Индия-Пакистан
Мир Индостана
Русские блины
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт блинов. Очень уж хочется!!!
Обычные.
Ингредиенты:2-3 яйца
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - примерно 800 мл
мука - стакана 2,5 - 3
Растительное масло - 1 ст.л.
Но вообще-то, молоко и мука добавляются практически на глаз.
Приготовление:Яйца разбить, добавить соль, сахар, 1-1,5 стакана молока. Размешать. Медленно добавлять муку буквально по 2 ложки, размешивать, чтобы не оставалось комочков. Довести тесто до консистенции густой сметаны, потом потихоньку разбавлять молоком, постоянно перемешивая. Развести до консистенции... ну, примерно, густого кефира. Добавить ложку растительного масла. Можно еще капнуть пару столовых ложек крутого кипятка в тесто, чтобы блинчики легко снимались, быстро перемешать. Тесто готово.
Можно разогревать сковорду и выпекать.
Да, чтобы первый блин не получился комом, можно прокалить на сковороде соль (несколько столовых ложек), пока она не станет коричневой и не будет дымиться, потом соль выбросить, остатки снять со сковороды салфеткой (не мыть!), тогда ни один блинчик не прилипнет.
Юль, а ты соду не добавляешь? Как же без нее печь?
Спасибо, попробую их приготовить.
[quote name='Rani' date='8.7.2007, 20:16' post='58766']
А блины будут какого размера? Большие или маленькие как оладьи?
А блины будут какого размера? Большие или маленькие как оладьи?
Zhasmin могу предположить, что по размеру сковородки

По размеру сковородки

Девочки, сковородка нужна суперплоская, как для чапати, например, или любая пойдет?
Вообще, лучще плоская, кархаи точно не подойдет...
Рани, огромное спасибо, только что сделала, вроде получилось, использовала нон-стик сковородку, ни одного блина комом. Только по-моему, некотороые получились толстоваты, я добавила молоко, стали тоньше!!!!!! Это были мое первые блины вау! Страсть как захотелось нашей выпечки!
а кто нибудь пробовал печь блины без яиц, и возможно ли это? Или скорее это будут и не блины вовсе

Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт блинов. Очень уж хочется!!!
Я на литр молока кладу до 10 яиц, обычно - 7, добавляю муку, сахар, соль, иногда сливки и сметану (улучшает вкус до невообразимости), подсолнечное масло.
Все на глаз.
Еще лью немного кипятка - они получаются и тоньше и вкуснее.
А дальше опять на глаз проверяю, насклько тонкие и т.п.
Вообще, предпочитаю фаршированные или пряженые блинчики.

Кстати, я уже об этом говорила, но последние избавили меня от необходимости проходить, как все, через то, что индийская свекровь считает тебя неумехой.

Эти блины всем раз и навсегда заткнули рот!

Девочки обьясните мне или поставте фото , я например не различаю где блины , где блинчики, где оладьии какие основные различия в рецептах
а кто нибудь пробовал печь блины без яиц, и возможно ли это? Или скорее это будут и не блины вовсе

есть такое, кефиром яйца заменяются. Но блины я не делала, а делала оладьи. И мне они больше понравились и мягкость долше сохраняли. Если рецепт дать, скажи, с собой сейчас нет...
Я на литр молока кладу до 10 яиц, обычно - 7, добавляю муку, сахар, соль, иногда сливки и сметану (улучшает вкус до невообразимости), подсолнечное масло.
Все на глаз.
Еще лью немного кипятка - они получаются и тоньше и вкуснее.
А дальше опять на глаз проверяю, насклько тонкие и т.п.
Вообще, предпочитаю фаршированные или пряженые блинчики.

Кстати, я уже об этом говорила, но последние избавили меня от необходимости проходить, как все, через то, что индийская свекровь считает тебя неумехой.

Эти блины всем раз и навсегда заткнули рот!

я б тоже заткнула....но мои яйца не едят. а без яиц мало чего умею стряпать.

Девочки, сковородка нужна суперплоская, как для чапати, например, или любая пойдет?
Лучше брать с невысокими покатыми краями.
я б тоже заткнула....но мои яйца не едят. а без яиц мало чего умею стряпать.

Ну-у...
А можно их в детали не посвящать?

Лучше брать с невысокими покатыми краями.
Ну-у...
А можно их в детали не посвящать?

неее, совесть замучает. думаю, еще, что увидят сами, ору будеееет!
я Навина в охотном ряду покормила пиццей, так до сих пор мучаюсь, с яйцами она была или нет.
уж мучилась мучилась, пока не решилась его энтот "ГРЕХ СТРАШНЫЙ (по незнанию)" на себя взять

Забияка, по-моему это Вы говорили, что неоплодотверенное яйцо не считается зародышем. А как это определить в магазине?
блинчатый пирог
для блинов:
- молоко (2%) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- муки (для не густого теста)
для фарша:
- курица (без костей) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г (можно обойтись и без него)
- сливочное масло - 75-100г
- сметана - 100 мл
- соль
для грибной начинки:
- шампиньоны - 300 грамм
- небольшая луковица
- сливки 10% - 250 мл
- сливочное масло для жарки
- соль
куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.
Грибы нарезать пластинками. Лук мелко порубить. обжарить лук с грибамина сливочном масле. добавить соль и сливки, потушить на среднем огне до готовности. можно добавить немного черного молотого перца и сухого укропа, для более выразительного вкуса.
испечь небольшие пресные блинчики. На смазанную маслом порционную сковороду или форму для выпекания положить блины так, чтобы они свешивались за края формы. на блины выложить слой мясного фарша. сверху посыпать тертым сыром, положить снова блины, на них - слой грибного фарша и так сделать 4 слоя. сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. подавать со сливочным маслом.
для блинов:
- молоко (2%) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- муки (для не густого теста)
для фарша:
- курица (без костей) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г (можно обойтись и без него)
- сливочное масло - 75-100г
- сметана - 100 мл
- соль
для грибной начинки:
- шампиньоны - 300 грамм
- небольшая луковица
- сливки 10% - 250 мл
- сливочное масло для жарки
- соль
куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.
Грибы нарезать пластинками. Лук мелко порубить. обжарить лук с грибамина сливочном масле. добавить соль и сливки, потушить на среднем огне до готовности. можно добавить немного черного молотого перца и сухого укропа, для более выразительного вкуса.
испечь небольшие пресные блинчики. На смазанную маслом порционную сковороду или форму для выпекания положить блины так, чтобы они свешивались за края формы. на блины выложить слой мясного фарша. сверху посыпать тертым сыром, положить снова блины, на них - слой грибного фарша и так сделать 4 слоя. сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. подавать со сливочным маслом.
а вот этот рецепт - объеденье
Блинчатый торт с маскарпоне
- мука - 300г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- молоко - 400 мл
- сыр маскарпоне - 800г
- яйцо (желток) - 4 шт.
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.
Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.

Блинчатый торт с маскарпоне
- мука - 300г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- молоко - 400 мл
- сыр маскарпоне - 800г
- яйцо (желток) - 4 шт.
Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.
Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.
делаю всегда на 1-м яйце, яйцо с доброй щепоткой соли размешать, сахар 2-3 ст.л.,воды тёплой около 1 стакана, муки замешивать в зависимости чтоб комков не было около 1-2 ст,1-2 ст.л. салат. масла, 1 ч.л.пекарского порошка или щепотка соды. И разбавлять погорячее молоком но не кипятком.Выливать половником на сильно раскалённую сковородку,около пол. половника.Хороши и так ,и с творогом и с мяском.
В дрожжевые всё тоже самое, только гуще( как густая сметана)и вместо соды дрожжи.На 2-3 часа как подойдёт.На раскалённую сковородку- около 1-1,5 половника массы.
В дрожжевые всё тоже самое, только гуще( как густая сметана)и вместо соды дрожжи.На 2-3 часа как подойдёт.На раскалённую сковородку- около 1-1,5 половника массы.
Блины папины.
10 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (0.5 ст.л - для соленых)
0.5 ч.л. соли (почти 1 ст.л. соли, черный перец - для соленых)
Перемешать, добавить 4 взбитых яйца, резмешать до однородной массы, постепенно влить около 800 мл молока+0.5 стакана воды+100мл растительного масла.
Дать немного постоять, еще раз хорошо взбить миксером, жарить.
У нас блины всегда жарит папа. Вот в этот рецепт он иногда добавлял готовые шкварки ..хехе. Очень вкусно было между прочим.
10 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (0.5 ст.л - для соленых)
0.5 ч.л. соли (почти 1 ст.л. соли, черный перец - для соленых)
Перемешать, добавить 4 взбитых яйца, резмешать до однородной массы, постепенно влить около 800 мл молока+0.5 стакана воды+100мл растительного масла.
Дать немного постоять, еще раз хорошо взбить миксером, жарить.
У нас блины всегда жарит папа. Вот в этот рецепт он иногда добавлял готовые шкварки ..хехе. Очень вкусно было между прочим.
Вот мой рецепт блинчиков ( очень тоненькие , дырявые и вкусные)
2 яйца +2ст л сахара +1ч.л. соли- взбить
500 гр теплого кефира ( в Индии дахи )
1ст муки -ввести по не многу , чтобы комков не было затем развести тесто
1 ст кипятка+1 ч.л. соды , тоже постепенно (тесто должно получиться очень жидким) Добавить 2 ст л раст. масла.
При выпекании смазывать маслом сковородку только в начале.
2 яйца +2ст л сахара +1ч.л. соли- взбить
500 гр теплого кефира ( в Индии дахи )
1ст муки -ввести по не многу , чтобы комков не было затем развести тесто
1 ст кипятка+1 ч.л. соды , тоже постепенно (тесто должно получиться очень жидким) Добавить 2 ст л раст. масла.
При выпекании смазывать маслом сковородку только в начале.
vinny, я зажглась на блинный торт с маскарпоне
Смущает одно: сырые желтки. Опасно все-таки... какую роль они там играют и можно ли без них?

А блины на дрожжах кто-нить делает?

А я делаю без соды на молоке блины
( яйцо- соль, сахар - молоко - мука)
Ну и содой/ пек. порошком тоже с кефиром/дахи, но на молоке мне больше нравятся

Ну и содой/ пек. порошком тоже с кефиром/дахи, но на молоке мне больше нравятся

Смущает одно: сырые желтки. Опасно все-таки... какую роль они там играют и можно ли без них?
Я заменяю на сырые перепелиные, пока ттт все живы

Но 800 г маскарпоне - это слишком дорогое удовольствие


Я заменяю на сырые перепелиные, пока ттт все живы
Вай, это сколько же перепелиных яиц тогда надо??

Цитата
Но 800 г маскарпоне - это слишком дорогое удовольствие
да уж (а калорий там сколько! 

Цитата
А я делаю без соды на молоке блины ( яйцо- соль, сахар - молоко - мука)
В бразильской кухне так выпекают тонкие эластичные блинчики и потом заворачивают туда кусочки тушеной курицы с овощами, соусом и специями. У меня соседка делает, надо тоже попробовать. Я наивно полагала, что без соды/порошка вообще никакая выпечка/блины не получаются.
a меня мама подсадила на блины из минералки..

Вай, это сколько же перепелиных яиц тогда надо??

да уж (а калорий там сколько!


В бразильской кухне так выпекают тонкие эластичные блинчики и потом заворачивают туда кусочки тушеной курицы с овощами, соусом и специями. У меня соседка делает, надо тоже попробовать. Я наивно полагала, что без соды/порошка вообще никакая выпечка/блины не получаются.
А я даже не знала, что в Бразилии пекут именно такие блины. Я каждое воскресенье пеку- беру муку, разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар, потом вливаю молоко. Готово! получаются тонкие вкусненькие блинчики. Мой индийский половин их обожает.

А я даже не знала, что в Бразилии пекут именно такие блины.
да, только, конечно, не называют их блинами, а что-то типа Wraps (по-своему, по-португальски, естественно

Прикол - в отделе всякой заморожженной пасты продаются блинчики - крохотные, 16 штучек в упаковке, цену не помню, но помню, что хватала ртом воздух от возмущения


Кстати, если делаются блины для заворачивания (чтобы были эластичные), в них добавляется крахмал пара ст. ложек.
Написать сообщение: