справку о регистрации в российском консульстве в Индии???? чтобы не мотаться из Москвы в Челябинск и из Челябинска в Москву...
Tian
6.11.2009, 21:01
dark phoenix,
Цитата
нужна справка о семейном положении (это и есть аффидевит?!! ), легализованая в консульстве...
Почти. Справка о семейном положении выдается в консульстве на основании аффидавита с апостилем.
Цитата
еще сказали, что нужна справка о регистрации в Индии, тоже легализованая в консульстве...
В каком виде это требуется - немного непонятно, т.к. у граждан Индии есть адрес в паспорте на последней странице - это не устроит вместе с переводом и заверением первой страницы паспорта?
Цитата
а можно было бы легализовать и перевезти и справку о семейном положении, и справку о регистрации в российском консульстве в Индии????
Апостиль на аффидавит можно поставить только в Нью Дели, предварительно заверив в том штате, где он выписан, а потом уже легализованная бумага выдается в посольстве или консульстве Индии в России. Про справку о регистрации, честно говоря, впервые слышу.
dark phoenix
7.11.2009, 0:26
Цитата
В каком виде это требуется - немного непонятно, т.к. у граждан Индии есть адрес в паспорте на последней странице - это не устроит вместе с переводом и заверением первой страницы паспорта?
простите, малость напутала... там в скобочках было написано, если нет записи в паспорте)))
спасибо за ответ))) очень помошли... а то я про аппостиль, которых можно получить только в Нью Дели вообще не знала... а вы не могли бы подсказать, где конкретно это делают?
Tian
7.11.2009, 0:57
dark phoenix,вот здесь информация о том, куда обратиться за апостилем и предварительным штампом в зависимости от штата.