Горячее:
Для новичков
На заметку

postheadericonРусские блины

Страницы: 1, 2
Zhasmin
Девочки, дайте, пожалуйста, рецепт блинов. Очень уж хочется!!!
Rani
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 19:58) *

Вам дрожжевые блины или блинчики? Дрожжевые никогда не готовила, а вот обычные блинчики могу подсказать...
Zhasmin
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 20:03) *

Вам дрожжевые блины или блинчики? Дрожжевые никогда не готовила, а вот обычные блинчики могу подсказать...

Обычные.
Rani
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 20:08) *

Обычные.

Ингредиенты:2-3 яйца
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
молоко - примерно 800 мл
мука - стакана 2,5 - 3
Растительное масло - 1 ст.л.
Но вообще-то, молоко и мука добавляются практически на глаз.

Приготовление:Яйца разбить, добавить соль, сахар, 1-1,5 стакана молока. Размешать. Медленно добавлять муку буквально по 2 ложки, размешивать, чтобы не оставалось комочков. Довести тесто до консистенции густой сметаны, потом потихоньку разбавлять молоком, постоянно перемешивая. Развести до консистенции... ну, примерно, густого кефира. Добавить ложку растительного масла. Можно еще капнуть пару столовых ложек крутого кипятка в тесто, чтобы блинчики легко снимались, быстро перемешать. Тесто готово.
Можно разогревать сковорду и выпекать.
Да, чтобы первый блин не получился комом, можно прокалить на сковороде соль (несколько столовых ложек), пока она не станет коричневой и не будет дымиться, потом соль выбросить, остатки снять со сковороды салфеткой (не мыть!), тогда ни один блинчик не прилипнет.
katbirali
Юль, а ты соду не добавляешь? Как же без нее печь?
Zhasmin
Спасибо, попробую их приготовить.
Rani
Цитата(katbirali @ 8.7.2007, 20:20) *

Женя, нет, никогда не добавляю, только в оладушки.
Zhasmin
[quote name='Rani' date='8.7.2007, 20:16' post='58766']
А блины будут какого размера? Большие или маленькие как оладьи?
Vesta
Zhasmin могу предположить, что по размеру сковородки smile.gif
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 20:28) *

Zhasmin могу предположить, что по размеру сковородки smile.gif

Подождем ответа от Рани smile.gif
Rani
По размеру сковородки wink.gif
Zhasmin
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 20:46) *

По размеру сковородки wink.gif

Come on girls, stop pinching me. smile.gif

Серьезно, просто я помню наша соседка пекла блинчики, но вкус и них был другой, не как у блинов,которые пекут на масленницу.
katbirali
Цитата(Rani @ 8.7.2007, 20:23) *

Женя, нет, никогда не добавляю, только в оладушки.

Они же без дырочек будут blink.gif

А молоко я добавляю теплое.
Rani
Цитата(katbirali @ 8.7.2007, 21:01) *

Они же без дырочек будут blink.gif

А молоко я добавляю теплое.

Нет, вполне с дырочками smile.gif
Vesta
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 20:54) *

Серьезно, просто я помню наша соседка пекла блинчики, но вкус и них был другой, не как у блинов,которые пекут на масленницу.

ну, БЛИНЫ - они толще и там другой состав.
а БЛИНЧИКИ - тоненькие smile.gif
Zhasmin
Цитата(Vesta @ 8.7.2007, 21:42) *

ну, БЛИНЫ - они толще и там другой состав.
а БЛИНЧИКИ - тоненькие smile.gif

а как их переворачивать?
Rani
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 22:06) *

а как их переворачивать?

Кому как удобно, можно лопаткой. Я лично подцепляю ножом и переворачиваю.
Zhasmin
Девочки, сковородка нужна суперплоская, как для чапати, например, или любая пойдет?
Rani
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 12:33) *

Девочки, сковородка нужна суперплоская, как для чапати, например, или любая пойдет?

Вообще, лучще плоская, кархаи точно не подойдет...
Zhasmin
Цитата(Rani @ 9.7.2007, 12:46) *

Вообще, лучще плоская, кархаи точно не подойдет...

Рани, огромное спасибо, только что сделала, вроде получилось, использовала нон-стик сковородку, ни одного блина комом. Только по-моему, некотороые получились толстоваты, я добавила молоко, стали тоньше!!!!!! Это были мое первые блины вау! Страсть как захотелось нашей выпечки!
olesia
а кто нибудь пробовал печь блины без яиц, и возможно ли это? Или скорее это будут и не блины вовсе sad.gif
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 8.7.2007, 15:58) *

Я на литр молока кладу до 10 яиц, обычно - 7, добавляю муку, сахар, соль, иногда сливки и сметану (улучшает вкус до невообразимости), подсолнечное масло.
Все на глаз.
Еще лью немного кипятка - они получаются и тоньше и вкуснее.
А дальше опять на глаз проверяю, насклько тонкие и т.п.
Вообще, предпочитаю фаршированные или пряженые блинчики. wub.gif

Кстати, я уже об этом говорила, но последние избавили меня от необходимости проходить, как все, через то, что индийская свекровь считает тебя неумехой. rolleyes.gif
Эти блины всем раз и навсегда заткнули рот! hihi.gif
лина
Девочки обьясните мне или поставте фото , я например не различаю где блины , где блинчики, где оладьии какие основные различия в рецептах
MariaP
Цитата(olesia @ 11.7.2007, 9:52) *

а кто нибудь пробовал печь блины без яиц, и возможно ли это? Или скорее это будут и не блины вовсе sad.gif

есть такое, кефиром яйца заменяются. Но блины я не делала, а делала оладьи. И мне они больше понравились и мягкость долше сохраняли. Если рецепт дать, скажи, с собой сейчас нет...
MariaP
Цитата(Забияка @ 17.7.2007, 17:28) *

Я на литр молока кладу до 10 яиц, обычно - 7, добавляю муку, сахар, соль, иногда сливки и сметану (улучшает вкус до невообразимости), подсолнечное масло.
Все на глаз.
Еще лью немного кипятка - они получаются и тоньше и вкуснее.
А дальше опять на глаз проверяю, насклько тонкие и т.п.
Вообще, предпочитаю фаршированные или пряженые блинчики. wub.gif

Кстати, я уже об этом говорила, но последние избавили меня от необходимости проходить, как все, через то, что индийская свекровь считает тебя неумехой. rolleyes.gif
Эти блины всем раз и навсегда заткнули рот! hihi.gif

я б тоже заткнула....но мои яйца не едят. а без яиц мало чего умею стряпать. sad.gif
Барфи
Цитата(Zhasmin @ 9.7.2007, 8:33) *

Лучше брать с невысокими покатыми краями.

Цитата(MariaP @ 25.7.2007, 14:44) *

я б тоже заткнула....но мои яйца не едят. а без яиц мало чего умею стряпать. sad.gif

Ну-у...
А можно их в детали не посвящать? rolleyes.gif
MariaP
Цитата(Забияка @ 25.7.2007, 20:15) *

Лучше брать с невысокими покатыми краями.
Ну-у...
А можно их в детали не посвящать? rolleyes.gif

неее, совесть замучает. думаю, еще, что увидят сами, ору будеееет!
я Навина в охотном ряду покормила пиццей, так до сих пор мучаюсь, с яйцами она была или нет.
уж мучилась мучилась, пока не решилась его энтот "ГРЕХ СТРАШНЫЙ (по незнанию)" на себя взять hihi.gif

Забияка, по-моему это Вы говорили, что неоплодотверенное яйцо не считается зародышем. А как это определить в магазине?
vinny
блинчатый пирог

для блинов:
- молоко (2%) - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- муки (для не густого теста)

для фарша:
- курица (без костей) - 400г
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр - 100г (можно обойтись и без него)
- сливочное масло - 75-100г
- сметана - 100 мл
- соль

для грибной начинки:
- шампиньоны - 300 грамм
- небольшая луковица
- сливки 10% - 250 мл
- сливочное масло для жарки
- соль

куриное филе нарезать мелкими кубиками, обжарить, добавить немного воды или бульона и тушить до готовности. тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, сливочное масло, посолить и тщательно перемешать.
Грибы нарезать пластинками. Лук мелко порубить. обжарить лук с грибамина сливочном масле. добавить соль и сливки, потушить на среднем огне до готовности. можно добавить немного черного молотого перца и сухого укропа, для более выразительного вкуса.

испечь небольшие пресные блинчики. На смазанную маслом порционную сковороду или форму для выпекания положить блины так, чтобы они свешивались за края формы. на блины выложить слой мясного фарша. сверху посыпать тертым сыром, положить снова блины, на них - слой грибного фарша и так сделать 4 слоя. сверху блинчатый пирог смазать сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. подавать со сливочным маслом.
vinny
а вот этот рецепт - объеденье smile.gif

Блинчатый торт с маскарпоне

- мука - 300г
- грецкие орехи (молотые) - 100г
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 250г
- молоко - 400 мл
- сыр маскарпоне - 800г
- яйцо (желток) - 4 шт.

Приготовить тесто для блинов: яйца, муку, измельченные в пудру орехи и 4 ст. л. сахара смешать в миске. Тонкой струйкой влить молоко, размешивать, чтобы не образовались комочки. Отставить тесто на 20 минут, чтобы повысилась его вязкость.
Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить к смеси маскарпоне.
Сковороду диаметром 20 см смазать маслом и выпечь блинчики. Сформировать торт. Для этого выложить первый блинчик на блюдо, смазать его кремом из маскарпоне, накрыть вторым блинчиком, вновь смазать слоем крема и так далее, пока не кончатся все блинчики. Последним должен быть слой крема. Перед подачей выдержать торт в холодильнике не менее 2 ч. По желанию можно украсить торт раскрошенными орешками и листиками мелиссы.
Braksa
Цитата(olesia @ 11.7.2007, 5:52) *

я не ем яйца и блины пеку без яиц
а почему это не блины вовсе? blink.gif
отличные блинчики получаются smile.gif
Daria_A
Цитата(katbirali @ 9.7.2007, 0:20) *

Я тоже добавляю малёк соды, получается вкуснее smile.gif
Gulka
Цитата(olesia @ 11.7.2007, 5:52) *

По моему мама моей подруги как то пекла без яиц,но дрожжевые,вкусно было. Спрошу рецепт если хочешь smile.gif
Vesta
Цитата(Daria_A @ 12.3.2009, 10:22) *

Я тоже добавляю малёк соды, получается вкуснее smile.gif

я не готовлю блины без соды...только с ней
Linda
делаю всегда на 1-м яйце, яйцо с доброй щепоткой соли размешать, сахар 2-3 ст.л.,воды тёплой около 1 стакана, муки замешивать в зависимости чтоб комков не было около 1-2 ст,1-2 ст.л. салат. масла, 1 ч.л.пекарского порошка или щепотка соды. И разбавлять погорячее молоком но не кипятком.Выливать половником на сильно раскалённую сковородку,около пол. половника.Хороши и так ,и с творогом и с мяском.
В дрожжевые всё тоже самое, только гуще( как густая сметана)и вместо соды дрожжи.На 2-3 часа как подойдёт.На раскалённую сковородку- около 1-1,5 половника массы.
Amina Imran
Блины папины.

10 ст.л. муки
2 ст.л. сахара (0.5 ст.л - для соленых)
0.5 ч.л. соли (почти 1 ст.л. соли, черный перец - для соленых)
Перемешать, добавить 4 взбитых яйца, резмешать до однородной массы, постепенно влить около 800 мл молока+0.5 стакана воды+100мл растительного масла.

Дать немного постоять, еще раз хорошо взбить миксером, жарить.

У нас блины всегда жарит папа. Вот в этот рецепт он иногда добавлял готовые шкварки ..хехе. Очень вкусно было между прочим.
penta
Вот мой рецепт блинчиков ( очень тоненькие , дырявые и вкусные)
2 яйца +2ст л сахара +1ч.л. соли- взбить
500 гр теплого кефира ( в Индии дахи )
1ст муки -ввести по не многу , чтобы комков не было затем развести тесто
1 ст кипятка+1 ч.л. соды , тоже постепенно (тесто должно получиться очень жидким) Добавить 2 ст л раст. масла.
При выпекании смазывать маслом сковородку только в начале.

Khon Suay
vinny, я зажглась на блинный торт с маскарпоне rolleyes.gif Смущает одно: сырые желтки. Опасно все-таки... какую роль они там играют и можно ли без них?
Sasha23
А блины на дрожжах кто-нить делает? ax.gif
Добрррая Кобра
Цитата(Sasha23 @ 3.2.2010, 19:27) *

А блины на дрожжах кто-нить делает? ax.gif

Я smile.gif
ana
А я делаю без соды на молоке блины smile.gif ( яйцо- соль, сахар - молоко - мука)

Ну и содой/ пек. порошком тоже с кефиром/дахи, но на молоке мне больше нравятся smile.gif
Oryx
Цитата(Pagli @ 3.2.2010, 14:05) *

Смущает одно: сырые желтки. Опасно все-таки... какую роль они там играют и можно ли без них?

Я заменяю на сырые перепелиные, пока ттт все живы hihi.gif А куриные не рискую.

Но 800 г маскарпоне - это слишком дорогое удовольствие unsure.gif Я на тирамису покупала 500 г баночку за 300 р, так меня жаба удавила hihi.gif но там хоть на две большие порции хватило.
vinny
Цитата(Pagli @ 3.2.2010, 16:05) *

vinny, я зажглась на блинный торт с маскарпоне rolleyes.gif Смущает одно: сырые желтки. Опасно все-таки... какую роль они там играют и можно ли без них?

я так понимаю по опыту, что желтки делают начинку менее жирной и более объемной. можно выкинуть желтки, можно чем-нить заменить.
Sasha23
Цитата(Добрррая Кобра @ 3.2.2010, 15:29) *

Я smile.gif

И я тоже smile.gif
Кээсдваше4ка
Цитата(ana @ 3.2.2010, 22:21) *

А я делаю без соды на молоке блины smile.gif ( яйцо- соль, сахар - молоко - мука)

Ну и содой/ пек. порошком тоже с кефиром/дахи, но на молоке мне больше нравятся smile.gif

+1,я еще к молоку воду грячую добавляю. smile.gif
Khon Suay
Цитата(Oryx @ 3.2.2010, 23:29) *

Я заменяю на сырые перепелиные, пока ттт все живы

Вай, это сколько же перепелиных яиц тогда надо?? huh.gif И отделять желтки там - это же ювелирная работа!

Цитата
Но 800 г маскарпоне - это слишком дорогое удовольствие
да уж (а калорий там сколько! swoon.gif ). Я решила сделать маленький тортишко, "на пробу" smile.gif

Цитата
А я делаю без соды на молоке блины ( яйцо- соль, сахар - молоко - мука)
В бразильской кухне так выпекают тонкие эластичные блинчики и потом заворачивают туда кусочки тушеной курицы с овощами, соусом и специями. У меня соседка делает, надо тоже попробовать. Я наивно полагала, что без соды/порошка вообще никакая выпечка/блины не получаются.
Areena
a меня мама подсадила на блины из минералки.. smile.gif
priya_me
Цитата(Pagli @ 4.2.2010, 12:28) *

Вай, это сколько же перепелиных яиц тогда надо?? huh.gif И отделять желтки там - это же ювелирная работа!

да уж (а калорий там сколько! swoon.gif ). Я решила сделать маленький тортишко, "на пробу" smile.gif

В бразильской кухне так выпекают тонкие эластичные блинчики и потом заворачивают туда кусочки тушеной курицы с овощами, соусом и специями. У меня соседка делает, надо тоже попробовать. Я наивно полагала, что без соды/порошка вообще никакая выпечка/блины не получаются.

А я даже не знала, что в Бразилии пекут именно такие блины. Я каждое воскресенье пеку- беру муку, разбиваю яйцо, добавляю соль и сахар, потом вливаю молоко. Готово! получаются тонкие вкусненькие блинчики. Мой индийский половин их обожает. ax.gif А если завернуть в них творожок, то вообще еще вкуснее!!

Khon Suay
Цитата(priya_me @ 4.2.2010, 10:22) *

А я даже не знала, что в Бразилии пекут именно такие блины.

да, только, конечно, не называют их блинами, а что-то типа Wraps (по-своему, по-португальски, естественно smile.gif )

Прикол - в отделе всякой заморожженной пасты продаются блинчики - крохотные, 16 штучек в упаковке, цену не помню, но помню, что хватала ртом воздух от возмущения hihi.gif Гордая надпись BLINNI laugh.gif
Oryx
Цитата(Pagli @ 4.2.2010, 1:28) *

Насчет ювелирной работы это точно. Яйца беру из расчета 1 к 3.
Oryx
Кстати, если делаются блины для заворачивания (чтобы были эластичные), в них добавляется крахмал пара ст. ложек.

Написать сообщение: