Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonГотовим печень...

Барфи
Поскольку фото я предоставить не могу, то в тему "Прошу к столу" я ее не стала втыкать...
Для тех, кто хочет "чего-нибудь русского" и для всех остальных...
Дело в том, что это блюдо, по-моему, не надоедает вообще - уже с ноября я его постоянно готовлю, и не надоело... До этого готовили время от времени.
А в Индии делала постоянно.
Нужна:
Печень
Сметана (сквашенные сливки "Amul cream", дахи или простокваша вместе со сливками)
Лук репчатый
Масло для жарки
Соль, черный перец

Печень подойдет любая, в Индии я брала печень кур, дома - свиную или говяжью.Печень режется ( куриную я даже не резала...), кладется в разогретое масло, солится перчится, обжаривается со всех сторон. Жарить, примерно в течение 5 минут.
Почистить и покрошить лук, можно крупно, положить сюда же, в печень, и продолжать жарить еще примерно столько же (сориентируетесь быстро).
Сметану можно развести: в Росии - кефиром, в Индии - дажи или простоквашей.
Но! Дахи, кефир и простаквашу нельзя класть в чистом виде. Если нет сквашенных сливок,то добавьте свежие, иначе у вас эти жидки продукты просто свернутся. Так что их надо хорошо перемешать со сливками в любом варианте.Перемешали,добавьте соль, перец.
Залейте печень.
Дальше пусть закипит и кипит на небольшом огне минут несклько... Много не надо, печень, особенно некрупно порезанная, готовится быстро.
Есть это лучше всего, с макаронами, но можно и с картофелем...

------------

Так же страждущим можно приготовить неплохой печеночный паштет - у нас это дело больно хоршо шло...
Или пирожки с печенью...
Rani
То есть лучше брать все-таки сметану? Ее не надо со сливками смешивать?
Барфи
Цитата(Rani @ 23.7.2007, 10:18) *

То есть лучше брать все-таки сметану? Ее не надо со сливками смешивать?

Вообще, первоначально, мы так и готовили - просто на сметане.
Потом, в Индии, я стала добавлять дахи или простаквашу, но тогда подлив сворачивался.
Потом по "Дискавери" увидела, что простаквашу надо смешать со сливками (обычными), чтобы она не свернулась.
Попробвала, получилось...
А в Индии я и сметану делала методом сквашивания сливок - получается обычная наша сметана, только очень густая и никакая сыворотка не отделяется...
Ну, а чтобы не была густой, то разбавляла ее...
Polina
Цитата(Забияка @ 23.7.2007, 15:36) *

Так же страждущим можно приготовить неплохой печеночный паштет - у нас это дело больно хоршо шло...
Или пирожки с печенью...

А рецепт wink.gif
olesia
Духовку ладно,муж обещал купить, а вот дрожжи реально купить в ИНдии для пирожков-то smile.gif
Ира
Цитата(Poliani @ 23.7.2007, 13:39) *

А рецепт wink.gif

Варишь печень говяжью вместе с луком и морковью в хорошо соленой воде. Когда печень станет мягкой перекручиваешь печень, лук и морковь на мясорубку. В готовый паштет добавляешь сливочное масло.Все паштет готов!
Julee
А я слишком густую сменату просто водичкой иногда разбавляю, а печень сначала на несколько минут в молоке замачиваю, она тогда совсем нежной становится.
Барфи
Цитата(Ира @ 23.7.2007, 11:58) *

Варишь печень говяжью вместе с луком и морковью в хорошо соленой воде. Когда печень станет мягкой перекручиваешь печень, лук и морковь на мясорубку. В готовый паштет добавляешь сливочное масло.Все паштет готов!

А еще можно туда добавить с пол-стакана белого вина...
Пикантрости придает... smile.gif
Барфи
Цитата(Julee @ 23.7.2007, 12:23) *

А я слишком густую сменату просто водичкой иногда разбавляю, а печень сначала на несколько минут в молоке замачиваю, она тогда совсем нежной становится.

10.gif
Можно и так!
Я водой, правда, не разбавляю... В крайнем случае, молоком...
Вообще, я предпочитаю молоком или бульоном разбавлять...
Барфи
Цитата(olesia @ 23.7.2007, 11:34) *

Духовку ладно,муж обещал купить, а вот дрожжи реально купить в ИНдии для пирожков-то smile.gif

Оль,у них полно дрожжей.
Ищи надпись "yeast".
Если не можешь сама, покажи мужу - он поймет и им растолкует, что тебе надо.
Если супермаркет самообслуживания, то ищи с мелочевкой, обычно, со всякими орехами.
У них там только экспресс-дрожжи есть.
Надеюсь, пирожки-то ты умеешь делать? unsure.gif
Для тебя подойдут пирожки с яблоками (с фруктами) и с картошкой...
hanuman
А можно я тоже к вам со своим паштетом пристроюсь? bye.gif Этот рецепт немного другой.

Луковицу режу, обжариваю на сливочном масле.
Яблочко чищу, тру на терке и туда же на сковороду, как лучок поджарится.
Выкладываю первые два ингредиента, даю остыть.
Потом жарю куриную печенку с солью и перцем.
Потом все собираю в кучу (обжаренную печень, яблоко, лук) и перемалываю в процессоре, пока не образовывается паста.
Потом на ту же сковороду лью чуть коньяка или виски, поджигаю (спичкой) и пусть оно горит синим пламенем (буквально), пока не выгорит алкоголь и не останется только эссенция. Добавляю это дело в паштет. (Если вы непьющие, то можно алкоголь и не добавлять).
Пробую, подсаливаю если еще надо, выкладываю в форму, накрываю пленкой - и в холодильник, постоять.
Мажем на крекеры или на куски хлебушка, политого оливковым маслом и запеченного в духовке. Идет на ура на всяких сборищах и выглядит впечатляюСЧе. Мои периодически требуют этого паштетика и у нас уже ни одно праздненство без него не обходится. popcorn.gif
bonvarnon
Я готовлю печень по очень простому методу, наверное, все знают, но я все же напишу.
Нарезанную на сантиметровые пластинки печень (говяжью или свиную, птичью не пробовала) кладу на полчаса- час отмачиваться в молоко. Потом обвалять в хорошо посоленную муку и жарить на растительном масле на средненагретой сковороде. С одного бока минут 7-10 с прикрытой крышкой, потом переворачиваем и уже минут 5 дожариваем на другом боку без крышки, в конце добавляем ложку топленого или обычного сливочного масла. Саму печень не солить, только муку, иначе станет жесткая.
Я еще в самом конце добавляю много зеленого лука перьями, порезанного на лучики сантиметров по 10, и не жарю его, а просто все вместе с печенью перемешиваю на горячей сковороде секунд 10 и подаю. Получается красиво и довольно вкусно.
hanuman
Пасибки. 10.gif Бум пробовать. Звучит очень вкусно. Я тааак печень люблю!
Karina
Цитата(Забияка @ 23.7.2007, 14:06) *

Нужна:
Печень
Сметана (сквашенные сливки "Amul cream", дахи или простокваша вместе со сливками)
Лук репчатый
Масло для жарки
Соль, черный перец

Печень подойдет любая, в Индии я брала печень кур, дома - свиную или говяжью.Печень режется ( куриную я даже не резала...), кладется в разогретое масло, солится перчится, обжаривается со всех сторон. Жарить, примерно в течение 5 минут.
Почистить и покрошить лук, можно крупно, положить сюда же, в печень, и продолжать жарить еще примерно столько же (сориентируетесь быстро).
Сметану можно развести: в Росии - кефиром, в Индии - дажи или простоквашей.
Но! Дахи, кефир и простаквашу нельзя класть в чистом виде. Если нет сквашенных сливок,то добавьте свежие, иначе у вас эти жидки продукты просто свернутся. Так что их надо хорошо перемешать со сливками в любом варианте.Перемешали,добавьте соль, перец.
Залейте печень.
Дальше пусть закипит и кипит на небольшом огне минут несклько... Много не надо, печень, особенно некрупно порезанная, готовится быстро.
Есть это лучше всего, с макаронами, но можно и с картофелем...

Я сегодня это приготовила.
Заливала сметаной, разведенной кефиром, и все равно свернулось sad.gif
Но было вкусно rolleyes.gif
Барфи
Цитата(Karina @ 25.7.2007, 15:00) *

Я сегодня это приготовила.
Заливала сметаной, разведенной кефиром, и все равно свернулось sad.gif
Но было вкусно rolleyes.gif

Попробуйте в следующий раз добавлять кефир по-немного, ну, не больше, наверное, чем 3/4 от сметаны... Размешивать надо ОЧЕНЬ ХОРОШО...
Вообще-то, в идеале, надо лить просто одну сметану и в достаточно небольшом количестве.
Тогда и печень не надо в молоке вымачивать - достаточно крупные куски бывают очень нежными,посокльку уже готовятся фактически в сливках (хоть и кислых), но есть проблема - всегда этой подливки мало, да и блюдо получается достаточно доронгим...
Вообще, попробуйте и так, может, вам больше этот вариант подойдет!
Karina
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 20:11) *

Вообще, попробуйте и так, может, вам больше этот вариант подойдет!

Обязательно попробую smile.gif
Marisha
Мне еще как-то вскользь рассказывали рецепт для праздничного стола (или просто принятия дорогих гостей). Там из подобного паштета скатываются шарики и обсыпаются крошкой из яичного желтка, ставятся в холодильник, и масло в паштете застывает, и они получаются красивющие и тающие во рту smile.gif Может, кто знает что за рецепт?
yelena
А на меня когда я покупаю в мясном магазине печень и прошу её сразу перекрутить на мясорубке,смотрят как на полнейшую дуру.Когда я первій раз попросила продавца перемолоть,он сначала сотрел на меня минет пять,а потом сказал,что она испортится,а когда я ему сказала,что мне именно такая и нужна он вообще не понял.Потом ещё отговаривал меня.А после нескольких раз посещения его магазина он всётаки осмелился и спросил зачем я так делаю и что из ЭТОГО можно приготовить.Ха,но мой муж проявил смекалку и сказал ,что это она для кошки покупает.Тогда продавец вообще ничего не понял.Покупать для кошки,а кошка зачем? hihi.gif
Барфи
Цитата(yelena @ 25.7.2007, 18:47) *

А на меня когда я покупаю в мясном магазине печень и прошу её сразу перекрутить на мясорубке,смотрят как на полнейшую дуру.Когда я первій раз попросила продавца перемолоть,он сначала сотрел на меня минет пять,а потом сказал,что она испортится,а когда я ему сказала,что мне именно такая и нужна он вообще не понял.Потом ещё отговаривал меня.А после нескольких раз посещения его магазина он всётаки осмелился и спросил зачем я так делаю и что из ЭТОГО можно приготовить.Ха,но мой муж проявил смекалку и сказал ,что это она для кошки покупает.Тогда продавец вообще ничего не понял.Покупать для кошки,а кошка зачем? hihi.gif

А я бы сказала, для чего...
обожаю индусам наши рецепты давать, тем более, что они многие из них потом используют...
yelena
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 18:53) *

А я бы сказала, для чего...
обожаю индусам наши рецепты давать, тем более, что они многие из них потом используют...

Я бы тоже поделилась рецептом причём рассказала бы всё в мелочах,но я точьно знаю,что ему это не надо.Это так ,чтобы дома было о чём поговорить.
Барфи
Цитата(yelena @ 25.7.2007, 18:57) *

Я бы тоже поделилась рецептом причём рассказала бы всё в мелочах,но я точьно знаю,что ему это не надо.Это так ,чтобы дома было о чём поговорить.

А у вас мясорубки нет?
Rani
Самый простой вариант (но у нас все его так уминают, что писк за ушами стоит). Я думаю, вы все его знаете. Взять куриную печенку (остальные виды - не то), разрезать каждый кусок части на 3, нарезать крупно лук (примерно половину от объема печенки), чеснок (2-3 зубца). Обжарить минуты 3 печенку, затем на сковородку добавить лук и чеснок. Жарить минут 7, не больше. Мы еще добавляем черный перец крупного помола (ребенку, естественно, без перца). Подавать с любым гарниром по желанию (у нас любимый - гречка).
Вкуснотища!!!! rolleyes.gif
Барфи
Цитата(Rani @ 26.7.2007, 12:33) *

Самый простой вариант (но у нас все его так уминают, что писк за ушами стоит). Я думаю, вы все его знаете. Взять куриную печенку (остальные виды - не то), разрезать каждый кусок части на 3, нарезать крупно лук (примерно половину от объема печенки), чеснок (2-3 зубца). Обжарить минуты 3 печенку, затем на сковородку добавить лук и чеснок. Жарить минут 7, не больше. Мы еще добавляем черный перец крупного помола (ребенку, естественно, без перца). Подавать с любым гарниром по желанию (у нас любимый - гречка).
Вкуснотища!!!! rolleyes.gif

10.gif
А я такое без гарнира предпочитаю... rolleyes.gif
yelena
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 19:00) *

А у вас мясорубки нет?

А зачем самой молоть если они это зделают за 1 минуту и не надо ни о чём думать.
Marisha
yelena, А у них все очень грязное. С кусочков смоешь, а с фарша уже...
Барфи
Цитата(Marisha @ 30.7.2007, 13:21) *

Это точно - ни малейших представлений о гигиене... rolleyes.gif
yelena
Цитата(Marisha @ 30.7.2007, 13:21) *

Марин я беру в одном и томже месте и вроде у них там ничего.Чистенько.Это большой хороший магазин,не лавка над дорогой.
vinny
печеночные оладьи

0,5 кг. говяжьей печени
2 яйца
1 большая луковица
1/3 стакана манной крупы
соль, перец

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.
madhumakkhi
Сальники

Печень (можно, наверное, любую, но я очень не люблю свиную) пропустить через мясорубку, соль, перец по вкусу и слегка недоваренный рис.
Потом нужна еще нутряная сетка. Сетку разрезать на кусочки. Печеночную массу выкладывать на сетку ложкой, заворачивать и обжаривать. Есть со сметаной.
лина
что такое нутряная сетка?

Написать сообщение: