Наверное, актуально в основном для тех, кто живет в России, но может быть, и "с той стороны" девочки что-то заготавливают... Давайте делиться любимыми рецептами
Барфи
17.7.2007, 13:24
Цитата(Rani @ 17.7.2007, 12:32)
Наверное, актуально в основном для тех, кто живет в России, но может быть, и "с той стороны" девочки что-то заготавливают... Давайте делиться любимыми рецептами
Rani, "с той стороны" находясь, я заготавливала капусту - потом (через 1-2 дня!) из нее получались потрясающие вареники - компоты (настаивала неделю), делала соленые помидоры с горчией (холодная засолка), солила зеленые помидоры, делала кабачковую икру, а так же десертные помидоры, "нежинку", салат из огурцов и солила кабачки... До конфет из кабачков руки так и не дошли. Просто там специи поподбирать надо, а так особой разницы нет...
MariaP
26.7.2007, 8:19
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 17:24)
Rani, "с той стороны" находясь, я заготавливала капусту - потом (через 1-2 дня!) из нее получались потрясающие вареники - компоты (настаивала неделю), делала соленые помидоры с горчией (холодная засолка), солила зеленые помидоры, делала кабачковую икру, а так же десертные помидоры, "нежинку", салат из огурцов и солила кабачки... До конфет из кабачков руки так и не дошли. Просто там специи поподбирать надо, а так особой разницы нет...
а чем закатывать? или у них, как у нас, все инструменты есть? машинки разные, "косточковыдавливалки"...
vinny
27.7.2007, 14:28
Цитата(MariaP @ 26.7.2007, 12:19)
а чем закатывать? или у них, как у нас, все инструменты есть? машинки разные, "косточковыдавливалки"...
так никто ж вам не мешает привезти такую машинку с собой
madhumakkhi
17.10.2008, 13:57
Маринованный чили
Я с дачным урожаем индийского чили делала эксперименты. Самым удачным сейчас поделюсь.
Вначале перцы запечь в духовке или на чугунной сковороде. Если это делать наверху, то накрывать крышкой и потом не сразу открывать (некоторые злобные перцы стреляют) и, вообще, запах может на некоторых подействовать удушающе.
Сложить перцы в банки или эмалированную посуду.
Затем залить маринадом. Маринад я использовала почти такой же, какой мы используем для капусты. Объемы примерные, просто, чтоб пропорции показать. (это из рецепта на 2 кг капусты)
Пол стакана сахара 2 стол. ложки соли 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса (я брала половину винного и половину яблочного) 1 литр воды 1 (2) головка измельченного чеснока. Закипятить и залить перцы маринадом.
Я сделала две пол литровые банки и убрала в холодильник (на попозже ) и маленькую эмалированную кастрюльку, чтоб сейчас есть. Вчера еще перец был сильно термоядерный, сегодня я уже хорошо его поела.
madhumakkhi
6.10.2009, 9:06
В этом году так же переработала урожай чили и остался маринад. Так я в него покидала порезанные на 4 части несколько зелёных помидоров и лук, добавив один чилик из тех, которые мариновала (Наверное, если бы помидоры и лук были маленькие, целиком было бы еще лучше) На следующий день – такая вкуснячая закуска получилась! Можно, наверное, как-то и на зиму так делать.
madhumakkhi
7.10.2009, 7:43
Сейчас экспериментирую. В том, что будет вкусно - не сомневаюсь, но хочу попробовать, чтоб без холодильника хранить. Сделала микс из овощей (5 маленьких баночек): палочками нарезанная морковь (одна крупная морковь на 5 баночек), маленькие индийские баклажанчики (выбарала самые малюсенькие, чтоб не резать), надрезанные вдоль (основной состав), по паре маленьких зелёных помидорок, лук, крупно нарезанный, чеснок, болгарский перец, по одному чили. Заливаю кипятком, прогреваю. Раза три, наверное, так сделаю, а потмо последний раз вот тем самым моим любимым маринадом, в котором я до этого капусту и чили делала, залью и и закручу.
Linda
10.10.2009, 17:12
Цитата(chuhiya бесхвостая @ 6.10.2009, 14:36)
В этом году так же переработала урожай чили и остался маринад. Так я в него покидала порезанные на 4 части несколько зелёных помидоров и лук, добавив один чилик из тех, которые мариновала (Наверное, если бы помидоры и лук были маленькие, целиком было бы еще лучше) На следующий день – такая вкуснячая закуска получилась! Можно, наверное, как-то и на зиму так делать.
в кипяток маринада закидывали чтобы на следущий день были зелёные помидоры готовы?
madhumakkhi
10.10.2009, 17:51
Цитата(Linda @ 10.10.2009, 21:12)
в кипяток маринада закидывали чтобы на следущий день были зелёные помидоры готовы?
да, в горячий.
Linda
10.10.2009, 20:04
Цитата(chuhiya бесхвостая @ 10.10.2009, 23:21)
да, в горячий.
я так делала но они у меня через неделю были готовы,мож потому что в холод убралалa когда остыли .а огурцы туда кусками настругала так они были через пару дней хрустящие ,куснеееенькие но дольше полежали в дребездень превратились
madhumakkhi
7.12.2009, 9:09
Цитата(Linda @ 10.10.2009, 23:04)
я так делала но они у меня через неделю были готовы,мож потому что в холод убралалa когда остыли
может быть
А еще можно под гнёт ставить. Я блюдцем накрываю, а сверху банку с мёдом ставлю. Мёд тяжёлый и процесс ускоряет
madhumakkhi
7.12.2009, 9:18
Мои эксперименты с острым перцем продолжаются. Только обидно, что самой мне уже много нельзя (годы, годы), но я угощаю. Всем нравится. Уже даже заказывают. Я уксусы варьирую (яблочный, винный, бальзамический)
А сейчас вот еще какую штуку сделала, чтоб почти не острое было. У меня были перцы острые, но не индийские. Крупные. Я их запекла. Потом хвостики отрезала и семечки вынула. Сложила в банку. Опять вариация маринада на тему см. выше. В этот раз пропорции все примерно на 10 делила. На пол стакана воды. Использовала уксус яблочный, масло оливковое плюс кусочек тёртого имбиря.
madhumakkhi
7.12.2009, 9:24
Цитата(chuhiya бесхвостая @ 7.10.2009, 10:43)
Сейчас экспериментирую. В том, что будет вкусно - не сомневаюсь, но хочу попробовать, чтоб без холодильника хранить.
Люди, ттт, баночки стоят в кладовке без холодильника, маринад даже прозрачнее, чем был вначале. На НГ бум есть
Priya
30.5.2010, 3:52
Только что гуляя по просторам Гуд-кука наткнулась на один рецепт засолки огурцов, мне кажется идеально подходящий для тех, кто живёт не в России, т.к особых примудростей не нужно.
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску. Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками). Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно. Оставить при комнатной температуре на 1 час. Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.