Индия-Пакистан
Мир Индостана
Косметические салоны в Индии
Девочки, расскажите ходил ли кто-нибудь к косметичкам/ маникюршам в Индии? Что они обычно делают и хорошо ли делают? Конечно, многое зависит от цены, но если пойти в какой-нибудь приличный салон или даже салон средней руки, как они делают чистку лица, массаж? Аккуратно ли делают маникюр/педикюр?
Здесь в Америке многое делают оччень средненько, и обидно что качество всех этих процедур не зависит от цены или навороченности салона. Многие косметички и маникюрши просто "безрукие"...Так безумно скучаю за моей косметичкой-украинкой, вот это был мастер своего дела!
Вот скоро буду в Индии, интересно было бы сходить...И еще, пользуются ли косметички в Индии глюколиевой кислотой или альфа кислотами при чистке лица?
Здесь в Америке многое делают оччень средненько, и обидно что качество всех этих процедур не зависит от цены или навороченности салона. Многие косметички и маникюрши просто "безрукие"...Так безумно скучаю за моей косметичкой-украинкой, вот это был мастер своего дела!
Вот скоро буду в Индии, интересно было бы сходить...И еще, пользуются ли косметички в Индии глюколиевой кислотой или альфа кислотами при чистке лица?
Ну что, девушки? Неужели никто в салоны там не ходил?

Девочки, расскажите ходил ли кто-нибудь к косметичкам/ маникюршам в Индии? Что они обычно делают и хорошо ли делают? Конечно, многое зависит от цены, но если пойти в какой-нибудь приличный салон или даже салон средней руки, как они делают чистку лица, массаж? Аккуратно ли делают маникюр/педикюр?
Ну как же не ходил, здрасьте, я ваша тетя!

Хорошо делают чистки, маски, вообще уход за кожей тут разнообразный и не очень дорогой. Цены в рупиях приблизительно от 150 рупий за простую чистку+успокаивающая маска до 600 рупий со всякими примочками типа массажа лица. Массаж лица мне нравится, но как вот тебе опишешь, как они его делают?

Маникюр-педикюр - очень среднего кач-ва, только обрезные, а я обрезной не лю, мне машинный подавай, поэтому наладилась делать его себе сама, педикюрно-маникюрной машинкой Филипс.
Ратри, спасибо за инфу.
Ну понятно что массаж лица особо не опишешь, но просто здесь мне делали массаж лица в резиновых перчатках
уже пару раз! Так, говорят, гигиеничней, ни они вам микробы, мол, не заносят, ни вы им. Ощущения просто мерзкие, а еще ведь за это дело берут минимум 80 долларов!
Надеюсь, в Индии еще до такого не додумались.
Мне почему-то кажется, что в Индии больше пользуются маслами всякими (на основе Аюрведы) для лица и с моей пробемной кожей меня это просто пугает. А делают ли микродермабразию? (такая машинка с кристаллами, и трубочкой водят по лицу ощущения, как будто кошка языком лижет, потом мордочка - как шелк..).
Вообще, интересно, насколько у них эта индустрия развита и далеко ли они ушли от масок с куркумой, кои мне вечно навязывает моя свекровь, а я после ентой маски выглядела, как будто у меня желтуха с еще минимум какой-то смертельной болезнью.

Ну понятно что массаж лица особо не опишешь, но просто здесь мне делали массаж лица в резиновых перчатках

Мне почему-то кажется, что в Индии больше пользуются маслами всякими (на основе Аюрведы) для лица и с моей пробемной кожей меня это просто пугает. А делают ли микродермабразию? (такая машинка с кристаллами, и трубочкой водят по лицу ощущения, как будто кошка языком лижет, потом мордочка - как шелк..).

Вообще, интересно, насколько у них эта индустрия развита и далеко ли они ушли от масок с куркумой, кои мне вечно навязывает моя свекровь, а я после ентой маски выглядела, как будто у меня желтуха с еще минимум какой-то смертельной болезнью.

Ратри! Аватарчик просто прелесть...
а как в тему...

Ратри, спасибо за инфу.

Нет, массаж тут делают без перчаток. Масла и т.д. действительно используют, но это идет как-бы отдельной услугой. Вообще aurvedic treatment в хорошем салоне от 600 и до 1500 рупий, но, говорят, помогает отлично для любого типа кожи. Есть еще всевозможные СПА маски, обертывания, весьма приличного качества. Микродермабразию делают. Индустрия довольно развита, существуют современные продвинутые салоны, где все по евростандарту. Хотя и маленькие салончики, где делают маски с куркумой тоже процветают.

Я хожу в салоны Habibs и VLCC. Это сети салонов с филиалами по всей Индии.
Ratri, спасибо за инфу.
Приму к сведению!

Это, конечно немного не по теме, но в Индии в больнице даже кровь берут без перчаток. Я была в шоке, увидев сие
Очень даже приличная частная больница.

А меня доктор как-то прослушивал через мои две кофты... (у меня что-то типа межреберной невралгии, иногда защемляет в районе сердца - хотела, чтоб хоть один врач в Индии об этом знал!!! Так нет... один сказал, что, наверное, я поднимала тяжести, другой щупал живот, третий сказал, что это климат... 
А салоны я тут очень люблю. Я - человек непритязательный, так что к их услугам претензий нет... Одно только - я ужасно боюсь в Индии стричься. Мне пару раз ОЧЕНь испортили вид, теперь или жду приезда в Москву, или вообще, ращу волосы
Со стрижками прямо беда какая-то... U-cut, V-cut.. кажется, и все
Массаж лица я обожаю
А еще муж заставляет меня вырывать воском волосы на руках... Иначе обзывает меня "маленьким Бхалу"...

А салоны я тут очень люблю. Я - человек непритязательный, так что к их услугам претензий нет... Одно только - я ужасно боюсь в Индии стричься. Мне пару раз ОЧЕНь испортили вид, теперь или жду приезда в Москву, или вообще, ращу волосы

Массаж лица я обожаю

А еще муж заставляет меня вырывать воском волосы на руках... Иначе обзывает меня "маленьким Бхалу"...

Катя, а может, проще крем для депиляции использовать? А то воск - это жестоко!

Массаж лица я обожаю

В хорошем салоне должны давать каталог с образцами стрижек, так что остается просто тыкнуть в картинку. А я вот всегда подробно объясняю, КАК меня стричь. Пока к местному салону Habibs у меня нареканий не имеется, стригут так же, как в России.
Катя, узнай в своем салоне, сейчас за очень умеренные деньги удаляют волосы навсегда. Сколько стоит удалить с рук я не знаю (не могу оценить уровень твоей пушистости

В хорошем салоне должны давать каталог с образцами стрижек, так что остается просто тыкнуть в картинку. А я вот всегда подробно объясняю, КАК меня стричь. Пока к местному салону Habibs у меня нареканий не имеется, стригут так же, как в России.
Катя, узнай в своем салоне, сейчас за очень умеренные деньги удаляют волосы навсегда. Сколько стоит удалить с рук я не знаю (не могу оценить уровень твоей пушистости

Ир, а чем удаляют?
Интересно у вас тыкнуть в картинку. Я тут себе прическу делала, когда мы женились. Короче, все закончилось тем, что я при них же закрутила себе "дульку" сзади ! Они еще и пожаловались, что же вы, мадам, у вас волос совсем нет, что ж мы можем сделать!!!

Ир, а чем удаляют?
Интересно у вас тыкнуть в картинку. Я тут себе прическу делала, когда мы женились. Короче, все закончилось тем, что я при них же закрутила себе "дульку" сзади ! Они еще и пожаловались, что же вы, мадам, у вас волос совсем нет, что ж мы можем сделать!!!

Ну да, по индийским меркам у нас даже не "три пера в два ряда", а еще хуже.

Я всегда на пальцах объясняю, какая мне нужна филировка где, делают неплохо.

Написать сообщение: