Девочки, а расскажите, у вас в странах какие массовые гуляния , праздники, фестивали? Я искала на ю-туб съемки, чтоб эти средневековые бои показать, но пока не нашла. Как что хорошее, так никому неохота снимать. Зато нашла съемки с последнего Вудсток, который был в этом году в городе Жары. Говорят, вроде последний год. В Германии тоже Вудсток проводится, был кто, как там выглядит? вот ролик, не для слабонервных. правда, тут тенденциозно снято, прямо сущий ад . Я в этом году не была, но раньше раз была из любопытства , не так ужасно было, как тут снято, но похоже, мне жутко не понравилось, ужасненькое развлечение. Но, может это только здесь так, может в других странах этот фестиваль роковой музыки получше выглядит?
Барфи
6.8.2007, 12:31
Цитата(bonvarnon @ 6.8.2007, 12:27)
Девочки, а расскажите, у вас в странах какие массовые гуляния , праздники, фестивали?
Про "Фестивали" другие расскажут лучше меня, я помню только один - в первый год моей жизни в Индии... Основное, что помню - вытье жуткой деревенской бабки с 4 утра до 2х часов ночи. Выла она ТАК, что даже при задраинных наглухо окнах и дверях в доме приходилось перекрикивать друг друга... В начале я не поняла, ЧТО это, думала, соседи, хотела разобраться. Оказалось, "радио"... И радость эта около двух недель так выла... Было, правда, потом шествие со слонами, костюмированное, но уже ТАКИХ впечатлений не было...
bonvarnon
6.8.2007, 14:10
Цитата(Забияка @ 6.8.2007, 12:31)
.... Оказалось, "радио"... И радость эта около двух недель так выла... Было, правда, потом шествие со слонами, костюмированное, но уже ТАКИХ впечатлений не было...
Во дают! А радио зачем ночью включают? Слоны- это интересно! Фотки остались?
Кстати, я нашла съемки с боев, как раз в этого же фестиваля в Волине, что я фотки показала, я просто не по тем ключевым словам искала. Качество, конечно, так себе но кое-то видно. Забияка, специально для тебя- польские красавицы поют средневековые песенки и даже некоторые " при параде" !
Кому интересно, тут вся страничка с фестивала в Волине 2007 на ю-туб со всеми клипами
Вот неплохо смонтированный кусочек рыцарского боя около замка Ильзы.
chandni
8.8.2007, 11:46
Испания. этот городок называется Госпиталь дэ Орбиго и эти турниры проводят каждый год, зрелище конечно красивое!
Настоящая королева красоты, захватывающие поединки, зрители в одежде той эпохи...
chandni
8.8.2007, 11:48
chandni
8.8.2007, 13:09
с одним из рыцарей (кстати победитель турнира)
у входа на рынок ( там все продавцы были в одежде средневековья, покупатели тоже, вообщем реальная обстановка базара тех лет).
chandni
8.8.2007, 13:11
О польском историческом фестивале рассказывает bonvarnon
мой сын недавно был на средневековом представлении. Кстати, это распространенное увлечение- средевековые братства всякие. Не только молодежь увлекается, все возрасты. Шьют одежду вручную, полностью реконструированную, ремесла всякие осваивают, выбирают себе роли- кто воин, кто ремесленник, еще там всякие. Летом , с в период отпусков и каникул часто организуются такие представления- едут в специальо реконструированные городища или просто в палатках и отыгнрывают несколько дней быт и битвы.
Ну, быт, конечно, не совсем средневековый, так как, например, туалеты там привозят пластиковые кабинки Toi TOi , но еду стараются средневековую готовить, одежда- само собой- только историческая и занятия-ремесла и битвы.
Много приезжает немцев, русских тоже. Вот лица и фотки из "средневековой "жизни
chandni
8.8.2007, 13:13
А, насчет боя. Кстати, бои эти- вполне настоящие, не постановочные, и порядки в этих войсках- армейские. Ездят в тренировочные лагеря , упражняются с разными видами оружия и пр. Только, конечно, мечи все затупленные, концы сточенные. Но в момент боев всегда дежурят медики со скорой помощью, травмы случаются часто. В пылу боя, так сказать. В этом году был бой между воинами с восточной стороны- русские и, кажется, белорусы были, сын сказал, и с западной стороны- поляки, немцы. Победили поляки, а в нескольких прошлых годах побеждало восточное войско. И то, жаловалось польское братство, что на этот раз слабоватое войско русское приехало, неподготовленное, а самые сильные части поехали на другие средневековые представления, которые были в других местах, в Германии, что ли. Вот такие легенды местные.
chandni
8.8.2007, 13:15
кстати рубашку на этот толстячке кудрявом- я вышивала самолично, полностью исторический узор, только свастику древнеславянскую все же не решилась вышить, хотя многие русские из братств такие древние свастики имели на вышивке и на щитах.
chandni
8.8.2007, 13:16
На крупных планах- да, польки, да и толпа на задних планах- тоже местные зрители, только среди "воинов" были группы из разных стран и еще на самой первой фотке в центре блондин с вигинговым ожерельем- немец. Искала фотки с женскими лицами, что-то мало . Вот одну нашла, тут точно все поляки:
И тут тоже , польские мужчины
Вот еще колоритного деда нашла с майского выезда- в центре, воинственный дедок с луком, он немец
chandni
8.8.2007, 13:17
А это немного польской природы:
chandni
8.8.2007, 13:21
рассказывает bonvarnon
А это пара фоток тоже с майского выезда, городище фрагментами. Внутри ограждения ставили палатки по средневековому типу, не современные, а на жердях и из грубого льна, так что, как дождь- все промокало и вообще ночью было мину 2, а ничего типа свитера не наденешь, историческая же одежда, только плащи надевали - просто кусок шерстяной ткани Ничего, никто не простудился. Фотки сделаны уже после разборки палаток, сено только на тех местах осталось и туристы бродят
Еще в Польше подростки и молодежь также, как и в России, играет в ролевые игры RPG по известным литературным источникам, основные темы- фантастика, постапокалипсис, сказочные миры вроде Толкиена и Сапковского.
Устраивают "сессии"- живые ролевые игры без костюмов и без сценария только по основным схемам и установкам, в основном у них тема- постапокалипсис.
Меня как-то приглашали на сессию простенькую, но девочки, скажу честно, у меня столько ума и фантазии нету, чтоб с ними играть, к тому же я все их базовые литературные источники не прочла, я полчасика постаралась как-то участвовать, потом тихо свинтила.
Но эти средневековые братства - вещь посерьезнее, историей волей- неволей занимаются, костюмы все, кстати сшиты вручную историческмим швами, учатся ремеслам на полном серьезе- кто кузнечному делу, кто ткачеству и прядению- на старых станках и все такое. Мой сын кожевенному делу учится, уже освоил шитье средневековых сапог и всяких кисетов, пугает меня, что еще будет учиться изготавливать кожу ( ну, например,содрать с кролика и выдубить ).
Я боюсь! Плита вся в воске ( он кожу вощит как в древности)- это ладно, но чтоб кожу дубить? Интересно, кто этого кролика убивать будет....
Эти мероприятия с боями часто финансируются местными властями, хотя бы частично, расходов-то много, а для туристов вход платный, а так у братств своя организация, членские взносы и пр.
Дисциплина на выездах тоже на уровне, алкоголя ( кроме пива) или еще чего вредного- не допускают. Между собой они натуральными продуктами труда обмениваются. Типа- я тебе стачаю сапоги, а ты мне сошьешь рубаху. Или - тебе сплету пояс, а ты мне- скуешь застежку на плащ.
В общем мне эта субкультура нравится, полезному учатся, время свободное с пользой и в хорошей компании проводят, не то, что например , Вудсток- наверное многие знают, это музыкальный слет роковый, во многих странах проводится. Я была раз на Вудстоке-там субкультура совсем другая, растаманско- хулиганская, везде несет марихуаной и пьют. Музыку роковую слушать- особых усилий не нужно, чтобы самому соответсвовать , готовиться, читать, тренироваться и пр.
Это мое мнение, может, кому-то и растаманы кажутся интересными, мне- нет, ума там особого не нужно, по моему личному мнению.
chandni
8.8.2007, 16:36
О Московском фестивале рассказывает sunshine
В Москве ежегодно на Сетуньском стане проводится милое мероприятие, именуемое "Меч России". Красота, скажу я вам, милейшие, страшная сила). Я предлагаю вам ссылки, где это мероприятие описано более подробно и словесно и в фотографиях. Сама я последний раз была на нём достаточно давно и к сожалению без фотоаппарата, вживую смотрится оооооочень впечатляюще, поверьте.