Автор: Ratri April 20 2006, 10:00 QUOTE Еще одно нападение на индийского студента в Санкт-Петербурге:
Russia: Indian student stabbed
April 20, 2006 09:47 IST
In a suspected racial attack, an Indian medical student was stabbed in President Vladimir Putin's hometown St Petersburg, infamous as Russia's racist capital. The fifth-year student Anjani Kumar, 23, of local Mechnikoff Medical Academy was returning to his hostel on Wednesday night when he was attacked by a group of "unknown" youths who stabbed him in the neck.
According to local agencies, the Indian student has been hospitalised and is reportedly out of danger.
The police have launched a search for the attackers.
The incident comes in the wake of a string of racial attacks by Russian skinheads in different parts of the country to mark Nazi dictator Adolph Hitler's birthday on Thursday.
Although there is a visible presence of police in public places frequented by non-whites, many Asian and African expatriates and students have decided to stay at home on Thursday.
Автор: khushi April 20 2006, 13:15 QUOTE (Ratri @ April 20 2006, 10:00) Russia: Indian student stabbed
April 20, 2006 09:47 IST
In a suspected racial attack, an Indian medical student was stabbed in President Vladimir Putin's hometown St Petersburg, infamous as Russia's racist capital. The fifth-year student Anjani Kumar, 23, of local Mechnikoff Medical Academy was returning to his hostel on Wednesday night when he was attacked by a group of "unknown" youths who stabbed him in the neck.
According to local agencies, the Indian student has been hospitalised and is reportedly out of danger.
The police have launched a search for the attackers.
The incident comes in the wake of a string of racial attacks by Russian skinheads in different parts of the country to mark Nazi dictator Adolph Hitler's birthday on Thursday.
Although there is a visible presence of police in public places frequented by non-whites, many Asian and African expatriates and students have decided to stay at home on Thursday.
Это ужастно, они просто звери!!!!! Мой жених знает этого парня, знает его родителей, они из одного города. Он сейчас такой злой, ругает все: правительство, милицию, всю страну... А я не знаю что ему сказать, мне просто страшно что такое может случиться с ним..........
Автор: Ratri April 20 2006, 13:44 А что тут поделаешь? Можем ли мы изменить ситуацию при всем нашем желании?
Автор: nayna April 20 2006, 16:47 QUOTE (Malini @ April 18 2006, 10:11) Да СМИ - ТВ т.е., была проверка и все подтвердилось. Пастор Александр принадлежал, кстати надо сказать, к Протестантской церкви, больше о нем пока не сообщают. В районе приюта живет много католиков, и на второй день после сообщения их пастор выступал с осуждением и отрицанием принадлежности к сему !
жизнь страшнее вымысла...
Автор: vinny April 20 2006, 17:09 Санкт-Петербург сошел с ума
Автор: Malini April 20 2006, 18:20 QUOTE (vinny @ April 20 2006, 17:09) Санкт-Петербург сошел с ума
А что там "главный или уже почетный" петербуржец думает по этому поводу, интересно ?
Автор: vinny April 20 2006, 18:29 QUOTE (Malini @ April 20 2006, 18:20) А что там "главный или уже почетный" петербуржец думает по этому поводу, интересно ?
судя по всему ничего не думает. если за последние 3 месяца было уже 6 летальных исходов, а власти до сих пор раздумывают - несут ли эти убийства нацистский характер.
Автор: ласка April 21 2006, 01:20 QUOTE (vinny @ April 20 2006, 18:29) судя по всему ничего не думает. если за последние 3 месяца было уже 6 летальных исходов, а власти до сих пор раздумывают - несут ли эти убийства нацистский характер.
Ужас!
Автор: Tzipa April 21 2006, 01:53 Ужас. Но мне вот интересно - сколько за последние три месяца в Санкт-Петербурге было летальных исходов после нападений на россиян? На петербуржцев, в частности. Что-то мне подсказывает, что шесть в какой-то степени.
Автор: ласка April 21 2006, 02:04 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 01:53) Ужас. Но мне вот интересно - сколько за последние три месяца в Санкт-Петербурге было летальных исходов после нападений на россиян? На петербуржцев, в частности. Что-то мне подсказывает, что шесть в какой-то степени.
Да, но тёмнокожие люди - это же гости.
Автор: Tzipa April 21 2006, 02:17 QUOTE (ласка @ April 21 2006, 02:04) Да, но тёмнокожие люди - это же гости.
Может, будем исходить из того, что ВСЕ - люди? Вне зависимости от цвета кожи, паспорта, места постоянного проживания, и проч?
Автор: ласка April 21 2006, 02:19 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:17) Может, будем исходить из того, что ВСЕ - люди? Вне зависимости от цвета кожи, паспорта, места постоянного проживания, и проч?
Но к гостям всегда по-особенному относились. Гостеприимство - это культура. Конечно, всех жалко. Но вот в таких случаях, мне как-то особо горько бывает.
Автор: Tzipa April 21 2006, 02:20 И между прочим, некоторые "гости" умудряются, приходя "в гости", вести себя в гостях так, что ничего, кроме поганой метлы, не заслуживают.
Автор: ласка April 21 2006, 02:25 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:20) И между прочим, некоторые "гости" умудряются, приходя "в гости", вести себя в гостях так, что ничего, кроме поганой метлы, не заслуживают. Поганой метлы, но не смерти. Автор: Tzipa April 21 2006, 02:46 QUOTE (ласка @ April 21 2006, 02:19) Но к гостям всегда по-особенному относились. Гостеприимство - это культура. Конечно, всех жалко. Но вот в таких случаях, мне как-то особо горько бывает. Пардон. Вооруженное нападение – это преступные действия. Никакого отношения к гостеприимству они не имеют, а если и связаны хоть с какой-нибудь «культурой» - то только с криминальной. Просто у нас получается, что преступления в отношении иностранцев – это У-У-УЖАС, а преступления в отношении своих сограждан – как бы в порядке вещей и никого не интересуют, кроме самих пострадавших (если после преступления они не утрачивают способности вообще чем бы то ни было интересоваться) и их родных и близких. Что-то тут не то.
Автор: Tzipa April 21 2006, 02:49 QUOTE (khushi @ April 20 2006, 13:15) Это ужастно, они просто звери!!!!! Мой жених знает этого парня, знает его родителей, они из одного города. Он сейчас такой злой, ругает все: правительство, милицию, всю страну... А я не знаю что ему сказать, мне просто страшно что такое может случиться с ним..........
Не поняла - при чем здесь правительство, у нас что, члены кабинета министров, что ли, по питерским подворотням по ночами с ножами шарятся? А Чубайс - с электрошокером.
Автор: atina April 21 2006, 04:24 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:46) Просто у нас получается, что преступления в отношении иностранцев – это У-У-УЖАС, а преступления в отношении своих сограждан – как бы в порядке вещей и никого не интересуют,
У каждого - местного и иностранца - есть шанс стать жертвой "случайного" преступления - например быть сбитум пяным водителем, ограбленным, и т.д. У темногокожих иностранцев этот шанс примерно такой же. Плюс они становятся жертвами совершенно другой групы преступлений - на почве национальной и рассовой ненависти. Когда целенаправленно ищут тех кто "понаэхали тут..." По-моэму это достаточно очевидно.
Автор: Tzipa April 21 2006, 04:59 QUOTE (atina @ April 21 2006, 04:24) У каждого - местного и иностранца - есть шанс стать жертвой "случайного" преступления - например быть сбитум пяным водителем, ограбленным, и т.д. У темногокожих иностранцев этот шанс примерно такой же. Плюс они становятся жертвами совершенно другой групы преступлений - на почве национальной и рассовой ненависти. Когда целенаправленно ищут тех кто "понаэхали тут..." По-моэму это достаточно очевидно.
А по-моему достаточно очевидно, что понятие "понаэхали тут" относится отнюдь не к мальчикам и девочкам, которые приехали лет на пять-шесть поучиться, а потом благополучно вернуться в Сенегал или в Индию.
Автор: atina April 21 2006, 05:04 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 04:59) А по-моему достаточно очевидно, что понятие "понаэхали тут" относится отнюдь не к мальчикам и девочкам, которые приехали лет на пять-шесть поучиться, а потом благополучно вернуться в Сенегал или в Индию.
Только почему-то скинхэды у них о планах на жизнь не спрашивают, а сразу...
Автор: Tzipa April 21 2006, 05:13 QUOTE (atina @ April 21 2006, 05:04) Только почему-то скинхэды у них о планах на жизнь не спрашивают, а сразу...
А Вы много видели преступников, которые бы спрашивали у своих жертв - любой национальности, цвета кожи и с любым паспортом - об их планах на жизнь?
Автор: Oryx April 21 2006, 07:44 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 04:59) А по-моему достаточно очевидно, что понятие "понаэхали тут" относится отнюдь не к мальчикам и девочкам, которые приехали лет на пять-шесть поучиться, а потом благополучно вернуться в Сенегал или в Индию.
Мне тоже так кажется.
Не секрет, что понятие азиат у многих русских ассоциируется в первую очередь с понятием "лицо кавказской национальности". А если учесть, как нагло себя ведут эти самые лица (не все, но достаточно большой их процент), приехав сюда и чувствуя себя чуть ли не хозяевами, то неудивительно что к ним в конце-концов сложилось такое отношение. Так что не нужно во всем винить только плохих русских, а остальные - мол белые и пушистые. Дыма-то без огня не бывает.
А остальные темнокожие - это просто жертвы умело подогреваемой (в том числе и зачастую самими кавказцами, ведущими себя как господа среди холопов) неприязни...Действительно, кто будет перед нападением спрашивать - зачем ты приехал в Россию и какая твоя национальность. Между прочим, обычному обывателю далеко не всегда очевидно, кто перед ним - индус или азербайджанец, главное - чурка, а они все мол одинаковые - "приехали нашу Россию покупать", а в остальное и не вникают.
Вот на этом чувстве "ущемленной гордости" и играют пропагандисты расовой неприязни. Слава богу, что кроме оголтелой молодежи есть гораздо больше людей, понимающих серьезность этой проблемы и выступающих против любой расовой дискриминации.
Автор: khushi April 21 2006, 08:19 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:49) Не поняла - при чем здесь правительство, у нас что, члены кабинета министров, что ли, по питерским подворотням по ночами с ножами шарятся? А Чубайс - с электрошокером.
А при том, что правительству уже давно пора обратить свое внимание на эту проблему, и хоть что-то сделать. А то такое впечатление складывается, что они вообще ничего не видят.
Автор: ласка April 21 2006, 12:03 QUOTE (Oryx @ April 21 2006, 07:44)
"приехали нашу Россию покупать"
А что тогда украинцам при виде русских говорить? Дурня это всё какая-то! Я имею ввиду: "понаехали" и всё такое прочее.
Автор: Oryx April 21 2006, 16:26 QUOTE (ласка @ April 21 2006, 12:03) Дурня это всё какая-то! Я имею ввиду: "понаехали" и всё такое прочее.
Разумеется...но тем не менее постоянно слышишь это вокруг себя... Даже здесь, в провинции - люди относятся без особой приязни к приезжающим из Азии торговцам и пр.
Автор: katbirali April 21 2006, 17:21 Правильно, у иностранцев такие же шансы как и у русских стать жертвой нападения + пострадать от скинов, что русским, ясное дело, не грозит.
ИМХО, рассуждать о том, что каждый день погибают и наши сограждане может только человек, который никогда не сталкивался с ними. На вас никогда не смотрели, как на мясо? А на нас смотрели, только что слюна не текла. Вообще давайте прикрывать эту тему. Если постоянно думать об этом, можно с ума сойти.
Автор: Rena April 21 2006, 18:26 zdes'...К Русским тоже ест,рассизм...,мал*чика одного убили..застрелили..-за то что сказал "а я буду по русски говорит"... ..узнала сегодня..что 3 руских девочек школниц...плохо очен обратилис с ними..за то что "руские"а руские ет вес бившии СССР...так же как и азиаты...вся азия..никто не разбираетса..
Автор: Irina April 21 2006, 18:31 А у нас если девушка русская, так значит ее только бумаги интересуют или проституцией занимается. Но иногда и слышишь очень приятные озывы: русские очень красивые и очень душевные люди...Сейчас в основном рассизм к людям арабской внешности или африканцам и при этом рассисты не французы, а второе поколение эммигрантов: поляки, португальцы, итальянцы и испанцы. А у русским к русским...
Автор: ласка April 21 2006, 22:15 QUOTE (katbirali @ April 21 2006, 17:21) На вас никогда не смотрели, как на мясо? А на нас смотрели, только что слюна не текла.
Мои соболезнования, Женечка.
Автор: Tzipa April 22 2006, 07:39 QUOTE (katbirali @ April 21 2006, 17:21) Правильно, у иностранцев такие же шансы как и у русских стать жертвой нападения + пострадать от скинов, что русским, ясное дело, не грозит.
ИМХО, рассуждать о том, что каждый день погибают и наши сограждане может только человек, который никогда не сталкивался с ними. На вас никогда не смотрели, как на мясо? А на нас смотрели, только что слюна не текла. Вообще давайте прикрывать эту тему. Если постоянно думать об этом, можно с ума сойти.
IMHO, с меня и милиции, в принципе, хватает. Смотрели, Жень, смотрели. И смотрят. Причем простые русские люди. В принципе, нормальные. И соседи по подъезду шарахаются. И орут в спину "Гля, чеченка!" "Террористка!" И просто "вежливо интересуются", где у меня на себе взрывное устройство - юмор у людей такой, п-машь ли. А для того, чтобы "рассуждать о том, что каждый день погибают и наши сограждане", со скинами сталкиваться необязательно совершенно.
Автор: Tzipa April 22 2006, 07:40 QUOTE (ласка @ April 21 2006, 12:03) А что тогда украинцам при виде русских говорить? Дурня это всё какая-то! Я имею ввиду: "понаехали" и всё такое прочее.
Ой, кисик, ну кому ж это лучше знать, окромя тебя
Автор: Tzipa April 22 2006, 09:13 Так, чисто для сведения Состояние преступности в Российской Федерации за январь - декабрь 2004 года /http://www.mvdinform.ru/files/3157.pdf/ Всего преступлений - 2893810 При этом Зарегистрировано преступлений в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства Всего - 10300 Удельный вес, в процентах - 0,4% А вот это уже и вовсе забавно Россия занимает первое место в мире по уровню умышленных убийств - 21,5 в расчете на 100 тысяч населения... В частности, в 2005 году было зарегистрировано 30,8 тыс. убийств и покушений на убийство; 18 тысяч человек умерли от причиненных им тяжких повреждений; 14 тысяч ушли из жизни при криминальных дорожно-транспортных происшествиях; 15 тысяч погибли при пожарах; 20 тысяч человек пропали без вести; обнаружено более 40 тысяч трупов, личность погибших при этом не была установлена. Всего за прошлый год зафиксировано 140 тысяч криминальных смертей; к ним еще можно прибавить 50 тысяч - это люди, которые совершили самоубийство, "часто связанное с моральным и политическим насилием". /http://www.newsru.com/crime/18apr2006/mur_1.html/
Автор: Malini April 22 2006, 09:17 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:20) И между прочим, некоторые "гости" умудряются, приходя "в гости", вести себя в гостях так, что ничего, кроме поганой метлы, не заслуживают.
<< между прочим, некоторые "гости" умудряются, приходя "в гости", вести себя в гостях так, что ничего, кроме поганой метлы, не заслуживают.>>
А не перечислить ли нам, если уж на то пошло, какие гости и каких национальностей так себя ведут ? Да это прежде всего люди "кавказских национальностей", а не индусы как вы тут пытаетесь тонко намекать !!! А расплачиваться приходится индусам, как не вышедших цветом лица ! Почему никто не нападает на чеченцев ? Да потому что - эти скинхеды шакалы трусливые, знают какой ответ последует за этим, а потом чеченец он не так выделяется опять же !
Автор: Malini April 22 2006, 09:19 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:17) Может, будем исходить из того, что ВСЕ - люди? Вне зависимости от цвета кожи, паспорта, места постоянного проживания, и проч?
Если вы такая у нас гуманистка, то подите на сборище скинхедов и там распронаиться попробуйте о "равности всех людей несмотря на цвет кожи"!!!
Автор: Malini April 22 2006, 09:26 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 02:49) Не поняла - при чем здесь правительство, у нас что, члены кабинета министров, что ли, по питерским подворотням по ночами с ножами шарятся? А Чубайс - с электрошокером.
Вы хотите сказать, что за движением скинхедов никто не стоит и правительство (которое миллиардера упекло в тюрьму) не способно расправиться с ними или их "содержащими мужами" ? Это у вас интеллект падает к плинтусу или вы прикидываетесь "из соображений" ? Думаю последнее !!!
Автор: Tzipa April 22 2006, 09:44 QUOTE (Malini @ April 22 2006, 09:17) << между прочим, некоторые "гости" умудряются, приходя "в гости", вести себя в гостях так, что ничего, кроме поганой метлы, не заслуживают.>>
А не перечислить ли нам, если уж на то пошло, какие гости и каких национальностей так себя ведут ? Да это прежде всего люди "кавказских национальностей", а не индусы как вы тут пытаетесь тонко намекать !!! А расплачиваться приходится индусам, как не вышедших цветом лица ! Почему никто не нападает на чеченцев ? Да потому что - эти скинхеды шакалы трусливые, знают какой ответ последует за этим, а потом чеченец он не так выделяется опять же !
Малини, статистику "этнической преступности" я давно и так себе представляю, так что перечислять особо не надо. Я вот об чем. Граждане иностранных государств (любых), любых национальностей, любого цвета кожи, волос и проч., совершившие преступление на территории РФ, должны быть по решению суда отсюда депортированы. Если гражданин, скажем, Таджикистана, едет в Россию работать строителем - пожалуйста. Но если того же гражданина РТ ловят на распространении наркотиков, его нужно отправлять обратно до хаты.
Автор: Tzipa April 22 2006, 10:06 QUOTE (Malini @ April 22 2006, 09:19) Если вы такая у нас гуманистка, то подите на сборище скинхедов и там распронаиться попробуйте о "равности всех людей несмотря на цвет кожи"!!!
Я об этом говорю здесь. Извините, я не знала, что на форуме "Индостан" есть скинхеды.
Автор: katbirali April 22 2006, 10:07 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 08:39) А для того, чтобы "рассуждать о том, что каждый день погибают и наши сограждане", со скинами сталкиваться необязательно совершенно.
Да нет, как раз опыт показывает, что обязательно, сразу подобные разговоры прекращаются. Еще раз повторяю - у иностранцев "попать под раздачу" такие же шансы, как и у русских + им надо постоянно опасаться скинхедов, которых развелось очень много. Самое интересное, что люди, которым это неактуально, даже их ен замечают, не опознают. Едем с подругой в метро. Я ей говорю, посмотри, напротив скинхед сидит, а она бы даже это не поняла. Это у меня нюх выработался. На нас скинхеды нападали множество раз, а в прошлом году мужа чуть не убили, он почти месяц лежал с сотрясением мозга. Мне кажется просто кощунственным не признавать эту опасность и открещеваться от нее, тем более со стороны людей, которые знают об этой проблеме только понаслышке.
Автор: Malini April 22 2006, 10:15 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 10:06) Я об этом говорю здесь. Извините, я не знала, что на форуме "Индостан" есть скинхеды.
Внимание ! Плинтус ужо близок !!!
Автор: katbirali April 22 2006, 10:18 Кроме того, случаи расизма замалчиваются. На этой неделе у м. Парк культуры убили одного и ранили другого африканца. Почему-то об этом нигде не писали.
Автор: Tzipa April 22 2006, 10:49 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 10:07) Да нет, как раз опыт показывает, что обязательно, сразу подобные разговоры прекращаются. Еще раз повторяю - у иностранцев "попать под раздачу" такие же шансы, как и у русских + им надо постоянно опасаться скинхедов, которых развелось очень много. Самое интересное, что люди, которым это неактуально, даже их ен замечают, не опознают. Едем с подругой в метро. Я ей говорю, посмотри, напротив скинхед сидит, а она бы даже это не поняла. Это у меня нюх выработался. На нас скинхеды нападали множество раз, а в прошлом году мужа чуть не убили, он почти месяц лежал с сотрясением мозга. Мне кажется просто кощунственным не признавать эту опасность и открещеваться от нее, тем более со стороны людей, которые знают об этой проблеме только понаслышке.
То-есть Вы хотите сказать, что гражданам иностранных государств в России жить опаснее, чем гражданам РФ??? Не верю хотя бы на основании вышеприведенной мной статистики МВД, которая показывает, что зарегистрированные преступления, совершенные в отношении граждан иностранных государств, составляют всего лишь 0,4% от общего числа зарегистрированных, а что и как "кажется" Вам - мне в принципе безразлично. Кстати, когда однажды вечером на меня напали в собственном подъезде, мне была действительно глубоко безразлична идейно-политическая и идеологическая ориентация того урода, его внешний вид и как он был одет. Меня гораздо больше интересовал вопрос - что сейчас будет делать он и что, соответственно, сейчас делать мне.
Автор: Tzipa April 22 2006, 10:54 QUOTE (Malini @ April 22 2006, 10:15) Внимание ! Плинтус ужо близок !!!
Почему-то здесь, на этом форуме, мои "рассуждения о равенстве и братстве", вызвали ярость только у вас. Вот и получается, что самый главный форумский "скинхед" - это Вы у нас
Автор: ласка April 22 2006, 11:51 Боже, Женечка, ты такие ужасы расказываешь! Я бы на твоём месте точно на родину мужа с ним переселилась бы. Бедолага он.
Tzipa, соседи у тебя, конечно, "интелектуалы". Это ты себя так здесь успокаеваешь? Типа, нет мне не грозит дополнительная опасность, можно и дальше на чеченку походить.
Автор: Malini April 22 2006, 11:59 QUOTE (ласка @ April 22 2006, 11:51) Боже, Женечка, ты такие ужасы расказываешь!
В Костроме избиты четверо студентов из Китая 22 апреля 2006, 11:35
В Костроме совершено нападение на студентов из Китая. Сотрудники местного ОМОНа задержали подозреваемых.
«В пятницу в 14:30 на улице Юношеской во дворе средней школы номер 5 трое неизвестных на почве национальной ненависти избили четверых граждан Китая, студентов Костромского государственного университета», - сообщил РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах города.
По его словам, принятыми мерами сотрудники ОМОН задержали подозреваемых. Ими оказались двое учащихся профессионального лицея и неработающий. Пострадавшим студентам оказали медицинскую помощь.
Прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст. 282 ч. 2 п. "а" УК РФ («возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды»).
Собеседник агентства также сообщил, что в отношении одного из учащихся лицея возбуждено еще одно уголовное дело по этой же статье.
«Он подозревается в том, что в четверг на проспекте Мира у воинского мемориала «Вечный огонь» он избил школьницу, азербайджанку по национальности, выкрикивая при этом лозунги националистического характера», - сказал источник агентства. Потерпевшей девочке оказана медицинская помощь.
Автор: ласка April 22 2006, 12:11 То, что я сейчас напишу, это, конечно, чёрный юмор, но, дорогие жёны тёмнокожих иностранцев, может вам групу по избиению скинхедов организовать? Вон Женя их за киломаетр распознаёт. Вот так увидели одного в тёмном переулке и давай его дубасить, выкрикивая при этом лозунги о дружбе народов? Я в каждый отпуск буду приезжать, вам помагать.
Автор: Tzipa April 22 2006, 12:45 QUOTE (ласка @ April 22 2006, 11:51) Боже, Женечка, ты такие ужасы расказываешь! Я бы на твоём месте точно на родину мужа с ним переселилась бы. Бедолага он.
Tzipa, соседи у тебя, конечно, "интелектуалы". Это ты себя так здесь успокаеваешь? Типа, нет мне не грозит дополнительная опасность, можно и дальше на чеченку походить.
Себя мне успокаивать нечего ни здесь, ни вообще, потому что я, лично, спокойна. Кроме Аллаха (СВТ), я никого не боюсь. Чему быть - того все равно не миновать, и если что - мой "кирпич на голову" меня везде найдет, а нет - так нет. А всем остальным, придерживающимся иного мнения, я просто хочу сказать, что ни с одного раза гражданам всего остального большого и прекрасного мира, не опаснее жить в России, чем гражданам самой России.
Автор: ласка April 22 2006, 12:57 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 12:45) что ни с одного раза гражданам всего остального большого и прекрасного мира, не опаснее жить в России, чем гражданам самой России.
У тебя много знакомых русских, которых на ровном месте избивали незнакомые люди до сотрясения мозга?
Автор: Oryx April 22 2006, 13:50 Согласна, что иностранцу с азиатской внешностью в России сейчас небезопасно...Поэтому мы с мужем ни в какую не хотим переезжать в Россию.
Но если смотреть на дело действительно "с философской точки зрения" - когда на тебя нападают наркоманы, готовые без колебаний убить и все что угодно, чтобы снять с тебя золотую цепочку и купить себе наркотик, то ооочень малым утешением тебе послужит то, что на тебя нападают не из чувства межнациональной разни. А риск стать жертвой скина и стать жертвой наркомана в принципе поактически равны...И то, и другое событие могут произойти средь бела дня и "на пустом месте".
У нас полно таких случаев, вон даже моя одногруппница еле спаслась от наркомана, напавшего на нее прямо во дворе дома. А она ведь русская.
Автор: vinny April 22 2006, 14:29 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 01:53) Ужас. Но мне вот интересно - сколько за последние три месяца в Санкт-Петербурге было летальных исходов после нападений на россиян? На петербуржцев, в частности. Что-то мне подсказывает, что шесть в какой-то степени.
Tzipa, может быть действительно, за 3 прошедших месяца русских в петербурге пострадало больше. но вопрос в том, что сейчас идет целенаправленное разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. нациоальная идея превратилась в фарс под лозунгом - прочь все из россии, россия для русских. причем под русским человеком пониманется человек со светлой кожей, русыми волосами и исповедающий православие. таким образом ни Вы, ни я под определение русского (для кого россия) уже не попадаем. не говоря уже о людях, которые приехали сюда чтобы учиться/работать или просто вынуждены жить в россии по каким-либо причинам. не надо разделять всех на "своих" и "гостей".
Автор: Oryx April 22 2006, 14:39 QUOTE (vinny @ April 22 2006, 14:29) нациоальная идея превратилась в фарс под лозунгом - прочь все из россии, россия для русских.
таким образом ни Вы, ни я под определение русского (для кого россия) уже не попадаем.
Сомневаюсь, что и скинхеды попадают под эту категорию...
Тем более, что если уж они берут на вооружение идеологию нацизма, то в соответствии с ней они должны истреблять в том числе и сами себя - поскольку славянам в этой идеологии отведено не лучшее место...
Автор: vinny April 22 2006, 14:56 этого им никто не объяснил.
Автор: Jaanik April 22 2006, 15:08 Ну если уж затрагивать идеологические корни (у полупьяных малолеток их конечно нет, но... у "вождей"), то идеология сия чисто языческая по форме и содержанию - некоторые из этих групп даж связаны с маргинальными неоязыческими клубами (сектами, кружками, уж не знаю как лучше=)) всяческих Перунов, Велесов и иже с ними.
Автор: Tzipa April 22 2006, 15:52 QUOTE (ласка @ April 22 2006, 12:57) У тебя много знакомых русских, которых на ровном месте избивали незнакомые люди до сотрясения мозга?
Может, мне извиниться за то, что на меня в собственном подъезде напали всего-навсего с банальной целью ограбления (и еще, видимо, из хулиганских побуждений)? Может, мне извиниться за то, что в нашем доме "через подъезд" одну женщину сугубо славянской внешности всего-навсего изнасиловали - с целью банального изнасилования?
Автор: Tzipa April 22 2006, 16:15 QUOTE (vinny @ April 22 2006, 14:29) Tzipa, может быть действительно, за 3 прошедших месяца русских в петербурге пострадало больше. но вопрос в том, что сейчас идет целенаправленное разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. нациоальная идея превратилась в фарс под лозунгом - прочь все из россии, россия для русских. причем под русским человеком пониманется человек со светлой кожей, русыми волосами и исповедающий православие. таким образом ни Вы, ни я под определение русского (для кого россия) уже не попадаем. не говоря уже о людях, которые приехали сюда чтобы учиться/работать или просто вынуждены жить в россии по каким-либо причинам. не надо разделять всех на "своих" и "гостей".
Согласна с тем, что сейчас идет целенаправленное разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, идет целенаправленное натравливание друг на друга народов и религиозных общин, причем в этом принимают участие все, кому не лень - каждый по своим соображениям. В том числе и путем муссирования в СМИ темы скинхедов, про которых пишут и о которых говорят больше, чем они весят. А ведь черный пиар - это тоже пиар. Ну так и зачем участвовать-то в рекламировании этих отморозков????? Тем более что действительно, "обыкновенного" криминала в России гораздо больше. Елки, как будто нападение на русского с ножом на улице - это одно, а нападение на сенегальца на той же улице и с тем же ножом - это что-то совсем другое. Ну давайте сейчас все не будем выходить из дома, залезем под кровати, накроемся одеялами и будем там трястись и ждать, пока нам на голову потолок упадет. Хотя у всех у нас гораздо больше шансов погибнуть в ДТП.
Автор: Tzipa April 22 2006, 16:17 QUOTE (Oryx @ April 22 2006, 14:39) Сомневаюсь, что и скинхеды попадают под эту категорию...
Тем более, что если уж они берут на вооружение идеологию нацизма, то в соответствии с ней они должны истреблять в том числе и сами себя - поскольку славянам в этой идеологии отведено не лучшее место...
Русские скинхеды пишут письмо немецким друзьям: "Здравствуйте, дорогие немецкие скинхеды. Пишут вам русские скинхеды. Мы тоже у себя в Москве мочим хачей, негров и жидов, потому что да здравствует великая белая раса". Немецкие скинхеды ответили: "Здравствуйте, дорогие русские скинхеды. Это очень хорошо, что вы мочите там у себя хачей, негров и жидов, только вот про великую белую расу вы не завирайтесь. Потому что какая же вы белая раса? Вы - славянское дерьмо. И мы, в свою очередь, как только перебьем у себя в Германии негров, хачей и жидов, станем бить вас, славянскую сволочь".
Автор: katbirali April 22 2006, 16:21 Такое впечатление, что некоторые участники этой беседы не хотят слушать и слышать В третий раз повторяю: стать жертвой иностранцу восточной внешности вероятнее: во-первых, он наравне с русским может попасться какому-нибудь нарокоману или бандиту, плюс его пасут скинхеды. Неужели непонятно?
Статистика, гы-гы, чего она стоит в нашем "демократическом" государстве да и вообще в мире? Я вот лучше примеры из жизни приведу. НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ ИНОСТРАНЕЦ НЕ ПЕРЕЖИВАЛ НАПАДЕНИЕ НИ НАРКОМАНОВ, НИ ХУЛИГАНОВ, ЗАТО КАЖДЫЙ ХОТЯ БЫ РАЗ БЫЛ БИТ СКИНХЕДАМИ. Это моя, реальная статистика.
Я не буду описывать тот ужас, который я пережила в прошлом году, когда мой муж приполз домой совершенно в неузнаваемом виде, что я переживала, пока ему делали томографии, рентгены, узи головного мозга и прочие прелести в Склифе. Только прошу, не надо говорить о том, о чем у вас сложилось понятие по российским СМИ. Мне это не раз приходилось пережить.
Автор: katbirali April 22 2006, 16:26 Спросите sunny, что ей с мужем выпало на долю, я не хочу за нее писать.
Автор: ulia April 22 2006, 16:53 О господи, какой ужас не дай Бог такого повтора. Мой пока на такси ездит пока это все не закончиться(хотя это ни когда не закончиться). Вчера приехал домой на метро я его отругала.
Автор: katbirali April 22 2006, 16:57 Это около метро случилось, мы тогда первую машину разбили, он ездил на метро, на такси на другой конец Москвы не наездишься. А на Санни и ее мужа напали в собственном подъезде. У них тоже ужас был, и она с ним под раздачу попала
Автор: Tzipa April 22 2006, 17:01 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 16:21) Такое впечатление, что некоторые участники этой беседы не хотят слушать и слышать В третий раз повторяю: стать жертвой иностранцу восточной внешности вероятнее: во-первых, он наравне с русским может попасться какому-нибудь нарокоману или бандиту, плюс его пасут скинхеды. Неужели непонятно?
Статистика, гы-гы, чего она стоит в нашем "демократическом" государстве да и вообще в мире? Я вот лучше примеры из жизни приведу. НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ ИНОСТРАНЕЦ НЕ ПЕРЕЖИВАЛ НАПАДЕНИЕ НИ НАРКОМАНОВ, НИ ХУЛИГАНОВ, ЗАТО КАЖДЫЙ ХОТЯ БЫ РАЗ БЫЛ БИТ СКИНХЕДАМИ. Это моя, реальная статистика.
Я не буду описывать тот ужас, который я пережила в прошлом году, когда мой муж приполз домой совершенно в неузнаваемом виде, что я переживала, пока ему делали томографии, рентгены, узи головного мозга и прочие прелести в Склифе. Только прошу, не надо говорить о том, о чем у вас сложилось понятие по российским СМИ. Мне это не раз приходилось пережить.
Еще раз повторяю - тезис о том, что иностранцам в России жить опаснее, чем гражданам России, не проходит.
- Статистика, гы-гы, чего она стоит в нашем "демократическом" государстве да и вообще в мире? Я вот лучше примеры из жизни приведу. НИ ОДИН ЗНАКОМЫЙ ИНОСТРАНЕЦ НЕ ПЕРЕЖИВАЛ НАПАДЕНИЕ НИ НАРКОМАНОВ, НИ ХУЛИГАНОВ, ЗАТО КАЖДЫЙ ХОТЯ БЫ РАЗ БЫЛ БИТ СКИНХЕДАМИ. Это моя, реальная статистика.
Статистика во всем мире стоит именно того, что она стоит - вне зависимости от политического строя того государства, по которому собираются и публикуются статистические данные. А вот чего стоят примеры из жизни одного человека, гы-гы - вот к примеру, когда-нибудь Ваш муж, придя домой до полусмерти пьяным, гонял Вас с кухонным ножом по квартире? Головой об стену бил? Думаю, что нет. Значит ли это, что этого никогда не происходит в России? Тоже нет. Отсюда вывод, что на основании личного опыта одного человека и его ближайшего окружения нельзя делать вывод о том, что происходит в стране в целом.
- Я не буду описывать тот ужас, который я пережила в прошлом году, когда мой муж приполз домой совершенно в неузнаваемом виде, что я переживала, пока ему делали томографии, рентгены, узи головного мозга и прочие прелести в Склифе. Только прошу, не надо говорить о том, о чем у вас сложилось понятие по российским СМИ. Мне это не раз приходилось пережить.
Мы что, плавно переходим на обсуждение медицины - кто, когда, как и по какому поводу с ней общался? Предполагаю, что здесь всем форумчанам будет что рассказать - каждый чем-то болел или болели близкие. Итак, открываем страницу мемуаров. Кстати, про Склиф не надо рассказывать - я там не "по российским СМИ", а по жизни сама лежала. И только прошу - Вы мне только не рассказывайте, что рентген - это очень страшная процедура.
Автор: ласка April 22 2006, 17:04 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 16:57) А на Санни и ее мужа напали в собственном подъезде. У них тоже ужас был, и она с ним под раздачу попала
Кошмар, ублюдки!
Автор: ulia April 22 2006, 17:04 Ну у нас пока ничего такого не было и не надо тьфу тьфу тьфу... и Вам того же. Блин мои соболезнования, будьте аккуратней. Сегодня мужа мы с дочкой будем на улице ждать вечером.
Автор: katbirali April 22 2006, 17:04 Цыпа, извини, без комментариев
А мы еще удивляемся, почему ни государство ни милиция не признает такое явление как фашизм в российском обществе. Мы все пассивные фашисты. В лучшем случае "моя хата с краю, ничего не знаю".
Автор: katbirali April 22 2006, 17:24 Скажите мне, много ли в России русских, которые боятся выходить на улицу даже днем, боятся ездить общественным транспортом?
Автор: Tzipa April 22 2006, 18:00 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 17:04) Цыпа, извини, без комментариев
А мы еще удивляемся, почему ни государство ни милиция не признает такое явление как фашизм в российском обществе. Мы все пассивные фашисты. В лучшем случае "моя хата с краю, ничего не знаю".
Вообще-то, когда человек говорит "без комментариев", комментарии на этом обычно кончаются. Как грицца, уходя - уходи. Ну ладно. Если совершается преступление - убийство, ограбление, избиение - мне действительно все равно, какого цвета кожа у пострадавшего - белая, черная, зеленая, хоть серо-буро-малиновая в звездчатую крапинку. Более того, мне ВООБЩЕ ВСЕ РАВНО, КАКОГО ЦВЕТА У ЧЕЛОВЕКА КОЖА И ЧЕЙ У НЕГО ПАСПОРТ, я людей по другим критериям оцениваю. Наверное, в этом и есть мой индивидуальный фашизм в Вашей персональной интерпретации. Наказание преступнику определяется в соответствии в соответствующими статьями УК - если, конечно, означенного преступника поймают. У нас не все преступления регистрируются и уж тем более не все раскрываются - но это касается как преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан, так и преступлений, совершенных в отношении граждан России. Сейчас мы имеем на всю Россию тысяч пятнадцать отморозков, из которых большая часть действительно, как отметил Джаник - полупьяные малолетки. Будем и дальше делать им рекламу, "признаем фашизм" - действительно получим, чего заказывали. И не надо судить обо всем "российском обществе" по себе и своей семье - честное слово, в "российском обществе" народу гораздо больше.
Автор: katbirali April 22 2006, 18:06 Мерси, что разрешили остаться.
На всю Россию из сотни тысяч, а не десятки. Только в моем доме живет штук 10. "Полупьяные отморозки" - ХА-ХА-ХА, это абсолютно трезвые отморозки. Я не могу подсчитать все нападения, которые на нас были со стороны бритоголовых, во всех случаях они были трезвы. Они на трезвую голову идут убивать.
На вопрос не ответили, контраргументы не привели. Ну что ж, не хочется замечать явление, я не буду больше спорить. И дай Бог вам никогда не жить в России с темнокожим иностранцем. Искренне.
Автор: Tzipa April 22 2006, 18:25 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 18:06) Мерси, что разрешили остаться.
На всю Россию из сотни тысяч, а не десятки. Только в моем доме живет штук 10. "Полупьяные отморозки" - ХА-ХА-ХА, это абсолютно трезвые отморозки. Я не могу подсчитать все нападения, которые на нас были со стороны бритоголовых, во всех случаях они были трезвы. Они на трезвую голову идут убивать.
На вопрос не ответили, контраргументы не привели. Ну что ж, не хочется замечать явление, я не буду больше спорить. И дай Бог вам никогда не жить в России с темнокожим иностранцем. Искренне.
Намерение воздержаться от комментариев задекларировала не я, а Вы, так что Ваше мерси можете себе оставить. А в качестве "встречного пожелания" я Вам искренне желаю - не имейте эту дурную привычку всех мерить по себе.
Автор: ласка April 22 2006, 18:44 Tzipa, одно дело, когда лично тебе грозит опасность. На это пЬлюёшь, знаю по себе.
Другое дело, когда опасность грозит любимому человеку, который может быть частично из-за любви к тебе подвергается такой опасности. Я и так фашизм ненавижу, а вот если бы мне какая гадость только бы посмела что-то в сторону моего любимого сказать, разодрала бы.
Женя, эти идиоты в твоём доме живут?!! ...... И ты ещё никакой гадости им под дверь не наложила? И что, ни один на первом этаже не живёт? Это ж и окна можна было бы подукрасить... Дело, конечно, ваше. Но у меня тут уже два соседа с оглядкой на улицу выходят. При этом я ещё ничего из вышеупомянутого не предприняла.
Автор: ulia April 22 2006, 19:06 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 18:24) Скажите мне, много ли в России русских, которые боятся выходить на улицу даже днем, боятся ездить общественным транспортом?
Я боюсь выходить, потому что все что произоило в Санкт-Петербурге за 4 месяца и другие месяца и т.п. такое ощущение что на моего ребенка смотрят как-то, ну не могу объяснить, но мне это не нравиться, уже от всего шарахаюсь не могу нормально ходить за пределы двора...
Автор: Tzipa April 22 2006, 21:01 QUOTE (ласка @ April 22 2006, 18:44) Tzipa, одно дело, когда лично тебе грозит опасность. На это пЬлюёшь, знаю по себе.
Другое дело, когда опасность грозит любимому человеку, который может быть частично из-за любви к тебе подвергается такой опасности. Я и так фашизм ненавижу, а вот если бы мне какая гадость только бы посмела что-то в сторону моего любимого сказать, разодрала бы.
Женя, эти идиоты в твоём доме живут?!! ...... И ты ещё никакой гадости им под дверь не наложила? И что, ни один на первом этаже не живёт? Это ж и окна можна было бы подукрасить... Дело, конечно, ваше. Но у меня тут уже два соседа с оглядкой на улицу выходят. При этом я ещё ничего из вышеупомянутого не предприняла.
- Tzipa, одно дело, когда лично тебе грозит опасность. На это пЬлюёшь, знаю по себе. Другое дело, когда опасность грозит любимому человеку, который может быть частично из-за любви к тебе подвергается такой опасности. Я и так фашизм ненавижу, а вот если бы мне какая гадость только бы посмела что-то в сторону моего любимого сказать, разодрала бы.
Все правильно. Только - а что, в Германии ТОЖЕ нет никаких других мотивов для совершения преступлений и правонарушений, кроме расовой и национальной ненависти? В России, видимо, других мотивов нет в принципе. Или преступление в отношении гражданина РФ преступлением не считается. Или ты бы как-то по-другому среагировала, если бы твоему любимому не сказали что-то "в сторону", а просто тупо-грубо-неинтересно угнали у него машину - по мотивам угона. Или обокрали бы - с целью ограбления.
Автор: ласка April 22 2006, 21:32 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 21:01) Или ты бы как-то по-другому среагировала, если бы твоему любимому не сказали что-то "в сторону", а просто тупо-грубо-неинтересно угнали у него машину - по мотивам угона. Или обокрали бы - с целью ограбления.
Да, я среагировала бы по-другому. И у меня самой угоняли машину. И мой дом два раза ограбили. Поверь мне, реакция совсем другая. В первом случае - просто обидно стало и неприятно. У меня была депрессия. А при других случаях, я имею ввиду, оскорбление близких людей из-за национальной принадлежности, мной овладевает настоящая ненависть, которая успокаивается только после мести.
Автор: Jaanik April 22 2006, 21:43 Мож, как-нить будем держаться темы "новости из Индии"... в перспективе
Автор: ласка April 22 2006, 21:45 QUOTE (Jaanik @ April 22 2006, 21:43) Мож, как-нить будем держаться темы "новости из Индии"... в перспективе
Я уже предложила Женечке выделить нас в отдельную тему. Jaanik, а это тоже к теме Индия подходит, раз индийцев обижают.
Автор: Jaanik April 22 2006, 21:49 В люб. случае это не "новости из Индии"
Автор: Oryx April 23 2006, 08:11 QUOTE (ласка @ April 22 2006, 21:32) мной овладевает настоящая ненависть, которая успокаивается только после мести.
Это опасное состояние... упаси Бог всех нас заразиться этой ненавистью и жаждой мести, и сравняться со скинхедами...Этого они и добиваются, по большому счету... Так не лучше ли оставить эти разрушающие чувства для них? И пусть они разрушают их и превращают их жизнь в ад - иного они не пожнут в итоге.
Что остается нам....? Думать, как уберечь родных и близких от этой чумы, и уповать на милость божью...
Автор: Irina April 23 2006, 11:10 Никогда не думала, что в Москве и Питере так опасно. Женя и sunny, сочувствую вам...Просто подонки, занялись б чем нить, вместо нападения.
В Беларуси мы такого ничего не заметили...спокойно ездили на метро. Народ смотрит, но не злобно, ради любопытства. Муж бедный после Италии никак отойти не мог и боялся, что также будет. Ан нет. У нас, конечно, меньше людей с темной кожей, но есть. и, конечно от чар моей сумасшедшей семейки, никто не устоит... А вот во Франции существует расизм, но не выраженный. Мой муж очень долго не мог найти работу, хотя все требования у него были. А когда нашел, так нашел в компании, которую создали индийцы и принимают на работу абсолютно все национальности: арабов, африканцев, русских и т.п. Вот мне стало интересно, откуда у скинхедов такая идеология по отношению к иностранцам. Мне, как-то странно, ведь Россия из покон веков "интернациональная". А в СССР я как сейчас помню лозунги: МИРУ МИР или ДРУЖБА НАРОДОВ МИРА. А в букваре на 1-ой странице все народы мира за руки...
Автор: ласка April 23 2006, 12:14 QUOTE (Irina @ April 23 2006, 11:10) откуда у скинхедов такая идеология по отношению к иностранцам. Мне, как-то странно, ведь Россия из покон веков "интернациональная". А в СССР я как сейчас помню лозунги: МИРУ МИР или ДРУЖБА НАРОДОВ МИРА. А в букваре на 1-ой странице все народы мира за руки...
А это и есть то отрицательное новое, что принесли бывшим советским Республикам последние годы. Пришло не только национальное самосознание, а и уродливый фашизм.
Oryx, где бы мы были, если бы не было тюрем и наказаний за преступления? А преступники, избивавшие мужа Жени и мужа Санни и саму Санни уже наказаны?
Автор: Oryx April 23 2006, 13:44 QUOTE (ласка @ April 23 2006, 12:14)
Oryx, где бы мы были, если бы не было тюрем и наказаний за преступления? А преступники, избивавшие мужа Жени и мужа Санни и саму Санни уже наказаны?
Я не про то, что их не надо наказывать... Преступники должны понести наказание. Если ты со своей стороны что-то реально можешь сделать для этого, то разумеется это делать нужно... Но просто так, абстрактно, растрачиваться на чувство ненависти и жажду мести, мне кажется, неправильно...Это мое личное мнение.
Автор: Oryx April 23 2006, 13:51 QUOTE (Irina @ April 23 2006, 11:10) Вот мне стало интересно, откуда у скинхедов такая идеология по отношению к иностранцам. Мне, как-то странно, ведь Россия из покон веков "интернациональная". А в СССР я как сейчас помню лозунги: МИРУ МИР или ДРУЖБА НАРОДОВ МИРА. А в букваре на 1-ой странице все народы мира за руки...
А как кучка людей в свое время смогла убедить большие массы народа, что все их беды происходят из-за кулаков и буржуев? Точно такие же механизмы используются и тут - чувство зависти, стремление найти виноватого в своих неудачах...Только теперь это не буржуи, а выходцы из других стран или представители других конфессий.
Автор: katbirali April 23 2006, 14:05 QUOTE (ласка @ April 23 2006, 13:14) А преступники, избивавшие мужа Жени и мужа Санни и саму Санни уже наказаны?
Их не нашли, а если бы и нашли, то отпустили.
Автор: Oryx April 23 2006, 14:21 QUOTE (katbirali @ April 23 2006, 14:05) Их не нашли, а если бы и нашли, то отпустили.
Вот это-то и страшно...Чувствуешь себя совершенно беспомощным..
Автор: Jaanik April 23 2006, 14:35 QUOTE (Irina @ April 23 2006, 11:10) Россия из покон веков "интернациональная". А в СССР я как сейчас помню лозунги: МИРУ МИР или ДРУЖБА НАРОДОВ МИРА. А в букваре на 1-ой странице все народы мира за руки...
По-моему вот в том числе из-за того, что в СССР был во многом построен на лжи: с одной стороны "все за руки", а "на кухне"... Я вот хоть и почти не застал СССР, но когда маленьким был в нач. 90-х помню разговоры бабушек в поселке, когда на лето приезжал, про "черномазых" и "черно "... речь правда о кавказцах и казахах в осн. шла... но тем не менее... Причина навер в том, что советская идеология стремилась обезличить людей, вывести "гомо советикус"... а когда это все разрушилось, то у некоторых недалеких и внушаемых возникла мысль, что во всех их бедах виноваты "чужие" ...
Автор: ласка April 23 2006, 15:13 QUOTE (Oryx @ April 23 2006, 14:21) Вот это-то и страшно...Чувствуешь себя совершенно беспомощным..
Вот как раз этого добиваются фашистские подонки. И они уверены, что для мести у нас кишка тонка.
Автор: Jasmin April 23 2006, 23:51 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 12:45) А всем остальным, придерживающимся иного мнения, я просто хочу сказать, что ни с одного раза гражданам всего остального большого и прекрасного мира, не опаснее жить в России, чем гражданам самой России.
Я не согласна вот именно что иностранцам тут опаснее,чем русским в своей же стране,тем более это не провинция какая-ниб. а С.-Петербург! Эти же скинхэды делают что хотят,безконтрольно всё. А статистика приведённая выше-это ерунда. Вы что в неё верите? Вас лично эта вот мелиция защитит от таких вот случаев или защитила когда на Вас напали? Думаю нет
Автор: Jasmin April 23 2006, 23:59 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 17:01) Мы что, плавно переходим на обсуждение медицины - кто, когда, как и по какому поводу с ней общался? Предполагаю, что здесь всем форумчанам будет что рассказать - каждый чем-то болел или болели близкие. Итак, открываем страницу мемуаров. Кстати, про Склиф не надо рассказывать - я там не "по российским СМИ", а по жизни сама лежала. И только прошу - Вы мне только не рассказывайте, что рентген - это очень страшная процедура.
Вообщето Цыпа,Вы тему видели-её название? "РАСИЗМ" а ВЫ тут уже который раз пытаетесь доказать всем в совсем ином толке свою правоту
Автор: ласка April 24 2006, 00:02 QUOTE (Jasmin @ April 23 2006, 23:59) Вообщето Цыпа,Вы тему видели-её название? "РАСИЗМ" а ВЫ тут уже который раз пытаетесь доказать всем в совсем ином толке свою правоту
Этот кусок Женя из "Новостей из Индии" вырезала и отдельной темой сделала.
Автор: Jasmin April 24 2006, 00:08 А...то-то я смотрю и не пойму никак,что она так распыляется "не в тему"
Автор: Jasmin April 24 2006, 00:11 Если б тебя лично или твоего любимого скины,НЕ ДАЙ БОГ,конечно,побили или ещё похуже что-ниб.,ты бы с этим смирилась? и не захотелось отомстить им? Я думаю,что это не так. Так что Орикс как-то мягко о мести отозвалась
Автор: Slana April 24 2006, 01:15 Я вот поэтому и не хочу вести мужа в Россию, он у меня там ни разу не был только проездом в аэропорту.Боюсь и за него и за детей, а он все рвется каждый год.У меня хоть старшая дочь русская полностью, я и за нее тоже боюсь, все говорят что она уже и ведет себя и говорит как не местная, хотя живет вне страны 6 лет всего.Да и сама то боюсь в России,когда бываю там у родителей.
Автор: Aldona April 24 2006, 07:06 Я думаю, что нельзя сравнивать статистику "бытовых" преступлений со статистикой преступлений на рассовой/религиозной почве. Изнасиловать, ограбить, итп. могут любого, независимо от того, как он выглядит (чисто криминальные разборки не в счет, это совсем другая категория). Но вот побить, убить только из-за того, что у кого-то темная кожа, волосы, разрез глаз не такой, платок на голове - в эту категорию попадают все-таки в основном иностранцы (иностранцы не совсем то слово, есть же и "свои", которых убивают).
Эти "люди" чувствуют себя безнаказанными, потому что никто ничего не делает, чтобы это предотвратить. Властям это на руку, медиа - им не интересно, за материал никто не заплатит, общество - хммм.... как бы ни было, очень многие не выходят за рамки "понаехали тут"... "если не нравится - вон отсюда"...
Я уже писала, что не так давно побили моего сына. И я очень рада, что это не скинхеды были, а какой-то пьяный идиот. А скинхеды? Вот несколько примеров: 2001 год. Ребенок звонит из школы - пока за мной не заезжайте, а то у нас под школой стоит группа, разрисовали стены "хачи вон" (сейчас точный текст не помню, но в этом стиле. С тех пор в школе охрана. 2002 год. Жулебино. Апрель. Через открытое окно слышим "Россия для русских, Москва для москвичей!" И таких примеров много.
Если честно - Ципа - меня ваша точка зрения очень задела. Потому что, если так думает большинство, то получается, что в России тема преступлений на рассовой почве не имеет права на существование, ее нет, потому что процент этих преступлений настолько ничтожен, что в рассчет его брать не надо. И, возможно, это ответ на вопрос "почему никто не реагирует".
Автор: ласка April 24 2006, 08:54 За время моего пребывания в Германии произошло два вопиющих случая: поджог турецких домов неонацистами со смертными случаями. Это было давно, поэтому помню точно только что в одном случае погибла девочка лет 9-ти.
Автор: khushi April 24 2006, 10:06 Это ужастно, что происходит с нашей страной, почему люди стали такие злые, либо безразличные ко всему что не касается их лично. У нас в Питере наконец-то наступила весна, солнце появилось, хочется гулять.... Но мы не можем, днем еще более менее, а что бы вечером пойти куда-то и речи быть не может. Я боюсь не за себя, а за него, скорее бы он закончил универ и уехал отсюда........
Автор: Malini April 24 2006, 10:38 QUOTE (ulia @ April 22 2006, 17:04) Блин мои соболезнования, будьте аккуратней.
Мне кажется достаточно и одних соболезнований - без блинА !
Автор: Malini April 24 2006, 10:47 QUOTE (Tzipa @ April 22 2006, 18:00) Если совершается преступление - убийство, ограбление, избиение - мне действительно все равно, какого цвета кожа у пострадавшего - белая, черная, зеленая, хоть серо-буро-малиновая в звездчатую крапинку. Сейчас мы имеем на всю Россию тысяч пятнадцать отморозков, из которых большая часть действительно, как отметил Джаник - полупьяные малолетки. Будем и дальше делать им рекламу, "признаем фашизм" - действительно получим, чего заказывали.
Мда, плинтус мне дается, ужо перйден ! НЕужели не понятно очем речь, а ? Неужели не изучена история Германии 20 века ? Где либералы тоже говорили, мол, фшистов-то среди немцев меньшинство, а что из этого вышло ? Это и есть пасивный фашизм - и нечего стесняться этих (пусть даже дебильных малолеток) осуждать лишний раз ! Может это, в конце концов, заставит власти что нить предпринять ! А то вы предлагаете нам забиться в норки и успокаивать себя тем, что русских, якобы больше мочат !
Автор: Ishika April 24 2006, 11:10 QUOTE (Tzipa @ April 21 2006, 04:59) А по-моему достаточно очевидно, что понятие "понаэхали тут" относится отнюдь не к мальчикам и девочкам, которые приехали лет на пять-шесть поучиться, а потом благополучно вернуться в Сенегал или в Индию.
Мне жаль, что я не смогла поучаствовать в дискуссии. Сейчас читаю и просто не могу сдержаться от возмущения. Как же так можно не видеть очевидного! И, оказывается, вам уже все очевидно! А мы, глупые, ничего не понимаем.
Хорошо мы взрослые понимаем степень опасности, а наши дети? А при чем тут наши дети, которые не "понаехали тут", которые говорят по-русски, лучше чем многие русские, которые учатся лучше чем их многие "русские" одноклассники? Как мне объяснить ребенку, почему ему надо опасаться бритоголовых людей? А самое главное зачем я должна ему это объяснять? Почему у него нет права на спокойное детство? Почему наши еще маленькие дети уже знают кто такие скинхеды и почему надо избегать встреч с ними? Почему они знают что эти люди хотят убить их или их отца, маму или сестру? Как им это все объяснить?
Автор: Ratri April 24 2006, 11:20 А я уже морально устала от того беспредела, что творится вокруг. Родину я, конечно, люблю, но свою семью люблю все-таки больше и не хочу подвергать опасности. Кстати о статистических данных-уж не знаю, откуда берутся все эти цифры, но почти каждый знакомый мне иностранец с темным цветом кожи, проживающий в РФ, хотя бы один раз подвергался нападению бритоголовых молодчиков.
Автор: Ishika April 24 2006, 12:21 Кстати, о статистике. Большинство преступлений, совершенных на национальной почве, квалифицируются как хулиганство. А многие и просто не учитываются. Так что данные статистики весьма приблизительны
Автор: Jamuna April 24 2006, 14:00 И еще не нужно забывать про фактор безнаказанности.Эта штука ,скажем так-сильно "развращает",снимает последние тормоза.Зная,что это уже неоднократно сходило с рук,почему бы не сделать это и еще раз? Именно этим я объясняю новый всплеск расовых преступлений у нас в Питере. Совсем недавно завершился суд по поводу убийства таджикской девочки,произошедшего год с небольшим назад.Действия убийц были квалифицированы как "хулиганство"! А большинство подобных дел так и остались нераскрытыми,или в них "не углядели расового мотива".Не эта ли безнаказанность подвигает на новые нападения и убийства? Складывается такое впечатление,что существует негласная договоренность между органами правопорядка и этими группировками.
Автор: Oryx April 24 2006, 17:29 QUOTE (Jamuna @ April 24 2006, 14:00) Складывается такое впечатление,что существует негласная договоренность между органами правопорядка и этими группировками.
Да это ж ясно как божий день...Судьи либо подкуплены, либо запуганы (что более вероятно).
Автор: Jamuna April 24 2006, 17:57 QUOTE (Oryx @ April 24 2006, 17:29) Да это ж ясно как божий день...Судьи либо подкуплены, либо запуганы (что более вероятно).
Да и законы не лучше. Действуют по принципу "закон,что дышло-куда повернул,туда и вышло"
Автор: nayna April 24 2006, 20:19 Россия для Русских-Москва для Москвичей.....так это получается,что если ты даже и русский но не москвич...пшол вон из Москвы. У нас соседи....странно както слышать порой "понаехали тут..." с сильнейшим молдавским акцентом. Я знаю русскую семью,которые переехали с Кавказа в Мытищи.Купили часный дом. Так вот для соседей они черномазые, чурки...ну и т. д. и т. п. То омон вызовут, то дяденька сосед по башке камнем шарахнет мужа,то затопят,то подожгут ..... Никак не могу понять почему люди такие злые, беспощадные и подлые... иногда хуже шакалов..
Автор: sunny April 24 2006, 20:29 QUOTE (katbirali @ April 22 2006, 16:26) Спросите sunny, что ей с мужем выпало на долю, я не хочу за нее писать.
Действительно, страшно. Страшно за себя, за мужа, за детей. Согласна с высказыванием Жени(Что грозит встреча с хулиганами + скины) У нас действительно было несколько страшных моментов.
Это не по теме, но раз пошел такой разговор. Но самый ужасный случай( о котором говорит Женя), где и я попала под раздачу, это не скины, а ( что еще обиднее) ....дело рук земляков( точно не известно, но был слух, что бывший друг попросил своих русских друзей) Причем этот "товаресч" был накануне у нас в гостях и мило улыбался. Косвенно все подтвердилось, но сам он все отрицал.)Я правда сначала думала про наркоманов, но ...вот оно как
Был еще случай муж ехал с работы в такси, при нем была приличная сумма денег, знали только свои. А такси оказалось и не такси.
( это про земляков) кстати я заметила очень сильно чувство зависти, и многие( надеюсь не все )жаждут подставить друг друга. ( по-моему роднит с русскими землячествами) После этого мой муж перестал общаться практически со всеми земляками, остались только близкие и проверенные друзья( поэтому он и не горел желанием пойти на праздник), хотя раньше у нас дома был проходной двор.
Со скинами были тоже встречи, но к счастью практически без последствий, больше моральными. Например как я называю пассивные скины, стоим с подругой на остановке, бабушки-" Девочки, а вам не стыдно гулять с нерусью". Едем на электричке мужик-" ну вы еще и поцелуйтесь, тьфу" Врач в поликлиники- " А что тебе русских не хватает" По-моему эти самые опасные, потому что с их молчаливого согласия и с их моральной поддержки действуют другие. Смешно но эти люди, не считают себя не фашистами , не скинами. Страшно. Люди путаю национализм и патриотизм. Было , что к мужу пристали в вагоне метро и ударили, но к счастью( что по моему бывает редко) за него заступился какой то мужчина и парень и эти отморозки на остановке выскочили .Синяки были.
"НЕ бойся друга_ самое большее он может предать, НЕ бойся врага_ самое большее он может убить, А бойся -равнодушного."
А еще страшно, что мы все привыкаем к убийствам( согласна с комментарием психолога в сегодняшней КП) И еще очень важна подача материала СМИ помоем делают пиар акцию этим отморозкам, возможно они как раз и хотят чтобы о них говорили и их боялись. А милиция ...об этом смешно говорить.( слабое звено) А еще должен быть закон что бы бороться не только и не столько с мальчишками , а больше с теми кто их направляет, и с теми политиками которые позволяют себе националистические высказывания( любой направленности в кавказских республиках РФ они могут быть направлены и против русских и др не титульных нациях)
кстати, часто в сообщениях о каких-либо проишествиях на почве рассизма фигурирует Воронеж, чуть ли не через раз... у этих товарищей там главный центр что ли
Sovietskij
10.11.2007, 22:48
Чешские наци отметили годовщину "хрустальной ночи".
В Праге в субботу вечером произошли столкновения неонацистов и их противников, пытавшихся воспрепятствовать маршу ультраправых.
Между участники двух митингов произошли стычки
Более тысячи человек собрались в старом еврейском квартале чешской столицы с тем, чтобы не допустить демонстрации, устроенной организацией "Молодые националисты-демократы" (МНД) в годовщину еврейских погромов 1938 года в Германии и Австрии, вошедших в историю под названием "хрустальная ночь".
Руководство МНД подчеркивало, что формальный повод проведения марша - это недовольство молодых чехов участием их соотечественников в операции в Ираке.
В соответствии с целым рядом судебных решений демонстрация была запрещена, однако неонацисты настаивали на том, чтобы им разрешили провести марш, и добавляли: для них это единственный способ выразить свои политические взгляды.
"Идиоты с бритыми головами"
Некоторые антифашисты пришли к синагоге с желтыми звездами Давида
Полиция оцепила улицы, по которым должны были пройти бритоголовые. Чешские туристические компании еще накануне предостерегали туристов от походов в центр города и объявили, что организованные туры в субботу будут обходить этот район стороной.
По поступающим из Праги сообщениям, несколько членов организации были арестованы, причем некоторые из них были вооружены дубинками и бутылками с зажигательной смесью. Кроме того, поступала информация о том, что на границе были задержаны автобусы, в которых в Прагу направлялись неонацисты из Германии.
Противники скинхедов собрались у одной из пражских синагог, по соседству с музеем памяти 77 тысяч чехословацких евреев, ставших жертвами холокоста; некоторые из них были с желтыми звездами Давида, другие с красными флагами и транспарантами: "Не допустим повторения!".
"Я пришла, потому что мне не нравятся эти идиоты с бритыми головами", - сказала корреспонденту Франс пресс одна из участниц протеста, 17-летняя Вера.
Столкновений, несмотря на принятые властями меры, избежать не удалось; очевидцы утверждают, что по меньшей мере один человек в результате был ранен.
Президент Чехии Вацлав Клаус выступил с осуждением неонацистской демонстрации, а мэр Праги Павел Беем заявил в интервью агентству Франс пресс: "Марш ультраправых недопустим. Мы должны оберегать память нации, чтобы не допустить того, что уже происходило в прошлом".
Begum
15.11.2007, 13:38
Цитата
В Украине растет нетерпимость к меньшинствам, в том числе и к мусульманам «В Украине нет четкой статистики случаев нападений на иностранцев на почве расизма или ксенофобии. МВД ее просто не ведет», – говорит Жданова.
Киев. - За годы независимости в Украине увеличилось количество проявлений расизма и ксенофобии. Об этом было заявлено 9 ноября в ходе круглого стола, который проходил в Киеве, на тему «Расизм и ксенофобия в Украине: как преодолеть стереотипы», сообщает УРА-Информ.
По словам главный научный сотрудник Государственного института развития семьи и молодежи Ирины Ждановой, согласно последнему исследованию, среди украинской молодежи в возрасте 14–35 лет фиксируется все больше случаев проявления настроений ксенофобии, расизма и нетерпимости к лицам с другой национальностью, а также лицам с другим цветом кожи, другого вероисповедания и т. д.
Если обобщить данные социсследований, как минимум 48 % молодежи заявляет, что не хочет жить рядом с алкозависимыми, больными СПИДом и цыганами. В этот же ряд ставят мусульман и евреев. Около 50 % молодежи выступают за запрет на въезд для получения образования или работы иностранным студентам. Поэтому можно сделать вывод, что фиксируется тенденция усиления проявления ксенофобии, особенно среди молодежи, которая нигде не работает и не занята трудоустройством, – сказала Жданова.
Она также выразила беспокойство тем, что в украинском законодательстве отсутствует четкий механизм, согласно которому МВД мог бы классифицировать нападение на иностранцев не просто как хулиганство, а непосредственно как проявление ксенофобии.
Следует отметить, что по данным социологического исследования, проведенного в Киеве в 2006 году, было установлено, что исламофобия как общественное явление среди киевских студентов отсутствует. В докладе д.н. Кислой Г.О., зачитанном на научной конференции «Мусульмане в современном украинском обществе», говорилось о проблеме на бытовом уровне, когда существуют некоторые признаки недоброжелательного отношения к мусульманам, которые прежде всего связаны с отсутствием объективной информации об исламе внутри украинского общества.
Жданова сообщила, что их институт обратился в Конституционный Суд с целью дать экспертную оценку выступлениям неонацистской организации «Патриот Украины», которая на прошлой неделе провела митинг на Софиевской площади г. Киева.
«Больно смотреть, когда в центре столицы, которая победила фашизм, выступают организации с откровенно фашистскими лозунгами: «Не пустим иностранцев на нашу землю», «За белую нацию в Европе», «Нация на грани вымирания имеет право на любые способы самозащиты», – сказала она.
Согласно выводам института, основными причинами увеличения проявлений расизма являются война в Ираке, ксенофобские настроения в России под эгидой Русских маршей, а также внутренняя ситуация: серьезное расслоение на бедных и богатых, а также беспрерывные избирательные войны.
«При этом четкой статистики случаев нападений на иностранцев на почве расизма или ксенофобии в Украине нет. МВД ее просто не ведет», – добавила Жданова.
9 ноября во многих странах мира объявлено международным днем против фашизма, расизма и антисемитизма. Этот день отмечается по инициативе Международной Сети против расизма UNITED, объединяющей более 500 организаций из 49 стран и действующей независимо от политических партий и правительств. В память о жертвах нацизма, жертвах террора на национальной, расистской и антисемитской почве проходят выставки, демонстрации, митинги и другие мероприятия
Ласка
15.11.2007, 20:07
какой ужас!!!
Nila
15.11.2007, 20:55
Bequm,как ни прискорбно, те же проблемы существуют и в России А власти, и у нас и у вас,в большинстве случаев,утверждают,что это обычное хулиганство Увы,в последнее время все чаще...
Не дают мне покоя слова форумчанок в дискуссии с Профи (по поводу безопасности на улицах, поездок в метро, итп.). Неужели вы действительно не боитесь по вечерам, по ночам ходить по городу (по Москве, по Питеру)? Неужели без колебаний отпускаете своих детей одних? Не переживаете за мужа, который должен был приехать час назад, не приехал, а телефон вне доступа сети?
Vesta
11.2.2008, 16:51
Цитата(Aldona @ 11.2.2008, 19:47)
Не дают мне покоя слова форумчанок в дискуссии с Профи (по поводу безопасности на улицах, поездок в метро, итп.). Неужели вы действительно не боитесь по вечерам, по ночам ходить по городу (по Москве, по Питеру)? Неужели без колебаний отпускаете своих детей одних? Не переживаете за мужа, который должен был приехать час назад, не приехал, а телефон вне доступа сети?
я переживаю за мужа, в Москве особенно. В Краснодаре он у меня и за армянина и за прочего кавказца сойдет, а вот в столице - да.... особенно, когда ему ужасов понарассказывали пакистанцы, что в метро работают, он и сам стал бояться. Я сама не очень боюсь, потому что в Москве живу в хорошем районе в 1 минуте от метро...но раньше жила подальше, немного боялась...но везде так же. Единственно, в Краснодаре да, перлась и по ночам везде, и после клубов ночью возвращались иногда с девчонками поздно. Но таких ужасов, как Профи описывает, не встречала
В минувшее воскресенье в Москве убит азербайджанец и тяжело ранен киргиз
Основная масса убийств нерусских совершается в"рабочих" райнах на юге и юго-востоке Москвы
По сведениям "Интерфакса", вечером 10 февраля на юге столицы был убит азербайджанец. Нападение было совершено в подъезде дома на Ореховом бульваре. Камера наружного наблюдения дома зафиксировала, как к гражданину Азербайджана подошли трое молодых людей. После краткого разговора с азербайджанцем они нанесли ему множество ударов ножом. Нападавшие были одеты во все темное. Пострадавший скончался на месте.
Ранее в тот же день на севере Москвы было совершено нападение на гражданина Киргизии. Мужчина, работающий дворником, госпитализирован с многочисленными ножевыми ранениями. Следствие не исключает, что нападение имело националистические мотивы, сообщает "Эхо Москвы".
turtla
4.3.2008, 18:34
отвратительно всё это. в прошлом году пострадала сама от скинов. просто за "нос не тот", да и ни с теми дружбу водишь. самое ужасное, что правоохранительные органы ни чего не делают. суд переноситься и переноситься. и эти кровавые бойни каждый выходной.
Rani
4.3.2008, 18:42
Цитата(Aldona @ 11.2.2008, 19:47)
Ну, детей не отпущу, конечно, а сама спокойно. За мужа переживаю, именно если задерживается... Зато он за меня не переживает, и спит спокойно, даже если мне в 2 ночи домой возвращаться одной...
Meera
4.3.2008, 18:46
Моему мужу скиндхеды глаз выбили, делали операцию, а глаз так и не видит. Хорошо еще второй видит отлично, так что компенсируется. Правительство должно принимать какие-то меры, а то среди простых граждан тоже растет волна ненависти к приезжим.
Ласка
4.3.2008, 18:49
Цитата(Meera @ 4.3.2008, 19:46)
Моему мужу скиндхеды глаз выбили, делали операцию, а глаз так и не видит. Хорошо еще второй видит отлично, так что компенсируется. Правительство должно принимать какие-то меры, а то среди простых граждан тоже растет волна ненависти к приезжим.
какой ужас! Какие сволочи!
Rani
4.3.2008, 18:53
Правительство, на мой взгляд, специально не закручивает гайки, чтобы народ выпускал всю озлобленность на приезжих, а не на него. А то вдруг глаза откроются, и увидят, что на самом деле сделал Путин (и иже с ним)...
Ласка
4.3.2008, 18:56
Как раз сегодня моя кума из Парижа вот что по этому поводу написала:
Цитата
это российское государство культивирует недоверие и неприязнь ко всем типам инородцев - кавказцам, украинцам, экзотичным мусульманам, неразличимым внешне молдаванам...
Цитата
мой двоюродный братец на полном серьезе пояснял мне, что русские - высшая раса... и я прекрасно понимаю, что это он такого наслушался и воспроизводит....
Цитата
самое сложное - народ в целом доволен таким подходом. расизм не шокирует, а поддерживается на всех уровнях.
Milisa
4.3.2008, 19:50
Цитата(turtla @ 4.3.2008, 18:34)
отвратительно всё это. в прошлом году пострадала сама от скинов. просто за "нос не тот", да и ни с теми дружбу водишь.
Цитата(Meera @ 4.3.2008, 18:46)
Моему мужу скиндхеды глаз выбили, делали операцию, а глаз так и не видиt
Девочки сочувствую.
Guriya
5.3.2008, 13:41
Ой,девочки, у меня волосы на голове стают дыбом ,когда в новостях рассказывают о случаях нападения на иностранцев! Ну НЕ ПОНИМАЮ !!! я ,как можно ненавидеть человека из-за того , что у него другой цвет кожи,другая религия,и т.д. Meera,очень сожалею.
svetkin
5.3.2008, 14:45
Цитата(Guriya @ 5.3.2008, 1:41)
Ой,девочки, у меня волосы на голове стают дыбом ,когда в новостях рассказывают о случаях нападения на иностранцев! Ну НЕ ПОНИМАЮ !!! я ,как можно ненавидеть человека из-за того , что у него другой цвет кожи,другая религия,и т.д. Meera,очень сожалею.
Да все это просиходит от собственной неуверенности и комплексов!Неужели в образованном,воспитанном,порядочном и самодостаточном человеке может развиться нетерпение к какой-либо нации или народности?
Vesta
5.3.2008, 19:38
Meera - какой кошмар!
лина
7.3.2008, 17:42
Ужас,все что расказывается в етой теме ето УЖАС. Я вот тоже не понимаю как люди у которых пра бабушки или дедешки умерли на войне или в конслагерях могут быть скинхедами.Я сейчас имею ввиду ВО войну,почему забылись все ужасы той войны, когда из человеческой кожы фашысты делали перчатки, из жыра мыло. из женских волос утеплитель для подводных лодок, как испытывали на пленных яды и газы.Почему ушел в небытие лозунг "ничто не забыто, никто не забыт".Ведь получается вправду пока был союз каждый год с размахом празновались годовщины.обизательно тащили упирающихся школьников в музеи и показывали реальные кошмары фашызма,кинофильмы где показывали как екскаваторами хоронили трупы,освобожденных из плена людей которые и на людей то похожы не были.Дети хот из под палки но всеже знали об етом.А как только союз распался все ето стало не важным, и вот тут "как только забыли" пышным цветом цветет фашызм. Ведь насколько я понимаю скинхеды ето теже фашысты.
лина
7.3.2008, 17:52
Цитата(svetkin @ 5.3.2008, 19:45)
Да все это просиходит от собственной неуверенности и комплексов!Неужели в образованном,воспитанном,порядочном и самодостаточном человеке может развиться нетерпение к какой-либо нации или народности?
Может может, здесь не только комплексы, здесь огромное себялюбие и вера в свою исключительность, полный атеизм(никого не хочу обидеть,но верующий человек не может стать скинхедом),и при етом человек может быть и образованным, и самодостаточным,а также порядочным и воспитанным(только с "избранными"людьми).
лина
7.3.2008, 17:56
Meera, сочуствую
Meera
7.3.2008, 18:25
Цитата(Ласка @ 5.3.2008, 0:19)
какой ужас! Какие сволочи!
Это в метро было в Москве в 1998. Он тогда очки носил для понта и все стекла в глаз попали, у придурка на руке была железная накладка или перчатка, не знаю, как это называется, делали операцию без анестеции, сказали, так надо, чтобы зрачок двигался, как он орал... а еще в метро никто не подошел, когда он кровью обливался, сам вышел и скорую вызвал. Врачи сказали, что будет катаракта или еще чего, так как только один глаз нормальный, но ничего, все нормально пока. Так это ему на пользу пошло, с ним в палате лежал мужик, у которого было три жены и куча любовниц, а когда он ослеп, никто к нему не пришел, ни жены, ни любовницы, тогда мой и задумался, а нафига они нужны.
oak
7.3.2008, 20:08
Мира,
Какой ужас Очень сочувствую.
Aldona
7.3.2008, 21:27
Meera, , нет слов...
Ласка
7.3.2008, 23:31
Цитата(Meera @ 7.3.2008, 19:25)
а когда он ослеп, никто к нему не пришел, ни жены, ни любовницы, тогда мой и задумался, а нафига они нужны.
даааа хорошо, что задумался, но очень жалко, что ослеп на один глаз.
milinka
8.3.2008, 1:12
Цитата(Meera @ 7.3.2008, 21:25)
Это в метро было в Москве в 1998. Он тогда очки носил для понта и все стекла в глаз попали, у придурка на руке была железная накладка или перчатка, не знаю, как это называется, делали операцию без анестеции, сказали, так надо, чтобы зрачок двигался, как он орал... а еще в метро никто не подошел, когда он кровью обливался, сам вышел и скорую вызвал. Врачи сказали, что будет катаракта или еще чего, так как только один глаз нормальный, но ничего, все нормально пока. Так это ему на пользу пошло, с ним в палате лежал мужик, у которого было три жены и куча любовниц, а когда он ослеп, никто к нему не пришел, ни жены, ни любовницы, тогда мой и задумался, а нафига они нужны.
Господи, Марина, какой ужас...блиииин.. Какие сволочи Не понимаю, что это за больные люди. Откуда столько д....ма в них.
То, что такие настроения поддерживаются это факт. Даже НЕ борьба с ними - это уже поддержка. И милиция и власти прекрасно знают - что это за группы людей, кто ими руководит и где они собираются. Надо только захотеть ими заняться.
sve
8.3.2008, 5:51
Цитата(Ласка @ 8.3.2008, 3:31)
даааа хорошо, что задумался, но очень жалко, что ослеп на один глаз.
ты про кого? мира, сочувствую! это ужасно! а самое неприятное- что все такие случаи списываются на зулиганство и ни какой рассовой подоплеки
Ласка
8.3.2008, 9:14
Цитата(sve @ 8.3.2008, 6:51)
ты про кого?
Про мужа Миры. Он же сейчас не видит тем глазом, бедолага.
sve
8.3.2008, 9:25
Цитата(Ласка @ 8.3.2008, 13:14)
Про мужа Миры. Он же сейчас не видит тем глазом, бедолага.
поняла я просто прочитала немного в другом контексте и удивилась, что он тебе плохого сделал...
atina
8.3.2008, 19:33
Цитата(milinka @ 8.3.2008, 1:12)
То, что такие настроения поддерживаются это факт. Даже НЕ борьба с ними - это уже поддержка. И милиция и власти прекрасно знают - что это за группы людей, кто ими руководит и где они собираются. Надо только захотеть ими заняться.
Милилиция, власти - это тоже нужно. Но вот народ, который сидит в метро и наблюдает за этим, и даже скорую не вызовет...
Nila
9.3.2008, 16:29
Девочки, у нас вчера возле рынка убили парня-негра 10 ножевых ранений,он стоял с барышней на остановке.Опять малолетки, им его цвет кожи не понравился Он работал у нас на рынке
Meera
9.3.2008, 17:12
Цитата(Nila @ 9.3.2008, 21:59)
Девочки, у нас вчера возле рынка убили парня-негра 10 ножевых ранений,он стоял с барышней на остановке.Опять малолетки, им его цвет кожи не понравился Он работал у нас на рынке
Ужас Ну вот, и до Украины докатилось.
Nila
9.3.2008, 17:18
Цитата(Meera @ 9.3.2008, 20:12)
Ужас Ну вот, и до Украины докатилось.
Мира,у нас и до этого было Осенью земляка моего мужа убили,шел с рынка Да и еще куча случаев,долго писать
sve
9.3.2008, 17:43
Цитата(Nila @ 9.3.2008, 20:29)
ужас! просто ужас! таких надо сажать сразу и надолго! или высылать нафик из страны, как позорящих нацию патриотизма- ноль, мозгов- тоже, один огалтелый расизм, основанный на почве собственной ущербности и комплекса неполноценности ненавижу быдло!
Amina Imran
9.3.2008, 18:23
Свет, куда их высылать то? Они же НАШИ А то те .."другие". Вот и приходится уезжать "другим" и их семьям
Aldona
9.3.2008, 18:36
Какой ужас...
janakii
9.3.2008, 18:46
Цитата(Amina Imran @ 9.3.2008, 23:53)
Свет, куда их высылать то? Они же НАШИ А то те .."другие". Вот и приходится уезжать "другим" и их семьям
Куда высылать? Хмм, да в ту же в Африку
Nila
9.3.2008, 18:48
Цитата(janakii @ 9.3.2008, 21:46)
Куда высылать? Хмм, да в ту же в Африку
Ты думаешь,поможет?
janakii
9.3.2008, 19:11
Цитата(Nila @ 10.3.2008, 0:18)
Ты думаешь,поможет?
Ну, мне бы было интересно посмотреть на этих самоуверенных придурков в окружении африканцев. Именно тогда, когда африканцев больше А если серьезно, то видя общую тенденцию падения нравов, я слабо верю в то, что есть какой-нибудь хоть мало мальский эффективный способ борьбы с расизмом Увы . В любой стране найдутся люди недовольные "понаехавшими тут".
Vesta
9.3.2008, 20:35
Nila -
Ласка
9.3.2008, 23:36
Цитата(Nila @ 9.3.2008, 17:29)