Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonХристианство, Иисус - взгляд со стороны...

Барфи
Вот такую интересную вещь нашла...
Цитата
Наши ранние попытки передать соуи Благовествование были затруднены из-за их восхищения "мастерами вероломства" - умными обманщиками, которые могли месяцами поддерживать иллюзию дружбы, как бы "раскармливая" своих жертв этими дружескими отношениями к тому неведомому дню, когда их внезапно убивали. Благодаря этой необычной форме поклонения героям, люди соуи, слушая мои первые объяснения Благовествования, принимали Иуду Искариота, предавшего Иисуса Христа, за подлинного героя истории. Иисус в их глазах был обыкновенным простофилей, над которым стоило посмеяться.

Это отрывок из книги, ничего особенного, но кому интересно, можете почитать здесь...
olesia
Читала евангелие от Иуды. Неодназно всё и запутано. В этом евангелие говорится, что предательство Иуды - особая миссия, возложенная на него Богом. Иисус знал это и очень любил его. Иуда был одним из любимейших Его учеников.Вот такова одна из теорий.
Vic
Цитата(olesia @ 8.8.2007, 6:35) *

Читала евангелие от Иуды. Неодназно всё и запутано. В этом евангелие говорится, что предательство Иуды - особая миссия, возложенная на него Богом. Иисус знал это и очень любил его. Иуда был одним из любимейших Его учеников.Вот такова одна из теорий.
Теория она и есть теория.
Mumtaz
Vic, о, дорогой, давно Вас не видно было...smile.gif
Vic
Цитата(Mumtaz @ 31.1.2010, 20:00) *

Vic, о, дорогой, давно Вас не видно было...smile.gif
Как-то стало здесь тихоооо...ооооо smile.gif
Mumtaz
Цитата(Vic @ 7.2.2010, 20:57) *

Просто, Приянка вышла замуж smile.gif
Sasha23
Цитата(Mumtaz @ 8.2.2010, 5:31) *

hihi.gif
Sasha23
Цитата(Vic @ 7.2.2010, 17:57) *

А у вас разве нету никаких собственных мыслей (кроме, как копипастить чужие)? popcorn.gif
Priyanka
Цитата(Mumtaz @ 8.2.2010, 5:31) *

да тут я))
Vic
Цитата(olesia @ 8.8.2007, 6:35) *

А вы читали евангелия от Матфея, Марка, Луки или Иоанна? Тогда можно будет сравнить.
Sasha23
Vic, а вы читали?
Кикимора
Цитата(Sasha23 @ 15.2.2010, 9:33) *

Vic, а вы читали?

Саша, я думаю он(а) наизусть знает girl_sigh.gif
Sasha23
Все четыре евангелия?
Ой, не шути так серьезно! hihi.gif
Priyanka
Цитата

Саша, я думаю он(а) наизусть знает girl_sigh.gif

знать наизусть набор букв и значение, разные вещи)
Гора-будду
Sasha23, Был у меня один знакомый англичанин... До 15 лет жил в Индии. Пол-Библии знал наизусть. Причина: отец в детстве из-под палки вколачивал. Короче, мозги у мужика совсем поломались на религии (как раз при мне все было), возомнил себя мессией. Насильно в психушку в Англии не сажают, местная христианская миссия его в ужасе исторгла, несмотря на офигительное пожертвование из семейного бюджета которое он ей устроил (само собой, жена с ребенком при первом же шансе устроили суд и от него сбежали). Пошел устраиваться на работу... водителем автобуса. Хорошо, соседи узнали и настучали, потому и туда не взяли. А ведь ему (во сне знамение было) совсем чуть-чуть уже оставалось чтобы выиграть в лоторею миллион... Короче, ужасы на ночь рассказываю, ага. Сам не знаю зачем.
Helenita
Если вспоминать о всех психах из всех религий - нет смысла в разговоре.
Суть христианской веры не в фанатизме, а в саморазвитии, самообразовании, в признании любви и воли Божьей, в евангелизации мира.
Христос умер за нас и воскрес не для того, чтобы мы обсуждали, какая религия глупее или умнее.
Он показал путь.
1. Спасение может быть только через Иисуса.
2. Вера - это не усилие воли или ритуал. Это дар от Бога. Мы его либо принимаем, либо отвергаем и злословим на него.
3. Жизнь - это путь к знанию, не больше и не меньше.
4. Церковь - институт морали и научения, а не сбор людей или место податей.
5. Не достаточно просто читать Библию. Важно знать историю, другие религии и культуры, чтобы сравнить и понять, что совершеннее христианства, основанного на Библии, нет веры.

Каждый выбирает сам, он будет поклоняться Богу живому, или только иконам, будет монахом или атеистом. Все , кроме первого, Богу все равно не нужно. Он хочет от нас одного - чтобы мы научились любить.
Гора-будду
Helenita, Люди любят рассуждать о том что нужно богу. Они считают, что получив некоторое божественное послание, они смогут верно его а) воспринять б) проинтерпретировать в) понять г) выполнять д) оценить. Лично я в этом сомневаюсь во всех пяти пунктах, посему и не парюсь по вопросу что нужно богу, а ищу понимания что же нужно мне как человеку. Человече, позаботься о себе - а уж бог сумеет позаботиться о себе и сам, без наших потуг ему услужить.

Ради чего умер Христос - бог человека в эти свои планы не сподобился посвятить, будучи с человеческой точки зрения весьма непоследовательным абсолютом, говорящим (если верить Библии) то одно, то другое, а делающим так и вовсе третье. Ну, а Христос показал людям лишь ОДИН ИЗ путей. В этом вопросе христианство со мной конечно не согласно, считая свой путь ЕДИНСТВЕННЫМ, ну на том наши с ним пути и разошлись - ведь если люди других верований демонстрируют всей своей мирской и духовной жизнью наличие и других путей, то чем это не достаточное обоснование их существования? Почему я должен доверять в этом вопросе христианству, упрямо отрицающему их жизненные пути? Можно сколько угодно называть зеленое красным, но наличие некоторого количества дальтоников не сможет отрицать восприятие остальных людей, видящих четко различимую разницу между этими двумя цветами. Кому доверимся в вопросах вкуса и цвета?
Helenita
Jone,
Вас лично христианство ни в чем не пытается убедить. Вы сами делаете свой выбор.
А путей много не бывает. Он только один. Точно также, как у Вас только одно тело, только одна душа
и только одна жизнь.
Удачи Вам в Ваших духовных исканиях.
Гора-будду
Цитата(Helenita @ 20.4.2010, 14:35) *
путей много не бывает

Во что верим, то нам жизнь и подает, ага? wink.gif
anisa
Цитата(Helenita @ 20.4.2010, 16:35) *

Jone,
Вас лично христианство ни в чем не пытается убедить. Вы сами делаете свой выбор.
А путей много не бывает. Он только один. Точно также, как у Вас только одно тело, только одна душа
и только одна жизнь.

Христианство, по-видимому, - единственный путь - для Вас. У кого-то еще может быть свой единственный путь. Но другой. Не допускаете? idontno.gif
IG.MaZillA
Иисус говорил: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня". Я вот в последнее время думаю, а как же те, кто в своей жизни с Христом не встретился? Ведь человек может всю жизнь ходить в церковь, а с Христом так и не встретиться. Я понимаю, что для меня, встретившей Христа, нет другого пути. Тогда для меня Иисус "Истина, и Путь и Жизнь". Но я же не одна на земле живу. А Бог милосердный и любит каждого. И у Него своя правда, совсем на нашу не похожая.
Jone, но я бы Иисуса не сбрасывала со счетов. Он может прийти совершенно неожиданно и всю вашу жизнь перевернуть с ног на голову. wink.gif
Helenita
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 23:07) *

Ведь человек может всю жизнь ходить в церковь, а с Христом так и не встретиться. Я понимаю, что для меня, встретившей Христа, нет другого пути. Тогда для меня Иисус "Истина, и Путь и Жизнь". Но я же не одна на земле живу. А Бог милосердный и любит каждого. И у Него своя правда, совсем на нашу не похожая.
Jone, но я бы Иисуса не сбрасывала со счетов. Он может прийти совершенно неожиданно и всю вашу жизнь перевернуть с ног на голову. wink.gif

Всем об Иисусе сказано, а кому не сказано - тем Бог прощает.
Но вот когда человек в церковь ходил, а с Иисусом не встретился, не понял его - это очень печально....
Просто все написано в Библии, а мы от себя ничего не вправе добавлять.
И судить мы тоже не имеем права. Так что я не сужу никого, но очень бы хотелось, чтобы Христос жил в сердце каждого из нас. 10.gif
Helenita
Цитата(anisa @ 20.4.2010, 23:07) *

Христианство, по-видимому, - единственный путь - для Вас. У кого-то еще может быть свой единственный путь. Но другой. Не допускаете? idontno.gif

Я долго шла к христианству. Искала тот самый другой путь. Читала, изучала, общалась (изучала Дзэн, Коран, Язычество, Торы и пр)...
А потом пришла к той самой истине, которую повторю - у нас не может быть больше одного разума (сиамские близнецы и мутанты не считаются - ибо все равно разумы у них разделены), больше одного пути, больше одной жизни.
Ни в какой вере Учитель не умирал за людей и не воскресал. Нигде, кроме Христинаства, с такой полнотой и красотой не описана жизнь в Боге. Просто Христианство по своей сути - это постоянное усердие, работа, постоянное бодрствование, терпение. Это голая правда... И многим это не нравится. Многие люди (и я такой была) хотят закрыться в ракушке, в отречении от мира сего. А зачем?
Или придумывают разных богов. Или верят в то, что Бог - властелин и только, но забывают, что он еще и любящий Отец...

anisa
Цитата
Просто Христианство по своей сути - это постоянное усердие, работа, постоянное бодрствование, терпение.

Не думаю, что это можно только к христианству отнести. idontno.gif Но любую религию разные люди могут интерпретировать по-разному. Главное, чтобы найти в ней для себя то, что ищешь smile.gif
Helenita
Цитата(anisa @ 21.4.2010, 3:11) *

Не думаю, что это можно только к христианству отнести. idontno.gif Но любую религию разные люди могут интерпретировать по-разному. Главное, чтобы найти в ней для себя то, что ищешь smile.gif

Да, конечно - во всех религиях есть одинаковые основы. Но только в христианстве есть Иисус.
Гора-будду
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 17:37) *

Да без вопросов. С изумлением перед многообразием путей нашего Мироздания приму все, что принесет мне Великое Дао. В том числе и Иисуса. В том числе тогда уже по 2му разу. happy.gif Да и спорить не собирался, просто еще раз себе самому подтвердилось как оно невообразимо происходит - каждому по его вере: кому единственный путь, а у кого глаза разбегаются так, что обратно в кучку и не собрать.
Priyanka
Цитата(IG.MaZillA @ 20.4.2010, 17:37) *

Иисус говорил: "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

+1

Есть только один путь к Богу, это Иисус..а все остальные пути от лукавого и к нему же и ведут..
IG.MaZillA
Цитата(Jone @ 21.4.2010, 14:53) *

Да без вопросов. С изумлением перед многообразием путей нашего Мироздания приму все, что принесет мне Великое Дао. В том числе и Иисуса. В том числе тогда уже по 2му разу. happy.gif Да и спорить не собирался, просто еще раз себе самому подтвердилось как оно невообразимо происходит - каждому по его вере: кому единственный путь, а у кого глаза разбегаются так, что обратно в кучку и не собрать.

Я тоже не спорю. Я делюсь мнением smile.gif Да и потом, думаете у христиан глаза не разбегаются? И глаза разбегаются, и сами они бывает разбегаются... Падаем, встаем, снова падаем... Так и идем smile.gif Будет желание, присоединяйтесь wink.gif
Helenita
Мф 7:13 - Широки врата, ведующие в погибель.

smile.gif

Написать сообщение: